Готлиб, да знаешь, мне и самому далеко не всё в нынешней редакции правил нравится. Просто если уж начали по этим правилам - так и играем до логического конца, как в любых турнирах и положено. А уж дальше, если вдруг захочется провести ещё раз что-то подобное - тогда уже можно будет ваять новый регламент, надеясь, что он получится более удачным.
По передаче дел.
Хиджалах - поскольку на последний ход Рейегара ничего противопоставлено не было, а отыгрывающий его противника игрок передал дела другому уже на следующем ходу, исхожу из того, что орки-защитники прониклись мужеством Крола и перешли на его сторону. Отыгрыш остального, в том числе дальнейшей судьбы Бирда - за Рейегаром.
Кость в Горле. Ничего интересного на прошлом ходу не происходило - насколько я понимаю, битва запланирована на этот ход. Соответственно, передаю в том виде, в каком оно и было.
Миртин - то же самое.
Детали по войскам сообщу лично.
По Джетраку.
1. Аркат. Как я понял, остался на месте - раз засада сравнительно далеко. Да у него и не было возможности предпринять что-то ещё - только к обороне изготовился, как всадники вражеские объявились.
Первая атака конницы. По тексту - атакуют одним, единым отрядом, Встречают их копейщики да, частично, мечники.
Далее. Когда на площади идёт рубка, с улицы прилетает второй отряд конницы и врезается во вражеские порядки. Сигнал к атаке был подан одновременно, но полной синхронизации заявлено не было (неочевидно, ибо это - время, а время работает явно не на них). Соответственно, второй отряд наносит удар когда битва уже началась.
Итог, думаю, предсказуем. Два отряда лёгкой конницы против отряда копейщиков, двух отрядов мечников да двух отрядов лучников - даже засчет численности Аркат побеждает. Потери, правда, особенно от второго удара, когда перестроиться возможности не было, высоковаты.
Итого - потерян один отряд наёмников плюс несколько лучников, которые тоже в стороне не остались.
2. Ворота. Как уж и говорил, не засчитываю. Не только потому, что решение своё уже огласил
![smile.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
. Просто охраной ворот испокон веков занимаются не горожане, а, если я не ошибаюсь, отряд городской страж, которой за это деньги платят. То есть солдаты, которые в нашем случае все приписаны к войскам какой-то конкретной стороны. Предварительно по этому поводу тоже ничего не было заявлено (смотрел всё, не нашёл
![sad.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
). Соответственно - увы.
3. Порядок следования армии захвата - тоже чётко не был расписан, хотя я в своё время прямым текстом просил. Соответственно, исходим из того, что войск Тельтиара на момент атаки у ворот всё-таки нет.
4. Отряд легионеров Рейегара. Сомнительно, но заявлен был, а значит таки - есть.
5. Исгурд. Кто куда, к сожалению опять нет, но думаю, им и не было времени разбираться в таких тонкостях. Численный перевес заметный, плюс бежать при всём желании некуда, поэтому будут драться до последнего. Итого - баррикады захвачены, хоть и с потерями. По домам и лучникам на крышах - жду действий Тельтиара, но думаю, тут всё уже понятно.
6. Ситуация между воротами и засадой. Исгурдовцы таки минуют телегу и натыкаются на отряд легионеров. Дальше начинается бойня, в которой куча народа, включая конных, которым деваться больше некуда, в конце концов сминает защитников города, пусть и с огромными потерями. Выбито три четверти обслуги баллист, полотряда легионеров, полотряда всадников. Защитники полегли все.
Остальное будет сообщено приватом.