Эльфина приподняла бровь-это все что может выдавить из себя твой умишка?
В плотном частоколе скал, обступивших прибрежную полосу, отчетливо различалась широкая тропа. Похоже к жилищу Дракона можно пройти именно этой дорогой. Толстый слой вулканического пепла свидетельствовал о недавнем извержении, произошедшем где-то неподалеку.
Молоток не стал дожидаться ответа дракона и позвал Скавена:
-Если Дракон задумается, это надолго. Предлагаю проверить, что у него в пещерке, возможно удастся чуть прибарахлиться... А ты, -полуорк обратился к волшебнице.- Сможешь идти? Или останешься с Серебрянным?
Дерек поднялся на ноги. Он выражал полную готовность двигаться вслед за наемниками. Очевидно, общение с Молотком произвело на него должное впечатление...
-Я с вами, здесь промозгло, да и костер немешало бы развести в пещере-эльфийка покосилась на дракона,- если хозяин конечно не против..
Дракон сделал приветствующий жест лапой:располагайтесь
Вперед?-эльфийка посмотрела на спутников
- Это все, что ты можешь приподнять? - осклабился крыс - Не смотри что может выдать мой умишка, ты следи что могут выдать мои зубки и какой я голодный.
- Определенно, боги встали не с той ноги сегодня... чует мой хвост, что-то близится...
Полуорк удовлетворенно хмыкнул и подобрал импровизированную дубину. Компания направилась вслед эльфийке, ушедшей раньше.
Извилистая тропа уводила путешественников вглубь острова. За поворотом открылся вид на небольшой гейзер, извергающий пар и горячую воду. Температура окружающего воздуха значительно повысилась.
Волшебница хмурясь, приближалась к пещере.
"Так,времени у нас не так уж и много.Скавен прав надо бы перекусить"-подомала Эльфина и повернувшись прокричала
-Ну раз с зубами у тебя все впорядке, может найдешь что пожрать?
На очередном повороте Молоток поднял руку, призывая спутников к молчанию. Где-то рядом послышался странный звук. Больше всего он напоминал нервное гудение шмеля.
Очень БОЛЬШОГО шмеля. Полуорк вопросительно посмотрел на Дерека. Тот помотал головой и отступил в тень большого вулканического обломка: разбирайтесь сами.
Молоток прижался спиной к ближашей скале и приготовил свое оружие. Шум приближался. В этом лабиринте скал и валунов сложно было определить направление, с которого доносится гудение...
эльфийка присела, вглядываясь. Шум становился все громче.
-Что это?!
Гудение многократно усилилось. Оно раздавалось прямо за той скалой, которая скрывал полуорка. Молоток хладнокровно приготовился нанести удар, как только пришелец покажет себя. Но то, что он увидел привело его в мгновенное замешательство.
На тропе показался страшный монстр.
Высоченный огненый демон дышал неистерпимым жаром.
Его очертания плыли, изменяясь в бешеном танце огненных искр, которые служили источником загадочного звука.
Дикая злоба и ненависть исковеркали то, что можно считать лицом демона.
В руках монстр держал огромный боевой топор, одним ударом которого можно срубить Дракона.
Полуорк с размаху ударил дубиной, целясь в голову противника. Но секундная заминка позволила демону успеть защититься рукоятью топора.
Сила удара вырвала обломок мачты из рук полуорка и отбросила ее за спину демону. Демон издал низкий звук, который очевидно, можно было принять за хохот, и ударил ногой в живот раскрывшемуся после удара Молотку.
Молоток отлетел на полдюжины шагов и тут же вскочил на ноги.
- Ну, я же говорил, добром это не кончится... - понуро добавил к какофонии криков и шипения драки Молотка с огневиком Скавен. И, достав кинжал, перед тем, как показать чудеса крысолюдских искусств, пробормотал:
- Может отдадим ему эльфийку, и проблем больше не будет? Они взаимоуничтожатся... -
Фeelin'
29-09-2003, 10:04
Демон медленно приближался к крысу. Он занес топор над головой, готовый опустить его на Скавена и разорвать жертву на две симпатичныe половинки.
Молоток оглянулся в поисках оружия, но рядом ничего подходящего не оказалось. Расстояние между полуорком и демоном составляло десяток шагов, к Скавену противник подобрался уже почти вплотную.
Эльфина
29-09-2003, 10:05
Эльфийка сузила глаза.
Прошептав что-то подняла руку верх и направила на демона,он застыл
-ну давай , действуй, я облегчила задачу для твоего умишка
Фeelin'
29-09-2003, 10:07
Демон застыл без движения не более чем на секунду и тут же его топор ожил и обрушился на Скавена.
Крыс упал замертво. Его душу приняла Рогатая Крыса.
Эльфина
29-09-2003, 10:21
Молоток ты с ним справишься один?-Сказала Эльфина подбегая к Скавен.
эльфийка положила руки ему на грудь-еще теплая ,не все потерена значит-запрокинув голову она теплой волной прошла по его телу...
уже совсем обесилив она услышала легкий хрип...
Фeelin'
29-09-2003, 10:39
Топор застрял в теле Скавена, и демон выпустил его из рук.
-A-a-a-a!!! - полуорк в три прыжка преодолел расстояние, разделявшее его и демона. Он налетел на демона со стороны спины и вцепился тому в шею. Жар, исходящий из кожи демона обжигал пальцы, но полуорк не чувствовал боли, взбешенный гибелью товарища.
Под тяжестью полуорка ноги демона подкосились. Оба противника грохнулись на землю и покатились кубарем к скале, возле которой стоял Дерек. Острый, как бритва, каменный выступ приближался с немыслимой скоростью.
Мгновение, и жар огненной груди демона встретился с холодом камня. Осколок скалы проткнул легкие монстра. Демон издал ужасный вой и попытался вырваться из ловушки. Но скала не отпустила...
Молоток вскочил на ноги и принялся обрабатывать противника. Тяжелый походный сапог прошелся по лицу и хребту демона. После очередного удара в шее монстра что-то хрустнуло, и белые глаза потускнели. Но полуорк не останавливался, в ожесточении он продолжал лупить уже бездыханное тело...
Эльфина
29-09-2003, 12:24
-Успокойся,-холодная рука Эльфины легла на плечо полуорка-
все закончилось...
но он продолжал бешенно колотить уже мертвого демона.Эльфийка знала, что Молоток пока не устанет,пока не выбьется из сил,будет колошматить и разносить тушу демона.
Но вот он успокоился.Затих.
-Молоток...так бывает,смелый полуорк, все мы смертные,пойдем в пещеру ты продрог
Фeelin'
29-09-2003, 12:25
Молоток обернулся, глаза его горели яростью и безумием.
-Эт-та тварь!!!!!! Он убил Скавена! Он убил Крысеныша! Арг-гхаааа!!
Полуорк опустился на колени перед бездыханным крысочеловеком.
-Иногда этот нытик раздражал меня... Но мы столько пережили вместе... Он был хорошим товарищем... Честь ему... Он... Умер... Как воин...
Молоток поднялся, выдернул топор из тела и отвернулся от волшебницы и колдуна, чтобы скрыть свои чувства.
-А ты, скотина, - бросил он Дереку.- Ты во всем виноват! Цена сделки только выросла. Вдвое. Я сделаю, что обещал, какие бы силы мне не мешали...
Эльфина
29-09-2003, 12:52
Они зашли в пещеру.В ней было сыро и пахло водрослями.
-Да уж не скоро тут разгорится костерок...Молоток завяжи ему руки и положи в тот угол, там кажется не так мокро, а я попробую что-нибудь придумать.
Обойдя пещеру, она попыталась найти вход в сокровищницу
Фeelin'
29-09-2003, 13:07
Полуорк подмигнул эльфийке:
- И чем, интересно, мне его разводить? Огниво осталось на «Ласточке». А тебе все еще холодно?
В пещере было довольно жарко от близости вулканических жил. Путешественники почувствовали это, зайдя глубже под своды.
В недрах центральной горы острова расположилось древнее прибежище Дракона. Потолок скрывался где-то высоко во тьме. Стены были испещрены незнакомыми рунами и рисунками. Рисунки, высеченные на камне, складывались в общую картину масштабной битвы. Люди бились с Драконами. Вот один Дракон сжигает своим дыханием смотровую башню. Вот другой падает, пронзенный сотней стрел. Гибель, смерть, зло повсюду.
Молоток, опустил топор с плеча, ухмыльнулся:
- Сколько их было. Все на что-то надеялись, жили, убивали других, развлекались. А теперь – только рисунки на стенах. –полуорк сплюнул на пол и продолжил: - Так где же, по твоему мнению, хранятся хваленые Сокровища нашего Серебряного дружбана, который «так вовремя» задумался и остался на берегу?
Эльфина
29-09-2003, 13:22
Не знаю, я бы предложила, что в той расщелине, но как же он туда пролазит?! Хм...а зачем ему пролазить?!
Мотнув головой,волшебница попыталась раслабится.
-Молоток,надо отдохнуть.Расскажи ка мне лучше как ты с колдуном повстречался..
Everlander
29-09-2003, 14:52
- Хей, Молоток! - варвар-наёмник по имени Грифон пристально посмотрел на Молотка. - Мы с тобой, по-моему, уже встречались.
Ну, тогда привет ещё раз! Не возражаете, если я к вам присоединюсь? - обратился наёмник уже ко всей "аудитории".
Эльфина
29-09-2003, 15:28
Хм...-Нахмурилась волшебница-а вы кто и где встречались?-последнии слова уже летели к Молотку-О,Боги,стоит тебя оставить на неделю и я уже не в курсе о всей твоей жизни!
Выпустив из мешочка светлечков, Эльфина попыталась разглядеть незнакомца
-Эльфина, а Вас как?
Фeelin'
29-09-2003, 15:45
В стене пещеры действительно обнаружился черный провал узкого коридора. День, осветивший основной зал пещеры не смог достичь этого места. Коридор скрывался в непроницаемой тьме. Молоток подошел к стене и заметил медное кольцо с парой факелов, вбитое в стену пещеры.
-С Дереком? Как познакомились? Ну, в этом нет ничего забавного, но если ты настаиваешь…- полуорк снял один из факелов и подошел к естественному колодцу в полу, до последнего момента скрытому от взгляда большим валуном. В колодце кипела маслянистая черная жидкость.
-В общем, долгое время я занимался контрабандой «Черного Сахара». Одной летней ночью кто-то из Стражей засек меня и пару тертых ребят во время разгрузки партии товара…-Молоток окунул факел в кипящее варево, и тряпка мгновенно загорелась.
- Мы положили с десяток стражников, но они взяли нас массой…-полуорк поднял факел над головой и приблизился к коридору.
- Мне светила вышка, также, как и остальным. И тут появился Дерек…
В этот момент рассказ полуорка был прерван внезапно появившимся варваром. Молоток с нескрываемым изумлением уставился на пришельца:
-А ТЫ здесь ОТКУДА, черт тебя дери?
Полуорк бросил факел эльфийке:
-Подержи, пригодится еще! Этот подонок - Грифон, мой давний знакомый, и у меня с ним старые счеты! И ему придется ответить на мои вопросы!
Глип from Mifoclub.net
30-09-2003, 5:53
Ну это... Вот и я.... Из-за спины Молотка появился дракон... Я вовремя ведь, а?... То как я сюда пролез ваз вообще интересовать не должно... Да кстати я смотрю вы уже познакомились с одним горячим парнем... С вами ведь был ещё двое других пассажиров, один похожий на крысу, вы его Кавен что ли звали,а второго я с эльфийкой спас ну ладно... Вы ещё не передумали получить сокровища? Да и откуда появился здесь варвар... Воистину взбаламутили МОЙ остров, лучше бы я здесь один на сокровищах грелся... Вообщем какие будут предложения дальше?
Эльфина движением руки остановила летящий факел.
-Так ладно,и где же сокровища?
Эльфийка тихо свиснула и вся маленькая пещерка озарилась светом от прилетевших сетлечков
Everlander
30-09-2003, 15:03
- Мой дорогой Молоточек, наконец-то ты меня узнал!.. - Варавар-наёмник (а ещё точнее, оцивилизованный варвар-наёмник) улыбнулся. - Значится, тут вот какое дело... - Грифон приблизился к Молотку ещё на два шага - и вдруг выхватил меч. - Тот маг хороше-энько мне заплатил, чтобы я встретил тебя как следует... Я следил за вами от самого порта Семи Ветров - с командой. - Наёмник широко улыбнулся и продолжил: - Сейчас они явятся. А пока... Молоток, - вздохнул Грифон, словно растолковывал взрослому человеку трёхгрошовую истину, - ты знаешь, чем мы займёмся...
И едва раздались последние звуки его фразы, варвар выхватил меч и прыгнул на Молотка. Меч взлетел вверх, перевернулся набок и резанул поп лоскости; правая нога Грифона резко выпрямилась и врезала полуорку по коленке...
Эльфина
30-09-2003, 15:08
Эльфийка не ожидала такой поворот событий.
Она стояла как вкопанная и долго не могла сообразить что происходит, а главное как это все разрешить.Драка была в разгаре,Грифон неутомимо наступал, заставляя полуорка двигаться назад
Молоток был готов радушно встретить врага. Во время прыжка варвара, полуорк встречным горизонтальным ударом направил топор лезвием на меч противника. Сталь с резким звоном встретилась и удар Грифона был сметен в сторону.
Пропустив чувствительный удар по коленке, полуорк отступил на два шага, в движении развернув топор диагонально лезвием вверх и бросил его на несущегося по инерции Грифона. Длинна топорища позволяла полуорку оставаться в недосягаемости меча варвара. Топор пропел в воздухе и обрушился на левое плечо противника. Молоток крутанул оружие и ударил нижней частью топорища по левой руке варвара.
После удара широкимшагом сместился вправо,одновременно развернувшись лицом к противнику и перенес топор горизонтально влево, так, что топорище между руками блокировало торс.
Глип from Mifoclub.net
1-10-2003, 7:34
Нееет братцы кролики, порядок такой.... Ход Феелина' потом Эвера, а потом мой...
-Ну вот только этого не хватало... Теперь ещё кто нить заколбасит другого и станет ещё на одного человека меньше, господи.... Да когда же уже это кончится.... )
У входа пещеры появились люди. Несколько лучников в легкой броне и трое мечников со щитами. Лучники направили стрелы на дракона, а мечники бросились к Эльфине.
Первый, очень высокий человек приблизился к эльфийке и занес меч для удара.
Ну что это такое, никакого уважения к женщине!;)
Эльфийка отпрыгнула назад и впещере раздался звон меча по камню.
-Вот еще принесла нелегкая...
Мечник попытался еще раз нанести удар.Эльфина вздохнула и попыталась сосредоточиться...еще мгновение и меч летит прямо к шее волшебницы.
"О боги, меня сейчас раскрамсают, пока я вспоминаю...о"
эльфийка открыла глаза,меч уже был очень близко,еще мгновение...но тут он рассыпается на части и слышится изумленный крик мечника.
Пока он соображал эльфийка уже сумела заморозить все мечи осталось теперь их только разбить...но тут
Everlander
1-10-2003, 12:12
(А где же очерёдность?
)
Грифон отпрыгнул назад, пригнулся и подсёк полурка правой ногой; затем наёмник скольнул влево, вскочил, подпрыгнул, перекувырнулся в воздухе и вдарил обеими ногами Молотка по лицу, после чего резко повернулся к нему боком, сделал шаг влево, перебросил меч в левую руку и, слегка присев, крутанулся на месте, направив лезвие, с кровавым свистом разрезающее воздух, Молотку в грудь...
(это врагов для Дракона и эльфийки подбросили, чтобы не прохлаждались
)
Подсечка не свалила Молотка с ног, но неожиданный прыжок и два быстрых удара сверху заставили его пошатнуться.
Тем не менее полуорк молниеносно развернулся и перевернул в руках топор, отбивая удар противника средней частью топорища между руками.
Резко шагнул вперед, не отнимая топор от меча, рывком поднимая Грифона на ноги и прижимая меч к его груди. Противники застыли, каждый давил на оружие врага всем весом своего тела. Две пары глаз, опаленных яростью, встретились. Губы полуорка расплылись в ухмылке:
- Ты теряешь форму, продажная шкура! Я вырежу твое сердце и выброшу его на корм рыбам! Никто не смеет соваться в дела Молотка!
В момент, когда напряжение с обеих сторон достигло максимума, Молоток неожиданно отступил и вновь крутанул топор, сбивая меч варвара. Рука с мечом отлетела в сторону, и полуорк нанес страшный удар верхней гранью топора в корпус Грифона. Отступив еще на шаг, Молоток вернул топор на прежнюю позицию и остановился, готовый защищаться.
Everlander
1-10-2003, 13:01
Немного повибрировав, Грифон перебросил меч снова в правую руку, а из-за спины выхватил второй меч - странный, искривлённый, блестящий, с какими-то рунами. Наёмник приветливо улыбнулся.
- Да и ты сражаешься не так, как когда-то! Тогда сражаться с тобой было даже приятно, а теперь... это сопротивление мухи, которую поймал паук в свою сеть.
Неожиданно Грифон, чуть пригнувшись, сделал рывок в сторону Молотка, одним мечом подсекая противника, а рукой, в которой держал другой, со всей силы двигая по грудной клетке полуорка. Затем варвар сделал быстрый шаг в сторону и молниеносно крутанулся на месте и подпрыгнул в воздух, делая кульбит и оказываясь за спиной Молотка. Меч вспорхнул в воздух и плашмя ударился о шлем полурка; второй меч вдруг засветился синим и, ярко сверхнув, обернул наёмника синим свечением. Став намного быстрее (он вызвал заклинание) Грифон ударил в невысоком прыжке пятками Молотку по ногам, туда, где с обратной стороны находились коленные чашечки, и, не останавливаясь и описав мечами в воздухе круги, "бросил" их друг другу навстречу - лезвия оружий должны были сойтись на торсе полуорка...
Полуорк не позволил противнику взять инициативу в свои руки.
Прыжок, и меч варвара прочертил низкую дугу под ногами полуорка. Удар по грудной клетке пронзил только воздух. Молоток приземлился, развернулся лицом к Грифону, одновременно двигаясь вперед, и хитроумный "удар пятками"
не нашел цели...
-Ну все, приятель, пора прощаться, - при этих словах, шаг назад и глубокая дуга топором слева направо, как только лезвия мечей почти коснулись торса полоуорка. Средняя часть топорища увлекла мечи за собой, в сторону. Двигающийся с большой скоростью Грифон по инерции развернулся влево от силы удара. Молоток с невероятной скоростью рванул топор вверх, описал лезвием петлю в воздухе и опустил оружие на поясницу варвара.
++++++++
Лучники, вооруженные составными луками, выпустили по стреле в рассудительного дракона. Двое продолжали слать стрелу за стрелой, целясь Серебрянному в голову. Трое остальных убрали луки за спину и, вытащив короткие мечи, побежали к дракону. Первый лучник, на спине которого был изображен имперский герб, закричал:
- Уничтожим эту грязную ящерицу, пока он не сожрал всех нас!
++
Высокий человек в изумлении замер, когда его меч рассыпался в пыль, второй и третий воин с приготовленными мечами начали обходить эльфийку с двух сторон, закрывая путь к отступлению.
++
У стены пещеры, в тени, неподвижно стоял Дерек, и, очевидно, вовсю потешался над происходящим. Злорадная ухмылка не сползала с его губ. Однако колдун не собирался принимать участие в драке, а воины его не замечали...
"надо что-нибудь найти..." Эльфина шарила глазами по пещере в поисках какого-нибудь предмета.
Мечники подходили ближе...они теснили ее к стене. Сделав маленький шаг назад волшебница нащупала ногой палку.
Палка была небольшая, но эльфийку это не смущало.
"Оплично то что надо!"
Эльфина проворно подняла палку и сделала большой прыжок. Оказавшись нос к носу с одним из мечников, она развернулась и толкнула его спиной, от неожиданости мечник поддался и повалился наспину, его меч упал на пол и рассыпался.
В это время эльфийка прошлась палкой по всем мечам.
Рассыпающийся меч уже не вызывал удивление у мечников, некоторые, сообразив, что он уже не годен, сами выбрасывали его.
"надо что-то придумать еще иначе без оружия я с ними не справлюсь"
Колдун внимательно наблюдал за действиями эльфийки. На мгновение показалось, что на его лице проскользнуло некое подобие сочуствия...
Дерек с сомнением поднял руку, сжал ее в кулак и впервые заговорил. Он произнес короткое заклинание и вытянул руку по направлению к одному из противников дракона. Человек тут же споткнулся о невидимую преграду и грохнулся на каменный пол пещеры.
Колдун выпрямил ладонь и меч, который уронил человек, взмыл в воздух. Дерек повернулся в сторону эльфийки и снова что-то зашептал. Меч поплыл в след за его рукой и упал на пол рядом с Эльфиной и ее противниками.
После этого, колдун сложил руки на груди и продолжил наблюдать...
Обезоруженные мечники окружили эльфийку в кольцо и начали приближаться к ней аккуратными, выверенными шагами. Высокий вытащил кинжал из-за пояса.
Эльфийка схватила меч и попыталась протиснуться между мечниками, но они лишь уплотнились.
"придется биться...хм..не женское это дело"
она взмахнула мечем
Everlander
2-10-2003, 15:04
- Ха! - это был не смех - в этом коротком междоиметии Грифон выразил все ет чувства, что зрели в нём после первой встречи с Молотком. - Пора с тобой заканчивать. - Мечи подлетели в воздух, покружились, по крутым дугам обогнули друг друга и упали в противополжные руки варвара. - Посмотрим, как ты отреагируешь на это - если твой мозг ещё не совсем заплыл жиром, как твоё тело, - посмотрим, сколько в тебе осталось от прежнего молотка. - И наёмник, почти не рабегаясь, взмыл в воздух, крутанул одновременно мечами сначала по часовой, а потом против часовой стрелки и, подогнув ноги под себя и выставив вперёд колени, обрушился на полурка в страшном ударе, неостанавливаемым сгустком энергии и двумя острейшими лезвиями, двигавшимися след в след - одно из них светилось синим и летало по воздуху сос коростью, не уловимой ни человеческим, ни орчьим, ни полуорчьим глазом...
Глип from Mifoclub.net
3-10-2003, 7:18
Н-дааа.... Надо было дома сидеть с таким развитием событйи... Дракон не раздумывая просто побежал на нападвших, стрелы не причиняли дракону какого-либо заметного вреда, а вот мечников он побаивался, поэтому первым делом решил расправиться с ними, полыхнув пламенем в сторону трех идиотов которые думали что смогут справиться с драконом. Двое упали замертво, на одном заогрелась одежда и он покатился по земле сбивая пламя...
- Это кого это ты ящерицей назвал, меня? Ну что ж это было твое ошибкой... С этими словами дракон просто переломил хребет валявшемуся по земле гвардейцу...
Дракон ощерился, и больше никто к нему приближаться пока не смел
Полуорк ждал от Грифона именно этого хода. Варвар был предсказуем и всегда использовал свой коронный прием. Перед подобным вихрем ударов никто не мог устоять. Никто, кроме Молотка.
Зная, что уступает противнику в скорости, полуорк просто рухнул на землю и перекатился под несущимся варваром, прижав топор к широкой груди. Трижды перевернувшись, полуорк оказался за спиной Грифона и вскочил на ноги.
На мгновение Молоток оказался вне досягаемости противника, и, используя преимущество в расстоянии, нанес сокрушительный удар топором на уровне колен. Лезвие топора было направлено срубить ноги варвара, но невероятная подвижность в очередной раз спасла Грифона от серьезной раны. Грифон уже снова несся на полуорка. Он опустил и развернул левую руку, защищаясь мечом от лезвия топора и рубанул вторым мечом по незащищенному плечу полуорка.
Топор с громким лязгом столкнулся с мечом и вбил лезвие в бедро варвара. Меч был выбит из руки Грифона. Второй меч врезался в плечо полуорка и разрубил кожаную куртку.
Оба противника взвыли. Молоток прыгнул вправо, уходя с линии движения врага. Он перехватил топор левой рукой и сморщился от боли, сжимая правой окровавленное плечо. Варвар по инерции пролетел прямо несколько метров, из резаной раны на бедре била черная спираль крови. Противники остановились на расстоянии метров восьми между ними, и с ненавистью смотрели друг другу в глаза...
++
Мечники кружили вокруг эльфийки не приближаясь,боясь угодить под меч. И вот обладатель кинжала решился: он резко прыгнул вперед, совершая обманное движение левой рукой и выбросил свой кинжал, целясь девушке в бок...
Подпрыгнув,эльфийка попыталась отразить удар, но клинок неумолимо шел вперед.Эльфина повернулась и кижал прошелся по одежде, слегка задев кожу.
"Уф...-подумала волшебница- пора с этим кончать"
Резким движением она вонзила меч в грудь нападавшего
Everlander
4-10-2003, 13:58
- Твою некуда!.. Опять, видимо, придётся нам работать вместе. - Грифон присел на карточки и, вытащив из кармана кусок материи, который он обычно применял как бандану, стал перевязывать им кровоточащее бедро. - Помню, один раз мы с тобой уже сотрудничали... когда искали ту статуэтку... помнишь, какой-то неизвестный божок... нам ещё сказали, что его никто не охраняет... и его и вправду никто не охранял... кроме самого этого божка... Ха! - Грифон улыбнулся и затянул повязку на ноге. - Воины! - крикнул он затем своим людям. - Друзья! - снова позвал он их. - Идиоты, я к вам обращаюсь! - наконец соратники наёмника удостоили его своим вниманием. - Уберите свои оружия - мы слишком поторопились: колдун, нанявший нас, не сказал нам, зачем Молоток пришёл сюда - таким образом, старый маг обманул нас. Я убеждён, после того, как мы одолели бы нашего дорогого полуорка, - улыбка в сторону последнего, - тот старикашка пришёл бы и надавал нам всем по тому месту, которым мы любим думать. Так будем же благоразумнее! Мы гораздо больше заработаем, если присоединимся к Молотку, тем более что помощники ему очень нужны, я прав Молоток? В конце концов, мы же не враги, а лишь два наёмника, каждый из которых хочет устроит свою собственную жизнь. - Тем временем люди Грифона убрали оружие туда, откуда минуту назад выхватили его, чтобы убить Молотка и его компанию, и помогли раненным - своим и нет - подняться на ноги перевязать раны; делали они это без всякого удовольствия, но Грифон был их начальником, и его приказ не оспаривался. Когда же варвар говорил, что надо убрать оружие и присоединиться к кому-то, это означало, что отныне бывшие враги становятся лучшими друзьями и помощниками и защищают друг друга. - Итак, Молоток, - Грифон встал рядом с полуорком и отдал ему оставшуюся часть "банданы", чтобы тот перетянул рану, - ты согласен со мной? Настала пора для нового взгляда на вещи, пора не для пустой безумной вражды, но для разумного или даже дружеского полезного сотрудничества? - Наёмник улыбался.
Полуорк расхохатался и принял "бандану" от Грифона.
- Грифон! Ты никогда не изменишься! Я конечно, готов поспорить, насчет того, кто бы вышел живым из нашей драки, но забудем об этом. Помощь нам действительно нужна. Думаю, будет справедливо, если мы отдадим тебе долю Скавена? Так, Серебрянный, ты с нами? Где там те безделушки, о которых ты упомянул?
Молоток бросил топор, опустился на обломок камня и перевязал рану.
- Божка я прекрасно помню! Ха! До сих пор не могу понять, зачем ты отрубил голову беззащитной статуе?
Удовлетворенный результатом быстрой перевязки, Молоток поднялся на ноги. Только сейчас он заметил ранение эльфийки.
-Волшебница, ты в порядке? - с тревогой произнес он и подошел ближе.
В это время из тени выступил Дерек. Он произнес низким щипящим голосом, обращаясь к варвару:
-Тебя нанял Греанор?
Это не было вопросом. В голосе колдуна звучала стальная уверенность.
-Спасибо, вроде обошлось...
Эльфина повернулась на голос колдуна.
Everlander
6-10-2003, 14:16
- Ха! Я отрубил голову безззащитной статуе! - возвысил голос варвар. - А кто, позволь узнать, в темноте ничего не разглядел и поднял сразу же, даже не желая разбираться в ситуации, ор, что на нас нападет магический голем!.. Хотя тут мы оба хорошии, честно говоря. - Эвер издал короткий смешок. - Ну, что, Мол.. Эль - наёмник обернулся к эльфийке и подал ей руку, - куда теперь двинем?.. И что с драконом? Он с нами или как?
Эльфина посмотрела на дракона.
- Вроде бы он хотел чтобы мы оставили его в покое. Не так ли, господин Серебряный?
И не дожидаясь ответа она направилась к выходу. Шторм уже закончился, погода вновь звала к путешествиям. Волшебница вышла из пещеры и направилась к морю, волны ласково мурлыкали и гладили её ноги, песок мягко прогибался при каждом шаге. Легкое дуновение ветерка разглаживало морщинки сомнений на лбу.
Чуствуя что за ней идут, Эльфина спросила:
- Так куда мы направляемся? Похоже колдун начинает нам платить... как ты думаешь Молоток?
Глип from Mifoclub.net
7-10-2003, 8:05
Ээээээ! Сокровища мои вооон на той горе.... Если вам интересно... И вообще странные вы все какие-то... То друг друга лупите, то раненых подбираете.... Колдуны всякие ошиваются.... Вообще только трое же вас было вначале, а сейчас вона какая толпа.... набрела... ЭЭЭх... Хочу чтобы это слышали все, так как кто-то может не дойти.... Так вот сокровища на горе... Около шести стобов стоящих по кругу.... Там в центре утоптанная площадка... В ней стоит жезл с камнем... Чтобы открыть вход в пещеру нудно поднести мудрость дракона , гордостьэльфийки, мощь варвара, и отличие полуорка... Загадку разгадаете войдете, не разгадаете уплывем ни с чем... )
Everlander
7-10-2003, 19:23
- А ответа на загадку ты нам, конечно, не скажешь? Из вредности, или хочется посмотреть, как мы будем над ней биться, и посмеяться над нами чуток?.. Ладно, не отвечай - ты же всё равно не дашь нам разгадку. - Эвер повернулся к Молотку. - Ну-с, значит, на гору? А потом в дальнее плавание? Только сначала надо будет на эту загадку ответить... Мол, ты давно логические задачки решал? Я помню, было что-то такое в начальных классах, но ты знаешь, хоть в работе наёмника и много всяких загадок, чисто с логикой они не связаны: обычно это вопросы, как спастись самому, как спасти золото, но чаще - и то, и другое вместе... А ты, Эль, такие загадки не решала? Конечно, у нас есть нужные составляющие для нахождения сокровищ - но если бы не эта загадка!.. - Варвар с досадой взмахнул мечом. - А-а, подумаешь, в конце концов, - решил, снова убирая меч обратнов ножны, - мы хотим сокровища? ВОТ! Вот ЭТО уже НЕ загдка! - он ухмыльнулся. - Тогда конечно отгадаем! Да и вон нас сколько... набралось... устроим мозговой штурм!..