Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Путь меж облаков
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4
Риона Серви
- Пойдем.- допив кофе, Ри встала и пошла куда глаза глядят, не задумываясь, следует ли за ней ее спутник.
"Здравствуй, старый город, я вернулась к тебе, и я не одна. Прими, не погони, не отвергни, не выдай злому, не отведи тропу." Улицы и переулки, площади и храмы, скверики и парки, достопримечательности и памятные места - Рианнон шла так, словно решила пройти всю Прагу за один вечер. Нет, не так,- она шла сквозь свое прошлое, и каждый шаг отзывался каким-то воспоминанием, светлым или грустным.
Выйдя к лавочке тети Сары перед самым закатом, девушка оглянулась:
- Вот. Короткая дорога в большом городе. Сильно загоняла?

Ветер взметнул листья, швырнул пригоршню пыли в лицо, угрожающе дернулись тени.
- Пойдем внутрь? Сейчас будет страшно даже для моих стальных нервов.- не смотря на улыбку и веселый тон голоса, мифотворица из Аквитании боялась чего-то или кого-то находящегося в надвигающейся ночи. Не суеверие - интуиция. Когда сердце сжимается в льдистый комочек, лучше быть в теплом и светлом месте.- К тому же нам все-таки нужно познакомиться. Мы ведь ничего друг о друге не знаем.
Клинт Иствуд
Прогулка вышла своеобразная. Спустя где-то час Мэл сообразил, что Ри не старается посетить известные по туристическим буклетам исторические бренды, скорее ходит по местам, которые лично ей интересны и дороги. По возвращении к лавочке, Мэл хотел было ответить на вопрос о том, как его загоняли, но тут Ри потянула его внутрь. Уже внутри, он в свою очередь потянул Ри - на кухню. После такого марафонского забега, помимо усталости явственно чувствовался голод. Готовить Джерард не умел, вернее умел, но очень плохо, а также не знал, умеет ли Ри. Скорее он понадеялся на наличие кошерных хозяйских разносолов. - "В крайнем случае, хотя бы чаю или кофе выпьем".
Кухня представляла собой образчик "средневекового" дизайна: печь, медная утварь, вязанки каких-то трав, косы луковиц, струганная, мореная или почерневшая от времени мебель; но в целом тепло и уютно. Мэл усадил Ри на широкую скамью, поставил огромный чайник на огонь, после чего с блаженным стоном растянулся на той же скамейке и пристроил свою голову на колени девушки.
- А чего обо мне рассказывать... Биография не захватывающая. Родом из Ньюкасла, местечко то еще. Простая семья. Убежал на море за приключениями. Как все моряки то тут, то там, и на войне и даже в пиратах был грех, побывал. Последнее время в России, на Северном Морском работал. Пока не вписался по глупости в историю с этой землей. Теперь думал куда податься. Пока тебя не встретил... Слушай, все неловко было спросить... - Мэл заморгал, вопросы были, прямо скажем, щекотливые, но раз Ри сама предложила поговорить. - Это на спине у тебя. Это кто ж такое сделал? И... Аквилеа. Ведь богатейшая фамилия кажется. Как же ты в этих... в этих... в проводницах оказалась? Или ты однофамилица просто? - Мэл поймал руку Ри в свою, погладил ладошку большим пальцем. - Прости. Если не хочешь, не отвечай.
Черон
Он успел как раз вовремя, чтобы застать картинку: какой-то незнакомый парень с мечом, собрав в ладонь мерцающие искорки, разрядил в одного из нападающих вспышку света. Тот заорал, бросил оружие и прижал ладони к глазам, пропустив таким образом короткий выстрел ганблейда. Второму удалось сбить меченосца с ног, но добивающий удар предварила вторая пуля.

- Вы в порядке? - спросил Акаяма, заодно пытаясь вспомнить - виделись ли они раньше, или нет? Кажется, он был в поезде?..
- Простите, но сейчас нужно бежать, - оказывается, светловолосый уже успел подняться. - Если вы, конечно, не хотите оказаться привязанным к этому делу на ближайшие несколько месяцев в здешней полиции...
- О, безусловно нет...

...Плащ пришлось снять по требованию спутника: слишком приметный. У самого Дайто на этот счет имелось несколько иное мнение (заметят одежду, но не обратят внимание на человека), но пришлось признать, что не он здесь является специалистом по скрытности и маскировке. С привокзальной площади они нырнули в какой-то переулок, перемахнули через забор, долго бежали по пустынной улице, свернули и оказались, по-видимому, где-то в промышленной зоне.
Маг-мечник оглянулся, удостоверился, их не преследует полиция или элементали, и обернулся к стрелку:
- Спасибо за помощь, месьор...
- Дайто, - Акаяма коротко поклонился в ответ на приветствие. - Но не умаляйте и своих заслуг - если бы не вы, многие бы пострадали сегодня.
- И значит, мы квиты. Меня зовут Вентрис - Люциано Вентрис.
- Верно, - Акаяма склонил голову набок и попробовал на ощупь лицо и образ собеседника. - Похоже, вы не знаете, что понадобилось здесь этим бандитам?
Открытое и приятное лицо Вентриса сложно было читать. Похоже, все-таки он не лгал. Но... и не был полностью искренен? хотя возможно, это ему просто несвойственно...
- Понятия не имею, месьор Дайто. У меня есть догадки, и они могут оказаться достаточно близкими к истине... но разве это так важно?
- Действительно. Что нам до их мотивов? Главное, остались живы... Что ж, рад был знакомству с вами, сир. Простите, мне необходимо разыскать моих друзей...
- Жрицу и седого человека?
- О, вижу, вы тоже их знаете... - протянул Акаяма, судорожно пытаясь вспомнить, когда Люциано мог видеть их вместе. Если он не был тщательно замаскированным разносчиком газет...
- Видел мельком, - улыбнулся маг, - во время того памятного происшествия в вагоне-ресторане. Удачи вам. Меня тоже ждут дела...
Риона Серви
- Угадал, богатейшая фамилия. И я сама - наследую все герцогство Аквитанское, если не найдется другого несчастного. Рождена в ненависти - отец взял свою жену силой, он был пьян. Мама - не ывдержала родов, да и не очень хотела этого, если верить моим нянькам. Дед-герцог души во мне не чаял. Потом я подросла, поняла, чего же хочет моя семейка, и сбежала. Прибилась к Чайкам, там была, пока не встретила одного парня... он был из банды Шипов, это его памятка на спине, так женщин учат покорности. Подвал с голодными кошками или пара сотен плетей. Он был моим самым первым...трупом. Знаешь, не жалею ни капельки Сволочь редкостная, только иногда в кошмарах снится. А потом я убегала от мести. В принципе, все. Я умею некоторые... нет, не так... я - прирожденная мифотворица-Аквитанка. Травница и витражница, умеющая большее, чем материальное. Но не ведьма. Такие дела, котенок.
Ксамилра
Ария покорно направилась за Сигмуром, опершись на его руку. Жрица пребывала в мрачной задумчивости... На них никто не обратил внимания, разве что один полицейский поинтересовался, все ли с ними в порядке.
Она сидела за столиком, тихо барабаня кончиками пальцев по столешнице, но не прикасаясь к принесенному чаю. Вопрос мага заставил Арию вскинуть глаза на собеседника. На секунду на ее лице появилось выражение смятения, тут же сменившееся, впрочем, холодной маской беспристрастности. Кипящии внутри нее эмоции Ария умело загнала подальше.
-Вопрос тут уже не в доверии, Сигмур. -тихо начала она. -Дело обстоит хуже. Эти сведения могут оказатся смертельно опасными для вас. Я не могу точно сказать, что это за амулет. Знаю только, что он темный и в нем скрыты немалые силы. Это артефакт некромантии, времен магических войн. Вы же знаете, что в последнии годы войны это искусство стало практиковатся очень... активно. Так, что потом его с трудом извели объедененными силами. Я также не знаю кто за мной охотится, их принадлежности к каким либо организациям.
Она машинально коснулась пальцами потаенного кармашка рясы, где спал проклятый камень.
-Я наверняка знаю одно-эту вещь надо как можно скорее доставить в Берл, в руки святых отцов Церкви Единого. Сигмур... я не буду держать на вас зла или обиды, если вы сейчас уйдете и отправитесь подальше отсюда. В этой ситуации я не имею права просить чьей-то помощи и подвергать кого-либо еще опасности.

Вмешательство этого азиата не только дало Люциано возможность продолжить свою миссию, но и сберегло жизнь. Он потер ключицу-туда пришелся удар локтем одного из его противников, сбивший воина Церкви с ног.
Когда он упомянул об этой парочке, Вентрис мысленно вознес хвалу Единому за помощь своему верному слуге. Маг его не интерисовал, а вот жрица должна быть доставлена в Берл любой ценой. Из-за хитрых политических маневров двух могущественных культов исполнителям приходилось идти на разные ухищерения... сопровождать ее не таясь или того хуже, притащить своенравную служительницу Меллители в Кафердральный Собор в Берле он не мог, ведь это могло быть расценено ее Орденом как вмешательство в их внутренние дела и нарушение доброжелательного нейтралитела между культами.
Месьор Дайто мог вывести его на этих двоих... раз назвал их своими друзьями. Попрощавшись, Вентрис нырнул в какую-то подворотню и исчез из вида.. но это не значило, что Люциано упускал из вида Акаяму...
Клинт Иствуд
Это должно быть интересно и захватывающе, но в принципе истории во многом похожи. Иные декорации: пунцово-бархатное герцогство вместо сермяжно-шахтерского городка, какие-то бандиты вместо каких-то пиратов, старые счеты. - "Мифотворица, витражница, подонка убила и, судя по всему не одного..." - Кто такие травницы моряк более-менее мог сообразить, но кто такие эти мифотворицы и витражницы представлялось весьма приблизительно, вернее, ни черта пока не представлялось. - "И бандитка, вдобавок..." - Он бы должен, нет, не испугаться, видимо ужаснуться, ведь для него она была еще одной ею не перечисленной - любимой. В общем, как-то среагировать "адекватно". Должен бы посерьезнеть еще больше, обнять, сказать: "мы справимся", или нечто подобное. Но как же было хорошо ощущать и чувствовать ее рядом, гладить ласковую ладошку и совсем не хотелось с чем-то справляться. Мэл лишь улыбнулся и покосился на загудевший чайник, словно напоминающий, зачем собственно Джерард сюда пришел и Ри с собой затащил.

Нехотя отделившись от скамейки, Мэл подошел к плите и снял чайник с огня. То ли от размышлений по поводу мифотворчества и что это такое, то ли еще с чего, его поразило вдруг возникшее ощущение не мифотворца, а миротворца. Только не бравого посланца мира и Лиги Наций в голубом пробковом шлеме, а творца мира, пусть и с малой буквы. Причем идиотское это ощущение находило подтверждения: в буфете было обнаружено холодное копченое мясо, сыр и краюха черного хлеба, которого просто не могло там оказаться и которого так вдруг захотелось. Причем возникла уверенность, что если бы туда заглянула Ри, она нашла бы там совсем иное. Мэл поморгал, недоверчиво потрогал пальцем шершавую корочку и выложил обнаруженную снедь на стол. Странности продолжились. Глупое желание, даже не желание, а так причуда, о которой возможно придется пожалеть, и за окном полыхнуло белым и треснуло - началась гроза. Дверь, - тоже странно, ранее незамеченная, - отворилась, на пороге...

Тень разумеется. Мэл выхватил ее боковым зрением, невольно крепче сжал кухонный нож, но не спешил оборачиваться. Новая вспышка и гром. В голове успел соткаться не один живописный образ: плечистые парни, видимо пресловутые Шипы, вампир, голем, фиолетовый магоборец, пират на цельнометаллической ноге, наконец, просто припозднившийся хозяин. Вместо этого Мэл глянул на Ри. Страдать идиотизмом так до конца. Ему стало интересно, кто или что образуется на пороге и образуется ли вообще, если туда посмотрит любимая мифотворица.
Риона Серви
- Угадал котенок. Только у меня это происходит по-другому.- слова сорвались с губ, прежде, чем Ри успела подумать, что же она говорит.
Гроза за окном разошлась не на шутку, радуясь тому, что ее призвали, чайник исходил паром, и все было так хорошо, что не могло бы быть на самом деле. Начались самые обыкновенные чудеса.
Скрип двери. Двери, созданной только что. Настороженность Мэла, в воздухе повисло напряженное нечто - не желание, не просьба, не приказ-, и Аквитанка обреченно посмотрела на проявившуюся из грозовой круговерти тень.
- Эд!!! Немедленно спать, паршивец. Завтра поговорим! ТАК поговорим!!- в три пинка спровадив братца наверх, девушка соизволила пояснить:
- Мой брат. Промок, продрог, нетрезв. Проспится - станет адекватным. Кстати, принцип ты уловил верно, хотя я не понимаю, как у тебя все это вышло.
Помолчав и выпив чашку травяного настоя, Ри сняла с крючка старый плащ - сколько помнилось, он всегда висел около косяка двери в кладовку - и вышла на улицу.
- Я пройдусь еще. Здесь где-нибудь, недалеко. Не теряй, ложись спать. Спокойной ночи.

Ледяной ветер, молнии над головой, мокрая одежда, волосы прилипли к спине, огонек свечи еле теплится. Здравствуй, старый город, я пришла...
До рассвета осталось не так уж и много - как раз дойти до набережной.
"Вот и ночь заканчивается. Что будет завтра? Ну, кроме простуды, естественно!???"
Вот он - восход солнца над Прагой.
Красиво, черт возьми!
Клинт Иствуд
- Иди сюда Малой. Глянь...
В люке показалась голова старшего механика, все звали его не иначе как Слепой Пью. Отчего это пошло уже никто и не помнил, была тому причиной фамилия Морган, повязка на глазу или туманное прошлое оставалось только гадать. Мэл вытер руки ветошью и взбежал по трапу. С наслаждением вдохнул свежий воздух. С бака слышались рулады банджо и губной гармошки. Слепой Пью пребывал в добродушном настроении, покуривал. Джерард тоже достал короткую трубочку, такую же или очень похожую.
- Гляди... - Морган ткнул рукой в сторону заходящего солнца. - "Ройал Соверен"...
Прикрыв глаза рукой, Мэл уставился на закат. Первыми он различил дирижабли сопровождения, потом всякую мелочь вроде канонерок и курьерских крейсеров. Наконец из золотого марева вынырнула неимоверно огромная, каких-то просто немыслимых размеров туша. Их каракка сменила курс и, постепенно сближаясь, полетела параллельно эскадре. Замигали фонари семафоров. Они сблизились настолько, что стало видно заклепки на броне линкора. Матросы с "Соверена" что-то кричали и лыбились. Однако долго угнаться за ходом адмиральской эскадры каракке было не по силам. Гигант "Соверен" давно исчез. Следом величаво проплыли "Девастейшн", "Трафальгар", "Викториес"... Однако по сравнению с флагманом они казались жалкими карликами. Спустя минут десять эскадра набрала высоту и исчезла в облаках. Мэл вздохнул, выбил трубку за борт, глянул на притихшего механика и побежал обратно. Донг! - Голова впечаталась аккурат в крановый рельс...

Мэл открыл глаза и непроизвольно потер лоб. Ранняя рань, серые предрассветные сумерки, гроза кажется стихла. Голова и вправду немилосердно болела, словно он действительно приложился ею обо что-то или как с серьезного бодуна. Впрочем, может так оно и есть. Вчерашний вечер вспоминался несколько размыто. Все было настолько ирреально: эта гроза, какой-то неадекватный брат. Однако было, и что-то еще будет. Мэл огляделся, Ри, похоже, еще не вернулась. - "Простудится, точно..." - Сыскал зубную щетку и полотенце и пошел искать ванную.
Проплутав по странноватому дому, нашел, причем весьма современно обустроенную. Устроившись в наполненной горяченной водой и пеной емкости, Мэл попытался хоть как-то проанализировать вчерашний вечер. Выходила какая-то мистика и ерундистика. Его до встречи с Ри существование и представления дружно летели вверх тормашками. Оставалась призрачная надежда на то, что все произошедшее - стечение обстоятельств. От этих мыслей затихшие пульсации в голове возникали вновь. Пришлось констатировать, что лучше вообще ни о чем не думать.
Сигмур
Ресторан "Три дубка".

Маг какое-то время молча смотрел на собеседницу. Просто смотрел и слушал голос девушки. Когда она закончила, он ответил, и что-то такое было в его голосе, что-то затрагивающее глубины души:
- Ария, позвольте сопровождать вас. Быть рядом и защищать вас, - Сигмур замолк и опустил глаза. Через пару мгновений он снова посмотрел на девушку и продолжил. - Я понимаю, что вы не хотите втягивать меня в этот дело, но очень хочу помочь вам.
Вьюгин неотрывал взгляда от красивых глаз девушки и её прекрасного лица. Он понял это несколько дней назад, понял что полюбил эту девушку. Просто влюбился как мальчишка и ничего не мог поделать с собой. Он просто хотел быть рядом и помочь, чем только сможет.
- Чтобы бы не случилось, я буду защищать вас.
"Даже если это будет стоить мне жизни" - добавил маг мысленно.
Ксамилра
Ария внимательно следила за своим собеседником. Маг как-то станно стушевался прося разрешение сопровождать ее в дальнейшем. Жрица удивленно вскинула тонкие брови -такой реакции она почти не ожидала. Обычно маги отличались большей... рассудительностью. Тем не менее, она была очень рада тому, что в этом пути будет не одна. Арию так и подмывало спросить, в чем же причина такого вот решения, но тактичность удержала ее от этих распросов. Она просто внимательно взглянула на мага, стараясь разгадать причину самостоятельно... по взгляду, голосу...
-Вы уверены, Сигмур? Жизнь дается однажды... -Арии стало мучительно стыдно за то, что она втравливает этого милого и доброго человека в такую передрягу с неизвестным финалом. -Что ж... тогда мне не остается ничего другого, кроме как посвятить вас в некоторые детали. Думаю вы уже поняли, что это кошмар, учиненный на вокзале был лишь инструментом в достижении цели... то есть камня, находящегося у меня. Это дает понять, что мои враги не остановятся ни перед чем. Как их вычислить в толпе... неизвестно. Нам остается лишь уповать на милость Меллители. С союзниками дело обстоит немного проще-служители Единого могут помочь нам, но и к этой помощи надо относится настороженно.
Она сделала пару глотков уже остывшего чая.
-Я считаю, надо провести пару дней в городе, пока все немного успокоится, а потом отправлятся в Берл. Вы не знаете где-нибудь поблизости недорогой отель или пансионат?
Ария и сама подивилась своей неожиданно появившейся собранности и расчетливости. Как будто кто-то властной рукой отодвинул вглубь сознания страх и неуверенность, заметив при этом "Не время для страха..."
Клинт Иствуд
Но куда деться от мыслей? - известно - некуда. Хотя горячая вода расслабляла, успокаивала и обволакивала. Она же возвращала этим мыслям некую простоту и стройность. - "Любовь. Действительно... Она одна имеет смысл. Она одна наполняет им не имеющую тщетно искомого разумом объяснения жизнь. Мужчина и женщина, не потому что так надо или кто-то так сказал - скорее, как ни смешно, вопреки..." - Мэл улыбнулся. Сначала грустно, потом мучительно и тяжело и... черт возьми, счастливо. - "Единый и Триединый, как же Ты нужна - каждую минуту, секунду, мгновение..." - Все летело в тартарары. Все, казавшиеся теперь такими лилипутски-ничтожными, дескать "планы", рушились. Планы... Да какие там планы, вселенная переворачивалась. Если Она рядом - все это неважно. Весь этот мир вокруг, заново творимый и давно имеющийся в наличии - все вертелось вокруг нее одной. - "Как же мы привыкли ценить свою эфемерно-мнимую независимость. При этом с непередаваемой легкостью лишая ее других. Кто бы подумал, что все пойдет не так, и осью этого круговерчения станет это затертое слюнявыми сонетами и слезливо-пошловатыми письмецами "на деревню дедушке", а проще говоря - в никуда, слово на букву "Л". - Мэл улыбнулся... - "Не надо бояться…" - Этот идиотский рефрен снова застучал в голове...
Сигмур
Ресторан "Три дубка".

- Да, я знаю хорошую гостиницу тут поблизости, - ответил маг, улыбнувшись. - Мне как раз нужно будет закончить одно дело тут, в Праге.
Сигмур сделал глоток чая и задумался.
"А ведь эта сегодняшнее нападение может быть звеном той же цепи, что и то дело, пару лет назад. Когда проблемы были с каким-то амулетом, но мы так его и не нашли. Значит не всё так просто, как кажеться иногда."
Маг снова посмотрел на собеседницу и продолжил.
- Я уверен, что хочу сопровождать вас, Ария. И думаю, что слишком многое сейчас связанно с этим амулетом. И пока вы не передадите амулет в надежное место, я буду рядом.
А пока я думаю нам надо позавтракать и отдохнуть с дороги. Я полагаю что сразу они нас не найдут и мы сможем отдохнуть.
И Сигмур подозвав официанта, заказал завтрак.
ORTъ
Закрывая по просьбе мастера, ушедшего с форума. Желающие продолжать - обращайтесь к мастеру, если не даст результата - к нам.
З.Ы. Форве, не серчай - тебя нет, а просьба о закрытии есть)
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.