Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Метро
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
Гайтахан
Цитата
Когда-то давно Московское метро замышлялось как гигантское бомбоубежище, способное спасти десятки тысяч жизней Мир стоял на пороге гибели, но тогда ее удалось отсрочить Дорога, по которой идет человечество, въется, как спираль, и одажды оно снова окажется на краю пропасти Когда мир будет рушиться, метро окажется последним пристанищем человека перед тем, как оно канет в ничто.


Идея этого прикла родилась у меня после прочтения замечательной книги писателя Дмитрия Глуховского "Метро" (в продаже - "Метро 2033"). Очень своеобразный постапокалиптический мир, ИМХО, достойный зваться "Русским Фоллаутом".

В 2014 году прошла война. Война без победителей. Война с испрользованием оружия массового поражения - ядерного, химического, биологического. Не стало городов, сел, деревень - все погибало. Но люди спасались. И для многих жителей умирающей Москвы последним прибежищем стал Московский Метрополитен.

Цитата
Они живут в московском метро. Наверху - зараженная радиацией территория, внизу - глубокие подземелья, в которых обитает ужас. Людям, выжившим в глобальном катаклизме, остались лишь обитаемые станции-поселки и необитаемые перегоны, связывающие станции между собой. Существовать в таких условиях тяжело, но выбора нет.


Стиль - серьезный постапокалипсис. Идея изложена мной выше. Описание мира будет, если будут интересующиеся. Если кто-нибудь заинтересовался таким приклом - пишите сюда. Буду ждать и надеяться.

На данный момент выразили желание участвовать:
Бланш
Mayflower
Freja
Разиэль
Arfin
Раймон
Инэйлэ
Кэр Лаэда
дон Алесандро
Даглас

Просьба также всех, кто отмечсен в этом списке, и у кого пост менее трех строк, удалить свои посты. Вас не забудут, честное слово, а цензорам будет приятно на тему смотреть. smile.gif
Бланш
Замечательная идея! В прошлом году прочитала этот роман, не отрываясь от экрана... Стилистика постапокалипсиса в рамках московской эстетики... Знакомые станции и уголки города предстают в новых обличьях, расцвет субкультур и культов, своеобразный фольклор, тотальная деградация и маленькие, борющиеся за существование островки цивилизации. Если всё это попытаться передать - это было бы просто здорово, хотя и сложно. Всеми руками за, готова оказать посильную помощь. (только вот последний экзамен 20го сдам rolleyes.gif )
Father Monk
Всем страждущим поиграть хочу напомнить то, что писал Хигф - вот это. У нас здесь не флудка, и правило трех строк действует. Мне непонятно, куда смотрит цензор, и еще непонятно, что в подобном нарушении замечен модератор...

В остальном же - подобный проект требует очень серьезного мастерского контроля. И - мне интересен сюжет. Да, ну выжили. Ну, метро. Ну и что дальше? Описывать будни выживших?..
Раймон
Неплохо бы уточнить время действия. До "одиссеи" Артема или после. Надеюсь, что у уважаемого Evil_Shooter есть наметки или даже уже готовый сюжет. То, что изложено во вводном посте - ИМХО, не идея, а аннотация и вступление к книге. Так сказать, общий фон. Должен сказать сразу, что по моему скромному разумению просто "проиграть" написанное в романе (пусть даже и по-своему) - не самый лучший вариант.

С уважением, Раймон
Инэйлэ
Намётки есть, и очень серьёзные. Говорю это со всей ответственностью, так как не раз обсужала их с автором и принимала участие в разработке. Чуть подождите - коро всё будет выложено. Ну и, конечно, я буду принимать участие в прикле.
В качестве первого спойлера - действие происходит после похода Артёма
Гайтахан
Итак, описание мира Метро.

ВНИМАНИЕ!!! Мир этот во многом нелогичен, есть много нестыковок с реальной жизнью, так что по поводу условий жизни не пинайте - объяснить их нереально, как и многие вещи в Фоллауте, кстати. Примем как должное, договорились?
Также я применил некоторые "расширения" мира Метро, созданные фанатами. Так что не удивляйтесь тому, что в книге что-либо может быть не описано.


Условия жизни
Люди в Метро живут на станциях - это наиболее удобные места для жизни. Перегоны либо не используются, либо в них выращивают еду. В качестве еды используются в основном грибы - некий вид, растущий под землей. Также разводят свиней и кур, едят крыс, в пищу используется и вид подземного мха, но это нечастая еда (и не особо полезная, да и вкус...
). Вода добывается с поверхности и из грунта через фильтры. Плюс иногда попадаются долгохранящиеся старые продукты еще довоенного периода (но это дичайшая редкость, стоит баснословно дорого и используется только по большим праздникам).
Денежная единица в этом мире - патроны. Конкретно патроны к автомату Калашникова (скорее всего калибр 7.62). На отдаленных станциях присутствует натуральный обмен, но в основном используются патроны. Производство новых (кустарное, а что поделать) держится под жесточайшим контролем.
Живут люди либо в палатках, поставленных на платформе, либо в отгороженных комнатах (где есть для этого возможность, например, на станциях с арочными выходами на платформу). Плотность населения достаточно высокая - 100-500 человек на станцию. Хизнь на станции зависит от ее благосостояния - богатые освещены неоновыми лампами и хорошо оборудованы, более бедные довольствуются кустарным освещением, самые бедные вообще обходятся без электричества.

Перегоны
Человеческая жизнь в Метро ограничивается станциями - перегоны необитаемы. Нет, в них тоже встречаются люди - дозоры, выставленные станциями, караваны торговцев-челноков, бандиты и авантюристы всех мастей - но безраздельным хозяином перегонов является Тьма и необычные, странные порождения того, что некогда было Московским Метрополитеном. Стаи голодных крыс, мистические "голоса" из проходящих по стенам труб - вот только примеры того, что может ждать человека на промежутке между двумя островками цивилизации. О многих опасностях известно мало... потому что свидетелей не остается.
Отсюда видно, что путешествия по Метро довольно опасны.

Государственные образования
Хотя станции и являются "сами себе государствами", нередко несколько станций объединяются в союзы, альянсы, а то и становятся единым государством. Примерная политическая картина Метро сейчас такова:

1. Союз Станций Кольцевой Линии (Ганза)
Одно из самых преуспевающих государств Метро. Образовано коммерсантами и бизнесменами, является торговым лидером и держит в своих руках львиную долю товарооборота в Метро. Обладает неплохими вооруженными силами. Наладено движение мотодрезин, освещение, высокие условия жизни.
Эмблема: Коричневый круг на белом поле.
Форма правления: демократия.
Площадь: все станции Кольцевой линии, плюс станции Серпуховская и Тульская (Серая линия, южная часть). Также под их протекторатом находятся все станции радиальных линий, связанные переходами с Кольцевой (исключения есть - о них ниже).
Столица: станция Парк Культуры
Форма военных: серая форма милиции, кокарда с эмблемой Союза.

2. Красная Линия
Это государство было образовано теми, кто испытывал ностальгию по временам СССР. Посему оно сейчас является как бы копией СССР в рамках Метро. Государство мощное, развитое, некогда воевало с Ганзой и добивалось всеметрополитеновской революции, ныне проводит мирную политику (по крайней мере явно).
Эмблема: серп и молот на алом фоне
Форма правления: социализм и диктатура партии
Площадь: станции Сокольнической линии, от Улицы Подбельского до Охотного Ряда и от Кропоткинской до Спортивной, также станции Площадь Революции и Театральная. Часть станций переименована.
Столица: станция Кировская (Чистые Пруды)
Форма военных: зеленая, старого военного образца, советского типа кокарда.

3. Полис
Это одно из самых легендарных мест Метро, мечта любого его жителя. Небольшое независимое государство, в котором сохраняется наивысший уровень технологий и знаний, оставшихся от довоенного мира. Полис является самым благоустроеным (так, это единственное место, где действует старинное освещение) и приспособленным для жизни. В Полисе действует жесткая кастовая система. Жители разделены на 4 касты: брамины (мудрецы, бывшие библиотекари и ученые из Библиотеки имени Ленина и старого корпуса МГУ), кшатрии (воины, бывшие военные из МинОбороны), вайшьи (купцы) и шудры (слуги). В Полисе очень серьезно занимаются наукой, исследованиями. Полис придерживается нейтральной политики.
Эмблема: Двуглавый орел с книгой в лапах
Форма правления: демократический совет, в который входят представители браминов и кшатриев.
Площадь: станции Боровицкая, Библиотека имени Ленина, Арбатская (АПЛ) и Александровский сад.
Столица: нет
Форма военных: камуфляж, кокарды с орлом.

4. Арбатская Конфедерация
Небольшое государство, образовавшееся на Арбатско-Покровской линии. По сути является союзом нескольких практически независимых станций. Главную роль играют торговцы, но меньшего уровня, чем в Ганзе. Государство очень слабое, существует до сих пор только благодаря поддержке Ганзы.
Эмблема: белый силуэт тройного арбатского фонаря на синем фоне.
Форма правления: демократия, станции практически независимы.
Площадь: Киевские-радиальные и Смоленская (АПЛ).
Столица: Киевская (ФЛ)
Форма военных. Камуфляж, шевроны с тройным фонарем.

5. Содружество ВДНХ
Молодое союзное государство, образовавшееся на севере Калужско-Рижской линии. Недавно переживало очень трудное время, связаное с прорывом в Метро мутантов-"черных", которые чуть не опустошили север линии. Сейчас только восстанавливается, посему довольно слабое.
Эмблема: Белая звезда на оранжевом поле
Форма правления: демокоатия, станции достаточно независимые.
Площадь: Отрезок "ВДНХ - Рижская"
Столица: Рижская
Форма военных: Камуфляж, кокарды-звезды и шевроны с силуэтом Центрального павильона ВДНХ.

6. Конфедерация 1905 года
Небольшое, но крепкое государство на севере Таганско-Краснопресненской линии. Не особо мощное, оно, тем не менее, вполне способно отстаивать свои интересы. Торгует с Ганзой, производит качественные скобяные изделия.
Эмблема: число 1905 золотыми буквами на фиолетовом фоне.
Форма правления: социалистическая демократия, станции относительно независимы.
Площадь: отрезок "Беговая - Барикадная"
Столица - Улица 1905 года
Форма военных: зимний камуфляж, большие вышитые эмблемы "1905".

7. Бауманский Альянс
Небольшое, но развитое государство на северном отрезке Арбатско-Покровской линии. Основанное выходцами из институтов и промышленных объектов, оно весьма продвинуто в техническом плане. Механика и приборостроение на довольно высоком уровне. Политика нейтральная.
Эмблема: белая молния, рассекающая шестерню на синем фоне.
Форма правления: социалистическая технократия.
Площадь: отрезок "Бауманская - Семеновская"
Столица: Бауманская
Форма военных: синяя спецодежда, кокарды и нашивки с молнией и шестерней.

8. Четвертый рейх
Неофашистское государство, образованнное нацистскими радикалами. Агрессивное, проводит политику уничтожения всех нерусских. С Ганзой имеет торговые отношения, с остальными государствами мало контактирует. Несмотря на небольшие размеры, оно довольно сильное.
Эмблема: трехконечная свастика, черная на белом поле. Также используется германский орел и символ "Прохода нет" (перечеркнутый черный человечек).
Форма правления: диктатура.
Площадь: станции Гитлерская (Пушкинская), Тверская и Чеховская.
Столица: нет
Форма военных: черная форма, черные береты, повязки со свастикой.

9. Ясеневская Община.
Замкнутое государство на юге Калужско-Рижской линии. С другими контактирует мало, т.к. отделено крупным отрезком линии, занятым бандгруппировками. Уровень развития невысокий, но государство жизнеспособное.
Эмблема: Золотое встающее солнце на алом поле.
Форма правления: социалистическая демократия.
Площадь: Отрезок "Калужская - Ясенево"
Столица: Ясенево
Форма военных: камуфляж, нашивки с встающим солнцем.

Также присутствуют независимые станции, станции, оккупированные бандитами и т.п. О них, ИМХО, будет известно уже по ходу прикла.

Сталкеры и скитальцы

Это особенные люди, появившиеся в нынешнем мире. Специфика Метро способствовала появлению этих профессий.
Сталкеры - наиболее уважаемые люди в Метро. Они занимаются поисками различных необходимых вещей на поверхности. Их немного, ибо редкие люди отваживаются подниматься наверх, и не все выживают. Топливо для костров, бензин и керосин, различные механизмы, и даже книги - все это появляется в Метро благодаря сталкерам. Естественно, это очень уважаемые люди, нередко их слово многого стоит.
Скитальцы - это те, кому не сидится на месте, кто не в силах жить на своей родной станции. Они путешествуют по Метро, зарабатывая на жизнь самыми разными способами: мародерством, торговлей, наемничеством, курьерской работой. Некий ореол романтики окружает их, хоть и не такой мощный, как у сталкеров. И нередки случаи, когда опытные скитальцы становятся сталкерами.

Вот вкратце рассказ о мире. По поводу сюжета - предлагается квест групы молодых скитальцев с какой-нибудь окраинной станции. Посоветуюсь с Инэйлэ и выложу мысли на тему.

И вот карта Метро
Раймон
Спасибо за описание. И отдельно - за карту wink.gif Но один момент остается немного непонятным. В частности, "мистические голоса" в коммуникационных трубах. Разве это явление не было вызвано "черными", чей "улей" был накрыт ракетным ударом на последних страницах книги? В этом случае это явление должно было ликвидироваться. Хотя я могу и путаться, так что - не серчайте.
Гайтахан
Цитата
а вот я посмотрел на карту, там некий отрезанны от остальной части Метро, "Изумрудный город" это что такое?

Это одна из легенд Метро. О ней не особо распространяются. Это по ходу прикла можно узнать.
Цитата
В частности, "мистические голоса" в коммуникационных трубах. Разве это явление не было вызвано "черными", чей "улей" был накрыт ракетным ударом на последних страницах книги? В этом случае это явление должно было ликвидироваться.

Природа этого явления так и осталась неизвестной. Научное объяснение - инфразвук, мистическое - голоса мертвых. Но с Черными, ИМХО, не связано - не настолько круты ребята.
Даглас
Участие приму. Квенту слать?
Книгу не читал, но так идея меня, признаться, заинтриговала...
Однако есть несколько вопросов:
- прикл полярен? (я имею в виду - есть четкое деление: "хорошие - плохие"?) Понимаю, что сказал глупость, прикл по идее тогда уж будет многополярен вследствие многогосударственности, и правых и виноватых не будет, так ведь?
- По ходу путешествия, к компании скорее всего будут прибиваться новые персы?

И вообще, упаси бог от названия жанра прикла квестом. От резни не зарекайтесь. Квест - это пошел, сделал, привинтил, починил, нашел... Узкие рамки и никакой активности...Действие нужно. ДЕЙСТВИЕ, товарищи!
Разиэль
Инетресно. Мне нравится...))
Особенно того, что моя станция - неизвестна, гы))) Побываю там.. обязательно smile.gif
Так что желание учавствовать подтверждаю.

Теперь по делу.
Сюжет. Может все же сделаем не узким квестом, а более свободным - с разными целями у разных игроков? Это сложнее реализовать, но куда интереснее... Хотя не принципиально)

Вот кстати... у меня дома лежит статейка о трех секретных, военных линиях нашего метро. Реальнее некуда, не фантастика)
Как насчет использовать их? Понимаю, что это, похоже, выйдет за рамки книги (не читал, увы), но - не думаете, что будет интереснее?
Я помню только куда одно ведет... в пригород Москвы - город Чехов, на военную базу, емнип, забыл название.
А цели тогда - найти способы выбраться из этого метро куда-нибудь, в места более приличные...
Просто мысли вслух, ногами не бить))
Раймон
Разиэль
Цитата
найти способы выбраться из этого метро куда-нибудь, в места более приличные...

По Глуховскому, людям путь на поверхность практически заказан. Не даром туда вылазят лишь сталкеры. Там и радиационный фон (а защитные костюмы тот еще дефицит), и разная мерзость расплодилась в следствие облучения. Короче, жить там нельзя. В метро, конечно, тоже не курорт, но выжитьгораздо реальней.

Участие, возможно, приму, но от обещаний пока воздержусь.
Разиэль
Раймон
Вся прелесть в том, что все приклы можно условно поделить на два вида. "Театральные постановки" и "Имитацию жизни" - так я их зову)
Первые - делаются по чьему-то сценарию и главное в них - соответствие идеи.
Вторые - ведутся по заданным условиям, но по целям и средствам - свободны.
И в этом прелесть.
Я считаю, что не обязательно (совсем не обязательно) полностью подражать книге - даже если прикл идет по её вселенной.
Кто знает что там? За чертой города?) В Москве, может, условия для жизни и непригодные - а за городом?)
В конце концов... мы можем сыграть чудную драму, трагедию - и выйдем в мир смерти, но все же - мы выйдем)
Раймон
Разиэль
Без проблем. Я только сообщил официальную инфу, без всяких наездов и упреков. Тем более что в вашей мысли о разнице радиационного фона в Москве и за ее пределами действительно есть рациональное зерно smile.gif
Да и отыгрыш жизни я бы тоже предпочел "театралке".

Огромное сорри за оффтоп (который, ИМХО, косвенно все же относится к обсуждению идеи).
Инэйлэ
Два слова.
Первое - о радиации. Фон, несомненно, имеется - но не думаю, что он настолько смертелен. На эту мысль меня натолкнул некто Ромчик, который обратил внимание на один простой факт: фильтры, каковы бы хороши они ни были, не защищают от радиации. (вспомните размышления по Павелецкой)

Второе - по цели прикла. Здесь я предлагаю вспомнить о Чёрной книге. Которая, по мнению браминов, есть книга Будущего, хотя как поделить Время такчётко, что бы можно было поместить в трёх книгах, не представляю... Так вот - можно по ходу найти это печатное издание, причём возможно - не в Ленинке (здесь предлагаю вспомнить остров Сокровищ).

Мой персонаж уже готов, остались мелкие детали... Так что жду всех разделяющих мою любовь к этому миру...
Гайтахан
Цитата
Вот кстати... у меня дома лежит статейка о трех секретных, военных линиях нашего метро. Реальнее некуда, не фантастика)
Как насчет использовать их? Понимаю, что это, похоже, выйдет за рамки книги (не читал, увы), но - не думаете, что будет интереснее?

Самое интересное, что в книге была использована инфа по Д-6 (так названа система "Метро-2"). По ней даже проходил главный герой сотоварищи. Так что за рамки не выйдет.
Цитата
А цели тогда - найти способы выбраться из этого метро куда-нибудь, в места более приличные...

Можно попробовать. Хотя не факт, что такие места сохранились, но чем черт не шутит, пока Бог спит. biggrin.gif
Цитата
Вся прелесть в том, что все приклы можно условно поделить на два вида. "Театральные постановки" и "Имитацию жизни" - так я их зову)
Первые - делаются по чьему-то сценарию и главное в них - соответствие идеи.
Вторые - ведутся по заданным условиям, но по целям и средствам - свободны.
И в этом прелесть.
Я считаю, что не обязательно (совсем не обязательно) полностью подражать книге - даже если прикл идет по её вселенной.
Кто знает что там? За чертой города?) В Москве, может, условия для жизни и непригодные - а за городом?)
В конце концов... мы можем сыграть чудную драму, трагедию - и выйдем в мир смерти, но все же - мы выйдем)

Согласен. На "эпическую сагу", боюсь, моего мастерского умения не хватит, но "путь из точки А в точку Б" - это тоже не наш метод. Так что свободные цели и вольный отыгрыш приветствуются. Только убедительная просьба - я специально (ради создания атмосферы первооткрывательства) не описал некоторые станции и прочее. Так что если кто-то отпочковывается от группы и идет на какую-нить станцию, то я скину в приват, что там (если это известно, если станция на самом деле не описана - ваша воля, творите сами на ней smile.gif ). Чтобы не вступить в конфликт с тем, что реально существует в этом мире.
Цитата
Второе - по цели прикла. Здесь я предлагаю вспомнить о Чёрной книге. Которая, по мнению браминов, есть книга Будущего, хотя как поделить Время такчётко, что бы можно было поместить в трёх книгах, не представляю... Так вот - можно по ходу найти это печатное издание, причём возможно - не в Ленинке (здесь предлагаю вспомнить остров Сокровищ).

Можно и найти. Вообще можно многие легенды Метро проверить - "Изумрудный Город", поезда-призраки и т.д.
Разиэль
Деловой разговор пошел... smile.gif

Итак - обсуждаем состав групп и цели?)

Evil_Shooter
Если не сложно - можешь Бульвар Дмитрия Донского не описывать?)) И соседния - Анино, Янгеля... Я на БДД жил раньше - обещаю, что опишу интересно smile.gif Станция двухэтажная, красивая...) С переходом в легкое метро... smile.gif
Даглас
Чего-то мне, по природе несоциалисту, захотелось за социалистов поиграть...
Господа! То есть, товарищи! (я не москвич, поэтому станции знаю плохо. Ориентируюсь по описанию Эвил Шутера и карте).
Товарищи! Есть желающие отыграть группу из соцгосударства? Бауманский альянс, Ясеневская община? 1905-е? Троцкисты, наконец, какие-нибудь?
Красную линию брать нагло. У них там - целая армия...А у нас отрядик...
Гайтахан
Значит так, сейчас разбираем несколько организационных вопросов:

1. Идем одной группой или нет? Если нет, то нужно выбирать лидеров в группах (желательно читавших книгу, если нет - лидеры дополнительно получат от меня кое-какой загруз по миру). Одну из групп, скорее всего, поведу я сам.
2. Откуда стартуем, какие цели и как, если что, взаимосвязаны эти цели. Т.е. если несколько групп, то как их друг с другом связать.
3. Предполагается, что все участники - молодые начинающие скитальцы, посему при написании квэнть рекомендую ориентироваться именно на это.
Разиэль
Evil_Shooter
Ну... мои предпочтения:
1. Разными. Две-три. Лучше - малыми. По 2-4 человека.
2. Откуда кто захочет. Цели - стоит оговорить отдельно. Связывать группы - случайно сталкивая лбами. Т.е. задача мастера - так согнуть вероятности, что цели групп в одной точке - пересекутся. И далее - возможно изменятся и устремления каикх-то людей, переменится и состав групп....
3. Разумеется. Я - молодой губошлеп. Нет. Лоботряс...))))

Касательно умных лидеров... тут, имхо, нужны скорее понимающие) А так - я предпочту путешествовать в какой-нибудь Малой группе. С 1-2 компаньонами... Сам не читал книгу, но и не думаю, что это нужно будет кому-либо)
Гайтахан
Просто лидерам групп я дам дополнительную информацию по миру Метро. Чтобы не было разночтений с существующим миром. В описании я не про все станции рассказал, для того, чтобы сохранить "дух первооткрывательства". И про опасные перегоны тоже ничего - они только на карте отмечнены, причем несколько невнятно. Так что либо мне, как мастеру, придется отыгрывать "нейтральные силы" на станциях и перегонах, либо лидеры групп должны пройти инструктаж. Понимаю, что условия жесткие, но и сам прикл я планирую серьезный. А еще я очень трепетно отношусь к этому миру smile.gif
Марк Октавий
Книгу, к сожалению, не читал, но идея прикла очень понравилась. Согласен, мир крайне нелогичен и реально он существовать бы в таком виде не мог, но красиво, черт возьми, красиво. smile.gif С удовольствием поучаствую. Даже жалко, что моя родная ветка метро почти полностью открытая, что делает поход по ней совершенно невозможным. Разве что для сталкеров... А юг серой ветки, судя по приведенной схеме, и впрямь самое интересное место для похода. Там и станций много, отмеченных, как неисследованные, и, например, перегон между Тульской и Нагатинской - самый длинный, кажется, в Московском метро. smile.gif
Разиэль
Evil_Shooter
Принято.
Итак, мастер, какие планируются цели?
Возможные цели, если угодно)
Инэйлэ
Итак, начинаю со своей квэнты:

Мирослава Волкова (можно Мира, Слава не рекомендуется)

18 лет, родилась уже в Метро (первый ребёнок на станции).
Рост - 176 см. Волосы чёрные, глаза серые. Как и все жители Метро - блежнокожа.
Отец - бывший майор ВДВ, мать в год катастрофы окончила медицинский университет, так что их семья занимает высокое положение на станции. Отец Дмитрий - бывший сталкер, фактически - военачальник, мать Светлана - главврач. Помимо Миры, у них ещё сын Александр и дочь Людмила. Сын а обучают на воина и насталкера, а Люда помогает матери в госпитале.
Сама Мира входит в состав пограничного дозора - из-за своих способностей. Она - необыкновенно сильный эмпат. Вообще по какой-то неизвестной причине в метро у людей развились и обострились эмпатические способности. Но Мирослава - одна из тех немногих, чьи способности по-настоящему сильны - так, она может прощупывать тоннель на наличие жизненных форм (и всякой дряни) на сотню метров вперёд. Так же она может на уровне чувств общаться с собаками, ощущать эмоции людей. Читать чужие мысли и пробовать мысленно управлять кем-то Мира не пробовала и не собирается, так как считает это безнравственным. Обращается с оружием хорошо, владеет приёмами рукопашной борьбы. Увлечения - игра на гитаре, чтение (в особенности жанр фэнтези).

Внешность - примерно такая
Разиэль
Так-с... вопросец)
Внимательнее изучил карту)
Что значит - биологическая угроза? Точнее) Яды? Чума и т.п. болезни?
Далее, забыл спросить) Надеюсь мы действуем по современным данным? Легкое метро - будет, надеюсь?) Монорельс?

И - практический вопрос)
Каким образом осуществляется выход из Метро? Через определенные места или через нормальные выходы станций?
И какие опасности ждут там - и как их избегать? smile.gif
Инэйлэ
Нет, биологоическая опасность обозначает мутантов. Об этом можно догадаться, если посмотреть на значок "станция, захваченная мутантами". Они либо лезут с поверхности сквозь оставшиеся открытыми щели, либо живут в самом Метро, и непонятно, то ли это очередной продукт войны, либо они всегда жили в подземке, просто люди проводили в Метро слишком мало времени, что бы замечать это.
Даглас
Вот и моя квента:

Имя: Виктор Старков.
Называют: Вик или Старк (на разных станциях по-разному).

Возраст: 24 года.
Рыжеволосый, глаза зеленые. Рост 177. Некоторое время сопровождал караваны в качестве наемного охранника, неплохо обращается с оружием. Через полминуты прибывания в темноте, глаза привыкают и видят почти как на свету. Скор на подъем, позитивен, общителен. Особыми силовыми качествами не выделяется (да и зачем - всегда под рукой приклад АКМ...) Носит всегда с собой походную сумку.
Начитан, разбирается в электронике.
По темпераменту - типичный сангвиник.
Выглядит примерно вот так:
Бланш
Ольга Лазарь.

Возраст: 17 лет. Невысокая – 165 см, бледная девушка с большими сёрыми глазами. Худая, но жилистая, она довольно вынослива. Густые, пшеничного цвета волоса спадают до плеч забавными кудряшками, придавая Ольге обманчиво наивный вид. Почему-то всем представляется как Лазарь, её настоящее имя неизвестно практически никому.


Отец Ольги, Виктор, неплохой врач, а такие умения всегда пользуются спросом в торговых караванах и неплохо оплачиваются. Пока он пропадал в тёмных перегонах неделями, его жена с девочкой ожидали его на родной Курской. Когда ей исполнилось девять, мать пропала. Может быть, просто ушла, устав от постоянного одиночества, или, как многие из тех, кто помнил жизнь на поверхности, впала в странное, безразличное ко всему оцепенение и исчезла в жадном до одиноких путников мраке тоннеля... С тех пор девочка стала путешествовать с отцом, не только постигая его искусство, но и учась выживать, сначала вместе с Виктором, потом, по стечению обстоятельств - одна. Во многом Ольга приспособилась к новой жизни лучше интеллигентного, раздавленного судьбой старика. Резкая, жёсткая, Лазарь никогда не даст себя в обиду, у неё хватит смелости, сил и умения, дать в зубы или подкосить врага длинной очередью из автомата. Ольга знает сотни баек о мире Метро, рассказанных во время коротких стоянок караванов у жарких костров, наполненных раскатистым смехом и нервными шепотками напряжённых дозорных. Девушка запросто держится за свою в компаниях грубых наёмников, да и не раз вытаскивала одного-другого с Той стороны, чем заслужила немалое уважение. Что-то что, а вот штопать раны Лазарь умеет…
Её неплохо знают по всей Ганзе, хотя судьба забрасывала девушку даже в когти к Четвёртому Рейху, откуда совсем не так просто выбраться… Ольга живёт одним днём, смеётся в лицо смерти и тем слабаками, которые боятся выходить за пределы своих станций. Если за ней наблюдать со стороны, то возникает такоё чувство, будто та постоянно находится в движении, всё время чем-то занятая. Хитрая улыбка нечасто возникает на лице Лазаря, обычно, только за секунду до того, как девушка передёргивает затвор винтовки перед выстрелом...
Оранжевая_Ночь
Очень интересная идея! Давно меня ничего так не интересовало! Как и у Светозара, моя ветка и, в частности, моя станция не будут доступны для жителей подземки...но это ничего...Очень бы хотелось поучаствовать, и если ещё можно, то получше разберусь в мире и его правилах и кину квенту.
Аццкий Елфъ
Evil_Shooter

Привет!

Если набор ещё открыт, я бы с удовольствием присоединился. Квенту напишу завтра-послезавтра. Навскидку, это будет (если можно) сталкер, или ещё какой любитель не сидеть на одном месте из-за огромного шила (размером с алебарду) сам знаешь где happy.gif

Живу сам на Сокольнической линии (знаю её досконально, спьяну даже в депо уезжал ночью), в метро провожу достаточно много времени (ибо пока машиной не обзавёлся), так что проблем с "миром" вроде не должно быть... smile.gif

И ещё такой вопрос - есть ли эта книга в и-нете? Или только в магазинах на бумаге (если второе, то насколько реально её найти в Москве)?

С уважением,
Я diablo.gif
Аццкий Елфъ
Evil_Shooter

Квенту отправил ПМкой.

Только пока я оную квенту генерил, у меня появился ряд вопросов:

(я читал Ваш первый пост, где Вы говорили о нелогичностях, и готов принять всё как есть, но если Вы вдруг ответите на некоторые вопросы, то это пойдёт только на пользу приклу)

1. Какой к началу прикла год? В каком году началась война? Как происходила эвакуация людей под землю?

2. Как регулируется рождаемость на станциях? Ведь пространство-то ограничено...

3. Получают ли люди образование? Если да, то каким образом? Насколько распространены книги? А предметы искусства, музыкальные инструменты и т.д.? И кому это всё доступно (сомневаюсь, что всем подряд)?

4. Как принято хоронить людей? Как обстоят дела с, извините, уборными? Как изготавливают медикаменты (большинство лекарств годно втечение 5 лет)?

5. Существуют ли (хотя бы локально) средства связи и/или массовой информации?

6. Существуют ли ПК?

7. Как происходит распределение на работу в пределах одной общины (станции)? А то сталкерами все хотят быть, а кушать кто-то должен готовить smile.gif

8. Откуда берутся бензин, ГСМ? Каким образом КУСТАРНО изготавливаются патроны?

9. Откуда берётся электроэнергия?

Заранее благодарен smile.gif

P.S. На самом деле многие вещи можно додумать самим. Если хотите, я могу предложить свою помощь в области устранения этих "белых пятен" smile.gif
Оранжевая_Ночь
Итак...наверно, пришла пора мне тоже написать квенту...

Руфь Гандлевская или просто Оранжевая.

Возраст - 18 лет. Длинные вьющиеся рыжие волосы, пронзительный взгляд зелёных раскосых глаз. Невысокая, стройная, гибкая. Умная и весёлая, хорошо вливается почти в любую компанию или общество, с коими приходится сталкиваться.
Родители занимали не самое плохое положение в обществе, поэтому смогли дать какое-то образование своей дочери. Она довольно начитана и развита. Однако, мать умерла, когда Руфи исполнилось 14, а отец ушёл из жизни год назад. Оставшись без близких, девушка затосковала. Она не могла больше постоянно находиться на одном месте и вместе с какими-то скитальцами, покинула станцию своего обитания - Таганскую. Нелёгкая жизнь, постоянные перемещения и опасности закалили девушку, она научилась драться, а там, где не справляется кулаками, может пустить в ход оружие или попавшуюся под руки увесистую балку, хотя прибегает к такому виду выяснения отношений только в крайних случаях. Подумывает о том, чтобы начать сталкерскую деятельность.
Аццкий Елфъ
Имя: Александр Тимофеевич Речкин
Прозвище: Водяной (среди сталкеров); обычно представляется просто Сашей. За «Шурика» может и нахамить (прикладом по зубам). Сия форма обращения позволена только друзьям, и то только потому, что на друзей не обижаются.
Возраст: 21 год
Внешность: Чуть выше среднего роста (180 см) молодой человек с короткими тёмно-русыми волосами и серо-голубыми глазами. Телосложение худощавое, но это не оттого, что он - хлюпик, а скорее от общей для жителей Метро проблемы: недостатка пищи. Впрочем, это не мешает Александру быть выносливым и обладать приличной физической силой – без этого странствующему по подземельям человеку было бы весьма сложно выжить.

Биография: Родился на Бауманской, в семье профессора МГТУ. Мать Саши умерла, когда ему было четыре года. После этого все заботы о воспитании сына легли на отца. Он обучил Сашу чтению и письму, математике и физике – разумеется, не на уровне учёного мирового класса, но, по крайней мере, стандартная школьная программа была успешно усвоена. Отец также рассказывал Саше то, что знал из области мировой истории, географии поверхности и прочего по мелочи. Конечно, наш профессор не был всезнайкой, но всё-таки в буйной голове Саши отложилась добрая толика полезных знаний, которые впоследствии круто изменили всю его жизнь.
Беда пришла, когда Александру исполнилось шестнадцать. Отец отправился в Полис (те вели с бауманцами какие-то совместные исследования), после чего так и не вернулся. В Полисе, впрочем, ни он, ни группа сопровождения тоже не появлялись. Без поддержки отца (а учёные в Бауманском Альянсе всё-таки пользовались определёнными привилегиями) Саше пришлось искать новые средства для существования. Целый год он перебивался подсобной работой, мечтая покинуть свой дом (который, если честно ему уже опротивел, ибо наводил на горькие воспоминания о семье) и отправиться путешествовать в поисках лучшей судьбы. Судьба же, пользуясь языком метафор, пришла к нему сама. Вернее, не сама, а в виде одного молодого сталкера, который остановился на Бауманской дабы пополнить запасы продовольствия и воды. Вот за этим-то типом Саша и увязался, надеясь попасть к нему в ученики. Зачем? Да потому, что сталкеры очень часто выбирались на поверхность, о которой он слышал удивительные легенды. В том числе и те, что повествовали о нетронутых войной территориях. Но сперва надо было найти наставника и убраться с бауманки, что наш герой успешно и проделал, окончательно достав сталкера нытьём вперемешку с лестью, а так же воплями из серии «я тоже крутой сталкер!».
Сталкер взял пацана с собой, и, не столько для дела, сколько для уменьшения спеси молодого поколения, завёл в один старый затопленный коллектор, в который они попали из туннеля. В оном месте сталкера интересовали детали от водоочистительных агрегатов и фильтры, которые пользовались спросом среди торговцев запчастями. Саша, к удивлению сталкера, оказался хорошим попутчиком – дисциплинированным и не трусливым. Он-то думал, пацан вернётся домой, к мамочке, не пройдя и полпути до Курской - а тут вот как получилось! Скептицизм его продолжался недолго – внезапно под сталкером провалилась труба, по которой они ползли, и он упал в сточные воды, ударившись при этом головой об кусок арматуры. Саша, не долго думая, прыгнул за ним, и, что удивительно, смог вытащить его оттуда. Намучался он изрядно, пробираясь с тяжёлой ношей на спине, по горло в грязной воде до ближайшей скобяной «лестницы» наверх, и лишь стремление доказать всем (и в первую очередь самому себе), что он – настоящий сталкер, дало ему силы справиться с задачей.
Когда его «наставник» пришёл в себя, то понял, что этот мальчишка не так прост, как кажется. А ещё сталкер наконец представился (его звали Владиславом) и поблагодарил Сашу за спасение собственной шкуры, пообещав научить его всему, что умеет. Так и появился новый сталкер по кличке «Водяной». Это прозвище Саша получил с лёгкой руки одного из коллег Влада, когда тот рассказал ему историю своего спасения.
Теперь Александру двадцать один год. Обычно он курсирует по юго-восточной части метрополитена (от Парка Культуры до Курской), исследуя заброшенные станции (его мечта – добраться до Бульвара Дмитрия Донского, Красногвардейской и Марьина, так как по слухам в промышленных районах над этими станциями сохранилась масса всего полезного), а также участвует в вылазках на поверхность. В одиночку Александр на улицах Москвы ещё не был - только с группой других более опытных сталкеров.
Гайтахан
Так... скоро можно будет начинать. Правда, учитывая то, что игроков много, и начинают они в разных местах, придется мне работать на мастеринге. Т.е. описывать действия неписей и окружающую среду, а также реакцию всего вышепоименованного на действия игроков.

Теперь отвечаю на вопросы:

1. Сейчас 2034 год, вскоре после путешествия Артема из книги. Война была в 2014 году. Эвакуация происходила вначале спонтано, затем ее несколько систематизировали (когда удалось взять контроль). Некоторое время Метро существовало, как единый комплекс, потом из-за грызни в руководстве система распалась.

2. Рождаемость регулируется выживаемостью - условия достаточно суровые, не все дети в таких выживут. Плюс чем больше детей, тем больше семье потребуется пищи, а это напряжно - тоже лимитирующий фактор.

3. С образованием тяжко. Культура, наука и искусство развиты в Полисе (очень хорошо, но там от касты многое зависит), Ганзе (похуже), Бауманском Союзе (очень хорошо с наукой, с искусством и прочим тяжелее), Содружестве ВДНХ (ВДНХ - станция продвинутая, хотя общий уровень ниже Полиса). Более-менее пилично с образованием на Красной Линии (там всех учить пытаются). В остальных местах в основном превалирует обучение разным важным специальностям.

5. Существуют, но не самые продвинутые. Телефон, например, есть. Газета в Полисе выпускается. В остальном - агенство ОБС (Одна Бабка Сказала).

6. Чего нет - того нет.

7. Здесь работает руководство станции. Система обычно распределительная, везде по-разному. Но особой "свободы" и "демократии" там нет.

Пункты 4, 8 и 9 - это проблема. И вот тут, если кто поможет, я буду рад. smile.gif
Разиэль
Эх.. некоторые вещи можно только предполагать) Кустарно изготавливать патроны, например, условно реально. Реально - ясно.. А условно - потому что для этого требуется специфический инструмент и материалы. В идеале - болванки пуль, формы для плавления, формы для гильз, материал для гильз и - порох, разумеется.
Проще всего изготовить патроны для револьвера - это действительно делается в домашних условиях.
Но в любом случае нужны компаненты, которые, впрочем, вполне могут добывать сталкеры.

Кстати, для остроты... сам процесс изготовления - не опасен, если не пренебрегать инструкцией и техникой безопасности.
А далее.. Для некоторых видов паторов возможна запрещенная операция (название забыл), суть которой заключается в спиливании кончика у пули. Обычно это револьверные пули, магнум. В результате про получившийся продукт говорят "входит как палец, выходит как кулак". И вот тут сокрыта опасность - при неправильно проведенной операции ствол при выстреле разорвет.

Касательно лекарств - пенициллин реально создавать, например... хоть и непросто, но - возможно. Разумеется в таких условиях вы не сможете получить Колдрекс, но вырастить мать-и-мачеху, крапиву и прочие обладающие весьма ценными свойствоми травы - реально. Хотя будут они хиловаты без дневного света.

Бензин - наиболее выгодно таскать с поверхности. В идеале... есть места, которые увы плохо помню, где реально с поверхности протащить шланг от заправки внутрь станции. В худшем случае можно продолбить потолок метро и пихать шланг туда. От заправок, станций и т.п.
Электроэнергия - существует ряд генераторов, работающих на бензине, керосине и ещё какой-то дряни. Заливаем - получаем более чем приличную энергию.
Пока, кажись, все... вспомню ещё - отпшусь)

Квенту чуть позже кину на сталкера smile.gif
Evil_Shooter
А что с целями и составом групп?)
Раймон
По поводу срочных вопросов.
На сколько лично я понял из контекста книги, дела обстоят примерно так:
- людей хоронят либо в заброшенных переходах (или в "тупиковых" заваленных тоннелях), либо (уже мое предположение) отправляют трупы в различные подсобно-служебные коммуникации, ныне, за ненадобностью, не использущиеся;
- бензин и прочие ГСМ могли сохранится на каких-либо подземных складах. Но, в любом случае, сталкеры так и так (ИМХО) должны пополнять запасы подобных вещей (правда, в этом случае вылезать пришлось бы довольно часто и большими группами);
- насчет кустарного изготовления патронов не знаю (да и вообще что-то не припомню такого в книге), и даже предполагать не рискну;
- электроэнергия, вроде бы, поступает от каких-то сохранившихся генераторов. Причем практически по всему метро, за исключением Полиса, освещение - аварийное.

Evil_Shooter
Если игроков набралось уже достаточно, то я вполне могу и снять свою кандидатуру (к тому же квенту я так и отправлял). Тем более, что у меня, как у провинциала, редко бывающего в Москве, напряг с обликом станций (кроме, пожалуй, Площади Революции и Библиотеки им. Ленина). Даже "родную" Павелецкую вспомнить не могу. А без подобных воспоминаний тяжко, "свою" станцию (место жительства перса) надо же знать детально.
Даглас
Я снимаю свою кандидатуру.
Сильно загружен и приклами и просто делами. Но наблюдать за приклом буду. Извините, если что...
С привеликим удовольствием - Интересноsmile.gif

Ваш Даг...
Freja
Алиса Александрова.
22 года.

Когда началась война Алиса была совсем малышкой, поэтому не помнит, как ее отец (академик РАН, очень уважаемый в научных кругах человек) настоял на эвакуации жены и двух дочек в Метро. Вместе с ними были эвакуированы и другие семьи деятелей науки и культуры. Семью Александровых поселили на станции "Библиотека им. Ленина". Старшая сестра Алисы не прожила в Метро и трех лет. Родители очень страдали, особенно отец. Возможно из-за гибели ребенка, а возможно просто от тяжелых жизненных условий академик Александров сделелся деспотичным и жестоким. Конечно, эти качества помогали ему держаться на руководящих постах Полиса, но в семье он был невыносим. Высокое положение отца позволило Алисе получить наилучшее из возможных образование. С ней занимались известнейшие ученые различных специальностей. Наибольшая склонность у девочки обнаружилась к биологии. Кроме того, отец не забывал, что в тяжелые послевоенные времена каждый должен уметь постоять за себя, так что Алиса вполне прилично стреляет и владеет приемами рукопашного боя. Академик Александров хорошо позаботился о будущем дочери, но, несмотря на это, Алиса его ненавидит, считая сумасбродным тираном. Полгода назад после очередного скандала девушка ушла из дома.
Тео
http://lib.aldebaran.ru/author/drew_and_is...o_predystoriya/
приквел по Метро-2033. там есть ответы на многие из заданных вопросов, в частности, по электроэнергии.
Nightwalker
Всем здрасти! Идея очень понравилась и захотел поучаствовать. Метро я очень люблю и в "фолаут" играл с большим удовольствием, поэтому идея для меня прям-таки интригующая и интересная! Книжку не читал, но обезательно куплю и начну читать в ближайшие дни! В этиже ближайшие дни придумаю квенту и выложу здесь. Я пока что ещё маленький и не совсем опытный... но я буду стараться! Честно! На снисхождение надеяться не буду и, если что сделаю не так, говорите прямо! Любому замечанию и пожеланию буду рад! Надеюсь никто не будет против моего участия...
Гайтахан
Нет, не против. Пиши квэнту, жду.

Для всех: прикл начнется на этой неделе, предположительно в четверг-пятницу. Прозходить он будет по системе "Игрок отыгрывает персонажа, мастер отыгрывает неписей и окружение". Мастером буду я, возможно будет один со-мастер.
Hatter
Квента.
История Фадеева Ивана Алексеевича начинается в 2011 году с его поступления в МГУ на факультет филологии, куда его "пропихнула" мама, пользуясь тем, что тогдашний декан, Яков Соломонович Палец-был другом ее детства, и как друг согласился "принять" экзамены Ивана "на отлично", всего за половину обычной университетской "таксы". Надо заметить, что успехом Иван Алексеевич не пользовался ни в чем, начиная с учебы и кончая женским вниманием. Не смотря на то, что он был одним из 5 мужчин на факультете, и единственным мужчиной в группе. Внешне Иван очень толст... его даже можно назвать жирным. Никогда не следит за собой, будь то принятие пищи или банальные правила гигиены. Почти все его лицо покрыто прыщами, которые так и не прошли у него с юношеского периода и следами оспы, которой он переболел в детстве. Грязные, спутанные и свалявшиеся волосы он подстригает только тогда, когда они начинают откровенно мешать. И то участь быть отрезанными постигает лишь мешающие кончики волос. Остальная "прическа" остается без изменений. Правда, растительности на его лице нет. Вы не подумайте, он не бреется, просто на его лице волосы не растут. Единственное подобие дружбы он завел с кошкой, которая жила в студенческой столовой. Да и то этим хрупким чувствам пришел конец, когда он рассудил, что шкурки от копченой колбасы достаточно съедобны для того, что бы есть их самому, а не переводить на кошку.
В 2013 году начались активные военные действия на территории страны , и по России пошла волна "всеобщей мобилизации". Фадеев страшно боялся идти в армию, будучи по природе законченным трусом. На распределении Ивану снова повезло. Мамины деньги и причитания... липовые справки о пороке сердца и абсолютно» недееспособный вид» помогли ему попасть в московские войска радиационной защиты. Тогда Иван Алексеевич, расчетливо надеялся отсидеться в родном городе, не участвуя в боевых действиях. Ну, кто же мог знать какой печальный исход будет у этой войны. После эвакуации в метро Иван попал в то общество, которое постепенно и сформировало современный "Полис" и даже получил статус "брахмана". Здесь сказалось его пусть неполное университетское образование и умение говорить глупые вещи с умной физиономией. Хотя возможно с ним соглашались только ради удовольствия в эту физиономию не смотреть. На момент прикла - 38 лет.Внешность без изменения только волосы с одной стороны головы расти перестали (возможно, последствия эвакуации... возможно, сказалась жизнь в метро... возможно, его особенность приставать ко всем встречающимся на пути существам женского пола. За подобные инциденты не раз был бит, но урока так до сих пор не усвоил). Одет в поношенный костюм лейтенанта Радиационных войск. Мундир.. вернее та половая тряпка без пуговиц которая когда-то была мундиром не застегнут на животе. На брюках, вместо ремня, какая-то отвратительная "веревка" сделанная из куска телефонного кабеля.Постоянно потеет. Часто ноет, если есть кому. Если вокруг никого то тоже ноет. Единственным достоинством Вани, пожалуй, можно назвать его прекрасное умение стрелять. Если бы он не боялся собственной тени и не обладал гипертрофированной леностью из него бы вышел прекрасный стрелок или даже снайпер.Характер прескверный.
Риенс
Всех категорически приветствую... Вот, наткнулся на обсуждалово и понял: вот чего мне для полного счастья не хватало... Идея отличная игроки замечательные... респект, вобщем... Так вот, увидел я и тут же загорелся идеей, даже книгу на радостях купил. Ничего так, толковая книженция, оч. захватывающая. Но ближе к делу... Если не все роли, так сказать, заняты, то оч. хотелось бы поучавствовать, правда, как обычно бывает, есть одно "но": из книги я прочитал пока только 50 страниц и вследствие этого имею весьма смутное представление о Мире, но я буду стараться, честно)))
Ну так как, возмете???
Гайтахан
Пиши квенту. Но учти - могу запустить в прикл позже, чем остальных, т.к. я начинаю составлять сетку ролей и квестов, тебя придется вписывать в нее отдельно. Будем с тобой подробно обсуждать.

Начало прикла планирую на вечер пятницы. Всем готовиться!

Update: набор участников в прикл закрыт. Сегодня был принят последний. Жду квенты Риенса, Разиэля, и Станиславского.
Nightwalker
Вот квента моя... Evil_Shooter одобрил!
Имя: Лядов Антон Владимирович;
Возраст: 20 лет;
Место жительства: станция Электрозаводская;
Общее: Родился он на поверхности, за пол года до начала войны. Вырос достаточно крепким и здоровым насколько позваляла это ситуация. Отец, после гибели матери (её сбила машина, когда они спешили к метро) долго горевал и депрессировал. но потом его как бы озарило, и он начал вплотную заниматься сыном. Когда Антошка подрос настолько, что его можно было оставлять одного, отец подался в сталкеры. На восемнадцати летие отец подарил ему охотничий нож, с которым Антон в последствии никогда не расстовался. Когда ему было только стукнуло 20, Владимир Сергеевич (отец) не вернулся из очередного похода. Говорят, что на него напало какое-то существо, мутант. Что-то из ряда новых обитателей поверхности. С тех пор близких у Антона нет. Есть друзья, приятели, есть те кто о нём может позаботиться в случае чего, но не родных.
Что касается хорактера... Антон всегда поможетр в трудную минуту. Почти всегда сначала всё обдумывает, а потом уж поступает так или иначе, хотя может не задумываясь пуститься в авантюрное приключение. Иногда бывает вспыльчив и в такие моменты у него пропадают всякие тормаза. Не трус, но и не храбрец. Так, то что надо. Ещё, это досталось от оца, он галантен и вежлив, что иногда мешает ему жить в мтро.
Внешность: Парень достаточно симпатичный, по крайней мере так говорят девушки со станции...
ps.gifУдачного всем прикла!!!
Кэр Лаэда
Возраст-24 года
Отец-Глеб Сиверов
после начала жестоких боевых действий Глеб с 4-х летним сыном и женой укрылся в метро вместе с остальными выжившими. Через 3 года Ирина умерла.
Единственным, что держало его на этом свете оставался Андрей. И Глеб решил, что поможет ему выжить в новом мире научив всему тому, на что способен был сам. с 7 лет начались тренировки. Постепенно к ним начали приходить и другие дети лишившиеся родителей. Через 5 лет их было уже 30 человек от 10 до 25 лет. Те кто успешно заканчивал обучение чаще всего становились профессиональными Сталкерами.
Благодаря знаниям о местоположении нескольких правительственных подземных "загашниках" Глебу удалось превратить нейтральную станцию Савеловсккая в небольшой самодостаточный лагерь.

Сам персонаж-парень 24 лет, темноволосый. Одет-камуфляжные штаны и куртка, солдатские ботинки.
Вооружение-кольт-питон 45 калибра.
Способности-Наследственная ноктолопия(усиленная жизнью в Метро) и школа бывшего особого отдела ФСБ.
Forwe
Цитата(Nightwalker @ 10-02-2006, 12:05)
Когда ему было только стукнуло 20, Владимир Сергеевич (отец) не вернулся из очередного похода. Говорят, за что-то зацепился, порвал костюм и скончался от лучки (лучевой болезни).
*
Ну что я могу сказать? Если через 20 лет после удара радиация столь сильна, что порвав защитный костюм человек умирает от лучевой болезни (причем настолько быстро), то:
- Костюм бы врятли спас от такой радиции
- Вещи, принесенные с поверхности, фонили бы так, что люди в Метро скончались бы очень быстро.
Это не считая того, что сатлкеры в первых походах ходили практически (или полностью) без защитноых костюмов, кроме противогазосв...
Гайтахан
Итак, прикл начался. Вот ссылка.
Все участники получили ПМ с вводной информацией. Напоминаю, что сюжет развивается по схеме "игрок-мастер", т.е. мастер описывает действия неписей и окружающей среды, а игрок - действия своего персонажа. Мастерим в прикле я и Форвэ. Если что - обращайтесь за консультацией.
Удачи!
Риенс
Всем привет... Вот, как и обещал квента:
В метро все люди делятся на тех кто родился ДО и тех, кто никогда не видел неба. Так вот, Георгий относится ко второму типу людей. Он родился в метро в первый год после начала войны. По слухам это была Бауманская. Мать он не помнит, вероятно, это было всего лишь мимолетное увлечение отца, а может, она, как и некоторые, умерла при родах. Правду рассказал отец только когда ему стукнуло 16, и тогда он возненавидел эту женщину, бросившую отца ради какого-то богатого урода из Полиса.
Первые несколько лет было тяжело: ни денег, ни оружия и, даже, палатка была самодельная, из старого тряпья. Отец довольно быстро понял, что работая на плантации грибов или разводя свиней, жить хорошо не будешь, и он решил податься в торговцы. Профессия эта тогда только зарождалась, и конкуренции была сравнительно небольшая. И жизнь постепенно налаживалась: первым делом вместо старого кухонного ножа отец купил 40-ка сантиметровый тесак, сделанный из штык ножа какой-то старой винтовки, после того, как, спустя некоторое время, он где-то достал «Калаш», еще калибра 7.62, стал брать сына с собой. К 18 годам Георгий уже достаточно хорошо ориентировался в этом темном лабиринте московского метро. На последний день рождения отец (и где только нашел?) подарим ему уникальный итальянский дробовик «Spas-12». Единственный его минус был в патронах, 12 калибра: они не были так распространены, как 5.45 для нового «Калашникова», но отец, вращающийся среди торговцев, всегда знал, где их достать.
Самостоятельно (без отца или каравана) юноша лишь однажды ходил между станциями, да и то, всего лишь, 2 перегона. Так что, это было пока все еще необычно и несколько страшно, но чертовски захватывающе.
Характер: очень скромный, не любит быть в центре внимания. Не любит ввязываться в различные авантюры и приключения, расчетлив, иногда бывает циничен…
Молодой человек никогда не побрезгует завести знакомство исключительно ради выгоды и, когда нужда в этом человеке отпадет, он, не задумываясь, откажется от него, но за тех немногих, которых он называл друзьями, юноша готов был порвать любого, причем неважно было кто это и откуда. Георгий никогда не чурался мести, мало того, он никогда не прощал тех, кто его предал. Он мог мило улыбаться предателю, разговаривать с ним, шутить, в знак прощания пожать руку, а в следующий миг, нисколько не колеблясь, выстрелить в затылок или метнуть нож в спину.
Внешность: На вид 18-20 лет, рыжие волосы до плеч, серые глаза, бреется по возможности, так что иногда на лице можно встретить 4-5-и дневную щетину. Обычно бывает одет в темно-коричневый кожаный плащ, высокие солдатские ботинки и военные пятнистые штаны. За спиной размалеванный рюкзак, достаточно вместительный, в котором лежит много всякого барахла: моток веревки, провода, несколько батареек для фонаря, сам фонарь, точильный брусок для ножа, который располагается в ножнах на поясе; фляга с водой и небольшая импровизированная аптечка. К рюкзаку, на фиксаторах пристегнут любимый «спас», патроны, как было принято у охотников, располагались на поясе и на лямках рюкзака. В кармане плша болтается зажигалка весьма занимательной конструкции (раньше такие назывались "Zippo"), работаящая на всем, что может гореть.

Оружие можно посмотреть здесь
Гайтахан
Так:

1. Отец жив еще?
2. Дробовик пропускаю, но учти - с патронами жесткие проблемы будут. Как и у Кэра с его Кольтом.
3. Путешествуешь явно без отца.
Риенс
Цитата(Evil_Shooter @ 12-02-2006, 23:21)
Так:

1. Отец жив еще?
2. Дробовик пропускаю, но учти - с патронами жесткие проблемы будут. Как и у Кэра с его Кольтом.
3. Путешествуешь явно без отца.
*



1. отец жив
2. С патронами, действительно напряг, но отец периодически достает партиями по 50-100 шт.
3. Путешествую без оца, но периодически его встречаю....
вроде фсе....
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.