Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Новогоднее приключение (Спектакль в 2-ух актах),
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3
Вулфри
Таня колебалась. С одной стороны ей казалось, что дедушка ее может сыграть только птичку-сыча, но с другой стороны увидеть на сцене деда и посмотреть на лицо той противной Светки..
- Хочу! - выкрикнула девочка и чмокнула ошалевшего электрика в нос.
- Ты ведь сыграешь, правда? - с надеждой вопросила Таня, мастерски набирая слезы в глаза. Чуть подрагивающие ресницы, в глазах - надежда, и лицо-растаявалка для взрослых было готово.
бабка Гульда
Кирьян Зосимович набрал полную грудь воздуха, дабы испепелить своим праведным гневом жалких скоморохов, которые посмели предложить ему, Отброськопытову, столь нелепую и несуразную идею. За кого его тут, в конце концов, принимают?!
Но тут взгляд его неосторожно скользнул вниз -- на огромные глазищи, полные слез...
Была, была на свете одна-единственная особа женского пола, способная вертеть грозным Кирьяном, как ей только вздумается!
-- Танечка, деточка, не плачь! Не надо, солнышко! Посмотри, какая смешная тетя-белочка... ближе, гражданка, ребенку вас не видно!.. Что? Не хочешь белочку? Хочешь снегирика? И чтоб дедушка был снегириком?.. Понимаешь, солнышко, дедушке не совсем удобно... ох, не надо, не плачь! Есть у кого-нибудь чистый платок!
Из-за спины режиссера высунулась рука Яги с платком. Кирьян неловко взял его. Платок в его дрожащей руке трепетал, словно белый флаг капитуляции.
Яга понимающе ухмыльнулась.
Непарина тщательно скрывала от коллег тот факт, что у нее тоже уже имеется внучка. Гораздо младше Танечки. Но эта кроха уже вовсю демонстрировала свою непререкаемую власть над бабушкой.
И теперь Непарину волновало только одно: будет ли грозному энергетику впору костюмчик снегиря?
Torvik
И тут зазвенел звонок. Иван погял, что надо выходить, но ни Снеговика ни Снегурочки рядом не было, а посему сцену совещания по поводу посков мешка придётся проводить в гордом одиночестве. Вот только как это дело осуществить? Все реплики были рассчитаны на диалог с партнёрами, а вот где они? Но, способность к импровизации, дремавшая доселе в глубинах души Пёрышкина, всё укреплялась и укреплялась, беря под свой контроль многие нервные окончания его мозговых извилин.
- Где же мне искать мешок,
Подскажите, дети.
Ведь подарки - хорошо!
Знают все на свете.
И Иван обратился в зал, впрочем, расчитывая и сам придумать ответ, если зал вдруг ответит глухим молчанием или пошловатыми шуточками.
Сельмина
- Итак, кончилась первая часть спектакля. И что я имею - за все это время ни разу не появилась на сцене! Ну ладно, сейчас отдохну и вперед! Покажу я им во втором акте.
Анастасия шла по коридору в направлении своей гримерки. Ничего необычного, вокруг тихо, видимо большинство решились остаться за кулисами. Наконец девушка добралась и до своей гримерки, куда ввалилась совершенно расстроенная. Она так надеялась блеснуть своим талантом, а спектакль проходит...
- Все, хватит об этом. Что я все yel. и yel./ Надо действовать. Для начала осмотрим костюм - вдруг я его где-то порвала.
Но в зеракло Анастасии отражалось совершенно безупречная молоденькая Снегурка в шикарном, хотя и немного потрепанном платье. Тогда девушка решила немного подправить себе грим - "немного" заключалось в повторном нанесении нескольких слоев онного, чтобы окончательно скрыть настоящее лицо актрисы. Эту ее процедуру прервал звонок.
- Ага, антракт кончился, вперед, блистать на сцене!
Анастасия со всех ного кинулась к залу, по ступенькам, за кулисы и чуть не налетела на Деда Мороза.
- Ох! А вот и я. Когда нам на сцену, дедушка? Я уже вся в нетерпении.
Father Monk
- Об чем спор? - вопросил кто-то таким дрожащим и переливчатым голосом, что никакого сомнения в принадлежности сего голоса Трезвенникову не возникло. Медведи-в-комбинезонах разом позабыли про стихи и повернулись к Васе, который держал в руках новую бутыль заправки и смотрел слезящимися глазами на двух своих приятелей.
- Так бы сразу...
- А то - заяц он, видите ли...
- Дай сюда, Василий!..
Трезвенников, упустив драгоценную заправку, мог только смотреть, как содержимое бутылки медленно исчезает в глотках приятелей-техников, и от жалости даже тихонько заскулил. Гоша-Спаситель, вынув сигарету изо рта, многозначительно сообщил, что больше у него уже нет - самому нужна последняя "чекушка", и что, мол, Васька теперь актер, а актеры - люди творческие, небось, сами как-нибудь выкрутятся.
- Сволошшши... - протянул Трезвенников, пошатываясь и направляясь к кулисам, возле которых, как обычно царило форменное недоразумение в виде толкущихся людей.

- Где же мне искать мешок,
Подскажите, дети.
Ведь подарки - хорошо!
Знают все на свете,
- декламировал на сцене Ванька Непонятный с таким чувством, что Василия Никифоровича тронуло, и он, пьяно шагнув на сцену рядом с Дедом Морозом, заявил громко и преданно:
- Сперли мешок, дурень сахарный! Спер-ли, как пить дать... Кстати, о пить... - Трезвенников обвел взглядом зал, где дети недоумевали, почему вдруг заяц покачивается, как будто дует сильный ветер. Что-то в мозгу Василия, еще не отравленного змием, шевельнулось, и это что-то напомнило Зайцу о том, что когда-то у него в руках был какой-то белый мешок, где лежали две "Столичные"... О том, что этот "белый мешок" нынче одет на него, а также о том, что обе бутылки давным-давно выпиты, Трезвенников успел позабыть. - Так это уж у меня сперли-то!.. - ахнул Василий, разведя руками в стороны и изумленно вытаращившись на Деда Мороза. - У меня мешок сперли-то!.. А там... там ведь две "Столичные" были, батюшки мои! Ах, жиды проклятые!.. Ну держись... Ну я им...
Заяц снова угрожающе закачался.
дон Алесандро
- Захар Петрович!!!! Захар Петрович! Проснитесь! Сейчас уже второе отделение будет!!! – гримёрша активно пыталась докричаться до заснувшего лауреата, наконец, она в сердцах буркнула – Вставай, старый пень!!!
И как по волшебству Волгин вздрогнул и начал поднимать голову.
- А? Что такое? Я просто прикрыл глаза и вдруг… - актёр поднял голову и посмотрел в зеркало – А кого я играю? Тень отца Гамлета? Его? Вот помню в одна тыща девятьсот… году мы давали Гамлета перед королём Сиама, какой тогда был успех… зрители ревели от восторга, или это были слоны? Но как они ревели… как хлопали… требовали труппу на бис… Так всё-таки кого мы играем? Лешего? А почему на мне такой грим?
Мария Ивановна только хмыкнула и начала быстро очищать лицо заслуженного деятеля культуры от зловредной пудры. И уже через несколько минут, дело пошло на лад, правда, Волгин стал выглядеть бледновато, да и парик оказался обильно посыпан пудрой, но это можно списать на снег, который засыпал Лешего пока он героически держал елки…
Когда процедура закончилась, Захар Петрович встал с кресла, поблагодарил гримершу и пошёл к сцене…
Torvik
Дети молчали. Точнее - вели себя более-менее естественно. Кто-то шуршал обёртками от шоколадок, кто-то шушукался с соседями, некоторые нервно похихикивали в кулачки. Но затянувшуюсю паузу спасли заяц и снегурочка почти одновременно появившиеся из-за кулис и своими репликами превнёсшие разнообразие в происходящее. Иван замахал руками и богатырскими шагами пошёл вокруг сцены, не забывая заглядывать под каждую из ёлочек декораций.
- Украли! Ах они окаянные! Что же делать-то нам? Искать надо! И куда могли податься они?
Freja
Фимочка заболталась с подружками и не заметила, как Трезвенников вывалился на сцену. Но пламенная речь "зайчика" заставила всех присутствующих в ужасе замереть... "Чертов придурок! Алкаголик бешеный!" - на ходу одернув кацавейку, Серафима решительно выпрыгнула на сцену, цикнула зубом (белка все-таки...) и жалобно запела:
Бедный зайчик заболел!
С головою полохо!
Он сегодня, видно,
Съел целый пуд гороха!
"Что за бред я несу! Какого гороха! А даже если гороха, почему тогда плохо с головой??? Все пропало! А ведь это была моя первая роль с текстом..." - на глаза Фимочки навернулись слезы. Но она героически продолжила, не переставая оттирать Трезвенникова за кулисы-
- Дай лекарство, Дед Мороз!
Зайку очень жалко!
Не сдержать мне горьких слез,
...
Последнюю строчку расстроенная Серафима не смогла придумать на ходу. Растерянно посмотрела на злокозненного "Зайца"...
"Ладно, хуже уже не будет!" - обреченно подумала она и бодро закончила:
- Плачет по нем палка!
Мышара
Тем временем банд... кодл... шай... труппа вела гражданина Отброськопытова на грим и перевоплощение. Кирьян Зосимович был хмур и зол. Он всех их запомнил и срисовал - всех этих злокозненных личностей, что подбивали внучку на саботаж выполнения Отброськопытовым своих прямых должностных обязанностей. Ух он им припомнит, ох устроит! Все бумаги поднимет в ведомстве, все ли из них прилежно платили за коммунальные услуги? И если неееет, от городской электрической сети Кирьян Зосимович отрежет их лично словно аппендициты.
На хмурой щекастой физиономии Отброськопытова застыло такое зверское выражение, что странно как лампочки сами по себе не гасли по мере его продвижения по освещенному коридору.
Какие-то люди подняли вокруг него суету - одна мазала чем-то лицо, другая стягивала костюм от Вирсачи (как гласил лейбл) и натягивала какое-то пыльное нафталинное тряпье, когда же этот почтенный, великий и ужасный человек (Гудвин нервно курит в коридоре) узрел свое отражение в зеркале, у него таки вырвалось...
- %;,/%$ц! - сказал Кирьян Зосимович.
Громилы озадаченно чесали затылки. В гримерке стоял... стояло… существо, отдаленно напоминающее очень злой помидор с клювом. Причем спереди-то был помидор, а сзади (Отброськопытов специально повернулся к зеркалу тылом) пингвин! Зрелище ужасало.
Кто-то совал ему в руку бумажку со словами, кто-то подпихивал в спину, мол ваш выход.
- Я вам это еще припомню! - прорычал Кирьян Зосимович, багровея словно огнетушитель, и грохочущими шагами направился на сцену, штудируя шпаргалку.
Torvik
Не заяц так белочка. Час от часу не легче! Да они друг друга стоят. Тут все больные на голову, не иначе, а не только пресловутый косой, который окосел совсем не от морковки с копусткой. Фраза про палку была явно из "Золотого ключика", в котором отсутствующей нынче в театре актрисе поручали Пьеро с его скандальными стишками в адрес бородатого директора кукольного театра, а Фимочка смотрела и запоминала. Как Иван мечтал об этой роли (Карабаса, конечно же, а никак не миндального поэта). Ан нет. Отдали тогда Вовке Каменному, хотя тот щуплый, как щепка и росту ниже среднего. Может, теперь пересмотрят состав. Надо бы с Прончиком. Или ему поставить надо? Так, так, надо что-то отвечать. Пауза с заглядыванием под все ёлочки не может продолжаться вечно.
- Зайка, зайка, прыг да скок
Мягонькие лапки,
Отберём мы наш мешок
У противной бабки!

Будет зайка снова петь
И смяться долго.
Будет звёздочка гореть
Над весёлой ёлкой!

С этими словами Иван начал помаленьку подталкивать зверушек за кулисы, ибо им уже настоятельно махали руками все кто ни попадя, описывая широкие круги (закругляйтесь, мол, голубчики). Это явление должно было быть совсем маленьким. Отрицательные персонажи уже жаждали выхода и переминались с ноги на ногу. Вот только пресловутого мешка в их руках почему-то видно не было.
Сельмина
Не успела Анастасия поприветствовать Ивана, как оказалось, что уже и на сцену надо. А там началось что-то невообразимое - вылетел пьяный заяц и начал нести какую-то чушь. Чуть весь спектакль не испортил, хорошо хотя бы, что белочка его обратно за кулисы увела. Но положение надо было как-то спасать и Анастасия смело вышла на середину сцены.
- Я- веселая Снегурка,
Поиграю с вами в жмурки.
Но скажите вы сначала
Куда бабка побежала.
До детей явно не доходило, видимо Анастасия все вконец перепутала. А все из-за того, что все говорят слова не по сценария, так что она ни в чем не виновата! Но как-то же надо было задействовать зал, поэтому девушка попыталась во второй раз.
- Ну так что детки, надо как-то помочь Дедушке Морозу? Вы не хотите подсказать куда плохие дяденьки и такая старая тетенька утащили дедушкин мешок?
Простая речь воспринималась детьми гораздо лучше. Из зала сразу послышались отдельные выкрики, смысл которых понять было невозможно. Но этого и не требовалось, все ведь написано в сценарии - как что делать, куда глядеть. Импровизация конечно нужная вещь, но в таких ситуациях Анастасия всегда пыталась вспомнить нужные в данной сцене слова. Хотя большим опытом девушка похвастаться не могла.
lari
Лапланальда мялась у кулис, стойчески пытаясь вспомнить свою роль и пытаясь сообразитьт, когда же ей выходить на сцену...пятно на мантии тем временем высохло, оставив о себе на память веселенькие разводы, почему-то оказавшиеся светло-салатовыми.
- Где же Прончик?! Где... - нервничала актриса, теребя мишуру на посохе...
бабка Гульда
Едва Дед Мороз дотолкал зайца до левой кулисы, как его там встретила и нежно приняла Баба Яга.
-- Убью алкаша! -- прошипела она в отвисшее плюшевое ухо Васи Трезвенникова и отпихнула его прочь.
-- Захар Петрович, сейчас Снегурка свое отчирикает -- и наш выход... -- оглянулась Непарина. -- Где мешок-то?
-- Я его последний раз у бухгалтера видел... -- нервно подсказал помреж.
-- Где бухгалтер?!!
Вулфри
- Дедушка, тут кто-то выскакивал, что-то взял, и куда-то ушел, - честно ответил вконец запутавшийся в пьяных зайцах и обворованных Дедеках Мразах мальчик. Остальные поддержали его шумным гулом с редкими вкраплениями цитат из "Географии: Ориентирование по сторонам света".
Дед Мороз озадаченно замер. Такого ответа он явно не ожидал и был смущен.
- Дедушка, да наплюйте вы на них, - искренне предложила какая-то девочка, немедленно отдернутая мамой назад.
- Дед Мороз, они на север побежали! - выкрикнул кто-то из зала.

Актеры облегченно вздохнули.
Torvik
- На север? Спасибо, ребята. Вы очень нам помогли. А вот и их следы. В погоню, друзья! Иван был велеречив и напыщен. Образ предполагал. Хотя в голове так и крутилась реплика шакала Табаки из знаменитого мультика про Маугли "А мы пойдём на север! А мы пойдём на север!". Уже за кулисами Пёрышкин принялся спешно затыкать себе рот своей же накладной бородой, ибо непроизвольное ржание готово было слететь с его уст. Да и кто бы сдержался, представив, как Дед Мороз говорит это тоненьким голосом шакала?
Мышара
Вникать в тонкости у Кирьяна Зосимовича не было настроения, поэтому он как шел твердым шагом за кулисами, так и вышел тем же шагом на сцену, следом браво топали охранники. Сия процессия выперлась на середину пустующей сцены и развернулась к притихшему залу лицом.
- Дедушка! - раздался восторженный взвизг из зала.
Но вторично на провокацию Отброськопытов не купился. Хмурым взглядом, усиленным зенками охраны, он обвел зал, выкинул руку вперед с листком, на котором был нацарапан текст речи и зычным голосом, словно декламируя Маяковского, прочитал:

Я пузатый снегирек
По небу летаю,
С ветки прыг, на ветку скок,
Все на свете знаю.

Полечу-ка, погляжу,
Где подарки прячут...

Тут случилась заминка, ибо дальше было написано неразборчиво и коряво, пришлось, дабы не оконфузиться еще больше, импровизировать:

Им поганцам покажу,
Ох они поплачут!

Причем какие именно поганцы будут плакать у закулисного общества сомнений не возникло.
Сельмина
И опять началось что-то невообразимое. Анастасия была так рада, что почти нормально произнесла свои слова, что выход на сцену Отброськопытова очень ее смутил. Но, взяв себя в руки и поняв, что этот спектакль нормально все равно не пройдет, девушка решила что-нибудь вставить в сценку снегирька.
- Ах, мылий снегирек, неужели ты нам поможешь? Ты конечно же полетишь за этими злодеями и узнаешь, где они прячут мешок с подарками? А потом мы все вместе будем радовать детишек! Ну, давай, лети!
Напутствие новому персонажу явно не помогало. Анастасия подошла к нему поближе и даже погладила голову, одновременно приговаривая на ухо:
- Давай, давай, лети со сцены! И скажи нашему деду Морозу, чтобы он уже прекращал эту истерику и выходил на сцену.
Мышара
- Вы мне тут не тычте, гражданка! - Взбеленился "снегирек", - мы с вами на брудершафт не пили! - взмахнул он "крыльями", отбрасывая от себя ручонки снегурки. "Ну надо же, какая нахалка, нашла кому тыкать, соплячка!" - возмущенно думал Кирьян Зосимович, багровея и сравниваясь цветом с пунцовой снегириной грудкой.
Охранники, сомкнувшись плечом к плечу, произвели наступательный маневр по оттеснению назойливой девицы от ценного тела Отброськопытова.
бабка Гульда
Прислушиваясь из-за кулисы к шепоту Снегурки на сцене, Непарина всплеснула руками:
-- Что она мелет, эта толстая дуреха? Сейчас не Мороз должен появиться, а мы, злодеи! С мешком! Где мешок? И где бухгалтер?!
-- Это не пойдет? -- раздался из-за ее спины голос уборщицы.
Непарина обернулась.
Женщина протягивала ей два баула фантастических размеров.
-- Во! У меня племяшка с этим в Турцию "челноком" мотается, на время у меня в подсобке оставила. Не пойдет вместо мешка?
На этом самом месте любая молодая актриса обязательно сорвалась бы на истерику. Уж очень момент подходящий. Но для Клео Непариной пора истерик безвозвратно миновала.
-- Пойдет! Навру чего-нибудь! Захар Петрович, наш выход, идите сюда!.. Вот только как утащить со сцены этого птаха с его секьюрити? Он вроде кусачки в костюме оставил -- может, из-за кулисы ему показать?
-- Рискованно... -- засомневался кто-то. -- Еще побежит свет отключать...
-- Я их выбросил! -- гордо сообщил помреж Прохоров. -- Кусачки! В мусоропровод!
дон Алесандро
Волгин поглядел на баулы и хмыкнул, ну мешки и мешки, только цвет, подкачал, новогодний мешок должен быть красным, а не серым, ну да ничего, соврём, что испачкались.
- А кто это на сцене? Такой весь красный? Сволочь? Э-э-э… какая интересная фамилия, но что-то я не припомню белорусов в труппе… а? Отброськопытов? А он разве белорус? А причём тут тогда та фамилия? Или это его псевдоним? Нет? Призвание? Вы меня в конец запутали молодой человек!!! Вас не поймешь! Но почему Кирьян Зосимович на сцене? Он разве актёр? Опять эта фамилия! Но как чудесно! Надо подбодрить его!
Лещий подошёл к кулисам и приветливо помахал рукой снегирю. Но почему-то снегирь не оценил этого жеста и дернулся в противоположную сторону.
Сельмина
Простой маневр не удался. Этот Отброськопытов явно не хотел просто так расставаться со сценой. Да еще и эта его свита - прямо таки начали повсеместное наступление на бедную Снегурку. Когда же дошло до того, что девушку практически вытеснили со сцены, она начала активно сопротивляться. Хотя со стороны это выглядело так, как будто у нее под ногой было спрятано очень ценное сокровище и она совершенно не хотела показывать его другим. Но тут до ее уха донеслись вопли из-за кулис. В частности то, что мешок для подарков уже вроде бы нашли и Снегурке пора выметаться со сцены, да заодно и Снегирька прихватить. Тогда девушка попыталась обойти оцепление и донести до зала свою последнюю реплику.
- Ну что птичка, пора тебе лететь! А то потом уже совсем поздно будет. Да недалеко тебе лететь - чувствует мое сердце, что уже близко эти злоеи! Только смотри, чтобы они тебя не поймали и ничего плохого не сделали. И я тоже пойду, дедушку успокаивать.
Прокричав все это из-за нескольких спин, Снегурочка схватила за руку Отброськопытова и повлекла его со сцены.
Hideki
Прончик тихонько посмеивался, глядя, как Отброськопытов изображает Снегиря. Но через несколько минут Глеб Акакиевич стал волноваться. Энергетик явно нес какую-то чушь. Нужно было срочно спасать положение.
- Умничка, Настенька, веди его сюда, - произнес режиссер, видя, что Снегурочка уводит энергетика со сцены. Но, что делать дальше? Прохоров выкинул инструмент Кирьяна Зосимовича, а значит он не сможет перекусить… Перекусить? Точно, а ведь это идея!
Он подбежал к, выходившему со сцены за кулисы, Отброськопытову и запыхавшимся голосом, в костюме Снеговика особенно не побегаешь, и начал говорить:
- Кирьян Зосимович, в вас едва не умер артист, - «Лучше бы он подох вместе с тобой», - Не хотите ли откушать? У нас банкет намечается по случаю первого спектакля в этом году, - «Я приложу все усилия, что бы он оказался не последним», - Может коньячку?, - «Жаль яду нет под рукой», - Сейчас мы все сделаем красиво!
- Прохоров! Накрой пенек, как положено! – дал он указания своему помощнику. Его взгляд упал на Непарину, что держала в руках странного вида сумку, настолько огромную, что в ней могла поместиться сама Клеопатра Леопольдовна.
- «Интересно, за чем ей она нужна?» - подумал он, но мысль быстро пронеслась, и он снова вернулся к энергетику и его двум «шкафам». – «Да-а-а, с этими будет посложнее, но где наша не пропадала.»
- Эй, Двое-из-ларца-одинаковых-с-лица, не стойте, как пни. Видите, вашему шефу нужно отдохнуть, а вы тут стоите и не даете уважаемому Кирьяну Зосимовичу расслабиться. Идите, постойте где-нибудь в сторонке.
Мышара
Отброськопытова все больше возмущало поведение наглой девицы - схватила, потащила куда-то, совести нет у молодежи, уважаемых людей таскать со сцены, когда у него, возможно, есть что сказать миру! Поэтому Кирьян Зосимович уперся обеими ногами на краю кулис и выслушал предложения насчет банкета, демонстрируя снегириный за... то есть хвост, торчащий из-за занавеса у края сцены.
- Позже, - сурово отозвался Кирьян Зосимович. - В моем ведомстве меня ценят за то, что все, за что я берусь, я делаю хорошо, - поэтому он выдрал руку из лапок бессовестной Снегурки и вновь объявился на сцене, столкнувшись нос к носу с Ягой, лешим и мешком.
К чести Отброськопытова он быстро сориентировался в ситуации. Вот они воры, вот похищенное имущество.
- Секьюрити, взять преступников! - скомандовал энергетик, указав крылом на актеров, и двое здоровых как быки и почти таких же умных мужика выскочили из-за кулис и принялись выкручивать руки деклассированным фольклорным элементам.
бабка Гульда
Руки "слоны" выкручивали вполне профессионально -- не трепыхнулся бы даже матерый уголовник, не то что пожилой актер и... м-м... не очень молодая актриса.
Но -- шоу должно продолжаться!
И Клеопатра Непарина сделала единственное, что можно было сделать для спасения спектакля.
Когда отброськопытовские громилы волокли ее через всю сцену, она пронзительно вопила голосом Яги:
-- Вот оно что! Снегирек-то Кощею продался! Слышишь, Леший? Кинул нас подельничек Кощей! К нему попадут наши подарочки! К нему-у-уйю-юй!!!!
Father Monk
- А кор-роль-та-а... го-о-олый! - уже совсем поплывшим голосом возвестил Заяц из-за кулис, но достаточно громко, чтобы его могли услышать на первых рядах. - Сперли мешок-та-а... Ага-а-а... Спё-о-о-орли...
Василий Трезвенников, богатырским размахом отбросив в сторону вцепившуюся в него Белочку, вывалился вновь на сцену и, запнувшись за какой-то канат у самых кулис (о который ни один нормальный человек низачто не запнется), Заяц полетел прямо на громил, тащивших Бабу Ягу. Трезвенников уступал Деду Морозу - но когда он был еще и пьяным, то представлял собой невероятно гибкую и тяжелую субстанцию. И эта субстанция, обняв двух охранников, с разгону повалила обоих на дощатый пол сцены. Баба Яга, ошарашенно севшая рядом, тут же поспешила отползти в сторону.
- Я ему говорю - спёрли мешок! - дохнул перегаром Трезвенников, и один из громил не сдержался, закашлявшись. - У меня спёрли! Там две... нет, три "Столичной" лежало!..
Freja
Фимочка пребольно стукнулась спиной о какую-то, с позволения сказать, деталь декорации. Но шоу должно продолжаться! Девушка проворно вскочила и кинулась ловить треклятого зайчика (эх, сейчас бы охотника... "пиф-паф, ой-ой-ой"...). Зловещий треск заставил ее обернуться. О боги! Хвост, накрепко пришитый к костюму перед спектаклем, остался висеть на фанерном фонтане (за каким чертом его сюда приперли-то перед новогодним спектаклем!). А вместе с хвостом и изрядная часть штанишек. Фимочка в ужасе попыталась оглядеть себя сзади. У нее это не очень получилось. Зато отлично вышло у стоящих неподалеку рабочих сцены, которые с удовольствием наблюдали стринги с надписью "sex bomb", открывшиеся в прореху на потертом рыжем комбинезоне с синими заплатками. Фима в панике дернула хвост. он не поддался. Девушка дернула изо всех сил... Что-то хрустнуло, и несколько центнеров раскрашенной фанеры с невообразимым грохотом обрушились на Фимочку и всех, кому непосчастливилось оказаться поблизости.
Hideki
Прончик весь позеленел, когда увидел, что Фима обрушивает декорации на актеров. Не сдерживая себя больше, он заорал, что было сил:
- Прибью белку! «немного народного фольклора» Вы мне весь спектакль испортили! «к Гудвину, что стоял в стороне и нервно курил, теперь присоединяются портовые грузчики» Я вас уволю без выходного пособия! «один из грузчиков падает в обморок»

Два «шкафа», что держали на себе пьяного зайца увидев, что их шефу грозит опасность, обрели не виданную силу и скинули Трезвенникова с себя, от чего заяц грохнулся в сторону под ноги белки и прочел надпись, что оказалась у нее вместо хвоста.
Не зря охранники Отброськопытова ели свой хлеб. Как Атланты они держали декорации на своих руках. Их черные смокинги были покрыты пылью и кусками практически развалившейся декорации. Ведь даже они поняли, что если их шеф участвует в представлении, то шоу должно продолжаться.
Вулфри
Пьяный зайц вызвала бурю оваций среди мужчин, приветствующих самого колоритного и натурального (по их мнению) персонажа.
Несмотря на весь бардак, шоу должно продолжаться, и зрители это понимали. Пусть некоторые из них уже и сползли с кресел.
- Мама, а что это там написано? - мальчик подпрыгивал, тщетно пытаяся разглядеть запорошенные известкой и щепками стринги белочки.
- Доллар ех оть? - угадал малыш.
- Да, милый, да.. - ответила мать, выныривая из платка и снова зарываясь в него. Мальчик сочуственно взглянул на "плачущую" маму.
Атланты произвели на старших девочек огромное впечатление. Слаженный вздох пронесся по залу. Вслед за ним пронеслись помидоры и огрызки.
- КОЩЕЕВЫ АГЕНТЫ!
дон Алесандро
Когда два огромных амбала, подхватили заслуженного актёра семи республик и куда потащили со сцены вместе с Непариной, Волгин не очень сопротивлялся.
«- Неужели это по сценарию? Хм… вот ведь память, не помню хоть убей! А что же дальше? Эх… глянуть бы одним глазком в сценарий…»
Внезапно руки которые ещё не давно тащили старика за кулисы, резко разжались и выпустили жертву предательства на сцену. Захар Петрович чуть подскочил и шмякнулся об сцену.
«- Охо-хо-хо, стар я уже для таких пируэтов, но зато как выполнено! Нет, ну какой сценарий! Только вот что я сейчас должен делать?»
Внезапно из зала донеслись возгласы неодобрения, ухо старого актёра услышало что-то на вроде, «на мыло…».
«Ой ой, прямо как тогда в Африке, сейчас варить будут – старик резко вскочил, подхватил баул, а второй рукой схватил Непарину и потащил её за кулисы:
- НЕ поймать тебе нас предатель, краснопузый!!!
В тот же миг из зала полетели огрызки и прочая снедь…
Torvik
Тут и Иван осознал, что всё идёт отнюдь не как надо. Не то что "более-менее на троечку", а вообще никак. Если всё, что было раньше ещё со скрипом вписывалось в сценарий, то новые персонажи были совсем не из той оперы. Хотя в сценарии и значилось, что "Дед Мороз ударом своего посоха о землю заставляет Королеву и Кощея замереть на месте", но это должно было случиться куда позже, а пока должна идти эпопея с Ягой, Лешим и некоторыми другими персонажами. Но этого не было! Вместо действа крутился какой-то совершенно левый снегирь со товарищи, очень кого-то напоминавший . Только вот, кого? Впрочем, неважно. Если снегирь взял на себя функции Яги, то и судьба его постигнет соответствующая. Да ещё и обиженная белка в стрингах на голую задницу. Нехорошо как-то. Грязная игра.
- Эй фальшивый снегирёк,
Грудка твоя ярка!
Отдавай-ка на мешок,
Где лежат подарки!
И Иван недвусмысленно погрозил своим посохом охранникам, явственно намекая им, что вероятность познакомиться с его посохом поближе становится всё более и более реальной. Пудовый посох в руках Деда Мороза должен был по идее вызвать оторопь и у подручных шефа электриков.
Сельмина
"Да что же это такое! Этот Снегирек совсем ничего не понимает - ему говорят, что не его выход, а он все равно на сцену прет, да еще и весь спектакль портит! Ну надо же было его вообще в постановку впихивать!". Анастасия была расстроена, а пожаловаться было некому. Сначала она решила пойти поныть любимому Прончику, но когда глянула на это раскрасневшееся существо с бешенным лицом, она эту идею сразу же отбросила. Но потом ее осенило. Есть еще один человек, который ее поймет и который играет с ней почти во всех сценах. Ну конечно же, Дед Мороз.
Девушка повертела головой и без особых усилий нашла человека в нужном костюме. Осторожно подойдя к Ивану, она аккуратно постучала ему по плечу.
- Ну что, дедушка, что со спектаклем делать-то будем?
Drogo
- Так ребята, все тип-топ. - Продекламировал неизвестно откуда взявшийся бухгалтер. - Я на хазе был, всю малину собрал. Гоп-стоп, одним словом!
Изящная распальцовочка, знание диалектизмов и жаргонизмов и вовремя блеснувший платиной зуб заставили понять шифоньероподобных мордоворотов, что Дормидонт здесь свой.
В жизни каждого бухгалтера наступает такой момент, когда приходится или познакомиться с темной стороной этого мира и профессии, или познакомиться с темными смокингами и вуалями, надетыми по случаю твоих похорон. Именно поэтому, Дормидонт Поликарпович, ни на секунду не растерявшись, сумел выдать на-гора подобную тираду. А может быть еще потому, что Зарыдай-Несуйский терпеть не мог смокинги…
- Все верно, дедуля, мешок у меня… - «Зачем гномик украл подарки?» – раздалось из зала. – Так вы еще не догадались – расхохотался бухгалтер, - я не гномик… Я… я… Я - Гарри Поттер!
Torvik
Это был уже перебор. Это был не просто перебор, это был перебор, гранащий с крахом. Появление "медвежат", снегирёк с охранниками ещё как-то проходили, ибо, хоть и были на грани фола, но всё же спектакль продолжался, сюжет со скрипом и лязгом катился по намеченным рельсам. Теперь же всё вставало с ног на голову и искромётных решений, как испавить ситуацию ни у кого просто не было. Немая пауза в истинно Гоголевском стиле царила над залом. Дело осложнялось тем, что нынешние прыщавые подростки знали, кто такой Гарри Потер гораздо лучше, чем, кто такой Дед Мороз. Мало того, случись сцепиться меж собой этим двум персонажам, ещё неизвестно, на чьей стороне будет симпатия ребятни. Хотя престарелый бухгалтер на худощавого мальчика со шрамом на лбу походил разве что очками, дети верили слову, попросту идеалицируя происходящее, подгоняя по свои каноны.
Всё это пронеслось в голове Пёрышкина в одно мгновение, надо было принимать решение, как сказала бы его любимая школьная учительница, - "Ваня, на тебя смотрит вся страна". Отступать было некуда и Иван пошёл на контакт:

- Гарри Потер, говоришь,
Мальчик на метёлке?
Почему ж ты тут шалишь,
Возле нашей Ёлки?

Ждёт подарков детвора,
Веселиться чтобы.
А тебе лететь пора
В Хогвард, на учёбу.

И Иван махнул рукой актёрам за кулисами, дабы вынесли бухгалтеру какое-нибудь помело, ибо, хоть и в одном экземпляре, а существовать оно было обязано, Клеопатра Леопольдовна не зря прятала этот предмет реквизита последние недели от всей труппы, а тем более от местной уборщицы бабы Клани, которая сбилась между тем с ног, разыскивая пропажу данного предмета по всему театру. Тем более Непарина уже галопировала сегодня по сцене именно на ней. В общем - метла сейчас пришлась бы как нельзя кстати.
Hideki
- Причем здесь этот очкарик? – прохрипел Прончик услышав, как на сцене стебаются Зарыдай-Несуйский и дед Мороз. Он провел рукой по потному лицу, тем самым, смазав часть грима. – Клеопатра Леопольдовна, где ваша метла? Быстрее, пока этот доморощенный актер окончательно не испортил спектакль.
Пора было заканчивать все это, но как? Мешок у Кощея, а дед Мороз пытается отправить его в какой-то Хогвартс.
Неожиданно в голове у Прончика то ли помутилось, то ли просветлело и, выбежав на сцену, закричал:
- Гарррри Поттеррр, ты узнаешь меня? Это я Волан де Морт! Отдавай мой мешок с подарками! А не то, как закричу я, а не то, как затопчу я, полетят сапоги по закоулочкам и тебе достанется! – прокричал Снеговик и обмер. Его глаза бешено рыскали по сцене в поисках поддержки, но ревизоровская сцена молчания блекла с тем, что творилось на сцене театра. Шоу продолжалось.
Вулфри
- А я думала, Гарри красиииивый, - расстроено протянула "дэвушка" лет 15, щелкающая семечки и периодически щиплющая за ухо сестренку.
- Ну не всеж ему незамужнем ходить! А замужем даже Поттеры толстеют, - патетично возразила сестренка, воспользовавшаяся тем, что сестра подавилась семечками, и усиленно щипающая ее за все подвернувшиеся и увернувшиеся места.
- Ой, а где Вася и Лизка? - удивилась девчонка, отвлекшись от защипанной в пух сестры. Сама она Гарри Поттера слышала только по рассказам сестры, да и то сквозь сон, поэтому бедную мифическую змею считала за пару зубастых зеленых тинеджэйров.
- А вон они, - указала старшая на агентов Ф(ранцузских)С(ыскных)Б(албесов). Она-то знала, как льет слезы ее сестренка. - И впрямь, не только Поттеры, - вполголоса заметила она, разглядывая предпологаемую Лизку.
lari
Лапланальа совсем запуталась - мало того, что на сцене творилось черт знает что, так еще и Прончик с ума сошел - перечитал Гарри Поттера и теперь вообразил себя Темным Лордом и бред всякий несет. Нужно спасать ситуацию! Повернувшись к Напариной, вцепившейся в метлу, Королева с трудом выковыряла ее из негнущихся пальцев и, величаво отряхнув мантию, выплыла на сцену, кажется первый раз за этот день.
- Здравствуйте все,
Кланяйтесь мне,
Я Королева, пришла
Уж сюда...
Кощеюшка, милый,
Приди-ка в себя!
С последними словами Лапланальда протянула Кощею метлу, но немного не расчитав, вместо опускания реквизита в руки, опустила ее на голову несчастному. Кощей скосил глаза и недоумевающе воззарился на Королеву.
- Пойдем Кощей, Гермиона, золотая девочка, вылечит тебя, пойдем, пойдем...
Причитая так, Королева подхватила Кощея под локоток и потащила прочь со сцены, при этом мило улыбаясь зрителям...
бабка Гульда
За кулисами кто-то звонил в "скорую" насчет свихнувшегося бухгалтера, кто-то панически причитал, кто-то вслух хвал Деда Мороза, поминая его отнюдь не сказочную родню, кто-то гордо предъявлял всем только что отловленного на чердаке черного кота (причем все уже забыли, кому и на кой этот кот был нужен).
Словом, творилось нечто невообразимое... то есть не вообразимое нигде, кроме театра.
Клео Непарина стояла в ступоре до тех пор пока ее плеча не коснулась рука костюмерши.
-- Вот, Клеопатра Леопольдовна... вы просили...
И костюмерша протянула актрисе милицейскую фуражку и пистолет.
Глаза Непариной сверкнули. Она обернулась к режиссеру, который устало вышел за кулисы следом за бухгалтером.
-- Куда, Прончик? Шоу должно прордолжаться! Держите вот это... Да нет, это не чтобы застрелитьтся! Снимайте с головы ведро, надевайте фуражку и конвоируйте нас с Волгиным и Лаплпнпльдой на сцену! На самом деле вы -- не Снеговик и не Волан-де-Морт! Вы отвечаете за сохранность мешка с подарками! Вы -- старший лейтенант Дукалис!
Hideki
- Вы у меня попляшете, – бормотал про себя Глеб Акакиевич, уходя со сцены. – Дайте только спектакль закончить.
Он был немного ошарашен инициативой, которую проявила Непарина, но в тоже время и благодарен. Пока живы такие артисты театр будет жить. Взяв оружие в руки у него была идея не застрелиться самому, а прибить нерадивых актеров, которые испортили праздник. Но смысл слов сказанных Клеопатрой Леопольдовной быстро дошел до распаленного мозга режиссера.
- Да, шоу должно продолжаться, - сказал он и, пнув лежащее у ног ведро, одел фуражку. – Граждане злодеи, всех попрошу всех на сцену и поживее. Зритель не любит ждать.
Он посмотрел на бухгалтера, которого проворные медвежата в синих комбинезонах привязывали к стулу, и тяжело вздохнул:
- Искусство требует жертв. Вяжите покрепче, он мужик шустрый, может вырваться, - дал совет Прончик, но рабочие и сами понимали всю серьезность происходящего.
….
На сцену выходят злодеи, у которых руки повязаны сзади веревкой. Следом за ними довольный идет Снеговик в милицейской фуражке.
- Дедушка Мороз, Снегурочка и вы, лесные жители, - обратился он к стоящим на сцене добрым героям. – Я не Снеговик, я агент сказочной безопасности Снеговикус. Вот они злодеи, связаны и повержены рукой сказочного правосудия. А вот и мешок с подарками, который обезумевший от жадности Кащей пытался украсть у вас. Что теперь будем с ними делать?
Torvik
Иван понял, что вот тут-то и начался его звёздный финальный выход, что представление подходит к концу и пора разоблачать, карать и наказывать тех, кто так вредил представлению на всём его протяжении, а, если быть проще, просто разобраться и...
- Что ж, ребята, мешок у нас, Спасибо Снеговику за то, что он мужественно встал на защиту справедливости в лесу и...
Что там дальше говорил Дед Мороз, можно, конечно упустить, ибо говорил он много и вдохновенно, отмечая роль каждого из злодеев и придумывая по ходу дела им достойную кару, не слишком строгую, но всё же подходящую для целей перевоспитания. Той же Яге вменялась работа в детском саду, Кощея направлял Иван в налоговую инспекцию, где его бессмертие более чем оправдано. Даже охранникам, до сих пор держащим декорации в последнем спиче Пёрышкина нашлось место. Он их за доблестный труд по охране лесных богатств награждал почётными снежинками и сватал в лесоохранные органы. Речь свою он кончил тем, что, Новый Год, это лучший праздник всех народов, и не пойти ли всем пойти в холл за подарками, которые теперь уже никто у детей не отнимет."
После этого Ван я широко взмалнул рукавицами, предлагая всей труппе выйти на поклон и звонко ударил посохом об пол, да так, что от балкона по правой стороне позыпалась известковая пыль.
Сельмина
"Что там Мороз говорит? Неужели скоро вся эта каша кончится и можно будет уйти подальше от сцены, снять этот костюм, от которого пот льеться ручьями, а потом пойти домой и развалиться на кровати?" Сейчас Анастасия думала только об окончании спектакля и том, что ее первая роль с таким треском провалилась. А вот если бы еще сегодня утром ей сказали, что девушка уже вечером не будет иметь огромного желания быть актрисой, она бы в жизни не поверила. Настя всегда мечтала играть на сцене, быть богиней, но теперь все совсем не так...
Хотя нет. Когда она кинула взгляд на бывшую примадонну, а ныне исполнительницу роли бабки Ежки, в ней вспыхнуло самолюбие. "Я должна доказать, что я лучше, что я достойна быть актрисой. И не просто актрисой, а великой! Я ей покажу, что такие трудности мне ни по чем, я им еще сыграю!" Девушка подошла к Деду Морозу и, подхватив его речь, обратилась к залу:
- Ну что, детки? Мы с дедушкой старались, вам подарки привезли, у Кощея и Яги их отбирали, Снеговик и все зверушки нам помогали, а теперь вам подарим. Только если вы себя в прошлом году хорошо вели. Ну, ведь вы были послушными?
На Снегурочку взирали изумленные глаза детей из зала, совершенно не понимающие, о чем говорит эта девушка. Ведь они уже давно позабыли, что в Новый Год подарки дарят только хорошеньким маленьким ангелочкам, каковых осталось очень мало. Да и те в колясках соски сосут.
lari
Снежная Королева гордо молчала, задрав нос. Чтобы она да извинялась, быть такого не может. Но тут Прончик понес что-то про то, что он агент безопасности, и тут уже Лапа поняла, что раз Прончик говорит извиняться, значит надо.

Навесив на ясные глазки блестящие слезки - все-таки талант плакать по обстоятельствам не денешь никуда, Королева запричитала:
- Простите меня, не винаватая я...все кощей запутал, на путь неверный наставил, а там мне понравилось...Я же была скромной девочкой, которой Дед Мороз подарок не подарил, вот я и обидилась, - Лапа картинно вытерла глаза кончиком рукава, - простите меня пожалуйста!
Снежная Королева вытянула к залу руки, как бы желая обнять кого-то в зале.
- Простите меня, я больше не буду...Я, я буду детям мороженое бесплато давать, льдинками играться - слова составлять разные из них, ну, "вечность" например...ой, - она осеклась под пристальным взглядом Снеговикуса, - точне будем составлять такие слова, как "мир, дружбаЮ жевачка", только не губите...
бабка Гульда
-- Не виноватая она, да? -- завопила Клео Непарина, держа руки поднятыми и преданно глядя в дуло милицейского пистолета. -- А кто меня, старушку, с пути сбил, запугал да на себя работать заставил? А теперь я плохая, а она белая и пушистая, как сугроб, да?
Непарина обвела зал таким пронзительно-жалобным взглядом, что взрослые внезапно смутились, а детишки помладше захныкали.
-- А вы знаете, почему я такая плохая? Да потому что меня вовремя никто не пожалел! Иду я как-то, старенькая, по улице с тяжелыми сумками. Никто помочь не предложил, никто через дорогу не перевел, на троллейбусной остановке от двери отпихнули. Троллейбус уехал, а я от обиды заплакала. Гляжу -- у стены стоит метла дворницкая стоит. Бросила я сумки на асфальт, схватила метлу и улетела в небеса...
Непарина обвела зал еще одним выразительным взором "волгинской школы":
-- Дети, берегите своих бабушек! Если старушек обижать, из каждой получится такая Яга, что всем мало не покажется!..
Drogo
Да, его позорно связали, усадили на стул, из которого торчала острая заноза, сообщили пренеприятнейшее известие, что отныне он работает в налоговой инспекции (а надо сказать, бухгалтер считал их своими классовыми врагами). Они связали его руки, связали его ноги, приковали его тело к стулу, но… Слово было свободно, разве можно так сильно оступиться и забыть воткнуть кляп.
- Дети, вас всех обманывают! Деда Мороза не су-ще-ству-ет! Его нет, а я – не Гарри Поттер, и не добрый гномик, я вас всех обдурил. Я – Кащей, Великий и Ужасный! У-ху-ху! Карету мне, карету! Кащенко, Каблукова, ура! Заберите меня в Гималаи! Все – конец!
Мышара
Кирьян Зосимович как раз досматривал последний эпизод своей жизни, что почему-то не пролетела перед его глазами, когда над его головой нависла угроза расплющивания декорациями, а задумчиво проползла. Примерно в то же время он понял, что не умирает и заодно, что не напрасно платит охране.
- Молодцы! - Отброськопытов одобрительно похлопал красных от натуги, кряхтящих парней по плечам и с достоинством выплыл из-под декорационного навеса на сцену. - Обращаю ваше внимание, граждане дети, - прокашлявшись начал он и подавился словами - из-за кулис неслась обличающая речь Кащея, к счастью, очень даже смертного. Это мерзавец вещал, что Деда Мороза не существует! Перед глазами тут же встало лицо внучки с глазами полными слез, этого нельзя было допустить! Ни в коем случае нельзя!
- Парни, взять! - скомандовал снегирек охране и тут же послышался грохот брошенных на пол декораций, раздался задушенный крик. всхлип и Кащей умолк.
- Как и положено каждой сказке зло наказано - Кащей взорвался, потому что обманывать нехорошо. Дед Мороз существует, это я вам как снигирь при исполнении заявляю - вот он, - Отброськопытов ткнул крылом в Перышкина, - и ни-ку-да не денется, - уже более угрожающим тоном добавил он и... о ужас! Улыбнулся!
Вулфри
- Как это не существуют?! Если Гарри есть, то и Дед Мороз есть! - возмущенно завопила девочка. Мощность логики потрясла. Впрочем, все дети верят в чудеса - и правильно делают, не то, что эти зануды, взрослые! и поэтому, если есть чудо на метле (или чудик?..), то почему бы не быть чуду с мешком? Да и пользы от Деда Мороза больше.
Родители, сообразив, что безобразия пришли в норму, а бедлам почти закончился, отряхнулись, одолели вершину Эверес.. кресел и отряхивали детей, сумевших за время сего драмо-триллера испачкаться всеми лакомствами, какие только были в их ручках.
- Мааам, а что там с подарками? - поинтересовалась Света у матери.
Но отвеить та не успела.
На сцену выбежала Таня.
Укротительнице электриков очень хотелось показать вредной задаваке язык, но это было бы не солидно.
Прохаживаясь а-ля гусь с переломанными лапами (нет, ну на самом деле так модели на подиуме ходят)... вообщем, прохаживаясь по сцене с самым высокомерным видом Таня запела.

Елки парами в лесу
Волки парами, злодеи бегут
Елки парами. Скажешь "не виноватая"
Но я твоим словам не верю!
Hideki
Подождав пока девочка Таня, самая знаменитая укротительница энергетиков, споет свою песню, Прончик подал знак рабочим, что бы те опускали занавес. Спектакль подошел к своему логическому концу. Злодеи были наказаны и признаны виновными по всей строгости закона, а добро, как всегда торжествовало над злом. Дети получили свои подарки и все счастливы. Все счастливы?
За кулисами явно начиналась гроза. Отброськопытов со своими «шкафами» и внучкой довольный отправился домой, позабыв, что обещал отключить театр от электричества. А может, и не забыл, но сейчас ему явно было не до этого.
Приехавшие санитары надевали на главбуха, то есть на бывшего главбуха смирительную рубашку, а тот все еще пытался наизусть прочитать монолог Чацкого, но кроме сакраментальной фразы о карете он уже ничего не помнил.
Гримерши, Мария Ивановна и Сонечка, с ужасом смотрели на все это происходящее. Сонечка думала, что на бухгалтера так подействовал крем «Звездочка», а Мария Ивановна, что это от ее прошлогоднего варенья, которым она имела не счастье угостить Дормидонта Поликарповича, дабы тот поскорее выдал ей зарплату.
Остальные актеры стояли полукругом и смотрели на все это, и каждый что-то говорил, но достаточно тихо, что бы Снеговик ни чего не услышал.
А Прончик был просто в ярости. Спектакль они не провалили, поскольку зритель остался доволен, но, по словам великого режиссера, Глеба Акакиевича Прончика, они играли на грани фола. Немного отдышавшись, он вновь обратился к актерам:
- Ну, чего вы стоите и молчите?! – сокрушенно спросил он актеров и тех рабочих, которых пришлось привлечь к спектаклю.
- Глеб Акакиевич, кота мы так и не нашли. Постоянно удирал, подлюга, - затараторил запыхавшийся декоратор, весь покрытый пылью, который вместе с реквизитором пытался поймать кота, но безрезультатно.
- Глеб Акакиевич? – обратился реквизитор к режиссеру. Они не видели того шоу, что творилось на сцене и поэтому были не много огорошены, как внешним видом Фимы и других актеров, так и грозным выражением лица их начальника. - Мы что-то пропустили? – тихим голосом поинтересовался реквизитор у стоящих рядом Волгина и Лапы Морозовой.
- Какой к черту кот! – закричал Прончик на ничего непонимающих декоратора и реквизитора, попутно махнув рукой. И тут он заметил в своих руках пистолет, который ему вручила Непарина, когда он выходил на сцену в финальном акте. Как сказал великий Чехов, если ружье висит на стене, то оно должно обязательно выстрелить. Но это у них пусть оно стреляет, а у нас в Мухасранске все наоборот. Прончик рассмеялся, открыв барабан пистолета, он увидел, что тот не заряжен.
- В следующий раз, когда мы будем играть «Чайку», Клеопатра Леопольдовна, не забудьте зарядить ружье, - произнес он и стал пробираться к гримерной сквозь стройный ряд актеров и рабочих.
- А ну брысь, - прикрикнул он на черного кота, который нахально умывался и был явно доволен той ролью, что досталась ему. Откормленный на сметане, толстый черный котяра, так и не позволивший изловить себя, сидел на дороге у Прончика. Он, уже собирался его пнуть, но вовремя вспомнил, что черных котов лучше не трогать, плохая примета. А то вдруг следующий спектакль не будет иметь должного успеха.

НРПГ: Объявление на стенде в фойе театра: «Всем большое спасибо, поскольку главбух у нас в бессрочном отпуске, то за зарплатой обращаться к режиссеру. Администрация»
Чуть ниже было приколото еще одно объявление, написанное от руки и явно наспех: «Если у вас есть какие-то пожелания или претензии, то милости прошу в буфет
Torvik
После весьма бурного "разбора полётов" в гримёрку Фимочки Кривоноговой кто-то тихо поскрёбся. Секунд через двадцать дверь приоткрылась и вовнутрь втиснулся, да-да именно втиснулся бочком уже переодевшийся Пёрышкин.
- Э, Фим-мочка, - слегка заикаясь и стирая пот с широкого лба могучей ладонью пробасил Иван, - Я, так сказать тут, э, не по работе...
Парень совсем засмущался, изрядно покраснел и,наконец, собравшись с духом, выдал:
- Может в кино сходим вместе, а? У меня вот тут билеты завалялись...
higf
По просьбе мастера прикл закрыт как завершенный.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.