Латигрэт
1-10-2004, 19:17
Прислонившись к дереву, Латигрэт с плавно возрастающим интересом наблюдала за прибытием Гарвальса. И в конечном итоге в мраморном виде зверьки ей понравились почему-то больше мохнатого оригинала… видимо, сказывался вкус девушки, уже давно охарактеризованный фразой о ее предпочтении льду, но не огню – ведь это очень обширное понимание…
- Очаровательные… статуи, - сверкнула белоснежными зубами Латигрэт в чуть ироничной улыбке. – Мои приветствия.
Впрочем, улыбкой она и ограничилась, рассеяно играя в пальцах веточкой дерева и явно не собираясь отходить куда-то от его раскидистых крон. Хотя несмотря на некоторое расстояние от ствола до дороги, негромкий голос Сумеречной был прекрасно слышен.
Попивая шампанское, Ar'san следил за приближение необычного экипажа, который тянули два огромных пса, но из-за того, что это были не простые псы, а церберы, создавалось ощущение, что повозку тянет целая стая.
- "
Ты посмотри на эту собачью упряжку! Не иначе как каюром у них сам Гарвальс"
- "Ты бы лучше думал потише, эта парочка милых болонок вполне может и дракона растерзать, да и с Гарвом мне не хочется отношения портить из-за твоих глупых шуток", - увидев, что Лорд посмотрел в его сторону, Ar'san приветливо махнул ему рукой. Однако он не был уверен, что тот заметил его. Лорд остановил свой экипаж, сошёл на землю и погладил своих любимцев. В этот момент вокруг псов возникло сияние и они превратились в мраморные статуи.
- "Ты видел?"
- "
Что, магию? Видел, конечно"
- "Удобный способ хранить экипажи. И не угонит никто, и кормить не надо. Не хочешь научиться этому?"
- "
С удовольствием, тогда твои лошадки...- "Ой, нет, я пошутил. Пойдём, узнаем у Лорда новости"
Рейтар тоже обратил внимание на вновьприбывшего. Эффектное "паркование" Лорда произвело на него большое впечатление. Подойдя поближе, он решил поприветствовать Гарвальса...
- Мое почтение, Лорд! Как вижу я, вы добром здравии... Хотя мы с вами теперь и по разные стороны баррикад, это не повод, что бы перестать уважать противника... Так что, я рад видеть вас на этом празднике наших общих друзей... Еще ничего особенного не произошло, так что вы вполне успели! - Он кивнул Гарвальсу...
Да, собствено, кроме приезда гостей вообще никаких событий пока не было, - подошёл к ним Ar'san, - Приветствую Вас, Лорд. Вы, я смотрю, с шиком подкатили.
Хм, интересно оказаться рядом с двумя представителями враждующих кланов, каждого из которых я смело могу назвать другом. Заметте, господа, Светлые и Тёмные приехали поздравить Равновесника. Не правда ли знаменательно?
ДЖОРИАН:)
1-10-2004, 22:14
ага!и не стаканчик,а графинчик.такие люди женятся,а мы стаканчик....
Танит безумно понравился подарок Фериона. Она и Джелу вместе и на картинке так счастливы этому! Замечательно. Она обняли и поцеловала дракона, тот был в человеческом обличье поэтому сделать это не состовляло особого труда. Отвлек ее от этого приятного занятия Sigmur, прочитавший стихотворение о жизни после свадьбы. Девушка улыбнулась и горячо поблагодарила брата мысленно пообещав, что Джелу будет далеко не скучно в этом союзе.
Следующим чтецом был Reytar...во время выступления Танит усиленно прятала глаза от гостей и Джелу, надеясь что никто не заметит в них странного блеска, совсем не характерного ее обычному радостному виду. После выступления она передала записку Reytarу с короткой фразой :"Нам надо поговорить..."
Но тут на дороге начало твориться нечно невыразимое. Прибыл лорд Гарвальс. Этими тремя словами было все сказано. Многим казалось что дружба между темным лордом и полуэльфикой невозможно, но почему-то она появилась и Танит была этому рада, как и приезду друга на свадьбу. А посему Гарвальсу достались крепкие обьятия невесты и радостное приветствие с ее же стороны.
- Будь счастлива, сестра, - пожелал Сигмур и обернулся на шум,
это был Лорд Гарвалс.
- Темный Владыка как всегда оригинален, - Сигмур отошел в тень
деревьев, что-бы не мешать другим поздравлять молодую пару.
Lord Garvals
2-10-2004, 6:59
Гарвальс поставил повозку на тормоз (дабы не укатилась вниз по склону
) и подошёл к существам.
-С шиком? Увольте. Усмехнулся он. У нас лошадей свет не видывали. И для меня в свою очередь лошади-это самый шик. Не так напористы и вспыльчивы как церберы. (он оценивающе посмотрел на нескольких красавцев-скакунов, что стояли неподалёку)
Но увы. Лошади у нас жить не смогут. А церберы? Хех. Они есть почти в каждом доме словно собаки.
Он заметил Рэйтара.
-Да. Теперь мы по разные стороны реки. Но я не думаю, что именно мы будем бросать друг в друга камни.
Заметив Танит, он преобразился.
-Мне приятно видеть вас. Мы были знакомы ещё на заре образования наших Городов и глобального переселения с утехи! Он взял руку Танит и поцеловал так нежно, как только мог (пока Джелу не видит
).
- Э-э, ну-уу...
- Ну, давай же! Иди-иди!
- Ты меня выгоняешь?
- Нет, тебе пора на свадьбу!
"Эти празднества меня сведут с ума, все выходят замуж, женятся, а я, всё сижу.... Ну, и что? Я всегда хотела быть свободной!"
В таком вот настроении Агри пришла на праздник, с усердием улыбнулась (для этого она использовала все мышщы лица+пальцы на руках), но когда она увидела Танит и Джелу, то улыбка непроизвольно поползла к ушам.
- Привет!!!!! Как я вас обожаю!! Поздравляю!
Фер вздохнул с облегчением: официальная часть была позади. Дракон поискал взглядом Циника, но той нигде не было видно.
- Грех не выпить за счастье жениха и невесты, - пробормотал Серый и подошёл к праздничному столу. Фер взял пустой бокал и наполнил его красным, как кровь, вином. Дракон сделал глоток и задумчиво оглядел поляну: кругом гости уже праздновали во всю. Ферион вздохнул и опустился на один из плетёных стульев. Нужно было придумать повод, как поскорее убраться подальше от всей этой шумихи.
Извените, что запоздала, но лучше поздно чем никогда. Пока вы рядом, - Задира вручила им подарки. - эти лебеди будут символизировать вашу любовь, это очень романтичные птицы! А все остальные мои подарки вполне обычны и не имеют ничего особенного в отличии от лебедей! - Она целует Танит, обнимает Джелу и говорит, - Джелу береги её! Танит он очень хороший, такой же как и ты, я уверенна вы будете счастливы! - И Задира удаляется к остальным гостям.
- Я рад слышать подобное от вас, Лорд! - Рейтар еще раз кивнул Гарвальсу. Затем, развернувшись к Ar'san у, он произнес:
- Действительно, такое знаменательное событие не может не быть причиной небольшого перемирия двух противоположностей... Какой еще повод лучше, для небольшого прекращения огня, чем свадьба тех, с кем нечего делить обоим сторонам? - Он улыбнулся и кивнул...
Вдруг, Рейтар почувствовал, как что-то тычется ему в ладонь. На миг броив взгляд вниз, он увидел маленькое, не более трех дюймов ростом, крылатое как мотылек существо, которое усиленно совало ему в ладонь какой-то свиток...
Еще раз кивнув Лорду Тьмы и Ar'san у, он развернулся и удалился по аллее, ищя уединения... Прочтя записку в одиночестве, Рейтар был удивлен и обрадован... Но обрадован не в пример больше...
Быстро черкнув на том же клочке пергамента всего два слова, он поманил пальцем доставившее послание существо, вручил свою записку и прошептал:
"Лети к пославшей тебя и передай депешу. Лично в руки! Тайно!Срочно!"
Мгновение спустя, Рейтар был на аллее абсолютно один...
Текст записки был прост:
"Я был и есть навек к услугам вашим!
Поговорить хотите, - буду рад...
Увидимся в аллее крайней, тайно...
Ведь ваша честь, в час свадьбы - это клад!"
- “Ты ЭТО видел?”
- “Что?”
- “Ту маленькую тварь, что передала Рейтару записку? Как вы их называете, спрайты?”
- “Не понимаю, о чём ты говоришь?”
- “Зачем тебе глаза нужны?! Ты видел как Рейту передали записку?”
- “Нет.”
- “Кто и зачем может передавать на свадьбе записку тайно? Почему Рейт удалился в дальнюю аллею?”
- “Тебе-то что до этого?”
- “Знаешь, у меня предчувствие, что здесь что-то нечисто. Что-то затевается. Хочешь не хочешь, а надо всё выяснить,” - и Смок заставил Ar’sana пойти вслед за Рейтаром.
Деточка моя ты где, я тебе так и не отдала подарок.... Хотя пока не актуальный, но все же в будущем....
– В общем так, папа, – объявил Крайс своему отцу, высшему вампиру Жеару ди Лайону, – либо ты делаешь портал для меня, либо я делаю его сам. По твоей милости, я опаздываю на свадьбу, мне еще нужно придумать, что подарить новобрачным, привести себя в порядок…
– И написать отчет о последнем задании, – добавил старый вампир.
– Потом. Представляешь, каким красочным он будет после свадьбы?
– Поэтому я и хочу увидеть его сейчас.
– Ладно-ладно, напишу, только сделай портал.
Крайс умчался из кабинета отца, находящегося в подвале Темной Академии. Не долго думая, он рванул в сокровищницу, точнее, в кунсткамеру Академии. Долго блуждал между пыльными стеллажами, разглядывая мечи-кладенцы; коллекцию корон сказочных принцесс, которые впоследствии стали королевами; кучи всевозможных амулетов, талисманов, оберегов и охоронок. Наконец, в самом дальнем углу нашел именно то, что нужно. Схватил его и помчался в свою комнату.
Спустя примерно час, он вернулся к отцу, где его уже ожидал открытый портал. Жеар ди Лайон осмотрел своего сына: хорош, как всегда. Белые волосы копной падают до бедер, челка – до носа, серо-лиловые глаза азартно блестят, серьги-кольца (Сколько он по торжественному случаю напялил? Аж четырнадцать в общей сложности) сверкают. Светло-серая туника, черные кожаные штаны, ботфорты до бедра.
– Ты на свадьбу или на свидание? – поинтересовался вампир.
– Одно другому не мешает, папа. Вот отчет, – он вручил главе Темной Академии сложенный пополам листок. – Я пошел. И не тереби меня по пустякам, у меня серьезное мероприятие.
С этими словами он шагнул в портал.
Жеар ди Лайон развернул листок. Отчет его сына был предельно лаконичным: «Пришел, увидел, победил».
Крайс вылетел из портала, как пробка из бутылки шампанского, разве что не с хлопком. Видно, папа прочитал отчет и добавил сыну энергии вдогон. Едва не ткнувшись в розовый куст, он притормозил и огляделся.
Ну и ну! Народищу-то! И хуже того, Крайс почти никого из них не знал. Эльфы, драконы… Ага, вот Гарвальс – и то хорошо. И, кажется, Стар.
Да, ладно. Незнакомое общество Крайса никогда не смущало. Он протолкался прямо к новобрачным.
– Привет, простите за опоздание, пришлось сочинять отчет. Надеюсь, кольцами еще не обменивались? Фигня, если обменивались, то можно повторить, – он достал из кармана небольшую коробочку, в которой обычно хранят драгоценности, и открыл ее.
На черном бархате лежали два обручальных кольца, сделанных из кристально прозрачного, с легким голубым отсветом, камня.
– Это «Единение». Говорят, кольца сделали ангелы, но еще никто никогда не одевал их. Когда двое искренне любящих наденут друг другу эти кольца, между ними… я имею в виду кольца… установится неразрывная связь. И если вам придется разлучиться, то кольцо всегда скажет, все ли в порядке с твоим любимым, – Крайс вздохнул. – Если не в порядке, то оно станет красным, как кровь. И станет черным, если… ну вам-то это не грозит, ребята, честное слово! В общем, держите, а уж рискнете ли вы ими воспользоваться – это уж на ваше усмотрение. Ах, да! Чуть не забыл поздравить.
С этими словами он нахально чмокнул невесту в щеку.
2-10-2004, 22:26
короче,япока посплю,а когда будете пить,то разбудите....
и джо сладко растянулся на диванчике в прихожей...
Шана тихо подкралась к спящему мужу и стала водить у него перед носом бутылкой с Абцентом.... Сама при этом потягивая Вискарик из любимой фляги. На голодный желудок, градусы быстро давали о себе знать..
Тоги ди Драас
3-10-2004, 1:14
Как-то ночью тихо пробравшись в комнату новобрачных, Тоги наблюдал за сладким сном Танит и Джелу... арасин подумал: "Какая милая пара. Они великолепно подходят друг другу. Ладно не буду нарушать их сладкий сон...". Тоги поправил сползшее одеяло.
Однако дела звали дальше продолжить своё путешествие, и поэтому на маленьком столике арасин оставил небольшой свиток, в котором было всего лишь несколько строк:
Я очень извиняюсь, что не мог присутствовать на вашей свадьбе...
Я рад, что хоть поздно и в этой обстановке я всё-таки Вас поздравляю! наверное, вам и так много пожелали за эти дни, поэтому я буду не многословен: не я один могу проникнуть к Вам среди ночи, так что по крепче закрывайте окна. И пусть никого из Вас никому не закажут. И не разлучат...
Ара кан-грейс Тёрк!
Тог Махэн Гор ди Драас.
Стар вскочила со своего места и рванула к Крайсу.
- Привет! - она подпрыгнула на месте, с бешенно блестящими глазами, и обняла вампира. - Как хорошо, что ты прешел на свадьбу. Как только сможешь, то и на мою явись... ("Первая Свадьба Драконов") Я буду дико рада!
Стар взмахнула рукой и на ладони появился цветок. Она вручила его Крайсу и удалилась, услышав звон колокольчиков, обьвляющий волшебнице, что долгожданный подарок уже доставлен.
- Если понадолюсь, не стисняйся ищи... - крикнула она вампиру, преже чем скрыться в толпе гостей.
Перед Стар появился конверт, окруженный посланниками-бабочками. Они кружили вокруг ярко-розового подарочка для новобрачных, нетерпеливо ожидая, когда волшебница их отпустит.
- Ну, наконец-то! - выдохнула она, подхватывая конверт. - А я уж думала, что... Можете быть свободны.
Она улыбнулась посланникам и они исчезли, словно дымок от костра.
- Теперь предстоит добраться к Танит и вручить ей и Джелу этот суприз. Надеюсь, что ей понравится.
Когда волшебница прорвалась к невесте, то протянула конверт ей в руки:
- Вот. От меня. Только получилось не так, как я ожидала... Это ангелы. Теперь даже ваши Хранители любят друг друга так же, как и вы. И за свою любовь готовы растаться даже с жизнью...
Она чмокнула Танит. Не постиснялась обнять Джелу.
Задира наблюдала за действиями Шаны и тихо давилась смехом, в итоге она не выдержала и разрозилась истерическим смехом. доползла до Шаны и придложила ей бокал с вином: - Давай за свадьбу! - придложила она.
Шана попыталась собрать в единое целое зеленых человечков, разбежавшихся из ее головы по всему телу, из за слишком большой дозы виски,что бы понять, кто перед ней сидит... С трудом собрав их вместе и устроив мозговой штурм, смогла таки узнать внучку...
- Внуууча! - радостно схватила бокал даже не промахнувшись и плеснула в вино Абсцента и себе и Задире. Потом разжав с трудом руку мужа, сжимавшего косячок, всунула вместо него бутылку Абсцента...
- Внуча, чшшшш, ползем отсюда, щас и выпьем и покурим.... И вместе с Задирой, хихикая отползли к колонне и пристроились рядом с ней...
4-10-2004, 5:07
джориану снились тарчковые дали и литры абцента.приоткрыв глаза он издал тихоя мляяяяяяяяяяя,когда увидель бутыль абцента.
следующие несколько секунд он плакал от счастья....
- Тетя, Agrainel, спасибо, что пришла. Я безумно рада! - и девушка обняла свою любимую тетю, так же она пожалуй любила только Лашану (которая очень изысканно издевалась над своим мужем).
Тут к Танит подошла Star и протянула ей свиток, девушка его развернула и ахнула от восторга.
- Огромное спасибо, подружка! Мне очень нравиться...
Вдруг раскрылся портал и из него вышел очень симпатичный вампир. Танит улыбнулась подошедшему гостю:
- Спасибо что заглянул, Крайс!
И тут вампир протянул ей подарок : два обручальных кольца. По спине поползли мурашки, очень не хотелось задавать вопрос :"А если люди надевающие кольцо не совсем любят друг друга?". Но тут в ее голову пришел замечательный план...и она радостно улыбнулась дарившему:
- Огромное спасибо за подарок!
Вдруг рядом с ней закружился ее послоанец к Reytarу. Танит было немного боязно открывать послание, что мог ответить Reyt... Но она прочитала письмо и смутившись, извенилась перед гостями и пошла в сторону аллеи. Прихватив с собой кольца.
- Reytar, привет..еще раз спасибо за подарок, - несколько сконфуженно начала она, - не будешь ли ты против примерить эти кольца? - Танит хотела проверить искреняя ли их любовь, а если нет, то она с легким сердцем выйдет за Джелу. Девушке надоело разрываться между двумя существами. Она хотела определиться раз и навсегда.
Ar'san стоял меж деревьев, скрытый густой листвой подлеска и наболюдал встречу Рейта с Танит. Хоть слов было не слышно, но мысли их легко долетали до сознания человека-дракона, ведь мысли могут пронзать пространство и время.
- "Вот те раз. Как тебе такой поворот дела? Что ты по этому поводу думаешь?"
- "Мне гораздо интереснее, что по этому поводу думает Джелу. Интересно, где сам эльф?"
Рейтар глянул на Танит и грустно усмехнулся...
- Если ты считаешь это забавным, милая леди... Я с удовольствием надену кольцо, пусть даже в шутку, на короткое время, только бы быть рядом с тобой... Просто... Ты рискуешь, Танит... Сегодня ведь твоя свадьба! Что скажут гости, да и жених, да не удлинняться его уши, если нас тут кто-нибудь увидит, тем более за таким занятием как примерка колец?
К счастью, невеста не огрела по физиономии за нахальное поведение. Крайс подошел к столу, взял бутылку мартини и плеснул в высокий бокал, а затем другой бокал наполнил до краев апельсиновым соком. Оставив на столе мартини, он взял сок и пошел искать Стар. Ловкий трюк -- все видели, что он наливал мартини и сок, но обычно, никто не обращает внимания, что в разные бокалы. Зато теперь можно смело пить, не боясь опьянеть.
Стар куда-то скрылась, а больше никого Крайс не знал. Он уже собрался было познакомиться с кем-нибудь, когда увидел, как Танит скрылась на боковой алее.
«Черт! Я же забыл сказать ей самое важное про кольца! -- он направился за невестой. -- То, что они просто рассыплются в прах, если чувcтва не искренни.»
Он притормозил и хлопнул себя по лбу.
-- Глупость какая! Они с виду так счастливы... Им просто это не грозит.
Тем не менее, ноги уже внесли его в аллею. При виде Танит, которая держала в руке подаренные им кольца, и Рейтара, ноги Крайса сработали быстрее, чем голова, унеся его за деревья.
Ну и дела! Ну и ну! Становится все чудесатее и чудесатее.
Крайс притаился за деревьями, открывая себя эмоциям других людей, впитывая их, классифицируя. Странно, но эмоциональный фон говорил о том, что кроме разговаривающей пары, здесь неподалеку находятся... еще двое? Или два в одном? Факт то, что кто-то еще наблюдал за Танит и Рейтаром.
- "Что делать будем?"
- "
Подожди, здесь ещё кто-то есть"
- "Не понял"
- "
Перверт. Тот молодой вампир"
- "Кто?"
- "
Помолчи"
- "Я не понял. Ты можешь толком сказать?"
- "
Ну и трепло ты"
- "Эй, не бухти. Кого и где ты увидел?"
- "
Не увидел, а почувствовал. Помнишь, мальчишка с белыми волосами крутился? Он где-то рядом, я чувствую. У него дар к телепатии и эмпатии."
- "Чему?"
- "
Потом объясню"
- "А как ты его назвал?"
- "
Перверт"
- "???"
- "
Оборотень, который может менять пол."
- "Это как"
- "
Так, всё, замолкни, он нас чувствует. Где же Джелу? Ты представляешь, в какой котёл мы попали? Похоже, что Танит не жаждет выходить за эльфа, а мы оказываемся свидетелями... О, крылья! Вот влипли"
Крайс прислонился к дереву, чувствуя себя абсолютно глупо в этих кустах, да еще со стаканом апельсинового сока в руках. Он начисто не понимал, что происходит: Танит выходит за одного, и тут же на свадьбе предлагает надеть кольца другому. Не то, чтобы Крайс как-то осуждал ее. Ну, бывают же и браки по принуждению или по расчету. Может девушка попала именно в такую ситуацию?
Вопрос в том, что кроме него, за Танит наблюдали и эмоции этого странного раздвоенного наблюдателя были, кажется, не в пользу невесты.
-- Ну и что мне делать? -- пробубнил он себе под нос. -- Предупредить ее?
4-10-2004, 22:32
надо нажраться!!!
- Reytar, Джелу абсолютно на меня наплевать. Видишь он даже на нашей свальбе зашел только получить поздравления и поцеловать будующую жену. И ушел...наверняка опять проводить время с девушками, но знаешь мне уже все равно. Когда-то я его любила, очень любила. И каждая его измена болью отдавалась в моем сердце. А теперь мы друзья, которые когда-то решили жениться друг на друге просто из боязни остаться одинокими, - по лицу невесты текли слезы стирая покрывавшую его золотую пыльцу, - а потом я встретила тебя. И мне кажеться влюбилась...но я не хотела чтобы ты об этом знал. Ведь мне казалось что твое отношение ко мне чуть выше нейтрального. А потом что-то изменилось...возможно мы слишком напились в той таверне, но я открылась тебе, а ты мне, - девушка слегка улыбнулась, - но может это и к лучшему, может я смогу найти свое счастье, а может и нет. Не буду заранее ничего загадывать, ведь так больно разочаровываться.
Танит взяла Reytara за руку и продолжила безумно волнуясь:
- Эти кольца должны показать искреняя ли наша любовь, когда двое искренне любящих наденут друг другу эти кольца, между ними установится неразрывная связь .К сожалению я не знаю, что случиться, если кольца оденут не любящие друг друга люди. Но я не боюсь...ведь мои чувства чисты. Но готов ли ты?
- Не плачь, пожалуйста! - Рейтар выхватил из скрытого в рукаве кармашка платок и осторожнейше, словно боясь спугнуть птицу, начал стирать слезы с лица девушки. Нежно улыбнувшись, он легко прикоснулся губами к прохладной коже на ладони Танит и шепнул... - Мое отношение к тебе было, есть и будет гораздо выше нейтрального... С первой нашей встречи, ты мне очень понравилась... Но я молчал и не решался говорить о своих чувствах... Потому и держался с тобой несколько холодновато... Прости если сможешь! Просто я боялся поверить, что те чувства, что живут во мне, шевеляться и в твоем сердце... Я хочу быть рядом с тобой, дышать одним воздухом, радоваться одному рассвету, делить на двоих все, что нам дарует судьба... Я готов одеть кольцо, а там будь что будет!
С этими словами Рейтар одел кольцо на безымянный палец правой руки. Вмиг, кольцо словно осветилось ярчайшим сиянием. С улыбкой взглянув на этот свет, Рейтар произнес...
- Видишь, все в порядке, любимая! Я - жив, кольцо - цело, значит все у нас хорошо... Одень колечко и ты, милая Танит!
Шана удивленно смотрела на Танит и Рейтара. Все ее веселье как рукой сняло. В полотно судьбы Танит вплеталась новая нить. Шана искренне желала счастья племяннице. И судя по всему, Танит обретет его с эти мужчиной.
Шана мило улыбнулась и немного засмущалась, присутствовать при таком событии ей было не совсем удобно, да и влюбленным наверняка хотелось уединения в такой момент. И она мигом сплела иллюзию.
Теперь Танит и Рейтара окружало кольцо непроницаемого света и гости не могли нарушить своим присутствием интимности такого момента.
Влюбленные же ощущали себя находившимися в белоснежной, мраморной беседке, на берегу моря, освещаемые нежными лучами садящегося солнца, обдуваемые теплым морским ветром. Никто в этот момент не мог их потревожить...
Сияющий кокон окружил Танит и Рейтара, однако Крайс успел увидеть и услышать вполне достаточно.
Какие странные существа. С тех пор, как состарились и умерли его сверстники из смертных, Крайс старался не сближаться ни с кем. Не привязываешься -- значит не испытываешь потом боль при виде того, как твои друзья или возлюбленная стареют и умирают. Да и бессмертные тоже уязвимы. Боль от первых потерь была еще свежа и памятна, поэтому в круг тех, кого Крайс любил, входили только трое: его отец-вампир и его родители в таборе Рыжей Лисы - высший и принятый оборотни-лисы.
А здесь... Ну и ну! Полная неразбериха. Ладно бы Танит вздумала навесить на себя все эти супружеские обязанности ради любимого человека, а тут... Выходить замуж только потому, что она когда-то пообещала? Ох... Может предложить Рейтару устроить похищение невесты? Ну, пока они в коконе, он не может ничего предложить. Конечно, разрушить эту защиту не трудно -- царскую печать вокруг, пару заклинаний... а если написать руны на древнеэльфийском, то и одним заклинанием можно ограничиться... Крайс тряхнул головой так, что его густая длиная челка встала дыбом. Ну надо же, тут решить что-то надо, а он в теорию углубился. Во всяком случае, этот кокон света привлекает внимание. Кто-то из гостей наверняка сможет сложить два и два: отсутствие невесты и Рейтара и наличие Джелу. Припрутся посмотреть, что тут на аллее светится...
Крайс взял ветку и, не выпуская из другой руки бокал с соком, очертил вокруг кокона круг, затем медленно прочитал заклинание искривления света. Теперь кванты света, двигались не прямо, а огибали его круг, как вода огибает камень, и сливается вновь позади него, создавая полный эффект невидимости. С удовольствием посмотрев на дело рук своих, Крайс отступил за деревья, решив дождаться, когда влюбленные решат перейти к активным действиям. Привычно впретенный в заклинание невидимости "сторожок" предупредит его, если Танит и Рейтар попробуют переместиться куда-либо прямо из кокона.
Отступая назад, Крайс неожиданно натолкнулся на что-то живое. Спустя миг, он понял, что столкнулся с тем самым, странным наблюдателем, чьи эмоции были раздвоены.
-- Упс! -- сказал он. -- Надеюсь, я не оттоптал тебе ноги?
Сигмур стоял в стороне, он всё слышал.
- (мысленно) Джелу как ты мог, ты предал ту, кого я когда-то любил, я думал ты мой брат и будешь заботится о Танит.
Он повернулся и быстрым движением открыл портал, оглянулся и посмотрел на убранство зала, затем вошел в портал.
Не успел Ar'san принять какое-либо решение, а на сцене появился ещё один персонаж: с недопитой бутылкой абсента средь крон деревьев появилась Лашана. У ангелочка было шаловливое настроение, и Ar'san перепугался, что снова может стать объектом её шуточек. Однако та в этот момент увидела влюблённых и сразу переменилась. Всё её веселье разом слетело, и она, быстро разобравшись в ситуации сплела вокруг Рейтара и Танит сияющий кокон, скрыв их от посторонних глаз. Ar'san видел, как внутри этого кокона Рейт и Танит удивлённо оглянулись, а потом, видимо поняв, чьих рук (или крыльев
) это дело, улыбнулись, и ещё теснее прижались друг к другу. Теперь их почти никто не мог видеть, и полуэльфийка положила голову на плечо любимого.
А Лашана полетела дальше. Однако представление не закончилось, тут же рядом с коконом света словно из под земли возник тот самый мальчишка с белыми длинющими волосами, и побежал вокруг него, творя какое-то заклинание.
- "Что он делает?"
- "
Не знаю. Ого, ничего себе!" - в этот момент солнечный свет, повинуясь наложенному заклинанию начал обтекать сияющий кокон, - "
Не хилое заклинаньице он создал. Однако не учёл одного, что свет идёт так же изнутри."
- "Заклинание чего?"
- "
Невидимости. Свет просто обтекает предмет, который нужно сделать невидимым. Но тот свет, что излучает кокон всё же проходит наружу. Мальчишка не учёл этого"
- "А ты знаешь это заклинание?"
- "
Теперь да"
- "А сделать его совсем невидимым можешь?"
- "
Хм, попробую" - дракон вплёл в структуру заклятия дополнение, и свет, льющийся наружу завертелся вокруг кокона, не покидая границ очерченного мальчишкой круга. Теперь даже дракон с трудом мог разглядеть влюблённых, но всё же продолжал видеть их сквозь круговерть сразу трёх заклятий.
Однако он отвлёкся и не заметил Крайса, что пятился назад, любуясь своим творением, и потому не отошёл в сторону, когда мальчик наткнулся на него.
-- Упс! -- сказал Крайс. -- Надеюсь, я не оттоптал тебе ноги?
- Хм, если ты используешь хотя бы малую толику своих способностей для того, чтобы стереть след твоей ноги с моего ботинка, я буду считать инцидент исчерпанным, - улыбнулся Ar'san. Он привык, что молодые люди терялись и смущались, когда он к ним обращался, но Крайс оказался не таким, - Откуда тебе известно это заклинание?
Танит осторожно одела кольцо на свой палец. И то не рассыпалось в прах, а засверкало тысячью алмазами. А еще возникло ощущение неразрывности ее души и души Рейтара. Девушка засмеялась и обняла того, кого действительно любила.
В этот момент на аллеи появилась ее тетя - Лашана, Танит испугалась, того что та может сказать или сделать. Но Лашана похоже поняла серьезность происходящего и переместила их в красивую беседку. Танит послала любимой тети сообщение чувствами, и те звучали как слова :"Спасибо. Я люблю тебя!".Девушка понимала, что это была всего лишь иллюзия, ведь она продолжала чувствовать гостей, но...ей было все равно, ведь рядом был Рейтар и так не хотелось думать о том что произойдет дальше.
- Милый, давай сбежим отсюда? Далеко далеко...там где меня не знают и там где мы сможем по праву носить эти кольца...
- Давай! Всю жизнь мечтал бросить все и уйти туда, где меня никто не знает! Тем более... Мы же будем вместе... Для меня это - главное! - Рейтар обнял любимую и нежно улыбнувшись продолжил... - Твой жених куда-то запропастился... Это даже к лучшему! Не придется портить все таинство бракосочетания воплем "Против!", во время клятв... Нас ничто не ограничивает в свободе, можно хоть сейчас сесть на коней и все дороги мира расстелятся перед нами! А гости... Они конечно отличные существа, но это должна была быть не их свадьба... Так что я думаю, они не обидяться, а найдут еще один повод выпить!
Рейтар подмигнул Танит и поцеловал ее небольшую но сильную кисть...
Крайс изумленно посмотрел на парня, с которым столкнулся, приподнял левую бровь.
-- А почему бы мне не знать этого заклинания? Я уже лет сто назад закончил аспирантуру в Темной Академии по ритуальной магии. У меня, между прочим, степень магистра. Не надо судить по внешности. Если я выгляжу лет на двадцать, то это не значит, что мне столько и есть. Просто у вампилов внешний возраст останавливается в тот момент, когда они впервые попробуют крови. Мне было двадцать два, когда отец провел обряд инициации.
Он хмыкнул, весело улыбнулся, посмотрел на тройное заклинание, окружающее влюбленную парочку. Прикольно: столько внимания со стороны посторонних лиц, чтобы обеспечить безопасность свидания, о которой влюбленные сами не подумали. Пока ничего интересного не происходило, а у вампила на языке крутился вопрос и те мизерные крохи скромности и такта, конечно, не смогли удержать его любопытства. Он снова повернулся к своему собеседнику с спросил:
-- А почему в тебе я ощущаю эмоции сразу двух существ?
Белый оборотень
6-10-2004, 12:05
В зал вошёл оборотень, но увидел лишь исчезающих Рейтара и Танит.
"Ха-ха-ха! - оборотень громко рассмеялся, - не обижайтесь, я не издеваюсь, счастья вам! - крикнул он вслед влюблённой паре, - А я думал тут Джелу и Танит женятся, а тут Рейтар и Танит, да забавно, весьма забавно. О! Я подарок знаю, который Джелу теперь подарю: голову лося на стенку, без рогов, у эльфа свои есть спилит и лосю на голову приделает, если захочет.
А впрочем, наверное он сам виноват, так что могу записать себе на память, что я был на одной из самых хороших свадьб с САМЫМ счастливым концом!
Жаль недолго."
- Хм, потому, что нас действительно два.
- “
Сейчас самое время перекинуться драконом.”- “
Угу, и потоптать всю эту аллейку. Успокойся, дай поговорить с молодым человеком.”
- “
Молодым? Он же только что сказал, что ему больше сотни лет. Мы имеем дело с вампилом”
- “Вампилом? А это кто?”
- “
Вот ты у него это и спроси. Я вообще о таких в первый раз слышу.”
- Занятно, - сказал Ar’san, - я поначалу вообще подумал, что тебе лет пятнадцать – семнадцать. Значит, ты вампил? А не пояснишь, что это за раса? Я, признаться, принял было тебя за молодого вампира. Так в чём отличие?
- Я только наполовину вампир, - ответил Крайс, - моя мать – высший оборотень-лиса.
- Гм, так ты ещё и оборотень? Два в одном? – человек хитро ему подмигнул, - я бы охотно познакомил бы тебя со Смоком, это имя моего второго «Я», но он дракон, и ему появляться здесь не очень удобно. Довольно и Фериона для разнообразия.
Так что, я тоже, вроде оборотня, - Ar’san взглянул в сторону влюблённых, - Вот что, давай-ка отойдём чуть в сторону, неудобно так вот стоять рядом с влюблёнными и пялиться на них.
Ar’san мельком взглянул на Крайса, - “Интересно, - подумал он, - а парень видит своё заклинание или нет?”
- “
Какая тебе разница? Главное, что я вижу”, - и дракон сотворил на входах в аллею два магических щита. Их задача была только сигнализировать, если кто-то пойдёт по аллее. Ведь Танит и Рейтар стали невидимыми, но кто-нибудь из гостей вполне мог с ними столкнуться.
- Думаю, пора познакомиться, моё имя Ar’san, а моего второго «Я» - Смок, ну, я это уже сказал. А как тебя зовут? Ничего, что мы на «ты»? Мне ведь тоже уже прилично. Дракон, как никак.
-- На "вы" я перехожу только в том случае, если субъект мне несимпатичен, -- ухмыльнулся Крайс. -- И еще, когда начинаю язвить. Меня зовут Крайс ди Лайон. А ты, значит, оборотень, но у тебя два разных сознания. Хм... редкий случай. Я-то могу только обернуться женщиной, но все равно остаюсь собой.
Крайс посмотрел на их совместное деяние.
-- Знаешь, я начинаю чувствовать себя довольно глупо, карауля эту парочку. По правде говоря, -- он взъерошил густую челку, -- я обычно не занимаюсь подобной благотворительностью. Просто тут оказался замешан мой подарок... Знаешь что, трансформируй свое заклинание на концах аллеи в иллюзию живой изгороди и никто сюда не сунется. Вон там, немного севернее, за деревьями вроде бы есть беседка. Во всяком случае, крыша, которую я видел, проходя мимо, явно от беседки. Закончишь с заклинанием, приходи туда. А я пойду к столу и разживусь жратвой и выпивкой. Если уж караулить эту парочку, так со всеми удобствами. Хотя, вообще, представления не имею, как они намерены выкручиваться. Интересно было бы посмотреть.
- "
Всё таки он видит заклинания. Людей с таким даром я до сих пор не встречал,"- Смок быстро модифицировал заклинание, добавив в него каплю иллюзии, хотя как раз это могло привлечь чужое внимание - появление живой изгороди на том месте, где должна быть аллея, да и просто исчезновение её, не может остаться незамеченным, - "
Ну что, пошли в беседку?"
- Да тут и заканчивать особо нечего? - обратился Ar'san к Крайсу, - Да и ходить никуда не надо. Ты что предпочитаешь из выпивки? Я обожаю Мартини и Шампанское.
"Эй, скажи слугам, чтобы принесли нам всё, что нужно в беседку"
- "
Уже. Арч мчится на кухню. Кстати, Симо спрашивает, когда им голубей выпускать? Умаялись ведь птички"
- "А я знаю? Надо было бы выпустить их в самый торжественный момент, но теперь... Все карты спутаны. Пусть сами решают, когда лучше"
И Ar'san с Крайсом прошли к беседке. На всякий случай человек-дракон обернулся посмотреть, как там его друзья, но для Танит и Рейтара сейчас весь мир перестал существовать.
- "Где же Джелу?"- подумал Ar'san, - "Может ему тоже эта свадьба, как кость в горле?"
- Рейтар, давай тайно обвенчаемся? - с надеждой спросила невеста. слегка покрасневшая от всего что было сделанно и , наверное. от того что наконец-то не было проблем и она была счастлива, - с твоей стороны не больше пяти гостей с моей столько же. А церемонию можно будет проводить Латигрэт? - и она еще раз поцеловала любимого.
Танит захотела увидеть что же твориться вокруг и иллюзия навеянная ее тетей мгновенно исчезла. В этом был плюс положения Рыцарем Сумеречного ордена. Она увидела разговаривающих Крисса и Смока (Танит привыкла так называть это существо). Не надолго отвлекшись от любимого, она послала разговаривающим мысль :"Подойдите, пожалуйста к нам, мне нужно с вами поговорить. Кто-нибудь найдите Латигрэт!"
Латигрэт
7-10-2004, 15:33
Сумеречная задумчиво наблюдала как летят с ветром лепестки каких-то эфемерных цветов, и под теми же дуновениями мягкими волнами кланяется, но вновь выпрямляется трава. Мысли женщины текли легко и свободно, а слышный будто издалека гул веселых голосов гостей не отвлекал, но подчеркивал красоту здешнего природы.
В какой-то момент ее однако коснулась словно мысль, хотя сейчас обостренные чувства Латигрэт ловили вместе с ветром и многое иное. Следя взором за падающим листком, девушка осознала что кто-то ее ищет, раз у нее столь странное чувство недоделанности чего-то. Пришлось ненадолго оставить слушанье ветра и обернутся на зов, понимая чей он и насколько важен.
Однако будучи воином, но не чародеем, Сумеречная ловила только эмоции. Но такого потока тихого счастья и в этом месте хватило даже просто чувствительной, но не истинно слышащей для понимания. Латигрэт улыбнулась, сверкнув темными глазами и без удивления заметила перед собой образовавшегося вестника – чувствовалась чужая магическая школа.., но это детали. Заставив эфирное создание умолкнуть на полуфразе, Сумеречная полуулыбкой стерла все грани чувств на своем лице, оставив лишь теплое спокойствие, за которым правда проглядывало равнодушие, но зная ее удивляться не приходилось.
- Да, я знаю. Скажи что уже иду.
Вестник испарился, а женщина взглянула на все еще не упавший листок. Потом поймала на себе взгляды нескольких рядом стоящих гостей и без всяких переходов внезапно вошла в темп.
Размытая тень серым ветром мелькнула по всей местности леса, не оставив даже следов – лишь дуновение воздуха за собой, и резко остановилась неподалеку от аллеи, где накопилось уже порядочно иллюзионных заклинаний. Следом только что бывшего феномена сверхскорости были лишь чуть растрепавшиеся волосы Латигрэт. Летящим, но уже обычным шагом она приблизилась к началу аллеи и помутневшим взглядом посмотрела вперед, стараясь увидеть иллюзию.
- Кто звал? – она опять улыбнулась уголками губ, не то в самом деле улыбаясь, не то просто так произнося слова.
- Магистр, я вас искала, - Танит легко выскользнула из объятий Рейтара и поздоровалась с Латигрэт способом, которые могли сделать только воины Сумерка, коснулась сознанием сознания, - Мне бы очень хотелось чтобы вы вели церемонию, - продолжила она, - и возможно ли провести ее в тайне... в замке нашего Ордена?
- "Латигрэт пришла", - дракон мгновенно снял охранные заклинания и живая изгородь рассыпалась, и её листья подхватил ветер, и понёс, словно настоящие по аллее. Листья ложились на землю и медленно исчезали, словно снежинки, тающие на тёплой земле. "Ветер" света, что ещё вился вокруг влюблённых взмыл вверх и превратился в сияющее и мерцающее облачко над их головами.
- Ну, что ж, не удалось нам поболтать, - улыбнувшись Крайсу, сказал Ar'san, - Пойдём, мы нужны им. Пообщаемся как-нибудь в другой раз, - и они вышли из беседки. Ar'san жестом остановил подходящего с подносом слугу, а Смок послал ему мысль, что стоило бы принести голубей, возможно торжественный момент наступает.
Латигрэт
7-10-2004, 16:00
Женщина чуть подняла брови в немом вопросе, точно видя что рядом с Танит Рейтар, хотя как память подсказывала иное имя на пригласительной открытке. Однако поведя глазами до очей обоих… влюбленных, она отказалась от комментариев. Потому как определять чувства, и тем более абсолютно не скрываемые, Латигрэт умела.
- Твоя свадьба, я не отказываю, - мягкий блеск глаз воительницы. Хотя на миг в них отразились холодные воды Замка ордена, не слишком похожего на место празднеств, она только кивнула.
- Благодарю вас, Магистр! - Рейтар степенно поклонился Латигрэт... - Это честь и я постараюсь, что бы вам не пришлось жалеть о том, что вы для нас сегодня делаете. Можете рассчитывать на мою конфиденциальность относительно того что я увижу в стенах вашей башни. Отныне, я - ваш должник! Можете рассчитывать на мою помошь во всем, что не направлено против моего ордена.
Лорд Аэнарион
7-10-2004, 18:10
Reytar давай точное время и место свадьбы
неочень тут уютно
Крайс посмотрел вслед уходящему человеко-дракону. Жалко, что не удалось поболтать. Ему редко приходилось встречать действительно интересных существ, а Ar'san был не просто интересен, но, что более важно, так же, как сам вампил, проклят бессмертием или очень длинной жизнью. Очень вдруг захотелось обнять шею никура и рассказать ему о своем новом знакомом. Однако, никур стоял сейчас в уютном деннике конюшни Темной Академии жутко далеко отсюда.
-- Я там нужен? -- тихо сказал вампил. -- Зачем? Кажется, все и так устаканилось. К тому же, имею ли я право войти в Замок Ордена?
Тем не менее, он пошел вслед за драконом и остановился чуть позади него слева, рефлекторно занимая позицию охраны спины Ar'san. Поймал себя на этом тактическом маневре, мысленно засмеялся: с какой стати сейчас готовиться к бою - лучше уж ко второй свадьбе.