Танит улыбнулась Магистру, уловив непонимание в глазах Латигрэт и Рейтара. Они считала, что замок неподходящее место для свадьбы, но сама девушка считала иначе. Ей казщалось что замок защищает ее, и самое важное, он стал тем местом куда она каждый раз возращалась и где ее ждали. А это очень важно для того кто потерял семью, дом и надежду на лучшее во время войн.
Танит подошла и обняла старшую сестру по ордену , (почему -то она так относилась к Магистру) произнеся и мыслями и чувствами и словами лишь одно слово : "Спасибо!"
Проза о студентах и любви:
Будешь учиться - вырастут рога;
Будешь любить - появятся хвосты;
Будешь и учиться, и любить - откинешь копыта.
-Спасибо за мудрое изречение, - поклон в сторону эксжениха.
Взяв за руку Рейтара и прижавшися к нему, Танит улыбнулась окружающим ее людям - пора бы нам переместиться из этого места. В предаставленный Магистром Латигрэт замок моего Ордена. Рейт, надеюсь принадлежность к разным Орденам не помешает нам...Ну, ладно у меня иммунитет к магии, поэтому я хотела бы попросить помощи у Смока, в доставке к месту, - она тепло улыбнулась Ар, сану, игнорирую удивленные взгляды, - также я надеюсь что к нам присоединяться Джо с Лашаной, моя мама, Крис и , если захотят, Файри, Циник, Стар и Ферион.
- Ничего не имею против! - Рейтар обнял, теперь уже свою невесту и погладил по плечу... - Я думаю, сам Смок не откажется присутствовать на этом маленьком мероприятии, кроме него я рад был бы видеть Идальго, Танцующего в Тенях (ShadowDancer), Файрвинд, конечно же Латигрэт, Agraniel, Alliris, Lord Garvals, Filimon, Вивьен... А принадлежность к разным Орденам, тем более к нейтрально настроенным один к другому, помешать не сможет абсолютно.
Латигрэт
12-10-2004, 15:41
Латигрэт только улыбнулась на слова влюбленных, прикрывая глаза и мысленно позвав Файрвинд. О чем она говорила с чародейкой Сумерек осталось тайной, но через минуту сеть именных порталов накрыла поляну праздника, навеяв приглашенным и просто гостям впечатление о мягкой прохладе наступающей ночи, или теплому дыханию еще не проснувшегося рассвета. То ли Файрвинд нарочно так сделала, то ли это вышло побочным эффектом магии чистых сумерек, но факт. А может, это возникло из-за того что волшба чародейки затронула еще и весь Замок, - особенно приемный зал, куда пролегли порталы, - мгновенно от того преобразившийся. Не очень сильно, но словно укрывшийся легкой тенью – вроде все видно, но разглядеть ничего невозможно. Обычная завеса тайны, только в масштабах Цитадели и выполненная архимагом ордена.
Латигрэт, подняв взгляд на ожидающих Танит и Рейтара, просто шагнула назад, тотчас исчезая в портале. Но в ответ на слова Рейтара, в ее бездонных очах явно искрилась улыбка… может потому, что она услышала знакомое имя среди ожидаемых Рейтаром гостей, или просто думала о Орденах – ведь ее путями были стези Равновесия, а это многое значило. Не все понимали правда… хотя, какая разница, от чего улыбалась Сумеречная? Тем более, это могло быть лишь отблесками искр портала в глазах…
Танит вошла в портал, а вышла уже в стенах ее дома - цитадели Сумеречного Ордена.
- Тут очень крачиво, - посмотрев на переливающийся и играющий сотнями красок туман, покрывающий каждый предмет в зале стенф которого смыкались вверху в красивом витраже изображающим знак Сумеречного ордена. - Дождемся гостей. И можно приступать.
- С удовольствием, любимая! - Рейтар вошел следом и обвел зал очарованным взглядом... - Зал прекрасен, но его шарм меркнет перед твоим очарованием, милая Танит! Мне кажется, что даже реши мы сочетаться браком в пещере только что убитого людоеда, твоя красота осветила бы ее, подобно утренней заре... И даже в одинокой берлоге где-то в джунглях, я не переставал бы восхищаться тобой в такой миг, леди Танит!
Сочувственно поглядев вслед новоиспечённому жениху, - ещё бы жалко ведь человека, такой парень проподает, - эльф отправился за свадебным подарком.
Файрвинд
14-10-2004, 17:10
Вслед за новоиспеченными супругами, что-то бурча под нос, из портала вышла главная сумрачная чародейка, а для друзей просто Файри. Настроение ее было слегка подпорчено тем, что место проведение изменилось, причем изменилось на ЗАМОК. СУМРАЧНЫЙ ЗАМОК.
*Так и всю секретность потерять легко..*-содрогаясь.*А если они и Гарвальса сюда пригласят?! Нет, с этим надо что-то делать..*-Чародейка знала, что это случится (в будущее иногда заглядывает..) и знала ЧТО будет, если все останется именно так. Поэтому, создавая порталы, она еще и абсолютно изменила плоскость их выхода, то есть сейчас они находились в Сумрачном замке, но в другом мире. Собственно, разницы особой не было, но Файрвинд было спокойнее.
Сумрачная вздохнула и поздравила Танит с Рейтаром еще раз, правда теперь уже мысленно. Хорошая пара.. Вот только за Танит теперь приглядывать придется, потому что Рейтар - Светлый.
*Эх.. Лишняя морока.. Но за Танит я рада, нашла своего единственного..*-Файр ласково глянула на полуэльфийку и улыбнулась.
Господа, кажется вы все не так поняли. Объясняю популярно...:
Речь идет о том, что миров множество, а чародейка Сумерек, желая сохранить инкогнито, перевела порталы из Истинного Замка Сумерек в одни из его многочисленных двойников в другом мире. Для вас – гостей и присутствующих – видимого эффекта никакого. Разве что особо одаренные что-то заметят, вроде изменения общего магического фона... которого по сути в Замке Ордена вообще не существует.
На сем – аминь.
ДЖОРИАН:)
14-10-2004, 20:25
ну чё,нашлись мужья?всё впорядке?можно пить дальше?
- Дядя, я тебя обожаю!!! Находишь то единственное ради чего следует продолжать свадьбу! - она подошла обнять дядюшку и тут замок затрясся. Под ногами собравшихся открылся окромны ереливающийся портал. И все упали в него.
Было ощущение жуткого холода, потом падение, удар о землю. И темнота.
Стар сидела на дереве, размышляя стоит ли расправить крылышки или же нет.
Непонятного происхождения девушка любила разные перевоплощения, но ее драконья кровь все же давала знать о себе. Да что может за существо получиться от Полуангела-полудемона? Поэтому крылья были одним из главных украшений Стар.
Но стоит ли их расправить сейчас? Девушка сидела и думала...
- Танит! - крикнула она, расправляя за своей спиной кожанные крылья. - Поздравляю.
Она улыбнулась. Да... редко бывает, когджа позравляешь одного человека на одной свадьбе, но с разными женихами. Резкий поворот событий так шокировал девушку, что ей пришлось искать уединение, чтобы разобраться с мыслями...
"Да и без меня тут все само разрешится..." - грустно подумала Стар, теребя платье.
ДЖОРИАН:)
15-10-2004, 9:05
а где тута неприкосновенные запасы абцента?
- Неприкосновенных у нас нету! Сейчас все запасы самые что ни на есть - ПРИКОСНОВЕННЫЕ! Налетай! - Рейтар с кряканьем сгрузил со спины объемистый "сидор" скрывающий в себе (судя по выпуклостям) бутыль этого божественного напитка, объемом литров так в двадцать... - Прошу отведать, а я пока за "Спотыкачем" и прочими вкусностями/сладостями отлучусь...
Невеста оглянулась и увидела что стоит одна в какой-то пустынной местности. А сверху переливался портал. Танит оглядела себя: платье было безнадежно испорченно. Жаль, оно ей очень нравилось. Теперь в таком даже стыдно возвращаться. А как вернуться?
Девушка огляделась вокруг. Картинка перед ней предстала довольно однообразная: желтые барханы песка под палящим оранжевым небом. А прямо перед ней была пещера.
Неизвестно откуда появился некромант, весь запыхавшийся и с большим рюкзаком на спине.
-Вот блин! Я опять все пропустил. Надеюсь простите меня?
Серг снял рюкзак и поставил его на землю
-Доча поздравляю тебя, у тебя отличный муж. А ты Джелу береги мою дочь. Вобщем я путешествовал и набрал там всяких диковинок, целый рюкзак и дарю их вам. Там много всяких магических вещичек.
- Да, некромант, ты действительно всё пропустил, как впрочем и я.
Вновь появился Джелу, но уже не один, а в компании 10 вооружённых до зубов эльфов. Двое из них несли с собой объёмистый мешок, подойдя поближе они поставили его перед главным эльфом.
- Ну, вот и обещанный свадебный подарок! - остроухий стал выкладывать вещи.
- Что нужно несчастному, женящимуся на Танит, чтобы пережить первую брачную ночь? Конечно подобающая обмундировка!
На свет стали появляться доспехи, сработанные горными гномами, и заказанные Джелу специально для Reytarа. Нагрудник, наголенники, шлем с забралом, латные руковицы ну и т.д.
- Доспех надёжный, проверено на людях, - эльфы довольно закивали, и скалясь до острых ушей, посмотрели в сторону человека, только что появившегося неподалёку. Парень был весь в синяках и довольно-таки сильно хромал, но был вполне живым.
- Ну и чтобы было уж совсем наверняка отрываю от сердца мифрильную кольчужку. Кроме того, если хочешь, в брачную ночь мои молодцы могут прикрыть тебя со спины. Ты только скажи.
Невесте передайте мои наилучшие пожелания и вот это - эльф показал позолоченное колечко с маленьким зелёным камешком.
- А!!! У!!! Хлюп... Как благородно! - Рейтар просто не мог сдержать прочувствованых слез. Забота Джелу о конкуренте повергла его в глубокий шок... - Джелу, дружище!!! Благодарю!!! Нутром чую, эта амуниция мне очень скоро пригодиться... Еще раз благодарю, за предложение обеспечить прикрытие со спины... Но оно я думаю, не понадобиться. Муж и жена - одна сатана! Не нами придумано, но верно сказано... Тем более кому придеться отбиваться от наседающего любимого в первую брачную ночь, еще не известно! Мы еще посмотрим, кому больше понадобиться "прикрытие", хоть с переди, хоть с фланга, хоть с тыла... Кстати, а где собственно, Танит?! Она же пять минут назад тут была??? ТААААНИИИТ!!!
Стар сидела грустно подперев голову ладонью в пещерке и рисовала песке какие-то каракули...
Настроение было ниже уровня моря и хотелось выплакаться, но не было сил даже на это.
- Что делать? - она спрятала лицо в ладошках. - Жизнь потеряла все краски...
Хотелось выть, как волк на луну, но девушка себя сдержала. Не хватало еще, чтобы сюда заявился вся свадебная церемония...
- И за что такое наказание... - вздохнула она, осматриваясь по сторонам. - Кто бы мо подумать, что я вспомню... именно сейчас... то лето...
Хотелось искать спасения. Но где? Не она тогда поставила точку. Не он... А просто так сложилась судьба. А теперь все напоминает об том... лете.
...Где-то раздались шаги. Стар подняла голову на вход в пещеру. Кто бы это мог быть?
нрпг : Джелу, ты лучший. Спасибо.
рпг:
- Красивое платье. Было... - невеста с грустью посмотрела на растрепанный подол платья, цепляющегося за острые камни, - Нда, в таком на этот холм не залезешь... - Танит хотела посмотреть что же твориться в округе с самой высокой видимой точке. Пока что такой точкой являлся холм, внутри, которого была пещера.
Девушка еще раз с грустью посмотрела на свое платье и оторвала подол до бедер, выкинула мешающую фату. Теперь Танит выглядела мягко говоря не для торжеств, но это было гораздо удобнее для данной ситуевины. Она еще раз с грустью осмотрела остатки платья, подумала : "Интересно, что бы сказал Рейтар" и решительно полезла наверх по скале.
Подьем был труден и болезнен. Ведь руки и ноги девушки не были защищены. Правда к боли она привыкла, поэтому лезла дальше, орашая кровью острые камни. Наконец подъем был закончен, от платья остались лишь серые ошметки, а кожу покрывали мелкие саднящие ранки. А самое главное, что подьем ничего хорошего не дал. Вокруг девушка увидела лишь все тот же песок. небо и другие скальные образования. Впервые после гибели родителей, девушка была готова разрыдаться.
- Танииит!!! Где тыыы!!! - Рейтар заметно нервничал, а потому орал так, что дрожали стены замка. Наконец, обратив внимание, что крик ничего не дает, новоиспеченый жених заткнулся и задумался... - "Так... Что-то явно произошло! Или Танит похитили... А фиг такую девушку похитишь тихо, - сначала будет море крови и горы трупов! Или что-то не то вышло с магией, когда Файрвинд переносила куда-то замок и Танит просто куда-то "выкинуло"... Но тогда почему именно ее?? Или Танит решила бросить всю эту затею со свадьбой??!!! Высшие знают, что хуже... Срочно нужна квалифицированная маг-помощь!!! К кому же обратиться? Светлые сейчас заняты, их отвлекать нельзя, да и далеко они... Остаеться лишь Файрвинд, тем более она Архимаг, так что неподвластного ей немного! Значит к ней!"
Решив это, Рейтар быстро одел на себя подарок Джелу, тщательно его закрепил и бросился к Файрвинд. Подойдя к ней, он оглянулся и прошептал:
- У меня проблема! Куда-то пропала невеста... Маловероятно конечно, что ее похитили, но все же... Очень прошу, помогите найти Танит, вам же она не безразлична! Укажите, где ее можно найти, в какую сторону нужно двигаться и я тут же отправлюсь на поиски! Пожалуйста! Нутром чую, с ней что-то не в порядке! Ей очень плохо...
- А здесь все-таки красиво! - сообщила Танит неизвестно кому, сидя на утесе, куда недавно забралась, и кидая мелкие камешки вниз. В этом мире происходил закат. И это было поистине феерическое зрелище : огромный диск солнца медленно уходил за, как будто сияющие внутренним светом барханы песка, окрашивая небо во все оттенки красного и золотого.
- Мяу! - от нечего делать девушка замурлыкала.
- Мур! - раздалось рядом с ее ногой и что-то потерлось о нее. Танит еле сдержала крик и огромное желание вскочить и куда-то убежать. Вместо этого она наклонилась и увидела безумно симпатичную кошку. Вот только глаза у этой кошки были цвета Сумрака, а шерсть переливалась оттенками от серого до черного.
- Ты пришла,что бы разделить со мной время Сумрака - закат, когда не ночь, и уже не день? - спросила девушка у кошки.
Та кивнула и грациозна села возле Танит, так как могла сделать только кошка. И тогда у невесты на душе стало почему-то хорошо.
НРПГ: Упс. Как же я отстал от жизни
РПГ: Ну что ж, мой друг, - обратился Ар’сан к Крайсу, - мы тоже приглашены, и, думаю, не стоит заставлять себя ждать.
Человек шагнул в раскрытый перед ним портал, и вампил скользнул за ним вслед. Гости по-очереди входили в раскрытые порталы, обсуждая неожиданный поворот событий. Прохладные сумерки опускались на эльфийский лес, а в небе над ним кружила стайка белых голубей, золотистых в свете заходящего солнца. Торжественный момент настал.
Войдя в Замок, Ар’сан принялся озираться по сторонам. Он не только никогда не был здесь, но даже ничего не слышал про существование этого места. Постоянный сумрак был для его второй половины не помехой, ведь дракон мог видеть в полной темноте, однако рассматривая потолок, Ар’сан не смотрел под ноги, и не успел среагировать, когда под его ногами открылся вдруг очередной портал. Когда из-под ног вдруг ушёл пол, Смок раскрыл крылья и смягчил падение. Мимо пролетел Крайс, и Ар’сан успел ухватить его за длинные волосы. (Бедный вампил, ему, должно быть, было очень больно, но падать на скалы явно было бы больнее)
- “
Я говорил тебе” – произнёс мысленно дракон, когда они благополучно опустились - “
Предпочитаю, чтобы крылья оставались свободными.”
Ар’сан огляделся по сторонам. Они с Крайсом стояли на вершине скального выступа, а вокруг расстилались песчаные барханы. В небе над их головой всё ещё сверкал портал, выкинувший их в этот мир.
- Извини, Крайс, я не хотел делать тебе больно. Как ты думаешь, где мы оказались? Может, это была ошибка какого-либо мага, и нам стоит вернуться назад? - Ар’сан взглянул вверх, - Я могу перекинуться драконом и взлететь туда, но вот когда мы снова появимся в замке, как дракон я…
Не успел он договорить, как портал свернулся.
- Ну вот, надо было действовать.
- “
Ерунда,” – подумал Смок, - “
Не забывай, я ведь умею перемещаться меж миров. Мы всегда сможем вернуться домой, даже если не найдём путь в Замок Сумрака.”
Если бы он знал, как он ошибался. Возможно стоило всё же взлететь в портал, но тогда Танит осталась бы в пустыне одна.
Файрвинд
19-10-2004, 11:42
Слегка затуманенный взгляд Файрвинд прояснился и серо-стальные глаза приобрели исконно фиалковый цвет. Помотав головой, девушка повернулась к тому, кто обращался к ней.
-Рейтар?.. А, это ты.. Да, здраствуй.. Что ты хочешь?.. Точно, чтобы я Танит нашла... Абсолютно не понимаю что с ней, вот честное слово.. Просматривая линии реальности, эфемерную сущность нашей невесты я не нашла..-Дочь Сумрака устало зевнула, изящно прикрыв рот ладошкой.
-Уж я то с ней точно ничего не сделала.. Или она по своей глупости угодила куда-то, или просто не повезло. Скорее конечно второе, но первое исключать не следует.-Из под белой челки Файр поглядела на приближающуюся Латигрэт, явно чем-то недовольную.
-А, магистр.. Ну чтож, Танит куда-то делась, надо бы найти что ли?.. А то свадьба в нечто несуразное превращается.-Слегка недовольно поморщившись.
нрпг: Лю-ю-ю-ю-юди.. И не люди. Совсем опухли?))) Я вас всех нормально перенесла, вы все живы - здоровы)) Танит, возвращайся на свадьбу и не мудри, свадьба - это свадьба, а не приключение. Женитесь поскорее и живите долго и счастливо, гы)))))
нрпг. Файри, не. Все не так просто, не хочу что бы свадьба превратилась в формальность. Ведь выйти замуж во время приключения самое здоровское. Кстате, в том мире магия действует только у сумеречных магов. причем не вся.
рпг:
Танит увидела вспышку в небе. Из света выделилось дав смутно знакомых силуета. Девушка уже почти испугалась за друзей. но к счастью один из силуэтов умел летать. а у второго были крепкие волосы.
- Мяу! - сказала кошка и лениво забралась на плечо подопечной.
- Ты права. Пора идти к ним.
Что Танит и попыталась сделать.
Латигрэт
19-10-2004, 17:29
Латигрэт, по мягкому определению чародейки страдающую некими умственными процессами неприятного типа мышления, ради жениха в две секунды сменила мину и довольно дружелюбно улыбнулась. Недовольная морщинка между бровями временно исчезла, оправдав свое отсутствие отпуском по уважительными причинам.
- Рейтар.., как тесен мир, - ненавязчивая ирония, однако заострять на ней внимания женщина не стала. – Файрвинд, эфемерную сущность ты не нашла по причине, что невеста с изумительной точностью исчезла в «призрачном» мире. – косой взгляд на рейнджера и укоризненное объяснение вспыхнувшему было в его глазах… скажем так, неадекватной реакции. – «Призрачный» - неполноценный относительно некоторых природных мотивов, раньше так называли только истощенные магическими война… бойнями миры, теперь все, не соответствующие стандартам.
В этом месте Файрвинд страдальчески закатила глаза, так как чего терпеть не могла, так слушать из уст магистра – по титулу не имеющего ничего общего с магией – что-либо связанное с ее профессией, так же по упомянутому титулу связанную именно с магией. Упрощенные варианты магических аксиом в исполнении Латигрэт обычно вызывали у чародейки Сумерек минимум зубную боль. Но увы, внимание воительница иногда было поразительно выборным. Мины подруги она не заметила. В упор.
- Ммм… - «Файри, я и так чувствую твои эмоции и нечего так сердито молчать» - Рейтар, если не ошибаюсь, для свадьбы (ее ведь никто не отменял?.. точно?.. ладно, верю) нужны оба молодых, так что два логических варианта: вы к Танит, или Танит к нам. Первый чреват… - «Файрвинд! Я же просила!..» - что церемония будет проводится непонятно где, с кем, когда, в каких условиях; второй – что для поиска Танит и создания обратного портала Файрвинд убьет примерно час и…
Чародейка, до сих пор терпеливо слушающая ахинею про магию из уст непосвященных кратко охарактеризовала, что во втором варианте кроме задержки будет еще отрицательный фактор в виде того, что главный маг (то есть она) окажется в очень заниженном относительно начала координат настроении и состоянии, что обязательно скажется на качестве магии и общем фоне замка. Тчк. Чем чреват сей фактор и магистр, и жених, оценили мгновенно.
- К троллям факторы! - Громыхнул Рейтар... - Так или иначе, как вы верно заметили, Магистр, для свадьбы необходимо как минимум двое "молодых"... Так что предлагаю вариант номер три: Я - нахожу Танит, а Уважаемая Архимаг (поклон Файрвинд), обеспечивает портал для нашего возвращения... Надеюсь это не сильно затруднит такого сильного и опытного мага, и не скажеться настолько отрицательно на вашем душевном состоянии, уважаемая Файрвинд?
Agrainel
20-10-2004, 13:51
- Как ни странно, это не очень затруднит и Архимага Света - послышался голос, из темноты начала вырисовываться фигура....
- Чёрт! Кто поставил здесь этот стул? Грр!! Ой, извините! У меня были некоторые проблемы, поэтому я опоздала *как обычно*. Как вижу поздравлять вас с нечем пока, да и глупо только одного поздравлять, поэтому буду помогать выручать.... *давно не гуляла на свадьбах!*.
Крайс подергал себя за волосы, проверяя, на месте ли они. Длинная белая грива – его краса и гордость – ничуть не пострадала. Надо сказать, такой способ спускаться с высоты был опробован им впервые и эксперимент показал, что повторения как-то не хочется.
– Ээээ… знаешь, – сказал он Ар’сану, – в следующий раз просто брось меня вниз. Я уж постараюсь не разбиться. Ну там, руками что ли помашу.
Вампил посмотрел вниз, на острые зубы камней, хищно тянущихся вверх.
– Хм… – добавил он немного смущенно, – вообще, спасибо. Куда это мы свалились? Выглядит неприветливо и довольно безлюдно. Если мы до полнолуния не найдем людей, то… В полнолуние мне требуется кровь и с этим ничего не поделаешь.
Ар’сан внимательно посмотрел на него, принимая заявление вампила к сведению, затем вновь перевел взгляд на равнину внизу. По ней двигалась фигурка в… подвенечном платье?
– Клянусь жизнью! – воскликнул Крайс. – Это же Танит! Нам надо спуститься к ней. Да и вообще спуститься. Как ты смотришь на то, чтобы превратиться в дракона и покатать меня на себе? Или ты предпочитаешь таскать меня за волосы?
--------------
нрпг: Танит, а может перетащить топик в раздел Фэнтези и продолжать, как прикл? А потом устроить еще одну свадьбу
Ar'san посмотрел на приближающуюся фигуру.
- Безусловно, это Танит. "Что скажешь?"
- "Ну, пешком вам действительно с этих скал будет затруднительно спуститься, да и мне надоело маяться в твоём теле"
- "А как же одежда?" - Ar'san покосился на вампила. Трансформация вещь непростая, одежду стоило бы снять перед ней, но обнажаться перед Крайсом ему не очень-то хотелось.
- "Успокойся, ничего с твоим килтом не случиться, не в первой же. Только отойди чуть в сторону от парня, не то задавим ненароком"
Ar'san оглянулся, выбирая площадку поровнее. В экстренных случаях он об этом не задумывался, но сейчас появление дракона могло бы произойти в более комфортных условиях. Отойдя от Крайса, с интересом наблюдавшим за ним, он закрыл глаза и сосредоточился. От него ничего в этом деле не зависело, всё делал Смок, но сам Ar'san очень не любил этот момент, и предпочитал успооиться перед собственным исчезновением.
Он никогда не видел процесса перехода со стороны. Для Ar'sanа это было похоже на погружение внутрь тела дракона и сон одновременно.
Пару секунд ничего не происходило, а потом внешность человека стала стремительно меняться. Кожа почернела, одежда словно впиталась в неё, человек согнулся и опустился на четыре конечности, одновременно с невероятной скоростью увеличиваясь в размерах. По спине побежал гребень, а плед, закреплённый за спиной расправился о превратился в огромные перепончатые крылья. Ещё мгновение, и перед Крайсом стоял уже не человек, а...
… дракон.
Смок потянулся, разминая и разогревая мышцы, вытянул шею, зевнул, показав огромные клыки, и отряхнулся, словно собака. Всё это время он украдкой косился на Крайса – какое впечатление произвело это на вампила?
Однако тот сохранял видимое спокойствие, словно подобное перевоплощение он видел каждый день. Только глаза его заблестели гораздо сильнее. Хотя, что мог повидать вампил на своём веку? Ведь он только выглядел совсем мальчишкой.
- “И чего ты так долго выпендривался?”
- “
Да, ладно тебе, человек, сам-то разве не любишь покрасоваться на публике?”
- “Ты что, спятил? Когда это я старался привлечь к себе внимание?”
- “
А зачем напялил на себя килт?”
- “Так, змей, хватит болтать, спускаемся”
- “
Что, правда глаза колет? Хе! Ладно, отдыхай, теперь я играю.”
Дракон повернулся к вампилу и наклонил к нему свою голову.
- Что ж, садись, прокачу. Только держись крепче, мне будет не до того, чтобы ловить тебя, если ты свалишься.
- И не таких коней объезживали, - гордо заявил Крайс, садясь сразу позади головных шипов. Здесь, у основания головы кожа дракона была не такая грубая, и пластины гребня были совсем маленькие, к тому же дракон с помощью магии «втянул» их, чтобы Крайсу было удобно сидеть.
- “Как он тебя.”
- “
Заткнись, а то скормлю тебя его никуру.”
Полетели?
Дракон поднял голову, и у Крайса на мгновение от такого резкого подъёма закружилась голова. Он судорожно вцепился в рога дракона, но сразу же нашёл удобное положение для ног, и расслабился. Теперь его стряхнуть с дракона едва ли удастся.
Смок просто скользнул вперёд со скалы, чуть поддержав себя левитацией, и плавно спланировал навстречу Танит. Он опустился в нескольких метрах перед девушкой, и изящно наклонил голову, давая вампилу возможность спуститься. Тот не хвастал, говоря о своих способностях всадника, легко соскочив с дракона, он подошёл к девушке.
- Привет! - девушка на радостях обняла несчастного вампила так, что тот похоже некоторое время не дышал, потом не менее темпераментно поцеловала дракона, потом Смоку тоже достались объятия. Радость встречи друзей омрачалось только не слишком хорошим поводом.
Невеста поправила жалкие лохмотья когда-то красивого платья.
- Ну, как вам новый фасон подвенечного платья? - с усмешкой осведомилась она, демонстрирую укороченое до бедра юбку и загорелые порядком исцарапанные ноги.
- А. ладно, - с горькой усмешкой она села на камень, - давайте выбираться! Мне все-таки нужно успеть на одну свадьбу. Я там вроде как невестой была! Ну, неужели нельзя хотя бы раз по человечески жениться. Конечно, нет..Может я не создана для семейной жизни? - иронично осведомилась она у друзей.
_______
нрпг: Крайс, я не против.
– По мне, – ухмыльнулся Крайс, бесцеремонно разглядывая стройные, хоть и исцарапанные ножки, – хорошее дело браком не назовут. Свобода дороже. Но на свадьбах погулять люблю. Фасончик платья тоже ничего себе. У самого был бы такой, если бы дракон не вознамерился проверить на прочность мои космы. Удивительно, что ты вообще цела осталась.
Крайс посмотрел вокруг, фыркнул на кошку, отирающуюся рядом с Танит. Кошек он не любил, хотя кошки любили его.
Местность вокруг к лучшему после спуска вниз не изменилась. Как была пустынной, так и осталась. Никаких признаков людей – глушь какая-то.
– Надо линять отсюда, – заявил он. – Ни еды, ни питья, ни одежды для Танит. Вообще никаких удобств. Я люблю ночевать в кровати и есть за столом и из тарелки, а у нас только один бокал на троих.
Он показал совершенно целенький бокал, который так и не выпустил из руки, хотя при падении через портал апельсиновый сок вылился. Воспоминание о портале навело его на мысль, которая должна была бы придти в голову сразу.
– Я могу состряпать портал, – сказал он. – В Темную Академию. Если мы, конечно, в том мире, где находится Академия. Хотя у меня есть мысля получше. Насколько мне известно, драконы могут перемещаться между мирами. Если я правильно помню драконологию, то они создают портал прямо в воздухе перед собой. И эти порталы потом сохраняются. Значит, Смок может посадить нас с Танит на себя, – взгляд Крайса снова задержался на стройных ножках девушки, – и перенестись вместе с нами обратно. Ты же наверняка можешь переместиться и с пассажирами, а, дракон?
- Без проблем. Я не знаю, как это воспринимаете вы, люди, но это как бы не совсем портал. Ваши порталы я вижу как зеркало, а свои, как окно или открытую дверь в другой мир. Но сути это не меняет, садитесь.
Дракон наклонил голову, и Крайс вскочил ему на шею. Затем протянул руку Танит и помог ей взобраться на дракона, и сесть перед Крайсом. Вампил обхватил девушку руками и схватился за центральную пару головных шипов дракона. Теперь полуэльфийка не смогла бы упасть даже при очень большом желании.
- Поехали! – Крайс пятками пришпорил дракона.
- Эй, полегче, я тебе не лошадь! – возмутился дракон, - я не смогу попасть непосредственно в Тёмную академию, я не знаю, где она находится, но мы вернёмся в наш мир, откуда попали в замок. Может не все порталы ещё закрылись. Готовы? Полетели!
- “Смок, что такое?”
- “Не знаю.”
- “Ты разучился ходить меж миров?”
- “Вряд ли.”
- Эй, дракон, кого ждём? – Крайс начал терять терпение.
- Гм, не понимаю, я не могу вернуться. Я вообще не могу уйти из этого мира.
- Может, надо на лету? – предположила Танит.
- Эй, Смок, - крикнул Крайс, - а давай, поднимись туда, где был портал, из которого мы выпали!
Дракон присел, и, подпрыгнув, замахал крыльями. По мере набора скорости и высоты, взмахи его огромных крыльев становились более размеренными. Крайс оглянулся назад, и понял, почему дракон предложил им сесть сразу позади головы – от взмахов крыльев тело ящера поднималось и опускалось. Если бы они сели на спину, то уже наверняка страдали бы морской болезнью, а голова двигалась плавно, почти не покачиваясь. Длинная шея компенсировала колебания тела.
Вскоре дракон поднялся довольно высоко над скалами.
- “Ну что?”
- “Я даже не вижу остаточной магии от того портала.”
- Смок, ты что-нибудь видишь? – Танит наклонилась, стараясь крикнуть дракону это в ухо.
- "Танит, я слышу твои мысли, можешь не кричать", - мысленно ответил ей дракон. А потом добавил: - "Нет. Никаких следов портала. И я не могу переместиться."
- “Ты пробовал представить место, куда хочешь переместиться?”
- “Конечно, ты же видишь и ощущаешь то же, что и я.”
- “Да, извини. Что делать будем?”
- “Надо подумать”, - Смок скользнул вниз, и опустился на вершину одной из скал. Он внимательно присмотрелся к большому валуну и сотворил заклинание. Ничего не произошло.
- Смок, что с тобой? – Танит не могла понять почему дракон замер.
- Здесь почти не работает магия, - дракон вздохнул, и выпустил длинную струю огня. Танит и Крайс впервые видели это настолько близко. Рёв, с которым огонь вырывался из пасти зверя, и жар, идущий от него, внушали уважение.
- Огонь изрыгать у меня получается, и магия, поддерживающая пламя работает. Левитация тоже функционирует, - дракон слегка облегчил своё тело, прислушиваясь к ощущениям, - а вот магия управления элементами, никак не получается. Словно в этом мире стоит какой-то блок.
- Фигово. Значит мне не суждено переодеться и умыться, - игриво посмотрела на вампила, а потом истерически расхохоталась, поняв глупость своей фразы.
- Я тут подумала, - поймав недоуменные выражения на лицах друзей и увидев саркастически поднятую бровь Крайса, она слегка запнулась, но уверености не потеряла, - Ну, да я и думать умею. И нечего смеяться! Дак вот, а как мы тогда в обще выберемся, если магия совсем не работает?!
Дракон и вампил переглянулись и заржали. Спустя некоторое время Танит тоже присоединилась к этому истеричному смеху. Правильно говорят : смех лучшее лекарство от напряженных нервов.
- Слушайте, а если мы отсюда не выберемся даже через десять лет. вы на мне женитесь? - эта фраза вызвала новый приступ смеха.
Отсмеявшись и почувствовав себя немного легче, прозвучал вопрос:
- Дак, что делать-то будем?
– Смок, – все еще веселясь, Крайс отвесил шутовской поклон. – конечно, из меня выйдет отличный супруг, ведь когда моей жене захочется поболтать с подружкой, я всегда смогу перекинуться в свою женскую ипостась. Но, как истинный рыцарь и джентльмен, я, со скорбью в сердце, – вампил добавил еще немножко пафоса к своим словам, но не удержался и то ли фыркнул, то ли хрюкнул, едва сдерживая смех. – Короче, уступаю честь жениться на Танит тебе. А сам, после вашей свадьбы удалюсь… это… в монастырь.
– В какой? – саркастически осведомился Смок.
– Еще не знаю… Наверное, все-таки, в женский.
– В своей мужской ипостаси?
– А ты сомневался? Ну ладно, если серьезно, то можно попробовать еще ритуальную магию. Она использует не внутреннюю силу мага, а черпает ее из окружающего… да, вообще, черти откуда. Ща поглянем, сработает ли мой портал?
Крайс поднял острый камешек и принялся чертить пентаграмму. Проблема порталов, созданных таким способом была в том, что не побывав в местности, куда строится портал, и не определив для нее сочетание рун, маг просто не мог создать путь перехода. Ну уж в Академию-то Крайс мог нарисовать портал с закрытыми глазами. Расписав, как надо, руны, он встал возле пентаграммы и стал медленно произносить заклинание на древнем диалекте вампиров. Пентаграмма замерцала серебристым светом: бледным-бледным. Магическая сила, которая обычно лилась сквозь Крайса в созданное им заклинание бурным горным потоком, сейчас текла тощенькой струйкой, как крохотный ручеек в засуху. Пройдя сквозь Крайса, этот ручеек так ослабевал, что мог породить только это слабое свечение. О портале не могло быть и речи. Да и вообще ни о каких ритуальных заклинаниях.
– Дохло, – констатировал он. – Дохло, как зомби. Очень странное явление. В этой местности практически совсем нет природной магии. Такое впечатление, что здесь случилась какая-то магическая… катастрофа? – последнее слово он произнес вопросительно, не представляя, какое точно слово можно подобрать, для описания этого феномена. – Такого не может быть. Всему живому присуща своя магия в большей или меньшей степени. Кто-то отнял ее у этого места. Или что-то.
Он посмотрел на Танит, на Смока, который в задумчивости выпустил из ноздрей струйку дыма, словно снова проверяя, не пропала ли его магия. Крайс сел прямо на землю.
– Подобьем бабки, – сказал он. – У Смока сохранилась его личная магия. Та, которая работает внутри него. Он может летать, дышать огнем и перекидываться в человека. У меня… шиш, да ни шиша. Могу перекинуться в женщину… Экспериментировать не буду – для меня это крайне тяжелый процесс. Плюс – взгляд вампира. Хм… это уже не магия, а пси-способности, как и эмпатия. Но, если что, смогу кого-нибудь подчинить своей воле. Из оружия при мне боевые стилеты, четыре метательных ножа и пара десятков сюрикенов. Жалко, моих бумерангов нет…
Зубы Крайса вдруг клацнули от крепкого подзатыльника, отвешенного ему Танит.
– Ты заявился на мою свадьбу вооруженным?!
– Ээээ… – вампил прикрыл голову руками. – Ну разве это вооружение? Так, какие-то жалкие ножички… Ну, Танит, не сердись, я же совершенно честно раскаиваюсь. На следующую твою свадьбу я даже булавки с собой не возьму. И вообще, наезжай лучше на Смока. Чего он тут расселся – лучше бы аэро-разведкой занялся, а то уже вечереет. Если здесь нет людей, то, может, хоть какая еда бегает, – Крайс подмигнул Танит и театральным шепотом сообщил девушке: – Мы-то с тобой с голоду не умрем. Смотри, какая драконья туша рядом бродит.
И едва увернулся от удара драконьего хвоста…
Отвесив подзатыльник обнаглевшему вампилу, невеста незаметно поправила кинжал укрепленный на предплечье, несколько звездочек в лифе платья. И с горечью подумала, что Крайс превзошел ее арсеналом.
- Согласна. Тушка для двух обедов сгодиться, - так же уклонившись от первого удара хвоста, но видимо Smok уже наловчился и второй удар хвоста все же попал в цель. Девушка мягко по кошачьи приземлилась на четыре конечности, потерла ушибленную коленку и состроила гримаску дракону.
Потом вдруг хлопнула себя по лбу и сообщила всему миру, что считает себя идиоткой. Друзья покивали и дружно с этим согласились, поинтересовавшись что же именно послужило толчком к столь великому открытию.
Танит гордо встала и сказала только одно слово:
- Кошка. Она единственное живое существо, которое я здесь вообще видела. А при вашем приближении она исчезла. Разве это не магия?
– Я ее видел возле тебя, – сказал Крайс. – Какое-то время. А потом мы улетели. Наверняка, кошка просто скрылась в какую-то норку, чтобы ее не съели. Поверь мне, из этой местности магия выжата, как сок из лимона, – он повернулся к Смоку. – Дракон, ты все же полетаешь немного и посмотришь на окрестности или мы просто пойдем, куда глаза глядят? Солнце уже над горизонтом и не известно, как быстро здесь темнеет. Хотя, с другой стороны, мы можем полетать с драконом, если ему это не слишком тяжело.
----------
нрпг: Танит, звездочки - это и есть сюрикены
Латигрэт
25-10-2004, 16:58
- Значит первый вариант с коррективами по обстоятельствам, - почти безмятежным тоном подвела итог Латигрэт, одновременно приветственно кивая Аграинель. Далее были взаимные расшаркивания и уборка территории от всяких лишних предметов: мебели, ковриков, подушек (откуда они тут взялись?..), заряженных артефактов – при сем возник бурный, хотя и краткий спор между Файрвинд и Латигрэт, ибо первая наотрез отказывалась работать с порталами вблизи браслетов магистра, заряженных чем ни попадя, но весьма действенных, за что обладательница так же наотрез отказывалась их снять, – и любопытных ушей/глаз вкупе с прилагающимися к ним руками, ногами и прочими конечностями. В общем, когда жених уже начал приобретать свое и не очень хорошее мнение об окружавших его дамах, защитные браслеты Латигрэт были переданы во временное хранение с полным блоком магических аур, а Аграинель на пару с Файрвинд разрисовали мрамор полов причудливой вязью рунного портала, часы показывали прошедший час.
Последняя четверть часа выглядела весьма колоритно, хотя оценить по достоинству это смогла наверное одна лишь Латигрэт. Ибо могла наблюдать со стороны и не мучилась нетерпением вроде Рейтара. Две чародейки, обмениваясь непроизносимыми, непонятными и иноязычными (по скромному мнению двух наблюдателей) фразами доделывали конструкцию портала, видимо рассчитывая на то, что при некоторых обстоятельствах он сможет активироваться и без вмешательства кого-то из создательниц. Такую осторожность навеяли подозрения, родившиеся из рассказа магистра о «призрачном» мире. При этом за их работой задумчиво наблюдали сумеречная и светлый, неустанно обтирая стены зала и между делом пытаясь собраться. Однако так как сборы обоих завершились еще на второй минуте из шестидесяти, делать тем было нечего. О чем в это время думал Рейтар осталось неизвестным, но Латигрэт серьезно занимал вопрос в чьем обществе воитель пересечет границу миров. То что не один, уже не обсуждалось. Наверное потому, что поднять этот вопрос в роли такового просто забыли. Мысли неторопливо текли, хотя главными «за» и «против» были факты, что оба архимага хором пророчили истощенный до отвращения мир, куда обеим же соваться по вышеупомянутой причине не хотелось. То есть, три минус два ровно один. То есть одна – она. На этот месте Латигрэт благополучно вспоминала, что Воплощенный Сумрак никуда, в таких обстоятельствах, ее не отпустит, то есть тоже пойдет – задержать было бы нереально… значит четверо минус трое, остается одна Аграинель, вопрос только собирается ли она оставаться. Портал, насколько воительница разбиралась в магии, был настроен на почти полную автономность, так что «караулить» его не нужно было. Но оставлять просто так – все равно глупость.
Доходя до этого момента девушка решала, что проще спросить самих магичек и, вернув свое внимание к их работе, через три минуты возобновляла весь круг мыслей.
Пунктуальности архимагов можно было позавидовать, так как активирован портал был ровно на шестидесятой минуте. После чего вновь последовала резко ожившая дискуссия о составе экспедиции, завершившая довольно банально – Рейтару надоело слушать трех подруг, и он решил немного ускорить события. В итоге на шестьдесят восьмой минуте две сумеречные и светлая кисло переглянулась, прихватили по любимой вещице «на счастье» (боевая цепь, жезл для активации «повелителя мух» и колечко с цепочкой рун по внутреннему ободку. Счастье просто не имело права не придти) и так же растаяли в рассеянной дымке рунного портала.
-
Согласен, без разведки в нашем деле никуда. В принципе мне безразлично, лететь с вами или одному. Просто если я полечу один, и найду что-нибудь интересное, мне придётся возвращаться к вам, а если вы полетите со мной, … на мне, то и возвращаться будет не нужно. К тому же я пока не вижу для вас никакого укрытия на ночь. Конечно, какая тварь рискнёт напасть на такую крутую парочку как вы, но спать в укрытии всегда приятнее.- Шутки шутишь? – прищурившись произнёс Крайс, - да, дракон? А с нами шутки плохи
Танит подтвердит.
- А что, Крайс, - усмехнулась полуэльфийка, - поджарим пятки ящеру?
- “Эй, а ты точно сможешь обратно превратиться в меня?”
- “
Что, испугался, что вечно будешь вторым Я дракона? Хочешь, прямо сейчас поменяемся местами? Мне будет весело смотреть, как Танит и Крайс поедут на тебе верхом.”
- “Трепло.”
- Ну, раз у нас больше нечего есть… - начал было Крайс.
- “Смок, а твоё оружие, ты можешь его достать?”
- “
Хм, это мысль”, - дракон сосредоточился, вспоминая, что из арсенала он когда-либо сохранял. Ведь у драконов нет карманов, но у них есть природная магия, данная им от рождения, если дракону нужно сохранить какой-либо предмет, ему достаточно только пожелать этого, и предмет этот, исчезнув из реального мира, остаётся сохранённым. Дракону достаточно только пожелать получить эту вещь обратно, и она вернётся в реальный мир. Смок пожелал получить какое-нибудь мощное оружие, и прямо перед ним, в воздухе возник гномский танк, и с грохотом рухнул на скалы. Хорошо, Танит и Крайс стояли в стороне. Тяжёлая боевая машина не смогла перенести такого обращения - гусеница с одной стороны сразу лопнула, и сломалась пара катков.
- Что это такое? – Танит широко раскрытыми глазами смотрела на появившуюся неизвестно откуда машину, - Смок, ЭТО твоих лап дело?
-
Упс, - дракон пригнул голову, словно вампил с девушкой могли его побить, -
я, это… просто захотел достать какое-нибудь оружие. И вот…- Это оружие? – Крайс недоверчиво осмотрел покорёженное чудо техники, - и как им пользоваться?
-
Мммм, думаю, уже никак, - Смок виновато переводил взгляд с Танит на Крайса, -
он сломался.Дракон указал на разорванную гусеницу.
- “ Ну, ты даёшь!!! А я вспомнил этот танк. Его подарили нам на день рождения лет сто назад. И ты до сих пор его таскал с собой?”
- “
Я не таскаю с собой свои вещи, ты это знаешь. А где и в каком месте пространства они сохраняются, я и сам не знаю.- И много в твоём арсенале таких же бесполезных железок? – Крайс на всякий случай отошёл в сторону, взяв Танит за рукав и тяня за собой.
-
Таких? Таких, наверное, больше нет.- Эй, а ты можешь убрать его туда, откуда достал? – у Танит блеснула интересная идея.
-
Убрать? Попробую.Дракон посмотрел на танк, и очень сильно захотел его спрятать, сохранить, чтобы не потерять, чтобы он был всегда под лапой. Танк задрожал, жалобно скрипнул, его башня слегка повернулась, словно в нём пробудилась жизнь, а потом замер на месте.
-
Не понимаю, ничего не получается, - Смок был удивлён.
- А ещё что-нибудь достать? – на сей раз уже Крайса заинтересовала эта способность дракона.
-
Что?- Ну, меч, например.
- И щит, - подхватила Танит.
Смок сосредоточился, и на камни упал большой столовый нож и сковорода.
- “Ну, брат, если это меч и щит….”
- “
Не веселись, видишь, моя магия в этом мире толком не срабатывает. Что дальше будет?” – дракон впервые по-настоящему испугался. Он так привык к поддержке магии, что оставшись фактически без неё, чувствовал себя слабым и беззащитным.
- Что ж, тоже полезные штучки, - пряча улыбку Крайс подобрал столовое «оружие» и повернулся к Танит, - будет хоть на чём драконье филе поджаривать.
-
Я всё слышу. Солнце заходит, а за сумерками приходит ночь. Вам, конечно, темнота не помеха, но всё же найти какое-нибудь пристанище на ночь всё же стоило бы. Хватит терять время, полетели.Дракон наклонил голову и его друзья вновь удобно разместились позади его голвных шипов.
Сумерки стремительно сгущались. Дракон летел достаточно высоко, чтобы иметь большой обзор, но насколько хватало его глаз, весь пейзаж оставался безлюдным и пустынным. Песчаные барханы перемежались ровными участками с жёсткой степной растительностью и выходами скал. Внезапно он увидел какое-то движение в стороне. Некрупное животное, нечто среднее между козой и верблюдом, или даже скорее похожее на ламу, бросилось убегать, завидев его.
-
Вот и ужин, - Смок погнался за зверем.
- “Только не убивай его, возьми живым!”
- “
Зачем?”
- “Луна восходит. Кому-то здесь может понадобиться свежая кровь.”
- “
Понял.”
Смок нагнал «ламу» и подхватил её под брюхо. Животное заверещало, и … потеряло сознание от страха. Расправив крылья, дракон плавно долетел до очередного холма и мягко опустился на его пологую вершину.
-
Спускайтесь, здесь и заночуем. У нас теперь есть и еда, и вода, - дракон кивнул в сторону небольшого озерца, спрятавшегося меж холмов, -
да и между холмами особо не дует.
Это было забавно, полетать на охотящемся драконе. Особенно впечатлило пике на ламу. Крайс слез на землю, благословляя свои навыки езды без седла и удобную драконью шею. Однако, ноги все равно были немного «ватными» с непривычки. Дракон все же не лошадь. Поэтому, снимая Танит с длинной шеи, он не устоял на ногах и сел на землю, а сверху на него плюхнулась девушка. Она весьма удачно вписалась в его объятья, и Крайс, конечно, не отказал себе в удовольствии пообнимать ее несколько дольше, чем это требовалось, чтобы распутать руки и ноги и подняться.
Сумерки спустились довольно быстро, но к этому времени успели набрать хворост и освежевать ламу. Крайс сложил костер, порылся в карманах, но огнива у него не нашлось. Пока Танит нанизывала мясо на палочки, вампил подошел к дракону.
– Эй, Смок, у тебя в загашнике огнива не найдется?
– Минутку, – ответил дракон.
Когда Смок копался в своем неведомо где расположенном багаже, его морда становилась невероятно сосредоточенной, точно у водящего, вытягивающего очередной бочонок лото.
– Вот, – сказал Смок и на землю упал маленький прямоугольный металлический предмет, похожий на коробочку с крышкой.
– Что это? – поинтересовался Крайс, поднимая его. – Это поможет разжечь костер?
– Несомненно, – уверенно подтвердил дракон. – Это зажигалка. Открой крышку и покрути колесико. По-моему, она именно так действует.
Зажигалка остро пахла металлом. Крайс приподнял крышку, крутанул колесико и понаблюдал за снопом вырвавшихся искр.
– Трут нужен.
– Не, – возразил дракон, – огонь появится. Еще покрути.
Крайс крутанул несколько раз, но получил только искры. После недолгого колебания, дракон наклонил голову и понюхал зажигалку. Вампил бы уверен, что сейчас он разговаривает со своим вторым я.
– Сорри, – наконец сказал Смок, – в ней бензина нет. Ладно, давай я сам костер зажгу.
Он протянул голову к сложенным веткам и полыхнул огнем. Сухой хворост ярко вспыхнул, пламя загудело, сноп искр метнулся к небу… и все исчезло. На месте костра была только зола.
– Перестарался, – констатировала Танит. – Хорошо, что я мясо не положила.
– Неплохой факел, – хмыкнул Крайс. – Только где крантик подкрутить, чтобы не так пыхало?
Дракон смущенно потоптался на месте. Крайс сложил новую охапку хвороста и на этот раз Смок аккуратно зажег ее, выпустив тонкую струйку пламени.
Пока Танит хозяйничала у костра, вампил посмотрел на небо. Луна вылезла из-за холмов – большая и неприятного красноватого оттенка. Растущая… До полнолуния дня три. Там, откуда они попали сюда, до полнолуния оставалось больше недели. Луна поднималась быстро, гася на своем пути звезды, но те, которые не поддавались розоватому сиянию, складывались в совершенно незнакомые созвездия. Да… Это действительно другой мир.
Крайс сел у костра. Через три дня ему понадобится человеческая кровь или он сойдет с ума. Значит, за три дня надо найти людей. Он посмотрел на Танит. Если людей не найдут, то девушка окажется в серьезной опасности. В безумии жажды он не различает друзей и врагов – есть только источники крови.
– Надо отсюда выбираться, – сказал он. – Мир без магии… Такого просто не может быть. Магия не может появиться из ничего и исчезнуть в никуда. Это закон сохранения магической энергии. Если ее здесь нет, значит, она где-то есть. То есть, некто просто вытянул ее, собрал и держит у себя. Если мы найдем этого некто и отберем у него магию, то сможем создать портал и вернуться домой. Так что… ну ни фига себе!
Последнее восклицание было вызвано тем, что из-за горизонта выбралась вторая Луна, меньшая по размеру и бледно-желтая. Узенький серп и тоже растущая.
«Вот здорово, – сказал себе Крайс. – Они здесь наверное напрочь запутались с морскими приливами и отливами. Да, к демонам приливы! С моим-то циклом что будет?»
- Ну, почему я всегда должна готовить! - в который раз возмущенно сообщила девушка, поднимая глаза к небу, - В конце концов даже если расматривать готовку по половому признаку, то Крайс мог бы обернуться женщиной и хлтя бы чуть-чуть помочь.
Дракон с вампилом в который раз переглянулись и испустили страдальческий стон.
- Не позовидуешь твоему жениху... - шепотом пробормотал вампил, надеясь что Танит за очередной гневной тирадой не расслышит его слова. Однако она услышала. И ее глаза, а так же руки оказались в опасной близости от лица Крайса.
- Что ты сказал? - словно разеренная кошка прошипела она.
В этот момент Smok решил, что все уже зашло чуть дальше обычного аловства и приоткрвы один глаз сказал:
- Не ссортесь. Нам похоже еще долго придеться находиться в тесном рабочем контакте, а вы и двух дней выдержать не можете.
Пристыженная девушка коротко извенилась перед вампилом и пошла спать.
Но среди ночи ее что-то разбудило. Это оказалась та самая кошка, которая пришла к девушке спать, удобно улегшись калачиком в ногах.
Танит умиленно посмотрела на пушистое существо и снова заснула.
Когда Танит с Крайсом наелись, дракон съел остатки туши, а ему досталась большая часть, и лёг спать, обернувшись кольцом вокруг костра, и спящих Танит и Крайса. Вампил и полуэльфийка на удивление быстро уснули, возможно, сказалось обилие приключений, выпавших на их долю за этот день, а, возможно, просто увеличившаяся продолжительность дня из-за перемещений в разные миры. Однако Смоку не спалось. Он размышлял над тем, что «услышал» сегодня, ведь мысли своих друзей он слышал так же ясно, как если бы они говорили.
- “Что делать будем?”
- “Ты о чём? Как выбираться отсюда?”
- “Нет, я про Крайса. Я надеялся, что ему будет достаточно крови животных.”
- “Да, прескверная ситуация. А если мы не найдём людей?”
- “В худшем случае, я перекинусь тобой.”
- “Ты СПЯТИЛ??? Жить надоело?”
- “Не бойся, я с тобой, а меня вампиру не убить, к тому же, Крайс вампир только наполовину. Интересно, после его укуса люди превращаются в вампиров?”
- “Вот уж не интересно ни сколечки, и твоя идея мне совсем не нравится!”
- “А ты что, предлагаешь отдать ему Танит?”
- “Нет, конечно, но и собой я жертвовать не хочу ради удовлетворения чьих-то животных потребностей!”
- “Эгоист. Ты же не просто человек, источник твоей жизни во мне, а чтобы выпить всю мою кровь надо не одного Крайса.”
- “А, может, твоя кровь не съедобна для него, ты же сам говоришь, что животные ему не годятся!”
- “Человек, такое же животное, как и все другие. Его кровь принципиально по составу не отличается от крови других зверей. Хотя, конечно, кровь драконов насыщена магией, и магией весьма специфической. Не знаю, как она может повлиять на вампила.”
- “Смок, но ведь Крайс опасен только ночью, а днём Танит нечего опасаться. Можно вечером просто улететь куда-нибудь, или просто кружиться в небе над Крайсом, чтобы не выпускать его из виду, ты же говорил, что можешь долго лететь.”
- “Ночью нет восходящих потоков воздуха, парить мне не удастся. В принципе это возможно, но ведь Крайс наполовину оборотень, и, говорят, вампиры могут оборачиваться летучими мышами, вдруг наш вампил тоже это умеет? Улететь тогда от него не удастся. Ладно, у нас в запасе как минимум два дня, а может, и все три. Там видно будет.”
Дракон посмотрел на плывущих по небу спутников планеты.
- “Белиор и Тимор”, - задумчиво произнёс Ар’сан.
- “Что? Ты думаешь, это Перн?”
- “Нет, просто так же две луны, большая и маленькая.”
- “Хм, а почему нет? Такая местность вполне может быть на Южном.”
- “На Перне нет таких зверей, что мы съели на ужин.”
- “Не забывай, что есть не только пространство, но и время. Вдруг уже появились?”
- “Чушь всё это. Ладно, я спать хочу.”
- “О.К.” - Дракон закрыл глаза и задремал.
Ближе к полуночи его что-то разбудило. Он чуть приоткрыл глаза, так, чтобы это было незаметно, и прислушался.
*Так, вот вы куда забрались* - донеслась до его сознания чья-то мысль, - *Думали смоетесь от меня? Не тут-то было!*
По траве пробиралась та самая кошка, что крутилась вчера около Танит. Как она могла преодолеть такое огромное расстояние своими короткими лапками, да ещё и найти их? Смок от удивления чуть не поднял голову, но вовремя сдержался. Его движение могло напугать животное, а кошка, с его точки зрения, не представляла никакой опасности для него и его друзей.
Тем временем кошка добралась до свернувшегося кольцом тела дракона, и легко перепрыгнула через его хвост внутрь круга. Мурлыкая, она подошла к Танит, и улеглась рядом с ней. Это разбудило девушку. Увидев кошку, свернувшуюся у её ног, она улыбнулась и снова заснула.
- “Что скажешь?”
- “Ничего. Я понимаю в этом не больше твоего.”
Они опять задремали. Прошло, наверное, часа два после прихода кошки, как дракона снова что-то разбудило. На сей раз это уже был волк. Точнее зверь, похожий на волка, но меньшего размера, и с более крупными ушами.
- “Смотри.”
- “Волк. Нет, скорее койот.”
Зверь осторожно, крадучись, описывая дугу приближался к спящему дракону.
- *Так-так-так, вот, значит, где вы! Ага, трое, понятненько,* - зверь приблизился к месту, где до этого лежала туша «ламы», - *Поужинали, хорошо, значит силы у вас будет достаточно.*
Потом он снова взглянул на спящих, - *Милая ящерка, и размерчик как раз тот, что надо*
Кошка вскочила, и выгнув спину зашипела: - *Ухххходи-и-и, твар-р-рььь, или будешшшшшшь иметь дело со мной!*
- *Ой, кого я вижу!* - усмехнулся койот, - *Наша славная киска! Ну-ну.*
Зверь развернулся и растворился в темноте. Кошка некоторое время всматривалась в ночь, а потом, бросив короткий взгляд на дракона, легла под бок Танит, и задремала.
- “Всё страньше и страньше.”
- “Ладно, утро вечера мудренее.”
Шипение разбудило его. Приоткрыв один серо-лиловый глаз, Крайс посмотрел на кошку, которая яростно шипела на кого-то. Лежа на земле, ему был виден только дракон, свернувшийся кольцом вокруг него и Танит. Было сонно и совсем не хотелось разбираться, откуда взялась кошка. Наверное, та, о которой говорила Танит. Во всяком случае, масть та же.
Вампил прикрыл глаз, собираясь спать дальше. Под защитой дракона можно было расслабиться. Он уже почти заснул, когда понял, что его тревожит – эмоции дракона. Смок не спал. Он болтал сам с собой и, кажется, обе его половины испытывали беспокойство. Крайс попытался разобрать, что вызвало беспокойство дракона и с удивлением понял, что причина – он сам. Ну вот, теперь не уснуть.
Крайс поднялся и бесшумно скользнул к дракону. Смок приподнял голову и вопросительно посмотрел на него. Крайс удобно пристроился между драконьих лап и прислонился к широкой груди. Здесь было тепло и уютно, а вампил любил тепло и уют. Голова Смока немного повисела над ним, а затем дракон изогнул длинную шею и пристроился так, чтобы видеть Крайса.
«Немного бесцеремонно, да? – мысленно проговорил Крайс. – Ты ведь слышишь мои мысли? И наверняка можешь проецировать мне свои. Не хочется болтовней вслух разбудить Танит. Ей сегодня досталось по первое число».
«Да, – ответил дракон. – На все вопросы».
«Ты беспокоишься из-за меня. Почему?»
Крайс ощутил колебания дракона, но Смок все же пересказал ему свои сомнения и предположения. Вампил вздохнул. Если бы не жажда крови, то жизнь была бы просто прекрасна. Но за бессмертие и фактическую неуязвимость надо платить. Жажда крови была частью этой платы. Второй частью – одиночество и невозможность привязаться к кому-то из смертных. Эти мысли были передуманы столько раз, что перестали быть отчетливыми – просто всплески ощущений: горечи, тоски – мимолетно затуманивающие обычно довольно солнечное настроение Крайса.
«Ты немного ошибаешься, – сказал он дракону. – Кровь животных отличается от крови людей. Видишь ли, дело не совсем в крови. Насильственно умирая и осознавая свою смерть, разумное существо испытывает ужас. Тот ужас, который и называют смертным. Я забираю не только кровь… – Крайс старался подобрать слова для описания того, что он чувствовал интуитивно, – Я пью агонию, тот самый смертный ужас. Я забираю ту часть жизни, которая дает стимул жить… Не знаю, понимаешь ли ты меня. Это необходимость. Для обычных вампиров – не реже раза в неделю. Для меня иначе. Я могу пить кровь только в течение семи суток полнолуния. Один или два раза – больше не требуется. Если я не сделаю этого, я сойду с ума от недостатка крови. Если буду пить кровь постоянно – сойду с ума от ее избытка. В любом случае, я превращусь в бессмертную, безумную тварь, которая способна будет только на одно – нести смерть. Оно мне надо? – мысленно усмехнулся он, чувствуя, что разговор, точнее, монолог, становится все более мрачным. – Прости, не надо было грузить тебя моими проблемами. Я просто хотел сказать, что в отличие от вампиров, которые днем вынуждены спать, я живу в режиме человека. Моя жажда не зависит от дня или ночи. Мне просто придется кого-то найти и убить. Кровь Ар’сана может помочь мне продержаться до конца полнолуния. То есть, даст мне запас в семь дней, но… это большой риск. Я могу убить его. Не тебя, дракон. Именно его. Смертный страх и полное подчинение вампиру – так бывает в момент укуса. Он не сможет мне сопротивляться, но он будет сопротивляться тебе. И тогда умрет. И останется только Смок, дракон, у которого не будет второй, человеческой половины, – Крайс улыбнулся, удобнее устраиваясь в лапах дракона, – Оно тебе надо? Если мы не найдем людей до того момента, как я перестану контролировать себя, сделай так, как думал: забери Танит и улетай. Улетай совсем, потому что тот, кого ты оставишь, буду уже не я. Только не говори об этом Танит до последнего момента. Незачем ее беспокоить этим. Да и вообще, чего беспокоиться раньше времени? Может, мой цикл сохранился относительно Луны нашего мира. Тогда в запасе дней десять и неделя полнолуния. В общем, все не так плохо. Ты не возражаешь, если я здесь останусь?»
Он опустил руки на драконью лапу, уронил на них голову и закрыл глаза. Длинные белые волосы рассыпались по чешуе дракона. После разговора стало так спокойно. Крайс еще успел подумать, что надо блокировать свои мысли от дракона – незачем ему знать о вампиле все. Кажется, Смок собрался что-то ответить на его монолог, но сон зацепил Крайса и понес по волнам усталости…
Танит просыпалась очень тяжело. Так словно ей снилось что-то очень плохое, но она никак не могла вспомнить что именно. "Ладно, забей на это. Моя жизнь и так превратилась в кошмар, еслми бы не Крайс со Smokом я бы наверное сошла с ума" - девушка направила в сторону спящих друзей поток теплых эмоций. Она была эмпатом от рождения, чаще всего это мешало, редко помогало, но это было частью ее, поэтому Танит не отвергала этот дар природы, а пользовалась им. Вот только общее ощущение от спящего дракона и вампила совсем не устраивало ее, от них исходил легкий аромат горечи и беспокойства.
- Интересно, о чем они думают? - тихо прошептала девушка, ей было немного обидно, что вместо дара телепатии ей досталась такая бесполезная вешь как эмпатия.
Неожиданно что-то мягкое и пушистое потерлась о ее руку. Танит опустила глаза и увидела кошку. Девушка с умиленим посмотрела на это милое существо и взяла ее к себе на коленки, начав гладить по шерсти. Кошка ответила басовитым мурчанием.
- Ладно, пушистик, пойдем поищем воду. Надо бы подумать о завтраке, - при этих словах кошка легко забралась на плечо Танит и посмотрела ей в глаза так, словно говоря :"Идем, я готова. И даже не думай меня оставит."
Полуэльфийка улыбнулась, погладила кошку и отправилась на поиски воды.
Крайс проснулся, стремительно поднялся и со стоном схватился за поясницу. Весь остаток ночи он так и не изменил позы: полусидя, с головой и руками на драконьей лапе. Тело затекло от длительной неподвижности. Сделав несколько наклонов и приседаний, вампил наконец почувствовал, что может двигаться нормально.
– Смок, а где Танит?
Дракон поднял голову.
– Пошла к озеру неподалеку. С кошкой, – ответил он совершенно не сонным голосом.
Интересно, а он вообще спит? Если не спит, то это был, по мнению Крайса, верх героизма – пролежать столько времени неподвижно, чтобы не потревожить его, вампила, сон.
– Озеро – это хорошо. Пойду окунусь.
Назвать это озером было трудно. По размеру водоем походил на крупный пруд. Однако, вода в нем была чистой и практически прозрачной, ни на воде, ни вокруг не было никакой растительности. Берега глинистые.
Крайс помахал рукой Танит, которая уже успела искупаться и теперь размышляла, во что бы набрать воду.
– Попроси у Смока добыть шлем, – посоветовал вампил. – Если щит у него превратился в сковородку, то шлем, несомненно, станет кастрюлей или чайником.
– Здравая мысль, – рассмеялась девушка.
Крайс посмотрел на берег и заметил участок с голубой глиной. Лучше и не придумаешь чтобы вымыться и устроить постирушки. Вампил притащил на берег хворост и угольком из старого костра разжег огонь.
– Танит, – крикнул он, уходящей девушке, – если хочешь иметь чистое платье, кидай его мне.
Выстирав одежду и развесив ее на колышках вокруг костра, вампил чуть не до блеска надраился глиной и с чувством выполненного долга поплыл к середине пруда, глубоко и надолго заныривая.
Он до безумия любил воду, хотя все же предпочитал морскую. Любил скользить над дном, разглядывая разноцветные камешки и его обитателей. Любил ощущение воды, скользящей по телу, когда стремительно идешь на глубину.
Это озеро не было красивым. Глинистые берега и дно придавали ему красновато-коричневый оттенок. Не было ни ила, ни водорослей, ни какой-либо живности. Холодная прозрачная вода говорила, что внизу бьют ключи. Доплыв до середины озера, Крайс несколько раз сильно вдохнул и выдохнул и нырнул вертикально вниз. Он даже не ожидал, что у озера такая глубина. Сильное стройное тело стрелой уходило вниз, волосы мягко гладили спину. Вода становилась темнее и холоднее. В ушах слегка зазвенело от небольшого повышения давления.
Дно, наконец, показалось и внизу забелело что-то чужеродное озеру – небольшая каменная тумба с высеченными на ней незнакомыми символами. Максимум вампила под водой – семь с половиной минут. Крайс попытался наскоро осмотреть находку, но толком не разглядел – нужно было всплывать.
Вынырнув на поверхность и отдышавшись, он замахал рукой дракону.
– Смок! Ты нырять умеешь? Я нашел на дне нечто любопытное, но не хватает времени осмотреть – слишком медленно погружаюсь и всплываю. Здесь метров двадцать или больше.
Танит с инетересом наблюдала за ребяческим поведением Крайса, тот резвился в озере словно ребенок. У девушки и самой было приподнятое настроение - утреннее купание в озере сделало свое дело. Полуэльфийка чувствовала себя гораздо лучше. без трех дневного слоя грязи. да еще и чистое платье...В общем все было прекрасно...
Вдруг Крайс надолго скрылся под водой. девушка уже начала волноваться за него, как тот вынурнул и стал кричать Smokа.
- Что случилось? - обеспокоенно спросила девушка.
- Я не успел хорошо разглядеть. но по-мойму там есть то. что совсем не полаголось наличиствовать в обычном озере. Там какая-то странная труба. Глубоко, - с запинками для глубоких взохов рассказал вампил.
- Я возможно смогу осмотреть трубу. В Ордене нас учили ускоряться. т.е. как будто бы замедлять для себя время. Правда не надолго, но должно хватить. Никто не против?
Дракон подошёл к берегу. Купаться с утра не хотелось, к тому же вода в озере выглядела довольно холодной.
-
Далеко от берега этот предмет?- Почти посередине, на самой большой глубине.
-
Думаю, лучше будет, если мы нырнём туда вместе. Танит, ты надолго можешь замедлить для себя время? В любом случае, если что, сообщи мне мысленно, и мы всплывём.- Минут семь - десять свободно. Могу и дольше.
Дракон начал медленно заходить в воду. Но его тело выталкивало слишком много воды, и даже при медленном движении поднимало большие волны, так что Танит было неудобно плыть - вода постоянно плескала ей в лицо.
Добравшись до плавающего по центру озера Крайса, Смок остановился и посмотрел вниз. Действительно, на глубине что-то светилось сероватым пятнышком. Однако даже зрения дракона не хватало, чтобы рассмотреть этот предмет.
-
Ну что, готовы? - произнёс дракон, погружаясь в воду. До сих пор он шёл на задних лапах и вода едва доставала ему до плеч. Он несколько раз сделал глубокий вдох, вентилируя лёгкие, и насыщая кровь кислородом. При этом, когда он вдыхал, вода заметно его выталкивала, как огромный поплавок. Потом опустился в воду по самые глаза.
-
Поехали?Крайс и Танит схватились за его самые длинные головные шипы и сделали глубокий вдох. Смок резко выдохнул, и быстро ушёл под воду. Хоть он и избавился от лишнего воздуха, но вода всё равно старалась вытолкнуть его на поверхность, а потому он сперва просто перевернулся на одном месте вниз головой, а потом сделал гребок крыльями. Напор воды чуть не оторвал от него его друзей, но в следующий же миг они оказались у самой тумбы. Почти идеальной кубической формы, она явно была рукотворной. Ну, или маготворной.
"
Ваши мнения?"
"Магия", - подумал Крайс.
"Мрамор. Заколдованный", - это была мысль Танит.
"Тут руны, и странные символы", - откликнулся Ar'san, - "заметь, на камне нет даже ила, он абсолютно чистый, словно только что сюда попал".
"
Да, странно", - Смок попробовал пошевелить куб. Тот даже не качнулся, - "
У меня такое ощущение, что это вершина столба, только то, что мы видим."
Он схватился одной лапой за куб, а другой копнул грунт под его основанием. взмутилась вода, но когти дракона ушли под нижнюю грань камня, выгребая из-под него донные отложения.
"Ого! Это не колонна!!! Это именно куб!"
"
Сам вижу"
, - дракон упёрся задними лапами в дно, и обхватив передними их находку, попытался поднять её. У него ничего не вышло. Крайс с Танит удивлённо смотрели на него. Однако глинистая муть, поднятая драконом заполняла воду и мешала смотреть.
"Попробуй применить к нему левитацию", - предложил Ar'san.
"
Это мысль", - Смок сотворил заклинание, и был невероятно удивлён, увидев, как левитационное облачко клубясь втянулось внутрь камня, - "
ОН ЖРЁТ МАГИЮ!!!"
"Смок", - взмолилась Танит, - "мне уже пора наверх".
Дракон отпустил камень, и оттолкнулся от дна. На поверхность они выскочили подобно играющему киту. Когда волны, поднятые их появлением, перестали бегать от берега к берегу, вампил и полуэльфийка отпустили рога Смока и поплыли к берегу. На высоком валуне сидела кошка, и наблюдала за ними.
Потом Крайс с Танит сидели на берегу и сушили волосы, а Смок улёгся рядом и слушал их разговор.
- Танит, ты говорила, что можешь продержаться под водой больше десяти минут, а мы и пяти минут там не пробыли, - осторожно начал вампил, - с тобой что-то случилось?
Полуэльфийка покраснела. Получалось, что она похвасталась, но ведь это было не так, она действительно могла замедлить для себя время, но там, на глубине, что-то сорвалось, и время побежало быстрее.
Дракон уловил её мысли.
-
Это всё тот камень, он отнимает и впитывает магию. Я применил к нему левитацию, но он её всю втянул в себя. Сразу же. полностью.
*Мрррр* - кошка соскочила со своего поста и подбежала к девушке.
- АААААААА!!! ММААААТЬ!!! - Небеса содрогнулись от несущегося сверху вопля. С диким воем, в котором восхищение сочеталось с ужасом, в озерцо из которого только что вынырнули вампил и полуэльфийка, а так же дракон, рухнул человек в изящных, хотя и несколько вычурных доспехах эльфийской работы... С громким всплеском погрузившись в воду, он немедленно пошел ко дну, пуская пузыри. Единственная мысль, которую смог воспринять Смок, была проста как три копейки: "Что бы я еще хоть раз повелся на обещания агхимага... Да ни в жизнь!!!" Пару раз громко булькнув, Рейтар лег на песчаное дно и, благо глубина была небольшой по крабьи пополз к берегу...
Смок посмотрел на кошку, что принялась тереться о плечо Танит, а потом толкнулась головой ей в подбородок, выражая тем самым свои наилучшие чувства.
“
А тебе не кажется странным, что дикая, вроде, кошка, так ласкается к человеку?”
“Думаешь, она домашняя? Но вокруг никаких признаков человеческого жилья.”
Кошка прошлась под подбородком девушки, защекотав ей по носу хвостом. Танит засмеялась.
“
Жильё может выглядеть не так, как мы с тобой привыкли…”
Этот мысленный диалог прервал дикий вопль, донёсшийся с неба. Дракон быстро взглянул вверх, и увидел открывшийся прямо над озером портал, из которого только что выпал человек.
- “Портал!”
- “
Вижу!” – Смок вскочил, готовый без церемоний схватить Танит и Крайса и взлететь в небо, пока портал не захлопнулся.
Раздался всплеск, и грузное тело пошло ко дну.
"Что бы я еще хоть раз повелся на обещания аpхимага... Да ни в жизнь!!!" - коснулась сознания дракона чья-то мысль.
РЕЙТ!!!!
Дракон оказался в щекотливой ситуации. С одной стороны над ними открылся портал, и это был их шанс вырваться из этого мира, а с другой, ко дну пошёл его друг. Больше раздумывать было не возможно, Смок подобрал под себя лапы и оттолкнулся, огромным прыжком перепрыгнув через Танит и Крайса, и нырнул в озеро, подняв тучу брызг, в результате чего все старания его друзей по просушиванию волос пошли прахом.
Вода в озере была абсолютно прозрачна, и дракон сразу увидел незадачливого воина, упрямо ползущего на четвереньках к берегу, пуская пузыри. В своих доспехах он напоминал представителя класса ракообразных, отряда десятиногих раков, медленно бредущего по дну. Подхватив Рейта под живот, Смок сразу всплыл на поверхность, и поднял его над поверхностью воды, чтобы тот мог дышать. Самого же дракона душили приступы безудержного смеха. Однако он тут же вспомнил о портале. Взглянув вверх, дракон убедился, что его надежды потерпели фиаско – портал закрылся, и призрачное облачко остаточной магии тоненькой струйкой стекало в середину озера. Можно было расслабиться, свой шанс они упустили.
Смок подплыл к берегу и положил к ногам Танит и Крайса полузахлебнувшегося воина, после чего отвалился назад, и захохотал во всю мощь своих лёгких. Он никак не мог успокоиться, вспоминая зрелище, свидетелем которого он только что стал на дне озера.
Приличные волны пошли по поверхности пруда от сотрясений огромного тела.
-
Во, блин, рак отшельник!!!