Last Unicorn
6-12-2004, 7:56
Она стояла на букве "в" и ждала действий. Что,это правильный путь? Или может..не знаю...
Девушка смущенно посмотрела на Криару.
Пауза затнулась но как только Лэйна попыталсяь сдвинуться тяжолый арбалетный болт впился ей в ступню, круша кости и пригвоздил ее ногу к клетке с буквой "В"....
нрпг: я предупреждал что я ЗЛОЙ ДМ? А то я не помню....
Криара вздохнула.
- Освобождай ногу.
Она медленно,чтобы дать отдых заживающей ране,ступила туда,куда так хотела перебраться Лэйна с буквы,к которой теперь была прибита.Казалось что Криара сейчас была пятилетней девочкой,которая решила попрыгать по камушкам.
- Пепел,кровь,серебро...- почему-то стала напевать Магистр,стоя уже на букве "З".
нрпг: чеж вы творите...
Как только магистр пыргнула на букву "З" весь коридор содрогнулся. Криара и Лэйна замерли глядя друг на друга, но не могли пошевелиться. Да и не успевали ничего сделать. Откудато сверху в корилор ворвался холодный потом ветра и ураганом пронесся по коридору и больно ударил двух женщин отбрасывая их к дальней стене...
Криара скрипнула зубами,поднялась,провела рукой по волосам.И упрямо пошла обратно.
- Проклятая книга,из-за тебя должна напрягать свои мозги,которые ни на что не способны кроме магии!!!-выругалась женщина.
Она немного нервно,но с видом заядлой мазохистки (да,да!) встала на очередную плитку.На этот раз с буквой "К".
- Если останусь жива - заставлю Лэйну летать к этой двери...
Криара стола на клетке с буквой и …ничего не происходило. Минута, вторая. Ничего необычного.
Уже несколько минут они кружили друг напротив друга. Зверь и человек. Ак-Кедул уже тяжело дышал, такая гонка сказалась на его самочувствии.
- Ну все животное. – хрипло и тяжело дыша сказал он. И тут же рванул вперед выставив меч перед собой.
Глаза тоже рванулись вперед и …Рука некроманта угодила прямиком в пасть зверю. Плечо пронзила острая жгучая боль от зубов впившихся в него.
- ААААААААА!!!!!!!!!!!! – крик некроманта разнесся под сводами пещеры и наверное его слышали все в башне.
Но меча он не выпустил и поэтому он плавно пробил небо зверя и вошел тому в мозг. Вторая рука нащупала ноздрю на огромной голове и вцепившись в не рукой Кедул провернул меч. Снова и снова.
- Сдохни!! Сдохни тварь!!
Зверь замер, попытался выплюнуть еду причинившую ему боль, но не смог. Человек еще сильнее вдавил меч и зверь захрипев завалился на бок.
Бум!!!!!
От падения тела пещера содрогнулась. Некромант, пошатываясь, стоял радом с поверженным телом.
- Ну вот и все.
Криара ошеломленно оглянулась назад,на Лэйну и вздохнула.
- Всё ясно...
Она медленно прошла по заданному слову и кивнула Лэйне,которая пошла следом.
- Надо было сразу сказать про книгу..Вернее я конечно сказала,но почему-то не подумала...
Теперь можно было и отдохнуть.
Last Unicorn
8-12-2004, 13:26
Лэйна с трудом передвигаясь последовала за Криарой.
-Книга...-прошептала она. Адская боль замутила ее сознание, она теряла кровь, но все равно решила дойти до конца. Ради своего учителя...
-ААААААА!-крик разнесся по всей башне и Лэйна насторожилась. Это голос Ак-кедула.
-Скорее!!! Он жив!-превознемогая боль, она с трудом допрыгала до другого конца комнаты,с буквы "к" до "а" и оглянулась на Криару.
Квэйлари
10-12-2004, 5:41
- Это он жив...А будем ли мы дальше живи с такими темпами?
Криара пожала плечами.
- Да и думаю у него там всё в порядке...
Магистр поморщилась,но только потому,что нога всё ещё вспоминала арбалетный болт.
Last Unicorn
12-12-2004, 18:35
-Мне все равно-кинула она в ответ на вопрос Криары и быстрым шагом пошла вперед.АХ,эта пронизывающая до самых костей боль..Дикая,дикая боль...
Лэйна шла вперед по коридору. Магистру ничего не оставалось, как последовать за ней. Но прошли они недолго, вскоре обе вышли к развилке. Направо и налево вели абсолютно одинаковые коридоры.
Кедул тяжело дыша добрел в полной темноте до стены и уперся в нее рукой. Меч тащился по полу за ним со скрежетом.
- Зверюга была здоровая, а я не думаю что каждый день к нему в логово сваливаться полк гвардейских лучников на завтрак, значит что то должно быть…
И опираясь на стену он побрел вдоль нее в полной темное…
Квэйлари
14-12-2004, 5:10
- Ну и чего с того?
Криара даже не остановилась,просто спокойно пошла дальше,по правому коридору.
- Ты идешь или что?
Одернула Лэйну за руку и потащила следом,постоянно прислушиваясь то к своим шагам,то к тишине.
Last Unicorn
14-12-2004, 15:04
-А по-моему,лучше в ле...-не договорила она, как магистр потянула ее за собой. Ну и ладно.
Лэйна достала маленький кинжал и вонзила его в стену, сделав метку. На вопросительный взгляд Криары ответила:
-Нужно быть предусмотрительной. Может это лабиринт какой-нибудь!
Но коридор внезапно вывел их в странное место. Вроде бы тот же коридор но стены, пол и потолок его были отполированный до зеркального блеска. И в тоже время он был черным. Невольно обе женщины замедлили шаги и затаили дыхание. Они шли вперед и их отражения были повсюду. Впереди показалась обычная дверь. Арочная, сделанная из обычного дерева. Обычного ли? Над ней дугой шла надпись, но символы были непонятны ни Криаре, ни Лэйне.
Внезапно рука некроманта провалилась в пустоту и он едва не упал.
- А вот и выход. – сказал он. Сколько времени он шел вдоль стены он не знал, но внезапное открытие придало ему силы, и он начал подниматься по ступеням которые нащупал ногами.
Квэйлари
15-12-2004, 5:56
Криара привстала на цыпочках и принялась изучать надпись.Она всегда изучала что-то незнакомое.
- Ну вот...а ты налево идти хотела...Глянь какая красота...
Лэйна конечно же наверняка будет пытаться открыть дверь так.Ну даже если и откроется,то Магистр не собиралась оставлять надпись без внимания.
Last Unicorn
22-12-2004, 14:08
-Думаю, что здесь написано, как ее открывать. И Что-то мне эти зеркала не нравятся...Зеркала! -некромантка тут же подбежала к ближайшей стене и попыталась прочитать надпись в отражении двери.
Кедул поднимался долго, казалось, лестница была бесконечной. Но вот его рука уперлась в камень. Если лестница привела его сюда, значит выход должен был быть где-то здесь. Пальцы некроманта стали ощупываться поверхность стены и стены коридора по бокам. И поиски его увенчались успехом. Небольшой нарост на стене погрузился в стену, едва Кедул прикоснулся к нему. Тут же стена перед ним без единого звука скользнула вверх. И Тусклый свет коридора буквально ослепил его. Проморгавшись он не без удивления увидел перед собой спину Лэйны и Криару, которая изучала дверь.
- Хорошая попытка дитя. – от хриплого голоса Лэйна буквально подпрыгнула на месте. – но не думаю что ты сможешь что то прочитать.
Девушка обернулась и увидела своего учителя. Его некогда прекрасная, черная кольчуга была разобраны а левая рука висела плетью и сплошь была покрыта кровью. Волосы были в грязи и бледное лицо напоминало маску смерти. Лишь черные глаза по-прежнему горели огнем и жаждой идти вперед.
Некромант вышел в коридор, и потайная дверь тут же встала на место.
- Я верил, что вы сможете пройти…
Квэйлари
23-12-2004, 13:00
Криара не шелохнулась.Лишь как-то странно наклонила голову набок и вздохнула.
- Миёрхи...
Глаза болели нещадно.Криара опустила взгляд и воспроизвела надпись по памяти.Теперь можно было закрыть глаза и дать им отдых.Женщина присела на корточки и опустила лицо на ладони.
- Верил он,черт возьми...А я не верю что у меня сейчас голова целой останется от перенапряга...
Last Unicorn
23-12-2004, 13:02
-Учитель!-девушка еле удержалась, чтобы не кинутся к нему на шею. -Где ты был,о Тьма!
Лэйна была тоже не в очень хорошем состоянии- нога была вся в крови, ступня перемотана кусочком плаща. Но некромантка не выглядела усталой.
-Не смогу? А я то думала...
-Задумка твоя была хороша, но дело в том что надпись написана на языке более древнем чем даже сама Башня. И не удивительно, что ты не смогла прочитать ее Криара. Я сам с трудом разбираю ее смысл.
Ак-Кедул подошел в двери и принялся внимательно рассматривать надпись.
«Ты ведь знаешь это язык, Кедул?»
«Хехех, - хриплый смех и скрипучий голос из глубины сознания ответили Авроку. – Знаю, но не очень хорошо. Но с какой стати я должен помогать тебе?»
«С той что я не дал той твари внизу сожрать нас. Хочешь вернуться?»
«Веский аргумент. Я дам тебе то что знаю. Но толкование не может быть точным»
Огромной силы поток символов, звуков и слов обрушился на Ак-Кедул. Сила его была такова что некромант пошатнулся. Но устоял.
- Огонь, ветер, вода. Стихиям нет здесь места, и даже жизнь и смерть пройти не смогут здесь. Лишь знания сокрытх сил помогут открыть врата к Вечности.
Некромант замолчал и повернулся к спутницам.
- Мысли есть? – но взгляд его черных глаз был устремлен на Криару…
Квэйлари
24-12-2004, 20:17
- Сокрытых сил?
Магистр подняла голову и уперлась локтями в колени.
- После стихий следует разрушение.После разрушения следует возрождение.А после...
Криара задумалась.Это были уже Высшие языки и знания.
- То что мы называем Иштэри.Здесь наверное имеется в виду именно это.Наверное...Время,Знание,Дух....
Женщина потерла пальцами виски.
Ак-Кедул стоял перед дверьми и смотрел на них. Лэйна видела, как пальцы некроманта шевелятся, как будто он перебирал что-то. Искал. Потом спутницы услышали его тихий голос:
- Над чем не властен ни огонь, ни воздух, ни одна стихия? Что остается даже когда дух исчезает, а время пробегает мимо…Лишь знания!
Он повернулся так резко, что его седые волосы растрепались.
- Криара пора вернуть долг.
Last Unicorn
30-12-2004, 9:46
Некромантка молча стояла, наблюдая за действиями Учителя. Он был немного умнее и догадливее ее , и потому она решила не высказывать никаких догадок.Но..
-Над знаниями властна смерть..-тихо прошептала она, присев на полу и растирая окровавленную ногу. Казалось, сил больше нет идти... Ее физическая сила была на исходе, но магия, ее знания, все сейчас собралось в единый энергетический комок,готовый разорватся навстречу Никромикону.
Квэйлари
30-12-2004, 10:01
- Смерть простых людей.Но не таких как мы...
Криара поднялась и подошла к двери.
Ладони скрестились в каком-то знаке,издалека напоминавшего силуэт журавля.Прижала ладони к двери,видимо чтобы лучше себя настроить.
"Восемь."
Женщина закрыла глаза,опустив голову...Вскоре её спутники могли разобрать слова,которые она шептала.
- Миор нама шэльва ир нарра...Нарра...Лиохар нарра...Мрошта...Шкаларин...Нарра...
"Нарра" - Знание...Это было основное Чтение.
Last Unicorn
2-01-2005, 11:32
Некромантка с удивлением наблюдала за действиями Магистра,и впервые слышала этот странный язык..учитель думает, что КРиара сможет открыть дверь? а может, всетаки лучше попробовать силой?
Квэйлари
3-01-2005, 21:46
- Нарра...Миорта шкарра...
Женщина вздрогнула,почувствовав сильную боль в сердце.Восьмой язык никогда не отличался своей "добротой" - он любил уничтожать тех,кто им пользовался.Но Криара умела держать над ним контроль...
Нрпг: пора завязывать…
Некромант и Лэйна стояли позади магистра, наблюдая за ее действиями. Лэйна с восхищением, Ак-Кедул с жадностью ожидая результата. Слова Криары становились все быстрее и тише. И вот рисунок на дверях вспыхнул ярким светом, который на мгновение ослепил всех. Магистр усилила нажим заклинания надеясь прорвать оборону двери. И ей это удалось. Рисунок стал тускнеть и в стене, которая казалась на первый взгляд монолитной, появилась щель. Криара отошла на шаг и повернулась к своим спутникам. Лицо ее было бледным, дыхание тяжелым. Но на губах промелькнула улыбка. Она хотела что то сказать, но в этот момент от двери отделилась какая то тень и окутала тело женщины с ног до головы в плотный саван. Лэйна рванулась вперед, но едва не вскрикнула от боли, почувствовав как рука некроманта сжала ее плечо. Взгляд который она бросила на учителя мог бы убить. Но Ак-Кедул лишь покачал головой и тихо произнес.
- Это последний страж. Он всегда побеждает. Даже умирая.
Тем временем тень все плотнее и плотнее сжимало тело Криары. Лицо ее исказилось от боли, она силилась вырваться. Мозг судорожно искал нужные слова, но все тщетно. Постепенно движения магистра стали менее энергичными и вот она безвольной куклой упала на пол пещеры. Лицо ее было мертвецки бледно, а дыхания не было….
- Идем. – Ак-Кедул лишь бросил короткий взгляд на тело женщины и перешагнув через нее распахнул двери в Зал Никромикона…
Last Unicorn
11-01-2005, 13:14
Лэйна испуганно смотрела на мертвое тело своей бывшей подруги, которая отдала свою жизнь за то, чтобы они пробрались к книге...
Девушка взглянула вперед,и, немного поколебавшись, последовала за Учителем. Это был ее последний шанс,и если она сейчас не соберется духом и не выложится на полную, то она так же умрет...Но зачем Ак-Кедул предал Магистра?...
Огромная пещера куда они попали поражала своими размера. С первого взгляда не верилось что такой огромный объем может покоиться под Башней. Но все было так как было. ОТ двери вниз вели ступени, а стены пещеры тонули в полумраке и не возможно было разглядеть где же она кончается. Вдоль лестницы висели факелы. Торопливыми шагами Ак-Кедул спустился по лестнице и замер. Посреди пещеры стоял небольшой алтарь а на нем лежала обычная книга. Но вокруг алтаря зиял своим провалом ров. Некромант также быстро подошел ко рву и заглянул в него. Там, на дне, он увидел огонь. Лава земли бурлила и переваливалась волнами выбрасывая вверх свои сгустки.
- Мы дошли. Лэйна мы дошли!
Он было рванулся к мостку переброшенному через ров, но в тот же миг в пещере возникло движение. Буквально из воздуха стали появляться фигуры в серых рясах и неторопливыми шагами стали приближаться. Забыв обо все, о ране на руке, об усталости Ак-Кедул поднял свой меч. Теперь, когда он был в паре шагов от свой цели, он не собирался отступать.
- Магия здесь не действует, - сказал он ученице. – Будем драться…
Но Лэйна казалась не слушала его. Она неотрывно смотрела на алтарь…
«Да дитя. Иди же ко мне!», вкрадчивый голос возник в голове Лэйны сразу же как только они вошли в Зал. Проник и не отпускал.
«Иди же. Я дам тебе все. Власть, силу, любое желание будет исполнено…Иди же. Лишь стоит взять книгу в руки и весь мир будет твоим. Ну же! Смелее…»
Мир пропал для девушки лишь этот голос существовал для нее…
Last Unicorn
12-01-2005, 7:42
Она была зоворожена этим видом, эта книга..Вот она, перед тобой, стоит только подойти!
Боль в ноге куда-то исчезла, и ученица некроманта направилась к мостику через ров.
А где Учитель?
Невинная мысль, промелькнувшая в голове тут же заглохла, все ее мысли были заполнены "Никромиконом".
«Иди! Ближе». Голос звал, обволакивал. И Лэйна перешла по зыбкому мостику. Стоило протянуть руку и все! Книга была бы у нее в руках….
…Кедул не заметил как его ученица попала под действие книги. Тьма веков нашла более молодой и податливый разум девушки. К тому же Лэйна жаждала это книги и власти которая она дает, и поэтому поддалась быстрее. Фигуры в рясах приближались, но не пытались нанести магический удар по некроманту. Поудобнее перехватив меч он приготовился к атаке….
Квэйлари
12-01-2005, 9:22
Последнее что она видела,это был испуганный взгляд Лэйны.
Непроглядная тьма...Одинокий огонек впереди.Она медленно брела в его сторону.
Это был костерок у которого сидел её Наставник.Магистр тяжело вздохнула,понимая что произошло.
- Не торопись уйти,моя девочка...Присядь,посидим...
Он взглядом указал на место рядом и женщина тяжело опустилась к нему.
- Что будет?- задала она прямой вопрос.
- Если тебя не вытащат - уйдём вместе...
- Ты ждал меня всё это время?
- Да...
- А если вытащат?...
- Я буду ждать дальше...
Криара вздохнула и положила голову ему на плечо.И только сейчас она осознала что выглядит также как выглядела в детстве.Пшенично-рыжие волосы спадали на плечи...Женщина вздрогнула,но успокоение пришло как только она почувствовала на своих плечах крепкое объятие,хоть и не материальное.
Оставалось ждать...Просто ждать здесь,на высших уровнях.
Last Unicorn
12-01-2005, 12:30
Лэйна хотела рвануть вперед и схватить книгу в руки, но вот тут-то сильно заболела нога,и некромантка еле удержала равновесие на мостике, слегка споткнувшись.
Ну уж нет! Какая-то царапина никогда не помешает ей достичь желаемого, тем более когда оно так близко!
Шаг, еще шаг... Где-то на уровне подсознания она попыталась поставить ментальную защиту, еще не осознавая, что магия сдесь не работает.
Вот,книга уже перед ней! Вот оно, могущество, та сила, те знания... Вот- дорога к подчинению Черного дракона!
ВДруг в сознании метнулся чей-то силуэт- ее Темный Единорог испуганно встал на дыбы и заржал, как бы предостерегая хозяйку.
Скоро мы пойдем домой... Вот моя власть! Вот та сила,к которой я стремилась! Книга, "Никромикон"...
Может, она с может вернуть жизнь Магистру, ведь она же некромант...А может...
Только сейчас Кедул заметил, что рядом нет его ученица. Он быстро обернулся и увидел как девушка протянула руку к книге.
- Нет!!! – его крик был так яростен и громок что заставил фигуры в рясах отступить на шаг назад.
Но было слишком поздно. Лэйна взяла том в руки. Первое что почувствовала девушка это сила. Сила огромной мощности которая сразу же потекла в нее. Перед глазами промелькнули видения, лица, места. Она видела все и сразу. Видела как в воздухе перед ней пробегают потоки энергии и она могла взять ее и использовать для чего угодно. Знания лавиной обрушились на ее мозг. Да, это была власть! Да это была сила! Смех Лэйны разлетелся под сводами пещеры. Она могла все.
Внезапно что то пошло не так. Как будто кто то толкнул ее и она качнувшись начала падать с обрыва. Но она все еще держала в руках книгу и стояла возле алтаря. Тьма стала сгущаться вокруг. Девушкой овладел страх и она попыталась выпустить книгу из рук. Но тщетно «Никромикон» держал ее и теперь уже не она впитывала его силы, а наоборот.
- Лэйна! Нет! – Кедул рванулся вперед. Рубанул первого же хранителя мечом и тот завалился на бок. Но Кедул не видел этого. Он видел лишь как фигурка его ученицы начала таять в воздухе. Становясь все бледнее и прозрачнее. Некромант на одном дыхании прибежал по мосту и попытался схватить исчезающую фигуру за плечо но пальцы его сжали лишь воздух.
Последнее что видела Лэйна это были абсолютно черные глаза учителя в которых застыла боль и мольба простить его. А потом она оказалась в каком-то темном месте. Было темно и страшно. И еще до нее стали доноситься голоса. Много голосов.
Last Unicorn
13-01-2005, 8:29
-Учитель!-Она попробовала кричать, но голос более не слушался ее. Где ее сила? Где власть? Что с ней сделал "Никромикон"? Почему Учитель ей ничего не сказал?
Впереди-Тьма. Позади-Тьма. Мрак окутал ее, поглощая все ее силы, вдыхая воздух из ее легких, опустошая ее.
-Нет!-0на в истерике попыталась куда-то бежать, но везде была непроглядшая тьма.
Чьи-то голоса начали доносится до нее. Мужские, женские, почти детские. Они что-то кричали, как бы предостерегая, потом начали говорить что-то, перебивая друг друга. У них не было эмоций, это были голоса умерших...
-Н-е-ет..-Лэйна упала на колени, обхватив голову руками.
Ак-Кедул молча смотрел на место где мгновение назад стояла его ученица. Что произошло? Чего он не учел. Хранители стояли по ту сторону рва, готовые в любой момент атаковать его. Меч выпал из рук некроманта и это от его падения разнесся под сводами пещеры. Мысли судорожно бегали и метались в голове. А книга спокойно лежала на алтаре. Книга питавшаяся силами неопытных и слабых темных магов. Вот почему создатели скрыли ее и испугались. Вот почему пропадали наивные искатели приключений. Эта книга была Проклятьем для темных. Почему же он не понял этого. Почему не предвидел. И теперь там на пороге лежит тело Криары, а его ученица, единственный человек которым он дорожил стала частью книги.
-Проклятье. – прошептал он.
Хранители сделали шаг вперед и их ладони засветились. Вот сейчас они нанесут удар и от некроманта не останется и пылинки.
-Нет!! Уж лучше жить там чем умереть здесь!!
В одно мгновение он схватил книгу и тут же мир изменился. Кедул ощущал силу. Власть. И он впитывал ее. Снова и снова. Вот он уже услышал голоса старых магов. Тех кто создавал книги и тех кто уже позже попытался взять «Никромикон» в руки. Власть. Сила. Знания. Все это лавиной обрушилось на голову некроманта, но в этом шквале он услышал один голос. Голос его Ученицы. И тут же книга попыталась подчинить Кедула себе. Силы стали уходить. НО голос Лэйны все еще звучал в голове Кедула. Ей было плохо и страшно. Впервые за долгие тысячи лет своей жизни Кедулу стало страшно за кого-то.
«Нет!! Нет жалкий клочок бумаги!! Не для этого я шел сюда. Не для этого потерял ее. Ты будешь моим. И я стану тобой.»
Он рванулся навстречу потоку книги смешиваясь с ним, в тоже время изменяя его. Подчиняя себе. И голос Лэйны был той частью силы что помогла ему.
Все стихло внезапно. Исчезло ощущение проваливания в пропасть. Исчезли голоса. Остался лишь он….
Тело Кедула медленно осело на колени и замерло в этой позе. Его обожженные руки крепко держали книгу. Бледное лицо не отражало никаких эмоций, а глаза были закрыты.
- Никто не в силах подчинить себе книгу. – один из хранителей перешел по мосту и наклонившись попытался взять том в руки что бы положить его. Но том рассыпался в прах. Тело некроманта дернулось и он тяжело втянул в себя воздух. Хранитель в испуге сдала шаг назад, а Кедул стал подниматься. Вот он выдохнул и волна прошла по всей пещере.
- Этого не может быть….- в голосе хранителя послышались нотки страха.
- Этого не могло быть. Но теперь все иначе. – по прежнему, хриплый голос некроманта заставил человека в рясе сделать еще один шаг назад.
Кедул открыл глаза и хранитель упал на колени. Некогда черные, лишенные белков и зрачков глаза некроманта теперь отливали серебром. И в них пробегали всполохи серебряного же пламени.
Некромант обвел взглядом пещеру. Он видел теперь все. Видел потоки энергии возудха и камня. Мог зачерпнуть их и сделать все что угодно. Где то внутри головы послышались несмелые голоса.
«Тихо все!», крикнул он внутрь себя.
«Лэйна!», позвал он когда голоса стихли. «Лэйна, дитя мое ты слышишь меня?»
Last Unicorn
13-01-2005, 10:24
Тьма. Вихри теневых потоков окружают ее...Чьи-то тени, голоса.
-Учитель!-снова крикнула она в темноту.-Учи-итель!
Страшно, страшно...Невыносимо страшно. И дикая боль где-то там...
Голос. Чей-то голос, такой знакомый...
-Учитель?-девушка опустила руки и оглядела темноту. Никого, но этот голос...
-Мастер,я слышу тебя!
«Смотри Лэйна! Смотри моими глазами!»
Перед взором Кедула проплывали яркие потоки энергии. Он сунул руку в один из них и почувствовала как наполняется мощью его рука. Он мог вылепить их этого потока все что угодно. Нужно лишь найти нужные знания.
«Видишь! Мы смогли! Мы подчинили себе книгу. И не бойся. Скоро я освобожу тебя. Не бойся».
Нрпг: завтра закончу. А то мысли кончались.
Кедул остановился в дверях залы. Тело Криары все так же лежало там где он его оставил. Первым порывом некроманта было перешагнуть через него и покинуть Башню. Но что то заставило его наклониться и подхватить тело магистра на руки. Без особого труда, несмотря на рану руки он нес ее по коридору. Когда он в очередной раз поднялся по лестнице о вышел в то место где совсем недавно магистр и его ученица бились над загадкой, что бы пройти по клеткам. Сейчас же он просто и уверенно шагнул вперед. И ничего не произошло. Он шагал прямо по клеткам пола, но ловушки не срабатывали…
..Через некоторое время фигура некроманта появилась из дверей Башни. Кони все также стояли на своих местах, послушно и ждали своих хозяев. Единорога не было. Наверное он почувствовал что его хозяйка не может больше его контролировать и убежал.
«Ничего Лэйна, ничего. Будешь ты еще повелевать и драконами и единорогами»
Он положил тело Криары на землю. Сначала Лэйна. Кедул закрыл глаза и не обращая внимание на то что он по прежнему видит мир в серых тонах стал искать нужное заклинание. Через десять минут он начал волноваться. Чрез полчаса впал в отчаяние. Заклинания не было. Он мог сотворить все что угодно. От замка до корабля, но сделать тело человека он не мог. Не знал!!! Громкий смех разнесся над Долиной Хранителей. В его голове были знания тысячи жизней, но нужного не было. Он смеялся и смеялся. Ирония судьбы. Владея всем он не мог сделать того что хочет больше всего.
- Проклятье. – тихо сказал он перестав смеяться. – Ну ничего…
Руки его задвигались вылавливая в воздухе энергетический потоки и черпая силу ото всюду. Губы зашевелились произнося заклинания на неизвестном никому языке. Громче и громче. Перед Кедулом из воздуха стало проявляться фигура чего то размытого, постепенно сформировываясь в конкретный предмет. Единорог. Прекрасный и грациозный. Черный как ночь, с белой как снег гривой. Когда он почти обрел плотность Кедул заглянул в себя и нащупал образ ученицы.
«Это меньшее что я могу сделать сейчас»
И последним взмахом руки он поместил разум Лэйны в тело единорога. Животное открыло глаза и встав на дыбы метнулось вправо-влево, но успокоившись подошло к некроманту. Покрытые ожогами ладони нежно легли на морду единорога.
- Лэйна. Я не могу сейчас вернуть тебя. Но даю слово что найду способ возродить тебя такой какой ты была. Пусть на это уйдет сотня, тысяча лет. Я найду способ и тогда я найду тебя. А теперь беги…Беги и наслаждайся свободой…
Он ласково оттолкнул от себя единорога и быстрыми шагами подошел к телу Криары. Некоторое время он просто смотрел на нее. Так как будто он впервые встретил ее. Чем он отплатил за то что она выполнила сове обещание. Ведь он мог сказать что дальше двери она не пройдет. Мог, но не сказал.
- Пора и мне вернуть долг…
Он положил руки на грудь женщины и закрыв глаза начал собирать в себя силу воздуха, земли и камней…Всего до чего мог дотянуться. И когда он уже с трудом сдерживал этот шар, он толкнул его в тело магистра выкрикивая мысленно ее имя.
«Криара! Криара ты должна вернуться!»….
Квэйлари
14-01-2005, 5:58
- Тебя зовут...
Рука скользнула с плеча и подтолкнула прочь от костра.Женщина печально посмотрела на Него,а он лишь чуть кивнул.
- Я буду ждать...
- До встречи,мой мессир...
Магистр закрыла глаза и шагнула прочь с этих уровней.Вихрь силы так и норовил выкинуть её обратно,но она покорно рвалась обратно,на голос.
Руны на воротнике как-то странно сверкнули...Женщина открыла глаза и попыталась хоть что-нибудь разглядеть.Зрение было затуманенным,но медленно приходило в норму.
- Шэйа мир?...Ой...Где я?...
Ответ пришёл сам,когда удалось разглядеть перед собой некроманта.Тут же всё прояснилось.
- Где Лэйна?...Почему ты меня вернул?...
Это были два первых вопроса,которые она задала ,совершенно не думая.Но ответа на них столь же быстрого Криара не ждала.Её забил озноб и пришлось осторожно сесть,закутываясь в плащ.Впервые за всю свою жизнь она дрожала от холода...И мыслей никаких не было.
Серебряные глаза Ак-Кедула внимательно всмотрелись в лицо магистра. Затем он встал и достал из седельной сумки своего вороного плед и накинул его на плечи Криары.
-Лэйны нет. Вернее почти нет. Книга поглотила ее так же как я впитал книгу.
Он помолчал немного обдумывая второй вопрос.
- Я не знаю почему я вернул тебя. Наверное это последнее что я должен был сделать для кого то. Я знал что ты не выживешь после открытия дверей. Знал и не сказал. Можно сказать я вернул долг. Теперь ты наберешься сил и продолжишь свой путь, а я пойду своим…
Сказав это некромант начал поправлять упряжь своего вороного, готовясь к пути…
Квэйлари
14-01-2005, 6:13
- У меня нет пути...
Женщина поднялась,пошатнулась,видимо привыкая заново стоять.Сделала несколько шагов и неустояв ухватилась за шею своего коня.Тот ласково потерся об её плечо.
- Мы с ним одни...Может тебе нужен спутник?Пока что временно.
Женщина повернулась и посмотрела на Ак-Кедула,ожидая ответа.
У неё и впрямь не было пути...Знание Десятого пришло неожиданно,резко...Теперь всё что она хотела - она могла.Но куда идти?Что делать?Зачем?...Не было ответа.Путь был один - уйти с Наставником.Но теперь она тут...Одна.
Ак-Кедул вскочил в седло. Изодранная кольчуга, кисти рук покрыты ожогами, весь покрытый грязью и пылью. Он ничем не походил на того некроманта которого встретила магистр. Но глаза, теперь уже отливающие серебром, все также были пронзительны, хотя и были лишены зрачков.
-Нет Криаранелль Нарэннэн Аль'Маэренна. Мы не пойдем вместе. И ты и я обрели новую силу. Хотя быть может, мы и не желали того. Но двое вместе наделенные такой силой, станут дичью, не смотря на свою силу. Поэтому мы не пойдем вместе. У меня своя цель. Свою же цель ты найдешь. Я это вижу. Но кто знает быть может в будущем наши пути пересекаться. Прощай!
Вороной встал на дыбы.
- Пусть путь твой будет легким и ведет к новым вершинам!
Конь некроманты прыгнул вперед и сходу перешел на галоп, унося этого странного некроманта в сторону перевала. Чего добились они этим походом? И был ли у него смысл. Кто ответит теперь. Да и не важно это было. Каждый из них нашел что-то свое. Криара неотрывно следила за удаляющимся всадником пока он не скрылся за горной грядой…
Нрпг: девушки с вас по последнему посту)) Всем спасибо. Не все шло так как задумывалось но в целом я считаю что прикл удался)) До новых встреч!
КОНЕЦ.
Квэйлари
14-01-2005, 16:52
Завтра я уйду отсюда
Бросив на прощанье взгляд.
И твои чужие губы,
Мой уход благославят!...
Эти слова ветром донеслись по всем уголкам этого странного места.Женщина не сомневалась что это услышал и некромант.
Криара тяжело вздохнула и забралась в седло.Ветер хлопнул в лицо и ей впервые в жизни показалось что он тяжестью оседает на плечах.
- Небо нас прощать не хочет,за распятую любовь...- напела женщина старую-старую песню.- А что это такое?
Конь всхрапнул и косо посмотрел на свою госпожу.Та лишь улыбнулась.
- Миёра нхала,Ак-Кедул...Нхала!Эстамир грэсс...
Криара усмехнулась и что-то шепнула вороному.Тот сорвался с места,унося свою всадницу прочь от этих мест.
А вопрос - Что делать? - так и повис в воздухе,который для Магистра Школы Семи Языков стал тяжелой ношей души.
Одно она знала - вперед,в город Драколей.Далеко отсюда.Где нет Светлых.Где малочисленная раса Драколей занимается своей магией.
Вперед.
- Мы ещё встретимся... - прошептал ветер голосом Криары.
Last Unicorn
16-01-2005, 11:32
Единорог непонимающе смотрел на Ак-Кедула и замотал головой,делая шаг назад. Белоснежная грива упала ей на глаза. Эти глаза...Глаза Лэйны, некроманта...
Единорог встала на дыбы и громко заржала, как бы прощаясь с учителем.
"Мы еще увидимся, Мастер!..."
Черная тень мелькнула у скал и исчезла.
И потом появилась на секунду, но теперь не одна. Рядом с Лэйной стоял ее Темный Единорог. Они оба слегка кивнули некроманту и скрылись в ущелье...