Last Unicorn
26-08-2004, 7:22
тииише...все хорошо..это собачки..они не причинят тебе вред...просто отдай мне силы..отдай мне свои силы..
-ЛЭЙНА! ОЧНИСЬ! -девушка открыла глаза и отпрыгнула в сторону. несколько волков шарахнулись от нее, как от чумы-она слишком резко задвигалась. Потом губа одного подернулась,и он зарычал. Следом зарычали остальные.
-Ссобачки? ну да...
Самое простое эффективное заклинание..Огненный шар.
-Игнис карэ...-прошептала она и в ее руке начал зарождаться маленький огонек, который потом вспыхнул ослепительным светом. Собрав все свои силы, она швыранула в одного, с амого большого волка, котороый стоял рядом.
Подготавливаясь к следующему заклинанию, она схватила палку с земли, подожгла конец и размаххивала перед зверьми.
Бреак брезгливо поморщился глядя на толстяка.Мельком взглянул на Аду.Окинул взглядом таверну,оценивая площадку для драки.
Медленно потянулся,встал и вытащил глефу.расцепив рукоять Бреак хищно улыбаясь встал перед Адой,загораживая ее.
-А ты,жирдяй кажется не понял,что тебе лучше свалить отсюда,пока еще можешь убрать с моей дороги свое жирное пузо.Девушка со мной и ты ее не получишь,понятно?-
Воздух ощутимо качнулся и Ак-Кедул с Лэйной почувствовали как он волной разошелся от магистра и собравшись в мощный кулак ударил в зверя. Волк замер, не понимая, что с ним произошло. Потом все его тело содрогнулось, по шерсть встала дыбом и было видно, что кожа шевелиться как поверхность воды. Животное захрипело, пошатнулось и, свалившись на землю, задергалось в судорогах. Брюшина его начала вздуваться, делалась все больше и внезапно лопнула с глухим звуком, от которого волки присели на задние лапы. Внутренности несчастного зверя вывалились наружи, и трава вокруг стала темной от крови. Но всего этого Криара не видела так как пред ней стоял уже следующее животное, в глазах зверя Криара уже видела не только злобу но и страх…Осмысленный страх…
Огненный шар брошенный некромантов, попал прямо в морду волку. И хотя огненная стихия не была уделом повелителей смерти, заклинание помноженное на желание выжить имело смертельный эффект. Шар не стал задерживаться на шерсти или коже зверя, он начал прожигать его насквозь, вгрызаясь в плоть как какое то насекомое. Зверь визжал и скулил и его визг разносился по всему лесу. Шар набирал скорость, и вскоре все тело волка полыхало огнем…Через мгновенье обгоревший скелет осыпался на землю, а порядком ослабевший шар врезался в сосну стоявшую на кромке поляны…Но и Лэйна не видела действия шара, лишь краем глаза она отметила что заклятье удалось. Взмахнув веткой она попала волку по морде и тот отпрыгнув от некроманта, замотал головой стряхивая искры. Это дало Лэйне небольшую передышку.
Видя что из пяти волков осталось только двое, Ак-Кедул решил что пришло время заняться таинственным повелителем зверей. Он тоже услышал мысленный призыв, и успокаивающий голос когда выскочил на поляну, но долгие века научили его блокировать мысленное внушение. Он замер и закрыл глаза. Мир погрузился в серый мрак. Чуть сбоку он видел белый вспышки огня, а сзади физически ощущалась мощь творимых Криарой заклятий. «Они справиться», подумал некромант и тут же увидел темную кляксу маячившую за деревьями. Кедул вытянул руку вперед и зашептал слова заговора.
- СИН!!!!!!!!!!- он громко выкрикнул последнее слово, сжимая пальцы в кулак.
Но ничего не произошло. Ничего! Темное пятно так и продолжало кружить вокруг поляны. Кедул в растерянности попустил руки и открыл глаза. Впервые его заклятье не сработало.
- Ну не умрешь от магии, подохнешь от стали, - зло пробормотал он и бросился в чащу деревьев, скрываясь с глаз своих спутниц…
для Файри и Бреака
Глаза толстяка заблестели.
- Нет малыш…Это ты не понял…Это мой город, моя таверна и все что я хочу принадлежит мне. Ребятки!
Он махнул рукой и два молодчика устремились к Бреаку с неведомо откуда появившимися дубинками…
Бреак, Файри бой проходит по правилами надеюсь ты прочитал и все понял. Без самодеятельности
Last Unicorn
30-08-2004, 9:12
-ну вот и отлично!-аж вскрикнула девушка, увидев, что волк уже мертв.
А теперь.....Она подобралась ближе к трупу и держа палку на готове, начала читать заклинание.
Влк засветился каким-то пронизывающим светом, кости начали собиратся,мышцы срастаться,и вскоре рядом с нейй стоял и скалися живой труп с огромными проплешинами.
-Убей своего бывшего хозяина!-приказала Лэйна,и волк кинулся во Тьму.
Квэйлари
30-08-2004, 9:18
Криара сделала большой шаг назад и скрестила ладони.Это была простенькая защита на несколько секунд,пока восстанавливается духовное равновесие.
"Погуманней с тобой что ли..."
Она резко провела рукой перед собой и в левой образовалось что-то подобное луку.Но создан он был из огня.Точно такие же стрелы.Магистр мягко положила пальцы на тетиву и улыбнулась ещё шире.Резко натянула,прицелилась.Отпустила.
Огненная стрела...Лук медленно исчез,а сама женщина внимательно следила как творение Огня рассекает воздух.Не дай Наэрвинна,если Воздух занервничает.К этому была готова.
Бреак критично рассмотрел нападающих.
-Нда...бойцы из вас точно никудышные...-на полном серьезе заявил он.Один из громил с мрачной физиономией бросился на Бреака с явным намеринием раскроить ему череп своей дубинкой,Бреак с тыжелым вздохом подставил рукоять вновьсоединенной глефы под дубину...
Воскрешенный волк бросился в чащу, но толи после воскрешения потерял чутье, толи еще по каким причинам бросился в другую сторону…Вскоре он сориентировался и пошел по следу, но потерял драгоценные минуты….
Стрела летела вперед, оставляя за собой красный след и уже почти коснулась зверя…Почти…Воздух заколебался и стрела поплыла, теряя свои очертания…У магистра оставалось еще несколько секунд чтобы скорректировать полет и закрепить заклинание, да и волк отпрыгнул в сторону и бросился вперед сокращая расстояние…
Ак-Кедул нагнал закутанную в шкуру фигуру.
- Стой!
Продолжая двигаться он прыгнул вперед нанося удар мечом, но друид оказался шустрым малым. Он развернулся к атакующему в последний момент и заблокировал удар своим посохом, правда не совеем удачно, и по всему лесу разнесся крик…Пальцы левой руки осыпались на землю и друид зажал руку подмышкой отпрыгнул назад, готовый к новой атаке некроманта….
Дубинка описав небольшую дугу опустилась аккурат на рукоять глефы и оба противника вновь оказались в начальном положении. Правда амбал поморщился, блок глефой был настолько силен что пальцы на руке покарснели… Второй амбал стал обходить Бреака слева старясь зайти ему за спину…толстяк же предусмотрительно отошел подальше и теперь наблюдал за схваткой, впрочем как и все в таверне. Кое где по углам слышались приглушенный голоса делавшие ставки. До слуха Бреака донеслись кое какие слова и он понял что ставки не в его пользу…
Квэйлари
31-08-2004, 15:53
- Проклятье...
Женщина прыгнула в сторону,перекатившись по земле.Два сюрикена коснули щеки,заряжаясь энергией Луны.
- Противное животное...
Только сталь стала обжигать пальцы,как она метнула их в животное.И сразу же скользнула в другую сторону.
Приготовила заклинание на всякий пожарный.
Бреак мельком взглянул назад и увидел что его обходят сзади.Решив оставить того противника про запас он вновь взглянул на первого нападающего.Бреак полуприкрыл глаза,сосредоточился и сделал быстрый выпад глефой,целясь в живот противника...
Сюрикены вместе вылетели из ладони магистра и устремились к зверю. Вот они разделились и уже две, горящие серебряным светом полосы летят вперед. Зверь прыгнул в сторону, уходя с линии удара…Лишь одной звезды. Вторая попала точно в цель. Зверь сначала ничего не понял, и даже сделал два шага вперед по направлению к жертве. Потом пошатнулся…еще раз…завалился на бок и затих. Из горла хлынула кровь указывая мето попадания сюрикена…
Лэйна слишком увлекалась наблюдая за воскрешенным волком и поэтому не заметила броска еще одного, последнего зверя. Он прыгнул со спины и повалил девушку на землю придавливая ее всей своей массой. В последний момент некромант успела перевернуться на спину и руками схватила зверя за морду изо всех сил старясь удержать острые клыки подальше от своей шеи…
Кедул и друид кружили по кругу выискивая брешь в обороне друг друга. Ак-Кедул уже не хотел творить заклятье, он хотел убить своего противника руками, что бы посмотреть как тот будет умирать. Меч некроманта сделал быстрое движение в сторону противника, но тот среагировал настолько быстро что меч даже не попал по нему. И туту же друид выбросил свой посох вперед целя в голову некроманту. Ак-Кедул среагировал не слишком быстро, так как заметил еще одну тень низко прижимающуюся к земле заходящую друиду за спину, но все же смог отбить этот удар. И буквально тут же их кустов выпрыгнуло ЭТО. Волк, с рваными ранами, обвисшей кожей сквозь который торчали кости. Зомби. Но зомби смертельный. Он прыгнул на спину друиду и тот, неожидая такого поворота событий, повалился на землю…
Глефа змеей проскользнула под дубинкой и вонзилась в живот амбала. Тот с не понимаем опустил глаза и стал разглядывать свою рану. Смертельную рану. Сзади раздалось какое то движение и Бреак развернулся мгновенно реагируя на удар дубинкой. Противник явно не ожидал от него такой прыти и осмотрительно сделал шаг назад. Бреак мельком осмотрелся и увидел что Ада лежит на полу без сознания. Амбал старался держать ее неподвижно тело между собой и Бреаком….
- Лэйна!
Криара только хотела помочь девушке,как почувствовала слабость,а потом снова кровь на губах.
Женщина вздрогнула,но быстро опомнилась.
- Эйто кхорэ сфэйра нишшма...
Мгновенное заклинание оглушения противника.Но и временное ослепление самой чародейки.
Она закрыла глаза,так как все равно не видела.Магистр слушала и Воздух скажет,что с этим волком и Лэйной.А сейчас были пустота и темнота,наполненные звуками.
Last Unicorn
2-09-2004, 15:41
Она видела острые зубы у ее лица, она слышала его злобный рык.а потом все разом исчезло-девушка оглохла и ослепла непонятно на какой срок. Потеряв сознание, она лежала на земле рядом с поверженным Криарой волком.
Удар воздуха был так силен, что волка отбросило далеко за деревья, до обостренного слуха Криары донесся хруст ломающихся костей и где-то недалеко крик человека…
Лэйна лежала без сознания и Криара благодаря лишь обостренным чувствам смогла найти ее на поляне….
…Кедул быстро подскочил к поверженному врагу и ударил его мечом. Сталь пробила шею и несчастный крикнул, и сразу затих.
- Эс хе насво! – сказал некромант и повел рукой и воскрешенный вол осыпался на землю костями.
После этого некромант повернулся и побрел в сторону поляны…..
///нрпг: бой закончен для Темных. считаю что все прошло более менее///
Женщина медленно добралась до Лэйны и присела с ней рядом.
- А вот не надо было слушать его...И сидела бы сейчас нормальная...Эх,Лэйна-Лэйна...
Криара коснулась пальцами лба девушки и застыла.Точка прикосновения засветилась лунным светом.Свет померк,а Лэйна вскоре придёт в себя.
Магистр отодвинулась в сторону и не вставая посмотрела в небо.Но пока там было темно и пусто...
На данный момент всё закончилось.В горле пересохло,голова раскалывалась от того,что ничего не видно и все воспринимается звуками.Первое она исправила - фляга с водой у неё нашлась.А второе скоро должно было пройти.А пока что -сидеть и слушать.Ждать.
Last Unicorn
3-09-2004, 11:35
Лэйна вздрогнула от прикосновения Магистра,и заворочалась. тело ныло. Волк мертвый, лежал рядом. Этот голос, наконец, замолчал...
Темный Единорог подошел ближе, ткнул мордой хозяку. Девушка привстала,и вдруг почувствовала, что больше не jpoeoftn своей власт над Найтмаром. во время потасовки он смог бы убежать.а он остался!
Некромант была очень счастлива,и прижала к себе крупную морду Темного Единорога.
потом перевела взгляд на Криару.
-Спасибо, Магистр. ты спасла мне жизнь...
Ак-Кедул молча наблюдал за женщинами. Они сближаются. Это плохо? Как поведут себя эти двое, когда они достигнул финала пути. Некромант качнуло и он вынужден был опереться на ствол дерева. Схватка была не из легких, да и мечом он не пользовался ой как давно. Кедул закрыл глаза и сосредоточился. Обычно некроманты не могут подпитываться от природы, им нужно живая энергия зверя или человека, но искать сейчас что-то подходящее не было времени. Он почувствовал, как дерево внутренне задрожало и с неохотой стало отдавать ему свои силы. Было противно. Через минуту стало легче, и он выпрямился. На дереве в том месте, где он приложил ладонь остался черный след.
- Все целы, - спросил он своим тихим и хриплым голосом, выходя из-за деревьев. – Лэйна помоги Криарае надо вернутся к лагерю. Отдохнем и двинемся дальше. Осталось недолго.
И не говоря больше не слова он вновь скрылся за деревьями….
//нрпг. так светлые опять спят. Ну я им бли устро. скоро втроем останемся////
Квэйлари
3-09-2004, 17:17
- Не благодари.Я вернула тебе долг.
Женщина поднялась и пошла следом за некромантом.Она и без зрения могла передвигаться.Главное что слышала его шаги,а значит можно идти следом.
Как только она попалась на глаза своему коню,тот сразу же оказался возле неё и зарылся мордой в волосы.
- Да прекрати,Ноар...Как маленький...-отмахнулась Криара.
"И я тебе рада..."-уже мысленно,чтобы не обидеть его.
Она приложила ладонь к шее животного,провела по ней и улыбнулась,но очень слабо.Зрение возвращалось.Ноар снова улёгся на своём месте,женщина как всегда устроилась возле него,оперевшись спиной на бок коня.Закрыла глаза и погрузилась в полудрему.Если кто-то что-то спросит - она ответит.Но в тоже время и отдохнёт.
///Все надоело дальше идем втроем.///
Кедул сидел возле костра и даже не поднял головы, когда две женщины вышли на поляну.
Он лишь тихо сказал:
- Отдыхайте с завтрашнего дня идем без привалов. Времени почти не осталось….
Тяжелая дубинка опустилась на голову Бреака, глефа двигалась чуть медленнее неповоротливого громилы и последнее что Бреак увидел это была злобная ухмылка того самого толстяка.
На следующее утро город вновь бурлили, и жил совей жизнью. Никто из горожан инее вспомнил о дух незнакомцах устроивших дебош в таверне.
///нрпг. Все Файри, Бреак для вас все кончено///
Она видела какой-то сон и слышала сквозь него голос некроманта.Но сон оказался сильнее - сколько она уже нормально не спала.Она вздрогнула от холода,но сознание не удостоило это вниманием.
Эта маленькая картинка - сжавшейся в комочек женщины,которая могла отправить кого угодно на тот свет- растрогала бы сейчас её Наставника.Но вместо этого на бледных губах Магистра снова появилась темная кровь.
Ак-Кедул видел как кровь капает с губ магистра. «Стоит ли мне разбудить ее, - мысли роились в голове. – а может стоит понаблюдать или спросить…Нет пусть будет как будет, в конце концов МНЕ свой долг она не отдала.»
Ак-Кедул устроился поудобнее и погрузился в свой обычный сон. Чуткий в как всегда серый.
На завтра они вновь сядут на лошадей и продолжат свой путь к перевалу ветров, а пока…Пока они отдыхали и набирались сил…
Квэйлари
13-09-2004, 3:11
Проснулась она чуть позже рассвета.Поежившись от утренней прохлады,Криара поднялась и окинула взглядом своих спутников.Тут же почувствовала запекшуюся кровь на губах и тяжело вздохнула.
- Что ж ты такое...
Понимая,что сейчас она этого не разгадает,Магистр направилась к маленькому ручью,который она слышала поблизости.
Она привела себя в порядок,улыбнулась отражению и вернулась обратно.Расчесала спутавшиеся волосы,а после пришлось и коню гриву почесать,потому что этот нахал возомнил что он тоже имеет на это право.
Они вновь ехали по лесу, тропинки не было, но кони сами находили дорогу. Все молчали. Прошедшая ночь хоть и не удивила их, но заставила насторожиться. Особенно Кедула. Не думал он встретиться с друидами. Особенно дикими друидами серверных лесов. Именно поэтому он и спешил покинуть лес и побыстрее оказаться за Перевалом. А там…Там все будет ясно.
- Сегодня полнолуние магистр. – внезапно сказал некромант. – Стоит ли нам останавливаться или можно продолжить путь ночью?
Last Unicorn
17-09-2004, 13:24
Девушка хотела помочь Магитсру,
стру, посмотрела на Учителя и не увидела никакого одобрения.а он прав, нужно заглушатьв себе человеческие чувства.
Не без труда проснувшись рано утром, она собралась в путь , еще раз удивившись преданности Найтмара-он всю ночь простоял рядом с ней.
И некромант была дико ему благодарна.
они ехали по лесу,а Лэйна
всматривалась в Учителя. Интресно, о чем он думает?и этот друид..может он и был хранителем? но, раз так, значит все обошлось слишком просто...слишком..
Квэйлари
17-09-2004, 13:56
- У нас нет времени на остановки.Полнолуние значит для меня Высший Источник силы.Лунный свет для меня есть часть меня и я использую его в свою сторону.Я создана из пепла и света Полной Луны.И вам не будет хотеться спать пока будет полнолуние...Только из-за одного моего вида,- Магистр скривила губы в странной улыбке.-Я не есть то,что вы видите при свете солнца и неполной Луны.
Впервые она так много сказала.По крайней мере для её молчаливости это было много.
Женщина хлопнула коня по шее и бросила короткий взгляд на Ак-Кедула.
Некромант скинул капюшон и Криара увидела на его губах кривую улыбку.
- Я вижу магистр. Поверь мне я вижу….
Потом он помолчал немного.
- Ну что раз никто не жаждет привала значит будем ехать всю ночь. У меня нет желания опять повстречаться с друидами. Тем более встреча с ними очень любопытна. Обычно они живут намного севернее….Как достигнем Перевала Ветров, сделаем привал. Потом нам надо будет его пересечь. Вперед!
Он ударил своего вороного пятками и увеличил разрыв между собой и женщинами.
Last Unicorn
19-09-2004, 9:55
-Вперед!-повторила за ним Лэйна,и единорог с легкостью с шага перешел в галоп, догоняя коня Ак-Кедула.
Квэйлари
20-09-2004, 3:18
Женщина посмотрела им вслед,на минуту остановила коня.
- Ну увидишь ты?И что?Легче станет что ли...
Она вздохнула и приподнялась в седле.
- Тэльярхмэ,Ноар!
Животное сорвалось с места и понеслось вперед.Догнали своих спутников в два счёта и даже обогнали,но потом выровняли ход.
Криара же думала о чем-то своём.Когда бешеная скачка стала тише,женщина и не заметила что землю окутала ночь.
Полная луна...Порыв ветра словно смыл иллюзию обычных дней.Каждый луч лунного света словно прошёл сквозь неё,открывая истинный облик Магистра.
Длинные,серебрянного цвета волосы.Лицо с чуть заостренными чертами,на лбу линия рун.Обычная одежда сменилась длинной черной мантией,довольно сильно приталенной и опоясанной широким ремнём,на котором были ножны с клинком.Край мантии был расшит рунами,точно такими же как на воротнике,но нитями из черного шелка,как и до этого.Неизменным оставались лишь глаза,три родинки и руки...Ну и Ноар конечно же.Взгляд хозяйки и её коня был немного диким,словно над ними властвовать может только Луна и пепел костерища.
Криара молчала.Она их до этого предупредила.
Ночь опустилась незаметно. И чем сильнее открывалась луна тем четче становился лик магистра. Ак-Кедул видел все это и так, когда закрывал глаза. Но сейчас…Сейчас все было четче и … прекраснее. Если бы некромант мог вспомнить, что значит это слово. Но он не мог. Он лишь понимал, что зрелище завораживает. Взгляд его скользил по фигуре…
- Будь я проклят еще раз….- тихо пошептал он.
Он закрыл глаза, что бы согнать наваждение….но вместо этого. Мир окрасился в серые света. Ночь стала светлее. Слева чернел силуэт Лэйны…А Магистр…Ее облик изменился еще раз. Перед Кедулом теперь была не Криара….Нет. На коне ехала молодая девушка с огненно-рыжимы волосами в простом крестьянском платье. И лицо…Такое молодое и ….светлое.
Вороной некроманта остановился повинуясь команде седока. И некромант опять прошептал.
- Тот кто сделал с ней такое и лишил мир такой светлой души заслуживает самой страшной кары, тот кто вернул ее к жизни и сохранил ее образ достоит восхищения….
Непривычно было слышать голос Кедула который опять стал четким и не совершенно не хриплым. Глаза не минуту просветлели и в них появились голубые зрачки. Лишь на минуту…Потом все вернулось и некромант набросив на лицо капюшон, поехал чуть позади….Наблюдая с закрытыми глазами за магистром.
Квэйлари
20-09-2004, 4:12
- Йаа эсс ссии....Нинкла гиамар...
Ноар преградил дорогу некроманту.Его всадница смотрела в упор,словно специально не заглядывая за оболочку внешности.Алые прожилки в черных глазах стали гораздно четче.
- Что ты там увидел?- она как-то неосознанно перешла на ты.-То,чего не вижу сама я?То что приходит ко мне с кошмарами?Я ни за что бы не вернулась в то время...Знаешь почему?Потому что все мои родственники погибли бы на моих глазах.Я ненавижу то время.И никогда больше не смотри на этот образ...Для меня существует две меня.Такая,как я сейчас,и такая как обычно.Той нету больше.От неё мне остались лишь эмоции...Чувства,которые я забила под тяжелый груз своей ноши.
Казалось она вот вот перейдёт на крик,но женщина сдерживалась.Некроманту то хорошо было видно как померк этот третий облик,словно тень на него налетела.
Кедул открыл глаза и скинул капюшон. Седые волосы разметались под порывом ветра.
- Не стоит так переживать магистр. Я вижу то, что вижу и тебе не скрыть этого. – В хриплом голосе некроманта слышались печальные нотки. – И ты все равно не сможешь забыть всего, поверь мне. Я живу намного дольше тебя и прекрасно понимаю, что ты переживаешь и чувствуешь.
Он замолчал и взгляд его устремился куда то вверх над деревьями. Потом опять раздался его чуть слышный голос и взгляд абсолютно черных глаз впился в магистра:
- Свет того образа что остался в тебе….Он дает тебе силы…И именно поэтому ты противишься тьме и чураешься таких как мы. Именно поэтому ты бежала из школы. Не потому что тебе не хватило сил остановить тех кто пришел туда, а потому что ты не смогла. То что сохранено в тебе твоим наставником остановило тебя. Ты можешь отрицать это, но все так и есть. Ты поймешь это….когда-нибудь.
Сказав это Ак-Кедул обогнул магистра и направил своего вороного в строну Лэйны.
Квэйлари
20-09-2004, 4:49
Женщина опустила взгляд,в котором ещё метались бесы и закрыла глаза.И тут же почувствовала на щеке холодную ... слезу.
- Вместо цветов меч,вместо беспечности Тьма...
Она вздрогнула,поняв что снова на губах кровь.И тут же резкая и сильная боль.
- А...М....Наставник...
Лунный луч теперь не прошёл сквозь,а буквально пронзил её.Вместе с ним напротив женщины образовался силуэт.Темный,держащий в руке тот самый облик...
- Криара...Девочка моя...Ну чему я тебя учил...?Быть сдержанной...Можешь ты без неё?Можешь.Но память и прошлое,детка...Они есть твоя сила.И настоящее.
- Но...
- Ну что но?Ты посмотри на своих спутников...
Она посмотрела и застыла.
- Видишь?Ты видишь в них не то,что обязана долгом...Ты же привыкла к ним...И к себе привыкла...К такой какая есть.В целом.
- Мне...я...
- Я знаю.Ты прости меня.Прости.
Она опустила взгляд,но снова подняла его.Теперь в глазах была уверенность...Жизнь.
- Так то лучше...Затмение полной,кровавой луны...Прощай.
- Сэпатре.Амиа.
Ноар сам развернулся и пошёл за остальными.
Last Unicorn
20-09-2004, 6:59
Лэйна лишь вздохнула, услышав разговоры Магистра и Учителя.
Так всегда:какие-то загадки, тайны...
Увидев, что Ак-кедул направляется в ее сторону, она слегка улыбнуась. может, он поведает ей чего-нибудь новенькое?
Вороной поравнялся с единорогом и поехал рядом. Кедул молчал. Где то сзади слышался негромкий шаг коня магистра.
- Знаешь, - внезапно сказал он. – Никромикон может дать тебе власть. Любую власть. Я знаю ты мечтаешь подчинить себе черного дракона. И эта книга может тебе в этом помочь. Если конечно ты сможешь взять ее. Взять и подчинить…
Last Unicorn
20-09-2004, 11:13
Она вся напряглась, когда услышала слова Учителя.
-Власть подчинить Дракона?!-Лэйна была изумлена. Голос слегка дрожал.
-Подчинить себе книгу? Какие же силы нужны, чтобы подчинить Никромикон?
Квэйлари
20-09-2004, 15:28
Женщина подняла взгляд к Луне и слабо улыбнулась.Его голос...Тепло взгляда...Сколько веры они снова дали!
Криара знала что теперь больше никогда его не увидит.Заодно она знала что кровь из легких её больше не побеспокоит.Одно она поставила себе чётко - отплатить некроманту долг,а там...А там как судьба распорядится.
Сейчас она ехала позади,не смея нарушать своим присутствием с боку разговор Учителя и Ученицы...Надо было впитать больше силы Луны за эту ночь...И много печали и скорби,которыми её наделяла её покровительница.
Ак-Кедул помолчал немного.
- Не знаю дитя. Я не знаю…В одном лишь уверен эта книга способна на многое. Иначе бы ее не охраняли так надежно. И человек подчинивший ее себе станет если не богом, то уж точно могущественнее чем все люди вместе взятые. И тьма поглотит его душу….Так что нам с тобой бояться не о чем.
Некромант криво усмехнулся. Лес никак не кончался . Стволы деревьев медленно проходили мимо, и луна бледно освещала верхушки деревьев, скупо делясь своим светом с путешественниками. Но и это света хватало что бы понять что впереди стали подниматься вершины Перевала….
Last Unicorn
21-09-2004, 14:25
"тьма поглотит его душу..."-некромантка непроизвольно вздрогнула. Но в душе она хотела стать обладательницей таких мощных сил.
-Учитель,а почему ты предлагаешь мне подчинить эту книгу? почему не хочешь попробовать сам?
Квэйлари
21-09-2004, 17:09
Криара вздрогнула.Она всегда вздрагивала когда слышала разговоры о Никромиконе...Женщина потерла одно плечо,словно замерзла,но продолжала вести коня позади своих спутников и на некотором расстоянии.
Зачем нужна эта сила?Можно достичь огромной силы самому...Нет,просто Криара привыкла всё получать сама,а не с помощью чего-то.Около ста лет ушло у неё лишь на изучение языков...Пять прошло с момента разрушения Школы...Она не помнила сколько ей было,когда оказалась на костре...Где-то 20...
"Мало..."-вдруг мелькнуло в мыслях.
Магистр покачнула головой и ушла в другие мысли - в попытку разгадать секрет Десятого языка.
Ак-Кедул запрокинул голову и засмеялся. Смех его был хриплым и скрипучим. Когда смех его прекратился то в его черных глазах все еще плясали огоньки смеха, но они быстро потухли.
- Не обижайся дитя мое. – сказал он видя как молодая девушка надулась и всем своим видом показывает обиду. – Я не предлагаю тебе подчинить книгу. Нет…Я просто рассказываю тебе о том что знаю сам. Я предостерегаю тебя. По легенде многие молодые некроманты, колдуны и даже светлые маги пытались найти «Никромикон» и подчинить его себе. И судя по легендам они все канули в бездну в своих поисках. Так что Лэйна будь осторожна в своих желаниях. Я не пугаю тебя. Нет. Я просто хочу что бы ты знала то, что знаю я. Если мы доберемся до зала с книгой…Одной тьме известно как все там обернется. А строить планы на бедующее я не люблю. Я знаю очень мало. И хочу что бы ты воспользовалась моими знаниями…Вот и все моя дорогая ученица. И поверь я не в коем случае не хотел предложить тебе подчинить себе книгу.
Некромант еще раз усмехнулся и замолчал.
Last Unicorn
22-09-2004, 6:45
Лэйна промолчала, посчитав, что слова здесь не нужны. Теперь все ясно. и зачем загадывать на будущее? еще добраться нужно!
Квэйлари
23-09-2004, 4:05
- Прежде чем подчинять себе что-то,надо быть уверенным что оно само не возьмёт власть над тобой...
Может кто и услышал,но Криара сказала это не думая,потому что все мысли были в разгадке тайны.
Если бы она посмотрелась в зеркало,то заметила бы что осталась точно такой же 20-ти летней стройной девчушкой...С душой уже далеко не молодой женщины.Но единственным зеркалом для неё были глаза Ноара...А в них она видела лишь отражение своих глаз.
Конь скосил взгляд красных глаз в сторону и недовольно мотнул головой,но она быстро заставила его идти смирно.
- Ты права магистр, права. – шепотом сказал Ак-Кедул.
Кони и единорог продолжили свой путь, с каждым своим шагом приближая своих седоков к перевалу. Лес становился все реже, деревья сменялись кустарниками и становились ниже. Вскоре начался подлесок и тропинка стала забираться вверх. Перед путниками выросла стена гор. Тропинка, петляя, исчезала между камней и валунов. И ветер. Холодный и пронизывающий гулял здесь. Не верилось что еще несколько часов назад они ехали по лесу, а сейчас мерзнут на ветру. Глаза Кедула горели. Он чувствовал что конец их поиска близок. Там за перевалом их ждал «Никромикон».
- Перевал Ветров. – пробормотал он. – Сделаем здесь привал. Завтра с восходом начнем подъем. Тропинка вроде бы есть думаю лошади пройдут по ней…
Он спрыгнул со свого вороного и пустил его погулять. Хворостом он запасся еще в лесу и поэтому развести костер было делом нескольких минут, хотя порывы ветра не раз пытались затушить огонь, но поддерживаемы магией он не подался стихии.
Квэйлари
23-09-2004, 4:25
Криара стояла в нескольких метрах от костра и слушала...
Такой непривычный для её слуха ветер...Она слушала его,разбирая слова.Один поток шептал,второй кричал,третий молчал и всё это перемешивалось в одно сильное и непонятное.
Вскоре она осознала что замерзла и подсела к костру.Но тут уже улыбнулась огню...Языки пламени отражались в её глазах и отражение тонуло там же...Она снова улыбнулась и оба её спутника заметили в огне две танцующие фигурки....Более светлого пламени и темного.
Last Unicorn
24-09-2004, 21:56
Некромантка села к огню,адумавшись о чем-то своем. в ее мыслях был только некромикон..они уже близко...
девушке казалось, как сила переполняет ее. ведь ей так хочется добиться своей цели...
Ак-Кедул не заметил как погрузился в сон, голова его упала на грудь, сам он осел и до сидящих с ним у костра донеслось хриплое, неровное дыхание некроманта…
…Он подскочил на кровати, вглядываясь во тьму комнаты.
- Опять кошмар. – пробормотал он и поднялся. Руки пытались нащупать кремень. – Темно, как темно, странно что потухли свечи..
- Они не потухли рыцарь. – до слуха Аврока донесся хриплый голос. – Это я их потушил.
Комнату тут же озарили всполохи огня и свечи вспыхнули одновременно. Аврок прикрыл глаза, а когда привык к свету увидел перед собой…Странно прозрачное ело висевшее над полом, бледное худое лицо, и глаза…черные лишенные белка глаза.
- Кедул!? – голос рыцаря дрогнул, рука потянулась к мечу лежавшего на столе.
- Ты хочешь убить меня еще раз рыцарь? – с усмешкой произнес дух. – Вряд ли, сейчас моя очередь….
И призрак рванулся вперед, окутывая Аврока собой как саваном…Дыхание рыцаря сбилось, сердце заколотилось как бешенное. Он хотел кричать, но воздуха не хватало. Ноги подкосились и он упал на колени, а в ушах стоял тихий хриплый голос, полный злорадства и превосходства.
- Вечность, мы будем вместе вечность….
Сознание померкло, в глаза ударила тьма…
….Некромант резко вскинул голову и втянул в себя воздух. Его черные глаза смотрели сквозь сидящих у костра….
- Опять… – пробормотал он и закутался в плащ
Last Unicorn
26-09-2004, 13:44
Она посмотрела на него, слегка прищурившись. Эх, Учитель, Учитель...Лэйна уже один раз вытащила Учителя из такого приступа, отдав ему часть своей энегрии,а он ее обругал. Был ли он прав? Возможно. Но Лэйна ценила своего учителя,и потому знала, что не поступила бы иначе.
Она посмотрела на огонь и улыбнулась-две танцующие фигурки-потемнее и постветлее. Добро и Зло? Свет и Тьма? День и Ночь? что означали оные,некромантка могла лишь догадываться.
Квэйлари
27-09-2004, 3:19
Криара вскинула голову и устремила взгляд на некроманта.В её глазах всё ещё отражался огонь,не желая прерывать разговор с ней.Фигурки медленно исчезли в потоках огня.
- Опять - что?
Голос показался резким,холодным.Как всегда после общения с огнём - со стихией ,которая способна сжечь всё.
Last Unicorn
27-09-2004, 12:33
-Не трогай его, КРиара. Пусть отдохнет. Ему сложновато жить...так...-тихо сказала девушка.
Ак-Кедул усмехнулся. Потом поднялся и пошел в сторону от лагеря. Прежде чем скрыться за ближайшим валуном он обернулся и произнес.
- Мне не сняться сны магистр, как и вам. Мы живем намного дольше чем Лэйны и вместо снов к нам приходят воспоминания прошлого. А вы сами понимаете, что обычно они не самые приятные. Я скоро вернусь, постарайтесь что бы костер не потух.
Тень его исчезла в ночи, оставив двух женщин у костра….
Некромант брел вдоль каменной гряды, думая о своем кошмаре. Чем ближе они к книге тем явственнее они становились. Справа раздался шорох. Некромант сразу же повернулся в ту сторону и закрыл глаза. Ночь из темной стала серой и в кустах ярко светился маленький силуэт. Губы некроманта улыбнулись. Это был все го лишь заяц.
- Ну вот поедим горячего.
Он сел на колени и протянул руку в сторону кустов. Губы зашептали. И заяц как в под гипнозом выполз из своего укрытия и направился в сторону сидящего человека. Рука некроманта коснулась головы зверька и губы тихо прошептали:
-Синнннннн.
Зверек дернулся и упал на бок…
Квэйлари
28-09-2004, 14:51
Криара лишь проводила его долгим и внимательным взглядом.
Костер будет гореть,пока она сама этого не захочет.Магистр опустила взгляд снова к огню и печально вздохнула.
- Знаешь наверно,буду я первой...Ты уж меня прости...
Голос стал мягким и мелодичным.Но взгляд стал отсутствующим и безразличным.
"Я выполню свой долг...А что потом?У меня никого нет.Мне ничего и не нужно...Совершу ритуал и буду рядом с Наставником...Да...Наверно...Если не придёт другое решение..."