Латигрэт
1-06-2004, 19:01
Сначала воет непонятно кто в лесу, потом Эллиа говорит аналогично непонятно что уже сама... говорят, по двум точкам можно провести прямую и предупредить все остальные. – Раздумья Каэри особой последовательностью не отличались, однако летели быстро. Уже через минуту лучница успела додуматься до необъятности вселенной и только после этого с трудом вернула нить мыслей на прежний путь. Немного отстав и передвинув лук почти на колени, девушка оказалась замыкающей и, чтобы отвлечься от навеянных атмосферой леса мыслей, принялась осматривать тени.
Квэйлари
2-06-2004, 15:55
Одна из теней показалась странной,потом просто исчезла.И сразу же тот вой,где-то совсем близко.
Чем дальше они ехали,тем темнее становилось.Теперь путь освещался только большими "светлячками".
- Не вздумайте давать больше света.Этим мы себя сделаем беззащитными.Если перестанете видеть фонарики,значит свернули с дороги.Надеюсь такого не случится.
Голос девушки дрожал,потому что было очень трудно уследить за этими самыми фонариками.
Латигрэт
2-06-2004, 16:04
- А эти фонарики-путеводители часом не страдают повышенным содержанием алкоголя в крови? – уточнила через несколько минут Каэри, так как уследить за теми в самом деле было проблемно. Тем более, из-за попыток лучницы следить за светом, тенями, спутниками и еще своим конем на горизонте начинало проглядывать косоглазие и мигрень. Ни того, ни другого девушке же и даром не надо было.
Квэйлари
2-06-2004, 16:34
- Не знаю...Спроси у них,если когда-нибудь один окажется на лошади.Они это любят.
Эллиа прислушалась.Да,их заметили.
Мирана нервно огляделась.Ей был непривычен этот лес как вообще лес.Свой родной проще,лучше...
Мельер ехал молча. Он понимал, что сделать ничего не сможет и полностью доверился проводникам, не особенно затрудняя и утомляя себя сомнениями
Латигрэт
3-06-2004, 18:21
Каэри примерно десять минут доблестно пыталась наблюдать за светлячками с явно повышенным содержанием энн веществ в крови – это ей стало ясно уже по траекториям полетов, однако по тем же девушка решила, что тут дело не в алкоголе. Потом махнула рукой – в прямом смысле, отогнав заодно бесплатные светильники от лица и решила ехать на слух за остальным. После мучений с разбегающими глазами это оказалось много проще, тем более от ушей голова никогда не болит. Исключения не в счет.
- Эллиа, я уже чувствую, что нас заметили, однако любые хозяева, даже не вежливые, обычно встречают гостей. Или мы тут на статус гостей еще не тянем? – чуть иронично осведомилась она в конце.
Квэйлари
3-06-2004, 18:33
- Нет,мы обед,- шутливо ответила девушка.
Мирана поморщилась.Обедом ей быть не очень то хотелось...Но кажется от десерта жители этого леса не откажутся.
Вскоре впереди показалось просветление.Это насторожило.Оказалось это было большое скопление "светлячков".
- Оппаньки...Ну берегите глаза.
Латигрэт
3-06-2004, 18:43
- Все равно, даже обед несут на стол, а не предоставляют ему самому пешкодрапом добираться до означенного, – отреагировала Каэри, перегнувшись в седле и натягивая на морду скакуна наглазники. За свои она как не беспокоилась, тем более волосы придерживала широкая лента, закрывающая весь лоб, и потому вопросов о защите очей ясных у лучницы не было.
- Или эти светлячки у Лесных дворецкими служат?.. – видимо молодая женщина нашла некую волну скептического юмора и сходить с нее не собиралась.
Квэйлари
3-06-2004, 19:00
- О нет,они лишь повары.
Эллиа накинула капюшон,животное само чуть прищурилось,видимо в такие ситуации уже попадало.
Мирана пригнулась,оглянувшись назад.Тень мелькнула почти под самыми копытами.
Как только отряд въехал в "тучу" "светлячков",каждый почувствовал на щеках,руках,вообщем всему что было не скрыто одеждой или чем-нибудь еще,сильное жжение.Послышалась ругань на языке варльевых.
Отряд двигался назад к Каньону. На этот раз Азат ехал молча, так как Хальвдан отсутствовал,, а с другим воинами ему говорить не хотелось. На душе остался тяжкий след после разговора с Тарис. Что-то внутри него не давало забыть ее слова. Хотелось развернуть коня и поскакать в сторону Свиридола.
"После того, как Аллиэ снова будет в моих руках, надо будет подумать о ее сестре..."
Квэйлари
3-06-2004, 20:00
Отряд пробился через световую преграду.Мирана всё ещё судорожно отмахивалась и ругалась.
На дороге стояли Лесные.Обычные такие люди...Только еле заметные.
- Здравствуй,Дочь Солнца.
- Здраа..вствуйте...- протянула Эллиа.
- Зачем ты в наших краях?
- Ээ...Мм...Ааа..Ищу сестру.
- Очень хороший ответ,- скептично ответил видимо Вожак.
- Ну,на самом деле мне и моим спутникам понадобилась бы ваша помощь.
- Мой народ в долгу перед твоим отцом,но так как тот погиб - долг отдавать тебе...
- Ну да...Вообщем...Сможете быстро переместиться в Сонный Лес?
- Сможем.
- Я буду ждать вас там через три дня.И сокол даст вам сигнал.
- Хорошо...
Тени растворились в лесной чаще.
- Уфф...Эхм...
Эллиа тяжело вздохнула.
Латигрэт
3-06-2004, 20:17
- Лаконично, – отметила лучница после ухода Лесных, старательно изучая все самые темные места рядом с тропой. Просто у нее все еще сверкало в глазах после мелькания светлячков и девушка старалась успокоить зрение, желательно поскорее.
- Эллиа, не будет нетактичным вопрос, что такого смог сделать этим теням твой отец? – уточнила она, хотя уже предполагала, что вопрос-то нормальный, а вот ответ может быть не совсем.
Квэйлари
3-06-2004, 20:30
- Убил узурпатора.
Эллиа направилась к выходу из леса,размышляя о чем-то своём.За три дня и они и отряд Азата дойдут до Сонного Леса.И там всё решится.
- Черт!В Сонном находится Храм!Он может заинтересовать Вождя....
Девушка выругалась,заставив остальных удивиться - до этого она ни разу не ругалась.
Латигрэт
3-06-2004, 20:43
- Этот мост мы будем сжигать когда к нему подойдем, – вполголоса заметила Каэри, с интонацией, словно что-то цитировала. – Храм чего? – на выражения подруги девушка решила не обращать внимания: всяко бывает. Особенно в подобном месте и обстановке.
Квэйлари
3-06-2004, 20:46
- Мудрости и Силы.Там про него лабудожная легенда ходит,что некогда кто-то разделил между двумя элементами силу,дав одному Мудрость,второму Силу.Вместе из этого Храма они могут завладеть миром или спасти его...Что-то такое.
Они выехали из леса.До Каньона недалеко.День пути и всё.
Мирана спокойно вздохнула и подставила глаза солнечному свету.
Латигрэт
4-06-2004, 18:49
- Интересный фольклор, – хмыкнула девушка, пытаясь сообразить зачем этому кому-то понадобилось делить что-либо, однако видимо это было ясно лишь упомянутому бывшему владетелю и силы и мудрости. Первая позволила совершить придуманное вторым, или как?.. Главное зачем, уж наверное не из эстетических пристрастий разложить все по отдельным полочкам. Додумав до места, где гениальный некто раскладывал все качества людские в пакетиках по полочкам, лучница тихо фыркнула и поняла, что светлячки были не такими уж и безвредными, или ей просто пора менять профиль занятий на данный момент.
Мельер слушал довольно равнодушно. В данный момент проблемы силы и мудрости из легенд его не занимали, было конкретное задание. Философствовал воин редко и не в лучшие минуты своей жизни. Сейчас же он ехал недалеко от Эллиа и Каэри, прислушиваясь к их разговору и время от времени вставляя какие-то реплики.
Квэйлари
9-06-2004, 19:07
- Очень интересный.Только очень хочу верить,что к нам он никакого отношения не имеет.Но и совать свой нос в Храм - тоже не хочется.
Эллиа теперь напоминала гордую правительницу крупного государства.
Мирана кажется пострадала от "светлячков" больше всех.Шерсть на шее подпалена.Варлья неслышно для других ругалась по этому поводу.
- а зачем нам его совать? Обойдем. Если Вождь туда пойдет, можно подождать, когда выйдет. Горячиться не стоит. - Мельеру казалось, что Эллиа скоро покажется, что за ее спиной стоит армия. А ведь это не так.
Квэйлари
11-06-2004, 19:42
- Мало ли....А вдруг пророчество - не бредовая выдумка,а правда...Кому ж кроме него захочется этой Силы и Мудрости....
- Без составляющих?-наконец подала голос Мирана.
- А вдруг на...А...
- Что?
- А..Нет,ничего.
Латигрэт
11-06-2004, 19:50
Каэри очень подозрительно покосилась на Эллиа после ее задумчивых "аканий", однако промолчала. Повернувшись лицом к степи, лучница задумчиво оглядывала покрытые высокой травой просторы, с еще видимой полосой леса позади. В таком месте и обстановке очень удобно размышлять о разных храмах, пророчествах и прочем, но очень бредово кажется вычислять правда это или нет, чувствуя себя травинкой в степи. Или букашкой, невелика разница.
- Завладеть миром еще понятно, а зачем... всмысле от чего его спасать?
Квэйлари
11-06-2004, 19:54
- От того же завоевателя.
"А что если...Если мы...Брееееед....Отец не мог...."
Эллиа потерла левый висок пальцами,но не остановилась.Голова пошла кругом от таких случайных мыслей.
Азат спускался вниз в каньон. Отряд остался ждать наверху.
"Надеюсь, она не обманула." - мрачно думал Вождь. Десять минут - и вот он уже стучится в дверь дома Иссаины.
- Я пришел за Аллиэ, - сказал он, входя внутрь.
Квэйлари
12-06-2004, 19:49
- Я знаю.
Женщина подняла взгляд.
- Только прежде чем войти - надо было спросить разрешения.
Кажется вольным поведением Вождя она была недовольна.
- Проходи и садись.Напротив меня.
- Извини. - сказал Вождь, что для него было необычно - он редко у кого-либо просил прощения.
Азат сел напротив Иссаины, внимательно глядя на женщину, пытаясь понять ее мысли.
Квэйлари
15-06-2004, 15:06
Холодна как камень.
- Аллиэ - один из элементов этой цепи.В Сонном Лесу находится Храм.Храм Силы и Мудрости.Аллиэ - Мудрость.А второй элемент придёт сам.За первым.Только,Вождь,будь осторожен.Её сестра хоть и хрупка с виду,она ловкий воин и может превзойти тебя.Но если же ты сможешь её одолеть -эти древние Сила и Мудрость будут твоими.В Храме поймёшь всё сам.Там очень просто.
Латигрэт
15-06-2004, 15:56
- Эллиа, - внезапно решилась лучница, подгоняя коня ближе к рыжеволосой подруге и внимательно наблюдая за ее глазами. Судя по тому, что смогла понять из их глубины странница… вообще-то, поняла она мало, но и того хватило.
- Мысли об этом Храме тебе явно не нравятся. Могу принять, если вопрос или ответ на него будет нескромным, но спросить я все равно могу, - лучница улыбнулась уголками губ, будучи более серьезна чем обычно. Интуиция?.. – Мне кажется, - молодая женщина резко выделила слово «кажется» - твой отец не только спас кучу народов от кучи узурпаторов. – И маленькая шутка, но от нее было только еще холоднее.
Дело принимало все более острый и интересный оборот. Возможно, что доложить результаты Мельер не сможет и не успеет. Придется принимать решения самому.
Квэйлари
15-06-2004, 18:05
- Издеваешься?...Не знаю...Я конечно воин...но...как...Да нет же,не можем мы с Аллиэ быть символами Силы и Мудрости!
Эллиа посмотрела на Каэри и пожала плечами.
- Хотя кто моего отца знает...Я его так мало видела,что порой кажется совсем ничего о нем не знаю.
Азат посмотрел на Иссаину и Аллиэ и глаза его загорелись. "Скоро, скоро я испытаю свою Судьбу!"
- Итак, Храм в Сонном лесу. А где этот лес находиться? Как мне до него добраться?
Квэйлари
15-06-2004, 19:24
- Ты что,Вождь,не с той ноги встал?Своих родных лесов не знаешь?
Кажется женщина была удивлена.Ведь Сонный Лес один из самых больших и известных.
- Аль на тебя нагнали чего?- она подалась вперёд и вгляделась в глаза.- И будь внимательнее.Повсюду глаза.
- Да будет тебе известно, Иссаина, что варвары проживают в степи и до названий лесов, которые ее окружают им нет дела. - вспылил Азат, но потом успокоился, взяв себя в руки. - Спасибо тебе за помощь. Когда я стану Властелином Мира - я этого не забуду.
Он взял Аллиэ за руку и повел ее прочь из жилища Хозяйки Каньона.
Квэйлари
15-06-2004, 19:39
Иссаина покачала головой.
- Погибнешь ты с такой вспыльчивостью...Надо держать себя в руках,Вождь....
- Мы подъезжаем...Сбавьте ходу,а то ещё заметят.
Эллиа оглядела спутников.Взгляд остановился на Мельере.Потом перевела на Мирану.Та посмотрела на девушку и отвернулась.
Filimon
16-06-2004, 17:46
Квизатц ехал с отрядом не вступая в разговоры, и ничего по сути не делая. Дорога не тяготила его и не разклекала.
Разве что упоминание о Храме заставило его отвлечься, и прислушаться, но лишь до упоминания элементов. После этого интерес снова угас, и друид продолжал ехать с отрешенным, ничего не выражающим видом.
Когда Эллиа сказала сбавить ход, Квизатц непроизовльно сделал как она говорила, и лишь спустя несколько секунд, его разум осмыслил сказанное. Выйдя из оцепенения, друид оглядел спутников, и поднял взгляд к небесам. Было не совсем понятно, что его там интересовало.
Латигрэт
18-06-2004, 15:34
Каэри с интересом проследила за взглядом Квизатца, однако кроме перистых облаков в небе ничего не нашла. Придержав лошадь, чтобы та не вырвалась вперед замедлившей шаг Эллиа, девушка зачарованно взглянула на раскинувшиеся рядом холмы, плавно перетекающие к горизонту в горные хребты. Даже если не учитывать, что среди них прятались и таинственная Иссаина, и где-то еще был некий храм, то есть Храм, вид был прекрасный. Каэри любила смотреть на просторы, нетронутые людьми и думать о чем-нибудь. Правда сейчас со вторым было немного туго, но это было деталями.
Angel Of Love
19-06-2004, 15:34
Следуя за Азатом, Аллиэ решила не задавать лишних вопросов. Ей не хотелось что либо решать, о чём либо думать.
Она просто шла за Азатом.
Отряд мчался к Сонному Лесу, до которого было примерно пара часов езды. Аллиэ ехала на коне рядом с Азатом, поводья от которого были в руках у Вождя, как будто он боялся упустить долгожданную добычу.
Азат в нетерпении рассматривал впереди кромку леса...
Нам еще долго ехать? - спросил Мельер, глядя на ложившуюся под копыта коней дорогу. Исключая реплики Каэри и Эллиа, мерная езда погрузила отряд в какое-то оцепенение.
Квэйлари
23-06-2004, 5:35
- Мельер,я вижу ты устал от монотонности...Погнали!-девушка пришпорила коня и тот ломанулся вперед.- Иначе не успеем...
Они отставали от Вождя на 40 минут.Но должны успеть,ведь в лесу Азата задержат...
- Наконец-то! - обрадовался воин и пришполил коня вслед за скакуном Эллиа, догоняя ее. Дорога, так спокойно провожавшая их ранее, теперь уносилась назад почти со свистом.
Латигрэт
23-06-2004, 17:21
Следом за ней метнулся скакун лучницы, видимо как обычно ведомый странной лошадиной логикой, но сейчас всадница была согласна с той – не отставать. Выслетившись в галопе, гнедой стал похож на смазанную полоску, летящую среди травы, но не касающуюся земли, однако довольно скоро поравнялся с мчащимся конем Эллиа и подладился под его бег. Каэри не стала задавать всякие вопросы на тему с чего такая спешка или искать резон и стремительном броске до леса после нескольких дней мерной езды. Во-первых, на галопирующей лошади очень трудно нормально общаться, а во-вторых, лучница сама чувствовала что-то неслышное и почти неощутимое, но порыв подруги мчаться разделяла всей душой.
Квэйлари
25-06-2004, 3:26
Вскоре впереди уже стал виднеться лес и ... отряд Вождя.
Тут Эллиа свернула в сторону,на тропу,которая шла в обход.Это заняло бы немного больше времени,но так надо было.
Лесные жители внимательно следили за подъезжавшим к лесу Вождем.Рядом ехала Аллиэ.Девушка понимала,что сестра придет,но кто выберется из этого всего победителем?
Латигрэт
25-06-2004, 12:56
Каэри поравнялась с Эллиа на узкой тропке, насколько та позволяла при быстрой езде и появившихся корягах и чуть странным голосом спросила:
- Значит, Храм? – тон был не вопросительный, но утверждающий. А вдобавок еще и отстраненно печальный, что для лучницы было нехарактерно.
Вот он, Вождь... Правда, издалека увидеть ничего было нельзя, но все же цель близка. Интуиция подсказывала воину, что дело не обойдется разведкой, как предполагало задание. Все вот-вот решится...
Квэйлари
25-06-2004, 18:35
- Храм,- кивнула Эллиа.- И я поняла одну вещь.Мы - часть этого Храма.То есть его элементы.
Взгляд у девушки стал серьезным,холодным.
И вот он - лес.Сонный Лес.Как только они въехали в него,стало понятно почему он так называется.Листва шелестела как-то гипнотизирующе,тихо,но в тоже время напоминала ураган...И все это тянуло ко сну.
- Что значит - элементы Храма? Чему там поклоняются? - Мельер не любил быть частью и элементом...
Квэйлари
25-06-2004, 18:46
- Я говорю про себя и Аллиэ.Ни чему там не поклоняются.От него зависит сейчас две вещи - жизнь моей сестры и жизнь целого континента.
Девушка нахмурилась,видимо пытаясь что-то осознать до конца.
Воин задумался, кто опаснее - Вождь или эти девушки...
Напряжение не давало ему расслабиться и поддаться убаюкивающей ауре Леса.
Латигрэт
25-06-2004, 19:01
Лучницу уже с первых минут пребывания под удивительным пологом из листвы стало клонить в сон. С некоторым трудом скинув дрему, она прислушалась к диалогу Эллиа с Мельром и, немного завязнув на выражении о жизни целого континента, окончательно разбудила разум. Хотя вывод тот сделал лишь один – добраться до этого Храма раньше вождя.
Квэйлари
14-07-2004, 13:02
нрпг: выходим на финиш.Надоело ждать...
рпг:
Сонливость неожиданно сняло как рукой.Они стояли перед Храмом.Эллиа огляделась по сторонам и спрыгнула на землю.
- Ну вот мы и пришли...Идёмте внутрь...Лошади сами скроются...им тут нравится бродить...
Девушка хлопнула коня по шее,тот посмотрел по сторонам и ушел куда-то.А Эллиа уже стояла у дверей Храма.
Это было невысокое сооружение,сделанное казалось бы из черного хрусталя.По другому не сказать.Когда все вошли внутрь,то глазам их предстало просторное помещение с одним только алтарём.На полу были вычерчены какие-то знаки,среди которых были Луна и Солнце.На алтарь через окно падал солнечный свет и он (свет) казался каким-то неестественным,мистическим для темноты Храма.
Отряд Азата уже подъезжал к Храму.Немало проблем создали заросли лиан,которые появились чуть ли не из воздуха,но они достигли своей цели.Аллиэ открыла глаза и встряхнула головой.Девушка умудрилась уснуть во время пути по Сонному Лесу.