Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Чужая Тьма
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Лиссандра
Неуверенно посмотрев на Мелькора и Джеяна, Аора задумалась; затем окинула взглядом Иридию и Элинсинос. Королеву также должны были отправить в Ангбанд, и у Ветра появился шанс позаботиться о той, к кому она очень привязалась за это время. Не смотря на то, что теперь они были врагами, элементаль волновалась за Элли, как за сестру. Обернувшись к Темному Майя, Аора кивнула: "Да, я отправлюсь с тобой."
higf
Вокруг Мелькора встали Аора, Иридия, Джеян и Элинсинос. Юттрей на вернувшемся Синем отправлялась к гномам. Валар сконцентрировался, вокруг них засвисетел воздух, и вот они входили в ворота Ангбанда. Там царило оживление. Мелькор выслушал отчет, а Джеян ушел к себе. Элинсинос отвели в предназначенное ей помещение, достаточно комфортабельное, но надежно изолированное. Иридия держалась рядом с Мелькором.
Лоранталаса
Элли плюхнулась на койку и уткнулась в подушку. Её плечи затряслись. Она еле-еле дождалась, когда окажется одна. Слезы душили, слёзы обиды на саму себя, слезы горечи, слезы отчаяния.
Уставшее, изможденное лицо женщины в латах, с копьем и мечом наперевес, в рваном красном плаще, с растрепанными под ветром золотыми волосами, строго смотрело на Элли. Глаза обвиняли её, но в то же время в глубине их эльфийка видела глубокую скорбь и понимание.
На девушку нахлынул новый поток слез. Слезы вымывали из души ужас битвы.
Элинсинос, до этих пор чувствовавшая себя взрослой и сильной, поняла, что она всего лишь глупый ребенок. А жденщина смотрела на неё не отрываясь... Элли читала в глазах колыбельную...
"Ну приди, ну скажи мне, что я слаба. Ну обвини меня, я прошу! Я прошу...бабушка"- мысленно кричала Элли стоявшему над ней образу, с трудом заставив себя выговорить незнакомое и чужое слово "бабушка".
Призрак, плод измученного воображения Элли, постоял ещё...а потом опустился около неё на кровать. Теплая, почти осязаемая рука легка на голову. Тонкие пальцы подняли заплаканное лицо эльфки за подбородок.
"Не плачь, девочка. Не плачь, кровь от крови моей. Ты не сделала ничего предосудительного. Ты просто начала учиться. Учиться жизни."- Элли могла поклястся, что слышит этот глубокий голос.
- Бабушка, как мне быть? Как мне жить дальше? Я ведь слабая, я ведь ничего не умею. Я была заперта в Квалиносте и сидела, как собакав в будке, ждала, пока придет хозяин и сгонит со двора. Я не хотела сама стать хозяином. Я просто не знала, как...
- Мудрость и силу дают нам испытания. Сначала, мы все беспомощны и ждем своей участи. Реши только раз для себя, кем ты хочешь быть: собакой или хозяином.Первым быть легче, вторым-сложнее, но "легче".
- Не понимаю, Лоран...Бабушка
- Поймешь, когда придет выбор. И помни, сталь души закаляется в кузнице жизни. Не страшись испытаний, принимай их лицом к лицу. - Образ наклонился и поцеловал девушку в лоб. Без слов Элли поняла, что это было благословением.
.... Что то звякнуло и покатилось по полу. Эллинсинос проснулась, резко открыв глаза. Девушка быстро обвела глазми комнату. Бабушка ушла, подарив ей сон, так нужный Элли. На полу рядом с кроватью лежало кольцо Даламара.
Filimon
Бой и последующий полет истощил Сфайрата, и он долгое время отдыхал. Прошло уже около суток, и лишь под вечер, когда уже наступили сумерки, дракон проснулся и открыл глаза. Взгляду его предстали друзья, сидевшие вокруг костра, и говорившее о чем-то. Поначалу ему показалось, что ничего страшного не случилось, но через несколько секунд он понял, что кого-то нехватает. Еще раз внимательно оглядев друзей, Сфайрат не увидел среди них Элинсиноси и Иридию. Королевы не было, как и странной девушки с аурой от Богов, дракон подумал, что они могли отлучиться, но он не чувствовал их присутсвия.
Золотой мысленно вернулся к вчерашнему бою, он вспомнил отбытие Сейпира и последущее их бегство. Тогда он подхватил всех, кого видел на поле сражения, но Элинсинос...её не было там. Дракон не мог поверить в бегство эльфийки, слишком горды были эльфы, чтобы просто так убежать, даже от более сильного врага. Нет, решил Сфайрат, что-то заставило ее покинуть поле боя, и как потом сложилась ее судьба было непонятно.
Иридия, о ней дракон думал совсем по другому. Королева Эльфов была не ровней их противникам, но вот Иридия? Почему пропала она, Золотой не понимал. Пределы ее сил Сфайрат не знал, но слабой она далеко не была, и могла очень сильно изменить картину боя. С её помощью битва могла бы обернуться победой, а не бегством.
Бегство, только сейчас Сфайрат вспомнил. Драконы Белокамня проснулись и сейчас уже были недалеко от Ансалона. Время действовать пришло, главные силы вступали в битву. С некоторым усилием, всё еще сказывались раны недавней битвы, Золотой поднялся, тем самым он привлек внимание друзей. Им надо было поговорить и решить, что делать дальше. Дракон двинулся к костру, вокруг которого все сидели, и лишь подойдя поближе понял, что в облике дракона, будет несколько неудобно разгововаривать. Через секунду, дракон исчез, и старец, опираясь на свой посох, подошел и опустился около костра.
С момента как его пробуждение было обнаружено, не было сказано ни слова. Тишина становилась все более напряженной, ждать более было нельзя, и дракон начал говорить.
- Мы живы, это главное. Битва показала, что Мелькор не всемогущ и может быть побежден. Наши жизни - тому доказательство. Больше всего меня мучает два вопроса: где Иридия и Элинсинос?
Латигрэт
Эригдан отошла от кендера, когда заметила что Юнэра уже не без сознания, но просто спит, и присела в далеке от огня. После поединка с сестрой пламя не числилось среди ее любимых вещей, костер соотвественно. Задумчиво выслушав Сфайрата, элементаль закрыла глаза и заставила ручьи округи рассказть ей все, что произошло недавно...
- Элинсинос была вместе с Иридией в обществе Мелькора совсем недавно, королева скорее как пленница, дщерь богов - союзница. - Не очень весело произнесла Эригдан чуть позже, открывая бездонные глаза и хмуро глядя на пламя.
- А Воздушная и Огненная ныне на строне этого нового бога. Но куда они все пропали снова, я не вижу, - судя по еще больше потемневшим глазам Воды, такой поворот ее крайне не устраивал. Но на нет и суда нет.
Tasselxoffa
Юнэра проснулась. Голова ужасно болела и она чувствовала тепло костра. ПОдняла болевшую голову и увидела Эрдиган. Подняла разбившийся хупак и опираясь на него подошла к костру и повернулась к элементаль:
- Чем всё это закончилось?
Голос Юни был твёрд, ей сниась месть, ибо тока месть могла восполнить этот позор... валяться не земле с разбитой головой.
Filimon
- Иридия и Аора перешли на сторону Мелькора? Что ж, это очень печально, но больше всего мне непонятны причины, заставившие их это сделать. Ну да сейчас важно не это. Времени у нас нету. Зов был услышан, Драконы Белокамня проснулись, и уже подлетают к Ансалону. Они должны направится к Башне Высокого Жреца, там мы должны их встретить. Ждать нельзя, собирайте вещи, нам предстоит долгий полет в Палантас.

Через несколько минут, дракон с путниками взмыл в небо, и вскоре поляна скрылась из виду. Им предстоял долгий ночной полет. Им следовало торопится.
Гадюка
Юттрей сидела на спине у Синего, закутавшись в плащ. Конечно, перенестись по Эфирному Плану было быстрее, но у нее осталось маловато сил после боя с Эригдан. Когда Синий наконец приземлился, элементаль отправила его обратно, вернее туда, где его сейчас хотел бы видеть Мелькор. Сама же она решила не оставаться на холодном ветренном склоне и переместилась внутрь гномьего подземного города, ведь здесь, вблизи жаркого чрева гор, ее сила была намного больше. Правда, она немножко не расчитала и попала в одну из шахт. В забое, освещенном тусклым светом факелов, какой-то гном трудолюбиво стучал кайлом, напевая себе под нос одну веселую песенку. Юттрей недовольно покачала головой - они все-таки добрались до ее заповедных местечек, где она века два назад вырастила в огне камни-цветы. И вот теперь подгорное племя жадно разворовывало сокровища элементали. Юттрей недовольно кашлянула. Гном подпрыгнул на месте и обернулся. Сперва его взгляд выразил удивление, потом промелькнуло какое-то воспоминание, потом озарение и наконец в его глазах укоренился ужас.
- ЮТТТРРРРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЙ!!!!!!!!!!!!!!! - завопил он, едва не доведя Огненную до инфаркта, и рванул вон из забоя. - Она вернуууууулааааась!!!
Нельзя сказать, что до этого в подземельях было тихо. Но тут город просто взорвался. Пока Юттрей шла на верхние ярусы, с удовольствием выжигая опустевшие коридоры адским багровым пламенем, мимо иногда пробегали ополоумевшие гномы, что-то падало, что-то шипело и паника была в разгаре. Наконец ей встретилась кучка дрожащих гномов с топорами в руках.
- Э... Г-госпожа Юттрей... Ккккня..князь приглашает вас в свои покои. Пр...пр...прошу следовать за нами...
Латигрэт
Эригдан было странно лететь на драконе, недавний и короткий перелет был не в счет. Пламя в сущности Сфайрата ее немного нервировало, но скоро Вода просто решила не обращать на это внимания.
- С Совета я помню что нам нужен артефакт, - заговорила она с Золотым, легко балансируя посохом переходя почти на шею крылатому.
- Надо предупредить эльфов Квалинести о произошедшем с королевой, хотя как я помню у них и так проблемы...
Лиссандра
Кольцо покатилось по полу, но, уткнувшись во что-то, остановилось и со звоном упало. Аора взглянула вниз и отступила назад, разглядывая подарок Даламара королеве с неподдельным интересом. Присев на корточки, элементаль осторожно подняла драгоценность к глазам, с любопытством и восхищением рассматривая его, увлеченная игрой света в гранате, который украшал кольцо. Потом ветреная отвела взгляд от камня, зажав украшение в кулак, и посмотрела на Элинсинос. Аора пришла сюда, чтобы увидеть эльфийку и удостовериться, что с ней все в порядке, но сейчас не могла промолвить не слова. Светлые волосы упали Ветру на лоб, когда та склонила голову, тщетно пытаясь придумать оправдание своему предательству.
higf
Аору, отошедшую от всех, пропустили в комнату Элинсинос, но, разумеется, за всем происходившим внутри с помощью приспособления, состоявшего из глазка и некоторой магии, наблюдал дежурный, вернее, дежурная - одна из женщин магов, перешедших на сторону Мелькора. По заведенному у него порядку, во избежание неприятных осложнений, связанных с человеческими и нечеловеческими слабостями, пленных мужчин охраняли мужчины, а пленных женщин -женщины.
Лоранталаса
Элли поднялась на постели.
- Аора? Как ты...? - она заметила кольцо в руках ветренной - Ой, Аора, это моё, дай, пожалуйста.
В сердце шевельнулся страх, когда Лора увидела кольцо в руках у ветренной
Лиссандра
- Красивая вещица. - задумчиво протянула Аора и вложила кольцо в ладонь королевы. - Не возражаешь против моего присутствия? - элементаль старательно отводила глаза, чтобы те не выдавали ее. - Ты, верно, считаешь меня предательницей, так?
Лоранталаса
Элли одела на палец и села:
- Каждый выбирает свой путь сам. Каждый решает за себя. Я не имею права тебя винить.Ты свой выбор сделала...Но..но все равно, спасибо, что пришла...
Королева едва удерживалась от того,чтобы обнять ветренную и рассказать ей обо всем, что наболло на сердце...Однако лицо сохранило прежнее равнодушно- вежливое выражение.
Лиссандра
- И все же ты винишь меня, я чувствую. - Аора обернулась и набралась смелости взглянуть в глаза королеве. - Но, надеюсь, ты когда-нибудь поймешь, из-за чего я так поступила. Или из-за кого. - добавила Ветер и вышла из комнаты. Слезы жгли глаза элементали, и та с трудом сдерживалась, чтобы не разрыдаться.
Лоранталаса
Королева сорвалась с места и бросилась за Аорой. В дверях её остановила стража. Элли пыталась вырваться:
-Пустите меня! Пустите! Аора! Аора! - но цепкие руки магички, её сторожившей, держали крепко.
Лиссандра
Услышав голос королевы, элементаль обернулась и со всей силы ударила магичку, схватившую эльфийку.

- Не трогай ее, поняла?! А то развею по ветру или ураган нашлю. Избирательный ураган. - магичка нехотя послушалась и разжала руки. - А теперь пошла отсюда, я и сама могу присмотреть за пленницей. - прикрикнула Аора на медлившую стражницу. - Или ты мне не доверяешь?! - глаза ветреной блеснули нехорошим огнем. Когда оскорбленная магичка оставила их, Воздух повернулась к Элли. - Ты что-то еще хотела сказать мне, королева Элинсинос?
Лоранталаса
- Береги себя, Аора - пробормотала Элли, смущенная официальным тоном ветренной - И...все, вы можете быть свободны, Аора - жестко ответила королева, заставив лицо принять каменное выражение. Когда Аора отвернулась, эльфийка еле слышно прошептала -" да хранят тебя боги, Аора"
Лиссандра
- Я лучше поберегу тебя, королева. Тебе в Ангбанде грозит опасность, а не мне. - прошептала элементаль, удаляясь от камеры Элинсинос и милостиво предоставляя магичке вернуться на свой пост. Погрузившись в свои мысли, Аора шла по петляющим коридорам цитадели Мелькора, не разбирая дороги и не обращая ни на что внимания. Она уже давно заблудилась в своей душе, так какая теперь разница, если она заблудится еще раз.
Квэйлари
Дриада молча слушала разговор Эригдан и Сфайрата.Взгляд Ориен был устремлён вниз и только вниз,где проносились полоски зелени.
На душе становилось всё тяжелее и тяжелее.Вскоре цвет глаз дриады стал настолько тёмным,что этот зелёный нельзя было отличить от чёрного.Она медленно перевела взгляд на свою руку.На указательном пальце светилось зелёным камнем золотое кольцо - символ её матери.
Ориен погрузилась в изображение растущего дерева в самом камне,которое было действительно живым.Это на миг перенесло её куда-то далеко вперёд,но дриада ничего не успела понять и запомнить.
Видение улетело вместе с погасшим светом в камне.Древо снова уснуло.
Дриада поежилась и посмотрела на Эригдан.
higf
Мелькор почти сразу узнал о происшедшем в комнате Элинсинос - не от стража у дверей, которая была просто стражем - а от настоящего, тайного наблюдателя, который сидел за несколько комнат от принцессы. Однако он только усмехнулся, мысленно посоветовал Джеяну не давать Аоре скучать, и, наконец закончив отдавать распоряжения, посмотрел на Иридию.

Даламар ходил по комнате из конца в конец Башни. Его попытки узнать средствами магии, что происходит, чуть не кончились для него плохо. Он попытался воспользоваться кольцом, но почувствовал Силу, ждущую, чтобы воспользоваться его ошибкой, и не стал рисковать.

Синий дракон почувствовал неладное. Он заговорил с собратьями и быстро понял, в чем дело - их враги, драконы Света, приближались к Ансалону. Это могло быть катастрофой. Он мощно взмахнул крыльями и стрелой помчался к Ангбанду.
Filimon
- Вот мы и прибыли. - сказал Сфайрат, когда они впереди увидели Палантас. Никто не сказал ни слова. Все были погружены в думы, которые по большей части были мрачными. Предательство друзей, или, точнее говоря, тех кого считали друзьями, пленение Эллинсинос, все это навалилось разом и очень огорчало всех.
Они приземлились на площади, откуда несколько дней назад Сфарат унес гонца в Солантус. На этот раз, жители спокойнее встретили появление дракона, но все равно, посмотреть на прилитевших собралась довольно большая толпа. Сфайрат, сразу по прибытии, хотел отправится побеседовать с Даламаром. Он полагал, что Темный Эльф мог узнать что-либо, что укрылось от него, но его планам было не суждено сбыться.
Не прошло и минуты, после их приземления, как Сфайрат не увидел, скорее почувствовал близость сородичей. Через несколько минут, люди смогут увидеть, наверное самое завораживающее зрелище в их жизни: полет драконов.
Вот на горизонте появились точки, которые быстро приближались. Поначалу, никто не мог понять, что происходило, никто никогда не видел подобного явления природы, но вот самые зоркие начали различать очертания драконов. Сотни и сотни, Золотых, Серебрянных, Бронзовых, Медных Драконов, строго соблюдая строй, подлетали к Палантасу. Они не внушали страх, их слаженный полет давал людям веру, вселял надежду в их сердца. Не было криков, не было восклицаний, все молча стояли задрав головы к небу. Люди оказались слишком заворожены полетом, чтобы что-то делать. Даже рыцари на постах, на некоторое время утратили бдительность наблюдая за полетом.
Сфайрат оттолкнулся от земли и взмыл ввысь. По мере того, как он поднимался, драконы отлетали в стороны, образовывая нечто сродне водовороту, в центре которого находился Сфарат. Сейчас их чувства были в смятении, они поняли, что Богов нет, они незнали, зачем был прерван их сон. Они знали лишь то, что они нужны Кринну, что пришло время их битвы. Золотой обратился ко всем драконам сразу:
- Друзья, пришли тяжелые времена. Вы были призваны, и вы явились, спасибо вам за это. Все ответы будут даны позже, сейчас следует покинуть Палантас. Люди уже видели достаточно, а вы, я уверен, устали после долгого полета. Потом нам предстоит совет, на котором мы решим, что делать. Богов нет, Палладайн покинул нас, и нам самим предстоит решать свою судьбу.
Centurion
Наконец освободившись от дел по проверке охраны на стенах и осведомившись о делах в войсках Джеян стал разыскивать Аору. В Ангбанде это не составляло для него труда, ведь он мог пользоваться помощью всех стражей и наблюдателей крепости как и сам Владыка. Вскоре он подошел к воздушной.
- У тебя все в порядке?
Выглядел он все еще не важно, опаленное магическим огнем тело заживало долго.
Лиссандра
Аора обернулась на голос Джеяна, и ее глаза стали нежно-голубого цвета утреннего неба. Все тревоги и сомнения тут же вылетели из головы воздушной, и она, улыбнувшись,ответила:

- Да, все хорошо, просто немного непривычно находиться в крепости так долго. Я привыкла всегда быть на открытых пространствах, а теперь...Что с тобой? Это из-за битвы с Рыцарем Смерти? - взволнованно спросила она, глядя на Джеяна. - Я могу помочь?
Centurion
- Ну ты ведь не пленница здесь, ты вольна приходить и уходить когда угодно, стражу я уже предупредил, - Джеян улыбнулся: - Да, это из-за битвы, он оказался чертовски силен, этот Рыцарь. Но ты здесь к сожалению не поможешь, мне надо какое-то время побыть в крепости, здесь мне проще всего восстанавливать силы и лечить это тело. Все-таки лучше восстановить это, чем создавать новое, сама понимаешь.
Лиссандра
- Да, не пленница, но...- Аора замолчала, не зная, что сказать. - Во-первых, я должна присмотреть за Элинсинос. Несмотря на то, что она выступила против вас, я дорожу ей и не могу отвернуться от нее. - еще одна пауза повисла в воздухе. Элементаль выглядела крайне смущенной. - А во-вторых, так я ближе к тебе.
higf
Дракон, приблизившись, послал весть Мелькору и тот, прервав разговор с Иридией, выслушал сообщение Сейпира и послал весть Джеяну:
- Как освободишься, зайди ко мне. Тревожные вести.
Мелькор проверил, как работают его понемногу, но постоянно действующие заклинания, которые подчиняли природу и магию Кринна Новому Богу.

Даламар, словно подслушав мысли Сфайрата, узнав о появлении драконов, вышел из Башни и привлек внимание дракона.
Centurion
Внезапно лицо Джеяна посерьезнело. Он недовольно хмыкнул - что это с ним раньше он себе такого не позволял - а потом с теплотой посмотрел на Аору.
- Прости, меня вызывает мой Владыка... Я скоро вернусь.
Он был раздосадован тем что зов Мелькора не дал ему закончить разговор с элементалью. Однако зайдя в кабинет Темного Валара уже полностью владел собой. Преклонив колено он доложился.
- Я пришел по вашему зову, Повелитель. Что случилось?
Гадюка
Через час жутких разборок Юттрей нахально развалилась на каменном троне, закинув ногу за ногу, а местный князек ютился на стульчике рядом. Сперва он конечно возмущался, но мудрые советники напомнили ему, что было в прошлый раз, когда Юттрей приходила в Торбардин, и он быстренько заткнулся.
- Итак, любезный, вы говорят добрались до самоцветных жил?
Князь гордо выпятил грудь и затарахтел:
- О да, мы нашли богатейшие месторождения опалов, топазов и рубинов! Добыча идет полным ходом, жилы все не скуднеют и похоже тянуться на многие лиги под землей! А рядом самородное золото! И все это богатство добывается в достаточно мягкой породе! А еще...
- ЭТО МОИ САДЫ, МЕРЗКОЕ ПЛЕМЯ!!!
Князь как-то быстро стух, уменьшился и покрылся капельками пота. Воинственно развевающаяся борода повисла мочалкой.
- Э... ну... как бы... так... мы же... да вроде... хм...
- Вы очень сильно пожалеете, что наткнулись на эти жилы, князь. У меня к вам еще один вопрос. К вам последнее время приходили послы от каких-нибудь наземных держав? Вам предлагали вступить в союз или рассказывали о Чужом Боге, который якобы решил захватить Кринн?
- А, ну да, приходили. Принесли дары, говорили что Кринн в опасности и это не может не задеть нас, что Бог рано или поздно нападет на Торбардин и так далее...
- Что вы им ответили?
- Ну... Я обещал подумать...
- Князь, Вы дорожите своим народом?
- Простите, что?
- Я спрашиваю, вам дорого благополучие вашего народа, его богатство и независимость, вам дорог по крайней мере ваш трон?
- А... Ну да, конечно...
- Отлично. А теперь слушайте меня внимательно. Вы в курсе того, что было с Торбардином, когда я приходила сюда в прошлый раз и тогдашний князь посмел ослушаться меня? Конечно, вы в курсе. Так вот, если вы не хотите повторения той истории, вы отвергнете все предложения о союзе против Нового Бога. Кроме того, если мне понадобится, вы выставите две тысячи вооруженных обученных гномов в мое распоряжение, но это крайняя мера. Я прощаю вам мои сады. Вы навсегда уйдете из тех шахт. Рядом есть богатая золотая жила, она уходит в сторону, разрабатывайте ее. Но! Если вы нарушите мои приказы, никто больше никогда не услышит о том, что в Торбардине когда-то жили гномы. Смерть вашего народа будет ужасна. Поверьте, я вполне способна это сделать. Бойтесь. Вы поняли меня?
- Но... А если нам будут угрожать?..
Юттрей посмотрела на него так, что сиденье под ним начало накаляться и князь нервно заерзал.
- Да, конечно, госпожа Юттрей, я все понял.
- И помните, Торбардин принадлежит не гномам. Он принадлежит Подземному Пламени.
higf
- Садись в кресло, Джеян. - махнул рукой Мелькор. - Я получил от Синего дракона тревожные известия. Драконы Света проснулись и уже на Ансалоне. Я могу послать зов драконам Тьмы, но чуть больше половины их могут быть за нас, остальные хранят верность Владычице Тьмы. Это очень серьезно. Даже если мы отстоим Ангбанд, наши армии не смогут воевать при угрозе сверху.
Кроме того, надо бы допросить эльфийку, надавить с ее помощью на Квалинести и попытаться использовать амулет, данный ей Даламаром, против нее.
Лоранталаса
Королева вернулась в камеру. Конечно, там не было прутьев решетки и железной кровати, но там были отчаяние, замкнутое пространство и безысходность.
"Я так больше не могу. Я не могу сидеть и ждать, пока придут и поведут на допрос ...или... или мало ли что взбредет в голову ещё эту новоявленному божку." - Элли меряла шагами комнату, то и дело бросая взгляды на кольцо.
Лиссандра
На этот раз была очередь Аоры недовольно фыркать и хмыкать. Сказать по правде, элементаль была страшно расстроена и не менее страшно обижена. Надувшись на весь белый свет, она стояла одна, посреди мрачного коридора, сложив руки на груди и притопывая ножкой: просто Ее Грозное Величество.
Filimon
Драконы покинули Палантас и расположились в окресностях. Врядли когда либо столько драконов собиралось в одном месте на Ансалоне.
Сфайрат, тем временем, опустился на землю и отправился к Даламару. Им предстояло обсудить недавние события и дальнейшие планы.
Как оказалось, маг уже был в курсе битвы и ее результатов. Откуда он знал об этом, Сфайрат не стал уточнять, да и это было не важно. Что больше волновало как дракона, так и Темного Эльфа, так это растущее могущество Мелькора. Даже одни его слуги, без присутствия самого Бога, оказались достаточно сильны, чтобы противостоять Рыцарю Смерти и элементалям. Необходимо было действовать, притом немедленно.
- Даламар, Драконы Белокамня прибыли на Ансалон, это дает нам огромное преимущество перед Мелькором, который, как я понимаю, далеко не полностью контролирует Драконов Такхизис. Используя это преимущество, у нас есть реальный шанс попробовать изгнать его с Кринна. Для этого нам необходима помощь магов. В то время как будет выполнен отвлекающий маневр, не очень большой отряд из магов и рыцарей может вполне успешно попытаться проникнуть внутрь крепости Мелькора. Все подвергнемся огромному риску, но иного пути сейчас нет. Враг не будет ожидать атаки так скоро.
- Никогда раньше я бы не согласился на подобную авантюру, - начал говорить Даламар - но играя в игры с Богами, остается надеятся только на удачу. Сила Мелькора действительно растет, и если его не остановить...
- Именно поэтому нам следует попробовать. Отряд из 10-15 магов при помощи рыцарей, возможно сможет совершить то, что не удалось бы и целой армии.
- Да, - отвечал Даламар - может быть. Как бы там ни было, совет будет собран сегодня ночью, и завтра к утру мы будем готовы.
- Было бы также очень хорошо, чтобы Рыцарь Смерти участвовал в штурме. Его помощь может оказаться неоценима, но после битвы он пропал. Теперь же мне пора. Совет Драконов вот-вот начнется.

Сфайрат покинул Башню Магии. Поддержка магов значила очень многое, но дела были далеко не закончены. Предстояло убедить Совет Драконов в необходимости борьбы, и найти Соламнийских Рыцарей, готовых рискнуть всем ради призрачных шансов на успех.
Приняв облик дракона, Сфайрат поднял в воздух, и полетел прочь из Палантаса. Он знал, где будет происходить собрание. И, хотя на обычном языке не будет сказано ни слова, физическое присутствие было желательно. Путь занял немного времени, и вскоре Сфайрат приземлился на поляну занятую его сородичами. Над поляной повисла тишина, казалось драконы превратились в изваяния приготовившись слушать. Сфайрат начал свой рассказ.
- Как вы уже знаете, Боги покинули Кринн. Палладайна больше нет с нами, осталась лишь память о нем в наших сердцах. Бог больше не поведет нас в бой на битву со злом, теперь нам самим предстоит делать выбор. На Кринн явился Новый Бог, Бог Тьмы, имя которому Мелькор. Откуда он пришел, никто не знает, да и не важно это сейчас. Мы можем либо подчиниться, либо сражаться. Век Смертных, думается мне вовсе не таким Боги представляли его себе. В наших силах попытся выполнить волю Богов, победив Мелькора и сделав приход Века Смертных реальностью, либо склониться перед Новым Богом, и тьмой которую он несет в себе. - Сфайрат остановился, это было лишь вступление. Без него можно было обойтись, никто из благородных драконов никогда не склониться перед Богом Тьмы, но Золотой счел необходимым сказать эти слова. Возможно он просто хотел убедить себя в возможности победы.
- Наши исконные враги, Драконы Такхизис, не полностью подчинилсь Мелькору. Ваше появление - залог нашего успеха. Остается надеятся, что Мелькор не готов к такому повороту событий, а мы сможем одержать победу. На территорию Соламнии вторгся корпус Рыцарей Такхизис, я прошу вас помочь воинам Соламнии уничтожить его. Но это будет лишь отвлекающий маневр. Главная наша цель - Ангбанд, цитадель Мелькора. Штурмовать ее большими силами практически бесполезно, так как это крепость внутри горы, лишь немногим уступающая чертогам гномов по своей укрепленности. мы должны использовать элемент неожиданности и скрытность. Небольшой отряд магов и рыцарей, при поддержке нескольких драконов должны будут проникнуть в крепость и попытатся уничтожить артефакт, который связывает Мелькора с Кринном. Когда этот камень будет уничтожен, связь Мелькора с Кринном будет порвана, и он будет изгнан. Для этого, потребуется две стаи молодых и быстрых драконов. Основное сражение развернется внутри крепости, важна скорость, а не сила.
- Мы выслушали тебя, Сфайрат. - начал свою речь один из Серебрянных - Мы будем сражаться. Ради памяти Палладайна, ради веры в его идеалы, ради блага всех существ Кринна. Му будем бится против Бога Тьмы.
- Спасибо вам. Сейчас я вынужден оставить вас. Вам предстоит самим решить, кто отправить в Ангбанд, я же должен поговорить с руководством Рыцарей Соламнии.
Ответа не последовало и Сфайрат поднялся ввоздух, снова возвращаясь в Палантас. Разгор с главой Палантасских рыцарей не должен был оказаться сложным. После появления драконов, Рыцари должны стать гораздо сговорчивее.
Centurion
- Но, Владыка? Что эти несчастные ящеры могут противопоставить тебе? Ты ведь сметешь их одной лишь мыслью. Разве не так?
Джеян вообще не мог понять почему волнуется его Повелитель, в конце концов никакие маги, драконы и рыцари этого мира не стоили ничего против Мелькора.
higf
- Во-первых, Джеян, ты забываешь, что я не могу быть везде и защитить все наши войска. Да, Ангбанд мы отстоим, но нельзя править миром, если каждый наш отряд придется сопровождать мне самому.
Есть и во-вторых. Я ведь еще связан с Ардой и часть силы черпаю оттуда. Помимо того, что, завладев вещью, о которй тебе известно, наши враги могут выкинуть меня с Кринна, есть и другая опасность. Последнее время мне кажется, что Валар обнаружили мое отстутствие и пытаются либо вернуть меня, либо отрезать канал силы...
Centurion
Вот чего-чего, а такого Джеян не ожидал.
- Но, Владыка... Неужели Валары способны на такое?
Сам мозг Майя отказался поверить в это. Что его Повелителя могут лишить силы.
- Тогда тебе надо как можно быстрее уничтожить всех драконов Света! Все остальные нам не страшны! Владыка, надо дождаться их атаки и стереть поганых ящериц в порошок!
higf
У меня останется то, что я уже беру из Кринна, конечно. Ну что ж, ждем. Мы ведь все равно должны как-то сделать это. Даже если все будет в порядке, иначе, я же говорю, мне придется сопровождать каждый вышедщий отряд.
А что с эльфийкой - то, как Мелькор произнес последнее слово, выдавало его отношение к эльфам. - надо же допросить ее и использовать кольцо...
Лоранталаса
Элли подсознательно чувствовала что то неладное. Она мысленно обратилась к Аоре, позвала свою ветренную подругу.
Alevara
Как ты хочешь использовать это кольцо? - спокойно и спросила Иридия. Она все это время стояла рядом с Мелькором и внимательно слушала их разговор.
higf
- Даламар умен и опасен, - ответил Властелин Тьмы. - Надо попытаться выманить его сюда и убить. Пусть подумает, что есть шанс добыть мой амулет или что-то еще важное.
Centurion
- Мне допросить её, Владыка? Или ты хочешь сделать это лично? - поинтересовался Джеян. Он знал о нелюбви своего господина к этому племени и вполне возможно было что Мелькор не захочет проводить допрос сам опасаясь не удержаться и убить её раньше времени.
Alevara
Ты хочешь убить Даламара? - удивленно спросила Иридия. - Неужели ты боишься его? - продолжила девушка, отворачиваясь от Мелькора, чтобы тот не увидел выражение ее лица.
higf
Я не боюсь никого, даже Эру, - ответил Валар, - но глуп тот, кто пренебрегает противниками. Он узнал про артефакт, жаждет гео добыть и сумее использовать. Этого достаточно.
Джеян, я думаю, что лучше допросить ее тебе, мне королли и королевы эльфов все еще живо напоминают бой с Финголфином...
Filimon
Ночь прошла без сна, но результаты были налицо. Руководство Соламнийский Рыцарей сделалось очень сговорчивым, и добровольцы для штурма Ангбанда были набраны. Предпочтение отдавалось опытным рыцарям, у которых были сыновья, ибо шансов вернуться из столь сомнительного похода, было очень мало.
Даламар исполнил обещание, отряд из магов был собран. В него вошли представители всех лож, хотя теперь, после ухода богов, это разделение стало очень условным. Пять представителей от ложи белых одежд, пять от ложи алых мантий, и пять представителей от ложи черных одежд, во глава с самим Даламаром терпеливо ожидали на прощади возле Храма Паладайна. Отряд из тридцати рыцарей также был готов. Они ожидали на строго сохраняя строй, стараясь ничем не выказывать своего волнения. Они не знали, куда направляются, знали лишь то, что шансов вернуться почти нет.
Отдельно ото всех стояли недавние спутники дракона. Эригдан, Ориен и Юнэра. Они решились вести битву до конца, они хотели закончить сражение, которое так и осталось незавершенным. Сфайрат надеялся на помощь Водной Элементали и Дриады, а вот брать кендера на штурм Ангбанда не собирался. Одной из их целей было спасти Эллинсинос, а кендер навярняка бы влип в неприятности, так что его самого потом потребовалось бы спасать.
Вот наконец показались драконы. Одиннадцать драконов парили в небе, постепенно опускаясь на площадь. Именно им предстояло донести рыцарей, магов, элементаль и дриаду до Ангбанда. Сфайрат вышел вперед, и сказал:
- Даламар, Эригдан, Ориен, вы полетите со мной. Остальных прошу приготовится к полету, который будет долгим.
Дисциплина среди рыцарей, и, что странно, среди магов была на высоте, вскоре все заняли места на спинах драконов и были готовы к полету. Сфайрат оттолкнулся от земли и взмыл ввысь, сделав несколько кругов над площадью, он взял курс на Ангбанд. Пока треболось лететь в сторону Нераки, потом Даламар обещал указать путь. Спустя несколько минут, одиннадцать драконов уже скрылись. Им предстояла миссия, важность которой сложно было переоценить.

Не теряя времени, остальные драконы, не задействованные в атаке на Ангбанд, была на пути в Солантус. Там им предстояло помочь Рыцарям Соламнии уничтожить корпус Рыцарей Такхизис, который вторгся в пределы Соламнии. Задача казалась простой, без поддержки драконов, Рыцари Такхизис были обречены.

Полет длился уже несколько часов, когда наконец они уже были около Нераки. Даламар сказал, что лететь надо на север, и Сфайрат изменил курс. Все часы полета, Сфайрат думал и прикидывал шансы на успех. Выходило, что шансов победить почти не было, шансы же выжить были лишь немногим больше. Такие думы одолевали практически всех в отряде, но они знали на что шли, и поворачивать было поздно. Даламар посоветовал снижаться, и лишь спустившись ниже облаков, все уидели Ангбанд - крепость-гору. С высоты, она казалась неприступной. Видны были лишь массивные ворота, и стража охранявшая их. Действовать надо было немедленно, ибо стража могла их заметить, драконы начали быстро снижаться, надеясь застать охрану врасплох. Сейчас, перед началом битвы, Сфайрат думал о Рыцаре Смерти. В этом штурме его помощь могла оказаться неоценимой, оставалось лишь надеятся, что оставаясь в эфирном плане, он следовал за ними, и появится, когда им будет необходима его помощь.
Квэйлари
Ориен чуть нахмурилась.Короткий взгляд на кольцо - оно спало.
Дриада морально готовилась.Что это такое - дух природы,дух земли,а уже опечаленная.Каждую секунду к ней обращались её сестры,пытаясь то помочь,то узнать обстоятельства.Придёт время и они тоже соберутся все вместе.
"Вот тогда и посмотрим..."
Лиссандра
Аора встрепенулась, почувствовав, что ее зовут. Кто? Через секунду она узнала королеву и тут же направилась к ее камере, постепенно переходя с шага на бег.

- Что случилось, Элли? - спросила элементаль, отталкивая стражницу и влетая в комнату эльфийки.
higf
Князь Коракс выслушал Юттрей с покорным видом, и хотя весь кипел гневом – он далеко не был трусом – однако выбирать не приходилось, подземный огонь был слишком близок и грозен, и никто не смог бы постоянно защищать гномов от него. Приходилось идти на условия элементали.
- Я согласен, Юттрей, - ответил он. – Мы уйдем из твоих тоннелей и не присоединимся к союзу против Мелькора. Но я не хочу губить свой народ ради войн поверхности. Я прошу тебя, не требуй моих воинов, и народ гномов будет благодарен тебе.

Синий дракон спешил в Ангбанд и вот, наконец, опустился у входа цитадели. Стража, предупрежденная Владыкой, пропустила его к Мелькору, и Сейпир рассказал о благополучной доставке Юттрей и о том, что он узнал. После этого усталый и потрепаный дракон отправился в одну из просторных подземных зал, где, приняв настоящий облик, вытянулся и уснул, восстанавливая силы.

Мелькор успел послать сообщение через Черных жрецов рыцарям Такхизис в Соламнии. Они должны были отступить в леса или пещеры и дожидаться, пока их прикроют драконы Тьмы, из примкнувших к Мелькору. Валар послал им зов, прекрасно понимая, что проснутся и вступят в бой и сохранившие верность Такхизис, но выбора уже не было.
Filimon
- Вперед. - коротко скомандывал Сфайрат.
Драконы замедлили полет, потом резко ринулись вниз. Важен был эффект неоджиданности, на этом строился успех всей операции. Ото всех отделилось пять драконов, вместе со Сфайратом, которые замедлили полет и по более плавной траэктории приготовились садится. Остальным предстояло попытатся за один заход сжечь как можно большее число стражников.
Вот драконы подлетели, стражники успели заметить их в последний момент. Шесть драконов, один за другим, выдохнули пламя, уничтожив множество драконидов и людей охранывших вход в святая святых Мелькора. Сразу после этого, пять драконов приземлились, рыцари спрыгнули на землю обнажив мечи, но, как оказалось, сражаться было нескем. Стража позорно бежала, лишь несколько самых преданных, или самых глупых, остались и пытались захлопнуть ворота. Не окажись стражи ворот трусами, они бы успели это сделать, но несколько человек было слишком мало для этого. Подбежавшие рыцари, и следующие за ними драконы быстро изменили их планы.
Ворота были захвачены легко, но вот дальше события должны были складываться гораздо тяжелее. Эффект неожаданности сработал, но теперь им предстояло полагаться лишь на себя. Когда все рыцари и маги были готовы, Сфайрат принял образ человека, и отряд двинулся внутрь Ангбанда. Драконы должны были оставаться снаружи дожидаясь возвращения смертников, как они себя окрестили.
Надежды были очень призрачными. Было решено, идти на зов кольца, которое Даламар доверил Эллинсинос. Такой выбор более чем рискован, но иного выбора все равно не было, ибо планов Ангбанда нигде не существовало.
EIN
По правый бок от Сфайрата материализовался Рыцарь Смерти, он двигался свободно и непринуждённо, как будто ничего и не произошло, и всё это время он находился со своими спутниками. В каком-то смысле так оно и было: после изнуряющей битвы с Джеяном Elv'yuir Isen-oth Noightire был вынужден переместиться в Эфирный План и там восстанавливать свои иссякшие силы. Но всё это время он не упускал никаких событий из виду и неотрывно следовал за "освободителями" (так он мысленно назвал тех, кто боролся с Мелькором). Набравшись новых сил, Рыцарь Смерти присоединился к бравому отряду героев.
- Есть новости о передвижении сил противника? И что нас ждёт дальше? - задал вопрос Elv'yuir Isen-oth Noightire, обращаясь к старцу. При этом его взгляд был устремлён вперёд, разглядывая в открывающемся пространстве то, что их ждало - их судьбу.
Квэйлари
Позади были Эригдан и Ориен.
Дриада приняла свой обычный заземлённый вид.Ориен чувствовала поддержку Воды,и пыталась ответить ей тем же.
Больше всего её беспокоило состояние королевы.Но присутствие там Аоры,не смотря ни на что,всё же успокаивало.
Снова ожило кольцо Земли.Росток дерева потянулся к свету и пальцы дриады осветились привычной зеленоватой аурой.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.