Рыцарь Смерти удовлетворённо кивнул. Он ждал этого вопроса. Таргонн был из тех людей, кто прежде исчет выгоды для себя, а уж потом задумывается о последствиях. Elv'yuir Isen-oth Noightire ответил:
- Ваша задача, Морхэм Таргонн, заключается в том, чтобы собрать и сплотить армию Рыцарей Тьмы в районе Джелека и ждать дальнейших приказаний. Уверяю вас, Повелитель Ночи, выполнив то, что от вас потребует Такхизис, вы получите небывалую власть. Но об этом позже. А пока я жду от вас слова согласия.
С этими словами Рыцарь Смерти вперил пристальный взгляд оранжевых глаз в Таргонна, наблюдая за алчным блеском в глазах Повелителя Ночи.
Маг пожал плечами.
- Вы пойдете, вам и решать. но отнеситесь к этому серьезнее. Я бы порекомендовал королеву Элинсинос. если она согласится... и кендера. - Тут Даламар неожиданно улыбнулся. - Я вспомнил походы Шалафи. Иногда кендер необходим, хотя обычно раздражает.
У меня есть парочка предложений... Можно взять с собой Рыцаря Смерти с Баншей... как представителей Такхизис, да еще в придачу и человека, как же без них - презрительно сказала Иридии -... может Манвэ сойдет, да и знаком он, пожалуй, со всеми... Если, конечно, у вас нет возражений, старец... - девушка почтительно поклонилась Физбену
Лоранталаса
6-01-2004, 21:22
-не возражаю-тихо вставила Элинсинос.-а вот насчет человека,я бы поостереглась...Переменчивый нрав,податливость влиянию собственной выгоды...Кендер и тот надежнее.Кендеры простой народец и искренний...
Старец,позвольте мне возразить...я бы хотела взять в рассмотрение ещё одного человека,вернее эльфа.Представителя Сильванести...Члена Совета Тристана де Врие..-девушка поискала глазами Тристана,советника при дворе Тересенны
Мелькор- Манвэ подошел к Иридии, подозвавшей его, и был "посвящен" в тайну. Он нежно сжал руку Иридии, подумав. что у человеческого облика все же много преимуществ и улыбнувшись ей.
Манвэ сразу предложил взять двух своих спутников. Разумеется, магическая аура была приглушена до минимума. Королева тоже сказала, что у нее будут спутники или спутницы. Решено было день посвятить сборам и собраться на следующем рассвете у восточных ворот.
Таргонн согласно кивнул головой.
- Я сделаю это. Такхизис - наша Владычица.
Про себя таргонн подумал, что в любом варианте надвигаются грозные события и надо сплачивать все силы, которые рядом. Экспедиционный корпус, отправленный в Соламнию, уже вне досягаемости, а остальные...
- Я отдам приказ и буду ждать следующих известий.
Таргонн поклонился. спеша проводить страшных гостей.
Дождавшись согласия Таргонна Elv'yuir Isen-oth Noightire отошёл подальше в тень комнаты. Банши следовала за ним.
- Да прибудет с нами благословение Владычицы Тьмы Такхизис, - проговорил Рыцарь Смерти, не сводя взгляда с Таргонна, - ждите дальнейших указаний.
Elv'yuir Isen-oth Noightire и Шеления растворились во тьме. Они быстро передвигались по Эфирному Плану, спеша к палантаской Башне Высшего Волшебства, где надеялись застать Даламара и остальных союзников и поведать им последние новости.
Сфайрат с интересом слушал предложения Даламара. Маг планировал создать отряд и действовать так, как действовали Герои Копья, но вот в полезности этих действий дракон сильно сомневался. Он вспоминал Хуму, ведь именно тогда Тахизис действительно вошла в материальный мир, и тогда Рыцарь по призванию и по рождению победил ее. Впрочем сегодняшние собыстия отличались от всего предыдущего. Нового Бога можно было победить разрушив его связь с Кринном, и в тоже время он обрел материальное тело. Подобного раньше никогда не случалось, и лучше было подумать обо всем.
- Я думаю, следует выступать завтра на рассвете. Уверен к этому времени Elv'yuir Isen-oth Noightire вернется с новостями. Вам Даламар, тоже следует отправляться. Если вы еще не забыли, от этого похода во многом зависит и ваша судьба.
Дракон говорил спокойно, без спешки. Самое гланое на сегодня было сделано, его слова были услышаны, его словам вняли.
- Я же на некоторое время останусь в Палантасе. Рыцари могут собираться очень долго, возможно мое присутствие поможет им меньше говорить и больше делать.
Elv'yuir Isen-oth Noightire и Шеления материализовались в тени деревьев Шойкановой Рощи. Они не стали идти непосредственно к Башне Даламара, а решили дожидаться союзников здесь, во тьме когда-то магической рощи.
Здесь до сих пор чувствовалось присутсвтие некой Силы, способной карать всяк входящего в её владения. И с каждым часом Сила росла. Видимо, Владычица действительно вернулась в мир и набирает власть.
И Союз против Чужой Тьмы крепнет вместе с этой Силой.
Даламар возвращался в Башню, но внезапно остановился, обнаружив присутствие уже знакомого Рыцаря Смерти. Он подошел к Elv'yuir Isen-oth Noightire, легко обнаружив его вблизи своей Башни.
- Ты уже знаешь, что решил Совет и о моем предложении? Или ты хочешь что-то сообщить?
Мелькор и Иридия со своими спутниками направились в таверну - готовиться к походу. Мелькор должен был отправить Саурона к гномам-механикам, отдать распоряжения своим сторонникам в Палантасе и продумать план действий. Все это он хотел уладить до наступления ночи.
- Да, я знаю о том, что вы решили на совете, мои призрачные слуги мне уже всё доложили, - ответил Рыцарь Смерти, обращаясь к Даламару, - также вы абсолютно правы - у меня есть новость: к нашему союзу присоединяются Рыцари Тьмы.
Латигрэт
8-01-2004, 16:48
Узкие лучи рассвета как было заведено у утра в положенный срок пробили небо своим светом, но почти никто не обратил на это внимания. Эригдан задумчиво прохаживалась рядом с восточными воротами Палантаса и иногда пробегала зрением по лужам и водоемам города, но найти спутников пока не могла. Наверное потому что и не сильно искала - девушка хотела подольше побыть одна, элементаль и так надоело постоянно быть в чьем-то реальном присутствии: минусы воплощения были в прямом смысле на лицо.
Лоранталаса
8-01-2004, 19:33
Элинсинос тщетно пыталась всю ночь отыскать Тристана.К утру она отчаялась.Советник её сестры как в воду канул.Королева остановилась посреди улицы и попыталась почувствовать и позвать элементалей.
Квэйлари
8-01-2004, 19:36
- Я здесь...
Ориен возникла сразу же.По первому зову.
Вид у дриады был измученный.
Лиссандра
8-01-2004, 19:37
Легкий ветер коснулся волос королевы, и Аора встала перед ней, на этот раз полупрозрачная тень, парящая над землей.
- Звали? - полюбопытствовала Воздух.
Лоранталаса
8-01-2004, 20:49
-да,звала-ответила девушка,сбрасывая капюшон и подставляя лицо солнцу.-нам пора в путь.Собирается отряд для поисков средства для уничтожения демона-главнокомандующего армиями..Нас ждут другие члены отряда..-Королева помедлила и оглядела элементалей,ставших для неё в последнее время подругами-вы со мной?
Квэйлари
8-01-2004, 20:52
- Я же обещала...Я - да.И оставшиеся дриады нам помогут...
Ориен оставалась как всегда спокойной.Казалось что ей проще было вечность молчать,чем разговаривать.В глазах дриады была уверенность.
Tasselxoffa
9-01-2004, 13:04
Юнэра шла пешком. Пони шёл позади. Так как с детства она тренировлась она была рослее остальных кендеров, за что её переодически принемали за человеческую девушку.. особенно по пьяни...ну это не в счёт....
Так она шла по переулку разглядывая дома и "взаимствуя" коечто у прохожих. Люди кончались она осталась одна на пустынной улице. Юни села на ступеньки одного из домов, явно заброшенных, и просто сидела пока не услышала какое- то движение. Кендерский слух прославлен так что Она была готова к нападению каого угодно... но оказалась ни чего угодно... Это было что-то.. но не известно, что.. "как эта тварь сюда попала?" Юни вытащила свой меч... не что заметило ейё и просто исчезло. КЕндер смотрела туда где тока что было ЭТО. Она вернула свой меч на законное место, и вскочила в седло. ПОни тоже был кендерским по этому он и не убежал. Пришпорив пони... так что тот встал на дыбы Юни направила его прямо к залу совета
- Это хорошая новость. - ответил Даламар. - Если это так. Их Повелитель Таргонн коварен и сам от себя старается скрыть свои планы. Как я понимаю, ты присоединяешься к походу? Я сам, наверное, задержусь в Палантасе. Но дам вам вещь, благодаря которой вы сможете связаться со мной и вызвать, когда будет нужно. Надеюсь на успех...
Первым делом Мелькор скрылся из вида в своей комнате, откуда они с Сауроном переместились к горе Небеспокойсь, обиталищу гномов-механиков. Здесь Мелькор и Саурон расстались, впрочем, они теперь всегда могли послать друг другу зов. Скоро в здешние края предстояло отправиться и Юттрей, так как гномы холмов и гор, оитавшие не так далеко, не должны были примкнуть к союзу против Мелькора, и эта задача возлагалась на элементаль ПОдземного Огня. Однако сейчас она была нужна с отрядом. У Валара появился план. Он сообщил его своим союзником, пользуясь мысленной речью, также сообщение получил и скрывающийся близ города синий дракон. День подходил к концу и времени на сборы оставалось все меньше.
- Рад, что вы не оставите нас без помощи, хотя бы и косвенной. Это ведь в правилах магов - исбегать открытой конфронтации, - между делом бросил Рыцарь Смерти, скользнув взглядом по далёкому тракту за спиной Даламара, - меня также интересует, где будет проходить общий сбор союзных сил?
- Думаю, что в Палантасе, а вообще они же должны переговоры вести и согласовывать, и не знаю, сколько будут это проделывать.
- По лицу мага проскользнула гримаса при упоминании о переговорах, показывающая, что он думает о них, и Даламар добавил:
- Сейчас меня ждут срочные дела, мы свяжемся перед отъездом.
Маг повернулся и вошел в башню.
НРПГ: Мэлиан, Лора, Эригдан, Тасси и прочие, в дорогу как-то будете собираться? Или мне сразу давать пост, что все выходят? пишите в асю или ПМ.
Filimon
10-01-2004, 20:45
Сфайрат-Физбен шел в резендию Соламнийских Рыцарей. Сейчас он хотел узнать, как идет подготовка к предстоящей войне. Всегда, когда Паладайн призывал Драконов Света в бой, через несколько минут они были готовы дратся за своего Бога, кто бы не был враг. Сейчас он ожидал такого же от людей, и очень заблуждался в ожиданиях. Дракон не мог даже представить себе, что Рыцари могли еще и не начать действовать.
Они говорили о том, что им следует согласовать действия с магистрами в Солантусе, что следует послать гонца. Как понял дракон по словам рыцарей, это до сих пор не было сделано.
- Глупцы. Неужели вы не поняли серьездность угрозы? Это не просто война, это тоже самое, что и пришествие Такхизис. В прошлый раз Великий Рыцарь Хума спас всех, только сейчас Хума мертв, и вам придется самим сражаться за свою жизнь, за жизнь ваших близких, за вашу честь в конце концов.
Дракон замолчал и взгляд его был устремлен на главу Рыцарей Палантаса. Рыцарь отвел глаза, сказать ему было нечего.
- Хватит пустых разговоров. Вижу, вы не готовы принимать решение. Через час я отправлюсь в Солантус. Если среди вас найдется Рыцарь, который не испугается лететь на драконе, пусть он будет гонцом. Буду ждать на площади перед Храмом Палладайна.
С этими словами дракон вышел. Он не был зол, он был очень разочарован. Рыцарство, что же с ним стало, а ведь прошло так мало времени. С этими невеселыми думами Сфайрат вошел в Храм Палладайна. Оставшееся время он решил провести в молитвах.
Рыцари подебатировали, кто будет гонцом. в конце концов был отправлен один из старших рыцарей, уже достаточно пожилой, но зато в юности учавствоваший в войне Копья и летавший на драконе. Он и несколько сопровождавших его вышли на площадь перед храмом и встали, ожидая Сфайрата.
Tasselxoffa
10-01-2004, 21:27
Тасси готовилась к походу. Запаслась продуктами, отполировала меч, заострила хупак, "занила" кое какие вещи и отправилас в поиски эльфийской принцессы, уже готовая к завтрашнему походу.
Дракон молился. Молился в Богу, Богу который ушел. Сейчас он, как простой смертный, стоял на коленях перед алтарем, обращая призывы к Палладайну. У драконов всегда существовала особая связь с Богами, им не требовались молитвы. Им требовалось лишь воззвать к богу и их зов бывал услышан. Боги говорили с ними, Боги отвечали им, Боги напрявляли их. Сейчас Боги молчали, Боги ушли.
Дракон скорее почувствовал чем услышал приближение рыцарей. Сейчас, как в старые добрые времена, ему предстояло взять рыцаря и лететь в Солантус. Дракон надеялся, что в Солантусе к его словам прислушаются. Сколько он себя помнил, Рыцари всегда ждали до последнего, и войны выигрывались только благоря Героям. Истинным героям, которых избрали Боги, которые были преданны своему делу. Вот только сейчас некому было наставить, направить Героев. Старые Боги ушли, сейчас ип предстояло сражаться против нового бога.
Сфайрат вышел из Храма к рыцарям. Он сразу понял, кто должен был стать гонцом. Рыцарь ему понравился, он был уже не молодым, по человеческим меркам, но зато опытным.
- Приветствую тебя Рыцарь Соламнии. Готов ли ты к пути, который может оказаться опасным?
- Готов. - ниодин мускул на его лице не дрогнул.
Еще секунду назад все видили старика и вот перед ними на площади появился Золотой Дракон. Много было сказано и написано о драконах, но ничто не могло передать чувство, которое испытывали люди когда видели Дракона.
- Тебе предстоит лететь без седла, как когда-то летал Великий Хума, совершая свой первый полет. Это несколько отличается от полета в седле, спать тебе врядли удастся.
Дракон пригнулся позволяя рыцарю залезть себе на шею, и закрепиться там. После чего взмахнул крыльями, раз-другой, и поднялся в воздух. Сфайрат совершил круг над площадью, давая седаку освоится в полете, после чего взмыл ввысь. Только люди еще удивленно смотрели в небеса, они так и не поняли было ли это видение, или они действительно видели дракона.
Дракон радовался полету, радовался ветру, радовался простору. Они уже были довольно далеко от Палантаса, но до Солантуса было еще лететь и лететь. Сфайрат увлекся полетом, и не обращал внимание на небеса, Рыцарь же оставался начеку, помня войны копья. Именно он заметил Синего Дракона, постепенно догоняющего их.
За разворачивающейся сценой на площади наблюдала пара глаз. Пара мёртвых глаз. Рыцарь Смерти и банши, скрывшись в тени одной из многочисленных городских стен, видели как старец в миг стал древним золотым драконом, видели как он с неким соломнийцем на спине взмыл в воздух. Рыцарь Смерти не мог оставить без внимания того, что вскоре должно свершиться в крепостном граде Соланте. Поэтому он обратился к Шелении:
- Я должен отправиться в Солант и проследить за тем, как пройдут "переговоры". Не думаю, что это будет чем-то простым. Соламнийцы такие упрямые и непонятливые, что нашему Великому Дракону даже своим величеством с трудом придётся их в чём-либо убедить. Они не удосужаться пошевелиться в сторону своего же спасения, пока опасность не будет у них перед самым носом размахивать белым саваном. Думаю, мне придётся продемонстрировать им эту опасность.
Я оставляю тебя здесь, моя верная спутница, следи за слугами Мелькора и нашими "союзниками", особенно за Иридией. Я доверяюсь тебе.
С этими словами Elv'yuir Isen-oth Noightire растворился во тьме.
Сейпир мощно взмахивал крыльями. Вообще-то он должен был вступить в дело позже, но, заметив своего исконного врага - Золотого дракона, не смог удержаться. Жажда крови затуманила мозг, и он даже не послал зов повелителю, боясь, что тот не одобрит атаки. ну, а победителей не судят. С каждым взмахом крыльев силуэт Золотого со всадником, которого с такого расстояния мог различить лишь зоркий глаз дракона, становился все ближе.
Filimon
11-01-2004, 19:06
Сфайрат развернулся к врагу. Золотой завис в воздухе, рассматривая приближающегося врага. Бой, честный бой, со старым, понятным врагом. Без игры в слова, без поисков, просто битва, как в старые времена, когда тысячи драконов шли в бой ведомые Палладайном.
Дракон обратился к Рыцарю:
- Видимо драконы Такхизис уже проснулись и подчинились Новому Богу. Жаль, нет седла и копий, вам придется драться простым мечом, как когда-то бился Хума. Главное крепче держитесь, старайтесь ранить дракона, нанести серьездного вреда мечом все равно не удастся.
Дракон набирал скорость, до Синего оставалось совсем не много. Через несколько секунд схватка должна была начаться.
Драконы не стали тратить время навыяснение отношений, старым врагам все было ясно. Синий, приближаясь, внезапно нырнул вбок и вниз, пытаясь заставить врага крутануться и потерять всадника.
Filimon
11-01-2004, 19:53
Золотой был слишком стар и опытен, чтобы купится на такой трюк. Он пролетел вперед, заложив вираж и снова оказавшись лицом к Синему, только на этот раз набрать скорость им было негде.
Синий Дракон дохнул огнем и взмахнул крыльями, на этот раз пытаясь набрать высоту и атаковать врага сверху, и держась вне досягаемости меча рыцаря. Ответный выдох немного обжег его, но совсем незначительно, и он взмыл еще выше.
Filimon
11-01-2004, 20:57
Золотой сразу понял, что хочет сделать Синий и рванул впедер описывая плавную дугу. Сейчас главное было не подставить всадника, без седла тому и так приходилось туго.
Драконы снова сближались, в этот раз Сфайрат не собирался дать возможности Синему улизнуть. В последний момент Синий уклонился и вцепился в левый бок, но зато и Сфайрат вцепился в его шкуру начав раздирать чешуйки. Сейчас, когда драконы были так близко друг к другу, у Рыцаря был шанс нанести удар мечом.
Сейпир с наслаждением рвал тело извечного врага, хотя и сам почувствовал боль. А ведь был еще ыцарь, который хоть и не был серьезной силой, но забывать его не стоило. Синий слеал взмах крыльями, и драконы начали кувыркаться в воздухе. Всаднику стало тяжело держаться.
Filimon
11-01-2004, 22:04
Несмотря на все трудности, Рыцарь удержался на спине дракона, и даже умудрился ударить мечом, нанеся Сейпиру видимый урон. Порез проходил прямо через лицо дракона, так что Синий не мог открыть один глаз, и одна из ноздрей оказалась порвана.
Раны обоих драконов были довольно серьездными, но не смертельными. Драконы расцепились и разлетелись в разные стороны.
Тут Синий дракон чуть не застыл на месте. Властелин вышел на связь и понял, чем занят его слуга в нарушение приказа. Удар обрушился на сознание дракона. "Немедленно возвращайся в укрытие!" Синий, е смея ослушаться, тем более, что верх одержать, кажется, не удастся, взмахнл крыльями и устремился прочь, оглянувшись, не преследует ли его противник.
Filimon
13-01-2004, 20:03
Сфайрат не был серьездно ранен, но отдых был необходим. Дракон плавно снижался, описывая большие круги, заодно выискивая подходящее для посадки место.
Поляна взблизи озера была скоро найдена, и дракон плавно приземлился. Сейчас ему требовалась еда и сон, день все равно клонился к вечеру.
Латигрэт
13-01-2004, 20:09
Эригдан шла вместе с королевой и ее спутниками из Палантаса и под прикрытыми веками видела весь мир, сквозь свою призму воды. Бой двух драконов заставил ее немного разволноваться, так как уже слишком давно такие картины не отраждались в глади вод и стихия не помнила об этом. Но еще больше Эригдан поразил факт того, что Золотым драконом был их недавний спутник. Точнее ее недавний спутник...
Alevara
13-01-2004, 20:35
- Мне очень любопытно, что ты делал у гномов механиков? - Иридия подняла голову и в который раз утонула в темных глазах Мелькора.
- Саурона отправлял, у него есть неплохая идея... - нехотя ответил он, гладя девушку по голове.
- Вы у нас теперь курьером работаете?! - засмеялась она.
Мелькор ничего не ответил, и только крепче прижал девушку к себе...
Ночь только вступала в свои права, и они знали, чем заняться, кроме разговоров...
Квэйлари
14-01-2004, 11:32
- Эригдан...
Ориен пошевелила пальцами.
- Что скажешь по этому поводу?
Дриада тоже видела.Мнения возникли...Но она молчала о них.
Лиссандра
14-01-2004, 14:01
Аора маячила тенью то позади, то впереди развеселой компании, не спеша принимать человеческий облик. Периодически она подкрадывалась к Эригдан и нагло по-хулигански накидывала ей плащ на голову, отчего сестренка-вода уже была готова убить воздух.
Все дела пока были завершены или ждали до утра, утром Властелин Тьмы вернется к ним, опять став собой. А сейчас он был просто Мелькором, почти обычным человеком. Почти… ибо Иридия тоже не была обычным человеком. Она отбросила с ним обычную надменность, но, несмотря на то, что волны ее белых, до пояса, волос и объятия тонких, но сильных рук опьяняли Черного Валара, который и сам не предполагал, что способен так чувствовать, это было понятно сразу. Он почувствовал в ней Силу, истинную Силу. Он ощущал ее прикосновения как огонь, и это было не только образом. Пожалуй, любой другой на его месте был бы обожжен или спален эти огнем в буквальном, физическом смысле. Но Мелькор был созданием самого Творца. Сейчас огонь Иридии заставил его вспомнить как искал Истинное Негасимое Пламя во Тьме на заре времени юный Айнур Мелькор...
Увы, но продлить ночь до бесконечности не могут даже Боги. Наступило утро, пора было собираться в путь. Все, кто отправлялся в поход, собрались на рассвете у восточных ворот Палантаса. Ворота открылись, и отряд двинулся в путь. Элинсинос спрятала кольцо, которое дал ей появившийся тут на несколько минут Даламар. Если он будет нужен, надо надеть кольцо и позвать мага… Поход в Нераку начался.
А в это время приказы, которые Мелькор отдал накануне, расходились среди его приверженцев по стране и миру и начинали приводиться в исполнение…
НРПГ. Состав отряда, для контроля: Элинсинос, с ней Ориен, Аора и Эригдан, затем Юнэра, потом Иридия, Мелькор – Манвэ, Джеян-Варон и Юттрей (она следует за нами скрытно), также скрытно за отрядом следит банши-призрак. Золотой дракон полетел в Солантус с гонцом, Рыцарь смерти отправился туда же. Саурон у гномов-механиков. Если я ошибся в раскладе или кого забыл, прошу поправить. Действуйте.
Лиссандра
14-01-2004, 19:44
Аора просто сходила с ума от скуки: Эригдан на нее не обращала внимания, Ориен была слишком серьезна, Элли погружена в свои мысли. А эти двое вообще...Лучше держаться от них подальше. С кем бы пообщаться-то?
Filimon
14-01-2004, 20:50
Утром Дракон продолжил полет. Ближе к вечеру он должен был прибыть в Солантус, и незамедлительно хотел держать совет с руководством Соламнийских Рыцарей. Любая задержка могла очень дорого стоить.
Дракон подлетал к Солантусу, когда пробили вечерную стражу. Его прилет вызвал большой переполох, Драконов очень давно не видели, и никто не знал как действовать. На площади собралась толпа людей, все ждали, что будет дальше, и какого же было удивление людей, когда они узнали во всаднике Соламнийского Рыцаря.
Сфайрат опустился на площадь перед резиденцией Магистра, и какого же было удивление людей, когда вдруг дракон исчез и им предстал седой старец. Рыцари, надо отдать им должное, действовали довольно таки быстро и организовано. Место посадки было оцеплено, и высшие рыцари бывшие в городе вышли на площадь, встретить прибывших. Гонец, поспешил с докладом, но дракон прервал его словами:
- Господа рыцари, позвольте представится, Сфайрат - Золотой Дракон. Времени сейчас мало, чрезвычайное дело заставило меня явится к вам, как можно скорее, я бы хотел поговорить наедине с Великим Магистром и Магистрами Орденов.
Поначалу возникло некоторое замешательство, но вскоре порядок был восстановлен, и через 10 минут они уже были в резеденции Великого Магистра. Сначало гонец выступил с докладом о событиях в Палантасе, после того как он удалился, Сфайрат снова заговорил:
- Добавить мне особо нечего. Нам следует торопится, время не терпит. Наступили времена, когда нам придется вновь выступать единым фронтом, как во время Войны с Хаосом. Позвольте представить вам союзника, это Рыцарь Смерти. Оставайтесь спокойны, он здесь с той же целью, что и я. Он будет говорить от лица Рыцарей Такхизис. Еще раз прошу прислушаться, Враг грозит всем, его победа означает изменение всего, даже самой жизни.
Elv'yuir Isen-oth Noightire прибыл в Солант гораздо раньше Сфайрата. Перемещение по континенту через Эфирный План занимает, по меньшей мере, пару мгновений. Так что, Рыцарь Смерти, скрывшись в тени на городской площади, позволил себе минутный отдых и успел изучить все местные достопримечательности, пока золотой дракон где-то пропадал. Как выяснелось позже, Сфайрат попал в некую передрягу, из которой вышел победителем. Что же, это признак того, что древний дракон полон сил и способен сражаться.
Как бы там ни было, сейчас он, Рыцаь Смерти, вынужден ради спасения всего, что ещё оставалось ценным для него, говорить с Соламнийскими Рыцарями, его заклятыми врагами. Но сейчас подобные условности (да, перед лицом истинного врага все прежние распри кажутся простой условностью) значения не имеют.
Как только Сфайрат представил его, Elv'yuir Isen-oth Noightire материализовался рядом со старцем.
- Приветствую вас, о благородные Рыцари Соламнии! Поистине смутное время наступает как для Сил Света, так и для Сил Тьмы. Как уже заметил могущественный из драконов добра Сфайрат, - при этих словах Рыцарь Смерти обратился к старцу и изобразил лёгкий поклон, при котором его чёрные, но начищенные до блеска, доспехи издали лёгкое скрежетание, - я прибыл сюда говорить от лица Ордена Рыцарей Такхизис. Все мы столкнулись с великой опасностью, перед лицом которой не устоять по одиночке. Все мы обязанны сплотиться и действовать не ради себя, а ради будущего, в котором не будет места узурпаторам Кринна! И не отрицайте, что вы не чувствуете перемен, произошедших с уходом Богов! Все мы стали беззащитны, без юожественного покровительства, чем и воспользовался наш новый Враг. Тот, кто несёт Чужую Тьму. Тот, кто узурпирует Трон Богов, претендуя на власть над всем Кринном. И имя ему - Мелькор - Бог Чужой Тьмы! - с последними словами Elv'yuir Isen-oth Noightire обвёл окруживших их рыцарей пристальным взглядом, убедившись, что полностью владеет их вниманием он продолжил, но уже более спокойным тоном, - Да, жизнь всех существ на Кринне подвергается нынче великому испытанию: либо мы сражаемся бок о бок и выживем в грядущей войне, либо мы дадим взять вверх предрассудкам и условностям, столько времени душившим обе стороны, и всё падёт прахом к ногам Чужого Бога. И иных альтернатив нет и быть не может. Так что же вы скажете, о благородный предводитель Соламнийского Рыцарства? - теперь Рыцарь Смерти устремил огонь оранжевых глаз прямиком на Великого Магистра, который был поглащён речью Elv'yuir Isen-oth Noightire, и, казалось, уже не замечал, что происходит вокруг него (Хотя, вокруг него ровным счётом ничего не происходило, все рыцари, собравшиеся в резиденции, также безропотно внимали словам Рыцаря Смерти. Да, он умел добиваться своего, ведь перед ним - простые смертные).
Лоранталаса
15-01-2004, 19:27
Элинсинос шла в середине отряда.Аора была права-девушку одолевали невеселые мысли.Она беспокоилась и за Квалинести и за Сильванести и сестру.Но смутное предчувствие,что зло следует за ними в их рядах,не отпускало разум королевы..
Лиссандра
15-01-2004, 21:55
Помучав для порядку спутников и изрядно потрепав хохолок кендера, Ветер подлетела к Элинсинос.
- Я вижу, тебя что-то тревожит, королева. Не хочешь рассказать мне об этом? Если это касается твоей родины, то нет ничего проще. Вокруг нас много ветров, они быстро доставят любое известие тебе и от тебя.
Великий Магистр задумчиво смотрел на Рыцаря смерти и Золотого Дракона. Он был умен и обладал быстрой реакцией, иначе не занял бы свой пост, но такие события требовали хорошо подумать. Он оглядел остальных рыцарей, и понял, что все ожидают его ответа. Магистр задумался и наконец сказал:
- Время не терпит, но принимать решение нужно продуманно. Есть ли у вас доказательства?
В это время приказы Мелькора, где курьерами, где магией, передавались в разные концы континента. И везде среди людей начинали ходить его сторонники и говорить о свободе, которую несет новый Бог, Мелькор, свободе от притеснений баронов, междоусобных войн королевств и Орденов, больших налогов. Он - Бог, ему не нужны непомерные налоги, убийства. Ему нужно лишь, чтобы все мирно и свободно жили под его покровительством. те, кто стоит у власти, не хочет этого, и они восстают против Мелькора. Народы Кринна должны встать за свою свободу. так говорили сторонники Мелькора, и многие верили, и шли туда, где назначали им сбор.
День пути прошел спокойно, настала ночь. Мелькор, стоявший на страже по распорядку, ждал. Еще днем во время пути он предупредил Иридию, что хотел бы обсудить дальнейшие действия, и она должна была прийти. Мелькор чувствовал, сам не зная почему, что этот разговор очень важен для будущего.
Alevara
16-01-2004, 19:31
В назначенный час к Мелькору подошла Иридия. Она не пряталась, но старалась ступать тихо, чтобы не разбудить никого в лагере.
- Что ты хотел со мной обсудить? - спросила она, кутаясь в теплый плащ. Было холодно, отчего настроение девушки было не самым лучшим.
Лоранталаса
16-01-2004, 20:54
Элли устало улыбнулась Аоре:
-ты права,ветренная.Но я как раз не хочу,чтоб мои мысли нес ветер.Он не может их спрятать,ты уж прости.А я не хочу никого подозревать...Но,если,ты узнаешь для меня новости от сестры,буду очень тебе благодарна.
-Прежде всего я хотел спросить - кто ты? Это странный вопрос, кажется, но я ничего не знаю о тебе...
- А не поздно ли ты спохватился?
что именно ты хочешь узнать обо мне? Где родилась, с кем училась? Чем зарабатываю себе на жизнь?
Или мою принадлежность к определенному виду? ... Мне продолжить список?
- Ну, ты же не простая смертная, как другие. Ты же понимаешь, что я почувствовал это.
- Да, непростая. Тебе знакомо понятие "Око Дракона"?
- Конечно. Я стремился узнать об этом мире все, что только можно.
- Прекрасно. "Око Дракона" создано магами, я же Богами. Они сделали мне маленький подарочек - я могу чувствовать. Вот и все
Мелькор посмотрел на нее. -Я тоже могу. И меня создал творец мира. И отверг меня...
- Ну, значит, ты должен понять меня.
- Да, понимаю. И чего ты хочешь теперь? Я не смирился с судьбой, был выброшен, и вот я здесь... Наши пути похожи....
- Сейчас это не имеет значения. - девушка пожала плечами, - но если мне понадобиться твоя помошь, ты узнаешь первым... Но ты же не это хотел выяснить, какие у тебя планы?
-Я думаю, побывав в замке, ты догадываешься о моих планах. Я хочу сделать этот мир таким, каким вижу в мыслях… На завтра же.... - Мелькор посмотрел на спящий лагерь. - Тебе не кажется, что они могут стать опасны для меня. О чем вы говорили в башне?
-Разве ты не знаешь? - девушка удивленно посмотрела на Мелькора, - Хотя да, откуда... Даламар рассказал нам о твоем "камушке". Но это ведь чистой воды вымысел, правда? - Иридия подошла ближе к Мелькору и заглянула в его глаза, - Это же не правда, да?
Мелькор серъезно посмотрел на Иридию и положил руки ей на плечи.- Иридия, что они знают об этом? Это правда... Слишком сильна еще связь с тем миром, Ардой, слишком тянет темница Валар, моих братьев и сестер... и врагов.
Тогда, - девушка скинула руки Мелькора со своих плеч и отошла, - тогда у тебя серьезная проблема... И что ты намерен делать?
- Я намерен защищаться.
-Я могу сказать и больше, но...- он посмотрел своим взглядом прямо в глаза Иридии, - со мной ли ты?
Девушка закусила губу. Немного подумав, она все же сказала:
- Ну раз вопрос поставлен так... ты хочешь, чтобы я открыто перешла на твою сторону?
- Ну, по крайней мере, когда уже нельзя будет скрыть это. Я не могу открыть сови планы, пока ты не сказала, с кем ты. Не знаю, что ты хочешь. Боюсь, что мне нечего предложить, кроме того, что между нами. Тебе ведь не нужны власть, слава... Я предлагаю свободный выбор. ты, конечно, можешь согласиться и предать меня, но я почему-то уверен, что не сделаешь этого, не знаю, почему.
Девушка пожала плечами:
- Ты сейчас говоришь, как влюбленный мальчишка. Я согласна перейти на твою сторону, тем более, что уже устала от этого копошения их любимчиков... Возможно союз с тобой может быть мне выгоден... поживем - увидим...
- Хорошо, ты понимаешь, что они не должны пройти далеко - кивок на лагерь
Девушка фыркнула:
- Конечно, понимаю. И что ты предлагаешь?
- Они ведь не перейдут на мою сторону. Думаю, завтра, когда мы будем еще дальше от Палантаса, мы должны устранить эту опасность. Отряд надо уничтожить.
- Так ты предлагаешь... мне убить их?
- Мы нападем вместе, Джеян , Юттрей... ты согласна? Я не хочу убивать их, но иначе поход не остановить. они хотят, чтобы я опять оказался в том месте. - невозмутимого Валара передернуло.
Девушка удивленно посмотрела на Мелькора. Его жизнь была не менее загадочной и может еще сложней. Повинуясь внезапному порыву, Иридия взяла руку Валара в свою.
- Хорошо, я сделаю так, как ты хочешь.
Лиссандра
16-01-2004, 21:23
Аора кивнула и поднялась повыше в небо. Через секунду вокруг нее появилось несколько братьев и сестер ветров; сверху все это действо напоминало небольшую воронку. Воздух передала ветрам сказанное Элинсинос, и те направились в сторону эльфийских королевств.