Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Мир под землей
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Centurion
Танкбот видя состояние девушки за пультом отрубил ручное управление:
- Хватит меня направлять, это только для тех случаев когда отключается центральный компьютер, а я пока еще здесь.
Дождавшись пока вторая девушка запрыгнет внутрь он перевел все резервные источники энергии на двигатель. Тот взвыл так как-будто 60-ти тонный танк собрался взлететь, однако ж скорости это прибавило совсем на чут-чтуь.
Лиссандра
Отряд роасцев-преследователей наконец возник в поле зрения Чен, и та тут же нажала на кнопку, крайне довольная очередной возможностью что-нибудь разрушить. Первых солдат из отряда просто разорвало на части, вторых "случайно" завалило камнями. Ченая запрыгнула в открывшийся люк танкбота, и тот двинулся подальше от места взрыва.

- Извините, - заплетающимся языком пробормотал человек, в ужасе глядя на Синайрн. - У нас тут небольшая экспедиция...Мне нужно должить о вас.
Латигрэт
- Докладывайте. - соизволила разрешить Синайрн и попыталась вспомнить, как она выглядит, что на нее так смотрят. Но как бы память не старалась, ничего страшнее растрепанной шевелюры вспомнить не могла.
- А какого профиля ваша экспедиция? Но! сразу сообщу что мне, как... как... исследователю можно не забивать голову словами секретно или не для общедоступной информации. - Уже через минуту девушка с огорчением выяснила что ее никто просвящать не собираеться, и потому с немного унылой миной вернулась к спутникам, подземным.
- До поверхности еще метров 15 по вертикали, а сколько по горизонтали сама не знаю. Это представитель экспедиции, какой мне сказать отказались... - Синайрн сделала мимолетную недовольную мину и продолжила
- Хайфен, я хотела спросить... хм... что вы будете делать при возвращение на поверхность кроме мучений различных исследователей и историков?.. - пока девушка пыталась помягче сформулировать вопрос, снизу до всез докатился тихий но очень густой, если можно так сказать, гул. Счетчик на руке Синайрн сделал нехорошую вещь вроде схождения с ума и показал о произошедшем на глубине 220 метров от уровня моря весьма и вельми неслабом взрыве.
Лиссандра
Патрульный вошел в палатку на поверхности и, заикаясь, очень сбивчиво объяснит ситуацию сидевшему в ней исследователю. Тот недоуменно вскинул бровь, но когда услышал слова "и какая-то сумасшедшая по имени Синайрн Джа..Джо..Джу...", выскочил наружу и бросился к месту "происшествия".
Centurion
Танкбот одобрительно пронаблюдал за взрывом. Уж что-что, а воинские хитрости он ценить умел.
- Прекрасно сработано, мэм, - обратился он к Ченае и поехал дальше. Скорость оставалась все так же не высокой, хотя конечно и больше чем у пешехода. Роасцы остались позади. По пути танкботу попались и его собственные киберы у которых судя по всему сели батарей и они теперь валялись просто на полу. Сделать для них он уже ничего не мог, поэтому просто поехал дальше.
Латигрэт
Синайрн как раз собралась вслух сообщить окружающим, что судя по ее датчику Ченая и Кароль внизу устроили очаровательный плюх, но тут позади обнаружилось некое знакомое лицо и девушка сделала разворот на сто восемьдесят с последующим криком на ультразвуках.
- Энгус!!! - исследовательницу удержали от удушения старого друга только наличие развернутого датчика на запястье и нежелание проткнуть Белла антеннкой. - Значит экспедиция твоя? Опять новая версия старых идей? А я только снизу... что так смотришь? все мои теории сбылись, кольца потом покажу, после отсчета Туда... да, тебе надо перезнакомиться со всеми катерианами и выслать вних помощь двум девушкам - одна из них была предводителем отряда и там еще один танк с искусственым разумом... модель Ц-МV...
- Чесссно, я не сошла с ума. Да, всем тут присутствующим нужны темные очки при выходе навверх и три ящика крема против загара.
- Э нет, я отстала от жизни. Все уже тут... ну почти тут, еще полкилометра и будут здесь. - дополнила Синайрн, глядя на наручный сканер.
Лиссандра
Энгус уже привык к манере речи Синайрн, и поэтому вскоре катериане были полностью укомплектованы и защищены от обилия ультрафиолета на поверхности.

- К сожалению, солярия у нас нету, поэтому им придется загорать естественным путем. Хорошо, ты их еще не в Африку вывела. А я, между прочим, всегда знал, что ты права насчет своих догадок о подземных городах. Так, иди-ка на базу и собирай отряд, если хочешь кого-то еще вытащить.

Ченая тряслась в танкботе и пыталась подсчитать, сколько им еще пиликать до поверхности. Вроде бы чуть-чуть, но мало ли, какие сюрпризы ожидают их впереди.
higf
Хайфен, наконец прийдя в себя ответил:
- Вообще-то мы сперва хотели узнать, как там живут, и не предполагали сами стать объектом изучения. Хотели просто жить... А как? Да для этого надо было знать, что такое поверхность, а я до сих пор не представляю этого. Мы шли во многом наугад. Но сперва нужно спасти Ченаю и Кароль, а потом обсуждать будущее!
Лоранталаса
Танк отчаянно трясло по кочкам Роасы.Кароль пыталась из всех сил удержаться и не удариться о стенку.
Каролина включила радар и,внимательно взглянув на него,позвала подругу:
-Чен,радар показывает,что люди уже близко..если.конечно,он исправен
Латигрэт
Уже без помощи датчиков и сканеров окружающего пространства, Синайрн и остальные слышали шум натужно работающих двигателей Центуриона.
- Похоже поисковая партия отменяеться... зато на голову падает проблема техников.
Centurion
Наконец танкбот подъехал к отстальным. Сказать что выглядел он жутко, это ничего не сказать: весь обугленый, с проплавленными в нескольких местах дырами. Остановившись он выпустил из себя клуб дыма и последним из уцелевших прожекторов(и как он уцелел-то?) осветил лица отряда. Говорить он ничего не стал, просто отркыл люк десансного отсека и заглушил мотор.
Лиссандра
Потирая отшибленные во время езды по кочкам части тела, Ченая вылезла из танкбота пред ясны очи Синайрн и Ко. Спрыгнув на землю, на подкашивающихся ногах прошла несколько шагов и уставилась на компанию людей с неестественным цветом кожи типа исследовательницы. Энгус вышел вперед и поприветствовал прибывших девушек, после чего отдал приказ о ремонте танкбота. Пока все остальные из отряда были заняты изучением поверхности, Чен подошла к Джамерли и спросила: "Ты им рассказала о нападении?"
Латигрэт
- Нет, берегла это на потом... С тобой мне лучше поверят. - хмыкнула Синайрн, уже представляя как отреагируют власти на сообщение о воинственно настроенной подземной цивилизации, в развитие почти не уступающей ихней.
Лиссандра
- Со мной? А, понятно. Нужна бледная физиономия из подземелий. Тогда надо в темпе им сообщать, а то мало ли...

Внезапно под землей прокатился гулкий грохот, почва под ногами затряслась и в нескольких местах разошлась зияющими обрывами, из которых вырвалось несколько ракет.

- ...мало ли что. - закончила Чен, отряхиваясь после падения. - Да, глупо было надеяться, что роасцы подождут, пока мы всех предупредим.
Латигрэт
Мученья самодейтельно надеящегося на конец шоковызывающих известий Энгуса еще далеко не кончились, а когда у нему примчалась взволнованая Синайрн вместе с бледнокожей девушкой подземий, преставленной как Ченая, и обрушила буквально водопад сведений об свинских вещах... В общем Беллу были обеспечены несколько адских минут в обществе старой знакомой, несколько колец от той же, куча опасений от всех вместе взятых и и пара разломов в полу пещер в виде мгновенного доказательства.
Centurion
Танкбот был как всегда невозмутим.
- Там позади в туннеле идут несколько сотен роботов. Предлагаю покинуть это место воизбежание инцидента.
Лоранталаса
Кароль прислонилась к стене.Прохлада стены успокаивала.Если бы земля под ногами не закачалась,девушка бы предпочла упасть здесь.Снова вернулась ноующая боль в виске...
higf
Хайфен подошел к Синайрн и Ченае.
- Мы должны что-то предпринять. Позволяет ли ваша техника наладить связь с их управляющим компьютером?
Латигрэт
- Некоторая может и позволит, но кто этим займеться... хм. - Синайрн попыталась вспомнить знакомого профессионала по теме управления и соединения компьютеров, но никто не вспоминался. Никто. Кроме
- А будь техника, ты разберешся в нашей аппаратуре? - глаза Джамерли вежливо постарались просверлить лоб Хайфена.
Centurion
Тем временем танкбот продолжал изучать уцелевшими датчиками пространство позади них.
- Я настаиваю на том чтобы немедленно покинуть это место, - проговорил он с гораздо большей громкостью чем раньше: - Через пол часа здесь будет больше трех сотен боевых роботов.
Лиссандра
Энгус таращился на экран, где один за другим мелькали кадры, снятые Синайрн под землей, и повторял себе под нос молитвы. Ченаю это в конец разозлило, и она развернула ученого к себе, залепив ему пару оплеух. Тот немного пришел в себя и наконец отдал приказ о срочной эвакуации.
higf
- Думаю, что смог бы, - ответил Хайфен. - Тем более, что я видел их машину и этот план. надо попробовать, и чем быстрее, тем лучше.
Эльвира была недалеко, и это делало Хайфена еще решительнее... wink.gif
Лиссандра
- Давайте потом разбираться в аппаратуре, а? - взмолилась Ченая. - Сваливаем отсюда!!!!

В это время несколько городов Земли были уничтожены ракетами роасцев. Огромная армия подземного города начала войну.
Латигрэт
- Через полчаса роботы, значит до их появления на поверхности осталось около часа или даже... больше. Энгус, сию секунду покайся где вы заходили под землю? В БЕРНЕ?! Мама мия...
- Центурион! Я конечно понимаю и проча проче, но сейчас у меня вежливость отключилась а такт ушел в отпуск, не обижайся. Ты еще в состоянии стрелять взрывными снарядами мощности... э-э-э... чтобы потолок развалить? Если роботы Расы вылезут в Берне через часик, стопроцентная гарантия что бескровного окончания конфликта не будет! - про уже начатые военные действия девушка пока не знала.
higf
- Сваливаем? Куда? Судя по планам, безопасного места не предвидится! Надо попытаться остановить все это здесь и сейчас, хотя бы попытаться. - решительно ответил Хайфен. Он впервые решился спорить с Ченаей...
Centurion
- Разрывными?Кончились. - ответил танк: - Но чтобы обвалить потолок могу воспользоваться энергопушкой, для этого прошу вас всех немедленно выйти на поверхность, я вас потом догоню.
Не дожидаясь ответа он начал копить энергию. Снова забегало вокруг ствола синее кольцо энергии набирая силу.
- И поторопитесь, система повреждена, не исключено что пушка взорвется.
Лиссандра
- Отлично! У меня есть коллега по обвалам! - взвизгнула Чен и толкнула Энгуса так, чтобы тот толкнул Хайфена так, чтобы тот толкнул Эльвиру так, чтобы...В конце концов все вывалили дружной толпой из опасного подземного выхода. Солнечный свет резко ударил в глаза Ченае, которую никто ничем не снабдил. - Хайфен, а Хайфен? Может, вернемся под землю, пока не поздно. Спрячемся где-нибудь на время, затаимся...
Латигрэт
- У нашего Центуриона Марка чудный юмор - пушка значит может взорваться, но он все еще там и с ней. - сообщила Синайрн, в рекордные темпы надевая на Ченаю темные очки.
Лиссандра
- А можно эту пушку ампутировать? - прилаживая очки на носу, спросила Ченая. "Вернуться надо. Все-таки столько прошли вместе." - решила про себя Чен.
Centurion
В это время энергия дошла до максимума, танкбот затрясло... и пушка конечно же взорвалась... Башню танка снесло начисто, благо что хоть компьютер был запрятан поглубже и его не задело. Обвал однако это вызвало неплохой. И вскоре из пещеры на поверхность к остальным выехало то, что осталось от танкбота. А осталось не так уж и мало. Если не считать что Центурион потерял башню все было на месте.
- Завал сделан, - сообщил он.
Латигрэт
нпрг: Лисс и модеры, не убивайте меня... но как звучит: у Центуриона снесло башню... tongue.gif

- Эээ-э-э... - задумчиво протянула Синайрн при виде своего металлического друга.
Девушка успела заметить, что до Берна осталось около километра по дороге или пару секунд в переходнике, но так как все бы в переходник не вошли, эту идею пришлось оставить. Но так как радио Джамерли вполне заработало после выхода на поверхность, исследовательница с полным шоком выяснила о начатом роасцами войне и быстро приобрела оттенки кожи даже светлее чем у катериан.
Лиссандра
нрпг: Латигрэт, я не убью, ты ж меня знаешь...А вот за Центуриона не отвечаю. laugh.gif

рпг:

Ченая подобрала с земли отпавшую челюсть, но решила, что если танкбот может связно излагать свои мысли, то нанесенный ему ущерб вполне исправим. Тем временем мимо бегали люди, собирая снаряжение и исследовательское оборудование и складывая его в грузовики.

Экстренное заседание Европейской организации по вопросам безопасности, основанной после войны Коалиции и Альянса, было созвано в рекордно короткие сроки. Основные города Земли были разрушены, несколько военных объектов уничтожено, каналы связи перекрыты. Нападение было столь внезапным и неожиданным, что правительства государств не смогли ничего предпринять, и сейчас перевес сил был на стороне противника. Оставалось понять, КТО противник.
Лоранталаса
Чьи то руки вытащили Кароль из норы,из хода на поверхность.Девушка подняла голову.В ушах гудело и от раны и от шума боя...
Девушка подняла голову...в надежде увидеть солнце.То солнце.которое было запечатлено на старой фотографии....И ужаснулась.То,что оказалось у неё над головой мало чем отличалось от купола Катерии.Серой,страшное,грязное...На горизонте в это "что то" столбами упирался дым.Кари огляделась...Где море?Где золотой песок?где чайки?где все с фотографии?ведь бабушка говорила..
Нет,а это точно поверхность?
С этим вопросом она пристала к человеку,пробегавшему мимо.Человек грубо от неё отмахнулся,обозвав ненормальной,но ответил утвердительно
"но как же так?Получается,что поверхность ничем не отличается от подземного мира...но..этого не может быть..не может!!!"-Кароль не смогла больше сдерживать слезы разочарования...Прислонившись спиной к какому-то обломку стены,девушка сползла на землю и разрыдалась.Она не боялась показаться слабой,её никто не замечал в суете..тем лучше
Лиссандра
Ченая подошла к Кароль и робко дотронулась до ее плеча. Не придумав ничего лучше, она просто спросила:

- Ты что? Ну...Не надо плакать... - носовых платков у Чен никогда не было под рукой, поэтому она принялась вытирать слезы подруги рукавов видавшей виды куртки, бормоча что-то про "не время киснуть".
Лоранталаса
Кароль улыбнулась сквозь слезы,что то бомоча..
Девушка встала и обняла подругу,ища и утешения и как бы приободряя её.
-я не буду,я не буду плакать,Чен..спасибо тебе..но..где же всё? поверхность..так похожа на Катерию..-только тут она поняла,ЧТО сказала.Только сейчас Кароль услышала свои собтственные слова и ужаснылась.Она определила уже мысленно поверхности судьбу Катерии.
higf
Хайфен, которому так и не дали осуществит свой план. был мрачен, и только немного щурился от света, который, несмотря на дым, все же был несколько ярче, чем подземный.
Лиссандра
Ченая ободряюще обняла Кароль, хотя на душе у нее было очень неспокойно.

- Боюсь, она действительно скоро станет похожа на Катерию, если мы не передадим имеющиеся у нас данные жителям поверхности.
Пойдем, пора отсюда уезжать.

Чен обернулась и, опустив глаза, будто стыдять чего-то, проговорила:

- Я понимаю, тебе хочется действовать, но сейча мы беспомощны. Я слышала разговоры окружающих: это всего лишь исследовательская экспедиция, здесь недостаточно техники для действий. Но мы еще можем успеть и рассказать все, что знаем, правителям земных городов...
higf
Я же говорил. что надо попробовать влезть в их компьютер, - пробормотал Хайфен.
Лиссандра
Ченая умоляюще посмотрела на Хайфена, в душе надеясь на то, что его не придется тащить к машинам за шиворот.

- Ну пойдем, пожалуйста, а то они без нас уедут. - пробормотала она и направилась на поиски транспортного средства.
higf
Хайфен покачал головой и пошел за Ченаей, подчиняясь ходу событий. Эльвира пошла за ним
Лоранталаса
Девушка пошла за ними,на ходу утирая последние слезинки со щек.Она ещё раз подняла голову...Все то же серое небо..жуткое небо..безрадостное..Кароль содрогнулась и мысленно себе пообещала,что сделает все возможное,чтобы это небо озарило солнце..то солнце,с фотографии.Ведь отныне это и её дом тоже...
Лиссандра
Собранные наспех вещи были скинуты в грузовики, ученые и катерианцы заняли свои места в джипах, и вереница машин, начинавшаяся и заканчивающаяся военными джипами с ехавшими в них людьми из охраны, тронулась с места экспедиции.

- Автомобили достаточно быстроходны, поэтому мы доберемся до ближайшего населенного пункта за несколько часов. Вот, взгляните на карту. - Энгус Бэлл обернулся к подземным жителям, едущим вместе с ним, и протянул им электронную карту. - Мы сейчас находимся здесь. Ближайший город был раньше расположен в нескольких милях от нас, но, как нам сообщили, его уничтожило той внезапной атакой. - ученый вздохнул. - Поэтому нам и приходится делать крюк.
higf
- А куда мы едем, и зачем, собственно? - поинтересовался Хайфен.
Они больше всех знают об угрозе, думал он, но в суматохе войны про них могли забыть, или просто не понять, в чем дело, или все это затянут бюрократические инстанции, которые не остановит даже война...
Лиссандра
Энгус пожал плечами.

- Я сообщил о вас, и мне поступило распоряжение немедленно доставить ваш отряд в Институт Медиц..хотя неважно куда. Главное, что вы должны пройти обследование. Мы не можем рисковать и подвергать опасности вас и себя. Тем временем мисс Джамерли расскажет все, что знает, главам государств. Вопросы?

Ченая нахмурилась.

- А что с нами будут делать? Зачем нас посылать на какие-то обследования? Хоть Синайрн и была с нами, она не сможет точно описать жизнь подземелий. Я ведь правильно рассуждаю? - Чен обернулась за поддержкой к остальным.
Лоранталаса
Кароль угрюмо кивнула.Ей,конечно,не хотелось становиться подопытным кроликом,но с другой стороны её ничего не хотелось..Девушка была измотана как физически,так и духовно
Лиссандра
Ученый отрицательно помотал головой.

- Мы не можем рисковать. Насколько я понимаю, среда обитания под и над землей различна, вы вполне можете заразиться нашими инфекциями и заразить людей на поверхности. Мы вынуждены поместить вас во временный лечебный изолятор.

Глаза Ченаи полезли на лоб.

- В изолятор?! Может, сразу нас сразу умерщвить, а потом вскрыть тело, а? Проще же!

Со злости Чен выбила дверь и выскочила из джипа. Подождав, пока проедет колонна автомобилей, девушка запрыгнула на буксир, тянувший танкбот.
Lylabel
Когда Чен села на буксир она увидела что в углу него сидела девушка.Эта девушка была в прекрастном голубом наряде и со слезами на глазах. По её выражению лица можно было определить, что она была чем-то напугана.
Лиссандра
нрпг: последнее сообщение считается недействительным, т.к. не удовлетворяет указанным ранее правилам приключения, равно как и общим правилам.
Centurion
Танкбот все это время просто размышлял. Мощный компьютер сопоставлял и взвешивал, выходило так что намечается какая-то война. Судя по всему те кто под землей собирались начать полномасштабную войну с теми кто на поверхности. Оставалось только понять что же делать в такой ситуации ему самому. И еще ведь оставлся приказ... Он ведь все еще должен был разыскать штаб. Но в таком состоянии как сейчас он действовать не мог. Значит первоочередная задача - полная или хотя бы частичная починка.
Лиссандра
Чен сидела на танкботе и наблюдала за развалинами вдоль дороги. Если размышлять здраво, то этот ученый прав...до посинения прав! Но они же не крысы!!!! В отчаянии Ченая стукнула кулаком по обшивке танка.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.