Centurion
3-01-2004, 21:13
Танкбот видя состояние девушки за пультом отрубил ручное управление:
- Хватит меня направлять, это только для тех случаев когда отключается центральный компьютер, а я пока еще здесь.
Дождавшись пока вторая девушка запрыгнет внутрь он перевел все резервные источники энергии на двигатель. Тот взвыл так как-будто 60-ти тонный танк собрался взлететь, однако ж скорости это прибавило совсем на чут-чтуь.
Лиссандра
3-01-2004, 22:09
Отряд роасцев-преследователей наконец возник в поле зрения Чен, и та тут же нажала на кнопку, крайне довольная очередной возможностью что-нибудь разрушить. Первых солдат из отряда просто разорвало на части, вторых "случайно" завалило камнями. Ченая запрыгнула в открывшийся люк танкбота, и тот двинулся подальше от места взрыва.
- Извините, - заплетающимся языком пробормотал человек, в ужасе глядя на Синайрн. - У нас тут небольшая экспедиция...Мне нужно должить о вас.
Латигрэт
4-01-2004, 10:06
- Докладывайте. - соизволила разрешить Синайрн и попыталась вспомнить, как она выглядит, что на нее так смотрят. Но как бы память не старалась, ничего страшнее растрепанной шевелюры вспомнить не могла.
- А какого профиля ваша экспедиция? Но! сразу сообщу что мне, как... как... исследователю можно не забивать голову словами секретно или не для общедоступной информации. - Уже через минуту девушка с огорчением выяснила что ее никто просвящать не собираеться, и потому с немного унылой миной вернулась к спутникам, подземным.
- До поверхности еще метров 15 по вертикали, а сколько по горизонтали сама не знаю. Это представитель экспедиции, какой мне сказать отказались... - Синайрн сделала мимолетную недовольную мину и продолжила
- Хайфен, я хотела спросить... хм... что вы будете делать при возвращение на поверхность кроме мучений различных исследователей и историков?.. - пока девушка пыталась помягче сформулировать вопрос, снизу до всез докатился тихий но очень густой, если можно так сказать, гул. Счетчик на руке Синайрн сделал нехорошую вещь вроде схождения с ума и показал о произошедшем на глубине 220 метров от уровня моря весьма и вельми неслабом взрыве.
Лиссандра
4-01-2004, 13:39
Патрульный вошел в палатку на поверхности и, заикаясь, очень сбивчиво объяснит ситуацию сидевшему в ней исследователю. Тот недоуменно вскинул бровь, но когда услышал слова "и какая-то сумасшедшая по имени Синайрн Джа..Джо..Джу...", выскочил наружу и бросился к месту "происшествия".
Centurion
4-01-2004, 13:48
Танкбот одобрительно пронаблюдал за взрывом. Уж что-что, а воинские хитрости он ценить умел.
- Прекрасно сработано, мэм, - обратился он к Ченае и поехал дальше. Скорость оставалась все так же не высокой, хотя конечно и больше чем у пешехода. Роасцы остались позади. По пути танкботу попались и его собственные киберы у которых судя по всему сели батарей и они теперь валялись просто на полу. Сделать для них он уже ничего не мог, поэтому просто поехал дальше.
Латигрэт
4-01-2004, 13:49
Синайрн как раз собралась вслух сообщить окружающим, что судя по ее датчику Ченая и Кароль внизу устроили очаровательный плюх, но тут позади обнаружилось некое знакомое лицо и девушка сделала разворот на сто восемьдесят с последующим криком на ультразвуках.
- Энгус!!! - исследовательницу удержали от удушения старого друга только наличие развернутого датчика на запястье и нежелание проткнуть Белла антеннкой. - Значит экспедиция твоя? Опять новая версия старых идей? А я только снизу... что так смотришь? все мои теории сбылись, кольца потом покажу, после отсчета Туда... да, тебе надо перезнакомиться со всеми катерианами и выслать вних помощь двум девушкам - одна из них была предводителем отряда и там еще один танк с искусственым разумом... модель Ц-МV...
- Чесссно, я не сошла с ума. Да, всем тут присутствующим нужны темные очки при выходе навверх и три ящика крема против загара.
- Э нет, я отстала от жизни. Все уже тут... ну почти тут, еще полкилометра и будут здесь. - дополнила Синайрн, глядя на наручный сканер.
Лиссандра
4-01-2004, 14:17
Энгус уже привык к манере речи Синайрн, и поэтому вскоре катериане были полностью укомплектованы и защищены от обилия ультрафиолета на поверхности.
- К сожалению, солярия у нас нету, поэтому им придется загорать естественным путем. Хорошо, ты их еще не в Африку вывела. А я, между прочим, всегда знал, что ты права насчет своих догадок о подземных городах. Так, иди-ка на базу и собирай отряд, если хочешь кого-то еще вытащить.
Ченая тряслась в танкботе и пыталась подсчитать, сколько им еще пиликать до поверхности. Вроде бы чуть-чуть, но мало ли, какие сюрпризы ожидают их впереди.
Хайфен, наконец прийдя в себя ответил:
- Вообще-то мы сперва хотели узнать, как там живут, и не предполагали сами стать объектом изучения. Хотели просто жить... А как? Да для этого надо было знать, что такое поверхность, а я до сих пор не представляю этого. Мы шли во многом наугад. Но сперва нужно спасти Ченаю и Кароль, а потом обсуждать будущее!
Лоранталаса
4-01-2004, 19:26
Танк отчаянно трясло по кочкам Роасы.Кароль пыталась из всех сил удержаться и не удариться о стенку.
Каролина включила радар и,внимательно взглянув на него,позвала подругу:
-Чен,радар показывает,что люди уже близко..если.конечно,он исправен
Латигрэт
4-01-2004, 19:43
Уже без помощи датчиков и сканеров окружающего пространства, Синайрн и остальные слышали шум натужно работающих двигателей Центуриона.
- Похоже поисковая партия отменяеться... зато на голову падает проблема техников.
Centurion
4-01-2004, 19:48
Наконец танкбот подъехал к отстальным. Сказать что выглядел он жутко, это ничего не сказать: весь обугленый, с проплавленными в нескольких местах дырами. Остановившись он выпустил из себя клуб дыма и последним из уцелевших прожекторов(и как он уцелел-то?) осветил лица отряда. Говорить он ничего не стал, просто отркыл люк десансного отсека и заглушил мотор.
Лиссандра
5-01-2004, 15:54
Потирая отшибленные во время езды по кочкам части тела, Ченая вылезла из танкбота пред ясны очи Синайрн и Ко. Спрыгнув на землю, на подкашивающихся ногах прошла несколько шагов и уставилась на компанию людей с неестественным цветом кожи типа исследовательницы. Энгус вышел вперед и поприветствовал прибывших девушек, после чего отдал приказ о ремонте танкбота. Пока все остальные из отряда были заняты изучением поверхности, Чен подошла к Джамерли и спросила: "Ты им рассказала о нападении?"
Латигрэт
5-01-2004, 19:13
- Нет, берегла это на потом... С тобой мне лучше поверят. - хмыкнула Синайрн, уже представляя как отреагируют власти на сообщение о воинственно настроенной подземной цивилизации, в развитие почти не уступающей ихней.
Лиссандра
5-01-2004, 19:25
- Со мной? А, понятно. Нужна бледная физиономия из подземелий. Тогда надо в темпе им сообщать, а то мало ли...
Внезапно под землей прокатился гулкий грохот, почва под ногами затряслась и в нескольких местах разошлась зияющими обрывами, из которых вырвалось несколько ракет.
- ...мало ли что. - закончила Чен, отряхиваясь после падения. - Да, глупо было надеяться, что роасцы подождут, пока мы всех предупредим.
Латигрэт
5-01-2004, 19:43
Мученья самодейтельно надеящегося на конец шоковызывающих известий Энгуса еще далеко не кончились, а когда у нему примчалась взволнованая Синайрн вместе с бледнокожей девушкой подземий, преставленной как Ченая, и обрушила буквально водопад сведений об свинских вещах... В общем Беллу были обеспечены несколько адских минут в обществе старой знакомой, несколько колец от той же, куча опасений от всех вместе взятых и и пара разломов в полу пещер в виде мгновенного доказательства.
Centurion
5-01-2004, 19:56
Танкбот был как всегда невозмутим.
- Там позади в туннеле идут несколько сотен роботов. Предлагаю покинуть это место воизбежание инцидента.
Лоранталаса
5-01-2004, 20:11
Кароль прислонилась к стене.Прохлада стены успокаивала.Если бы земля под ногами не закачалась,девушка бы предпочла упасть здесь.Снова вернулась ноующая боль в виске...
Хайфен подошел к Синайрн и Ченае.
- Мы должны что-то предпринять. Позволяет ли ваша техника наладить связь с их управляющим компьютером?
Латигрэт
5-01-2004, 20:56
- Некоторая может и позволит, но кто этим займеться... хм. - Синайрн попыталась вспомнить знакомого профессионала по теме управления и соединения компьютеров, но никто не вспоминался. Никто. Кроме
- А будь техника, ты разберешся в нашей аппаратуре? - глаза Джамерли вежливо постарались просверлить лоб Хайфена.
Centurion
5-01-2004, 20:59
Тем временем танкбот продолжал изучать уцелевшими датчиками пространство позади них.
- Я настаиваю на том чтобы немедленно покинуть это место, - проговорил он с гораздо большей громкостью чем раньше: - Через пол часа здесь будет больше трех сотен боевых роботов.
Лиссандра
5-01-2004, 21:05
Энгус таращился на экран, где один за другим мелькали кадры, снятые Синайрн под землей, и повторял себе под нос молитвы. Ченаю это в конец разозлило, и она развернула ученого к себе, залепив ему пару оплеух. Тот немного пришел в себя и наконец отдал приказ о срочной эвакуации.
- Думаю, что смог бы, - ответил Хайфен. - Тем более, что я видел их машину и этот план. надо попробовать, и чем быстрее, тем лучше.
Эльвира была недалеко, и это делало Хайфена еще решительнее...
Лиссандра
5-01-2004, 21:13
- Давайте потом разбираться в аппаратуре, а? - взмолилась Ченая. - Сваливаем отсюда!!!!
В это время несколько городов Земли были уничтожены ракетами роасцев. Огромная армия подземного города начала войну.
Латигрэт
5-01-2004, 21:18
- Через полчаса роботы, значит до их появления на поверхности осталось около часа или даже... больше. Энгус, сию секунду покайся где вы заходили под землю? В БЕРНЕ?! Мама мия...
- Центурион! Я конечно понимаю и проча проче, но сейчас у меня вежливость отключилась а такт ушел в отпуск, не обижайся. Ты еще в состоянии стрелять взрывными снарядами мощности... э-э-э... чтобы потолок развалить? Если роботы Расы вылезут в Берне через часик, стопроцентная гарантия что бескровного окончания конфликта не будет! - про уже начатые военные действия девушка пока не знала.
- Сваливаем? Куда? Судя по планам, безопасного места не предвидится! Надо попытаться остановить все это здесь и сейчас, хотя бы попытаться. - решительно ответил Хайфен. Он впервые решился спорить с Ченаей...
Centurion
5-01-2004, 21:28
- Разрывными?Кончились. - ответил танк: - Но чтобы обвалить потолок могу воспользоваться энергопушкой, для этого прошу вас всех немедленно выйти на поверхность, я вас потом догоню.
Не дожидаясь ответа он начал копить энергию. Снова забегало вокруг ствола синее кольцо энергии набирая силу.
- И поторопитесь, система повреждена, не исключено что пушка взорвется.
Лиссандра
5-01-2004, 21:39
- Отлично! У меня есть коллега по обвалам! - взвизгнула Чен и толкнула Энгуса так, чтобы тот толкнул Хайфена так, чтобы тот толкнул Эльвиру так, чтобы...В конце концов все вывалили дружной толпой из опасного подземного выхода. Солнечный свет резко ударил в глаза Ченае, которую никто ничем не снабдил. - Хайфен, а Хайфен? Может, вернемся под землю, пока не поздно. Спрячемся где-нибудь на время, затаимся...
Латигрэт
5-01-2004, 21:53
- У нашего Центуриона Марка чудный юмор - пушка значит может взорваться, но он все еще там и с ней. - сообщила Синайрн, в рекордные темпы надевая на Ченаю темные очки.
Лиссандра
5-01-2004, 22:04
- А можно эту пушку ампутировать? - прилаживая очки на носу, спросила Ченая. "Вернуться надо. Все-таки столько прошли вместе." - решила про себя Чен.
Centurion
5-01-2004, 22:08
В это время энергия дошла до максимума, танкбот затрясло... и пушка конечно же взорвалась... Башню танка снесло начисто, благо что хоть компьютер был запрятан поглубже и его не задело. Обвал однако это вызвало неплохой. И вскоре из пещеры на поверхность к остальным выехало то, что осталось от танкбота. А осталось не так уж и мало. Если не считать что Центурион потерял башню все было на месте.
- Завал сделан, - сообщил он.
Латигрэт
5-01-2004, 22:20
нпрг: Лисс и модеры, не убивайте меня... но как звучит: у Центуриона снесло башню...
- Эээ-э-э... - задумчиво протянула Синайрн при виде своего металлического друга.
Девушка успела заметить, что до Берна осталось около километра по дороге или пару секунд в переходнике, но так как все бы в переходник не вошли, эту идею пришлось оставить. Но так как радио Джамерли вполне заработало после выхода на поверхность, исследовательница с полным шоком выяснила о начатом роасцами войне и быстро приобрела оттенки кожи даже светлее чем у катериан.
Лиссандра
6-01-2004, 14:52
нрпг:
Латигрэт, я не убью, ты ж меня знаешь...А вот за Центуриона не отвечаю.
рпг:
Ченая подобрала с земли отпавшую челюсть, но решила, что если танкбот может связно излагать свои мысли, то нанесенный ему ущерб вполне исправим. Тем временем мимо бегали люди, собирая снаряжение и исследовательское оборудование и складывая его в грузовики.
Экстренное заседание Европейской организации по вопросам безопасности, основанной после войны Коалиции и Альянса, было созвано в рекордно короткие сроки. Основные города Земли были разрушены, несколько военных объектов уничтожено, каналы связи перекрыты. Нападение было столь внезапным и неожиданным, что правительства государств не смогли ничего предпринять, и сейчас перевес сил был на стороне противника. Оставалось понять, КТО противник.
Лоранталаса
6-01-2004, 20:14
Чьи то руки вытащили Кароль из норы,из хода на поверхность.Девушка подняла голову.В ушах гудело и от раны и от шума боя...
Девушка подняла голову...в надежде увидеть солнце.То солнце.которое было запечатлено на старой фотографии....И ужаснулась.То,что оказалось у неё над головой мало чем отличалось от купола Катерии.Серой,страшное,грязное...На горизонте в это "что то" столбами упирался дым.Кари огляделась...Где море?Где золотой песок?где чайки?где все с фотографии?ведь бабушка говорила..
Нет,а это точно поверхность?
С этим вопросом она пристала к человеку,пробегавшему мимо.Человек грубо от неё отмахнулся,обозвав ненормальной,но ответил утвердительно
"но как же так?Получается,что поверхность ничем не отличается от подземного мира...но..этого не может быть..не может!!!"-Кароль не смогла больше сдерживать слезы разочарования...Прислонившись спиной к какому-то обломку стены,девушка сползла на землю и разрыдалась.Она не боялась показаться слабой,её никто не замечал в суете..тем лучше
Лиссандра
6-01-2004, 20:27
Ченая подошла к Кароль и робко дотронулась до ее плеча. Не придумав ничего лучше, она просто спросила:
- Ты что? Ну...Не надо плакать... - носовых платков у Чен никогда не было под рукой, поэтому она принялась вытирать слезы подруги рукавов видавшей виды куртки, бормоча что-то про "не время киснуть".
Лоранталаса
6-01-2004, 20:43
Кароль улыбнулась сквозь слезы,что то бомоча..
Девушка встала и обняла подругу,ища и утешения и как бы приободряя её.
-я не буду,я не буду плакать,Чен..спасибо тебе..но..где же всё? поверхность..так похожа на Катерию..-только тут она поняла,ЧТО сказала.Только сейчас Кароль услышала свои собтственные слова и ужаснылась.Она определила уже мысленно поверхности судьбу Катерии.
Хайфен, которому так и не дали осуществит свой план. был мрачен, и только немного щурился от света, который, несмотря на дым, все же был несколько ярче, чем подземный.
Лиссандра
6-01-2004, 21:27
Ченая ободряюще обняла Кароль, хотя на душе у нее было очень неспокойно.
- Боюсь, она действительно скоро станет похожа на Катерию, если мы не передадим имеющиеся у нас данные жителям поверхности.
Пойдем, пора отсюда уезжать.
Чен обернулась и, опустив глаза, будто стыдять чего-то, проговорила:
- Я понимаю, тебе хочется действовать, но сейча мы беспомощны. Я слышала разговоры окружающих: это всего лишь исследовательская экспедиция, здесь недостаточно техники для действий. Но мы еще можем успеть и рассказать все, что знаем, правителям земных городов...
Я же говорил. что надо попробовать влезть в их компьютер, - пробормотал Хайфен.
Лиссандра
6-01-2004, 22:05
Ченая умоляюще посмотрела на Хайфена, в душе надеясь на то, что его не придется тащить к машинам за шиворот.
- Ну пойдем, пожалуйста, а то они без нас уедут. - пробормотала она и направилась на поиски транспортного средства.
Хайфен покачал головой и пошел за Ченаей, подчиняясь ходу событий. Эльвира пошла за ним
Лоранталаса
7-01-2004, 20:07
Девушка пошла за ними,на ходу утирая последние слезинки со щек.Она ещё раз подняла голову...Все то же серое небо..жуткое небо..безрадостное..Кароль содрогнулась и мысленно себе пообещала,что сделает все возможное,чтобы это небо озарило солнце..то солнце,с фотографии.Ведь отныне это и её дом тоже...
Лиссандра
7-01-2004, 22:10
Собранные наспех вещи были скинуты в грузовики, ученые и катерианцы заняли свои места в джипах, и вереница машин, начинавшаяся и заканчивающаяся военными джипами с ехавшими в них людьми из охраны, тронулась с места экспедиции.
- Автомобили достаточно быстроходны, поэтому мы доберемся до ближайшего населенного пункта за несколько часов. Вот, взгляните на карту. - Энгус Бэлл обернулся к подземным жителям, едущим вместе с ним, и протянул им электронную карту. - Мы сейчас находимся здесь. Ближайший город был раньше расположен в нескольких милях от нас, но, как нам сообщили, его уничтожило той внезапной атакой. - ученый вздохнул. - Поэтому нам и приходится делать крюк.
- А куда мы едем, и зачем, собственно? - поинтересовался Хайфен.
Они больше всех знают об угрозе, думал он, но в суматохе войны про них могли забыть, или просто не понять, в чем дело, или все это затянут бюрократические инстанции, которые не остановит даже война...
Лиссандра
10-01-2004, 12:32
Энгус пожал плечами.
- Я сообщил о вас, и мне поступило распоряжение немедленно доставить ваш отряд в Институт Медиц..хотя неважно куда. Главное, что вы должны пройти обследование. Мы не можем рисковать и подвергать опасности вас и себя. Тем временем мисс Джамерли расскажет все, что знает, главам государств. Вопросы?
Ченая нахмурилась.
- А что с нами будут делать? Зачем нас посылать на какие-то обследования? Хоть Синайрн и была с нами, она не сможет точно описать жизнь подземелий. Я ведь правильно рассуждаю? - Чен обернулась за поддержкой к остальным.
Лоранталаса
10-01-2004, 13:13
Кароль угрюмо кивнула.Ей,конечно,не хотелось становиться подопытным кроликом,но с другой стороны её ничего не хотелось..Девушка была измотана как физически,так и духовно
Лиссандра
10-01-2004, 13:46
Ученый отрицательно помотал головой.
- Мы не можем рисковать. Насколько я понимаю, среда обитания под и над землей различна, вы вполне можете заразиться нашими инфекциями и заразить людей на поверхности. Мы вынуждены поместить вас во временный лечебный изолятор.
Глаза Ченаи полезли на лоб.
- В изолятор?! Может, сразу нас сразу умерщвить, а потом вскрыть тело, а? Проще же!
Со злости Чен выбила дверь и выскочила из джипа. Подождав, пока проедет колонна автомобилей, девушка запрыгнула на буксир, тянувший танкбот.
Lylabel
10-01-2004, 13:58
Когда Чен села на буксир она увидела что в углу него сидела девушка.Эта девушка была в прекрастном голубом наряде и со слезами на глазах. По её выражению лица можно было определить, что она была чем-то напугана.
Лиссандра
10-01-2004, 14:23
нрпг: последнее сообщение считается недействительным, т.к. не удовлетворяет указанным ранее правилам приключения, равно как и общим правилам.
Centurion
10-01-2004, 14:26
Танкбот все это время просто размышлял. Мощный компьютер сопоставлял и взвешивал, выходило так что намечается какая-то война. Судя по всему те кто под землей собирались начать полномасштабную войну с теми кто на поверхности. Оставалось только понять что же делать в такой ситуации ему самому. И еще ведь оставлся приказ... Он ведь все еще должен был разыскать штаб. Но в таком состоянии как сейчас он действовать не мог. Значит первоочередная задача - полная или хотя бы частичная починка.
Лиссандра
10-01-2004, 14:34
Чен сидела на танкботе и наблюдала за развалинами вдоль дороги. Если размышлять здраво, то этот ученый прав...до посинения прав! Но они же не крысы!!!! В отчаянии Ченая стукнула кулаком по обшивке танка.