Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Город без правил
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
higf
Хигф пощупал в кармане взрыватель и представил, как Центурион ночью подкрадывается к нему... Он решил при первом удобном случае отдать его Гадюке - ее солдат точно побоится.
А пока он уныло оглядел пейзаж и подумал, что онине все емкости заполнили водой. И хватит ли пищи... Воспоминание о ловле неведомых фараракосов с ним и Центурионом в качестве наживки не вдохновило, а тут еще откуда-то раздался вопль, походивший на смесь крика голодной свиньи со звуками, которые издавал Центурион, пока у него был хобот. Хигф подумал о предстоящей ночи, поежился и понаделся, что фараракосов будут ловить на харамумчика.
Гадюка
- Таксссс.... - Голос Гадюки был полон злых ноток, не предвещавших ничего хорошего. - Так вы еще и сговорились... Девушки, на корабле бунт. Предлагаю бросить Центуриона здесь, превратив доспехи в консервную банку достаточных размеров, а Хигфа скормить фараракосам, которые не к ночи будут помянуты.

Самым неприятным было то, что вокруг сгущался плотный туман, а небо быстро затягивалось облаками, хотя влажности не ощущалось.

- И хочу предупредить, в этой пустыне ходит Секир-Башка-Туманный-Зверь, так что скучать Центуриону в его банке не придется.

Из тумана, ставшего густым, как молоко, высунулась клювастая голова размером с Нелликиного ослика. Клюв поражал мощностью и бронебойностью, а черепушка была по-видимому так крепка, что для мозгов почти не осталось места. Голова довольно ухнула и скрылась в тумане.
Латигрэт
Лати сделала водонепроницаемое личико, потом добавила туда эмоционепроницаемость и в токам виде пробормотала что-то о крыше, ее пути по стропилам вниз, покрытию и больших туманных мордах. Закончив бормотанье сообщением об одно мастере со странной судьбой и странными попутчиками девушка повернулась к Гадюке.
- Можно провести голосование, хотя из доспехов получится очень маленькая банка - непрактично... Кстати, фаракокосы... нет, фараракосы, они отличаются музыкальными криками?
higf
Хигф не совсем понял, знает Гадюка об его обещании Центуриону или просто не в духе.
Тем не менее он сказал:
- Нелогично, если его упаковать, то он не сможет воевать со Зверем. И вообще, я требую неприкосновенности свойей личности согласно Конституции и обрашусь в Международный суд!
В пустыне под аккомпанемент очередного вопля это прозвучало не очень убедительно, но перспектива голосавния Хигфа тоже не очень вдохновляла...
Латигрэт
Латигрэт малость остолбенела, так как считая себя профессиональным нарушителем закона всегда знала его новинки.. и его старинки тоже.
- Хигф... хм... а что за закон такой, конституционный?... Я пропустила что-то из юридических новинок? И вообще, насколько помню... хотя нет, я ничего не помню. (не должна помнить, хм).
Гадюка
- Конечно, это крики фараракосов. Один из них только что нас обозрел и побежал докладывать стае. О, слышишь крики? Скоро начнется атака. Они тупы, но стаей становятся крайне изобретательны. Тебе описать боевую мощь отдельной единицы? - Гадюка хладнокровно расписывала эти ужасы. Они с Тварью прошли пустыню, пройдут и с этими психами. Методы борьбы с агрессивными птичками уже выработаны. Только знать их никому пока не обязательно и даже не нужно. Испуг должен быть естественным, иначе не получится...
Centurion
Опечаленный Центурион стремительно стал впадать в депру и через три минуты стал тем самым депрессивным воякой со склонностью к суициду.
- Они нас убьют? - спросил он: - Как хорошо...
Гадюка
Гадюка милосердно стукнула Центуриона по темечку, точнее по ведру на его голове, и взвалила на уже привыкшего к такой ноше коня.
Латигрэт
нпрг: если Центурион всегда собирается впадать в депру, а при очухивании впадать в маньячные идеи поджога я за себя не ручаюсь... asthanos.gif меня все слышали?
рпг:
Латигрэт внимательно выслушала Гадюку и решила что если уж идти, то до конца.
- Очень любопытно, распиши - никогда не помешает знать врага...
higf
Хигф, нервно покосившиь на Гадюки и передернув плечами от ее слов, ответил Латигрэт:
- Не обращай внимания, это я в странствиях по мирам нахватался и знаю много страшных слов. В таких случаях, - тихо добавил он, - главное - смутить противника.
- Кстати,, Гадюка, - добавил он, - гарантия моей неприкосновенности в кармане, и похлопал по взрывателю Центуриона.
Латигрэт
Лати с тихим ужасом подумала, что таким макаром ей снова пора искать оружие... она что, записалась сюда спасателем леса, то есть лесником с боевой цепью наперевес долбить всю округу во имя зеленых почек?!... А еще Мастером Клинков назвалась, вот уж везенье.
- Это заразно. - сообщение в пространство утонуло в тумане, но кажется ее поняли.
Гадюка
- Хигф я все слышу. И не пытайся смутить этих птеродактилей, они просто не поймут твоих потугов. А насчет гарантии... Ты авантюрист и мелкий вымогатель. - Гадюка вспомнила о хорошеньких парализующих заклятьях. И о бесподобной способности харамумбурума к воровству. - Я тебя все равно поймаю и покалечу. Чтоб впредь неповадно было.
- Латигрэт, это такой страус пять метров роста, голову ты видела. Шея длинная, ноги длинные и мощные. Выносливы и невообразимо сильны. На лапах когти с твои мечи, только изогнутые. Кожа как у бегемота, удар меча выдерживает. Не летают, бегают в два раза быстрей лошади. Когда собираются в стаю, резко повышают интеллект. Хитры, изворотливы, нестандартно мыслят. Короче, противник как раз для нас.
Латигрэт
- Ты права, их нельзя убить - единственное сходство с нами... Знаешь, как то я читала задачу, кажется так: жил-был великий носорог, он был Несокрушимым и полным абсолютом в этой области, а так же была такая же скала, столь же Несокрушимая... пропуская тут сразу скажу - как-то раз на глаз Носорога сел комар и ужалил его. Носорог дико взревел (пропускаю описание последствий рева) и помчался куда понесет, так уж его разобрала боль в глазу. А он наткнулся на Несокрушимую гору. Вопрос - что произошло, если оба Несокрушимы?
Вот так и у нас... - слушая рев фараракосов девушка закончила рассказик - задачу можно решать по ходу действия.
higf
Хигф подивился знаниям Мастера клинков в законодательной и философской области, и подумал, не обучают ли их в подпольном университете с углубленным изучением общественных наук.
- Гадюка, я только хочу защитить себя, на меня необоснованно нападают! Что должено быть неповадно? Да, а ведь я пошел с вами добровольно... Хигф в душе пожалел об этом, и подумал, что не мешает принять меры предосторожности, или лучше поторговаться с Гадюкой...
Гадюка
- Какой кошмар! Ребята, ну вы что? Мы выходили из Фортунги дружным отрядом, а теперь какая-та психушка на выезде! Хигф, Лати, Центурион, мы же сражались плечом к плечу в Башне, вместе грабили рынок! Центурион, а с тобой мы вобще знакомы с лесной избушки, там ты правда меня чуть не убил, но это мелочи... Что происходит? Так, сегодня всем на ночь настойку календулы для возвращения нервов в нормальное состояние. Больше никаких нарушений режима, спать с заходом солнца. Питание только натуральное. Вопросы есть?

А страшные крики раздавались все ближе и ближе. Над соседним каменистым холмом туман разогнало неожиданным порывов ветра и на гребне встал Секир-Башка-Туманный-Зверь. Волк немалых размеров с получесловеческой-полуволчьей мордой, непрестанно улыбающейся, и постоянно движущимся телом, составленным из клочьев тумана. Увидев путников, зверь улыбнулся еще шире и возник на холме, что поближе. Туман следовал за ним, повторяя форму волчьего тела.
- М-мама дорогая... - Гадюка видела Зверя только издали, их с Тварью он в прошлый раз не заметил. О том, что бывает при встрече с Секир-Башкой, никто не знал. Видимо, из-за отсутствия живых свидетелей.
Centurion
Как это ни странно но проникновенная речь Гадюки возымела действие, забрало шлема поднялось в глазах Центуриона вновь загорелся огонь, но огонь нормальный какой и должен гореть в глазах у благородного воина:
- Черт возьми, а ведь ты права! - обратился он к Гадюке: - И что на меня нашло?..
Взгляд его обратился на Зверя.
- Ты еще кто такой? - глупый вопрос не правда-ли?...
Латигрэт
Латигрэт даже не заметила высокого порыва Центуриона и возвращения его нормального вида - то есть беззабрального. Глаза Мастера в шоке рассматривали Секир Башку-кого-то-тама и с тихим ужасом понимали - а с туманов меня сражаться не учили... Из шоковидного столбняка ее вывел вопросик солдата, причем странным он ей не показался, скорее малость несвоевременным.
- Гадюка, ты права, мы все вместе.. и т.д. Как с этим климатным явлениям дружат? Может его под вентилятор поставить, что-то у меня больше идей нет...
higf
-Эээ, Гадюка, я согласен с тобой, но ты первая начала... Ну, мир, дружба, кукуруза! А это и есть натуральное питание, которое ты рекомендуешь? - спросил Хигф при виде Туманного Зверя. - Или это мы для него натуральное питание?
Alevara
Или заморозить... - голос Неллики доносился откуда-то из ослиной шерсти
higf
- Почему заморозить, а не поджарить? И, интересно, чем?
Alevara
Элементарно, Ватсон. Вспомните уроки физики. Может кто помнит хорошое заклинание по заморозки. Простите я не СубЗеро (Мортал Комбат)
higf
- Не помню, потому что никогда не знал и вообще не маг.
Хигф посмотрел на остальных.
Латигрэт
- Ма..хм, мага у нас нет, так что дисскусия не имеет смысла... практического. Еще версии есть? - девушка с видом нашедшего редкую гадость биолога наблюдала за полуреальной тварью, Секир-Туманной-Башкой, и считала холмы. Следующий будет вот тот, потом со стаей фараракосов и следующий наш. Хм. Кому не нравится может промолчать.
- Туман штука нематериальная... еда для тумана материальна... что-то в голове крутится, надо поймать... Что-то нелогичное, и что-то из нелогичности вытекающее...
Гадюка
Гадюка от восторга засунула в Центуриона апесьсин(без кожуры!). Вот что значит пригрозить натуральным питанием!
- Хе... Латигрэт, нелогичность в его идиотской улыбке, тебе так не кажется? Ты посмотри, как он лыбится! Даже не скалится, хотя есть чем, а именно улыбается! Может, у него врожденный дибилизм?
Секир-Башка появился совсем рядом. И ответил на вопрос Центуриона:
- Туман.
С красноречием у него было, видимо, не лучше, чем у Леса. Следущая фраза повергла всех в искреннее изумление.
- Давайте играть!
Латигрэт
- Надеюсь не в прятки. - автоматически выдала Лати, как то инстинктно припомнив "никто не нашел". Только после бряка до девушки дошло: она умудрилась начала сделать, потом подумать - что для Мастера служит явным намеков что пора готовить гроб; Секир-Туман-Башка и кто-то-там-еще предложил поиграть... нет, она пропустила - СеТуБаЗверь разумный и говорщий. Мдя.
higf
Хигф, решив, что ему не удастся поймать то, что крутится в голве у Латигрэт, чуть не упал от последних слов, подумав, что это не соответствует имнени Секир-Башка, и лихорадочно перебирая повыветрившийся из памяти запас игр.
Гадюка
- Не-е-е-е, в прятки мы играли с предыдущими... Они выиграли, я их не нашел... Давайте играть в дочки-матери! Я буду дочка, ты мама(на Латигрэт), ты бабушка(на Гадюку), ты дядя(на Хигфа), ты тетя(на Неллику), ты братик(на Центуриона)...
Счастье на физиономии Секир-Башки было таким детским и искренним, прямо слезы наворачивались от умиления...
higf
Хигф оторопел. Кажется, еще одно существо женского пола. Только б оно не отправилось с ними! Этого он не переживет!
Странник бросил выразительный взгляд на девушек, так как в дочки-матери играть не умел...
Латигрэт
Умильный вид Секира на Мастера не подействовал, напротив у нее уже выработалась реакция на такой видок вкупе с дикими предложениями, а уж если это предлагал потенциальный враг... короче говоря предлогов открутится от игры было много.
- Чтоооо-о-о-о?! Почему я буду мамой?! - ничего другого в голову Лати не пришло, так как ее действительно взбесило - Центурион будет братом, а она мамой! Ну нет! Закипанием выгнав из головы страх девушка умудрилась даже не заметить взгляда Хигфа, которого беспокоил совсем другой вопрос, кроме распределения ролей.
Лиссандра
А тем временем Лиссандра молча устроилась под деревцем и сконстролила себе самокрутку из трын-травы с волшебной поляны. Затянувшись, она блаженно улыбнулась и принялась ловить кайф, когда перед ними вызник(ла) Секир-Башка со своими непристойными предложениями. Поморгав для порядка и пытаясь сообразить, что означают странные намеки этого животного, Лисс выдвинула встречное предложение: "Давай я буду твоей папой?" С чувством выполненного долга, обкуренная пиратка залезла в карман за конфеткой для ребеночка и обнаружила там какую-то штуковину с красными кнопочками. Как она оказалась у Лиссандры, та понятия не имела, но агрегат был крайне интересен. Повертев в руках сие извращение человеческой мысли, Лисс нажала на кнопку. Земля с грохотом содрогнулась, Секир-Башка не устоял и повалился на спину, а попугай взмыл в небо с криком "Полундра!!!!!!!!!!!!!".

- Что это было? - как ни в чем ни бывало спросила Лисска.
Centurion
Центурион еще не успел толком осознать правила игры как раздался взрыв. С самым философским видом он посмотрел на зарево на горизонте:
- Не даром я отдал целую гору золота за эти заряды, - заметил он: - Хорошо работают...
Было видно как вдалеке пылает недавно пройденый путниками Лэс.
Латигрэт
Девушка странно прищурилась и повернулась в сторону Леса, или того что им раньше было. Зато она точно знает кого убьет Гадюка... только не знает как и когда.
- Тэкс... Секир, хорошо... я буду мамой... ты дочкой, Элли и Нэлли и Лисс тетями, Центурион братиком и Хигф дядюшкой... А вот и бабушка... - Лати стремительно крутилась в седле рассылая во все сторону особо-выразительные взгляды, впрочем из-за стремительности они утрачивали особое значение и больше смахивали на ярко развитое косоглазие. - Мы все идем на работу! Вечером вернемся, а пока ты будешь слушать бабушку - они всегда говорят кучу интересных вещей... - мысленно девушка хмыкнула, но только мыслено. - Центурион идет в садик, все, все разошлись!!! Играем!!! (Центурион, хватит есть меня глазами, если хочешь можешь оставатся дома с бабушкой и сестренкой Секир). - Лати обернулась на "бабушку"-Гадюку и мысленно пожелала себе долгой и спокойной жизни в гробу. Ладно, авось все образуется...
Гадюка
нрпг: Думали, я уже уехала и можно творить, что хотите?! Фигушки! Что это за бред? Лисс, мы в пустыне, где ты нашла дерево? Вы что с Лесом сделали? Я вас своими руками удавлю!

рпг: Гадюка открыла рот и изобразила соляной столбик. Секир в это время радостно завиляла туманным хвостом и сообщила:
- Не опаздывайте на работу и не переходите дорогу на красный свет! Бабушка, а что ты мне расскажешь?
- Сейчас внученька, я только покормлю твоего братика завтраком. - Гадюка плотоядно зыркнула на Центуриона и принялась вдавливать ему апельсины через забрало. Апельсины чавкали и брызгали соком, льющимся ему в доспехи. Теперь там немного мокро и липко...
Centurion
Центурион подавился соком и закашлял:
- Бабушка! - заорал он так что даже Секир-Башка сьежился: - Я не люблю цитрусовые!
Проорав это он щелкнул Гадюку по носу и ушел в неизвестном направлении размышляя на тему:"А где же здесь у нас садик?"
Латигрэт
Латигрэт болезненно поморщилась от крика Центуриона и мысленно проскрипела "Началось утро в колхозе".
- Центурион, не опаздывай в садик! Там цитрусовыми не кормят!!! - в словах девушки прозвучало замаскированное под крик предложение сматывать.
Гадюка
Остатки апельсинов Гадюка метко покидала вслед наглому внучку. Апельсины с гулким стуком били Центуриона по макушке, от чего он заметно качался в разные стороны. Она бы его догнала и добавила, да только Секир решила, что бабушка должна остаться дома. В этот момент до Гадюки дошел весь трагизм ситуации. Все идут на работу, вернее сматываются от Туманной Зверюги. А она остается рассказывать сказки. Пока Секире не надоест. А надоест ли?
- Вы куда? Стойте! А как же я? Как вы можете бросать меня на произвол судьбы? Вы заблудитесь без меня!
- Бабушка, не волнуйся, пойдем чаек попьем, сказочку расскажешь... - медовеньким голоском уговаривала ее внучка.
Лиссандра
Кайф постепенно выветрился из мозгов пиратки. Дерево соответственно тоже исчесзло.

- Жалко, - подумала Лисс. - Хорошая была елка...
higf
Хигф, не тратя времени на наблюдение апельсиновой войны, успел только подумать, что жалко такой хороший продукт и поспешил смыться, но остановился вдалеке, подумав, что надо выручать Гадюку. Он крикнул назад:
- На минуту отвлекись от внучки!Ё Я забыл свой обед. Принеси!
Гадюка, воспользовавшись случаем, крикнула Секир:
- Я щас, внученька! - и побежала к Хигфу.
Они быстренько начали наматывать расстояние и собрались компанией за отдаленным холмом. Пока не хватало только Центуриона, видимо, садик оказался в другой стороне.
- Куда мотаем? - спросил Хигф. - Следующие игроки придут не скоро, а может, а нее еще есть мозги.
Неподалеку послышался резкий крик фараракосов.
Хигф сунул руку в карман и нащупал настоящий взрыватель, не очень даже и похожий на галлюциноген Лисс. А лес из-за заворота пространства увидеть было нельзя.
Alevara
- Без меня хотели удрать, - громким шепотом, проговорила Нелли, вылезая из бархана. Она подошла к друзьям, таща за собой упирающегося ослика.
Квэйлари
нрпг: миленькие.просьба....мне не лень почитать все непрочитанные страницы,просто я тута не вписываюсь.Сделайте одолжение - аккуратненько нас уберите=)
higf
Наконец показался и Центурион.
- Нашел садик? - спросил Хигф со смешком. - По моему, я бы не прочь там оказаться, лишь бы не здесь. И добавил, обращаясь к Нелли. - мы вообще не прочь и с тобой, только удирать некуда.
Латигрэт
Латигрэт задумчиво слушала Хигфа и на автомате сняла со шлемаприбывшего Центуриона апельсин, не заметив что сделала и даже не поняв этого.
- Ты прав, некуда. Как же говорится... нет, не так... а да, фараракосы. Хм.
higf
Под крики фараракосов соображаешь очень быстро и Хигфу пришла в голову идея. Крики быстро приближались. Вскоре показались сами милые птички, выглядевшие еще хуже, чем описывала Гадюка. Всем стало не по себе, и Хигф, шепнувший пару слов Неллике и Гадюке, был этому даже рад, морлясь только, чтоб Нелли не перепутала ничего в заклинании.
Alevara
Девушка серьезно кивнула и попыталась сосредоточиться. Но в голову шло что-то не то. Нелли рассерженно фыркнула. Поднялась пыль, девушка не удержалась и чихнула. Вдруг с неба начали падать апельсины. На голову не только бедному Центуриону.
- Опс, ошибочка вышла, - проговорила начинающая волшебница. Можно еще раз попробовать? - виновато спросила она у Хигфа.
higf
- Можно, но недолго, - ответил Хигф, так как стая фараракосов приблизилась и один уже нацелился на них клювом. Центурион и остальные повыхватывали мечи, но неравенство сил было слишком очевидным. От удара клюва окружавших птичек, наступавших со всех сторон, Хигфа спас только угодивший в глаз ближайшемй фараракосу апельсин. Птичка болезненно вскрикнула и отпрыгнула. Мимо метнулся и скрылся в темноте, к великой, хоть и мимолетной рабости Лати, харамумбурум. Путники были изрядно напуганы и должно было получиться.
Латигрэт
Латигрэт посмотрела на летающие апельсины и подумала что скоро пересмотрит свое мнение о них. Что подумал Центурион ей не хотелось представлять. Мимо шарахнулся самый страшный зверьи после этого все фараракокококсы-или-как-их-там стали совсем не страшны. Просто симпатичные твари с энными внешними данными и наклонностями порвать всю их компанию, не больше... Мечом попытавшись отбить удар каменно-непробиваемым клювом девушка через полсекунды поняла что сделала Ошибку... большую такую, хорошую и последнюю - еще одну ей просто не дадут совершить, разве что в аду... Меч невежливо прогнулся по форме клюва, а руку Лати свело чуть больше чем на две тысячи процентов. Буркнув стандартный набор лексических изысканий Мастер запустила покореженным оружием в лоб "страусу" и повернулась в Нелли.
Лиссандра
Меткое попадание апельсином в глаз птицы навело Лиссандру на поистине гениальную идею (она вообще была талантливым ребенком). Сняв треуголку с взъерошенной копны на голове, пиратка собрала в нее побольше богатых витамином С фруктов и заняла боевую позицию. Схватив первый апельсин, она метнула его, целясь в лоб фараракоса. Но попала в открытый клюв. Обалдевший фараракос свалился на землю кверху лапками, поперхнувшись фруктом. Наученная своей ошибкой Лиссандра, расчитав погрешность стрельбы, храбро атаковала оставшихся птиц.
higf
Неллика и Гадюка продолжили читать заклинания. Со стороны Неллики апельсины сменились лягушками и Хигф выдал фразу в лучших традициях Латигрэт. Наконец у них что-то получилось, идея была в передаче в коллективный разум фараракосов испуга, сколько его было у друзей.
В воздухе мелькнул призрак розовых ушей слона, еще что-то и наконец страаусы-переростки что-то почувствовали и их движения утратили стройность, однако тот хаос, что царил в головах друзей, достаточно страха не дал, и разбегаться птички не спешили.
Тут Хигфа осенило, и он, подумав, не убьет ли неллика, метнулся к ее ослику и приставил кинжал к его горлу. К счастью, ослик оказался нормальным животным, дико и перепугался и волна эмоций ударила стаю. Послышался топот ног, и фараракосы исчезли, и тут Латигрэт перепугалась не меньше ослика, увидев возвращающегося харамумбурума.
Немая сцена...
Латигрэт
Такого Мастер выдержать не могла. Наверное психическая атака магов была направленна против кого угодно но только не ее, но почему-то Лати думала что как раз таки именно в ее головку пришлась вся сила Мысли. Особенно ей непонравилась собственное представление харамумбурума, когда оно стукнулось по разуму и чуть не выбило ее из седла.
- Гадюка!!! Неллика!!! - что-то, а голосом ее природа не обделила. У окружающих появились нехорошии ассоциации с добрыми, старыми временами в Невидимой Башне, когда Центурион баловался ревом через хобот. Для страусов переростков это оказалось последней каплей, не считаю раздутых образов чего-то гигантского и пушистого, причем там проглядывает сталь (видимо ослик был прирожденным телепатом).
Лиссандра
Лиссандра завизжала, как пожарная сирена, увидев МЕРЗКИХ ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ ГАДКИХ СКОЛЬЗКИХ ПРОТИВНЫХ ЗЕЛЕНЫХ КВАКАЮЩИХ лягушек, достала из кармана остатки галлюциногена из кармана и быстро его докурила. Под действием новой порции глючной травки посреди царившего вокруг дурдома выросла уже знакомая елка. Не мешкая, Лисс полезла наверх с ловкостью альпиниста-любителя и уселась на самой верхушке. Рассматривая бегающих внизу маленьких смешных человечков с высоты птичьего полета, Лисска достала из треуголки апельсин и с аппетитом стала его поглощать.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.