Хигф пощупал в кармане взрыватель и представил, как Центурион ночью подкрадывается к нему... Он решил при первом удобном случае отдать его Гадюке - ее солдат точно побоится.
А пока он уныло оглядел пейзаж и подумал, что онине все емкости заполнили водой. И хватит ли пищи... Воспоминание о ловле неведомых фараракосов с ним и Центурионом в качестве наживки не вдохновило, а тут еще откуда-то раздался вопль, походивший на смесь крика голодной свиньи со звуками, которые издавал Центурион, пока у него был хобот. Хигф подумал о предстоящей ночи, поежился и понаделся, что фараракосов будут ловить на харамумчика.
- Таксссс.... - Голос Гадюки был полон злых ноток, не предвещавших ничего хорошего. - Так вы еще и сговорились... Девушки, на корабле бунт. Предлагаю бросить Центуриона здесь, превратив доспехи в консервную банку достаточных размеров, а Хигфа скормить фараракосам, которые не к ночи будут помянуты.
Самым неприятным было то, что вокруг сгущался плотный туман, а небо быстро затягивалось облаками, хотя влажности не ощущалось.
- И хочу предупредить, в этой пустыне ходит Секир-Башка-Туманный-Зверь, так что скучать Центуриону в его банке не придется.
Из тумана, ставшего густым, как молоко, высунулась клювастая голова размером с Нелликиного ослика. Клюв поражал мощностью и бронебойностью, а черепушка была по-видимому так крепка, что для мозгов почти не осталось места. Голова довольно ухнула и скрылась в тумане.
Латигрэт
16-11-2003, 19:20
Лати сделала водонепроницаемое личико, потом добавила туда эмоционепроницаемость и в токам виде пробормотала что-то о крыше, ее пути по стропилам вниз, покрытию и больших туманных мордах. Закончив бормотанье сообщением об одно мастере со странной судьбой и странными попутчиками девушка повернулась к Гадюке.
- Можно провести голосование, хотя из доспехов получится очень маленькая банка - непрактично... Кстати, фаракокосы... нет, фараракосы, они отличаются музыкальными криками?
Хигф не совсем понял, знает Гадюка об его обещании Центуриону или просто не в духе.
Тем не менее он сказал:
- Нелогично, если его упаковать, то он не сможет воевать со Зверем. И вообще, я требую неприкосновенности свойей личности согласно Конституции и обрашусь в Международный суд!
В пустыне под аккомпанемент очередного вопля это прозвучало не очень убедительно, но перспектива голосавния Хигфа тоже не очень вдохновляла...
Латигрэт
16-11-2003, 19:35
Латигрэт малость остолбенела, так как считая себя профессиональным нарушителем закона всегда знала его новинки.. и его старинки тоже.
- Хигф... хм... а что за закон такой, конституционный?... Я пропустила что-то из юридических новинок? И вообще, насколько помню... хотя нет, я ничего не помню. (не должна помнить, хм).
- Конечно, это крики фараракосов. Один из них только что нас обозрел и побежал докладывать стае. О, слышишь крики? Скоро начнется атака. Они тупы, но стаей становятся крайне изобретательны. Тебе описать боевую мощь отдельной единицы? - Гадюка хладнокровно расписывала эти ужасы. Они с Тварью прошли пустыню, пройдут и с этими психами. Методы борьбы с агрессивными птичками уже выработаны. Только знать их никому пока не обязательно и даже не нужно. Испуг должен быть естественным, иначе не получится...
Centurion
16-11-2003, 19:46
Опечаленный Центурион стремительно стал впадать в депру и через три минуты стал тем самым депрессивным воякой со склонностью к суициду.
- Они нас убьют? - спросил он: - Как хорошо...
Гадюка милосердно стукнула Центуриона по темечку, точнее по ведру на его голове, и взвалила на уже привыкшего к такой ноше коня.
Латигрэт
16-11-2003, 19:49
нпрг: если Центурион всегда собирается впадать в депру, а при очухивании впадать в маньячные идеи поджога я за себя не ручаюсь...
меня
все слышали?
рпг:
Латигрэт внимательно выслушала Гадюку и решила что если уж идти, то до конца.
- Очень любопытно, распиши - никогда не помешает знать врага...
Хигф, нервно покосившиь на Гадюки и передернув плечами от ее слов, ответил Латигрэт:
- Не обращай внимания, это я в странствиях по мирам нахватался и знаю много страшных слов. В таких случаях, - тихо добавил он, - главное - смутить противника.
- Кстати,, Гадюка, - добавил он, - гарантия моей неприкосновенности в кармане, и похлопал по взрывателю Центуриона.
Латигрэт
16-11-2003, 19:54
Лати с тихим ужасом подумала, что таким макаром ей снова пора искать оружие... она что, записалась сюда спасателем леса, то есть лесником с боевой цепью наперевес долбить всю округу во имя зеленых почек?!... А еще Мастером Клинков назвалась, вот уж везенье.
- Это заразно. - сообщение в пространство утонуло в тумане, но кажется ее поняли.
- Хигф я все слышу. И не пытайся смутить этих птеродактилей, они просто не поймут твоих потугов. А насчет гарантии... Ты авантюрист и мелкий вымогатель. - Гадюка вспомнила о хорошеньких парализующих заклятьях. И о бесподобной способности харамумбурума к воровству. - Я тебя все равно поймаю и покалечу. Чтоб впредь неповадно было.
- Латигрэт, это такой страус пять метров роста, голову ты видела. Шея длинная, ноги длинные и мощные. Выносливы и невообразимо сильны. На лапах когти с твои мечи, только изогнутые. Кожа как у бегемота, удар меча выдерживает. Не летают, бегают в два раза быстрей лошади. Когда собираются в стаю, резко повышают интеллект. Хитры, изворотливы, нестандартно мыслят. Короче, противник как раз для нас.
Латигрэт
16-11-2003, 20:07
- Ты права, их нельзя убить - единственное сходство с нами... Знаешь, как то я читала задачу, кажется так: жил-был великий носорог, он был Несокрушимым и полным абсолютом в этой области, а так же была такая же скала, столь же Несокрушимая... пропуская тут сразу скажу - как-то раз на глаз Носорога сел комар и ужалил его. Носорог дико взревел (пропускаю описание последствий рева) и помчался куда понесет, так уж его разобрала боль в глазу. А он наткнулся на Несокрушимую гору. Вопрос - что произошло, если оба Несокрушимы?
Вот так и у нас... - слушая рев фараракосов девушка закончила рассказик - задачу можно решать по ходу действия.
Хигф подивился знаниям Мастера клинков в законодательной и философской области, и подумал, не обучают ли их в подпольном университете с углубленным изучением общественных наук.
- Гадюка, я только хочу защитить себя, на меня необоснованно нападают! Что должено быть неповадно? Да, а ведь я пошел с вами добровольно... Хигф в душе пожалел об этом, и подумал, что не мешает принять меры предосторожности, или лучше поторговаться с Гадюкой...
- Какой кошмар! Ребята, ну вы что? Мы выходили из Фортунги дружным отрядом, а теперь какая-та психушка на выезде! Хигф, Лати, Центурион, мы же сражались плечом к плечу в Башне, вместе грабили рынок! Центурион, а с тобой мы вобще знакомы с лесной избушки, там ты правда меня чуть не убил, но это мелочи... Что происходит? Так, сегодня всем на ночь настойку календулы для возвращения нервов в нормальное состояние. Больше никаких нарушений режима, спать с заходом солнца. Питание только натуральное. Вопросы есть?
А страшные крики раздавались все ближе и ближе. Над соседним каменистым холмом туман разогнало неожиданным порывов ветра и на гребне встал Секир-Башка-Туманный-Зверь. Волк немалых размеров с получесловеческой-полуволчьей мордой, непрестанно улыбающейся, и постоянно движущимся телом, составленным из клочьев тумана. Увидев путников, зверь улыбнулся еще шире и возник на холме, что поближе. Туман следовал за ним, повторяя форму волчьего тела.
- М-мама дорогая... - Гадюка видела Зверя только издали, их с Тварью он в прошлый раз не заметил. О том, что бывает при встрече с Секир-Башкой, никто не знал. Видимо, из-за отсутствия живых свидетелей.
Centurion
17-11-2003, 19:26
Как это ни странно но проникновенная речь Гадюки возымела действие, забрало шлема поднялось в глазах Центуриона вновь загорелся огонь, но огонь нормальный какой и должен гореть в глазах у благородного воина:
- Черт возьми, а ведь ты права! - обратился он к Гадюке: - И что на меня нашло?..
Взгляд его обратился на Зверя.
- Ты еще кто такой? - глупый вопрос не правда-ли?...
Латигрэт
17-11-2003, 19:33
Латигрэт даже не заметила высокого порыва Центуриона и возвращения его нормального вида - то есть беззабрального. Глаза Мастера в шоке рассматривали Секир Башку-кого-то-тама и с тихим ужасом понимали - а с туманов меня сражаться не учили... Из шоковидного столбняка ее вывел вопросик солдата, причем странным он ей не показался, скорее малость несвоевременным.
- Гадюка, ты права, мы все вместе.. и т.д. Как с этим климатным явлениям дружат? Может его под вентилятор поставить, что-то у меня больше идей нет...
-Эээ, Гадюка, я согласен с тобой, но ты первая начала... Ну, мир, дружба, кукуруза! А это и есть натуральное питание, которое ты рекомендуешь? - спросил Хигф при виде Туманного Зверя. - Или это мы для него натуральное питание?
Alevara
18-11-2003, 18:44
Или заморозить... - голос Неллики доносился откуда-то из ослиной шерсти
- Почему заморозить, а не поджарить? И, интересно, чем?
Alevara
18-11-2003, 18:59
Элементарно, Ватсон. Вспомните уроки физики. Может кто помнит хорошое заклинание по заморозки. Простите я не СубЗеро (Мортал Комбат)
- Не помню, потому что никогда не знал и вообще не маг.
Хигф посмотрел на остальных.
Латигрэт
18-11-2003, 19:13
- Ма..хм, мага у нас нет, так что дисскусия не имеет смысла... практического. Еще версии есть? - девушка с видом нашедшего редкую гадость биолога наблюдала за полуреальной тварью, Секир-Туманной-Башкой, и считала холмы. Следующий будет вот тот, потом со стаей фараракосов и следующий наш. Хм. Кому не нравится может промолчать.
- Туман штука нематериальная... еда для тумана материальна... что-то в голове крутится, надо поймать... Что-то нелогичное, и что-то из нелогичности вытекающее...
Гадюка от восторга засунула в Центуриона апесьсин(без кожуры!). Вот что значит пригрозить натуральным питанием!
- Хе... Латигрэт, нелогичность в его идиотской улыбке, тебе так не кажется? Ты посмотри, как он лыбится! Даже не скалится, хотя есть чем, а именно улыбается! Может, у него врожденный дибилизм?
Секир-Башка появился совсем рядом. И ответил на вопрос Центуриона:
- Туман.
С красноречием у него было, видимо, не лучше, чем у Леса. Следущая фраза повергла всех в искреннее изумление.
- Давайте играть!
Латигрэт
18-11-2003, 21:05
- Надеюсь не в прятки. - автоматически выдала Лати, как то инстинктно припомнив "никто не нашел". Только после бряка до девушки дошло: она умудрилась начала сделать, потом подумать - что для Мастера служит явным намеков что пора готовить гроб; Секир-Туман-Башка и кто-то-там-еще предложил поиграть... нет, она пропустила - СеТуБаЗверь разумный и говорщий. Мдя.
Хигф, решив, что ему не удастся поймать то, что крутится в голве у Латигрэт, чуть не упал от последних слов, подумав, что это не соответствует имнени Секир-Башка, и лихорадочно перебирая повыветрившийся из памяти запас игр.
- Не-е-е-е, в прятки мы играли с предыдущими... Они выиграли, я их не нашел... Давайте играть в дочки-матери! Я буду дочка, ты мама(на Латигрэт), ты бабушка(на Гадюку), ты дядя(на Хигфа), ты тетя(на Неллику), ты братик(на Центуриона)...
Счастье на физиономии Секир-Башки было таким детским и искренним, прямо слезы наворачивались от умиления...
Хигф оторопел. Кажется, еще одно существо женского пола. Только б оно не отправилось с ними! Этого он не переживет!
Странник бросил выразительный взгляд на девушек, так как в дочки-матери играть не умел...
Латигрэт
18-11-2003, 21:23
Умильный вид Секира на Мастера не подействовал, напротив у нее уже выработалась реакция на такой видок вкупе с дикими предложениями, а уж если это предлагал потенциальный враг... короче говоря предлогов открутится от игры было много.
- Чтоооо-о-о-о?! Почему я буду мамой?! - ничего другого в голову Лати не пришло, так как ее действительно взбесило - Центурион будет братом, а она мамой! Ну нет! Закипанием выгнав из головы страх девушка умудрилась даже не заметить взгляда Хигфа, которого беспокоил совсем другой вопрос, кроме распределения ролей.
Лиссандра
19-11-2003, 8:55
А тем временем Лиссандра молча устроилась под деревцем и сконстролила себе самокрутку из трын-травы с волшебной поляны. Затянувшись, она блаженно улыбнулась и принялась ловить кайф, когда перед ними вызник(ла) Секир-Башка со своими непристойными предложениями. Поморгав для порядка и пытаясь сообразить, что означают странные намеки этого животного, Лисс выдвинула встречное предложение: "Давай я буду твоей папой?" С чувством выполненного долга, обкуренная пиратка залезла в карман за конфеткой для ребеночка и обнаружила там какую-то штуковину с красными кнопочками. Как она оказалась у Лиссандры, та понятия не имела, но агрегат был крайне интересен. Повертев в руках сие извращение человеческой мысли, Лисс нажала на кнопку. Земля с грохотом содрогнулась, Секир-Башка не устоял и повалился на спину, а попугай взмыл в небо с криком "Полундра!!!!!!!!!!!!!".
- Что это было? - как ни в чем ни бывало спросила Лисска.
Centurion
19-11-2003, 14:14
Центурион еще не успел толком осознать правила игры как раздался взрыв. С самым философским видом он посмотрел на зарево на горизонте:
- Не даром я отдал целую гору золота за эти заряды, - заметил он: - Хорошо работают...
Было видно как вдалеке пылает недавно пройденый путниками Лэс.
Латигрэт
19-11-2003, 17:31
Девушка странно прищурилась и повернулась в сторону Леса, или того что им раньше было. Зато она точно знает кого убьет Гадюка... только не знает как и когда.
- Тэкс... Секир, хорошо... я буду мамой... ты дочкой, Элли и Нэлли и Лисс тетями, Центурион братиком и Хигф дядюшкой... А вот и бабушка... - Лати стремительно крутилась в седле рассылая во все сторону особо-выразительные взгляды, впрочем из-за стремительности они утрачивали особое значение и больше смахивали на ярко развитое косоглазие. - Мы все идем на работу! Вечером вернемся, а пока ты будешь слушать бабушку - они всегда говорят кучу интересных вещей... - мысленно девушка хмыкнула, но только мыслено. - Центурион идет в садик, все, все разошлись!!! Играем!!! (Центурион, хватит есть меня глазами, если хочешь можешь оставатся дома с бабушкой и сестренкой Секир). - Лати обернулась на "бабушку"-Гадюку и мысленно пожелала себе долгой и спокойной жизни в гробу. Ладно, авось все образуется...
нрпг: Думали, я уже уехала и можно творить, что хотите?! Фигушки! Что это за бред? Лисс, мы в пустыне, где ты нашла дерево? Вы что с Лесом сделали? Я вас своими руками удавлю!
рпг: Гадюка открыла рот и изобразила соляной столбик. Секир в это время радостно завиляла туманным хвостом и сообщила:
- Не опаздывайте на работу и не переходите дорогу на красный свет! Бабушка, а что ты мне расскажешь?
- Сейчас внученька, я только покормлю твоего братика завтраком. - Гадюка плотоядно зыркнула на Центуриона и принялась вдавливать ему апельсины через забрало. Апельсины чавкали и брызгали соком, льющимся ему в доспехи. Теперь там немного мокро и липко...
Centurion
19-11-2003, 18:56
Центурион подавился соком и закашлял:
- Бабушка! - заорал он так что даже Секир-Башка сьежился: - Я не люблю цитрусовые!
Проорав это он щелкнул Гадюку по носу и ушел в неизвестном направлении размышляя на тему:"А где же здесь у нас садик?"
Латигрэт
19-11-2003, 19:01
Латигрэт болезненно поморщилась от крика Центуриона и мысленно проскрипела "Началось утро в колхозе".
- Центурион, не опаздывай в садик! Там цитрусовыми не кормят!!! - в словах девушки прозвучало замаскированное под крик предложение сматывать.
Остатки апельсинов Гадюка метко покидала вслед наглому внучку. Апельсины с гулким стуком били Центуриона по макушке, от чего он заметно качался в разные стороны. Она бы его догнала и добавила, да только Секир решила, что бабушка должна остаться дома. В этот момент до Гадюки дошел весь трагизм ситуации. Все идут на работу, вернее сматываются от Туманной Зверюги. А она остается рассказывать сказки. Пока Секире не надоест. А надоест ли?
- Вы куда? Стойте! А как же я? Как вы можете бросать меня на произвол судьбы? Вы заблудитесь без меня!
- Бабушка, не волнуйся, пойдем чаек попьем, сказочку расскажешь... - медовеньким голоском уговаривала ее внучка.
Лиссандра
19-11-2003, 22:17
Кайф постепенно выветрился из мозгов пиратки. Дерево соответственно тоже исчесзло.
- Жалко, - подумала Лисс. - Хорошая была елка...
Хигф, не тратя времени на наблюдение апельсиновой войны, успел только подумать, что жалко такой хороший продукт и поспешил смыться, но остановился вдалеке, подумав, что надо выручать Гадюку. Он крикнул назад:
- На минуту отвлекись от внучки!Ё Я забыл свой обед. Принеси!
Гадюка, воспользовавшись случаем, крикнула Секир:
- Я щас, внученька! - и побежала к Хигфу.
Они быстренько начали наматывать расстояние и собрались компанией за отдаленным холмом. Пока не хватало только Центуриона, видимо, садик оказался в другой стороне.
- Куда мотаем? - спросил Хигф. - Следующие игроки придут не скоро, а может, а нее еще есть мозги.
Неподалеку послышался резкий крик фараракосов.
Хигф сунул руку в карман и нащупал настоящий взрыватель, не очень даже и похожий на галлюциноген Лисс. А лес из-за заворота пространства увидеть было нельзя.
Alevara
21-11-2003, 18:13
- Без меня хотели удрать, - громким шепотом, проговорила Нелли, вылезая из бархана. Она подошла к друзьям, таща за собой упирающегося ослика.
Квэйлари
21-11-2003, 21:12
нрпг: миленькие.просьба....мне не лень почитать все непрочитанные страницы,просто я тута не вписываюсь.Сделайте одолжение - аккуратненько нас уберите=)
Наконец показался и Центурион.
- Нашел садик? - спросил Хигф со смешком. - По моему, я бы не прочь там оказаться, лишь бы не здесь. И добавил, обращаясь к Нелли. - мы вообще не прочь и с тобой, только удирать некуда.
Латигрэт
22-11-2003, 21:37
Латигрэт задумчиво слушала Хигфа и на автомате сняла со шлемаприбывшего Центуриона апельсин, не заметив что сделала и даже не поняв этого.
- Ты прав, некуда. Как же говорится... нет, не так... а да, фараракосы. Хм.
Под крики фараракосов соображаешь очень быстро и Хигфу пришла в голову идея. Крики быстро приближались. Вскоре показались сами милые птички, выглядевшие еще хуже, чем описывала Гадюка. Всем стало не по себе, и Хигф, шепнувший пару слов Неллике и Гадюке, был этому даже рад, морлясь только, чтоб Нелли не перепутала ничего в заклинании.
Alevara
23-11-2003, 17:49
Девушка серьезно кивнула и попыталась сосредоточиться. Но в голову шло что-то не то. Нелли рассерженно фыркнула. Поднялась пыль, девушка не удержалась и чихнула. Вдруг с неба начали падать апельсины. На голову не только бедному Центуриону.
- Опс, ошибочка вышла, - проговорила начинающая волшебница. Можно еще раз попробовать? - виновато спросила она у Хигфа.
- Можно, но недолго, - ответил Хигф, так как стая фараракосов приблизилась и один уже нацелился на них клювом. Центурион и остальные повыхватывали мечи, но неравенство сил было слишком очевидным. От удара клюва окружавших птичек, наступавших со всех сторон, Хигфа спас только угодивший в глаз ближайшемй фараракосу апельсин. Птичка болезненно вскрикнула и отпрыгнула. Мимо метнулся и скрылся в темноте, к великой, хоть и мимолетной рабости Лати, харамумбурум. Путники были изрядно напуганы и должно было получиться.
Латигрэт
23-11-2003, 18:14
Латигрэт посмотрела на летающие апельсины и подумала что скоро пересмотрит свое мнение о них. Что подумал Центурион ей не хотелось представлять. Мимо шарахнулся самый страшный зверьи после этого все фараракокококсы-или-как-их-там стали совсем не страшны. Просто симпатичные твари с энными внешними данными и наклонностями порвать всю их компанию, не больше... Мечом попытавшись отбить удар каменно-непробиваемым клювом девушка через полсекунды поняла что сделала Ошибку... большую такую, хорошую и последнюю - еще одну ей просто не дадут совершить, разве что в аду... Меч невежливо прогнулся по форме клюва, а руку Лати свело чуть больше чем на две тысячи процентов. Буркнув стандартный набор лексических изысканий Мастер запустила покореженным оружием в лоб "страусу" и повернулась в Нелли.
Лиссандра
23-11-2003, 18:16
Меткое попадание апельсином в глаз птицы навело Лиссандру на поистине гениальную идею (она вообще была талантливым ребенком). Сняв треуголку с взъерошенной копны на голове, пиратка собрала в нее побольше богатых витамином С фруктов и заняла боевую позицию. Схватив первый апельсин, она метнула его, целясь в лоб фараракоса. Но попала в открытый клюв. Обалдевший фараракос свалился на землю кверху лапками, поперхнувшись фруктом. Наученная своей ошибкой Лиссандра, расчитав погрешность стрельбы, храбро атаковала оставшихся птиц.
Неллика и Гадюка продолжили читать заклинания. Со стороны Неллики апельсины сменились лягушками и Хигф выдал фразу в лучших традициях Латигрэт. Наконец у них что-то получилось, идея была в передаче в коллективный разум фараракосов испуга, сколько его было у друзей.
В воздухе мелькнул призрак розовых ушей слона, еще что-то и наконец страаусы-переростки что-то почувствовали и их движения утратили стройность, однако тот хаос, что царил в головах друзей, достаточно страха не дал, и разбегаться птички не спешили.
Тут Хигфа осенило, и он, подумав, не убьет ли неллика, метнулся к ее ослику и приставил кинжал к его горлу. К счастью, ослик оказался нормальным животным, дико и перепугался и волна эмоций ударила стаю. Послышался топот ног, и фараракосы исчезли, и тут Латигрэт перепугалась не меньше ослика, увидев возвращающегося харамумбурума.
Немая сцена...
Латигрэт
24-11-2003, 20:34
Такого Мастер выдержать не могла. Наверное психическая атака магов была направленна против кого угодно но только не ее, но почему-то Лати думала что как раз таки именно в ее головку пришлась вся сила Мысли. Особенно ей непонравилась собственное представление харамумбурума, когда оно стукнулось по разуму и чуть не выбило ее из седла.
- Гадюка!!! Неллика!!! - что-то, а голосом ее природа не обделила. У окружающих появились нехорошии ассоциации с добрыми, старыми временами в Невидимой Башне, когда Центурион баловался ревом через хобот. Для страусов переростков это оказалось последней каплей, не считаю раздутых образов чего-то гигантского и пушистого, причем там проглядывает сталь (видимо ослик был прирожденным телепатом).
Лиссандра
25-11-2003, 15:20
Лиссандра завизжала, как пожарная сирена, увидев МЕРЗКИХ ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ ГАДКИХ СКОЛЬЗКИХ ПРОТИВНЫХ ЗЕЛЕНЫХ КВАКАЮЩИХ лягушек, достала из кармана остатки галлюциногена из кармана и быстро его докурила. Под действием новой порции глючной травки посреди царившего вокруг дурдома выросла уже знакомая елка. Не мешкая, Лисс полезла наверх с ловкостью альпиниста-любителя и уселась на самой верхушке. Рассматривая бегающих внизу маленьких смешных человечков с высоты птичьего полета, Лисска достала из треуголки апельсин и с аппетитом стала его поглощать.