Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Король Шаманов
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3
Каиливи
Blindman,АнтаР - упс, я немножко переборщила с укорачиванием =) А яд чтобы наверняка. Сам посуди - посмотришь на такую громадину и думаешь - не дай бог он жив останется, порвет как тузик грелку!Кстати,а где же сам виновник "торжества"? Молчит, пока мы решаем судьбу его меча wink.gif
Думаю он теперь не допустит такой ошибки как стрела в глаз! Может он приобрел стрелонепробиваемые очки. ТАк что поживет немного smile.gif Да и лучников-то у нас всего два.

У меня остается все тот же вопрос на счет стрел.
Альфар Чермор
Каиливи, ты тут я помню жаловалась, что у тебя никто не спрашивает про способности, так вот, радуйся, я спросил: "А можно узнать о способностях духа и самой Иос побольше"
А то сочетание воин - дух и маг/магическое существо/шаман с хранителем войном это уже плохо, а если не знаешь что от них ждать...

Про меч: какой длинны будет меч не так уж важно т.к. это дух и меч у него может быть хоть 4 метровым в длинну 1,5 метровым в ширину и 15 см толщиной короче как у Клауда из Final Fentasy:Дети пришествия. Меня больше волнует непробиваемость доспеха...
АнтаР
Так я и говорю, манч! Особенно учитывая силу шамана*7 - это уж точно надо убрать, вкупе с шипастым доспехом получается непрошибаемый танк, такой сметет и не заметит. Кстати, мне почему то кажется, что он имел ввиду именно длину клинка. Тогда общая длина уже сравнима с небольшим копьем. Может, ему нагинату предложить? smile.gif
И еще: если материализация пока невозможна, почему практически все духи едят?
Альфар Чермор
Как говорят умные люди дело не в размере, а в умении пользоваться... Просто на секунду представь шамана, который еще и "уже год не вылазил из-за компа" в таком доспехе и с таким мечом(пусть даже и призрачным) Этой штукой он будет задевать все вокруг, в доспехе куча брешей, из-за просто недостатка фуриеку, да и до непробиваемости ему далеко, *7 силу = *7 раскод фуриеку и т.д. и т.п. Мастер такими методами может спокойно его уравновесить и без укорачивания меча и снятия кавайных шипов с доспеха, для использования всего этого шаману тупо не хватает энергии и сноровки...
Ice_Phoenix
По поводу дзюдо - имел бы в виду его, так бы и написал =)
На технику следует смотреть как на айкидо с добавлением некоторых бросковых элементов...

И еще ... тут с утра перелистал мангу самое начало и понял кое-что ... если поначалу речь идет только о Единении ... то ни о каком вмешательстве Духа в бой речи идти не может... Шаман при Единении может использовать знания и навыки Духа, что выражается в увеличении скорости реакции, физической силы и т.д. Но никакой материализации духа в реальности...

В связи с этим щас пересмотрю собственные навыки и изменю их...
Аккеран
Так ну во первых Белая Сова указал не способность, а описал форму единения с духом. А это мы пока не будем обсуждать до достижения высших уровней уровней. Так что формально Сова не сильно манчкинул. Сова с вас отписание 2 способностей на ранние уровни. Насчет меча конечно загнул. Опиши если возможно как ты им управляешься. Если сможешь логично то хоть в 3 метра.

Далее Маришка не подлизывается. У неё есть моё сиятиельное разрешение.

Феникс неплохо. Даже очень. Теперь далее у нас ещё один день и даже больше. Первые поединки состоятся уже в четверг.
Те кто отписал квенту, но не закончил её дополнять может сразу же начинать отписыватся в Гостинице. Бои официально запрещены так что пока общайтесь и знакомтесь. И да! Первую порцию фуриоку я начислю в первый же день соревновании. А для этого нужно бы и отписатся хотя бы разок)))
Аккеран
Брасс, 10 лет, мужской, японец
немного пухловатый мальчуган с серьезным выражением лица и целеустремленным взглядом. очень ловкий и быстрый.
Дух Барс, детеныш снежного барса, милое создание на самом деле первоклассный вор и добытчик. Клубок ниток
Брасс нетипичный боец. Он пользуется клубком ниток и хупаком (шест длинной в 1,20 м со специальным отверстием, чтобы издавать свистящий звук, когда крутишь его в воздухе.)
способности:
магический клубок - Барс очень капризный дух потому он наугад зачаровывает его каким то эффектом. От фаербола до ледяной сферы. Барс метает его в противников в произвольном порядке
яростный свист Брасс раскручивает хупак над головой и создает вокруг себя воронку ветра. После чего вихрь перемещает его куда угодно
Рыжик
Цитата(Каиливи @ 7-01-2008, 21:45)
И еще вопрос - на счет стрел. Ммм...Они простые, или магические 0_о
*

Стрелы простые, которые в принципе можно спокойно купить в любом магазине, где вообще стрелы продаются.

Цитата(Каиливи @ 7-01-2008, 21:45)
P.s. Ой, да тут еще у Рыжика и откровенное "подлизывание" к мастеру  .  вперед Акке!
*

Как уже сказал сам Аккеран сказал, он мне разрешил и я не подлизываюсь!

Цитата(АнтаР @ 8-01-2008, 2:40)
И вопрос к Рыжику: а можно поподробнее о внешности духа? Желательно с иллюстрацией (говоря проще, какой именно у вас смайлик?)? :-D
*

Круглый, жёлтый, постоянно улыбающийся и летающий. Любит шутить и прикалываться над всеми. Жутко надоедлив.выглядит наверное примерно так: biggrin.gif. более точного я не нашла
Мара
Шаман: Хоноко Ону
Девушка, 17 лет, японка.
Класс: боец, специализация – ближний бой.
Оружие: Металлический складной веер с остро-заточенными краями. В раскрытом виде превращается в лезвие.
Юное создание в длинной голубой юбке и простой белой блузке, в легких кожаных туфлях и белых гольфах.
Этот наряд – школьная форма ученицы второго класса старшей школы в Токио.
Хоноку невысокая и худая девушка с большими глазами, разрез которых скорее европейский, чем традиционный, которые достались в наследство от матери-иностранки. И гладкими черными волосами, подстриженными так, что они едва достают до плеч и длинной челкой спускаются к глазам.
Хоноко – прилежная ученица и отличница, мечтающая поступить после школы в Токийский университет, а потому большую часть своего времени проводящая над учебниками. Отец Хоноко, Ючиро Ону – менеджер, работающий на одну из крупных корпораций производящих бытовую электронику. Двадцать лет назад он был в командировке в России, откуда привез молодую жену. Но мама Хоноку не смогла привыкнуть к другой культуре и совершенно другому укладу жизни и вскоре уехала домой, оставив Хоноко отцу.

Дух: Амитэрасу– японка с молочно-белыми волосами в традиционном японском кимоно.
Амитэрасу больше всего в жизни любила свое отражение в зеркале и считала себя самой красивой женщиной из когда-либо родившихся на этой земле. Она была гейшей при дворе императора и пала жертвой интриг своей соперницы.
Теперь Амитэрасу дух.
Реликвия: пудреница, вернее зеркало в этой пудренице. В зеркале всегда отражается только сама Амитэрасу. Открываешь пудреницу - выпускаешь духа.
Дух поражает своих противников лучом света, выпущенным из белого бумажного веера, который рассеивает тьму, сбивает заклятия, ослепляет врага на ход.

Связывает их между собой прежде всего тщеславность Амитэрасу, желающей внимания, восхищения, ощущения триумфальной победы над противником.
Хоноко же привязана к духу тем, что именно Амитэрасу дает столь нужную ей уверенность в себе.
Каиливи
Умения.
1.Иос – многочисленные нападающие заклинания, но пока на не слишком высоком уровне.
2. Иос – заклинание "щит вечности" блокирует атаку противника. Единственное сильное защитное заклинание. Атака блокируется о магический барьер.
1. Дух. – обыкновенные умения владения двумя оружиями.
2. Дух - заклинание "самопожертвование" переводит все раны(в момент их нанесения) с шамана на себя. Это естественно более развито уже на более высоких уровнях.

Есть несколько "фишек" при единении с реликвией, но так как об этом речь не идет, отписывать не буду.

Рыжик:

Цитата
Как уже сказал сам Аккеран сказал, он мне разрешил и я не подлизываюсь!

От волнения что ли заговариваться стала? Ладно-ладно, не беспокойся, верю!
В принципе мне всё равно =)

Дальше. А где она стрелы носит? То бишь с собой? Колчан там, или спортивная сумка? =) Или она куда-то бегает чтобы их взять?

p.s. Если кто считает что "2. Иос – заклинание "щит вечности"" слишком круто для начальных уровней уточню - урон на первых уровнях блокируеться не весь.
АнтаР
Шаман:
1. Медитация. Не в бою. Восстанавливает фуриоку. Если это дается по умолчанию, то у моего эффект усиленный.
2. Алмазные Пальцы - делает руки неестественно твердыми и прочными, но подвижность не теряется.
Аккеран
Бот для поединка с Линдаель

Редана, девушка, 21 год, японка
Класс маг льда! (мдааа вот тут будет забавно перса я придумал давно так что маг льда против мага льда)
специальность средне ближний бой.
Оружие глефа. Владеет средне.
Дух Мили. Служанка. Принимает вид боевого духа. Ближний бой. Вооружена двумя ятаганами и облачена в самурайский доспех.
Способностей нет. Итак крутые ребята
Dragon_Storm
1. Имя: Шторм
(настоящее имя неизвестно. По некоторым данным - Авель)
Раса: Неизвестна

2. Юноша среднего роста, чуть полноватый. Черные волосы и карие глаза. Обычно заворачивается в черный плащ. Под ним - холщовые штаны и рубаха. Конечно, тоже черные. Конечно ,незаметным его назвать язык не повернется...

3. Дух Хранитель: Тень. Является, по сути, сложным объединением тысяч духов (принцип, схожий с методикой Духа огня, однако при этом личности всех духов сохраняются в едино сущности) Часто путается в местоимениях (называет себя и "я" и "мы", обычно второе) Заточка: Маг-иллюзионист (вплоть до контроля разума) и немного боец (ну, если что, вдарить сумеет, а вот чтобы нормально сражаться в рукопашную...)
Обычно выглядит как черный человек без лица, но, вообще, может принимать практически любую форму почти неограниченного объема (конечно, если она материализуется, то на это дело уходит немало энергии, так что обычно оно ростом со Шторма...)

4. Хм... А стоять и вопить на манер Фауста или Хао - это маг? Тогда я маг...

5. Шторма и Тень связывают древние отношения... Никто в мире не знает, как они познакомились и почему его дух настолько странен. Но такова судьба...
АнтаР
Ну вот и четверг! Бои начинаются smile.gif. У меня вопрос: если духи пока материализоваться не могут, то почему они почти у всех едят?
Темному Дракону: за манч считается даже просто подавление воли (человек впадает в ступор), да еще и только если посмотреть в глаза, то что уж говорить о контроле разума...
Дух:
1. Китайская медицина - усиливает регенерацию тканей Сергея.
2. Скорость духа - Монтао начинает двигаться невероятно быстро, до превращения в расплывчатое облако. Как одно из применений - мешать прицеливаться противнику. Довольно быстро расходует фуриоку - зависит от скорости. Чем выше скорость, тем меньше плотность. Со всеми вытекающими.
Dragon_Storm
А у меня контроль разума - это теоретический предел... На практике Тень этого не умеет... Может быть, в самом конце и научится... а пока - все больше иллюзии, да все в таком роде... т.е.:

Способности:
Шторм:
Скользящий в Тенях - специфическая форма телепортации. На начальных уровнях - только мерцание, позволяющее избегать физических атак (Так стоять и орать сподручнее...)

Клинок Тьмы - переводит Тень в состояние сверхдуши-клинка. Просто очень мощная атака. В будущем еще и начнет игнорировать защиту.

Тень:
Иллюзии - любые формы (размеры - пока что не более размеров самого Шторма). Все, что мне в голову взбредет. основа тактики... Так как для иллюзий используется сама Тень, сильная воля против такого не поможет - иллюзии именно оптические.

Покров Тьмы - выделяю эту иллюзию отдельно - просто закрывает поле боя плотным туманом, мешающим обзору и путающим противника.

Удар Тени - а это уже атака материализованной Тени. Вообще, в начале она будет материальна во время всего боя и занимает небольшой объем (размером с самого Шторма и в единственном лице). Позднее - только частично материальна...
Альфар Чермор
to Dragon_Storm
Цитата
Скользящий в Тенях - специфическая форма телепортации. На начальных уровнях - только мерцание, позволяющее избегать физических атак (Так стоять и орать сподручнее...)

А что же будет на конечных? Атаковать противника, находясь в "измиренни теней" или чем-то подобном?
По моему мерцание, т.к. это мгновенное перемещение пусть и не на очень большие расстояния, тоже под категорию "на начальном этапе" не подходит...

Цитата
Иллюзии - любые формы и объемы. Все, что мне в голову взбредет. основа тактики... Так как для иллюзий используется сама Тень, сильная воля против такого не поможет - иллюзии именно оптические.

Эм а мне опять кажется, что "любых форм и размеров" под категорию "на начальном этапе" не подходит, либо на это будет уходить почти вся фуриоку шамана.
Как компромис предлагаю убрать из описания хотябы словосочетание "любых размеров", тогда все более или менее нормально. И кстати, а другой иллюзионист это заметить сможет или нет?
Dragon_Storm
2 Альфар:

Нет, в данном случае Мерцание - это просто - при ударе по мне я на мгновение исчезну. В боевом отношении роли не играет, потому как в бою я не участвую. На последних - таки да, телепортация - и вот там то, вместе с Клинком будет играть заметную роль. Пока же - баловство... Просто чтобы не возникало соблазна. Я-то морфием не балуюсь...

Отлично, пока уберу любых размеров. будет на конечных... Хотя, по сути, это основа тактики - пока противник угадывает, какая из Теней ему нанесет удар...
Нет, так как иллюзии оптические. Фактически, это та же Тень, выделившая ослабленную нематериальную копию, принявшую иную форму.
АнтаР
Шторм, а идею мерцания ты из Глаза Дракона взял? smile.gif
Всем: а хотя бы с реликвией соединяться духи на начальной стадии умеют? Или пока просто идет два параллельных боя, один - между шаманами, другой - между духами?
Dragon_Storm
Антар, нет. Из ВарКрафта. Кажется...

Я считаю логичным, что уже умеют. Все равно в ШК битва идет между шаманами и духами одновремено.
Кроме того, раз уж шаманы дерутся между собой, они уже прошли испытание патчей. Это значит, что уж в оружие вселять духов они умеют...
Альфар Чермор
to АнтаР
А можно один небольшой вопрос: я конечно все понимаю, но беззвучное общение с духом лично у меня в квенте описанно как способность, которая была приобретена из-за обета молчания. Насколько я помню она не присуща всем шаманам, обьясни пожалуйста почему ты начал это использовать?
Или я просто не совсем понял что там происходит?
Ice_Phoenix
Вообще ... нужно слово мастера...
Но я лично исхожу из того, что использовать можно только Единение - у Лео пока все, что есть, - это его навыки и умения ... усиленные до некоторой степени слиянием с Кадзе... Есть и объяснение, почему ... но это лично мои тараканы... =)))

По поводу мысленного общения ... в манге встречались случаи мысленного разговора с духом и без Единения/Оверсоула... Так что в принципе можно ... но опять же - за вердиктом к мастеру =)
LinDae
Удивлён, что до сих пор никто подобного не предложил. Давайте проведём в рамках нашего прикла голосование, за звание самого популярного Шамана и Духа из аниме.

Кидайте мне в личку (с пометкой – голосование) по три имени Шаманов, и по три имени Духов в произвольном порядке. Через неделю я выложу результаты. Или раньше если все успеют проголосовать. Голосуют только те, кто участвуют в прикле. Один раз. Голосуем только по Анимэ, а не по манге. И если там кто-то пооригинальнее Ё, кидайте на всякий случай комментарий.

Пример

Шаман 1
Шаман2 - тот странный тип с двухцветными волосами
Шаман3

Дух1
Дух2
Дух3 – чудной старикашка - коммунист
Хома
Шаман:
Раса: человек
Национальность: японец
Внешность: рост 175 см, худощавый молодой человек, не выглядит очень уж сильным, однако быстр и ловок. На голове копна непослушных чёрных волос. Глаза карие.
Специализация: Воин.
Способности: может на время присваивать черты и качества различных животных. Пока имеются:
Птичья лапа – пальцы рук венчаются невидимыми птичьими когтями (птицы различны)
Соколиный бросок – резко увеличивает скорость передвижения, однако двигаться при это можно только по прямой и на короткие расстояния (и то, и другое – пока). Скорость также будет возрастать с ростом силы шамана. Пока же чем выше скорость, тем больше затраты силы.
Реликвия: перчатка сокольничего
Дух Хранитель: Перегрин
Специализация: Воин/Маг
Способности: может превращаться в различных хищных птиц (предпочитает сапсана).
user posted image
Частично владеет магией воздуха (эти способности появятся позже).
Биография: Торити закончил старшую школу и пытался поступить в университет, однако провалился на экзаменах. Сейчас готовится поступать второй раз. Однако на некоторое время ему придётся оторваться от учёбы.
Отец Торити – орнитолог. Он увлёк любимым делом и своего сына – Торити мечтает стать зоологом.
Год назад юноша поехал с отцом в экспедицию на Командорские острова. Там он, немного отойдя от лагеря, обнаружил гнездо сокола-сапсана, которое почему-то никто до него не замечал. В гнезде он нашёл кожаную перчатку сокольничего. Торити примерил перчатку. Каково же было его удивление, когда на руке его появился красавец-сокол! А потом ещё и превратился в человека и заговорил с ним. Это был высокий мускулистый мужчина с длинными чёрными усами. Одет он был в тёмно-серую куртку, белую рубашку, украшенную множеством хаотично расположенных тёмных пестрин, такие же штаны и жёлтые сапоги. Торити с удивлением узнавал в одежде цвета оперения птицы. Человек назвался Перегрином и сказал, что он был Духом-Хранителем мастера перевоплощений. Прежний его хозяин умел перекидываться в животных. На закате своей жизни он решил уединиться на отдалённом острове в Тихом океане, чтобы в спокойствии прожить остаток своих дней. Перчатку же он перед смертью оставил в гнезде сокола-сапсана и попросил Перегрина впредь хранить того, кто сможет найти её. Старик сказал, что это будет человек, близкий почитаемой им Матери-Природе и достойный носить её. Так у Торити появился свой Дух Хранитель. Он же и уговорил юношу участвовать в турнире, сославшись на то, что его прежнему хозяину не удалось победить, и он хотел бы чтобы это сделал его приемник.
Аккеран
Хома молодец. Шторм тоже хорошо. Месс принимается. Так теперь очень важный момент. Завтра утром шаманы проснутся в дне когда уже начнутся магические поединки.
Проходить они могут в вольном порядке. Как только шаман получит три победы он получит сообщение на пейджер, который найдет у изголовья кровати в утро начала Первого Тура.

Нюансы поединков! Для боя нужно как минимум три игрока! Двое сражающихся (две пары, три на три) и один арбитр. Арбитром может быть избран игрок. С обобюдного согласия. Раз! И с моего благословления. Два! Этот арбитр и определяет какой из ударов пройдет по цели, а какой нет. И каков будет эффект. Поскольку для того чтобы быть арбитром нужно знать не только квенту обоих игроков, но и их специальности игроки высылают ему доработанные варианты своих квент до боя.
Судит шаман игрока, наблюдающий за поединком. Обьективность шамана арбитра будет проверятся и он будет получать фуриоку за честное сужение.
И главное помните, что вся игра построена на отношении. Я не зря дал вам возможность разбирать квенты друг-друга, и дал вам время для знакомства. Теперь вы знаете друг-друга. Ведь судить придется тех кто завтра быть может будет судить вас, в бою против тех кого вы осудили. Так что думайте.!
АнтаР
Ура! Поединки! Дождался! Так, драться, разумеется, будем с Альфаром, а арбитром прошу стать Линдая! Ты не против? Альфар не против? Квенту сейчас до конца доработаю и больше трогать не буду.
Хома
Если когти призрачные, значит, заточены на бой против духа, так?
Всем: мысленное общение убрал. Теперь дух залез Сергею в ухо. надеюсь, никто не против этого? Он ведь бесплотен, значит, может менять размеры, так? во всяком случае не в бою и в меньшую сторону.
Все, сделал. Смотрите окончательную версию моей квенты.
Альфар Чермор
Альфар не против.
А можно немного подробнее про функции арбитрова, а то несколько размыто:
1. Могут ли они вмешиваться в поединок(прервать или еще что)?
2. Что подразумивается под чесным боем?
LinDae
Линдаэ согласен

Аккеран не против

по моим постам уже как раз утро начала боёв.
отпишитись что вы вдвоём оказались утром в коридоре второго этажа, чтоб в прикле договариться об арбитре

ЗЫ меня зовут Линдаэ! Во всех падежах.
Хома
Когти невидимые, а не призрачные. Они вполне материальны и наносят реальные раны. Шаманам, естественно. Быть может, в будущем они и будут бить по духам. Но пока нет.
Кстати, помнится, кто-то говорил, что при дух, когда даёт силу шаману, становится уязвимым сам. Хотелось бы знать насколько и в каких конкретно случаях.
И, насколько я помню, никто так и не ответил, как сражаются духи - между собой или бьют шаманов? Или по желанию?
Кстати, уточните несостыковку пожалуйста. Феникс говорил (видимо, на основе каких-то источников, не просто же так), что изначально шаман может применять только единение, что усиливает его, но не позволяет вступать в бой духу. А Акке упорно утверждает, что единение будет доступно позже. Кто прав? Если Феникс, то прошу Акке поправиться, а если Акке, то как тогда дух помогает в бою на начальных этапах Турнира?
Альфар Чермор
Насколько я понял ситуацию Аккеран имеет в виду не единение, а повторное слияние с духом (когда они становятся гигантскими), а Шторм единение, которое позволяет духу вселяться в шамана(просто немного его усилять, направлять и т.п.)
В прикле же шаманы могут использовать контроль над духом (вселять в вещь)
Каиливи
Скажите, а при вселении духа в реликвию обязательно орать - "Амидамару в меч!!!!" ? Или как-то по другому можно вселять? Не пугая в окрестностях птиц?

И еще, скажите мне позжалуйста вот сейчас будут проходить поединки, мы все знаем что духи у нас не слишком сильные (у кого сильные тот манчкин wink.gif ) так как уровни начальные, что духи будут делать и как они будут участвовать пока что в поединке? Будут ли они сражаться между собой?
Ice_Phoenix
Так ... по поводу терминологии =)
Говорю по манге, так как она однозначно сильнее аниме ... да и логичнее (насколько вообще такая вещь может быть логична =))

1) Единение - дух вселяется в шамана ... первичная ступень... Единственные три шамана (из тех, кого показывали в манге), которые использовали ее - это Йо, Рен и Хорохоро.
Как уже не раз говорил, усиливает способности шамана ... но непосредственное влияние духа на реальный мир невозможно.

2) Т.н. Over Soul ... адекватного русского перевода не видел =)
Вселение духа в какой-либо предмет - это внешняя сторона ... фактически, это воплощение духа в форме какого-либо предмета/существа/всего-чего-только-можете-себе-представить в реальном мире ... бывают трех типов - форма Духа, форма Оружия, форма Брони... Подробнее - потом =)
При Оверсоуле в игру вступает 2 параметр - рейрёку (ака "мана духа"). Каждая форма Оверсоула потребляет то или иное количество рейрёку в ход ... что выражается в поглощении аналогичного количества фурёку у шамана... Т.е. - чем сильнее Оверсоул - тем меньше его сможет держать шаман...

3) Оверсоул с двойным медиумом - применяется в случае, если Оверсоул обладает слишком большим количеством рейрёку ... и шаман не может ей управлять с одним медиумом... Т.е. пропускная способность фурёку медиума меньше той, что нужна духу =)

4) Кообаку Оверсоул - Оверсоул-броня ... (не путать с формой брони Оверсоула =)) ... вершина искусства ... нам до нее еще пилить и пилить, так что - опять же, потом...

Вот все ... если вкратце =)

По поводу вопроса Миледи Каиливи ... если оба шамана применяют Единение - тогда идет как бы параллельный бой между шаманами в реальном мире ... и духами в духовном...
Если же что-то иное - бой идет целиком и полностью в реальном мире...

ЗЫ это все то, как представлено в манге ... как это видит Аккеран - вопрос немножко другой =)
Аккеран
Ещё раз о духах и шаманах в бою

В бою противостояние в полную силу происходит на начальных уровнях
между духом и духом
между шаманом и шаманом
шаман и дух наносят друг-другу половину урона
Примечание 1
Шаман может быть заточен под атаку духов тогда он наносит духу полный урон.
Дух может быть заточен на Шаманов. Тогда он тоже наносит шаману полный урон
Примечание 2
Дух когда дает шаману усилиние, становится уязвим и для шамана и вообще для всех ( в обычной стычке и шаман с духом наносят друг-другу половину урона )
Значит теперь шаман может наносить ему полный урон. (если шаман был заточен на атаку духов то теперь наносит двойной урон)

Ещё раз повторю. Изначально дух и шаман дерутся каждый со своим соперником. В боях с крипами (прочими созданиями что встретятся на пути к Добби и прочим местам) бой идет только между шаманом и крипами. Дух может помогать лишь пассивно. Физический атаковать дух не может.
Примечание 3
Если он заточен на атаку шаманов и вообще материальных обьектов то нанести половину урона. Дух также может применить способность или магию на врага. В полной силе.

Единение как уже упомянул Феникс использовали лишь сильные персы Ио, Лен и Джоко (убей не помни Хоро-хоро). При этом Джоко появился уже на середине пути в Добби, а Лен и Ио специально обучались этому долго и упорно. У нас же тут толпа авантюристов. Так что пока вы только учитесь что-то делать со своим духом кроме как разговаривать. Пока что вы научились только, как сказала Каиливи, "с криком и пуганьем птиц" использовать одну-две способности которые нащупали интуитивно. Со временем вы будете нащупывать новые способности.
Дальше чтобы не возникало вопросов опишу Ветку Навыков!

Первый уровень Бьются раздельно и имеют по способности
2 уровни увеличиваются количества и качества способностей
3 первое слияние. Как, сказал Феникс, Овер кого-то там. Тьфу! Не сильны мы в инглише. Хоть и ферштейн! Это усиление кое-каких характеристик. При этом При этом у вас уже не две цели, а одна. И бить вы можете не только по шаману, но и по духу. Очень опасно для Духа!
4. Реликвия!!! Теперь дух защищен сильнее. И вселяется не только в вас. Он сосредотачивается в реликвии, предмете который либо наносит урон (оружие), или защищает(доспех, это ещё и защищает духа).
5. Время Больших Духов! Дух не только автономен, но и сражается теперь со всеми на равных.
6. Единение. Дух и шаман усилены и их характеристики суммируются

Конечно система будет дорабатыватся, но пока что это основа.
Примечание! Ведь обязательно спросят же! Усиление о котором писал выше это скилл. Он есть у многих. Пока вы не достигнете слияния. Дух будет стоять в стороне. Но абсолютно не защищещнный (в отличие от первого слияния, когда дух внутри шамана. Там хоть увернутся или парировать можна. А тут стоит как истукан. Бей! не хочу!) А вот после слияния такие духи реально усиляют шамана. В отличие о тех кто теперь только получил эту характеристику, те кто умел раньше усилять теперь крутые ребята. Потому как помимо старого усиления (теперь они внутри шамана стоят столбиком) теперь ещё усиляются от слияния. Шаман становится очень мощным.

Бой! Первый тур!

Бой проходят где угодно. И наблюдать могут все! Но судить тока один по совместному согласию.
Но это не значит что если Линдаель (Да именно так мне это имя больше нравится!) пропадет на пару дней, хрен с ним! Свой коммент типа прошел, удар или нет выдаст другой игрок наблюдавший за боем. (опять таки будет бумажная волокита конечно сто-тысяч запросов ко мне. тип мона Каиливи пока посудит).
Бой могут проходить и в городе. И нападать можно даже из подкишки! (конечно такому гаду вряд ли будет сочуствовать арбитр, но у него будет реальный шанс выйграть бой)
Также можно вмешатся в бой. Арбитр имеет на это законное право. Тогда бой будет просто не защитан. Могут вмешатся и дргуие игроки. Но во первых! Игрок вмешавшиися штрафуется на фуриоку! Победа все равно присуждается игроку у которого проигравшего отобрали. И в третьих я буду зол! А что такое злой ГМ (да-да расшифровывается как Гад Мастер!)...
Зачем это делать? Чтобы спасти шамана от смерти, например. Ведь никто не отвечает за то как поведут себя боты или до чего доведет глуппость игрока. На несоревнованческие битвы эти правила не действуют. То есть если кто дерется просто так. Можете хоть кучу малу устроить!

Примечение насчет внезапного нападения
Если на шамана напали внезапно. Его друзья (если таковые есть, ведь завтра все равно бится) могут вмешатся чтобы помочь ему. Тогда штрафа и санкции не последует.

Парные бои!
Итак если бой идет 2 на 2. игроки проигравшей стороны получают по одному поражению. Выиравшая сторона
1. Если победа без потерь. Никто не остался без фуриоку, не погиб, не потерял связь с духом (типа самопожертвования у Линдаелевской Друл). тогда каждый участник зачисляет две победы сразу.
2. Если с потерями. То тогда 1 очко победы каждый.

Если бой проходит 1 против 2. То помимо двух побед за раз игрок-одиночка получит бонус в солидный кусок фуриоки. Зачислино будет одно поражение в случае проигрыша.
АнтаР
"А вот после слияния такие духи реально усиляют шамана."
Какие "такие"?
"В отличие о тех кто теперь только получил эту характеристику, те кто умел раньше усилять теперь крутые ребята. Потому как помимо старого усиления (теперь они внутри шамана стоят столбиком) теперь ещё усиляются от слияния. Шаман становится очень мощным."
А вот этот кусок я откровенно не понял.
А вообще, я смотрю, эта классификация очень здорово отличается от манговской. Это что же получается, Единение круче всего? Даже круче гигантского духа? Потряс.
И еще вопрос: как выжить Альфару, если на данном этапе его дух стоит столбом? Ведь по идее как раз он и умеет драться, а Ник поставил завесу и ждет. Это что же получается, у него и дух, и шаман стоят столбом? =-O А драться кто будет?
И стати, насколько я понял, его дух как раз относится к заточенным на шаманов, так? Если уж только он дерется (в будущем, когда не будет стоять столбом), то в принципе должно быть так.
З.Ы. Я мульт смотрел не полностью, но точно помню, что главный герой (у которого дух самурай) еще в самом начале турнира пользовался Слиянием.
Альфар Чермор
Я вообще много чего тут не понял... Т.е. по словам Аккерана сначала драка будет идти "каждый за себя" т.е. духи отдельно, шаман отдельно, но насколько я помню такое понятие как фуреку становится важным только на уровне 4ого пункта(перехода в реликвию) до этого никто даже не чесался по этому поводу...
И еще (Хоро-хоро = Трей) тоже использовал слияние(я сейчас говорю по Аниме, но похоже в манге это тоже есть) и вообще это как бы доступно всем шаманам(уже на турнире Морти использовал не только слияние, но даже реликвию, хотя вообще не тренировался и не готовился к подобному) так что заявление мастера, что мы не умеем ничего кажется странным, а битва шаман против шамана а дух против духа вообще непонятной породы зверь (зачем нам тогда фуриоку спрашивается?)
Так же хочу вспомнить Рио, который был одержим духом, из-за того, что он шаман, и это напоминает слияние, но с некоторым подавлением воли шамана...
Ice_Phoenix
Кхм ... щас последует небольшой разнос мастера, за который заранее прошу меня простить =)

Цитата
между духом и духом
между шаманом и шаманом
Примечание 1
Примечание 2
Дух когда дает шаману усилиние, становится уязвим и для шамана и вообще для всех ( в обычной стычке и шаман с духом наносят друг-другу половину урона )
Значит теперь шаман может наносить ему полный урон. (если шаман был заточен на атаку духов то теперь наносит двойной урон)

Отклонение как от аниме, так и от манги во всем, кроме того, что идет параллельная битва =) При простом Единении атака другого шамана на духа невозможна в принципе. Как и атака духа на шамана.
Любые атаки идут на шамана ... который при некоторой степени повреждений становится неспособен удерживать Единение (или у него кончается фурёку, что тоже бывает...)

Цитата
Единение как уже упомянул Феникс использовали лишь сильные персы Ио, Лен и Джоко (убей не помни Хоро-хоро). При этом Джоко появился уже на середине пути в Добби, а Лен и Ио специально обучались этому долго и упорно. У нас же тут толпа авантюристов. Так что пока вы только учитесь что-то делать со своим духом кроме как разговаривать. Пока что вы научились только, как сказала Каиливи, "с криком и пуганьем птиц" использовать одну-две способности которые нащупали интуитивно. Со временем вы будете нащупывать новые способности.

Кхм-кхм...
Цитата
Единение - дух вселяется в шамана ... первичная ступень...

Только Рен, Йо и Хорохоро показаны применяющими Единение - но не потому что они сильны, а потому что они слабы =-) Это сааамое начало манги ... это стартовая техника шамана ... при прочих равных шаман с Оверсоулом разорвет шамана с Единением в хлам...

Цитата
3 первое слияние. Как, сказал Феникс, Овер кого-то там. Тьфу! Не сильны мы в инглише. Хоть и ферштейн! Это усиление кое-каких характеристик. При этом При этом у вас уже не две цели, а одна. И бить вы можете не только по шаману, но и по духу. Очень опасно для Духа!
4. Реликвия!!! Теперь дух защищен сильнее. И вселяется не только в вас. Он сосредотачивается в реликвии, предмете который либо наносит урон (оружие), или защищает(доспех, это ещё и защищает духа).
5. Время Больших Духов! Дух не только автономен, но и сражается теперь со всеми на равных.
6. Единение. Дух и шаман усилены и их характеристики суммируются

Хм ... Оверсоул и есть "когда дух вселяется в предмет-медиум" (см мой пост выше). По свойствам должен быть как "Реликвия" Аккерана.
Реликвия - это техника двойного медиума ... свойства - "быстрее, выше, сильнее" обычного Оверсоула...
Громадный Оверсоул ... это нововведение в аниме по сравнению с мангой - одно из самых мной нелюбимых... Ибо бред =) Но по иерархии - выше Оверсоула... Не исключает двойного медиума...
Единение - вот точно не наивысшая ступень =) Совсем точно =)

Цитата
Примечание! Ведь обязательно спросят же! Усиление о котором писал выше это скилл. Он есть у многих. Пока вы не достигнете слияния. Дух будет стоять в стороне. Но абсолютно не защищещнный (в отличие от первого слияния, когда дух внутри шамана. Там хоть увернутся или парировать можна. А тут стоит как истукан. Бей! не хочу!) А вот после слияния такие духи реально усиляют шамана. В отличие о тех кто теперь только получил эту характеристику, те кто умел раньше усилять теперь крутые ребята. Потому как помимо старого усиления (теперь они внутри шамана стоят столбиком) теперь ещё усиляются от слияния. Шаман становится очень мощным.

Хм ... а вот это уже ооочень интересно. Случаев боя шамана без какого-либо соединения с духом не зафиксировано ... иначе это не бой, а мордобой простой ... драка в кабаке к турниру Шаманов имеет мало отношения =) Поэтому я вообще не понимаю тогда, о чем речь идет...
Дух, который стоит в сторонке и ничего не делает, - от него смысла ноль (по крайней мере, по манге/аниме)... Он ни сил передать не может, ни помочь ... разве что совет дать - но в бою советы только мешают...

В общем, без обид ... но хотелось бы привести всю эту систему в норму... Ощущения два - мастер слабо знаком с мангой/аниме или хочет переиначить систему с ног на голову - раз... Два - прикл надо было назвать "Бойцовский клуб со стилистикой Короля Шаманов" ... а уж никак не просто "Король Шаманов..."

Дополнено
Цитата
Трей-Хоро Хоро.
Никогда, вообще никогда во всем аниме не использовал слияния (Тобишь единения в Стсной версии). Он изначально пихал своего духа в реликвию. (Сноуборд). По сути вначале он был сильнее Йо и Рена.

Пишу по манге, а не по аниме ... говорил об этом не раз...
Альфар Чермор
Про Морти.
Я говорю про второй раз, когда сам Морти умудрился ненадолго вселить духа в свой ноутбук и пару раз вдарить шикигами(не знаю точно как пишется) Зика. И если потенциально слабый шаман, который даже не тренировался и не готовился к этом смог вселить духа в реликвию у меня возникает вопрос: Мы слабее Морти? тогда что мы вообще на турнире делаем?
Аккеран
Ну во-первы наш Ио как ты заметил и Главный Герой! Мы же имеем дело с толпой новичков. Которые вообще щас ничего не смыслят.
Единение Это когда такой здоровенный башибузук от слияния шамана и духа. То есть он может быть и большим и маленким. Но главное мощь их умножается многократно. А это важнее размеров.
Так дальше. Давайте отклонимся малость от того что мы видели и читали. Я тоже видел и читал. Суть в том что всё что описано там пока неосуществимо. Кто-то хочет побыть одержимым Рио или может быть стать Треем или Ио? А Морти это отдельный разговор. Давайте пока что ограничемся двумя СПОСОБНОСТЯМИ! И дальше будем развиватся динамично. Угу! Сначало я хочу чтобы вы крушили друг-друга не огромными кувалдами, а научились тонко поддевать за слабости и незащищенные места.
Насчет Фуриоку! Ну можно же понять что я имею ввиду не эфемерный коэффицент контакта с духом и не банальную ману, а тупо экспу. Грубо говоря получите фуриоку нужного количества и заработайте новый навык.
Теперь Феникс.
Мангу читал и мульт смотрел 2 раза. Если все были такими умными чего не взялись сами? Короче. Суть вот в чем. Коммунизм это прекрасно! Но строить его в мире тупо. Для начала научитесь корректно отписывать шамана и духа по отдельности. Если щас обьеденить бои начнется куча мала. Во вторых я сразу написал что мне будет нужна помощь. Если у кого то есть более лучшая модель боя. Вперед! Я три дня сушил голову. Если у кого процессор лучше давайте.

Итак я закончил вести себя как оскорбленный Фениксом Гад Мастер. Дальше.
Насчет столбиков! Хрен с ними с олигориями и метафорами. Чтобы усилить шамана во время битвы (ну какой нафиг мордобой! К тому же почти все квенты заточены на ближний бой) Вначале встает только Дух. Никто не затавляет входить в ступор самого шамана. Если уж он это сделал то это как раз и его слабость. Нельзя использовать два навыка вместе. А значит у вас есть шанс его победить.

И наконец. Давайте выкладывайте свои соображения как улучшить систему. Если не нравится вообще давайте переделывать вместе.
Альфар Чермор
Я в общем не против предложенной системы боя, меня просто терзает огромное количество вопросов, которые я даже не знаю как сформулировать. Плюс ко всему, как оказалось, мой дух вообще ничего не может из того, что я отписал в квенте и меня это ввело в некоторое изумление, и раздумья: а не переделать ли мне квенту, потому что получается что(как уже сказал АнтаР) Ник просто стоит столбом и максимум его возможностей это одна не особо мощная иллюзия, а Сайфер может только драться в ближнем бою, т.к. вселить его в кинжал и дать ему способности я не смогу еще очень долго.
Если это и вправду так, то я в квенту в раздел про духа внесу небольшой арсенал, которым Сайфер может воспользоваться... Да и вообще Сайфер задумывался как нечто похожее (но только похожее) на Ли Пайлона после его освобождения из под контроля Джун, а с такой системой боя это вообще неосуществимо.
Каиливи
Ребята, я думаю, всех нас частично устраивает система боя, но только частично потому, что просто пока сложно представить, как всё это будет выглядеть! Я вообще выражаю огромную благодарность Ice_Phoenix'у за то, что он хочет наставить мастера (то есть как действительно всё происходило) и помочь разобраться с проведением боёв, но…ведь действительно если попытаться всё воссоздать – это будет очень сложно, да и сами же мы, в конце концов, запутаемся. Давайте всё-таки корректировать ОСНОВУ, предложенную мастером (а именно "Ещё раз о духах и шаманах в бою") . Нам же проще! Я предлагаю закончить эти споры.

Итак. Вот какое сложилось у меня впечатление о грядущих боях. Если я что-то упустила, или не правильно написала – исправьте. Но я надеюсь внести хоть какую-то упорядочность.

1. Единение мы использовать не можем, но можем использовать 1-2 простые способности связанные с духом. (Написано самим Аккераном – вопросов быть не должно на этот счет)
2. Слияние мы использовать не можем.
3. Шаман сам дерется против шамана любыми способами, только без помощи третьих лиц, либо поединок будет остановлен арбитром, а вмешавшийся получит штраф.
4. Поединок идет не на смерть, в случаи чего арбитр обязан остановить бой.
5. Почти самая главная роль всё таки у арбитра, ибо именно он решает - прошел тот или иной удар и тд. Нам главное правдоподобно и реалистично всё описать. (Т.е. арбитр навряд ли согласиться с тем, что шаман, подвернувший ногу и упавший на землю, чудесным образом подскочил и нанес удар прямо по макушке противника.)

Вот и всё. Лично я не вижу никаких проблем.

Дальше важные таблицы.

Уровни шаманов.
1 уровень - бьются раздельно (шаман с шаманом, дух с духом) и имеют по способности
2 уровень - увеличиваются количества и качества способностей
3 уровень - первое слияние. Теперь бить вы можете не только по шаману, но и по духу. Очень опасно для Духа!
4 уровень – использование реликвии. Теперь дух защищен сильнее. И вселяется не только в вас. Он сосредотачивается в реликвии, предмете который либо наносит урон (оружие), или защищает(доспех, это ещё и защищает духа).
5. уровень - Время Больших Духов! Дух не только автономен, но и сражается теперь со всеми на равных.
6. уровень - Единение. Дух и шаман усилены и их характеристики суммируются

Сейчас мы все на 1 уровне.

Повреждения

между духом и духом
между шаманом и шаманом

Примечание 1

Примечание 2
Дух когда дает шаману усиление, становится уязвим и для шамана и вообще для всех ( в обычной стычке и шаман с духом наносят друг-другу половину урона )

Очки

Парные бои!
(Если бой идет 2 на 2.)
Игроки проигравшей стороны получают по одному поражению. Выигравшая сторона:
1. Если победа без потерь. Никто не остался без фуриоку, не погиб, не потерял связь с духом (типа самопожертвования у Линдаелевской Друл). - тогда каждый участник зачисляет две победы сразу.
2. Если с потерями. То тогда 1 очко победы каждый.

Если бой проходит 1 против 2. То помимо двух побед за раз игрок-одиночка получит бонус в солидный кусок фуриоки. Зачислено будет одно поражение в случае проигрыша.

Пока таблиц больше нету, а к эти пригодиться, если возникнут вопросы. Вот, это главное из всего выше написанного и, на мой взгляд, применимое к приклу. Еще предлагаю за качественное суждение боя – то есть когда ни у кого не возникнет вопросов и сомнений – прибавлять фуриоку арбитру, пусть немного но все-таки.

А вот теперь у меня и вопрос и предложение. Вопрос вот в чем – сколько нужно фуриоку для получения следующего уровня?
Предложение – у нас у всех есть фуриоку в определенном количестве, я предлагаю за каждое действие (не просто там пинок ногой, а именно заклинания, спец. уворачивания и тд.) отнимать энное количество фуриоку, опять таки - сколько его затрачено решает арбитр. Если фуриоку исчерпано – шаман проиграл (ну это вроде говорилось). Когда бой закончен, у победителя остаток фуриоку прибавляется к первичному числу. (Пример . Лин – 150, после боя осталось 50, после восстановления фуриоку теперь 200.). Проигравший остается с тем же числом фуриоку.

Вот. Жду ваших ответов.

P.s. Давайте оставим единение в покое, пусть это будет "самая круть", а то так споры будут бесконечны, а лично я например окончательно с ним запуталась!
АнтаР
Хорошо, договорились. Порядок оставим в покое. Альфару придется сделать Ника не таким беспомощным. Я немного изменю способности.
Теперь то, что хочется обсудить:
1. Сначала: 1 уровень - бьются раздельно (шаман с шаманом, дух с духом) и имеют по способности. А потом: сейчас мы все на 1 уровне. Правда духи пока стоят.
Это как? Зачем стоят? А дерусься что, только шаманы?
2. Уровни Каиливи немного отличаются от уровней Аккерана, но я предлагаю принять именно ее версию!
3. И вопрос Каиливи, и ее предложение поддерживаю всеми восемью конечностями (4 у шамана и 4 у духа)!
Теперь предложения и исправления. Исправления: самый первый пункт Каиливи убрать! Духи участвуют в битве, они дерутся между собой. Фактически это означает полноценный 1 уровень; шаман не может бить по духу, а дух по шаману вообще! Пока нет слияния. Но примечания пусть остаются в силе;
Предложение: оно касается урона. Пусть при ударе по духу у атакованного снимается некоторое количество фуриоку. У шамана нет никаких НР. Цель того, кто атакует шамана - просто вывести его из строя. Надолго оглушить, сломать руку, поранить и т.д. Но не убить! Таким образом, получается 3 способа выиграть битву:
1. Вывести из строя шамана.
2. Атакой вражеского духа уничтожить его фуриоку.
3. Измотать духа, сделать так, чтобы на скиллы он потратил все свое фуриоку.
Dragon_Storm
Хм, и у меня похожие проблемы.. Ну, да ладно, Клинок Тьмы нормально будет...

Антар, как я понял, да, духи подбадривают всех присутствующих и, вообще, проявляют бурную деятельность.
Альфар Чермор
Тогда, как сказал феникс, это просто мордобой а не турнир, более логичным была бы битва только духов, т.к. шаманы и правда еще ниче дельного, кроме мордобоя не умеют... Я сейчас не говорю о магах, они могут спокойно кидаться в духа или шамана чем-то типа "фаер-сопли"(никого не хочу обидеть, но Каиливи правильно сказала, кто сильнее, тот манчкин)

Что до повреждений согласен с концепцией Антара

Мнение по поводу последующего поста: я думаю это право только мастера, а то так ему можно много чего напортитьб т.к. мы не знаем по каким критериям он фуреку начисляет и по какой формуле высчитывает сколько начислить...
АнтаР
А вот если принять первое и второе мое исправление, то это будет уже не просто мордобой, а вполне культурно. И для тебя кстати спасение. Ты сделаешь завесу и будешь уже вполне боеспособным. Будет твой профессиональный дух против моего, все честно, а не как раньше - главный боец изображает из себя группу поддержки, а против меня ничего толком не умеющий Ник. Согласен?smile.gif А то что с концепцией повреждений согласен, это хорошо.
У меня еще идея есть, просто она в первое сообщение не влезла. Предлагаю дать арбитрам право за красивый и мастерский бой в конце поединка зачислять призовые фуриоку, причем не обязательно победителю (например, проигравший очень здорово дрался, но победитель задавил его грубым количеством фуриоку). Не очень много, но ощутимо. И, разумеется, если мастерски бился только один, второму не давать. Будет стимул делать красивые бои, да и вообще приятно.
midnight
Итак, товарищи, у меня есть предложение.
Если фуриоку по словам нашего Гад Мастера не что иное как опыт, то предлагаю, начислят определённое количество после каждого боя.

Каиливи: Представь себе, что ты выиграла бой, но у тебя осталось 2 фуриёку. У тебя ,допустим, было изначально 60 фуриёку. За все твои труды в поединке тебе прибавять только 2 фуриёку к макс значению. Лично я против такого я хочу нормальную экспу за старания.

Например, при поединке:

1)
1 vs 1
Победитель получает 50 фуриёку. Проигравший - хотя бы 10 (т.к. в любом бою по любому человек получает хоть какой-то опыт). Это может помочь сохранить шаткий баланс, а то могут появится “шаманы для пинания”, на которых все будут качаться.

2)
2 vs 2
2.1) Если сторона выигрывает без потерь, то каждому начисляется по 100 фуриёку. Проигравшим – 30.
2.2) Если победившая сторона имеет потери. Так же начисляется каждому из победившей стороны по 100 фуриёку. (даже если один из них в нокауте и тому подобное), НО проигравшим начисляется по 50. Вывели из боя одного – уже молодцы.

(Дальше не расписываю, т.к. предложений и указаний по массовым боям пока не было)

3)
Если кто-то нападёт подло (Атака вне официальной дуэли. Атака со спины, из укрытия, ночью и тому подобное. Подсыпание ядовитых, галлюциногенных, наркотических веществ (тут оговорюсь– не пойман, не вор)) предлагаю наказывать штрафом фуриёку.

При не вмешательстве:
3.1) Нападавший выигрывает бой. Получает – 5-10 фуриёку. Проигравший получает – 20. (моральная компенсация, расходы на лечения и т.д.)

При вмешательстве:

3.2.1)
Вмешательство на стороне атакующих:
При победе атакующих – вообще не получают фуриёку. Жертва – 10 (не надо по ночам бродить по тёмным и злачным местам)
При победе защищающегося – получает 100 фуриёку(молодец, хорошо защищаешься) Нападавшие – 0 фуриёку.

3.2.1)
При вмешательстве на стороне защищающегося:
При победе защищающихся – каждый получает по 20. Проигравший-нападавший – 0.
При победе нападающего – 10 фуриёку.

P.S.
Напоминаю, что все значения фуриёку условны. Они могут быть изменены, если предложение будет принято.
Каиливи
Антар, подправила как ты и говорил, кстати все таблицы полная копия постов Аккерана, только с маленькой буквы smile.gif
Т.е. сошлись на том, что на 1 уровне дух может атаковать только духа, а шаман шамана. Надеюсь, наш мастер примет это предложение…

С новым предложением урона тоже согласна!! Плюс – если фуреку будет начисляться именно так как я предлагаю(остаток), то фуреку будет заработано справедливо. А вообще этот вопрос я не собираюсь ни с кем оспаривать, т.к. на этот счет ничего не сказано мастером, я просто предложила, исходя из того, что мастер пока ничего не писал, если у него есть свои соображения то… Тут вполне правильно высказал свое мнение Альфар.
И ничего комментировать по поводу предложения начисления фуреоку midnightа не буду. Жду слова мастера.

Чуть не забыла! За призовое фуреоку я только За...извините за тавтологию ...
АнтаР
Насчет твоего предложения про неофициальные нападения - ничего против не имею. Насчет зачислять после каждой дуэли - ты похоже совсем забыл, что в конце каждого боя мастер раздает фуриоку. А чтобы труды не пропадали я и предлагаю сделать призовые фуриоку. Только никто не обязан их зачислять.
Коррекция способностей:
Шаман:
1. Алмазные пальцы, я уже писал что это такое.
2. Концентрация. Применение этой способности уменьшает траты фуриоку, поэтому сама она во время боя практически (или совсем) не тратит фуриоку. Это уже когда второй уровень будет.
Ice_Phoenix
Хехе...
Было бы у меня время на мастерение Прикла - начал бы ... не по Шаман Кингу, а по Звездному Гербу скорее - но это все лирика...

Первое - фиг с ним, хотите, чтобы Единение было высшей ступенью, - пусть будет... Не знаю, с какого перепою так хочется - но будь что будет. В конце концов, от перемены названия ничего не поменяется...

Второе - не понимаю я, откуда без слияния с духом у шамана вырастут особые способности ... из какого места ... но опять же - пусть будет...

Третье -
Цитата
Для начала научитесь корректно отписывать шамана и духа по отдельности. Если щас обьеденить бои начнется куча мала.

Вот не понимаю я, в каком месте начнется куча мала. Я исхожу из простого постулата - воздействие на духа напрямую НЕВОЗМОЖНО. Дух может влиять на бой через шамана ... противник может порвать связь с духом, нанеся определенное количество повреждения шаману ... но никаких атак по духу из реального мира. А духи в духовном мире не сражаются (примеров этому нету) - поглощение Духом Огня других духов есть вещь из разряда "Мега супер абилка Великого Духа" и к нам отношения не имеет...

Я понимаю, почему такая система не вписывается - потому что комбинацию "Шаман-маг + дух-рукопашник", которую взяли некоторые участники, в нее не вписать так, как этого хотят...

В общем, повторю свой недавний пост с более подробными комментами ... а уж дальше думайте сами...

/*****************************************************/
1) Единение - дух вселяется в шамана ... первичная ступень...
Как уже не раз говорил, усиливает способности шамана ... но непосредственное влияние духа на реальный мир невозможно.

Дерутся ШАМАН с ШАМАНОМ. То, что творится в мире духов - красивая иллюстрация, и не более того.
От Единения шаман приобретает те способности, которые логично вытекают из особенностей духа. Т.е., при соединении с духом-рукопашником - умение драться в ближнем бою, и наоборот. Именно поэтому связка "Шаман-маг + дух-рукопашник" будет сложна для отыгрыша...

Поражение возможно в двух случаях - смерть шамана (вариант крайний, мы не рассматриваем) или потеря им Единения с духом (из-за того, что "кончилось фурёку", или из-за того, что шаман потерял концентрацию/сознание)...

2) Т.н. Over Soul ... адекватного русского перевода не видел =)
Вселение духа в какой-либо предмет - это внешняя сторона ... фактически, это воплощение духа в форме какого-либо предмета/существа/всего-чего-только-можете-себе-представить в реальном мире ... бывают трех типов - форма Духа, форма Оружия, форма Брони...
При Оверсоуле в игру вступает 2 параметр - рейрёку (ака "мана духа"). Каждая форма Оверсоула потребляет то или иное количество рейрёку в ход ... что выражается в поглощении аналогичного количества фурёку у шамана... Т.е. - чем сильнее Оверсоул - тем меньше его сможет держать шаман...

Тут уже возможны все варианты - атака шамана на шамана, шамана на воплощение духа, воплощения духа на шамана и воплощения духа на воплощение духа. Соответственно, и применение всех способностей всех участников по всем...

Поражение возможно по тем же причинам ... смерть или потеря Оверсоула ... только теперь его можно потерять и из-за того, что повреждения духу стали слишком велики, и он не может поддерживать себя в воплощении...
/*****************************************************/

Вот мой стартап вариант... Как говорится, ИМХО ИМХОм ...
Аккеран
Итак! Стоять! Во первых духи не стоят столбом! То есть стоять они будут только у тех у кого они дают усиление с помощью способностей. Например если дух усиляет с помощью способности своего шамана. Вот тогда он стоит. Потому как подвинутся это разорвать фокус заклятия. Конечно у него остаются шансы блокировать удар или увернутся, как и у его противника промазать, но маленькие. То есть поставил Сайфер Щит. Пока Сайфер недвижим Ник может атаковать из под щита (хреновый пример, но вы поняли) Или Рейко дает Синнету мощь для заклятия. Конечно Сайфер может рубануть Рейко и сбить способность. Но за это время Синнет вобъет своим заклятием Ника в землю. Или нет)))

Следующий шаг! Внезапные атаки.
Немного проясню. Атаки не то чтобы не запрещены. После того как пейджер выдаст вам инфу о сопернике любой из вас может устроить на другого засаду. Без штрафа. Причем победа будет абсолютно честной. Разве что фуриоку меньше дадут.
И вмешатся в такой бой можно без штрафа. Другое дело если напасть на чужого противника.
Последнее Хватит про мордобой. Назовите мне ролевую игру где вам сразу дадут шмалять заклятиями? Даже в Диабло 2 самой демократичной по магии игре, вы давали несколько залпав шариками, а потом шли мордобойствовать. Вот если честно разрешу я вам сразу и в реликвию и как его там Оверлорда? А стимул играть дальше? Ради эфемерной крутизны?

И последнее Антар! Каиливи выложила то же что я написал. Просто убрала два абзаца в лвл-ах. Так что необесудь гениальная идея всё таки моя. Да и хрен с ней. Просто Ещё никто не сказал никому спасибо! Поэтому спасибо что паритесь иза прикла! Думаю обниматся не стоит))))
Альфар Чермор
to АнтаР
Могу сказать, что вторая способность чистый манч, т.к. ты будешь юзать все свои способности за бесплатно, да и неможет он не тратиться, дабы без его траты даже контакта духа и шамана не будет.
Это только мое ИМХО, ну, еще Миднайта, так что...
АнтаР
Цитата(Альфар Чермор @ 12-01-2008, 22:44)
Мнение по поводу последующего поста: я думаю это право только мастера, а то так ему можно много чего напортитьб т.к. мы не знаем по каким критериям он фуреку начисляет и по какой формуле высчитывает сколько начислить...
*

Это ты насчет призовых или предложения Каиливи? Если насчет призовых, то отвечу, что арбитры могут быть обязаны советоваться с мастером. Тогда никаких проблем не будет. Если насчет предложения Каиливи, то она правильно делает, что ждет мнению мастера. Но мне кажется, что ее система вполне справедлива.
Коррекция способностей:
дух:
1. Скорость - дух может двигаться с огромнейшей скоростью. Если использовать постоянно, ест огромное количество фуриоку, поэтому включается не больше чем на секунду - обычно хватает, чтобы сделать удар или блок. Но учитывая то, что фуриоку для духа есть здоровье, каждый удар завершаться скоростью все равно не получится. Вторую не придумал, да она пока и не нужна.

Альфар, ты не понял. Точнее, я плохо объяснил. Вторая способность - это фактически защита духа (сначала легкая, потом будет расти), а если рассматривать фуриоку как энергию связи шамана с духом, то защита связи от насильственного разрушения. Так что затраты на скиллы не уменьшаются. Так что бесплатность этой способности - действительно манч. Убираю.
Аккеран, идея твоя, а Каиливи успела ее донести. Так что обоим спасибо. А теперь вопросы (на конкретных примерах):
1. Сергей применил алмазные пальцы. Но ведь способность получена от духа! Значит, пока эти пальцы действуют, он будет стоять?
2. Дух применил скорость. Он с этой скоростью теперь должен в носу ковыряться?

Объединил)
Хеллиш.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.