midnight
12-01-2008, 22:58
Понимаешь АнтаР в чём дело. Как уже сказал наш ГМ, мы только интуитивно нащупали некоторые способности начального уровня. Они не могут давать возможность “…двигаться с огромнейшей скоростью…”, “…практически (или совсем) не тратить фуриоку…”. Как шаман я понимаю твоё желание обезопасить своего шамана и духа от вражеских атак, но как игрок я отношусь к таким способностям на ранних уровня – отрицательно.
Тебе надо выбрать что-то более “приземлённое”, которое не будет тебе давать супер способностей, но сможет помочь в бою/быту.
Понимаешь midnight в чем дело. Концентрация это способность, доступная со второго уровня, и я сразу об этом написал. А вскоре еще и ослабил. Такая ее версия сойдет? А скорость тебя чем не устраивает? Ведь я же сделал так, чтобы пользоваться ею можно было редко!
Насчет следующего поста. Вопросов нет. Есть комментарий: фи, как все тупо! Прямо хоть руки умывай!
Аккеран
12-01-2008, 23:18
Итак поскольку вы спрашивайте о фуриоку поясню её значение в бою
К примеру у вас 100 фуриоку
Вы распределяете её так
Шаман усиляет свою атаку на 30 ф
свою защиту на 50 ф
на заклятие оставляет 20 ф
Во время боя он наносит удар фаерболом в который вкладывает 10 фуриоку. Причем можно и все 20 ф сразу положить. И сносит защиту противника на 30 ф к примеру(сколько фуриоку сожжет решит арбитр)
но если атакованный прикроется щитом от магии на 40 ф то есть очень большой шанс отбить удар. (решает арбитр. Но и цифры говорят сами за себя. Что его 20 против 40)
Пустим прошел удар и вражеский шаман потерял 70 ф в защите. И теперь у него вообще нет фур в защите. Свою ману (фуриоку в заклятиях) он израсходовал на щит, а оставшиеся 20 фуриоку у него в атаке. Вот он и бьет обидчика своей физ атакой на 20 фур. Но у нашего шамана 30 фур в атаке. И 50 в защите. Он уворачиватся от удара (пример) и наносит удар по врагу. В итоге последние 20 фур выбиваются из атакаи шамана. (арбитр даже если он сильно болел за шамана врага вынужден умыть руки) Ваш шаман выходит из боя с 80 фуриоку. А потратил он только 20 ф в спеллах.
Пример понятен. Или ещё вопросы
Ice_Phoenix
13-01-2008, 10:40
Господа, не знаю, всем или нет отправили Аккеран и Линдаэ свой "бой" в приват...
Собственно, выкладываю те моменты, что меня сииильно удивили, с комментами, почему удивили...
Цитата
LinDae (02:22:42 13/01/2008)
Несработало, как же так? Друл была в бешенстве, не думая о безопасности она ответила мошным ветром (магия 10), Линдаэ не слишком довольный её безрассудством её поддержал создав ледянные игля (магия 15) которые ветер понёс прямо на синета, не хочется но битва принимает затяжной характер, Линдаэ пошол вслед за Друл давящий ветер, необходимо сближаться и закончить поскорее, пусть и в ближне бою
Цитата
Аккеран (02:27:34 13/01/2008)
Теперь Синнет решил использовать свою защиту. Он увидел брешь в защите Друл. Но следом шёл Линдае. Вот она порочная цепь. Они хотят ближний бой. Этого нельзя допустить. Последние 20 фур ушли на удар по Друл. в тот самый миг малышка Рейко взвилась в воздух и приняла на себя всю магию нацеленную на Синнета
Совсем недавно говорилось о том, что дух сражается с духом, шаман с шаманом ... Синнета просто размазало по стенке - ледяные иглы отражены не были, уход от них также не был описан...
Цитата
Аккеран (02:31:21 13/01/2008)
Дааа малютка жервует собой ради Синнета. К тому же эти эльфы совсем зарвались. Думают раз любимчики Акке и фуриоку можно обижать ботов. Ладно пусть Малышка словит не все удары. Синнет по растерянности забыл отписать как она всё поймала, минус ему за это! Рейко отшвырнуло как игрушку с пути урагана что направили эльфы на Синнета, но ему удалось выйграть мгновение и его заклятие ударило в грудь Друл. О боже она потеряла контакт! победа за Синнетом
Видим классическое нарушение - отыгрыш результата действия ... с этим предлагают бороться...
Цитата
LinDae (02:33:54 13/01/2008)
как минимум ничья если игнорировать манч синнета
Аккеран (02:33:56 13/01/2008)
Вот зачем нужны эти цифры
LinDae (02:34:06 13/01/2008)
вовов ради таких глюков
С этим цифрами бороться не получится ... надо бороться правильными действиями арбитров и соответствующими санкциями против тех, кто отыгрывает сразу результаты - а не действия...
Все вычисления про фурёку оставлю на совести авторов...
Из замечаний, а точнее просьб, еще одно ... всем магам
настоятельно прошу уточнить в квентах способ создания заклинаний ... будь то вербальный, пассами рукой, взмахом посоха или силой мысли...
За сим все...
Blindman
13-01-2008, 11:14
Вопросы:
1. Использование фуриоку для физической атаки.
По моему абсолютно бессмысленно. Удар меча и без фуриоку никому медом не покажется. Или фуриоку усиливает физическую атаку, позволяя нанести большее повреждение?
2. Использование фуриоку в защите от физ. атак - как я понимаю, позволяет отделаться ушибом и потерей сознания вместо рубленой раны и расколотого черепа?
Аккеран
13-01-2008, 11:36
Суть в том что фуриоку накачанная на атаку, не напрямую вляет на её мощность. Она разом влияет на все атакующие характеристики вроде шанса попасть, быстроты удары, частоты удара. То есть если в атаке у Шамана 20 фур, это не значит что он снесет 20 фуриоку с защиты врага. Нет. Это значит сравнительный шанс пробить защиту врага в 40 фуриоку. Значит шансы нанести урон, попасть у него средние. Вот о чем это говорит.
То есть если арбитр три раза защитывает попадание в шамана с защитой в три раза выше атаки врага, то стоит задуматся, а так ли обьективен шаман?
Так пока с цифрами разобрались? Перед боем важно распределить свою фуриоку и направить её арбитру. ЧТобы тот знал соотношения и преемущества игроков. При этом игроки незнают о распределении фуриоку врага. За сим с цифрами думаю покончить.
Теперь у нас вопрос посложнее. Время и растояние. Нужно точно уточнить как кастуется заклятие, как сказал Феникс. И сколько времени оно займет. А также растояние между шаманами и за какое время оно преодолевается.
Значит так обговорив с Аккераном выкладываю систему магии:
Первое - компаненты заклинания
1)Вербальный
2)Соматичный
3)Материальный
Материальный - это реликвия магов
Внимание если маг или воин использует посторонний материальный предмет на это должна тратиться дополнительная фурёку.
Теперь основная идея.
Заклинания растут с уровнем.
Заклинания урровня перса требуют всех компанентов
На уровень меньше - можно без 1 или 2 компанента
На два уровня меньше - можно без 1 и 2 компанента
На три уровня меньше - можно и без 3его но за двойную фурёку (вот только зачем это надо)
На 4+ уровнем меньше - запрещено применять кроме случаев когда фурёку почти истощена. Тогда применяеться как будто на два уровня меньше.
Второе - Время каста
Предлогаеться внести лемит траты фурёку на спелл.
По качто на первом уровне - 20
Итак для того чтобы сколдовать заклинание на лимитных фурёку требуеться 6 секунд
тоесть на первом уровне 20фур=6секунд
а на на втором уровне 40фур=6секунд тоже
можно тратить фурёку на скорость
тоесть на первом уровне за 20фур заклинание кстуеться за 6 секунд, но если вложить ещё 10 на скорость то заклинание сохронит мощность 20, но кастоваться будет за 3 секунды как будто потрачено только 10 фур. Хотя отрачено 30фур. Также лимит - 50% от лимита мощности. Тоесть можно заклинание уменьшить максимум на три сек каста но можно допустим потратив 10фур на мощность и 10 на скорость скастануть почти мгновенно.
Третье - разнообразие заклинаний
Маг это тот кто может воплощать фурёку в энергию избранной стихии
Поэтому список его заклинаний основываеться на уровне, колве фурёку и воображении.
Заклинание имеет базу.
База это сколько надо фурёку потратить чтобы получить базовый эффект
Пример:
Ледяная стрела - 5 фурёку
летящая на 10 метров со скоростью метания сосулька
если вложить 20 фурёку можно получить:
1) прочность металла и скорость выстрела из лука + 10 метров полёта
2) прочность дерева и скорость выстрела из арбалета + 15 метров полёта
3) способность наводиться на цель + 10 метров полёта
соглоситься или нет с этим задача арбитра
Четвёртое - заклинания способности
их отличае - нечто болшее чем только стихия
они требуют при совподении уровней трёх компанентов
если уровень сособности ниже - двух компанентов
тратятся на них всегда лимит уровня, тоесть для первого уровня 20
их ускорение стоит в два раза больше
тоесть на первом уровне 20 на 3 секунды
Пример:
Заклинание Друл - "эльфийская молния"
Маги льда пользуються чистой водой - она не проводит электричество.
Но это заклинание может склеиваться с Заклинаниями Линдаэ, он маг воды-льда. Таким образом добовляя свою фур мощ и эффект электричества.
Не знаю все ли согласяться с подобной системой но в любом случае хотелось бы увидеть подобное от войнов относительно их способностей.
ЗЫ - 2 Blindman без фурёку духов атаковать нельзя вобще!
Альфар Чермор
13-01-2008, 13:14
система кастов понравилась, хоть и не совсем понятно...
А на счет преодоления расстояния... по моему это все будет просто отыгрышем отыгрываться, ведь никто у нас бежать друг на друга с расстояния около 50м не собирается, так что это не особо важно ИМХО
Ice_Phoenix
13-01-2008, 13:32
Продолжаем...
1)
Цитата
Совсем недавно говорилось о том, что дух сражается с духом, шаман с шаманом ... Синнета просто размазало по стенке - ледяные иглы отражены не были, уход от них также не был описан...
Комментариев так и не увидел. Мы либо делаем всех равными - и вмешательства духа в бой шаманов невозможно ни для кого. Либо создаем прецедент, открывающий широчайшие возможности для манча и "создающий ту самую кучу-малу", которая не нравится Аккерану ... и с которой призвана бороться имеющаяся в данный момент система. Чего, мягко говоря, в примере боя не наблюдается...
2) Как будет учитываться непосредственно отыгрыш при введении цифр - непонятно. При таком ведении боя (с цифирями) роль арбитра сводится к тому, что он сравнил фурёку противников, кинул кубики и сказал, что они решили. Бои а ля Комбатс.ру...
3)
Цитата
То есть если в атаке у Шамана 20 фур, это не значит что он снесет 20 фуриоку с защиты врага. Нет. Это значит сравнительный шанс пробить защиту врага в 40 фуриоку. Значит шансы нанести урон, попасть у него средние. Вот о чем это говорит.
Во первых, что такое средние шансы попасть, хотелось бы узнать в числах, - раз уж мы за них так ратуем... К тому же, тут ну никак не учитывается вариант защиты за счет ухода от атаки (для наших шаманов, по моему, единственный вариант защититься от удара мечем - блок ставить многим просто нечем... Не голой рукой же) ... это подразумевает ускорение реакции и скорости движения - но данные параметры напрямую влияют и на эффективность атаки...
Или подразумевается, что противник промахнется по стоящему шаману? Тоже весьма спорный момент...
За сим все...
С уважением, Айс
Каиливи
13-01-2008, 14:05
Ну вы ребят намудрили…Ладно я со всем согласна. Кстати и с Айсом. На кой ляд тогда, извините арбитр? Ну…то есть понятно зачем он, но его роль только сводиться к тому, что бы смотреть , чтобы никто не читерил. Может правда так и лучше будет. С расстоянием…ну я не знаю. Думаю с обычным расстоянием 20 метров не обязательно всё это высчитывать..
Я вообще предлагаю снизить всё это мытарство с цифрами только до того, чтобы в начале боя игроки распределяли цифры на защиту и атаку шамана и духа. Как вот Аккеран и Лин делали в начале боя. Но если вы против – ладно, помучаемся с цифрами. Вспомним математику… Во всём надо видеть позитив!
Выскажу свое мнение насчет всей этой системы одним словом: бред!!! С такой системой действительно получается БК со спецификой шаманов, а меня от БК тошнит! Я вообще такого не ожидал... Я написал Аккерану здоровенное письмо, где выражаю свои впечатления насчет того, что он придумал и подробно описываю как я это себе до этого представлял. Если в ближайшие 15 минут он мне не ответит, я максимально точно восстановлю свое послание и выложу сюда, на общий суд. Такое маленькое время даю из-за того, что он сейчас на форуме. Если ответит, попрошу его сюда это все выложить. Просто самому заново набирать влом. Жду ответа. Дальнейшие действия буду строить в зависимости от вашей реакции. А пока пойду в асю. Может, его там встречу.
Dragon_Storm
13-01-2008, 15:58
Нда, почитав мат. модель и посмотрев на мое кол-во фуриоку, я точно понял, что мне тут ничего не светит. Просто потому, что я никого даже пробивать не буду. Забавно так...
Даже не учитывая, что, используя такую систему, бои тоже можно не проводить. Прога, которая посчитает, кто победит при любом раскладе (по противникам), пишется максимум за час...
А потом я посмотрел на ботов, и понял, что шансов нет вообще ни у кого...
Это так, к слову...
Аккеран
14-01-2008, 11:44
Тьфу! (Ребята прекратите ныть!) Тьфу! (предложите что-то поумнее!) и ещё раз Тьфу! (оставьте ботов в покое!)
Ещё раз говорю! Цифры и раскладки для арбитров. Чтобы им было легче основывать свои решения. А вам доказать их не правоту.
Эти цифры не обрекают ни на что. Думаю каждый из вас понимает что 30 фур в атаке круче чем 20 фур? Но это не значит что тот у кого 20 фур продует даже в рукопашке. (а ведь есть и другие способы победить)
Я понимаю что вам неохота считать, тогда вас никто не заставляет быть арбитром. В игре фуриоку вы будете распределять только перед боем. Чтобы и вам и арбитру было понятно в чем вы приоритетны. Чтобы можно было составить стратегию на бой и прочее. Чтобы арбитру было легче понять кто лучше дерется в рукопашке, а кто лучше защищен.
Можете вообще не парится расчетами и просто красиво играть, но отправляйте свои распределение фуриоку арбитру перед боем, чтобы в случае чего мы могли пересмотреть ошибки и манч.
Дальше насчет ботов.
Слушайте ну это вообще смешно! Встретив в игре крутого босса, вы же шлете свои обиды разработчикам? Нет! Вы ищите способ справится с этим зверем не используя только грубую силу. К тому же по сюжету мне нужны сильные игроки. Да и вам надо на кого-то равнятся. К тому же это боты! Боты! Турнир они не выйграют.
Ещё раз прошу оставить вопросы о том как я считаю фуриоку. Если я вам скажу как, то начнется читтерство. Просто обратите внимание на то что я дал больше всего фуриоку Линдаелю, который сыграл совместки с тремя персами, и красиво отыграл ботов. К тому же в отличие от некоторых он не стал материализовыватся из ниоткуда. А сделал все честно и поправилам.
Теперь насчет следующих постов в обсуждалке. Я не хочу говорить типа "Заткнитесь, морды! Я здесь главный!" Нет. Но давайте вместо того чтобы выдавать оскорбления в мой адрес, сетовать какую хрень я придумал, выложите свой поправки. За сим Гад Мастер затыкается. Прошу не судить строго...
Dragon_Storm
14-01-2008, 12:08
Предлагаю сделать так, чтобы фуриоку была именно заменой экспы - то есть определяла лишь набор доступных способностей, и, возможно, их примерную силу. Но не влияла на чисто боевые показатели. Тогда будет баланс, с одной стороны, и плюшки для победителей/красиво играющих - с другой. А перед боем просто уточнить для арбитра заточку - атака, защита, вспомогательная магия (типа тех же иллюзий) или атакующая магия.
Аккеран
14-01-2008, 12:26
Dragon_Storm
А если у обоих шаманов заточка атака? К тому же вы так упорствовали на победе с полным истощением фуриоку. Просто когда я интересовался почему на арене нету чемпионатов и прочего, мне сказали что для этого нужна система боя, основанная на чем то кроме арбитража. Я конечно верю что арбитру люди честные, но с другой стороны судья может подсуживать, ведь он тоже игрок. потому планирование идет не на один бой. я мог бы судить все бои. Но кто поручится что я не буду подсуживать. Для того я и ввел цифры. Для ясности. Урон по прежнему считает арбитр.
Маленький философский монолог.
На прикле собираются те люди, кто любит играть в словесные ролевые игры. Те люди, которые тратят своё драгоценное время на то чтобы получать удовольствие от тех усилий, которые они вкладывают в творчество.
Здесь никто не гонится за победой, за результатом, за количеством харизмы или фурёку. Цель словесной игры это удовольствие от самого процесса, это тот внутренний огонь, что согревает душу, когда творчество находит воплощение в жизнь.
Когда ты играешь в словеску, ты живёшь своим персонажем. Персонажем созданным самим собой. В нём ты воплощаешь часть себя, часть своих родственников или друзей. Ты даешь жизнь, это самое главное - жизнь, пусть в виде безликих нулей и единиц, но обладающую душой. И это большая ответственность за то что ты порождаешь. И если в результате получается гомункулс способный только сражаться, то это вина только твоя собственная, это преступление перед жизнью.
Цель игры это именно дать своему порождению прожить полноценную жизнь и почить с миром в храме памяти тех людей, что жили вместе с твоим персонажем. И воскресать каждый раз когда кто-то будет тревожить покой безликих электронов, обладающих душой.
Поэтому не надо жаловаться и вопрошать в пустоту. Надо относиться серьёзно к тому, что ты делаешь. Надо просто взяться за перо, надо поговорить со своей душой и начинать воплощать свою страсть рождения.
Вот такое маленькое ИМХО уставшего эльфа...
З.Ы. Ну хватит всем пинать несчастного аккерана, главное понять эту систему и всё становиться ясно. Надо её коллективно дополнять. Прописать боёвку войнам. Разобраться с ранжировкой. Просто надо что-то предлагать, а не сидеть и с умным видом и говорить что это всё фигня, не работает и т.д.
Вот так вот. И разные левые вопросы пишите в личку а не мусорите в ООП.
И помните - реальность есть плод нашего вооброжения!
Аккеран
14-01-2008, 12:47
Так и теперь самый главный пост. Беру выходной на работе. Нужно все осмыслить. В нете меня скорее всего не будет. Но! Дом не разносить! И не кантовать. Время провести с толком. Пока что предложенные бой с арбитрами утверждаю. Каиливи умная девочка, думаю дров не наломает. Так! У вас есть время провести его с пользой. Общайтесь, взаимодействуйте. С ботами и сами. Вернусь буду считать фуриоку. И наконец! Прочитайте все мои посты, чтобы не задавать вопросы по сто раз. Не открывать мне Америку заново. Короче удачи ребята
Итак, Аккерана я в асе встретил, но, если честно, толку от этого вышел мизер. Все решила беседа с Альфаром. Он мне объяснил, в чем моя ошибка, и теперь у меня другая точка зрения. ИМХО система Аккерана как была бредом, так и осталась, но я понял, что то, что я придумал, хоть и не бред вообще, но в данной ситуации, для данного прикла, тоже бред. А так как ничего другого я придумать не сумел, то на этом я вас оставляю. Ведь кроме всего прочего, я еще и понял, что этот прикл попросту мне не подходит. Так что я дерусь с Сайфером, он меня случайно убивает, и я раскланиваюсь. Всем удачи!
Dragon_Storm
14-01-2008, 15:27
LinDae, конечно же, нет. Особенно, когда у тебя абсолютное преимущество... Вам сейчас для победы над любым противником достаточно поставить 100 фуриоку на защиту. Или 150, на всякий случай.
Аккеран, настаивал. Но при прочих равных. Потому, что сейчас - реально как в обычной компьютерной игре, где выигрывает не лучшая тактика, а большая гора мяса. Впрочем, так же я согласен, что чистый арбитраж тоже не катит. Просто я тактик и стратег и не люблю заведомом проигрышные поединки. К тому же, логика Турнира подразумевает неизвестность исхода.
АнтаР
Понимаю и сочувствую. Хе, а я останусь. Только ради того, чтобы, когда LinDae выиграет Турнир всухую, сказать "я же говорил!"
Но це так, фигня. Просто брюзжу про честность. Потому, что главное на Прикле, действительно, игра. И ситуация слишком забавная, чтобы вот так все бросать. Хе-хе, играем)
Альфар Чермор
14-01-2008, 15:39
to Dragon_Storm
Ну зачем так иронизировать? LinDae, конечно, пока сильнее нас, но, как уже сказал Аккеран возможны атаки из под тишка, так что у всех есть возможность победить...
Тут все сбалансированно, если не получается победить противника чесно, можно попробовать его обмануть... внезапную атаку врядли кто-то сможет отразить, а ведь в этой атаке можно просто вывести противника из строя(сломать ногу к примеру) и таким образом победить...
Так что далеко не факт, что LinDae даже если и дальше будет лидировать по количеству фуриоку выиграет, как и любой из нас, хотя недоработки в системе пока есть, но совместными усилиями все исправим.
Dragon_Storm
14-01-2008, 17:04
2 Альфар Чермор.
То есть, победить можно только подло. Хорош будет Король Шаман... Впрочем, я, действительно, излишне остро реагирую. Приношу свои извинения.
Э-хе-хе, теперь еще и выбирать, что нужнее - победы на поединках или честная игра... Хм, хм, хм, а что, это даже забавно...
Кхе, кхе, меня попросили официально сообщить, что Аккеран находится в больнице, и временно не сможет выходить в инет. Для всех явных, и тайных его поклонниц сообщаю, на и для друзей. врагов и всех игроков тоже, что ничего серьезного, пара переломов - ребра, нос и кисть. Пока все.
Дополнительно - ничего серьезного, соприкловцы, просто драка, Аккеран скоро выйдет, не надо впадать в панику.
Кумро
Свод правил и боевая система Шаман Кинга
- под редакцией Айс Феникса
цветом выделено первое дополнение к правилам
цветом выделены пояснения к правилам и ответы на вопросы
1 – ранжировка и уровни боевых умений магов и воинов.
Каждая квента принята уникальной и имеет свою систему рангов умений. Первые три уровня – имеются три возможности совместных действий шаманов и духов.
1) Вселение духа в реликвию – доступно с 3 уровня
2) Единение шамана и духа
3) Раздельное ведение битвы.
Они считаются приравненными друг к другу. То есть если два шамана первого уровня встречаются, но один практикует единение с духом, а другой практикует раздельную битву, они имеют равные шансы, как бы это не выглядело в анимэ или манге.
Различия раздельного ведения боя и единения.
Шаман входит в единение до начала битвы, потеря единения проигрыш.
Шаман вливает в своего духа фурёку до начала битвы, потеря контроля над духом – проигрыш.
Личная потеря контроля фурёку в обоих случаях проигрыш.
Различая в том, что раздельные шаман с духом имеют независимую фурёку, а использующие единение – взаимозависимые. Тоесть используя атаку в двадцать, шаман тратит 10 своей фурёку и 10 духа, тоже самое когда защищается. Таким образом в единении шаман в два раза выносливее, но раздельные шаман с духом могут снят его защиту в два раза быстрее. Таким образом, победит тот, кто будет играть тактичнее (ну и красивее разуметься). Да и ещё про единение – особые способности активирует или дух или шаман, если дух заточен под один тип атаки, то применение другого типа, если вообще возможно по квенте расходует только энергию шамана, дух в единение не может независимо атаковать и защищаться, плюс также учитывайте особые атаки которые могут быть нацелены только в духа или только в шамана (тут как арбитр посчитает). Исходя из этого рассчитывайте уместность деления фурёку поровну.
Вселение духа в реликвию мы с айсом просто сделали как способность требующую большого мастерства и поэтому доступной на более позднем уровне (Ну а ещё потому что правила для неё писать сложнее). Шаман практикующиё только единение не будет слабее шамана взявшего вселение в реликвию на третьем уровне.
2 – рост уровня.
Я его вижу не как покупку за фурёку а как результат прохождения квестов.
То есть все (за ботов не отвечаю) изначально находятся на первом уровне. Получают второй уровень, когда проходят первый тур. Получают третий уровень в один из узловых моментов поиска деревни добби. Четвёртый уровень пока что не рассматривается вообще.
С ростом уровня можно использовать другие приёмы из вышестоящих трёх, либо усиливать эффективность базовых. Запрещено возвращаться к предыдущему. То есть если вначале использовалось единение, затем раздельный бой, то на третьем уровне можно, либо вселять в реликвию, либо усилить раздельное ведение битвы. Но можно хоть все три уровня использовать только один навык.
3 – собственно боевая система.
Ну не надо выть насчёт цифр. Внешне бои выглядят как в арене. Раскидывание фурёку и его траты в бою используются только арбитрами для вынесения вердиктов. Это даёт возможность сделать бои – короткими, тактичными и логичными. На первом уровне все найдут себе равных соперников. Потом утверждено только два боя, когда Аккеран вернется он ещё раздаст фурёку. *косясь в прикл* по-моему там есть парочка тех которые меня уже перегнал как и те кто и фурёкуцента не заслужили.
Берём за основу тот факт, что по факту вся деятельность шаманов это, по сути, магия. Просто её могут воплощать шаманы маги или шаманы войны, а фурёку это мана.
Первое - компоненты атаки шамана (и самостоятельного духа)
1)Вербальный
2)Соматичный
3)Материальный
Материальный - это реликвия магов
Внимание если маг или воин использует посторонний материальный предмет на это должна тратиться дополнительная фурёку.
Постороннии предметы запрещены в оффициальных матчах первого тура. Их пременение в других ситуациях стоит минимум 10 фурёку за раз и неважно фонарик это или пистолет. Пишите жалобы в международный отдел шаманов. Да и за применение базуки на поле боя ждите дождя из нокавален от арбитра и ГМ.
Теперь основная идея.
Мощность атаки растёт с уровнем.
Атака уровня перса требуют всех компонентов
На уровень меньше - можно без 1 или 2 компонента
На два уровня меньше - можно без 1 и 2 компонента
На три уровня меньше - можно и без 3его но за двойную фурёку (вот только зачем это надо)
На 4+ уровнем меньше - запрещено применять кроме случаев когда фурёку почти истощена. Тогда применяется как будто на два уровня меньше.
Второе - Время на атаку
Предлагается внести лимит траты фурёку на атаку.
Пока что на первом уровне – 20
Итак для того чтобы околдовать атаку на лимитных фурёку требуется 6 секунд
то есть на первом уровне 20фур=6секунд
а на втором уровне 40фур=6секунд тоже
можно тратить фурёку на скорость
то есть на первом уровне за 20фур заклинание кастуеться за 6 секунд, но если вложить ещё 10 на скорость то заклинание сохранит мощность 20, но кастоваться будет за 3 секунды как будто потрачено только 10 фур. Хотя отрачено 30фур. Также лимит - 50% от лимита мощности. Тоесть можно заклинание уменьшить максимум на три сек каста но можно допустим потратив 10фур на мощность и 10 на скорость скастануть почти мгновенно.
Третье - разнообразие атак и заклинаний
Маг это тот, кто может воплощать фурёку в энергию избранной стихии.
Воин это тот, кто может воплощать фурёку в энергию чистой атаки, иначе говоря – кинетическую энергию.
Поэтому список атак шамана основывается на уровне, кол-ве фурёку и воображении.
Атака имеет базу.
База это сколько надо фурёку потратить чтобы получить базовый эффект
Пример1:
Ледяная стрела - 5 фурёку
летящая на 10 метров со скоростью метания сосулька
если вложить 20 фурёку можно получить:
1) прочность металла и скорость выстрела из лука + 10 метров полёта
2) прочность дерева и скорость выстрела из арбалета + 15 метров полёта
3) способность наводиться на цель + 10 метров полёта
Пример2:
Удар кулаком – 5 фур
Дух атакует рукопашной атакой, с «человеческой мощностью»
Если вложить 20 фурёку, можно получить
1) мощность атаки голема
2) ускоренную четверную атаку.
согласиться или нет с этим задача арбитра
Четвёртое - способности
Если заклинания – они имеют возможность на что-то большее чем просто воплощение стихии.
Если атаки – они имеют возможность, например, получить дополнительно заряд от стихии или иную особенную способность.
Их применение требует всех трёх компонентов и использование лимитированного фурёку. Ускорение происходит за двойную стоймость.
Если баффы – повышают качество характеристик шамана и\или духа. Должны активироваться. Исчерпываются когда используются. Можно до заряжать за фурёку.
Активирование баффа требует 1 сек независимо от фурёку, фурёку за раз можно вложить не больше лимита. Расход – 5фур\раунд – пассивное использование. 10фур\ - активное использование.
Прочие способности рассматриваются в индивидуальном порядке.
Пятое механика битвы
Матч первого тура
Раунд – атака, защита, арбитр.
Посты должны быть литературными, и вообще без цифр. В командных боях сперва посты атакующих, затем защитников, затем арбитра.
Числа отсылаются арбитру. Также отсылается время за которое проходит пост. Лишнее время защитника обрубается, а лишнее время атакующего плюсуется к времени контратаки защитника.
Зрители комментируют только после комментария арбитра. А вообще желательно разрождаются одним длинным постом после битвы.
Арбитр в своём посте описывает начало битвы, также кубиком определяет, кто атакует первым, если соперники сами не решили. Каждый раунд атакующий и защищающийся меняется местами. Он же в своём посте последним указывает кто победил. При необходимости может сманчить чтобы блокировать смертельную на его взгляд атаку. При этом побеждает атакующий.
4 - Возможные бонусы и их опровержение.
1) При единении фурёку распределяется на единство.
- на первом уровне манч! Дух висит контуром за шаманом и получает, как и шаман, раздельные повреждения. Помните исчерпывания как шаманом или духом фурёку в защите означает проигрыш.
2) Раздельные шаман с духом атакуют сразу, а другие тратят время на единение\вселение.
- гон, кроме случаев внезапного нападения, на турнире перед матчем происходит вселение и единение. В случаях внезапного нападения трата времени 3 сек
3) Обвинение арбитра в сговоре с игроком.
- арбитр обязан сохранять числовые выкладки игроков, и своё решение по ним. В случае обвинения он выкладывает всё в посте в ООП.
4) Уровень урона квент заточенных под перекрёстные атаки
- аннулируется, все атаки наносят полный урон (шаман по духу, наоборот и прямые атаки) В том числе и атаки по площади.
Внимание ранения во время матча
Принят вариант где шаман не может получить ран страшнее ссадин и синяков. Каждую атаку необходимо сблокировать либо уклониться от неё - неудача = исчерпывание фурёку в защите = проигрыш
Внимание механика перекачки фурёку
Во время битвы может исчерпаться фурёку атаки (маг\физ), или же фурёку защиты упасть предельно низко. В этом случае шаман может перераспределить фурёку. Из атак разных типов без штрафа, из атак в защиту и наоборот со штрафом 50%. Перекачка из духа в шамана и наоборот со штрафом 50%
Внимание механика защиты
Все могут уклониться от атаки. Тратиться фурёку защиты
Войны могут блокировать. Тратиться фурёку защиты
Маги могут ставить блок заклинания. Тратиться фурёку защиты 75% и заклинания 25%
Все могут послать встречную атаку (по 50% фур). Внимание встречная атака может быть абсолютно успешной, но никогда не может атаковать шамана и\или духа
В зависимости от логичности физическая атака может блокировать магическую или наоборот. На усмотрение арбитра.
Обратите внимание что на блок и уклонение и на контр атаку фурёку тратиться по разному. Так как перекачка фурёку штрафуеться, то имеет смысл задумываться что выгоднее в каждой конкретной ситуации.
Ice_Phoenix
15-01-2008, 22:58
Собственно, меня по поводу этого всего тоже можно пинать =)
Ася в профиле!
С уважением,
редактор Айс =)))
PS и тут тоже пожелаю Аккерану как можно скорее поправиться! И вернуться в строй!
Dragon_Storm
16-01-2008, 11:42
Хм, чуть меняю боевые характеристики.
Шторм - боец.
Клинок Тьмы переезжает в раздел "Релкивии" - нужно же чем то драться...
Тень - теневой маг (понемногу от школ тьмы (атаки со всякой пакостью (почти не используются)), иллюзий (основная способность), пространства (телепорт - дорого, возможно, с дополнительными условиями и почти не применимо, но иногда актуально) и призыва (со второго лвл, на основе мультипликации Тени. Близко к обычной атаке, но с нюансами), а так, в принципе, по большей части баффер.)
Поправка - не баффер, а модификатор боя (иллюзионист)
Так можно? Или много?
Да, и кстати. Чем принципиально блок воина отличается от его же уклонения?
Встречная атака всегда успешна, но не может атаковать шаман и/или духа. Тогда что она делает?
Гм. А готовая версия выглядит вовсе не так страшно! Может быть я кажусь истериком или легкомысленным, но в зависимости от того, как пройдет игра до боя и сам бой, я еще подумаю, уходить ли! Альфар, берегись, может еще выиграю!
Из вопросов, поддерживаю все вопросы шторма и добавляю свой: вот с бафами непонятно. К примеру, алмазные пальцы явно баф. Так вот, мне надо будет в начале каждого раунда отписывать, как я туда вливаю фуриоку? И еще меня настораживает словосочетание "до использования". Это означает, то я один раз так ударю, и на этом баф кончится?
З.Ы. Аккерану скорее выздороветь. Хочется только уточнить, какие именно у него повреждения?
Ice_Phoenix
16-01-2008, 17:40
Алмазные пальцы ... это атакующая способность ... следовательно, применяется один раз. Я лично смотрю на это так =)
В разряд баффов это все же не подходит =)
По поводу разницы между блоком и уклонением - разница как и в реальном мире ... различное дальнейшее развитие действий одного и второго шаманов...
По поводу способностей Тени - буду думать =)
2 АнтаР
рад слышать о возвращение блудного шамана. Так как мой бой с фениксом стоит изза ботов. Остоётся только твой бой с Альфаром. Разберитесь со своими способностями и станьте первоиспытателями системы.
Для всех.
Хоть мы с фениксом и набрались наглости в отсутствие ГМ переделывать правила, официально регестрировать бои мы не будем. Но как вариант можите их проводить неофициально, и если после возвращения ГМ будет в хорошем расположении духа то возможно утвердит их как официальные
Цитата
Итак Фуриочим!
Ник и Сайфер 100 фуриоку
Серега и Мантао 80 фуриоку
Саймон и Сакураги 70 фуриоку
Эос и Энцелад 100 фуриоку
Дора и Мохоро 100 фуриоку
Артас и Торк 20 очков ЖДУ Корректной квенты!
Франсуа и Морис де Фло 60 фуриоку
Маришка и Акке 20 фуриоку
Лео и Кадзе 60 фуриоку
Хонокку и Амитарэсу 50 фуриоку
Шторм и Тень 20 фуриоку
Скорейшего выздоровления нашему ГМ!
Взвод Камбре
19-01-2008, 2:32
1 Алиа, девушка, 18 лет, японка.
2 Симпатичная девушка с голубыми глазами и блондинка. Невысокого роста всего 152 см. Одета в топик, шортики и фуражку. На топике значок "Блондинка как образ жизни". (картинка прилагается в профильном фото) Хорошо развита.
3 Наглым образом Маришка украла моего Акке себе на Духа. Да и подружка детства Редана тоже уже задействована. Эх ма
Тогда пусть будет наш святоша Аламеда МакГри. Великий летописец и религиовед. Ранее был католическим священником пока не понял что нужно испытать все религии чтобы приити к Великому Консенсусу (видите я не блондинка! Я могу сложные слова рифмовать). Стал Духом лишь ради того чтобы жить вечно изучая книги когда либо написанные, и наконец дописать до конца историю человечества (он верит что он когда-нибудь да придет). В бою Аламеда помогает Алие благословлениями и магией Света. Реликвией им служит серебряный меч Инквизитора.
4. Воин.
5. Долгое время были членами одного и того же отряда с секретным названием Взвод Камбре, созданным для борьбы с нежитью. Позже после того как Аламеда трансформировался в Духа, он поведал друзьям о конкурсе шаманов. Взвод решил что неплохо было бы заполучить такой могущественный источник энергии для борьбы с Великой Тьмой. Жребий пал на Алию, и они вместе с Аламедой отправились на соревнование.
Способности
Алиа - Испытание Веры, если враг попытается укрытся от удара мечом с помощью магии то он все равно получает половину урона. Если он уворачивается сам, или отбивается физически ничего не происходит
Аламеда - Укрепление молитвой. Аламеда нараспев читает молитву от которой одна из характеристик Алии возрастает. Какая и насколько решает арбитр. Эффект действует пока Аламеда молится.
Единение - Мощи Тертуллиана Алиа облачается в доспех Тертуллиана, сияние которого ослепляет врагов заставляя их чаще промахиватся.
Привет! Привет! Привет! Я тот самый независимый эксперт с которым советовался Акке. Я его сестра и буду с его ведома писать ГМ посты и отыгрывать ботов. Ему пока читать и за комп нельзя. Но я ему буду докладывать в устной форме. конечно он очень надеется на то что мне помогут! Так что наверное сработаемся
Ice_Phoenix
19-01-2008, 19:14
Я всегда говорил - за спиной каждого великого мужчины стоит не менее великая женщина! =)
И вот еще одно тому подтверждение =)
Уверен, что выражу общее мнение - обязательно поможем всем, чем смогем =) *легко поклонился* И - добро пожаловать! =)
Альфар Чермор
22-01-2008, 16:54
У мня вопрос к Алукарду по поводу вот этого его поста:
/forum/index.php?showto...ndpost&p=400783Я, конечно, все понимаю, без мастера скучно, никто не контролирует, не давит и т.п... Но вообще-то по самому приклу у нас немного другая задача: на данный момент она состоит в том, чтобы найти себе соперника и арбитра и провести 1 бой! Или хотя бы не мешать это делать остальным. И ненадо тут возмущаться, что мол мне дали мало фуреку как это пережить я уже писал.
Если просто не хочешь играть не играй, но не надо превращать прикл по Королю Шаманов в подобие голивудского боевика. Не знаю как остальные, но если Вы будете продолжать гнуть свою линию, не обращая внимания на первоначальную цель я буду просто игнорировать Ваши посты...
И еще, если уж выкладываешь подобный пост, то хоть без ошибок
Ice_Phoenix
22-01-2008, 22:38
Властью, данной мне здравым смыслом и логикой, предлагаю на данный момент игнорировать весь отыгрыш господина Алукарда по понятным причинам...
Даже если не учитывать отсутствие читаемости отыгрышей, сам факт того, что Алукард делает ... говорит о весьма малых способностях к чему-то литературному.
С уважением, Айс
ЗЫ когда вернется мастер - тогда и будем думать, что с ним делать...
Каиливи
23-01-2008, 15:14
Как будто вы никогда не писали в первый раз. За литературность постов можно еще простить, а вось да научится!
Конечно действия Алукарда и меня "не порадовали" так сказать… В его харизме я это и высказала. Но пост он отредактировал. Вообще вроде Алукард собрался уходить из нашего прикла. Но если человек хочет, то пусть продолжает играть, только без закидонов, тем более в "письме" написанном нам (правда его следовало бы отправить в обсуждение) проглядывается здравый смысл. Надеюсь, это был единичный в своем роде конфликт между игроками. Если нет, Алукард это уже Вам, то я за свои посты в ваш адрес не ручаюсь.
Вот. Ну конечно ждем слово мастера, правда, думаю мы его увидим не скоро.
Ice_Phoenix
26-01-2008, 13:26
Кхм ... господа, как владелец того номера, в котором творится беспредел, хочу заметить... Что если хочется - то играйтесь...
Но сам изначальный пост с чудестным проникновением Алукарда внутрь есть чистой воды фантастика... И у меня такое чувство, что все это будет откатано после появления мастера в состояние "до вылезания из-под кровати"...
За сим все...
Айс
Каиливи, я например играю в первый раз. И у меня кажется таких проблем нет (я не про происшествие с другом Алукарда, а именно про его посты). Говорю это, не имея целью выставить его из прикла или спровоцировать новую волну осуждения в его адрес (а может, и в мою ;-) ), а просто объективности ради. Я объективен до противности.
Феникс, гм, кажется, я не очень внимательно прочитал тот пост. Пойду прочитаю еще раз. Даже если так, я думаю, до отката дело не дойдет, ему просто следует изменить сцену появления.
midnight
26-01-2008, 16:29
Имею конструктивное предложение. Или мы проводим по бою сами, без участия мастера и перестаём нести чушь о всяких проникновениях в номерах, взрывов отелей и т.д. Или “замораживаем” прикл и ждём прихода мастера, чтобы он, наконец, навёл порядок. Всё, что сейчас происходит – это просто набивание постов, нету ни каких движений по сюжету. У нас уже запланировано несколько боёв и не понятно, почему мы их не проводим, хотя система вроде уже всем понятна.
Отчасти ты прав, но сюжет двигается! Отношения развиваются, персонажи живут. Мы с Альфаром например гуляем, потому что до 4-х часов больше нечего делать. Вот с Алукардом разберемся, еще по посту про гуляние напишем и пойдем драться. Ведь тут главное не битвы, за битвами следует идти на арену. Тут главное взаимоотношения, когда надо драться, а хочется дружить, любить и т.д.
Каиливи
26-01-2008, 19:24
Антар, да я просто защищаю человека =) Не люблю когда один против всех!
На счет боев. Давайте и вправду уже начинать! Кто не боится давайте отправляйте на оракул соглашение на бой с Иос. Жду не дождусь противника. Желательно побыстрее ибо пока напишем посты о том, кого выбрали арбитром и дт. 0_о
Взвод Камбре
28-01-2008, 10:50
Итак во первых прошу прощение за себя и за Акке. Он ещё в больнице. думаю вы сможете обсудить с ним многое уже на эти выходные. Я сожалею что не смогла выполнить обещание данное брату, так как пришлось прикрывать его дома в Таразе(мы оттуда родом). Акке настоял на том чтобы не сообщать маме о его состоянии, так что пришлось выполнить последнюю волю умирающего тюленя. Теперь я сижу в глухомани тихой без выхода в инет и не могу до вас добратся. Но думаю акке и сам доберется до смутьянов и беспредельщиков. А вообще-то ребята относитесь снисходительно к Алукарду. Как сказала Кайвили может парень просто не знает что ему делать. вот и от безделья у него и лезут деструктивные мысли. Может стоит ему помочь. Как помогли добрые беседы Антару. Короче будьте терпимее к друг другу. и включите аську! Ваша Алиаша. Хоть и из деревни...
Гм! Насчет снисходительности к Алукарду абсолютно согласен, это раз. Беседы мне обычно действительно помогают это два. Но три! Когда это мне требовалось ими помогать (имею ввиду только этот форум
)? Это ты про то как я уйти хотел что-ль? Впрочем, да, пожалуй...
. Алукарду советую записаться на пару предметов в Академии, особенно в Необыкновенно Обыкновенный Домик, так как ясно, что ему хочется писать оригинально, но он не знает как. Только в аудиторию Общей Магии не иди! Там уже месяц ответов нет...
Итак! Я вернулся. Это раз. Я злой и ущербный! Это два. А ещё у меня было сотрясение мозга так что теперь гоню пострашней чем мой батька после ерша! Итак всем возмутителям общественного порядка, угнетенным народам, недовольным и просто желающим сказать мне как они меня любят стучать в аську.
Алукард Генадиевич, пройдите к Аккерану Злимовичу. На ковёр!
Линдаель и Феникс жду ваших отчетов.