Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Ее не существует…
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
Локки
Есть одна мысль….

Короткий прикл. Один день из жизни девушки – с рассвета и до заката….
Она встает утром, одевается, едет в метро, покупает газету. Приезжает на работу. Работает. Выходит на обеденный перерыв….
Но главной героини не будет. Этот день – ЕЕ день, будет отписываться глазами людей, с которыми она сталкивается – знакомыми и не знакомыми.
Кто-то, кто смотрит на нее глазами случайного попутчика в вагоне метро, кто-то давно работает с ней в офисе, кто-то видит одинокую девушку за соседним столиком….
Можно ли раскрыть характер героини, если за ней нет живого человека, говорящего ее устами? Можно ли создать цельный образ, не глядя на человека, но по очереди заглянув во все зеркала, которые его окружают?
Предлагаю проверить на практике.

Абсолютно свободный прикл с неопределенным количеством участников. Никаких «зависаний», поскольку не надо вести долгих линий, и никаких «ожиданий» пока кто-то отпишется. Второстепенных ролей нет. Сценарий очень свободный – например, где она работает – решают те, кто работает с ней, а где провела обеденный перерыв – те, кто видел ее за обедом (или официант, или еще кто…)

У мастера в таком прикле – чисто административные функции ( кстати, а никто не хочет…? Нет, это я так, к слову…)

*Вроде, ничего похожего я не видел…. (Если есть, но я пропустил – сообщите мне, пли-и-из).*

Ближайшие действия главной героини:

-Она просыпается, выходит из дома
-едет на маршрутке
-покупает газету около метро
-едет в метро
-приходит на работу
-идет на обеденный перерыв
-возвращается на работу, где ее увольняют
-бесцельно бредет по улице, встречает цыганку - гадалку
-подбирает котенка
-заходит в парк, где случайно встречается с знакомой
-сталкивается со странным молодым человеком
-
-
-
-
-идет с подругой в ночной клуб

ps.gif Она выглядит вот так.
Itsar, the Laughing One
Мысль интересная, но все же некий базис - ну там внешность и т.п. - мастер должен будет задать. А то будут все писать про разных людей. И оять же таки, это скорее не прикл, а просто литературная зарисовка, но все равно звучит забавно.
Spring
Очень любопытная и интересная идея, Локки =))) Оригинальная.

Знаешь, мне кажется, что намётки персонажа всё-таки должны быть. В этом я согласна с Itsar, the Laughing One, но, конечно, это моё имхо.
Поучаствовала бы, но не знаю смогу ли... Во всяком случае постараюсь =) Буду продавщицей газет, если что =)))
Мэй
Идея, безусловно, интересная, но я, честно говоря, сомневаюсь, что будет возможно ее воплотить. Это в идеале все звучит замечательно, а вот когда совершенно разные люди возьмутся за это... в итоге может получиться сумбурно и с кучей противоречащих друг другу вещей. Литературная зарисовка получилась бы интересной (аж руки зачесались happy.gif), но вот прикл - не знаю, не знаю...
Риенс
Идея, безусловно, интересная, весьма оригинальная, а главное - смелая... По крайней мере ничего подобного я здесь ЕЩЕ не встречал... Я не отказался бы поучаствовать...
Цитата(Spring @ 21-01-2006, 7:27)
Это в идеале все звучит замечательно, а вот когда совершенно разные люди возьмутся за это... в итоге может получиться сумбурно и с кучей противоречащих друг другу вещей.
*

А что бы этого не получилось, на мой взгляд, нужно лишь одно - что бы участники прикла-зарисовки ВНИМАТЕЛЬНО читали предыдущие посты и, главное, принимали описанное в них, как данное и не пытались это исправить в соответствии со своим представлением о девушке и т.д...
Скажите мне, когда начинаем и что-нить придумаем.....
бабка Гульда
Сумбурно? Противоречащие друг другу описания? Но в этом же самый смысл затеи!
Одного и того же человека все видят по-разному.
Если влюбленный сотрудник созерцает гений чистой красоты, то продавщица в газетном киоске опишет нескладную чувырлу, которая долго копается с мелочью, задерживает всю очередь, да еще и затеяла спор из-за гривенника сдачи...
А уж кого опишет завистливая приятельница... м-м-м!..
Жаль, что я так не люблю реальности, а то бы влезла участвовать...
Мэй
Цитата
А что бы этого не получилось, на мой взгляд, нужно лишь одно - что бы участники прикла-зарисовки ВНИМАТЕЛЬНО читали предыдущие посты и, главное, принимали описанное в них, как данное и не пытались это исправить в соответствии со своим представлением о девушке и т.д...

Вот именно. А как мне кажется, многие люди именно это и полезут делать =)))

Цитата
Сумбурно? Противоречащие друг другу описания? Но в этом же самый смысл затеи!

Да, но только когда это грамотно построено.

В общем, я думаю, что все получится весьма неплохо, если:
а) за всем происходящим будет внимательно следить мастер. Пускай не управлять, не корректировать, но контроль должен быть обязательно.
б) игроки должны быть внимательны и не стремиться скорее "внести свою лепту", а все же потрудиться внимательно читать написанное ранее.

Посему сразу вопрос: игроки набираются заранее или любой волен присоединиться по ходу прикла?
Локки
Господа! И Дамы.
Я очень рад, что идея вызвала интерес.
Давайте сразу определимся:
Из начальной информации у нас будет – точное описание героини (не литературное!). Скорее всего, несколько фотографий. Так что каждый не противореча друг-другу сможет описать в соответствии своим представлениям.
И весь смысл прикла именно в том, что б каждый увидел героиню по-своему. При этом учитывайте, что на восприятие героини будет накладываться мнение вашего героя. И где мужчина с удовольствием отметит короткую юбку, открывающую совсем неплохие ножки, подруга подумает: «ну какого хрена с такими кривыми ногами мини напирать?» (Для примера!) Это не противоречие – если может объясняться особенностью вашего персонажа.
Ее характер заранее задавать я не буду. В этом и интерес – вылепить его.
У вас есть ее внешность. В первом посте получите краткое описание ее быта и одежды.
К тому же живой характер очень противоречивый, при всей его цельности.
Считайте это экспериментом.

Теперь. Мастер очень внимательно будет читать посты. И будет требовать от вас делать то же самое - внимательно и с открытыми глазами. А ежели что – буду писать длинные послания в личку.
Я бываю на прикле каждый день – так что вопросы либо в обсуждение, либо в личку.

Набираю игроков сейчас – иначе, какой смысл начинать, если никто не хочет?

Присоединиться к проекту можно как сейчас, так и по ходу. НО сбросив либо сюда, либо мне в личку - краткую квенту.

Ежели кто присоединиться со-мастером, буду счастлив.

Сюжет пока достаточно прост. Будет изменяться в зависимости от количества желающих.

Просыпается, одевается, выходит из дома - идет\едет к метро – покупает газету – едет в метро – работа – обеденный перерыв(кафе \ ресторанчик) – по какой-то причине не возвращается на работу - …. – приходит домой.

Всем дополнениям, мыслям, идеям буду просто счастлив.

Теперь – кто-нибудь возьмет на себя первый пост? Я бы не хотел, что б это было мужскими глазами – это сразу дает слишком много ограничений.
Девушки! Может, кто-нибудь снимает с ней на двоих квартиру? Отзовитесь!
Даглас
Стоп-стоп-стоп-стоп-стоп!
Локки!
Что если у неё будет сосед напротив? Так сказать, дверь в дверь. Он одинок, она одинока. Они друг к другу никогда не приглядывались. Но друг друга видели. Как бы "поверх" взгляда на обстановку. Краем глаза, чуяли присутствие. Напр., сосед пишет два поста. В начале дня и в конце. Как идея?
Локки
Даглас, честно говоря, сложно. Здесь была идея в том, что то, что о себе может рассказать героиня (если б ее отыгрывали) – могут рассказать и те, кто ее окружают.
Сосед – это прекрасно. Но он ни с какого бодуна не может рассказать, как она проснулась, с зубной щеткой во рту готовила кофе и с раздражением искала целые колготки у себя в спальне, потому, что на тех, что она хотела одеть, вдруг обнаружилась дырка.
Мужчина это может рассказать, если он при этом лежит в ее постели. А это уже как-то… обязывает.
Так что мне именно хотелось бы взгляда «изнутри». И желательно – женского. Поскольку как себя ведет девушка, проснувшаяся одна и собирающаяся на работу я лично могу только предполагать.
А что касается последнего поста,… а если она вернется домой не одна? Этого еще никто не знает.

В общем, ежели подруга-соседка не найдется – будет сосед.
В любом случае, был бы рад видеть тебя среди игроков.

Так же, как и всех.

Бабка Гульда, ежели все же надумаете…. буду счастлив! В любой роли по вашему выбору.

Спринг – забиваю за тобой роль газетчицы =)

Так… Осталось пойти и поклянчить Мэйфлауэр, что б она согласилась поучаствовать….
higf
Локки, даже в обычном прикле встречаются противоречия, а тут...
Есть разница между приведенным тобой примером и фактическими противоречиями, не объясняемыми разным видением.
И - принимаются все. ИМХО - для столь сложного прикла нужен отбор игроков. Сразу говорю - я сам участвовать не буду.
MitRana
Очень интересная идея. Незнаю как насчет участия, но читать точно буду).
Хотя есть большой соблазн выступить в роли водителя машины, которая переедет девушку по дороге с обеда на работу.
*дьявольская ухмылка*
Цитата
но контроль должен быть обязательно

Не совсем понимаю - в чём он должен заключаться?
На мой взгляд, мастеру нужно дать изначальные установки по внешности, месту обитания и работы, а также определить список участников. Дабы не упал девушке кирпич на голову, как только из подъезда выйдет).
Аццкий Елфъ
Локки
Да Вы просто ходячий генератор оригинальных идей! И это, ИМХО, просто замечательно smile.gif

Читать буду, однозначно! Если возникнет желание (а я почему-то уверен, что возникнет), то отправлю Вам личку.
Удачного старта! smile.gif

С уважением,
Я happy.gif
Hideki
Локки
Идея потрясающая, это однозначно. Заманчива для игроков, которые не могут часто появляться в сети и отписывать 2-3 поста в день. Они могут выбрать роль инструктора в фитнес-центре, куда героиня два раза в неделю, среда и пятница, ходит заниматься шейпингом. Или охранник в офисе, у него дежурство сутки-трое. Кого бы мне взять?
Есть предложение:
1.Каждому игроку писать пост, начиная с указания дня и времени. А то получиться чехарда и неразбериха.
2. Здесь все зависит от слаженности игроков. Героине нужно составить расписание на день, нет, на каждый день недели. Иначе получиться, что она в среду после работы пошла домой, а у нее занятия в институте. Я не спорю, прогулять пару можно, мало ли у девушек проблем (вот поэтому и нужна соседка, что бы поговорить о наболевшем).
Если появятся еще идеи, то выложу.

З.Ы.
Уговаривай бабку Гульду. )))
Phibus
*Почёсывая затылок* Кхм... Интересно... Как-то не обычно. Даже цепляет местами. Единственное, что посоветую. Продумать от и до что это и как это будет выглядеть. Надо продумать игромеханику... Короче подготовить и по возможности оттестировать. А так затея интересная.
Мышара
Первый пост пишу я, ждите tongue.gif Буду жить с ней вместе в одной комнате smile.gif)) Фото выложу здесь чуть позже, как только определюсь, чьи они будут smile.gif
Сельмина
Мне нравится - оригинально! Единственная трудность, мне кажется, это точное совпадение в постах игроков - и в универсальном(в смысле не зависящем от персанажа) описании девушки, и в ее перемещениях. И еще вопрос - весь прикл держится на том, что мы раскрываем характер, жизнь девушки, или персанажи тоже контактирую друг с другом (допустим сплетничают, обсуждают последние новости, договариваются о свидании)?
С удовольствием приму участие. Например в роли официантки в ресторане или кафе, где она обедает.
Локки
Совпадение постов (да еще и точное) – это вообще сложная тема. Решить ее можно, только если участники будут внимательно читать посты друг-друга.

Вести прикл будем по четкому расписанию девушки.
С началом уже определились:

-Она просыпается, выходит из дома (рассказывает соседка),
-выходит из дома, едет на маршрутке (рассказываетпопутчица)
-покупает газету около метро(рассказывает продавщица газет)
-едет в метро(рассказывает попутчик)
-приходит на работу (коллеги)
-идет на обеденный перерыв (официант)
-возвращается на работу, где ее увольняют (в основном – ее шеф)

Думаю что идея, что в каждом посте в начале надо проставлять время – что б не запутаться, - дельная. Возьмем на вооружение. Легче будет координировать действия.

Теперь – несмотря на то, что главное – именно описать главную героиню, не забывайте и о своих персах. Не надо делать из них серые тени, которые пришли из мира иного, что б столкнуться с ней в переходе, и туда же и удалились. Они тоже личности. Можно общаться между собой, думать о чем-то, давать собственные ассоциации, сплетничать, переживать и так далее. Просто не забывайте об основной идее.

У нас уже есть:
--Соседка по комнате -- Мышара
-- Попутчица в маршрутке -- Mayflower
--Продавщица газет -- Spring
--Попутчик в метро. -- Radical Dreamer
--Одна из коллег по работе. --
--Коллега по работе -- Даглас
--Официант(ка)--Сельмина
--Злой шеф-- Hideki

Квенты жду!
Квенты все же нужны ВСЕМ! Тем, кто будет кроме героини общаться и с другими персами - более подробные.
Лучше б сначала мне в личку.

Еще свободны вакансии на вторую половину дня. Тут вообще свобода воображения. (Но все же идею сообщайте мастеру, что б это свобода не сильно выбивалась из сценария.)

Начинаем примерно 25 числа.
К тому времени будут выложены фотографии и определен основной круг участников.
Даглас
Вот. Договорено с Локки:

Говорящая фамилия. Человек, создающий неприятные эмоции. Вездесущ. Все слышит, все видит, всем говорит. Мелочный человек. Сплетник. Противен даже самому Боссу.

Внешность... Черные волосы, резкие черты лица, небольшие черненькие глазки, большие передние зубы, тонкие усы, бородка. Волосы забраны в небольшой "хвост", на который техничка давно точит ножницы.
Одевается... Дорого одевается и безвкусно. Желтое и серое... Клетчатый костюм (пиджак-брюки), противный красный галстук с белыми полосами.
Hideki
Есть одна идея, правда не знаю, подойдет ли она. На мой взгляд, она сложна в реализации, но при слаженности команды вполне реализуема.
По большей части люди, которые встречаются героине на ее пути, друг друга не знают. Предлагаю сделать вот такой вот реверанс в сторону интриги.
Например: Попутчик, что встречает героиню в метро, может оказаться братом/другом/и т.д. шефа. Идея надеюсь ясна. Но об этом мы можем даже никогда и не узнаем. Предлагаю так же такой вариант событий. Каждая встреча с героиней несет серьезный отпечаток на судьбу персонажей. Был такой фильм («Осторожно, двери закрываются»), где из-за мелочи судьба человека круто меняет свой ход.
Локки
Хидеки, вариант очень интересный. Что один, что второй – а вместе вообще просто конфетка. Но, как тут успели заметить, прикл экспериментальный. Поэтому я пока боюсь крутить из сюжета такие сложные фигуры высшего пилотажа. Пока достаточно выяснить, – возможна ли моя затея в принципе. Поэтому и сюжет достаточно простой и линейный, а я прошу от каждого только по посту.
Если получится и наша первая ласточка не скончается в полете, то можно будет брать принцип на вооружение и делать интересные сложные сюжеты.
Но если кто сам решит после встречей с героиней изменить судьбу своего перса, или как-то скрутить судьбы – я не против обсудить эти варианты.

Дамы и господа, выкладываю здесь и дублирую в первом посте. Наша ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ, с которой вам всем предстоит столкнуться.
Spring
Квента продавщицы газет. Одобренная.

Внешность: Смуглая кожа, колючие голубые глаза, тёмные волосы до плеч, невысокий рост. Одевается в светло-синюю джинсовую рубашку и синие джинсы. Производит отталкивающее впечатление, но после некоторого время разговора (если она соизволит с кем-то поговорить) собеседник проникается к ней симпатией.
Характер: спокойная, сдержанная, циничная, за словом в карман не полезет, не любит много и с кем попало разговаривать, кажется другим вечно недовольной жизнью и сердитой.
Риенс
Я... меня... подождите!!! Я тоже хочу!
Есть вопросик, а могут ли игроки отыгрывать не 1 перса? Если да, то это уже будет интереснее...
И про мя... Скажи, плз, можно ли отыграть какого-нибудь карманника, что ли, который у нее поспорт или кошелек уведет? Если нет, то буду думать другого перса...
RinaHunter
Спасибо Локки за хорошую идею и принятие меня в прикл...
Квента, одобркнная:
«Соседская девчонка», т.е. живет в одном районе, поверхностно знакома с главной героиней, часто видит её на улицах. Относится к ней с большим интересом, т.к. встречается с ней сотни раз на дню, но ничего о ней толком не знает, хотя отчетливо понимает, что девушка вызывает симпатию.

Описание: задумчивая девушка, не определившая, чего конкретно хочет от жизни. Высмеивает и отрицает пороки, целеустремленна, мечтательна, задумчива. Черты лица мягкие, внешность не выдающаяся, волосы русые. Легкая походка. Разговорчива, умна, самокритична.
Локки
Леди и джентльмены! Наш прикл открылся. Желаю всем удовольствия от игры, быстрого инета и побольше терпения к мастеру.
Пожалуйста, внимательно перечитывайте посты написанные до вас, заглядывайте в обсуждение и пожалейте бедную девочку, которой предстоит испытать на своей жизни наш энтузиазм *дьявольски улыбается, представляя себе эту «жизнь»*.

Я бываю на прикле каждый день (точнее – ночь) – ежели что - пишите в личку.
Hideki
Одобрено в ЦК КПСС.

Виктор Сергеевич Прозоров
Директор крупной компании, где Героиня работала до того момента, как он ее уволил.
Ему немного за сорок, но выглядит моложе. Высокий, с небольшим пивным брюшком, которое исчезает, если рядом проходит симпатичная девушка. Дома он хороший семьянин, а на работе начальник. Да, может где-то в чем-то он перегибает палку, в чем-то слишком требователен, но таков закон рынка и конкуренции. Не главный злодей в этой истории. Он не виноват, что девушка не справлялась со своими обязанностями.
Мышара
Квента.
Римма Павловна Кедр.
Внешность: кардинально рыжая девица с легким или тяжелым прибабахом - волосы ровные до лопаток, от середины нижняя половина выкрашена в нежно-голубой цвет. Пушистая челка клинышком, глаза карие. Фигура обычная девчоночья, временами орется с лишним весом - лишнее все, что больше 50-ти кило.
Род занятий: учится на журфаке, не работает. Деньги дает папочка - держатель нескольких ночных клубов. Отдельно живет потому что хочется так.
Характер: избалованная, ни фига по дому не умеет делать, зато платит за квартиру две трети. Выбражает, выпендривается, любит дорогие шмотки, шляться по ночным клубам, имеет красный Форд "Фокус". В последнее время все хуже спит, мало ест и ведет себя странно. По секрету - влюбилась она как кошка, до смерти влюбилась, но вот досада - безответно. Объекту с ней любовь крутить не интересно - пару раз встретились и другую завел, а ей хоть в петлю лезь. Люблю и все тут.
Беннет
Моя квента:
Светлов Энтони-Бенедикт
23 года
Несколько инфантильный романтик, помешанный на поисках своей второй или третьей... ну хоть какой-нибудь... половинки. Безрезультатно обыскал все городские клубы, бюро знакомств и сайты свиданий. Наивен, туповат, брюнет, придерживается официального стиля в одежде. Студент, живёт на наследство, полученное от почивших родителей. Страдает навязчивыми идеями о приблежающейся старости и одиноком будущем.
Мэй
Анна Зотова.
27 лет.
Маленького роста, плотного телосложения. Длинные черные волосы, внимательные черные глаза. Часто улыбается и редко расстраивается, пытаясь во всем найти положиетльные стороны. Увлекается рисованием и музыкой. Работает в рекламной компании, что расположена недалеко от работы героини.
MitRana
Имени у котенка нет (да и не нужно оно). Внешность - ровного серого окраса, с белым пятнышком на лапе, по идее - должен быть симпатичным, но слишком заморен, грязен и несчастен. Очень худой и маленький. Глаза - янтарно-зелёные, в "поллица").
Самая важная деталь биографии - его недавно выбросили...
Сельмина
Квента одобрена.

Описание: высокая стройная девушка, светлые волосы, всегда собраны в аккуратный хвостик и ярко-зеленые глаза, моментально приковывающие к себе взгляд. На работе всегда в униформе – темно-синяя юбочка средней длины, но не скрывающая красоту хозяйки, так же прилагается того же цвета жилетик и белый передничек. В общем все как обычно.
Студентка медфака, учится на детского терапевта – всегда была мечта лечить детей, сейчас на четвертом курсе и имеет возможность подрабатывать. Работу свою очень любит, с удовольствием обслуживает клиентов, а тем более постоянных. Любит посплетничать, но в меру и косточки сослуживцам не перемывает.
Характер: если с первого взгляда девушка производит впечатление ангелочка, то со второго все совсем не так. Она очень терпима, но стоит кому-то ее сильно довести, как наружу вырывается зверь (что как раз сейчас и может произойти из-за вечных препираний с матерью, которые в последнее время достигли пика). Но для друзей – милая, готовая помочь, если ей подробно объяснят зачем, целеустремленная, если видит смысл затеянного, очень любит делать сюрпризы.
Локки
Квента цыганки (Hinode no otome). Выкладываю по просьбе автора.

Зарина, двадцать пять лет. Биография самая обычная - в тринадцать лет была выдана замуж, с тех пор работа да дети. Старшей уже десятый год. Скоро и ее выдавать.

Внешность - выйди да посмотри на улице, сколько их таких ходит. Ширококостна и худа, сальные черные волосы, да грубой лепки лицо. Вот только черные, глубоко посаженные глаза горят тревожным, шальным огоньком. Одежа ее для цыганки и вовсе непримечательна - яркое, расшитое блестками к месту и не к месту тряпье. Ежели накинет шаль на голову, да сядет отдохнуть - так и вовсе куль с тряпками.

Леди и джентльмены. После утра в офисе главная героиня идет на обеденный перерыв. В кафе пишут посты – Сельмина, Мэйфлауэр, Китти(отписывает несколько посетителей). И, конечно, главная героиня.
Оранжевая_Ночь
Коллега по работе (женская роль)

Одобрено

Лариса Васильевна Самойлова, 32 года
Длинные русые волосы, зелёные глаза, красива, следит за собой.
Немного о характере:
Обычно сдержанна, но довольна завистлива, любит посплетничать.
С главной героиней в приятельских отношениях, но за глаза может наговорить про неё что-нибудь не хорошее и, конечно же, завидует ей из-за её молодости и хорошего внешнего вида.
Hideki
Информация для тех, кто спит или уже просыпается.
Героиня уволена лично мной. Слез не было, я все сделал деликатно, но вот глаза ее явно готовы были разрыдаться. Отсюда следует, что сегодня, по времени прикла, она не будет ходить с веселой улыбкой на лице и рассказывать всем встречным анекдоты. Хотя, чего можно ожидать от девушки, которую уволили. Она запросто может сойти с ума и тогда потребуется медицинское вмешательство. А уж если ей приспичит отомстить директору, она может прийти к нему в кабинет с ножиком для колки льда ("Основной инстинкт") и убить его. Тогда вызываем 02, и машину из морга. (Докатился, раньше старался прибить других персонажей, а теперь убиваю себя сам.)
Локки
Хидеки – идея мне нравиться))). Но отложим убийство до лучших времен.

Леди и джентльмены, прошу вас не забывать о нашей главной героини. И даже если вы не сталкиваетесь непосредственно с ней, то хотя б упоминать ее. Можно мимолетно заметить краем глаза, но упоминание -ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Говорю отдельно, поскольку рано или поздно у многих возникает вопрос: – диалог с героиней возможен. Общайтесь. Только придерживайтесь ее характера.
Фандорин
П-прошу прощения, нельзя ли и мне повстречаться с милой барышней? Хочу сыграть молодого человека, к которому не п-пришла на свидание девушка и у которого в руках букет и его совсем некуда деть, а тут п-прекрасные глаза, полные слез... хочу ее порадовать.
Hideki
Фандорин
Коничива, Фандорин-сан. Хорошему пирогу и рот радуется, а в нашем случае игроку. Такой персонаж просто украсит собой наш скромный прикл. Выкладывайте свою историю/квенту и понадеемся, что мастер не будет долго размышлять над этим предложением.
Всем
Хочу напомнить, что сюжет вышел за пределы кафе. Граждане, что могут Героиня случайно встретить на улице могут начинать писать, только учтите, что рабочий день закончился в 18.00 и на улице вечер. Если герой Фандорина будет встречать героиню на улице, то постарайтесь не гнать Героиню в метро и домой. Пусть бедняжка погуляет по улицам города и повстречает радостные лица людей.
Кысь
А наша героиня разве в кафе не обедала? И плакать ей пока нечего - не уволили же ее еще... Нет? %) Еще как минимум пост или два имхо до выступления Фандорина и Хиноде но отоме ) Идеальным будет вариант, если она сначала повстречает цыганку, и та ей чего-то про цветы предскажет, а потом героя Фандорина =)
Мышара
Да я почитала, не увидела, чтобы ее уволили. Моя поняла, что начальник видел ее как раз, когда она на обед убегала, вернется и получит заявление на подпись. Диалог при увольнение надоть отыграть, гражданин Хидеки и сослуживцам попричитать\позлорадствовать стоит.
Hideki
Все герои должны описывать свои встречи и впечатления о Героине в одном посте. Так по крайне мере сказал мне Локки. Если на столе лежит заявление об увольнение, то ее уволили. Диалогов между игроками не предвиделось, только, если это нужно по сюжету. Цыганка или нет, все зависит от игроков, которые отписывают случайных людей. Кто первым напишет, тот и прав, но не переусердствуйте.
Все в руках мастера.
Кысь
Цитата
Кто первым напишет, тот и прав, но не переусердствуйте.

Чего-то я не помню, чтобы мастер такое говорил =) Насчет одного поста - в смете, которую я видела, было четко написано, что после обеденного перерыва девушка видит шефа, который ее выгоняет. А если бы мне пришло в голову отписать свою банду сразу после поста Мыши? Имхо, такой подход довольно сильно бъет по стройности прикла - просто взять и проглотить кусок.

Цитата
Диалогов между игроками не предвиделось, только, если это нужно по сюжету.

А в случае увольнения - чуть ли не самого важного события, произошедшего с девушкой, достаточно простого упоминания, да еще и наперед, так? )) А что будет, если Фандорин просто опишет, что собрался подарить этот букет девушке со слезами на глазах, а Хиноде - что заметила в толпе девушку, которая наверняка позолотит ручку? ) Не потеряем ли мы главное, а? )
Мышара
Хидеки, задача прикла ясна как летний день: раскрыть характер героини глазами увидевших ее людей и пообщавшихся с ней со стороны, а не изнутри. Я не знаю, каким образом характеризует Катерину слабость твоего персонажа к блондинкам и пара замечанией по поводу ее внешнего вида. Ты про перса писал, а не про нее. Потрудись выполнить задачу поставленную мастером - уволь ее как следует, слушай сопли и вопли, поясни свое поведение в конце концов. За что ее уволили? Как она к этому отнеслась? Туман! Мне не ясно ничего, кроме того, что директор приехал на работу и что ему жена шмотки покупает. Ты это задумывал рассказать? А рассказал это, потому и приходится бегать теперь и тыкать народу, мол она в слезах, вы не забывайте что ее уволили. А чтобы забыть надо знать, что это случилось. Пиши второй пост, друг любезный, и не следует на этот раз из него вырезать все о героине. Это прикл про нее, а не про будни директора, а через рекцию на стрессовую ситуацию очень хорошо можно раскрыть ее характер. Тебе пока низачот!
Hideki
Э-хе-хе! Девушки, Мышара и Китти, вы уже вполне взрослые и наверняка работаете. О каком прямом контакте (гендиректор-служащий) идет речь? Увольнять, как и принимать на работу не царское дело, на это существует отдел кадров. Задача директора, в данном случае, подписать приказ, который и лежит у него на столе. Он и знать не знает кого он уволил. У Героини есть непосредственный начальник, который и выбрал из всех кандидатур именно ее. Почему уволили? Просто детский сад какой-то, попала под сокращение штатов. Вы предлагаете мне расписать весь устав фирмы?
Генеральный директор даже в лицо, не то, что по имени, не обязан знать своих сотрудников, тем более рядовых. Это о реальности, которой, как было сказано, мы стараемся придерживаться в данном прикле.
Теперь о том, что сказала Мышара. В принципе, я с тобой согласен, одного поста мало. Пост и писался с тем расчетом, что будет хотя бы еще один, как продолжение, но Локки попросил меня переделать его с тем учетом, что бы никто больше одного поста не писал. Так появилось предложение о документе, лежащем на столе директора.

Добавлено:
Ни какого нового персонажа вводить не надо. Прозоров лично уволит героиню, но ни какой истерики не ждите. Подавленность будет, но Героиня не истеричка, которая из-за увольнения будет резать себе вены. В наше время найти новую работу не так уж и сложно, особенно, если ты хороший работник. Приведу пример из жизни: Девчонка приехала из другой области работать в Москву сразу после института. Написав резюме и поместив его на нужном сайте, она нашла фирму, где она проработала 2 месяца. Когда она уходила, то жалела не о потере работы, а о том, что теперь будет реже видеться с людьми, которые стали ей друзьями. Через неделю она нашла новую работу. Вот она жизнь.
Кысь
Глупый вопрос - а что тогда оный директор вообще забыл в прикле? Если главную героиню он знать не знает, выбирал - непосредственный начальник (как я поняла, не Ваш герой), сообщать об увольнении тоже не он будет... Каким образом оный директор способен лучше раскрыть нашу героиню? Если все так как Вы описали, нам нужен еще один игрок, который сыграет уже настоящего начальника, а не человека, который с героиней никакого прямого контакта не имел )
Мышара
Пффф, Хидеки, занимаешься словоблудием. Если ты играл начальника, который героиню в глаза не видел - ты не отвечаешь замыслу прикла и не должен в нем находиться (с этим персом) это все равно, что играть космодесантника, вращающегося на орбите планеты, когда прикл о деревенских жителях этой планеты. Так что либо ты играешь перса, который нужен, либо не играешь. Нэ? А про отдел кадров нам не надо втирать, значит играй начальника отдела кадров. Я уже пояснила в своем посте, кого мы должны видеть в посте игрока: Ка-тю, а не директора (уборщика, космодесантника). И истерик никто от тебя не требует - ты решил, что героиня такая, ты и описывай, никто же не прибегал к тебе советоваться, как ее одевать и как она должна у киоска в кошельке рыться.
Локки
Та-а-к? Что это здесь за спор, пока мастер где-то шляет… раздумывает над судьбами миров?
В любом случае – рад вас всех видеть)))

Вижу, что спорную ситуацию мне вступать не надо – опытные люди (куда более опытные, чем мастер, хочу добавить) решили все без меня. Решили, кстати абсолютно все правильно. Что не может не радовать =)
Девушки – вам отдельное спасибо))

Но, что б избежать непоняток в дальнейшем уточняю:
--Это прикл о главной героине. И пост без взгляда на нее – не принимается. Ваш перс очень интересен, но не сам по себе. А как подход к раскрытию ЕЕ характера. Учитывайте это, пожалуйста.
--Поскольку прикл экспериментальный и запутаться в нем очень легко – посты пишем в четком хронометрическом порядке.
Можете считать меня злодеем (да ради бога – для хороших людей не жалко), но это обязательно.
--Я уже говорил в предыдущем посте, но повторяю еще раз – диалоги – это вполне приемлемая форма. Они возможны, а в некоторых местах и необходимы.
Просто учитывайте, что если в мнении о девушке на все накладывается жизненный опыт вашего перса, то в диалоге – это уже чистый характер девушки.

Господин Фандорин. Вашему участию я буду просто счастлив.
Фандорин
Hajimemashite, Hideki-san.
Благодарю за т-теплый прием.
Сразу выкладываю квенту персонажа, хоть и вступлю не с-скоро.
Алексей Наумов. 24 года.
Студент исторического факультета местного университета, пишет диплом, готовится в аспирантуру. Собирается жениться.
Внешний вид: Высокий, среднего телосложения юноша, брюнет, ему стоило бы сходить в парикмахерскую еще на той неделе, но он все откладывает. Одет в черные брюки со стрелкой, туфли, белую рубашку без галстука и кашемировое черное пальто простого кроя. На носу очки с линзами прямоугольной формы, в руках букет белых лилий.
Слегка заикается.
Сегодня у него с его будущей женой годовщина знакомства и он ждет ее на свидание в парке, куда пришла героиня поплакать на лавочке.

Вступлю в игру п-после расставания героини с котенком.
MitRana
Уважаемый Фандорин, расставание героини с котенком должно было окончиться встречей с персонажем Рины Хантер, если мне память не изменяет... Или уже что-то поменялось и я вообще от жизни отстала?)
Проясните неясности.
Локки
Так, мастер здесь. И сейчас все пояснит.
Митрана – ты абсолютно права. После твоего поста – пост Рины. Это абсолютно точно.

Так же объявляю, что у нас еще один игрок, который выложит пост после цыганки – Ясмик. Прошу любить и жаловать! Квенту я уже утвердил.

После поста Ясмик – Митрана и Рина.

После этого планируется пост молодого человека. Весь пост должен был быть выдержан в виде телефонного разговора. Катя позвонила на трубку одному своему знакомому, которому.. скажем так – симпатизирует. Но молодому человеку дела до нее нет, поскольку он и так весело проводит время. И он пытается отделаться вежливой беседой. Она это чувствует. Он чувствует, что она расстроена, но не хочет ввязываться в какие-то переживания и утешения.
Пишу так подробно потому, что игрок, на котором должен был быть этот пост, не сможет его отыграть по личным причинам. Поэтому я спешно ищу ему замену. Если я найду игрока на эту роль, то ваш пост, Господин Фандорин, будет сразу после него.
В обратном случае – сразу после Рины.
Ясмик
Квента:

Внешность: темный ежик волос, карие глаза, чуть лопоухий. Лицо угловатое, худое. Одет в черные джинсы, спортивную куртку и кроссовки. Курит.
Род занятий: Никакого. Просто уличный мальчишка-бродяга на скейте.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.