ВесТочка
14-03-2008, 12:02
Вечер. Солнечный диск постепенно скрывается за макушками мохнатых елей и окрашивает всё в багрово-оранжевые оттенки. Нагретая за день земля делится своим теплом, воздух лениво колышется, обнимая за плечи мягкими потоками. Вся живность уже готовится ко сну, медленно разбредаясь по домам.
Свежая, слегка прохладная ночь. Дышится легко. Юг. Плевать, что вокруг, главное - небо. Тёмное, будто на него пролили несколько тонн чернил, со щедро рассыпанными крупинками звёзд. Невозможно передать свои ощущения, кажется, что тебя затягивает Космос в свои дали. Ты отрываешься от земли... и понимаешь, что ты всего лишь стоишь и смотришь на чернильно-чёрное небо.
А ещё я очень люблю запах, который появляется перед началом дождя. Запах тёплой, уставшей от жары земли, уже приготовившейся к появлению благословенной влаги
Летний тихий вечер. Душно. Тихо. Солнце медленно идет "на боковую", небо постепенно затягивается тяжелыми тучами, сквозь которые просачиваются редкие золотистые лучи заходящего Солнца. Внезапно начинается сильный ветер. Раздается гром, молния и начинается ливень!!! Вот это моя любимая погода!
Еще люблю, когда летом (не обязательно вечером, можно и днем) на чистое небо надвигается с какой-либо из сторон черная грозная туча. Она двигается быстро. А у тебя нет зонта, и ты не знаешь, успеешь ли найти укрытие или промокнишь до нитки.
Еще очень люблю дождь, который когда ударяется об асфальт создает пузырики.
Я вообще очень люблю теплую летнюю погоду с грозами. Люблю летний дождь, но на смену ему обязательно должно прийти Солнце.
Rockerok
20-03-2008, 13:38
Любимого много, но есть парочка заветных... Вот одно из них:
Ночь, тишина, падает снег, ложась на землю аккуратными белоснежными хлопьями. Вся природа спит ледяным сном под белым пуховым одеялом.
А снегу всё равно. Он тихонько падает мириадами маленьких хрупких белоснежных снежинок. Снегу всё равно, всё нипочём. Похоже ему надоело на небе и он решил спуститься к нам на грешную землю.
Ему всё безразлично. И тот, кто сейчас прогуливается, ловя снежинок руками и рассматривая их на ладони, пока та не успеет растаять. А на её место приходят другая и так продолжается бесконечно... пока падает снег...
И тот, кто сидит дома у разукрашенного морозом окна и наблюдает в свете уличного фонаря, как "беленькие мошки" постоянно вьются вокруг лампочки ... пока падает снег...
И даже та парочка, практически превратившаяся в двух ходячих снеговичков, которая уже несколько часов бродит по улицам. Они любят гулять вместе вот так - взявшись за руки… пока падает снег ...
Снегу всё равно... Всё равно, станет ли он свидетелем романтической встречи, или же горькой разлуки, когда поднимаешь лицо навстречу летящему снегу, готовый закричать - завыть, как в холодный морозный вечер воют на луну обезумевшие от голода волки. Снегу всё равно... Догонят ли те же самые волки одинокие сани, или же где-то на хуторе родится милый малыш.
Снегу свё равно - он просто идёт... пока падает снег... И ты стоишь, смотришь в хмурое небо с редкими проблесками звёздочек, что так далеки. На лицо ложатся снежинки, а тебе кажется, что они тают уже не долетая до кожи, а лицо омывает нежный ветер, неожиданно смягчившись и не неся с собой мороза и холода.
Снегу всё равно - он просто падает - летит - идёт... пока идёт... Пока... Закрываешь газа и чувствуешь этот полёт из бесконечной бездны на белую-белую землю, к одиноко стоящему человеку, смотрящему на тебя... на его лицо... Открываешь глаза уже на земле.
Нехотя опускаешь голову, поднимаешь воротник, закрываясь от вездесущего ветра, и направляешься медленно, куда глаза глядят, вздымая каждым шагом упавший снег. Тот сразу подхватывает ветер, закручивает в небольшую воронку и , отпуская, оставляет лежать на земле...
И ты бродишь по улице совсем один, ведь дома тебя никто не ждёт. Ты идёшь, пока идёт снег... Ведь снегу всё равно... Пока...
(с) Rockerok
Йоши Тамака
28-04-2008, 10:59
А у нас позавчера был первый за год дождь.. Ура =)
Приятно вдыхать свежий воздух в дождь.. А еще здорово, когда идешь по улице, и ловишь на макушку первую каплю.. Поднимаешь к небу нос, и вот уже ловишь на этот самый нос вторую каплю.. Смотришь - и вот уже весь асфальт начинает покрываться темными точечками, а прохожие стараются разойтись кто куда..
Нравится мне под дождем гулять. Особенно в компании. И нравится у открытого окна грозу слушать и смотреть..
Рассвет на природе.. это надо видеть. Особенно, когда солнце поднимается над озером.. Когда оно только-только показывается зажигающейся искоркой из-за горизонта, можно видеть, как оно выходит прямо на глазах, прямо на глазах выплывает, станвится ярче.. Чуть ли не единственное время суток, когда можно наблюдать движение светила..
Ну а закат..
The lover of destiny
9-05-2008, 0:05
Надел свой любимый свитер, старые джинсы и растоптанные туфли. Взял ключи, мобильный и пачку сигарет. Выхожу из подъезда, а там…
Осень, недавно прошёл дождь и в воздухе носится запах свежести и мокрого асфальта. Лёгкий ветер развивает волосы, солнце уже совсем близко склонилось к западу.
А небо! Глядя на это небо, хочется жить! Я хотел сказать, что при виде такого неба в сердце рождается надежда, любовь и что-то ещё! Неуловимое! Тёплое!
Я закурил и пошёл вперёд…
Беляночка
21-05-2008, 20:51
Лето... Август... Солнце только ушло за горизонт, на улице еще светло...Жаркий день сменяется нежной теплотой вечера... Небо еще играет удивительной палитрой пастельных оттенков у горизонта, хотя над головой звездным покрывалом заявляет права свои ночь...
Город затихает, исчезает шум машин и сумасшедшие гудки... Только изредка на полной скорости пролетает одинокий автомобиль, спешащий доставить своего хозяина или хозяйку домой или на свидание, в клуб или к друзьям...
Воздух пахнет арбузами и свежестью, легкой грустью и предчувствием осени... И ты сидишь на окне, пьешь кофе с корицей, грезя о несбывшемся...
Ночь вступает в свои права, тонкий серп луны повисает над крышами. Тихо, тепло...
Осень. Та ее пора, когда не настали еще занудные унылые дожди, когда парки полны листьев и матерящихся втихомолку школьников со старенькими пластиковыми граблями, а аллею славы снабжают новыми буквами в надписи "Герои Советского Союза" взамен отодранных упорным и целеустремленным хамьем.
Осень с несуетной, не лезущей, куда не просят, пылью, с прохладным ветерком, обжигающим в иные минуты привыкшие к ласкам летней жары щеки.
И в небе - низко-низко - повисает свинцово-серое одеяло облаков.
El Tomato!
6-07-2008, 22:07
Серое небо, желтые листья под ногами, еще не так холодно, чтобы одевать куртку, и не так жарко, чтобы ходить в футболке, и ветер, неуемно треплющий ветки деревьев и мою неподатливую шевелюру.
..и дождь. Летом, весной, осенью - не важно, он успокаивает и настраивает на творческий лад, задушевные беседы; да и вообще создается атмосфера какого-то особенного уюта - не такого как перед камином или у костра, а своего - веселящего кровь и заставляющего людей исчезнуть с улиц.
P.S.:заметили, почти у всех здесь любимое время года - осень=)
"Как упоительны в России вечера..." (с). А особенно летние вечера. Когда лёгкий ветерок начинает разгонять дневную духоту. Самое прекрасное время для прогулок, на мой взгляд.
А ещё я люблю туманы. В них есть что-то таинственное, загадочное. К сожалению, у нас они бывают не так уж и часто, и, в основном, ранним утром, когда я ещё сплю...
И золотая осень мне нравится. Когда в парке полно опавших листьев под ногами, и можно ими пошуршать.
Но самый мой любимый месяц - май. Когда всё зеленеет, начинает цвести, а впереди - целое лето.
Я очень люблю ночь. А ночи бывают разные...
Змой ночь темная, но блестящая. Я люблю садиться на подоконник с чашкой горячего чая, поближе к холодному окну, и смотреть, как за окном от порывов ветра качаются фонари, деревья и редкие прохожие. В свете фонарей поблескивает снег, сквозняк свистит, пробиваясь сквозь щели. Можно сидеть и думать или слушать музыку. И представлять, как холодно сейчас там, снаружи, и как тепло тебе тут, внутри...
Весенние ночи короткие! Они мне не запомнаются
Летом ночь гостеприимная. Теплый свежий ветер в лицо, запахи цветущих полей и россыпь звезд на ярко-синем небе. Слушать пение ночных птиц, шепот листьев, ощущать кожей легкие прикосновения лета, и погружаться в редкие минуты молчания ночи...
Осенью ночь убаюкивающая. По карнизу стучат капли дождя, ветер хлопает забытыми открытыми окнами, три одеяла обнимают со всех сторон... И хочется спать...спать и спать...под мелодию дождя, глядя на летающие за окном листья, наблюдая за тяжелыми облаками, медленно плывущими по низкому небу и ручьями воды, стекающей с крыши...спать...только спать...тсссс...
Полуэкт
19-08-2008, 20:40
Осень. Самая середина осени. И не потому что она символ увядания, смерти или обновления. Удивительное время года. Мне нравятся её цвета, её запахи, её мягкость, её нежность. Вообще, осень - самое нежное время. Это странное ощущение, когда ты идешь в молоке сиреневого от отсветов фонарей тумана, и тебя захлестывает безудержная нежность: этих мягких приглушенных цветов, чуть терпких запахов с чуть слышными нотками зимы, нежность прощания - не смерти, прощания, с летом, с зеленью трав и деревьев... Осеннее настроение- самое увидительное в мире: мягкой, нежной и пронзительной грусти, легкости, обновления...
Наверное, дело в личных ассоциациях и бзиках, но себя я тоже всегда ассоциировала именно с осенью
Мне нравится осень.
Вот не мусорил бы человек по природе своей! Вот не рубил бы леса только из-за того что нет магазина вино-водочных изделий...
Мечты...
А ведь Золотая Осенняя Сопка это так красиво. Когда облака огромными белыми айсбергами плывут в чистом небе с золотым солнцем и смотрят на своё отражение на зеркальной глади озера, почти прикасаясь сопки и постепенно меняя цвет. Когда осень уже наступила, а луговые травы всё ещё изумительно зелёные а деревья на сопке уже покрасились в огненные цвета...
Эх...
Нынче это можно встретить только где-то в глуши, там где нет людей... там где людям надоело жить...
У меня нету единого пристрастия к состоянию природы, но вот теплые светлые деньки не люблю. Нет все- таки не так. Они не вызывают у меня никаких сильных эмоций, а так ничего не имею против. Совсем другое дело когда:
Зарисовки.
Первая, или туман над городом.
Даже в современном городе бывает абсолютная тишина. Звуки, пробивающиеся через эту тишину, только усиливают впечатление от безмолвия. Начало зимы. Не холодно, но зябко. Без десяти семь утра и мы с сестрой идем в университет. Все утопает в сиреневом тумане. Из-за него не видно рядом расположенной дороги, только иногда слышен шорох автомобильных шин, и конечно огни – от света фар и фонарей, от окон домов, в которых просыпаются люди. На лицо налипают капельки тумана, никто не решился потревожить наш покой, а возможно, и решился. Но когда тебя обволакивает туман, каждый оказывается в своем собственном мирке. Темно… Не страшно, нет. Тревожно, хотелось громко смеяться, чтобы почувствовать себя живым.
Вторая, или сияющий ливень.
Я возвращалась из университета, естественно поздно как всегда. Конец октября. Льет дождь. Осенние дожди серые, тусклые, стирающие краски с улиц, деревьев и лиц прохожих. Но этот был не такой.
Я никогда не прячусь под навес остановки, где толпятся люди, пытаясь забраться подальше от края. Есть у меня зонтик или нет, я в одиночестве стою под дождем.
Этот ливень был особенным. Крупные капли летели с неба с огромной скоростью, с напором, даже с яростью. Они блестели в свете фонаря, нет, они сверкали как бриллианты чистой воды. Всего за пару минут улица превратилась в сияющую полосу, кое-где образовались лужи. Была видна каждая капля. Падая, капли разлетались на тысячи сверкающих осколков. Не было серости и уныния, на душе было светло и уютно, а вокруг сиял ливень.
Третья, или первый снег.
Эта зарисовка опять же со времен моей учебы во вторую смену. Полдесятого вечера и я еду домой в троллейбусе. Мимо проползает уже давно наизусть выученная сеть улиц. Падает первый снег. Еще слишком тепло и снежинки, долетая до земли, растворяются, не оставляя следа. Неожиданно троллейбус стал посреди улицы. Водитель обежал троллейбус. Кажется, пытается что-то чинить. Редкие пассажиры зашевелились, стали требовать открыть двери и выпустить их. Водитель отказывался. Страсти разгорались, но становились все дальше от меня. А снег все падал. Огромные белоснежные хлопья, обреченные на гибель, медленно опускались на землю. И весь мир медленно кружился вместе с этими снежинками. Опускалась темная зимняя ночь.
Четвертая, летняя гроза.
Бывает гроза. Сверкают молнии, грохочет гром. Льет дождь. Но эта гроза была другой. Я сидела в открытом амфитеатре, нависающем над озером. Собирались тучи. Они клубились, сталкиваясь. До ушей донеслись первые раскаты грома, сверкнула молния. В следующую секунду я уже бежала домой. Но я не пошла в дом. Мы с сестрой стояли под навесом на крыльце дома. Я впервые в жизни видела горизонтальную молнию. Гроза приближалась, раскаты грома становились все громче, молнии казалось, сверкали совсем рядом. Ветер, начавшийся как легкое дуновение, превращается в мощную стихию. Дождь заливает наше маленькое убежище. Мы уже давно мокрые. Я смотрю на розы, узенькую песчаную дорожку под крыльцом. Каждый всполох молнии выхватывает их из абсолютной темноты, как будто запечатлевая на черно-белой фотографии. Виден каждый листик, каждая капля дождя, каждая песчинка. А дождь все льет, сверкают молнии, грохочет гром и ветер яростно рвет листья с деревьев.
Пятая, или минута до бури.
В тот год мы всей семьей поехали на историческую родину моей бабушки – в Модору. День клонился к вечеру, по двору медленно и важно ходили подросшие цыплята. Двор жил своей обычной жизнью. По небу лениво двигались серые облака. На юге-западе Беларуси, в небольших деревнях по-прежнему строят огромные двухметровые заборы и ворота почти в два человеческих роста. Я медленно приоткрываю створку ворот и выхожу на улицу. Неожиданный сильный порыв ветра и я поднимаю глаза. По небу навстречу мне неслись тучи. Казалось, все только что было тихо, но ветер завывал все громче, разбиваясь о ворота. Хотелось кричать, слиться с этим ветром. Упали первые тяжелые капли. И вот мы уже совсем промокшие входим в дом, где в печи разгорается огонь.
Вот пожалуй и все.
Jumangee
17-09-2008, 11:46
Я люблю тёплую погоду, градусов 23-27, это в принципе как всем, но я ещё люблю смотреть на дождь, а ещё лучше гулять во время дождя (а если ещё и без зонта - так вообще сцупер
)
Люблю СОЛНЕЧНУЮ зиму, когда холодно (а не слякоть) но солце светит ярко - это поднимает настроение.
Ну а слякоть, думаю как все, не люблю... грязь, серость....
Вообще, всё отпределяет настроение, имхо, как говорится, раз на раз не приходится
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.