Phibus
Обсуждалось. Есть Академия, в которой и так уже довольно много учеников, а если ломанутся все новички - это кошмар какой-то будет. А если учесть, что приходят и очень хорошо подготовленные игроки (видел таких немало) - это еще и не совсем справедливо. Аналогично для мастеров - возми Аццкого Эльфа. Какой экзамен, когда он сам может поучить
остальных, несмотря на небольшое количество сообщений (главное - качество)?
У нас демократичный форум, поэтому получение какого-либо "сертификата" должно быть добровольным и не вести к дискриминации.
Akela Хм... Хорошо, дискриминация не есть хорошо, тут я соглашусь. Но ведь надо как-то систематизировать игроков. Я быть может и не прав в корне, но предположим такую ситуацию. Мастер заявляет прикл, который сложен и запутан по самое не могу. И объявляет, что хочет в него опытных игроков. Вопрос! А как ему на кастинге определить опытный игрок или нет?
Я понимаю, что мой вопрос может быть не корректен, но в жизни с этим приходится сталкиваться.
Father Monk
15-01-2006, 20:55
Alaric Цитата
Если уж делать что-то в таком роде, то это надо написать краткий, но "емкий" список советов, туда, быть может, приложить тот самый список "медиков" и прикрепить ссылку на него вверху страницы между "ЧаВо" и ныне не работающими "Ссылками". Ссылку назвать "Советы новичкам" или просто "Новичкам". Но для этого уже к админам обращаться надо.
Вообще-то higf уже вывешивал данный мною краткий список, составленный одним умным человеком с другого форума. Там как раз задаются вопросы по тому, что делать новичку, что такое форум, и как создавать игры, приведена даже схема, и примеры, как делать не надо. Всё пестрит иронией, так что лично мне было интересно читать. Для новичка - в том плане, какими их здесь расписывают - мне кажется, самое оно. Может быть этот список (он висел в Академии, но могу дать еще раз) вывесить в более видное место, с крупными буквами "ТЫ НОВИЧОК? ТЕБЕ СЮДА!". Или что-то в этом роде...
Phibus
А это уже полностью на усмотрение мастера. Какие критерии он введет - так и будет. Например, может потребовать квенту и отказать из-за непроработанности персонажа, может предложить игроку какую-то ситуацию и разыграть её в личке, может просто почитать посты игрока, может... Да много всего он может, еще точнее - в рамках своего прикла он может все. И если мастер изначально заявляет, что для участия в прикле нужно будет пройти кастинг - так туда и пойдут те, кто считает себя способным сей кастинг пройти. Те кто ошибся - отсеются на нем.
Группа быстрого реагирования? Да пока не ответил больше никто, хотя вроде вызывались. Где список вешать) Или, может, вы между собой спишетесь? Аццкий Елфь, Хидеки, орес (последнике латиницей). Договоритесь и ко мне с просьбой, чего надо и где вешать.
PhibusА я писал
здесь о подборе игроков. Сюда можешь и свои сооветы по мастерингу. Хотя желательно их мне в ПМ сперва.
Где тема будет заметнее? В ГО или там, где она есть?
Аццкий Елфъ
15-01-2006, 23:05
higf, а как тебе такая идея (подсказала
Menelwen):
Все знают, что подпись - это лишнее место на экране, которые многие юзеры используют не по назначению. Например, картинки огромные вешают или пишут глупости про прицел, красную лампочку и дуршлаг
.
Так вот, а почему бы нам, "медикам", не разместить у себя в подписи что-то типа
Новенький на форуме? Не знаешь, где найти ответ? Спроси меня! (фраза "Спроси меня!" - ссылка на ПМ "медику")
Новичок, читая форум, будет постоянно натыкаться на нашу "медгруппу" (потом какое-нить кавайное название придумаем, если идея приживётся
) и, в случае чего, всегда сможет без лишней траты нервных клеток получить интересующую его информацию.
С уважением,
Аццкий Я
Menelwen
15-01-2006, 23:25
higf
Меня, как маленькую и наглую, но жаждущую помогать ближним, можете записывать в список добровольцев!
А для упрощения жизни нам, можно воспользоваться рецептом от Латигрэт: заготовьте в блокноте на рабочем столе ответы на стандартные вопросы, ссылки на факи и правила, другие полезные вещи и слова, которые придется часто повторять.
Все-таки ctrl+c, ctrl+v лучше постоянной набивки одного и того же текста по 1024 раза на дню.
Собственно, вот.
Неплохая идея. Словом, я - за. Как и Акела, и вся администрация. Вы только как-то организуйтесь, может, разработаете какой-то проект или список общих ответов или... да мало ли что придет в голову!
А то пока вс предлагают по одиночке и туманно) Даже если посты рядом). Добрый дядя админ вас знакомить между собой не будет, может только чем-то помочь).
Тем более, что я совсем не добрый). Хоть этот список составьте, я бы его закрепил в ГО или на ЦП. Опять же ответы на вопросы. Чтоб каждый не набирал все ответы и советы были не противоречащие...
Извините за долгое отсутствие, проблемы с и-нетом.
Можете смело вписать меня в группу быстрого реагирования. Очень хорошо, что на призыв откликнулись модераторы и готовы помочь. Это еще один плюс форуму.
О ссылках. Да, инициативная группа может повесить у себя в подписи ссылку, но не факт, что новичок наткнется на игрока с данной ссылкой, а если наткнется, то примет в серьез.
Есть одна идея, но не знаю, получиться ли ее воплотить в жизнь. Можно в профиле новичков, под аватаркой (в том месте, где у игроков стоит «Наград:»), повесить данную ссылку, нажав на которую новичок попадает на список игроков из инициативной группы. Данная надпись может пропасть, когда новичок пробудет на форуме не меньше одного месяца и набрав n-ое количество постов. Может, я не складно написал, не владею техническими терминами, но идея, по-моему, ясна.
Menelwen
Твою идею беру на заметку и…короче, смотрите в подписи.
Аццкий Елфъ
16-01-2006, 12:47
Hideki Идею твою воплотить - раз плюнуть. Ну, по крайней мере мне.
Если администраторы позволят - могу даже сам прицепить этот код к форуму...
Вот только эту ссылку стоит вешать не под аватаркой, а на каком-нибудь видном месте на форуме. Причём текст этот будут видеть только те, кто ещё не набрал вторую звёздочку (25 сообщений).
А ещё хочу сказать тебе спасибо за то, что вообще завёл разговор на эту тему. Я очень надеюсь, что многие на форуме, увидев наши подписи, присоединятся к сему полезному флешмобу
**дёргает плечом, сбрасывая харизмометатель; нацеливает на Хидеки
бабка Гульда
16-01-2006, 19:50
Ну, вот... я и открыла обещанную тему в Обсуждениях. Насчет прикла для новичков.
Ссылки давать не умею, ищите ее сами, кому интересно. Называется "Счастливого плавания!"
Мастер -- Аццкий Елфъ. Я помогаю.
Сразу заявляю главное: будущий прикл НЕ КОНКУРИРУЕТ с "Курсом молодого бойца", а ДОПОЛНЯЕТ его.
Если окажется, что вся затея никому не нужна и что я вообще дура... ну и ладно, я это давно подозревала!
Вредный Лис
16-01-2006, 21:44
Гм...прочитав всё выше напечатанное, захотелось высказаться.Как игрок долгожитель (по крайней мере в нете) со стажем, мне кажеться, что приходя на такой сайт как Прикл, новичок немного теряеться, пытаясь понять, что, куда, зачем и как...Со временем, конечно, каждый новенький найдёт своё место под солнцем. Научиться и читать и писать. Надо лишь немного ему в этом помочь.
Одной Академией по моему всего этого вопроса не решить, если человек привык отписываться дву строчками о соих действиях (Встал, подошёл к окну и посмотрел на улицу), то его потом будет очень трудно переучить...Но вот как заставить его описывать все оттенки эмоций, душевного состояния...характера, в конце концов? Здесь может помочь только его Величество Опыт.
Почему бы не создать отдельный ост по повышению уровня отписи? Курсы молодого приключенца? С полезными советами что надо делать для развития себя любимого и гениального...(Мой совет читать, читать и ещё раз читать всё подряд...фентази, фантастику, прозу. Чем больше прочитаешь, тем больше художественных оборотов откладываться в мозгу)
Идём далее. Некоторые молодые бойцы поначалу очень скептически настроены после своего первого приключения...Большинство приклов просто очень быстро издыхают....и новички думая, что так будет и дальше прекращают играть...Хотя с другой стороны если у человека есть сила воли, то он пройдёт и это...
Поводя краткий обзов всего написанного: Помогать новичкам надо и многие, как я вижу готовы предложить свой опыт для решения проблем нубов. Зер гут, товарищи...видать не всё ещё прогнило в Датском королевсте...
P.S. Не люблю много говорить...я лучше подумаю и помолчу...
Аццкий Елфъ
16-01-2006, 21:44
бабка ГульдаДура? Да щаз... ник бабка Гульда на прикле - почти то же, что и знак качества на упаковке товара
И, кстати, наш прикл ну просто никак не может конкурировать с КМБ. Тогда уж можно сказать, что Хидеки, Мен и я конкурируем с леди Х.Б. и её, я не побоюсь этого слова, славной Академией... согласись, это смешно
А
СЮДА тыкают мышкой те, кто хочет поплавать на нашем пиратском кораблике
Новички особо привествуются!
Хочу выложить список тех, кто готов помочь новеньким. Он будет меняться, и надеюсь пополняться. Если я кого-то забыл, то напомните мне, и я вас впишу. Нажав на имя, новенький попадет в ПМ игрока.
бабка Гульда - творческий вдохновитель
Инициативная группа:
Аццкий Ельф на данный момент в оффлайнеНоэльMenelwen на данный момент в оффлайнеHidekiLast UnicornАйлинда АнатиэллаРаймонНаши ряды пополняются новыми желающими.
Хозяйка Болотана данный момент в оффлайнеХикари
А можно повесить список новичков? Чтобы новички сообща помогоали друг другу и тем самым быстро обучились.
Но конечно если это трудно я не буду уговаривать. Если скажете как найти новичков быстро то я готов выполнить эту работу на благо новых участников!!!
Совет: Попробуй нажать "участники" и "сортировать по дате регистрации". Ну а там смотри, у кого как с сообщениями. Т_О.
Признаюсь - пишу, не зная истинный смысл темы. Просто моя "дочурка" тут уже отписалась интересно, да и с ВиЗетом у нас сходная история. О "Прикле" я лично узнал из Мира Фантастики. 2 Минчанина пришли на форум из-за чтения российского журнала... меня это не удивляет, но просто как бы это так выразится "ПРИКаЛывает". Про сайт я прочитал в апреле, а зашел в августе, когда отскуки стал искать что-нибудь, что я не почитал раньше.
Когда зашел-увидел вереницу непонятно чего. Благо, раньше сидел на форуме одной газеты - очень неприятном, неопрятном и запутанном. Так что не отторг. Сначала ничего не понял. Позаходил в пару тем.... бред... Но все равно не стал лезть в чужие приклы, так как на грани сознания висела мысль что это вовсе нехорошо.
Почитав требования нескольких приключений направился в раздел квенты. Прочитал 10 страниц. Написал 5 штук, но все получились какие-то неправильные. Правда теперь я понимаю, что не смог бы их хорошо отыграть. Мне нравится сам процесс создания чего-то.
Потом уехал на 2 недели - с отдыха (а было это недалеко от Одессы) узнал что будет Академия 2 и записался. Весь последующий отдых думал только о будущем отыгрываемом персе. Почти вся квента демона Велиала придумана в оффлайне в свободное время. Все перепития про родственников (мама - Лилит, папа- Люци и т.д. ) Зато с этого моменита у меня есть постоянный ник на всех проектах.
Кароче - с Академии все завертелось... Единственное что сейчас меня смешит - так это то что о харизме, и о том что можно просмотреть приписки я узнал только когда ее было 25 штук. И начал лихорадочно все отписывать. Имена с того момента начала нравится Айлинда - несколько повышений харизмы того стоили..
Эх ладно, дела прошлые. Но сейчас я немного захирел. У меня нет толи возможности толи желания то ли сил отписываться как раньше. И пост я пишу раз в неделю. Я потерял цель в жизни, мне скучно постоянно, все что бы я ни делал кажется мне рутиной каторгой. Нет радостей и счастья. Серость...
А еще я наконец понял- что ничего в этолй жизни не заканчивал до конца. Да , в начале энтузиазм может литься из меня ведрами.. но потом я охладеваю. Именно поэтому я не учавствую в приклах - и прошу сейчас прощенья у Айлинды. На форум я прихожу почитать посты других людей, поповышать хиризму.. да и просто - по привычке... Эх жизнь ужасна. А самрое интересное что я еще и к спиртному охладел! кошмар...
Доб: Сила воли ушла из моего тела. Давно.
MitRana
18-01-2006, 23:45
Хотела было промолчать здесь в тряпочку (так как сама этот "новенький"), но заговорила от чего-то совесть комсомольца=). Поэтому официально заявляю: если Вы недавно сюда пришли (как и я), если Вы почти ничего не знаете (как и я), если Вы чего-то недопонимаете (би дефолт) и если Вы таки заметили этот сооб... то можете написать мне и я вам посочувствую :о)
А если серьёзно - пишите не стесняйтесь. Два по пол_приключенца лучше чем один пол_приключенца
Присоединяюсь. Я тоже новенький, абсолютно несерьезный и практически ничего не понимаю. Зато сочувствовать – это то, что я очень даже хорошо умею. Так же, как и объяснять те немногие крохи, которые все же понял. Так что можете абсолютно не стесняясь мне писать – будем разбираться вместе.
Так что, Митрана, я с тобой... комсомолка
.
Пол_приключенцы всего форума – объединяйтесь!
P.S. Призыв ни в коем случае не является «разжигание расовой, религиозной, межнациональной и проч. вражды».
бабка Гульда
19-01-2006, 0:48
Так... хотела надавать по ушам одной МитРане, теперь заодно и Локки надаю. На ту же тему. Хорош прибедняться, "полприключенцы"! Я бы не пустила кого попало в прикл о Робин Гуде, там у меня как раз кастинг жесткий, и многим мы с Хигфом отказали.
Это я к тому, что новичок новичку рознь. Иного с первого поста видно -- будущая звезда. У меня так с Овернским Клириком было. Человек не успел толком оглядеться -- куда он, собственно, попал? А я уже помчалась его вербовать...
Вот таким -- талантливым -- у меня и в прикле для новичков будет "зеленая улица". А с теми, кто пишет хуже, буду работать, пока не пойму, что это без толку. А тогда, извините, -- акуле в пасть. Есть люди, которые форуму противопоказаны!
Леди Мercennarius
19-01-2006, 18:30
Ох Велиал, Велиал...
Ладно, переживу. Хотя мог бы и написать что вообще прекращаешь отписываться.
К делу. Я мало что здесь знаю, но как говорится:" чем смогу-помогу". Мы, люди Восточные, вообще бываем отзывчивыми
Так что можете и меня записать в "медиков". По мелочи обьясню. Конечно, может я и неправа, но "и капля иногда бывает полезна"?
Цитата
higf новичку надо помочь, если он стесняется, не смотрит Академию, ничего не знает и никого не спрашивает... (прим.: смысл цитаты искажён)
я бы сказал, что такому новичку стоит помочь, потому что, судя по описанию он - не флудер.
Хоть я и пропустил все события вроде флэш-моба, попробую-ка внести свою лепту.
Когда начинаешь разбираться в форуме, натыкаешься на некоторую неактуальную информацию. <что-то не нахожу примера, но было что-то про снятие премодерации в Академии, предназначенной для создания приклов новичками.>
А ведь уже упоминалось (в ноябре две тысячи четвёртого), что
Цитата
gendar
выкурив священноё травы, выпив святого вина и окропив себя несвятой водкой я понял что могу теперь представить себя новичком. И скажу я вам дети мои великую истину, новичок желает быстро и просто, как бы грубо для вас это не заучало, ведь вы как и я с помошью техники П и метода Й дошли до тех высот что мы можеи делать сложно и долго, но новичое нет он к этому не готов и потому ему надо дать наживку после ради которой о согласиться постигать мудрость тайного пупка и чтить вечноживого модера, а ещё нужное хорошее и простое обьяснеие что же такое ролевые игры
так почему бы не выложить текст, вроде
Цитата
Основы Прикл.Ру за шестьдесят секунд.
Вообще-то, чтобы разобраться в том, как живёт форум, нужно ходить по нему пару месяцев и из обрывочных сведений составлять связную картину. Этот текст призван дать вам общую идею, которую вы будете дополнять найденными обрывочными сведениями. Надеюсь, это ускорит понимание.
Из чего же состоит Прикл.Ру?
Первая составная часть – это правила. За их нарушение наказывают. И их стоит прочитать, потому что там есть один очень экзотический пункт. Есть большой шанс нарушить этот пункт уже во втором своём сообщении, а этого делать не стоит.
Вторая часть – «город», и его подраздел «Центральная площадь».Они работают, практически как обычный форум. (Разве что, очень нетерпимый к флуду.) Там обсуждаются разные темы – заходите и делитесь своим мнением. Если же захотелось предложить свою тему, то с этим лучше чуть-чуть повременить. Скорее всего, такая тема уже есть, но лежит на четвёртой странице. Посмотрите внимательно.
И главная часть – приключения: Фентези, Реальность и Фантастика. В этих разделах идут приключения соответствующей направленности и попадают они туда из раздела «Новые приключения» после небольшого испытания временем.
В «Новых приключениях» создаются новые приключения. Но перед этим, обычно, в «Обсуждении отдельных приключений» создаётся тема с текстом «Хочу начать приключение в таком-то мире с такой-то идеей. Приглашаются игроки на роли…» Здесь-то и можно предложиться на роль, которую вы думаете, что в силах отыграть. Если списка ролей не приведено, то можно придумать свою роль и предложиться с ней. Чтобы предложиться на роль, нужно предоставить ведущему квенту, то есть описание персонажа, из которого видно, кто он такой, как выглядит и какого поведения от него стоит ожидать. Чтобы вас приняли в приключение, и тем более, когда вас уже приняли в приключение следует руководствоваться соображениями единства стиля, литературности, взаимовежливости, последовательности и правилом «Мастер всегда прав».
Также Прикл.Ру имеет такую важную деталь, как харизма. Харизма это символическое изображение доброго поступка (почти как в «Незнайке в Солнечном Городе»). Если кто-то вас порадовал, повысьте ей харизму. Если кто-то вас не порадовал, то выругайтесь про себя и ничего не делайте. Три раза поднимите кому-нибудь харизму с красивыми комментариями по этому поводу, и человек превратится в вашего доброжелателя.
Так что же такое эти приключения? Этого не объяснить в двух словах, да и не уверен, можно ли это объяснить вообще. Чтобы это понять, как раз и требуются упомянутые в начале пара месяцев.
Конечно, хорошо бы, чтобы этот текст переписал начисто кто-нибудь знающий, но и так тоже не очень плохо. И нужен похожий материал, объясняющий что же всё-таки такое ролевые игры и словески. К тому же
Цитата
Тёмный_Омут
фэнтези-форумов полным-полно в сети, и
становиться еще одним в их ряду... нет, я для Прикла такого не желаю. Ибо
это форум СЛОВЕСОК...
и поместить ссылку на это счастье ВМЕСТО ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ. То есть, пардон, где-нибудь в ЧаВо. По ссылке на "Лампочку" ведь люди ходят.
Надеюсь, этот многофлудный пост сделает чью-нибудь жизнь слаще.
P.S. между прочим, всем новичкам было бы полезно, если б в Москве мне поставили хотя бы один памятник.
Хм... А я вот отношусь к категории "психов" (это из лампочки, который все читает) и наглецов (это из никакой категории, но который спокойно пишет в личку вопросы тому, кто на его взгляд может помочь да и просто понравился)... Так я могу написать любому, причем не обязательно с просьбой освоится на прикле, а с просьбой провести ликбез по тому или иному вопросу
А на прикл пришла, немного полазила по тематическим приклам - понравилось. Потом в Академию в учебные павильоны заглянула, наметила что интересно моему персонажу. Почитала посты в приемной, смекнула (а я хитрая и смекалистая), что за красивый пост тебя отправят в павильоны (туда-то мне и надо было
). Отписалась. Думала подучиться месяцок в Академии, а потом принимать участие в приклах... Но не получилось: в павильонах ввиду отсутствия учителей (может, проблемы в реале. Кто знает) мои посты так и висят без ответа... Зато меня сразу из приемной академии бабка Гульда подкараулила и увела
А я придумала играть кота - забраковали... Нужно было человека. Потом голову ломала насчет чудинок
своего персонажа. Еще честно признавалась, что имею очень смутные познания в кораблях, но бабку Гульду это не остановило
Теперь вот радуюсь, что сразу попала в такой веселый прикл, по мере надобности спрашиваю, если что непонятно о кораблях
ЗЫ: просто мысли в слух: "еще одно сообщение и приобрету харизмобазуку с оптическим прицелом"
Энхаззимар
18-06-2006, 21:07
Да... с Такой интересной организацией на Форуме сталкиваюсь впервые за свою сетевую жизнь. Особо понравилось то, насколько далеко разнесены Приключения и их Обсуждения
намётанным глазом я вычислил это довольно быстро, но простите, а как-же быть людям совершенно опыта не имеющим? Новичкам действительно некуда податься. а помощи просить умеют так скажем... не многие.
На самом деле на мой взгляд всё решается достаточно просто, Сделайте специально для таких Зелёных отдельный раздел, так называемый Лягушатник. Ролёвки без обсуждений. Например, таверны. Лагерь разбойников. Костёр странника. Башня Магов. Монастырь. Тем можетт быть совершенно дикое разнообразие, но смысл будет в одном: люди встречаются как бы случайно, без подготовки, общаются от лица Основных персонажей, рассказывают за кружкой свои истории, легенды, то, как они попали в этот мир и в это место. Это тренировка, и в то-же время - способ легко приспособиться. Думаете вам не хватит модераторов. чтобы вести такой раздел? Контраргумент, а как же на других форумах?..
Да. Ещё. Дикостью мне показалось то, что от новичков в теме Представления требуют... почти что требуют - видел замечания модераторов - назвать своё реальное имя и возраст. Род занятий. город проживания... Млин, по вашему форуму же боты поисковых систем ходят!!! Пардон Моветон Муа, но так никуда не годиться. Многие люди используют один и тот-же ник на нескольких форумах, кто-то легко может по Вашей информации, выложенной в Открытый Доступ, найти реального человека и воспользоваться данными о нём в корыстных целях! напоминает ситуацию из 12-ти стульев - может вам ещё и ключ от квартиры?.. Я лично эту тему буду игнорировать - научен опытом, к сожалению. Но другие-то как-же... Вобщем, извините, но это нечто из ряда вон. Дело добровольное, но Принуждать не надо.
Личный вывод... совсем вы не заботитесь о новых людях. и мне очень по душе та ассоциация. в самом начале - Бурное море. А уж подсадят ли новичка на корабль, или он разобьется в бурном море - никого не волнует. К сожалению
(
"Россия гибнет, мусье!!! Надо что-то делать." (с)
бабка Гульда
18-06-2006, 21:36
Простите, уважаемый Энхаззимар, но вы немного не поняли... Тема "Новоселы" предназначена исключительно для желающих рассказать о своей жизни в реале. Не хотите -- ради бога. Я вот тоже о себе не писала. И, знаете, ничего. Не забанили.
Вводить "Лягушатник" вряд ли стоит. Чтобы чему-то научиться, существует Академия. А тех, кто (как и я) считает, что научиться играть можно только только в процессе игры, милости прошу в "Курс на бухту Барахту". Это прикл, открытый специально для новичков, чтобы они могли освоиться. Большинство из них отлично освоились, перестали быть новичками. Но прикл продолжается, мы берем всех желающих, вводим их в игру и будем им рады...
А если непонятно, как найти приключения или обсуждение, то модераторы и цензоры новых обязаны отвечать на вопросы. И просьба выражаться менее резко.
Хигф
Цитата(Энхаззимар @ 19-06-2006, 0:07)
Да... с Такой интересной организацией на Форуме сталкиваюсь впервые за свою сетевую жизнь. Особо понравилось то, насколько далеко разнесены Приключения и их Обсуждения
намётанным глазом я вычислил это довольно быстро, но простите, а как-же быть людям совершенно опыта не имеющим? Новичкам действительно некуда податься. а помощи просить умеют так скажем... не многие.
Позвольте мне усомниться в спаведливости Вашего гнева.
1) На форуме есть довольно неплохой раздел часто задаваемых вопросов. Если у кого-то проблемы со зрением или кому-то лень читать - простите, боюсь, это не проблемы администрации, а проблемы конкретного пользователя. Обсуждения и собственно форум для новых приключений находятся в одном разделе. Это разве Далеко? Особенно, если учесть, что в Обсуждениях дискуссия развивается, как правило, ДО старта прикла. А не после. Хотя исключения бывают.
Далее, у нас есть группа "реагирования" - у них в подписи даже указано "есть вопросы? Спроси!" - со ссылкой на отправку данному пользователю Личного сообщения.
Цитата
На самом деле на мой взгляд всё решается достаточно просто, Сделайте специально для таких Зелёных отдельный раздел, так называемый Лягушатник. Ролёвки без обсуждений. Например, таверны. Лагерь разбойников. Костёр странника. Башня Магов. Монастырь. Тем можетт быть совершенно дикое разнообразие, но смысл будет в одном: люди встречаются как бы случайно, без подготовки, общаются от лица Основных персонажей, рассказывают за кружкой свои истории, легенды, то, как они попали в этот мир и в это место. Это тренировка, и в то-же время - способ легко приспособиться. Думаете вам не хватит модераторов. чтобы вести такой раздел? Контраргумент, а как же на других форумах?..
2) За то, что у нас модераторов не хватит, мы не беспокоимся. Вопрос в другом - оно нам надо? Может, на других форумах такое и есть. Мы - не другой форум. Иначе Прикл не был бы Приклом. То, что Вы предлагаете - это флудильня со всеми ее прелестями. Такого на нашем форуме никогда не было, и никогда не будет ( будет только через мой труп). Обучиться можно легко - для этого существует академия (о чем выше было сказано неоднократно) с ее преподавателями.
Цитата
Да. Ещё. Дикостью мне показалось то, что от новичков в теме Представления требуют... почти что требуют - видел замечания модераторов - назвать своё реальное имя и возраст. Род занятий. город проживания... Млин, по вашему форуму же боты поисковых систем ходят!!! Пардон Моветон Муа, но так никуда не годиться. Многие люди используют один и тот-же ник на нескольких форумах, кто-то легко может по Вашей информации, выложенной в Открытый Доступ, найти реального человека и воспользоваться данными о нём в корыстных целях! напоминает ситуацию из 12-ти стульев - может вам ещё и ключ от квартиры?.. Я лично эту тему буду игнорировать - научен опытом, к сожалению. Но другие-то как-же... Вобщем, извините, но это нечто из ряда вон. Дело добровольное, но Принуждать не надо.
3) Собственно, новичков никто не заставляет. Не хочешь представляться - не надо. Дело в том, что на Центральной Площади представляются Реальные люди. Для персонажей есть тема "квенты". Что-то непонятное?..
Что касается ботов, так они и по разделу "портал до реальности" ходят. Никто , вроде как, не боится отмечаться в теме конкретного города. Кстати, есть еще тема "Где мы учимся\работаем" - ее забыли отметить?
Цитата
Личный вывод... совсем вы не заботитесь о новых людях. и мне очень по душе та ассоциация. в самом начале - Бурное море. А уж подсадят ли новичка на корабль, или он разобьется в бурном море - никого не волнует. К сожалению
(
"Россия гибнет, мусье!!! Надо что-то делать." (с)
Ну, что я могу сказать в завершение? Читайте правила. Вам, полагаю, будет полезно.
Энхаззимар
19-06-2006, 10:27
Уважаемые, прошу вас, не накаляйте страсти сверх меры. Я высказал своё мнение, мнение человека пришедшего со стороны, Ничего не имеющего против вашего форума, и мало того - совершенно не владеющего информацией о ваших конкурентах
Я лишь высказал собственное мнение на тематику, определяемую Темой. Это мнение не преследует каких-либо целей, не требует изменений, и уж тем более не облечено в форму вроде «Сделайте, иначе я отсюда уйду»
Более чем наверняка никому здесь нет дела до новичка с одним сообщением, пусть даже и с хорошим опытом за плечами... какая разница? Ну пришёл, побузил, а на следующий день него тут уже и след простыл
Стоит ли тратить силы, слова. Время для набора ответа на клавиатуре?.. Видимо, уважаемая Администратор нашла достаточно причин, чтобы ответить мне.
Как человека меня не интересует то, что вы называете Общением – я пришёл сюда прежде всего для того, чтобы развивать своего персонажа – достаточно продуманного, но ещё мало обыгранного на практике. Я не хочу забрасывать его легенду, хотя, в силу особенности образа, легко могу приспособить его под любые условия и словески. Прежде всего это делается для того, чтобы вырастить его, сформировать как характер и личность, и пустить дальше. Возможно даже у других местах. И поймите моё удивление, когда после двухчасового изучения Вашего форума я не нашёл ни одного подходящего места, где я мог бы это сделать! И это в месте, которое претендует на право называться форумом Профессиональных игроков!.. Именно поэтому я почти сразу обратился с рядом вопросов к модераторам, и потому-же высказал здесь собственное мнение. Я не из того типа людей, что не умеют признавать свои ошибки, и я никогда не лезу в чужой дом навязывая свои правила. Я прежде всего разумный человек, и руководствуюсь выдержанной вежливостью в общении с Власть-Предержащими, а власть здесь это именно Вы
Я получил некоторые инструкции от госпожи Латигрэт, не скрою, далеко не всё в них мне по душе, но таков порядок на этом форуме, и я не собираюсь ничего навязывать в нём. Приспособиться будет трудно, но надеюсь, благодаря немалому опыту, у меня это получиться. Удач нам всем!
Переплетчица
19-06-2006, 10:31
Здравствуйте, я – новичок. В смысле, тот самый о котором так много споров. Это, если хотите, – чистый эксперимент (точнее, не очень чистый, так как в реале есть знакомые люди, сидящие на прикле очень давно, но на самом деле я очень мало чего у них спрашивала).
Так вот – глазами новичка:
Чаво и Правила я нашла сразу. Их трудно не заметить. Прочитала и поняла, по крайней мере, что здесь делать НЕ нужно. А все, что не запрещено – то разрешено
Нашла оттуда ссылку на «Лампочку». Очень весело и познавательно.
Не сразу разобралась с Центральной площадью – ничего, бывает. Никто вроде не забанил.
Уже напросилась в один прикл, вроде взяли. Если сумею прочитать все написанное в прикле про новичков – напрошусь и туда.
Вот. Вывод: мне здесь очень уютно. Цензоры очень-очень (очень-очень-очень) терпеливые. Проверенно
PS. А я в «новоселах» написала. И в «учимся \ работаем» - тоже. А такой ник у меня абсолютно везде – на форумах в чатах и даже на работе уже последние лет восемь. Если кто из знакомых найдется – только рада буду.
Киберхаг
19-06-2006, 14:17
Энхаззимар Когда я сюда пришел, то тоже не нашел того, что мне было нужно. Тогда я поступил, как поется в песне: "не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас". Я сам делаю то, что мне интересно. Соответствующие приклы, в соответствующих жанрах, соответствующие персонажи. Подбираю игроков, сомастеров и вперед. Как видите, уже дорос до целого администратора
Думайте, либо вы будете и дальше бродить по сети в поисках своего идеала, который может никогда и не найдете. Либо где-то остановитесь и начнете строить свой идеал своими руками.
P.S. Ну и как администратор не могу не добавить. Если надумаете тут заняться строительством не нарушайте правил
Даниэль
19-06-2006, 19:25
Всем приветствие. Я пока новичок, но все - таки, прочитайте мой пост. Перво - наперво, зарегившись на форуме, я посмотрела на то, как здесь происходит игра, потому что в первую очередь я пришла сюда играть. Честно говоря, правила я прочитала, лишь когда регилась, но так как правила большинства таких форумов похожи(я на куче форумов уже перебывала), вчитываться я не стала и сразу начала искать прикл. И нашла, спасибо Оазис`у, который взял меня в квест, совершенно не зная, как я могу играть. Надеюсь, пока я его не разочаровала.
Иннельда Ишер
19-06-2006, 19:40
Что меня поразило на форуме, когда я только пришла - слаженная работа команды администрации. Хотя я немножко злилась, когда мой пост посчитали не соответствующим теме. А еще я поняла, что не умею читать, так как от природы ужасно рассеянная и нелюбопытная. Раздел "ЧаВо" на шла только после того, как меня в него Темный Омут ткнула носом, как котенка. Что ж, буду знать.
А еще я дико наглое создание, поэтому по любому вопросу обращаюсь к модерам, админам и цензорам. Потому заранее прошу их меня простить. И большое спасибо вам за то, что вы так чутко отзываетесь на новичковые проблемы.
И Гульду я наверно уже достала. Воть *гордо задрала нос* что я успела сделать за месяц на форуме.
А, нет, вру. Еще я успела выйти замуж, начать играть в 2 приклах (особенно горжусь приглашением в "Гибель Йиркмана" на 1-ой неделе присутствия на форуме), поучаствовать в конкурсе рассказов и затянуть сюда мужа.
Кажется, неплохое начало)
Ну, у меня это словеска не первая, а, честно говоря, четвертая. Но впервые за свою практику я встречаю игру, которая при больших масштабах вполне удовлетворяет всех. Дело в том, что:
Первая словеска была крупная, но она развалилась из-за того, что была строго ограничена в темах. Так что играть там было можно, но не всегда интересно.
Вторая - в качестве развлечения десятка человек внутри форума. Я их предупреждал, что не стоит увлекаться кубиками...
Третья - народу там не очень много, но они еще даже толком не решили, какова история их мира.
Так что от всей души желаю Прикл.ру долгого и интересного существования. Благо, он всем по душе придется.
Рамирес
22-06-2006, 20:03
Ну... я, может, и новичок здесь, но в качестве игрока и мастера давно уже ветеран, да и пока смотрю, насколько он соответствует моему пониманию- "а что такое Прикл"? Пока я, по идее, большого смысла сжигать мосты не вижу- здесь так же рождаются и гибнут игры, так же есть свои плюсы и свои минусы. Какие- я пока оставлю у себя, если будут свои замечания- они будут выложены в соответствующих разделах или направлены администрации. Здесь, в отличии от других подобных сайтов, всё же грамотно продумана система администрирования, нет чувства, что "каждый тянет одеяло на себя"- моё личное мнение.
Так что- топить, спасать или ещё что- всё по идее зависит от того, на кого первого нарвётся новичок- на того, кто его всё же научит или предпочтёт попросту размазать сразу же и бесповоротно за то, что человек, пришедший случайно по ссылке и заинтересовавшийся, полез осваивать, не зайдя в соответствующие разделы- просто потому что не разобрался, где эти разделы.
Я сам и модер, и авторитетный человек- не здесь. Но могу сказать одно- ни один из тех, кто "на данный момент сам смеётся над своими выходками", не были размазаны и сейчас перспективные игроки. Кое- кто и могут стать хорошими мастерами. Не спорю, здесь достаточно много участников, чтоб иметь роскошь дать пинка человеку за незнание правил- это не освобождает от ответственности (незнание, разумеется). Но это нужно?
Конечно, я целиком и полностью понимаю, что сам еще толком не оперился, и все еще ношу гордое звание новичка, но все же, да простят меня за это достопочтимый Хидеки и столь же достопочтимая администрация форума ( И естественно уважаемые цензоры и модераторы), но я тоже был бы рад предложить всем новоприбывшим свою посильную помощь советом. Все же, я уже успел освоится на просторах этого форума.
Спасибо за внимание, с уважением, Хикари Хаку, Говорящий с Духами.
lunatic
24-06-2006, 20:54
Уважаемые ПРИКЛисты среди ваших рядов пополнение в виде оптимистически настроеного человечка.
Чтож решать вам, как ко мне относится, с пониманием или с враждой, но хочу лишь сказать, что этот сайт действительно достоин жить, жить...ну и ещё разок.Я рад присоеденится к вашей дружной семье! Кстати совершенно случайно вышел на сайт, набрав ИНТЕРПРЕССКОН, ибо там был, пиво пил и тд...кто слышал или был-тот знает!
Любити и жалуйте...
Ваш лунатик(со спасательным жилетом).
Хех, ведь хотел отписать, когда еще совсем маленьким был, да как-то не получилось... О чем и не очень жалею, если честно...
Но это, так, лирическое отступление... Ближе к теме.
Сам я, когда тлько пришел на прикл, о-о-очень долго присматривался. разнюхивал все, разглядывал... читал все с огромным интересом, но именно читал. На самом деле присутствовала некая неуверенность в своих силах, но потом все-таки решился и откатал свой первый пост на централку...
Потом уже несколько посмелел и напрасился в в свой первый прикл... ( перед этим меня немного попинали, мотивируя это тем, что в своем прикле хотели бы видеть "тертых" игроков...).
И так шаг за шагом я прощупывал границы дозволенного на форуме, пока, так сказать, не доигрался.
Так вот, подходим к основному, так сказать, вопросу... Я считаю, что новечек должен сам хотеть что-то узнать, т.е. инициатива должна исходить от него (новичка), а не от "старожилов". Да, они должны направлять его, исправлять ошибки, но не в коем случае не лезть с советами и т.д...
Сие есть мое мнение...
Ну.. Сама еще не вышла из новичковой стадии и потому просто выражу свою благодарность первому, кто смог мне помочь и защитил от гнева цензора...
А именно - автору этой темки)
Мнение: на самом деле нужно помогать, это не сложно - лишний раз объяснить что да как и почему...
Конечно, в ЧаВо написано большинство положений и правил форума которые нужно соблюдать.. но ведь нельзя же предусмотреть все...
Новичок - своего рода ребенок...
И отталкивая новичка вы оставляете ребенка одного, заставляя его чувствовать себя лишним.
SimiRel'
1-07-2006, 15:53
Я и сам есть еще новичок и скажу, что надо помогать освоится. Немного терпения и понимания очень сильно помогают во первых вам, дабы не утратить человечности и новичкам. Когда пришел на форум я не знал почти ничего из названий и понятий, коряво отписывал посты и мягко получал от цензоров. И сейчас как вы видите жив-здоров. Приймите мое особое благодарствие те, кто с пониманием отнесся ко мне. Спасибо.
Amigo Petrificus
23-07-2006, 16:12
Каюсь, прочитал не все посты (больно их много здесь), поэтому не кричите громко, если я вдруг начну повторяться.
Итак, сначала как я пришел на прикл: до того как зарегестрироваться и начать писать, я прошел курс "молодого специалиста по словесным РПГ", провели его мои друзья Дрого и Father Monk. Я многое понял благодаря их титаническим усилиям, поэтому влиться в новый колектив было не так сложно. Но ведь не у всех есть такие хорошие и, что уж скрывать, имеющие определенный вес на прикле друзья. Поэтому предлагаю помимо правил и объяснений создать этакие приклы для новичков; назначить мастера над новичками, который(-ая) будет вводить новичков в курс дела. Было бы очень хорошо, если ветераны будут приглашать новых, подающих надежды людей в свои приклы. Естественно я не говорю, чтобы над каждым новоприбывшим велась почасовая опека, Естественный Отбор тоже очень важен. Даже очень важен. Пусть природа сама решает кто выплывет, а кто нет.
В плане помощи новичкам, мне нравится политика Ясмик.
Вообще-то у нас это есть... В Академии Приключений проводятся приклы для начинающих. И "Курс на Бухут Барахту" Гульды. Брать же новичков - дело сугубо личное, администрация не решает. А если кто-то желающий их не может найти, хотя ссылка есть на главной, то чем можно помочь?
Хигф.
Цитата
В плане помощи новичкам, мне нравится политика Ясмик.
*Удивленно хлопаю ресницами*
- Политика? У меня?!.
Цитата
Каюсь, прочитал не все посты…
А зря. Амиго, почитай всю тему и увидишь, что политика помогать новичкам, приглашая их в приклы не моя. Гульда давно такой политикой занимается
Цитата
…я прошел курс "молодого специалиста по словесным РПГ", провели его мои друзья Дрого и Father Monk. Но ведь не у всех есть такие хорошие и, что уж скрывать, имеющие определенный вес на прикле друзья.
Имхо (и только мое имхо, вы можете иметь свое), дело не столько в друзьях и подготовке, сколько в самом человеке.
Если он не дуб дубом: то есть грамотен, с фантазией, умеет читать и к тому же хочет прижиться на форуме – он будет прислушиваться к советам, стараться исправиться, если допустил ошибку и получил по этому поводу ПМ с просьбой исправить...
Такого новичка я называю адекватным, вменяемым. А как тут уже ранее отмечалось (по-моему Ирискины слова) – адекватного новичка на прикле замечают и втягивают в жизнь Прикла. Вот тебе и естественный отбор. А заметят обязательно. Проверено.
(Кстати, не знаю, кто какие пишет ПМ-ки новичкам, но я когда (если) пишу с указом на ошибку, в конце зачастую прибавляю – «Если что, спрашивай. Смогу – помогу». Если сама не смогу помочь – укажу человеку, кто возможно сможет. Но это сейчас у меня редко. И только в приклах, где участвую или собираюсь, так что одним из работников медпомощи меня не назовешь… Так может, кто пишет новичку – пусть в конце делает приписку нечто вроде:
«не расстраивайся, все могут допустить ошибку. Просто на будущее будешь знать и исправишься. А ежели чего, можешь спросить у меня. Смогу – помогу». Хотя писать так это дело добровольное или, может, вы итак пишете подобное…
Да и еще к слову. Когда прикл для новичков, про бухту Барахту только начинался, и бабушка написала вводный пост, а я первый… Дословно не скажу, по-моему разговор в аське был после этого. Так вот бабушка сказала, что мы с ней взяли высокую планку, а я ответила нечто «ничего, пусть другие тянуться, равняются»… (Бабушка, прости, я бессовестная больше месяца не отписываюсь, но мысли нет в том направлении пока)
Так вот в любом прикле должно быть нечто вроде такой планки, того уровня, к которому играющие новички так скажем должны стремиться. Это не обязательно манера отыгрыша. Хм… Попробую объяснить по-другому:
На форуме есть достаточно много так сказать «старичков» - то есть опытных игроков, а не просто старичков по постам. Когда появляется новый прикл – кто-то ведь из уже обжившихся на форуме им заинтересуется. Может не один. И в него же могут записаться новички. Не вижу ничего страшного в том, чтобы сразу задать планку. Пусть новичок, играющий свой первый прикл (вообще первый в жизни) не умеет еще столь красиво отписывать, как играющие вместе с ним более опытные. Но он же умеет читать и наверняка очень хочет подружиться и понравится другим прикловцам. И он станет читать, и будет писать (стараться) писать грамотно, если до этого не старался. Ну и со временем, конечно, научится неплохо (читай: хорошо) отыгрывать. Главное чтоб перед глазами были хорошие примеры. Надеюсь, моя мысль ясна, и этот пост не есть флуд.
Ну, а ежели новичок НЕ ЖЕЛАЕТ учиться, не прислушивается к советам, не реагирует или реагирует негативно на советы и просьбы исправить у себя, к примеру, не соответствующий приклу пост (слишком короткий благодаря скрипту он итак не напишет), и даже несколько втолковываний не приносят результата, то туда ему и дорога – под винт. Это конечно грубо, но извиняюсь за выражение – горбатого могила исправит.
К счастью, такие клинические случаи, когда человек упертей барана и НЕ РЕАГИРУЕТ на все попытки наставить его на путь хотя бы уважения правил форума и прикла, в котором играет, исключение (если и попадутся, то крайне редко). Вообще форум, имхо, устроен и сбалансирован так, что, попав, хочется понравиться прикловцам, подружиться. Мне вот полгода назад захотелось прижиться и понравиться.
А если не хочется, значит не устроил форум. В таком случае никто не держит…
Ох, чувствую, что нафлудила без меры и меня за такой пост запинают, ногами… Сорри, я никого обидеть не хотела и не хочу.
Главное, новички, – наберитесь
храбрости, чтоб задать вопрос хотя бы добровольцам из группы помощи, если уж вы боитесь цензоров и модераторов (как говорится, стучите и вам откроют).
(У меня лучше не спрашивать, иначе рискуете получить ответ через сутки-двое. Причем не факт.)
И, конечно,
терпения – если вы грамотно, хорошо пишете, вас обязательно заприметят и могут пригласить в прикл.
Ну, или сами напрашивайтесь.
Мастера приклов (да и вообще все на прикле) в реале такие же люди. Может чуть более опытные, нежели вы. Это не драконы и не терминаторы из будущего.
Никто вас за письмо - «Здравствуйте, я прочитал (а) обсуждение вашего такого-то прикла. Хотел (а) бы в нем принять участие. Вот квента на персонажа… Подойдет?» - не пойдет отыскивать, чтобы расстрелять из бластера или испепелить огнем.
Максимум, напишут: «извините, но уже все места заняты. В моем прикле итак 15 человек, с большим количеством игроков я не справлюсь». Или же «Подобный персонаж уже есть, а для прикла еще нужны такие-то персонажи (эльфы, драконы, оборотни, гусары и т. п.). И если вы чувствуете, что можете отыграть кого-либо из нужных данному приклу персонажей, почему бы не попробовать написать еще одну квенту?
Или всегда можно попросится в другой прикл.
Или…
Все-все… замолкаю уже. Только не бейте. И не ногами… Если пост флудный, что ж удалите… Но я старалась. Э-м-м… помочь советами старалась.
Арьята Кари
25-07-2006, 18:57
Чкстно говоря. не вижу в чем проблема. если новичок не лезет вперед батьки в пекло, а сперва вдумчиво читает правила и все прочее, присматривается, лазает по форуму, изучая структуру, заходит в темы, толково и подробно описывающие назначение того или иного раздела. то ляпов у него быть практически не должно. Чему учить? Быть внимательнее и не спешить? Извините. но этому научить сложно. На словах. Жизнь учит. Учить играть? Вот это можно, если человек стремится научиться. Если нет -- бесполезно. В любом случае -- учить играть можно только в приклах. Когда подойдет срок и по правилам я смогу сама начинать приклы, я готова взять новичков. Только сразу же условие: хотеть учиться играть у более опытных, прислушиваться к их и моим советам в асе и личке и быть ориентированными на отыгрыш внутреннего мира персонажа. а не на тупое: пошел-всех замочил-стал крут-пошел дальше.
А вообще, структура форума понятна, если прочесть подписи к разделам. Правила не особо сильно отличаютя от классических правил форумов нета. Пару-тройку специфических правил запомнить не сложно.
Да вы, Aryata, просто сверхчеловек, раз так вот с кавалерийского наскока постигли Структуру форума (которая и впрямь проста и понятна для тех, кто внутри этой структуры проживает). [Тэк-с. Пробежал я глазами по первым постам Ариаты, она и вправду сверхчеловек. Что ж, претензия к преувеличению отпадает.]
Мне, вот, в бытность мою новичком, да и сейчас тоже, слова "модераторы - тоже игроки, а игроки тоже люди" были бальзамом на душу, агрессивно разъедающим камень, на этой душе лежавшем, и тем вызывающим этого камня с поименованной души сваливание.
А такие слова, как "Не боги горшки обжигают", почему-то не помогали. Уж больно заковыристым было построение форума, смутной была, так сказать Мелодия Жизни огромного количества людей, на форуме присутствовавших. (И рюмка. При чем здесь рюмка, тщился я понять.)
И я имел большие шансы не написать своего первого поста, что было бы для меня большой потерей. И помогла мне исключительная благожелательность наполнявшая этот форум. Меня, кстати, одна персона до сих пор тянет за уши к совершенству, а я ещё и сопротивляюсь. (Пользуясь случаем хочу передать привет.)
А насчёт ляпов, сиречь непреднамеренных, негрубых ошибок в поведении, то, на мой взгляд, они неизбежны и лечатся исключительно опытом нахождения на этом форуме. Своё первое замечание я получил за то, что мой пост состоял только из цитаты из Стругацких А.Н. и Б.Н. (Немножко, конечно, приукрашиваю действительность, но было почти именно так). И на мой взгляд, было очень сложно предугадать, что такое действие в рамках концепции форума расценивается как незлостный флуд.
М-да. Сюжет этого поста явно хромает, поэтому всех, желающих приобщиться к прекрасному мне, отсылаю к предыдущему своему посту в этой теме (ах, что за роскошь, ссылаться на собственные бессмертные труды). А в качестве морали, скажу: "С появлением инициативы "Новичок с вопросом? Пиши - отвечу." Прикл.Ру стал ещё лучше"
Арьята Кари
26-07-2006, 5:51
Орес, (надеюсь, транскрипция правильная? Кстати, у меня транскрипция Арьята, как в книге Перумова, не к ночи будь помянут. Просто более точного транскриптирования на инглиш в голову не пришло) я не сверх, я просто наглая как танк
Ну и опыт... Это тут я недавно, прежние игровые места зачахли, вот нашла себе новое.
А структура и правда простая. Почти во всех форумах есть тематические разделы (здесь -- посвященные тем или иным типам и тематикам игр), этакое место для оффтопа и разговоров на любую тему (мы в нем и сидим на данный момент), место для творческих работ (здесь только название непривычно слегка, хотя если прочесть подпись к разделу.....).
Короче, как я и говорила, просто стоит внимательно осмотреться и не рваться сразу написать, а почитать, что другие пишут. Путаницы никакой не будет.
Хотя вот для совсем зеленых новичков, которые и в нете-то всего ничего я бы предложила вынести описания разделов не в FAQ и не в прикрепленные темы о разделе ВНУТРИ самого раздела, а подвесить оные описания вверху форума с четкой пометкой: "О разделах форума". Так информация будет более концентрирована и совсем зеленый новичок сразу на нее наткнется.
Вито Хельгвар
23-08-2006, 5:49
Новеньких обижать не стоит!
Я сам - новенький. Честно говоря, я замучался со здешними кодексами, и не уверен, что в каждый текущий момент держу в голове абсолютно ВСЕ, что нужно.
Но мне нужно же где-нибудь начинать в словесках, и я же не один такой.
Если новенький серьезный человек, то... то он не станет манчить и творить разнообразные глупости, а немножко поосмотрится.
Если несерьезный, то его нужно опекать и заботиться о нем... или переть в плечи, если даст такую плюшку-возможность. Чур, меня не трогать!