Довольно трудно предусмотреть все конкретные случаи заранее, и не хочется жестко расписывать сюжет походово, поэтому такие моменты возможны, и я никого не обвиняю. Довольно трудно балансировать между свободным и линейным приклом, когда по разным причинам нельзя окончательно выбрать один из вариантов.
Ограничения... Во-первых, соответствие истории и легендам в пределах разумного. То есть Робин не сядет на трон Англии и не поднимет революцию. А его, соответственно, не повесят, и Джона с Туком тоже.
Во-вторых, есть пункты сюжета, намеченные мастерами, и их хотелось бы пройти. Но заранее говорить о них для всех участников не хотел бы, чтобы интереснее было играть.
Таким образом, некая двойственность положения участников, увы, неизбежна при данных условиях. По крайней мере, я не вижу, как ее избежать. Надеюсь, они мастеров поймут и, если могут играть в таких условиях, продолжат.
Конкретнее об отыгрыше обстановки и нпс. Можно отыграть непися (не чужого) или окружающую обстановку, не ожидая мастеров. Но только не в том случае, когда идет противостояние между ИГРОКАМИ, а не просто героями, как это и вышло сейчас. Тогда уж, если только они не договорились между собой, то могут делать играть только своими фигурами.
В посте чуть выше я, кстати, писал
Цитата
если у кого-то имеются планы, существенно меняющие ситуацию и касающиеся чужих персонажей - обязательно согласовывать их или с мастерами, или с игроками, если это не неписи.
Так что если у вас есть предложения или сомнения - и у Гульды, и у меня есть личка и ася.
Father Monk Согласен.
Данный эпизод предлагаю переиграть, по первому варианту Торвика, и всем удалить последующие посты, потому что сомневаюсь в возможности редактирования.
Если у вас есть еще вопросы по ограничениям, ведению прикла и прочее - задавайте!