Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: X-Com: Enemy Unknown
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3
MNS
А! Вот вопросик такой... Я конечно понимаю, что все тут суровые вояки, но можно например обыграть то, что там родные близкие письма шлют? Мне кажется, об этом очень часто забывают... А стоило бы... ведь как я погляжу состав не такой старый, и как минимум половине должны как минимум родители писать.
Locke
Вот тоже вопрос наклюнулся. Как будет обстоять дело с тяжелым вооружением? В смысле, смогут ли игорки таскать
Цитата
пехотные многоствольные пулемёты типа "миниган"
, ручные ракетометы и т.п. Или ограничиваемся ручными пулеметами на сошках или станине?
Radical Dreamer
Locke
А будет ли их вообще кто-нибудь таскать? Я заметил, что в команде в основном снайперы и рукопашные бойцы. Чистый пулеметчик только у меня. А мой выбор - FN Minimi smile.gif
Locke
Radical Dreamer
Вообще-то я тоже собирался генерить бойца тяжелой поддержки. С габаритами полкана в разведку идти противопоказано. Кст, ваш выбор всецело одобряю.
Конкретизирую вопрос:
1. Дадут ли оно нам?
2. Позволит ли Мастер таскать оно на себе?
Хуаранг
Я приношу глубочайшие извинения, отписываться я не смогу sad.gif
Я уезжаю на долго.
Ох только нашел приклкоторый мне оч понравился, но вот такие обстоятельства.
Мне правда оч, очень жаль sad.gif
Parad-Ice Smily
Я тоже за выбор СУшек, но т.к. организация международная, то почему не иметь при себе возможность орендовывать или покупать технику любой страны, тем более, что американцы хвалятся своей воздушной армией (хоть они и ламеры, но размер армии у них на высоте). Тем более, что у них самолёт - основной тип ядерного носителя. Почему бы не иметь при себе пару козырей?
Nuclear AssassIN
Фамилия: Маккой
Рост: 1.89 м
Вес: 85 кг
Характеристика: У вас сломаны кости, тяжелейшие травмы, обильное кровоизлияние, тогда Шенг – это все что вам нужно. Если он ничего не сможет сделать – значит вы уже мертвы. Возможно он немного и неурававновешан, но ведь никто не идеален.
Статус: Полевой медик
Разиэль
MNS
Отыгрывай)) Будет только здорово, это интресный элемент)))

Locke
Дам.
И позволю))
Оружие у вас - любое из современных. Черт.. мог бы посоветовать, да материала того под рукой нет) В общем сами ищите.
Таскать - пжалста) Просто соблюдайте рамки приличия - бегать с ракетницей, винтовкой и бессознательным инопланетянином через плечо.. не надо))

Хуаранг
Жаль... ну, может к тому времени как вернешься - прикл ещё будет играться) Тогда стучи в ЛС - набор-то я оставлю открытым по ходу игры))

Parad-Ice Smily
Ну... честно скажу. Что бы там не говорили - а последнюю модель СУ ещё не превзошли. Маневренность, скорость, вооружение... это летающий терминатор.
У американцев есть хорошие экспериментальные модели. Но их F и прочие.. рядом с нашими слабоваты)

Nuclear AssassIN
Хм... полевой медик... У Дримера персонаж с навыками медика, а полноценный медик там не нужен) На базе - да, но это для НПС работа, больно уж скучно. Просто дело в том, что для нормальной медпомощи нет времени и что важнее - уж крайне редко она бывает.. уместна)
В общем - я бы советовал проиль изменить, но если ты считаешь иначе - я не против)

ВСЕМ
Начинаем в пятницу smile.gif
Parad-Ice Smily
Я с вами согласен на счёт СУ. НО! Их серийные машины многочислены и против штурмового огня из всех стволов даже Батлшип не сможет удержаться. Да они слабее, но их много и они тоже валенков не катают. Кроме того можно не только 17 - 18 Фки брать, а что-нибудь посерьознее. 117 например. Конечно он стоед до... дочёртиков дорого, но он МОЖЕТ БЫТЬ сможет проходить мима систем дальнего обнаружения противника, если она есть (это уже как задумается). Кроме того, как я уже сказал, что их Стэйлсы - ядерные носители. Кстати о "птичках", можно вспомнить старинный шедевр "День независимости", который неплохо отображает предполагаемые воздушные бои. Если не хотите брать баталии, то вспомните маневры Джэймсона из "Чёрных Рыцарей" когда он удирал от тарелки. Я отнюдь не сторонник Американской воздушной техники, однако русских боевых единиц ещё очень мало.
Кстати, можно взять себе класс поддержки - БОЛЬФОГО ПАРНЯ С БОЛЬФОЙ БАВУКОЙ. Помню, что ракетные танки - основная рабочая лошадка в битвах, а люди у меня шастали там, где танку не проехать. Там были очень полезны взрывчатка и ракеты. Но это зависит от того в каких обстановках будут проходить бои и возможно ли пробить стенку внутри вражеского корабля (если нас туда вдруг занесёт нелёгкая).
Киберхаг
Цитата
Я отнюдь не сторонник Американской воздушной техники, однако русских боевых единиц ещё очень мало.
Ну две-то машины достать не проблема. А больше все равно и пилотов нет. Так что ни о какой массовости говорить не приходиться.
Цитата
Начинаем в пятницу
С чего начнем? Будем отписывать призыв и прибытие на базу. Обустройство и все такое. Или как?
Parad-Ice Smily
А на складе хранить? А дополнительных пилотов MPCI иметь? Или вы надеятесь, что 10 человек солдат и пачка учёных и инжинеров смогут остановить натиск чужих??? Да у меня на каждом континенте было по 2 базы по краям с 15 людьми в защите. Я понимаю, что это будет балаган, если это будут реальные отыгровщики, но MPCI не едят, не пьют, не спят и работают, как корейцы. Кроме того дохнут красиво. Почему бы их не посадить на американские кастрюли?
Разиэль
Parad-Ice Smily
Напоминаю - у нас не День Независимости) Не стратегия, а тактика.
Не оккупация планеты пришельцами, а только проверка.
Прилетают - человек (тьфу ты, каких ещё человек...) по 10. На одной тарелке. Выбирают рандомное место. Садятся. Делают свои инопланетные делишки. Сваливают. Все)) Высылать бомбардировщики с тактическими ядерными ракетами.. упаси Господь))) Так через пару лет вся земля будет в очагах радиации...
Посылается один-два пилота на современных машинах с заданием - seek&destroy. Если после падения тарелки они наблюдают активности или просто есть предположение, что там кто-то есть - высылается бригада зачистки... оперативники.
Никаких армий, бомбардировщиков и т.п.

Морской дьявол
Собственно прибытие - не будем) Будем считать, что вы все уже прибыли... Первый день на базе. После приветственных речей - уже в своих комнатках..
Radical Dreamer
Разиэль
А мне кажется, что прибытие тоже следует отыграть. По крайней мере приветственную речь. Пусть полковник объяснит главные задачи и т.д.
К тому же, такой вот немаловажный вопрос - нужно прояснить (как бы это назвать?) не иерархию, не субординацию, но что-то типа того. Все участники - офицеры разных родов войск разных стран. Как им следует общаться между собой? Полковник мог бы разъяснить этот момент.
Locke
Вопрос про приветственные речи: а можно полкан тоже речь толкнет? Коротко и в рамках отыгрыша. Про космические корабли, которые бороздят просторы большого театра и так далее?
Radical Dreamer
Не заметил сначала твой пост. Именно это я и собирался.
Radical Dreamer
Locke
Не незаметил, а не успел прочитать smile.gif Одновременно отправили))

А у меня еще такой вопрос - наша база будет единственной в мире, или же будет еще сеть НПС-баз?
Разиэль
Radical Dreamer
Хорошо) Я отпишу вводную. А вы, игроки - оперативно отпишите как кинули шмотки и собрались в каком-нибудь Главном Месте))
Будем толкать речи...))

База - единственная. По сути дела до полноценного X-Com-а не дотягивает. Скорее его прототип.
Parad-Ice Smily
Ясно. То есть, как некоторые считают нынешняя обстановка. Зона 151 и всё в таком духе. Значит не будет батлшипов, инопланетных баз и мысадки на другой стороне луны? Печально. Но всё равно считаю, что MPCI необходимы и 2мя самолётами не обойтись.
ЗЫ. Ну дак как там насчёт ракетомёта? Можно создать хэвимэна? Ракетница и 6 усиленных зарядов - минус 7 зданий. Подумайте, чем не зачистка?
MNS
Очень обидно, но я с пятницы по воскресенье ухожу в глухой плановый запой без посещения места обитания... можно я на базу попаду позже чуток... Ну типа таможня Российская и проч... Или ещё что в этом духе... а то в инет я ну ни как не попаду, за это врем ни разу не смогу появиться... Вы уж простите unsure.gif ...

Хотя пока что точно сказать не могу... возможно, что и буду здесь... но если завтра вечером не объявлюсь, то до воскресенья не ждите...
Разиэль
Parad-Ice Smily
Читайте внимательнее. Я уже отвечал на оба вопроса.

MNS
Ладно, нормально)) Появишься с первым пополнением))
Разиэль
Так. Извиняюсь за задержку - форс-мажор по причине оей же тупости)) Поигрался с виндой. 10 часов м-м-м... ладно, все равно цензор вырежет)) В общем занимался с машиной любовью...
Теперь - отходняк. Как успокою нервишки - так отпишу)))
Parad-Ice Smily
Про базуку не понял, повторите для прапоров, пожалусто. Если добро, то вот Квента:

Родина: Канада.
Рост: 210см.
Вес: 98.5 кг.
Специализация: разрушение.
Снаряжение: Famas, 2 обоймы, переносная ракетная установка, 6+1 усиленных ракет.
Описание: Не ждите от него прыти, не думайте, что он меткий стрелок. Ему это не надо. Всё что ему надо знать – где укрылся противник. Он может послать ракету, как наводя её лазером, так и запрограммировав её траекторию. Его девиз – Выстрелил и забыл. Очень сильный и выносливый. Носит двухслойный кевларовый бронежилет. Довольно вспыльчив, любит подраться. Лексикон ограничивается словами: да, нет, не знаю и парой любимых фраз, таких как: «Пойдём, посмотрим, что осталось». Вперёд не рвётся, предпочитает «тихо» ходить сзади и выполнять приказы.

Если не катит, то автра придумаю кого-нить яшо. Кстати об и-нете: появляюсь по выходным исключительно после 20-00. Так что жду ответа.
Разиэль
Parad-Ice Smily
Квента класс))) А про базуку - можно с собой носить. Просто соблюдайте рамки и не делайте акробатических трюков с ракетометом в руках)
Разиэль
Так, всё погнали))) smile.gif

Выходные, так и быть, даю на сборы.
Отписываемся живее, живее))
Технику, оружие когда надо будет - отписываете сами, что взяли да как...)
Digital Wizard
Кстати, если кому-то вдруг нужно, могу напомнить всех существующих в игре пришельцев. А если очень попросите - то могу даже скриншоты выложить.
Parad-Ice Smily
...или просто взять игру и зыпустить нужную опцию.
Так, ладно, я с вами. Про акробатику и не подумаю. А вы можете ЭТО себбе представить? 100 кило живого мяса плюс снаряжение.
Цитата
Надеюсь они не считали, что это будет стэлс операция
Разиэль
Digital Wizard
Игра не пашет, так что буду признателен)) Можешь кинуть в ЛС?
Nuclear AssassIN
Фамилия: Ларкенс
Рост: 172 мс
Вес: 76 кг
Резюме: Родился в Манчестере в 1973 году, Англия. Сведений об отце нет. Мать – юрист. Вступил в подразделение морской пехоты Соединенного Королевства в 1991 году, в 1994 был переведен в британское особое подразделение (SAS). В 2003 году был награжден Армейским крестом. Принимал участие в операциях SAS в двадцати двух странах на четырех континентах. Дальнейшие сведенья служебного дела засекречены. Не женат.
Статус: Оперативник
MNS
Я вернулся... Я могу начать вместе с остальными?
Кэр Лаэда
Имя-Николас Ричардсон Слейт.
Возраст-35
Статус-копилот\техник

Ричардсону многие святили будущее талантливого компьютерщика или техника, и он старался оправдать их ожидания. От рождения наделенный цепкой памятью, Николас прослыл отличником еще в школе. Свою относительную физическую слабость он компенсировал интеллектом. После окончания школы и колледжа он продолжил обучение в военно-технической академии.
Через несколько лет учебы он из простого сотрудника перебрался в так называемый "высший круг", который занимался секретными проектами пентагона. Попутно обучался пилотированию.

Плюсы- высокий интеллект, навыки хакера, хорошо разбираеться в технике.
Минусы- использует только легкое оружие, возможность носить только легкую броню, низкая точность.
Digital Wizard
Данные по пришельцам мира Х-Сом
Оригинальные английские названия помню не все, поэтому и указывал не везде. Также не ручаюсь за абсолютную точность всё тех же названий и некоторых параметров.

На самом деле пришельцев в Х-Сом не так уж и много, всего одиннадцать видов, и которых "основных" - пять.
Сектоиды (Sectoid). Невысокие, большеголовые и серокожие гуманоиды с огромными глазами. Полностью соответствуют представлениям о классических "серых", нежно любимых агентом Малдером. В основном выполняют роль разведчиков и исследователей. В бою особой угрозы не представляют, хотя недооценивать малышей тоже не стоит. К тому же, сектоиды обладают неслабыми псионическими способностями и, если и не смогут взять под контроль, то вполне могут заставить Вас паниковать. Из-за своей слабости как боевых единиц, на крупные операции (прежде всего - терроры) всегда таскают с собой несколько кибердисков (Cyberdisc) - тяжёлых роботов на антигравитационной платформе. Выглядят эти штуки как двухметрового диаметра "тарелки" с полосой посередине.
Летуны (Floater). Основные отличительные особенности летуна - маленькая голова с выделяющимися жвалами, тёмно-красная или фиолетовая кожа, небольшой плащ за спиной и имплантированный вместо нижних конечностей, гм... шар, являющийся носителем антигравитационой установки, позфоляющей летунам парить над землёй и подлетать на несколько метров в высоту. В качестве прикрытия и на терроры возят с собой риперов (Reaper). Рипер (или реапер, возможно, кому-то такое название больше придётся по душе) - громадная, тупая как пробка, двуногая тварь (остальные конечности отсутствуют) с огромными челюстями. Шерсть, которой покрыт рипер, очень хорошо горит.
Люди-змеи (Snakeman). Фэнтезийных наг видели? Здесь аналогично. Только страшны на рожу, а руки небольшие и когтистые. Плюс - каждый снэйкмен покрыт плотной чешуёй, которая плохо пробивается с человеческого оружия. Впрочем, первоочередную угрозу представляют даже не они, а их "миньоны". Крисалиды - гуманоидного вида тёмно-серые твари с безумно быстрым метаболизмом. Неспособны стрелять (слишком глупы), зато бегают с огромной скоростью. Добравшись до жертвы протыкают её яйцекладом и, что логично, откладывают яйцо. Заражённый человек превращается в инкубатор - ничего не соображающий кусок плоти (т.н. зомби), все ресурсы которого идут на поддержание необходимой температуры (около 50 градусов по цельсию) и развитие нового крисалида. Развитие происходит в считанные минуты, что позволяет крисалидам, выпущенным в город, множиться в количестве с огромной скоростью. Яйцеклад крисалида пробивает практически любую броню, что делает его почти непобедимым в ближнем бою.
Мутоны (Muton). Напоминают качков-бодибилдеров более чем двухметрового роста с зелёной сверхпрочной кожей, заменяющей им броню. Основная боевая сила армии пришельцев - сильные, выносливые и меткие. Также с ними порой попадаются (на мой взгляд - бесполезные) силикоиды и селациды. Силикоид - метровая ползучая кремниевая сопля с температрой тела в несколько сотен градусов по Цельсию. Просто тупо ползают и жгут всё подряд. Опасности практически не представляет, так как имеет невысокую скорость передвижения (от силикоида можно спокойно убежать). Единственное, что неприятно - силикоиды здорово отвлекают на себя внимание, а быстро избавиться от них достаточно сложно, всё-таки это, напомню, кремниевая форма жизни... Селацид, в свою очередь, внешне больше всего напоминает человеческую почку, только если поставить её на землю, она окажется по пояс взрослому человеку. "Почка" парит над землёй аналогично летунам и плюётся капсулами с ядом.
Небесные (Ethereal). Это - высшая форма среди всех виденных землянами пришельцев. Очень высокие и необычайно худые гуманоиды, носят просторные оранжевые робы с капюшонами. Ментальные и псионические способности небесных просто огромны, и намного превосходят способности сектоидов. Благодаря этим способностям их слабые тела, где даже атрофирована большая часть мышц, вовсе не являются помехой для различной деятельности, вплоть до боестолкновений: небесные прекрасно владеют левитацией, телекинезом и даже способны генерировать вокруг себя поле, наподобие силового. Тяжёлым прикрытием для небесных, также, как и для сектоидов, являются тяжёлые роботы. Сектороиды или сектоподы (Sectopod) - двуногие боевые машины, вооружённые тяжёлой сдвоенной плазменной пушкой.

Скриншоты будут позже. Наверное.
WAREM
Я чего то не пойму. вроде бы мастер говорил, что нужно отписываться вовремя и почаще. Народ где ваши посты, а то нас пришельцы спящими на брифинге как цыплят поджарят и всё.
Вопрос к мастеру, где раскладка брифинга?
Nuclear AssassIN
Цитата
Народ где ваши посты.

Все пришли, сели, ждут. Без скорейшего отигрыша мастера там дело зовсем зачахнет.

PS: А оружие дорогое можно будет брать ?)
MNS
Да, у меня тоже вопрос вот такой возник... К примеру можно будет вот такую штучку себе завести? Очень уж хочется поддержать отечественного производителя, но Калашников это уже как то... не очень...

З.Ы. Я предлагаю ждать Разиэля и не дёргатся лишний раз... незачем.
Parad-Ice Smily
А вы как думаете, скока стоит примитивная супер базука (не смотрите на меня так - название придумал не я)? А каждая ракета к ней? Это тебе не Д-Игл, где 4 бакса за выстрел. Я конечно окончательно не решил, что точно мне брать - я по природе не танк-тяжеловик, но очередного штурмовика плагиадить не хочу, а по сему немного торможу. А русский производитель... Что тут скажешь? Наши не очень гоняются за красотой, удобством, стилем (как об этом заботятся некоторые, не будем указывать пальцем, западные конкуренты), однако лидируют во всём, включая перечисленные пункты. Короче: ребята, мы лучшие
ЗЫ. А вот следующая винтовочка на том сайте вообще моя любимая из простенких. Даже Драгун мне меньше нравится, чем его меньший брат. ВССка рулит!

ЗЗЫ Может домой поедем, а?
Nuclear AssassIN
Может отписаться что генералу сообщили важную информацию и он незамедлительно покинул зал для брифенгов (или пришел какой то там сотрудник и унес манекен), тогда можно будет что то отыграть дальше, к примеру знакомство. А вообще что случилось с мастером?
al103
Разиэль сказал что совсем не может. По придложению Nuclear AssassIN я в принципе готов взятся за мастерение (хотя не уверен, что потяну). Предложения своей персоны на должность (со)мастера или претензии к моей персоне на этой должности есть? Гарантирую отдавание прикла в другие руки если мое мастерение не понравится.
Locke
Хотелось бы услышать мнение Разиэля по поводу. Выше он указывал, что пытается найти Мастера, но, как я понял, он имел ввиду вполне определенного Мастера, уговорить которого не удалось.
С al103 как с Мастером не знаком, потому претензий иметь не могу.
Суор
Я могу попытаться, но оригинальный дух X-com был бы утрачен, скорее, это станет напоминать «Флот Вторжения» или «Братьев по оружию». Радикальным переменам подвергнется сама система, то есть, упор будет на реалистичность происходящего - никаких тебе лазеров - шмазеров, ручных аннигиляторов и радиоуправляемых танков…
Parad-Ice Smily
Да, но тут что-то, что подходит под наше время и обстоятельства. Инопланетяне есть, их скрывают правительства, пытаются изучать, бла-бла-бла. А вот одно но: какая-то тарелочка уничтожила целую армию. Дал маху мастер...
Знаю, знаю, правило 3х строк, но сказать больше нечего.
al103
1. Мнение Разиэля можно услышать только личкой. Этот раздел форума он сейчас не смотрит вообще (с его слов).
2. 2Суор - попытаемся вместе?
3. Если завтра не появится серьезных возражений то я видимо послезавтра начинаю, если народу не понравится - прекратить не сложно.
Киберхаг
Цитата
1. Мнение Разиэля можно услышать только личкой. Этот раздел форума он сейчас не смотрит вообще (с его слов).
Я поверю тебе на слово, если ты скажешь, что Разиэль разрешил тебе взять мастеринг на себя.
al103
Разрешил. Но я с удовольствием откажусь в пользу другого, если его сочтут достойным игроки. Я не создавал этот прикл и быть тут мастером не моя идея. Но если он загнется будет обидно и потому я согласен быть мастером. А кто еще, кроме Суора на это согласен? Собственно пока кандидатур на мастерение тут 2 sad.gif
MNS
Я согласен с двумя, и ещё мог бы посоветовать Локи, всётаки у него в мастеринге по X-COMу есть какая никакая а практика.
al103
Итак я принимаю на себя мастерские обязанности до возвращения Разиэля и/или требования смены мастера большинством игроков. Начали. Завтра будет второй брифинг. Или сегодня если каким-то чудом большинство отписатся успеет.
Суор
Я не понял, так меняем суть игры или нет? Дело в том, что у меня за выходные появились некие наработки по новому взгляду угрозы извне...
Digital Wizard
Если хотите лично моё мнение, то мне такая идея не нравится. Всё-таки приключение по Икс-кому и называется "Икс-ком", зачем всё переделывать? Летаем на миссии, тактичничаем smile.gif , изучаем технологии, стреляем сектоидов. Зачем что-то менять?
Parad-Ice Smily
О, поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать. Скорее бы до fusion ball launcher'a добраться. Эта хлопушка будет в самый раз.
Киберхаг
Цитата
невысоким парнишкой совершенно невоенного вида, но одетым в военную форму с эмблемой проекта. Ну и бармен за стойкой да пара официанток в той же униформе обслуживающего песонала.
Ну все как всегда. Всякий обслуживающий персонал шеголяет в униформе с эмблемами части и проекта, а ребята, которые окажутся лицом к лицу с врагом, ходят кто в чем приехал.
al103
Роли:
1. Командир подразделения., "Полковник". Конкретно - командир группы захвата. Тот, кто будет вести основное тактическое руководство в бою. В бою учавствует, в отличие от генерала. Locke
2. Оперативники:
- WAREM
- MNS
- Parad-Ice Smily
- Nuclear AssassIN
- Digital Wizard
3. Пилоты истребителей:
- Морской Дьявол

Beata выпала за недостатком у нее времени.

Пока не активны:
- Olosse
- Xander
- HellFell
- Radical Dreamer
- Rahxephon
Суор
Может быть и поступаю опрометчиво, выступая со своей самодеятельностью, но все же, думаю, от этого игре не станет хуже. Во всяком случае, готов исправить или удалить свою РПГ отпись, если оная, по мнению большинства, будет признана не корректной или не соответствующей игровой вселенной…
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.