Первым прервав воцарившееся смятение, Альхелорн промолвил:
- Парень, не стоит хвататься за оружие. Если тебе что-то не нравиться, можешь выйти из игры. Тем более, что нападать на мага в собственной обителе - чревато.
В ответ на шутливое замечание Денерила, Хинтиль лишь удивлённо изогнула брови.
-Вот мы это и проверим, бард, ты же, насколько я понимаю, согласился составить нам компанию...
Заметив движение воина, она слега разочарованно произнесла:
- Если честно, Арден, когда ты сюда вошёл, ты совершенно не произвёл на меня впечатления того, кто может убить за пару фраз, которые ему пришлись не по нраву, тем более, человека весьма почтенного возраста, кем бы он не был. Прошу прощения, Веоден, я не хотела вас обидеть, - обратилась девушка к магу и продолжила. - В таком случае, беру свои слова обратно. Хинтиль резко закончила фразу и посмотрела юноше в глаза.
eDalamar
14-11-2005, 17:45
- Да пожалуйста, конечно же я составлю вам компанию! Как я могу пропустить такую прогулку по ночному кладбищу? К тому-же, если я не пойду с вами, кто тогда напишет печальную балладу о том, как такая замечательная кампания залезла в склеп и пала от таинственного проклятия? –ответил на фразу колдуньи Денерил и саркастично рассмеялся, обведя взглядом всех присутствующих. Казалось бард даже не придал никакого значения словам и действиям юноши…
Веоден при упоминании почтенного возраста кашлянул и, дав договорить барду, с улыбкой обратился к Хинтиль:
- Хочу заметить, что возраст у меня не такой уж и почтенный… мне вообще-то всего двадцать семь лет от роду…
Paladin
14-11-2005, 17:49
Движения не было - по крайне мере так казалось Ардену. Только взгляд мага, полный глубокого сожаления и свои собственные горящие глаза...
Тело, как сжатая пружина, медленно распрямлялось. Момент уходил, навсегда упущенный. Маг не врал - это уж юноша бы почувствовал...
Как сквозь туман доносились слова кого-то еще: эльфийка, чье имя он не знал... человек, чье имя тоже было неизвестно... и глаза цвета ночи...
Неужели они все сошли с ума? Неужели он действительно был близок к пропасти, за которой оканчивается жизнь? Даже чужая...
- Прошу меня простить... Я не собирался хвататься за оружие, как и на кого-то, нападать... - он не врал... никогда, даже если от этого зависела его жизнь. Не соврал и сейчас... Он действительно не собирался предпринимать ничего подобного, а движения были скорей рефлекторными, выработанным за несколько лет тренировок...
- Я, с удовольствием, помогу вам, - голос, как и взгляд наконец-то стали нормальными. Если внимательно вглядеться в лицо юноши, то можно было даже решить, что ему было немного стыдно за свое поведение. Но это если уж очень хорошо всматриваться...
- Даже если для этого потребуется сходить на кладбище...
- Ну вот и отлично. Не надо не на никого нападать. Здесь, по крайней мере... Хм, думаю пора отправляться - Альхелорн сделал легкий поклон головой в сторону мага, посмотрел на барда и колдунью, и без промедления направился к вешалке за вещами. Если честно, то ему захотелось поскорее выйти на свежий воздух...
eDalamar
14-11-2005, 18:27
Маг с облегчением взохнул и сказал:
- Ну чтоже. В таком случае, от всей души желаю всем вам удачи в этом предприятии!
Денерил быстро поднялся и отвесил ему учтивый поклон. Затем слегка потягиваясь и разминаясь подошел к своим вещам, захватив по пути плащ и стал собираться в путь. Прогулка предстояла замечательная. Ведь на улице наверняка уже сияли мириады звезд и взошла луна...
Сатанира глянула на Ардена из-под опущенных ресниц, ее рука спокойно лежала на арбалете, готовая вмиг вскинуть оружие и прибить глупца на месте.
-Я в деле, разве меня еще не записали? Я согласна, маг Веоден. - взгляд Ведьмы плавно перешел на хозяина башни. - Не будем задерживаться, да?
Сатанира встала, пошла к вешалке, хотя ее тут же обогнал Альхелорн.
-Какая скорость...
Взглянув на одиноко стоящего воина, Ведьма улыбнулась.
-Не напрягайся так. - хмыкнула Ведьма. - Даже если ты порубишь тут первых трех, остальные тебя просто завалят скопом.... Надо втихаря, ночью...
Улыбка на лице стала язвительной.
Увидев, что, похоже, уже пора отправляться в путь, колдунья взяла с вешалки свой чёрный кожаный плащ, и достала из-под него недлинную перевязь, на которой поблескивали матовым отсветом дротики. Хинтиль перекинула её через плечо и плотно закрепила, так, чтобы она не съезжала при движении. Девушка взяла свой рюкзак, поправила кошель на поясе, и направилась к выходу, на прощание ослепительно улыбнувшись магу. "Ведь он всё-таки, наверняка, не так молод как кажется... Хотя, кто знает. Но, похоже, не следовало на это так явно указывать... " - подумала она. Даже нагруженная вещами, девушка смотрелась не намного менее изящно, чем без них.
Похоже, что предстояла весёлая ночка. Хинтиль была рада, что сегодня она хорошо выспалась...
Paladin
14-11-2005, 19:23
Самое время было вспомнить о манерах.
Низкий поклон, направленный в сторону полуэльфики, которая все никак не могла успокоиться. Слишком низкий, для предписанного этикетом... Может для того, чтобы скрыть усмешку так некстати вырывавшуюся наружу...
- Ночью, втихаря... Не многовато ли чести, госпожа? Хотя в случае чего, я знаю, к кому обратится... - Ухмылка все же вылезла, и ни на грамм не уступала в язвительности...
Низкий поклон магу - это все, что оставалось в данной ситуации... Воин, хотя теперь можно сказать паладин, медленно шел к двери... Он выйдет последним, конечно же, не забыв взять свои вещи и облачиться в плащ...
Ночь обещала быть долгой...
Маришка
14-11-2005, 20:21
«Милый городок, здесь так скучно и однообразно, и даже мало бывая в обществе можно узнать, что завтра *постиг овец*».
Маришка напряглась, когда услышала гневные нотки в голосе юноши. Она постаралась оставаться хладнокровной, но все же недовольно наморщила свой красивый лобик. «Пускай сами разбираются, - мелькнула тогда мысль». Конфликт улегся так же быстро, как и возник. Эльфийка расслабилась и продолжила уже слушать остальных.
Вроде обо всем договорились, и народ стал выбираться на улицу, но она решила ненадолго задержаться в гостинной.
- На счет мародерства я утрировала, - произнесла Маришка, подойдя к магу. - Очень-то надо лазать среди "архива смерти" без веской причины. Вы же сами сказали, что население небогато, одни крестьяне... Там, наверное, кроме сгнивших одежд ничего и нету.
- И раз уж мы направляемся в склеп, то не пожалуете ли пару факелов? Хотя я не ради факелов и заверений подошла… Кто-то знает, чем вы занимались с Ароуэйн?
Itsar, the Laughing One
14-11-2005, 20:44
Эльф спокойно наблюдал за окружающими во время напряженной ситуации. Напряглись, будто перед ними был не какой-то не умеющий контролировать себя юнец, а отважный и закаленный в боях воин. Хотя... Мастер оружия и не только... И такая реакция на в принципе безобидный поступок... Вы же не хотите сказать, что этот парень... Проклятье! Вот только чертового фанатика десь не хватало! Помниться, в детстве Арамилу удалось откопать в библиотеке родного городка старинную странную книгу, казавшуюся не от мира сего и написанную на странном диалекте, и начитаться в ней сказок про некого Вэйлора. Тот был таким глупцом, то во всем и везде следовал закону, создавая тем самым абсурдные ситуации, смертельнын абсурдные ситуации. Из жизненного опыта священник знал, что большинство этих добродеев недалеко ушли от мифического персонажа. Каким же надо быть глупцом, чтобы едва не погибнуть из-а пустякового задания? Мда, за этим юношей надо держать глаз да глаз, нельзя предположить, что тот может учудить в своей слепоте. Ладно, пора было собираться, предстояла бурная ночка. Кладбища священник не боялся - профессия обязывала, так что схватив с полки плащ и повесив рюкзак на спину, он был готов отправиться в путь...
Сатанира оделась. В ее движениях не было спешки, но она и не медлила.Она вышла вслед за Альхелорном. Уже на свежем воздухе Ведьма почувствовала, как отступило странное оцепенение, что точно оковы упали с рук.
-Нда. Представляю, как ему живется.... - фыркнула Сата.
Она осмотрелась, подняла глаза к небу. "Интересно" - вдруг подумалось Ведьме. - "А из квеста кто-нибудь вернется?"....
Это вызвало ухмылку на лице Саты.
eDalamar
15-11-2005, 15:59
Минуточку, сейчас посмотрю, - ответил воровке Веоден, подошел к лестнице, открыл нижний люк и спустился в подвал. Он пропадал там пару минут, а затем вернулся и разведя руками сказал:
- К сожалению, факелов у меня нет. Могу предложить лишь несколько свечей… - и указал на подсвечники, - Ведь что-то лучше, чем ничего. Да и спросили бы лучше у своих друзей - у кого-то наверняка есть факел или фонарь, - договорив маг направился к входной двери, чтобы проводить кампанию и дать пару советов.
- Не забудте: кладбище на западе от поселка. Выходите на главный тракт и идите по нему на запад, а там, когда основная дорога резко сворачивает к югу, от нее ответвляется более узкая колея. По ней и продолжите путь и в паре миль на западе будет кладбище. Еще раз желаю всем удачи!
- Спасибо! Удача нам не помешает, - ответил Денерил, взвалив на себя рюкзак, и веселой непринужденной походкой направился к поселку, насвистывая себе под нос какую-то мелодию...
Paladin
15-11-2005, 17:23
Рассеянно кивнув на пожелание удачи мага, юноша зашагал по дороге. Звезды равнодушно мерцали мириадами огней. Им не было никакого дела до существ, суетящихся внизу.
Шаги ровно ложились на дорогу - вряд ли кто-то смог бы счесть все дороги пройденные юношей. Дорога в очередной раз вела дальше. Дорога - это всегда передышка... Место, чтобы подумать.
Мысли были самые разные, хотя все время возвращались к происшедшим событиям...
Что было бы, если... если бы у мага не было потерянного друга... из-за которого юноша и ввязался в эту авантюру? Смог бы он в таком случае просто уйти... не оставив за собой трупы? Иногда так сложно просто уйти, видя, что, то, что произойдет сейчас неправильно, неверно...
В своей способности справиться со всеми, Арден не сомневался. В жизни и так слишком много сомнений, а в бой, битву, схватку, надо идти с твердой уверенностью в победе... и только тогда можно победить.
Даже в тот день, который навсегда изменил его жизнь, юноша не сомневался в победе. и победил, правда, непомерной ценой...
Шаг, еще шаг... он не видел вынужденных спутников, но знал их мысли, ловил спиной их взгляды... Он знал, как называют таких, как он... - Но общественное мнение было неверно, как, впрочем, часто бывает... Очень трудно бывает выбрать... очень сложно понять, как будет лучше. Такие как он, вовсе не были безумными фанатиками - всех кого он встречал, были умные люди, способные глубоко чувствовать и логично рассуждать... Без этого просто не выжить... А во что им давалось это каменное спокойствие!
Но люди просто не видели всего этого... гораздо легче обвинить тех, кто хоть в чем-то лучше тебя во всех смертных грехах. Пусть. Путь, на который он не так давно вступил никогда и не обещал быть легким. Но иногда просто устаешь... от всего этого…
А звезды все светили - им не было никакого дела то переживаний юноши...
Itsar, the Laughing One
15-11-2005, 17:39
Арамил был у самого выхода, когда Маришка задала магу вопрос про факелы. После совета того обратиться к спутникам, он сказал ей:
- Не волнуйся, фонарь у меня есть. Да и вообще, он нужен не столько нам, сколько нашим спутникам, - усмехнувшись, произнес священник.
Путь предоставил время разрешить некоторые вопросы, и эльф решил этим воспользоваться. Он хотел подтвердить свою догадку. Поэтому, поравнявшись в пути с юношей, он начал разговор:
- Арден, наш разговор тогда прервал этот маг. Но у меня есть маленький вопрос к тебе. Свою веру, своего бога я назвал, но в кого веришь ты? Если что, извини за грубый вопрос.
Paladin
15-11-2005, 18:48
Опасно тревожить человека, ушедшего в себя. Кто знает, каких демонов это может пробудить?
Юноша не думал, что кто-то сейчас решится обратиться к нему...
Взгляд был направлен вдаль, словно стремясь проникнуть сквозь пласт тьмы. Это была отличная ночь.
Тихий вопрос чуть не пошел мимо сознания. А обращение на «ты», все же затерялось в лабиринте мыслей…
Пара шагов в темноту, чтобы собраться и начать медленно говорить...
- Веру? Я тоже не боюсь рассказать о своей вере... Я не люблю богов, какими бы они не были. Я верю в их существование, но не стану им поклоняться. - Слова тихо падали в такт шагам... Арден не смотрел на эльфа. Перед взором юноши была только дорога, идущая во тьму...
- Эти боги слишком далеки от нашего мира. Издалека нельзя что-то увидеть, понять или почувствовать. Они дают силу тем, кто молится им... Не разбираясь, стоит ли...
Я верю в себя, людей... гномов, эльфов... да во всех... Верю, что каждый из них, нас, лучше, чем кажется, что способен на гораздо большее, чем думает... Верю, что каждый, может изменить мир к лучшему... Только иногда нужно чуть-чуть подтолкнуть... Вот, наверное, и все... - Несколько шагов молчания...
- Да, а почему именно Олидаммара? Все же есть несколько более достойные боги... – спрошено было просто так, чтобы продолжить разговор…
Маришка
15-11-2005, 19:01
Маришка приняла свечи от мага и запихнула их в свой рюкзак. – Сойдет и до встречи, - ответила эльфийка. Она быстро накинула плащ и выбежала на улицу. Остальные еще не успели далеко уйти, и для нее не составило труда догнать их.
eDalamar
15-11-2005, 19:50
Денерил шел впереди, не обращая ни на кого внимания - бард любовался ночным небом, подняв взгляд своих сине-черных глаз к звездам. Он молча размышлял о чем-то и, то и дело, беспокойно оборачивался назад, где шли остальные... Через некоторое время он видимо что-то для себя решил и весь остальной путь так и шел чуть поодаль и больше не оборачивался.
По пути им попались лишь пара представителей поселковой милиции - остальные жители видимо уже спали, отдыхая после тяжелого рабочего дня. Стражники стояли где-то вдалеке, высоко держа факелы и завидев партию один из них хотел было окликнуть и подойти ближе, но второй небрежно махнул на них рукой, что-то сказав и остановил его. Тем временем вся кампания вышла из Хаанекса с юго-западной его окраины…
КЛАДБИЩЕ
На дороге были слышны лишь звуки их шагов. Сапоги барда тихо позвякивали, когда он натыкался металлическими каблуками на камешки. С севера дул легкий влажный ветерок. Почти полная Вешемо делала дорогу и окружающие поля бледными и ужасными. Легкий туман стелился по земле. Скоро Денерил увидел впереди низкие стены и железные ворота кладбища - тогда он замедлил шаги, чтобы дать остальным догнать его.
Кладбище находилось чуть в стороне от дороги и два старых кривых дерева стояло по бокам массивных железных ворот, прерывающих шестифутовую каменную стену, окружающую это место. Большой замок и тяжелые ржавые железные цепи на вратах мрачно позвякивали от дуновения ветра. Деревья странно колыхались, шелестя листьями, как будто хотели прошептать что-то незванным посетителям. Всем слышалось, что изнутри кладбища доносятся звуки шагов, впрочем, похоже было, что это только разыгралось воображение. Кто может придти в это мрачное место после наступления темноты?
НРПГ: Хмм... Сколько было свечей прикарманено?
Альхелорн тоже брел вдали от всех, правда по сторонам не оглядовался, а ушел в себя. Иногда он обгонял даже барда, идушего впереди всех, и мужчине приходилось на время останавливаться. Привычка. Навыки скаута были выработаны за годы, и отточены до рефлекторного состояния.
А вот и кладбище, и вид у него прямо как в сказках: корявые дубы по бокам ржавой калитки, туман, стелящийся по земле, и какие-то странные звуки. Рейнджер догнал барда и тихо произнес:
- Вы идите, а я останусь тут, у входа... я немного проголодался, попробую развести костер и поджарить птицу, которая осталась с утра... хм, не думай, что я испугался - Альхелорн мрачно улыбнулся, - я присоединюсь к вам через полчаса-час. Да и присмотрю за нашими спинами, мало-ли кто тут ходит по ночам...
С этими словами он отошел в сторонку, к ближайшем деревьям.
Маришка
15-11-2005, 20:53
нрпг: Сколько дал, столько и забрала.
(шт. четыре нормально) И не обзывайся. Все же вор это тебе не графский титул.
рпг: Маришка заметила на лицах компаньонов восхищение, когда те поднимали глаза к ночному небу. Чудесное сияние звезд, словно усмешка по пути на кладбище. Она не удержалась от улыбки. Даже стражники беспрепятственно пропустили их.
Но только они вышли на дорогу, звездное волшебство точно померкло. Сделалось слишком мрачно и еще этот противный влажный ветерок. К походной жизни она не привыкла и не прочь была бы оказаться у теплого камина.
Вскоре она увидела ворота чуть в стороне. Возникло жутковатое чувство. Не каждый же день приходиться бродить ночью по кладбищу. Успокоила Маришка себя тем, что нечего воображать всякие небылицы. Шорохи и шелест пусть останутся для суеверных жителей.
- А мы сможем открыть ворота или лучше перелезть?
Как назло, Альхерон отказался идти, решив подождать их тут.
Хинтиль замыкала шествие, и шла не спеша, вдыхая свежий ночной воздух полной грудью. Тьма обволакивала её фигуру, так что она казалась почти неразличимой. Девушка не тратила время на разглядывание окрестностей и созерцание звёздного неба; со стороны могло показаться, что она с головой ушла в свои мысли. Ветер пытался безуспешно пытался растрепать её скрученные локоны - они были слишком тяжелы для него.
Наконец, миновав Альхелорна, колдунья достигла внушительных ворот. Похоже, что они не произвели на неё никакого впечатления. Скорее наоборот - Хинтиль даже несколько оживилась, и её лицо стало выражать некоторую заинтересованность...
- Для начала, может, стоит удостовериться, что здесь нет никакого другого прохода? В конце - концов, это лишь старое посёлочное кладбище - вы так уверены, что его ограду поддерживают в надлежащем порядке? - голос девушки как то странно гармонировал с окружающей зловещей тишиной, прерываемой лишь шепотом листьев.
eDalamar
16-11-2005, 9:52
Бард лишь ухмыльнулся, когда Альхелорн отошел подальше. Он так до конца и не поверил рейнжеру. И тихо прошептал себе под нос:
- Ха-ха! Через полчаса или час мы либо вернемся, либо останемся там навсегда…
Денерил стал ждать, когда подойдут остальные. Первой была Маришка – полуэльф покачал головой и с сарказмом ответил на ее вопрос:
- А может лучше сбить замок? Конечно, если ты профессионалка в лазаньи по каменным стенам, то пожалуйста… Приступай… Можешь тогда и в склеп сама сходить, а мы пока погуляем тут и подождем, вслушиваясь в эти прекрасные звуки ночи… Хотя нет – я не пропущу удовольствия пройтись по ночному кладбищу!
Затем он с улыбкой обратился к подошедшей колдунье, периодически косясь на Маришку:
- Тут кое-кто предложил перелезть через ограду и поискать для нас проход с другой стороны… Но по-моему намного проще будет сбить замок, а может у кого-то есть инструменты? – и обвел взглядом всех присутствующих.
нрпг: 2 свечи.
Paladin
16-11-2005, 11:22
Назвался эльфом - берись за лук. Мудрость была старой, но очень актуальной...
Если уж собрался идти на кладбище и заниматься не самым честным делом, то надо было делать именно это, а не отсиживаться по кустам. К тому же лишний присмотр за спутниками не помешает. Вдруг, кому-то в голову придет взять что-то лишнее...
Странные звуки и туман не пугали юношу. Он давно уже справился со своими страхами, во всяком случае, с такими. Возникла мысль все-таки надеть доспех, но Арден отбросил ее. Для этого было нужно чуть больше, чем звуки шагов за оградой. По-хорошему, следовало дождаться утра, чтобы спросить официальное разрешение у местных властей, да получить ключ. Если бы не проклятая спешка... но эти потерянные сутки могли стать решающими для жизни человека - в таких обстоятельствах было не до формальностей...
Тем не менее, к предложению снести замок, юноша отнесся крайне негативно. Не стоит чего-то портить, если можно обойтись без этого. Ограда была не высокой - всего один рост юноши. Чтобы не суметь перелезть через нее, надо было очень постараться. К тому же оставался еще один способ...
- А вы постучать не пробовали? Мне кажется, там шаги слышны были. Вдруг, там сторож ночной или еще кто... - С этими словами юноша подошел к воротам и громко постучал яблоком меча по железу двери. Звук далеко разнесся в ночной тишине...
Сатанира остановилась у ворот. Она осмотрела всех, с долгой задержкой на каждом лице, потом тихо сказала:
-Я думаю, что действительно стоит сбить замок. - подумала и добавила. - Может быть, у сторожа, если таковой имеется, есть арбалет. Ведь он должен же защищать кладбище от воров....
Хотелось добавить: таких, как мы, но Ведьма сдержалась.
-И входить в обитель Смерти стоит все же через ворота, а не по ним.... А вот выбираться - это уже другое дело. Конечно, это если кому-то интересно мое мнение...
eDalamar
16-11-2005, 15:04
Никто и ничто так и не ответило на громкий стук в ворота… всем лишь показалось, что звуки и шорохи ночи вдруг затихли на мгновение, а затем опять возобновились…
Денерил расхохотался и проговорил ни к кому конкретному не обращаясь:
- Да какой там может быть сторож? Им что делать нечего, нанимать сторожа, чтобы присматривать за соими жалкими могилками? Кому нужны гнилые трупы крестьян и рыбаков?
На речь Сатаниры бард закатил глаза, покачал головой и ответил:
- Ты думаешь большая разница между тем, чтобы разбить замок и перелезть через ограду? Ты ведь испортишь имущество! И какой там, провались я в Бездну, сторож?! Как он тогда закрыл этот навесной замок, если он находится внутри?! – а затем с еще большим сарказмом продолжил:
- А-а-а… понимаю… наверное, он каждый день как обезьяна прыгает через стену! Гениально!
Еще раз покачав головой, Денерил снова обратился ко всем остальным:
- Ну так может-быть у кого-то все-таки есть отмычка? Или мы будем грызть зубами цепь?
-Сколько сарказма я слышу в твоем голосе, Денерил! - хмыкнула Ведьма. - Вообще, на нормальных кладбищах всегда делается два входа... Ну или выхода. И я не вешала этот замок, не придирайся ко мне, бард.
В голосе Сатаниры прозвучали стальные нотки, явно указывающие на то, что бард переборщил с ехидством и может перестать выпендриваться.
Ведьма замолчала, и стало ясно, что она пока больше не произнесет ни слова, даже на ехидные замечания Денерила.
eDalamar
16-11-2005, 16:04
- Хорошо, мы можем подождать тут, пока ты пойдешь и поищешь второй вход... если он есть... Инициатива наказуема, ведьма! - сказал Денерил и облокатился рукой об один из дубов, барабаня пальцами по облезшей коре.
- Мы ждем... можешь отправляться на поиски...
Paladin
16-11-2005, 16:09
Лишь эхо от громкого стука разнеслось по округе. Никакой реакции, кроме, может, секундной паузы... и странные звуки за воротами продолжились... Ну что ж, не сработал один вариант - сработает другой... Или третий... В этом отношении юноша оставался оптимистом. Просто надо что-то делать и рано или поздно твои труды увенчаются успехом...
Хотя большинство явно предпочитало трепать языком, вместо того, чтобы что-то делать... хоть что-нибудь... Разговоры грозили затянуться на неопределенный срок...
Рюкзак, уже снятый, остался на земле, а меч перекочевал обратно за спину. В конце концов, высота была не очень то и большая...
Короткий разбег, толчок...
Хорошая физическая подготовка не прошла даром... Через пару секунд, юноша уже сидел на стене, радостно ухмыляясь и глядя на остальную компанию, оставшуюся внизу. Теперь, когда кто-то один взобрался, поднять остальных было делом техники. Если, конечно, не побрезгуют...
- Я был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь дал мне мой рюкзак. А затем, я счел бы за честь поднять всех вас, - в голосе прозвучала едва заметная ирония.
Теперь же Арден ждал и вглядывался во тьму, внутри кладбища, надеясь, что глаз человека сможет хоть что-то различить...
eDalamar
16-11-2005, 18:30
Парень так ничего и не увидел, кроме пары деревьев невдалеке...
Через время он услышал шаги, а затем приглушенный голос барда внизу:
- Что насчет помощи, то я пожалуй залезу и сам, - с добродушной улыбкой ответил он на предложение поднять его.
- А теперь держи свой рюкзак, - проговорил Денерил тяжело дыша и поднимая над головой тяжелую сумку.
Маришка
16-11-2005, 18:39
- Подождите! Перелезать не понадобится. Я открою замок, - с этими словами Маришка подошла к замку, вытащив из потайного кармана куртки набор отмычек, - хотя мне и не хотелось.
Ее нежелание было вполне объяснимо, так как она отлично слышала благородные речи этого ретивого юнца. Кто знает, что ему придет в голову.
eDalamar
16-11-2005, 19:09
Эльфийка несколько минут кавыряла отмычкой в скважине, но безрезультатно. Хотя железный замок на воротах был и прост, но очень износился и проржавел, поэтому его практически сразу же заклинило.
Маришка
16-11-2005, 19:23
- Вот ведь, - Маришка выругалась в душе, когда у нее ничего не получилось. - Наверное, все же придется лезть, - она развела руками, мол, ничего не поделаешь. - Замок в таком жутком состоянии, словно сюда никто не приходил уже сотню лет.
Маришка быстро спрятала отмычки в потайном кармане, но осталась стоять у ворот.
Itsar, the Laughing One
16-11-2005, 19:53
Немногим ранее:
До кладбища оставалось совсем недалеко, пока эльф отвечал на вопрос Ардена.
- Почему Олидаммара? Хм, несколько забавно для того, кто сам не верит в богов, считать недостойной чужую веру. Я вероятно представляю, что ты думаешь: разврат, пьянство, воры, обман, и все это - моя вера. Не ты первый, не ты последний, распространенное явление. Можешь даже не отрицать, это вполне логичные и справедливые мысли. Ах, да, мы незаметно перешли на ты - извини, если что, но моя вера во многом отрицает всяческие формальности. Так вот, ты говоришь про достойность? Кто более достоин? Хиеронеус или кто-то из такой же братии? Закон, что он дает нам? Закон - не более чем свод всеобщих интересов, написанных по соглашению общества. И зачастую, по соглашению лишь некоторых слоев. Тех, что имеют богатство и власть. Так что защищать его - все равно, что еще сильнее угнетать простой люд. За примером далеко ходить не надо - в деревне есть некий купчишка, имен такой, - прозвучала фраза на драконьем, - я не запоминаю, что считает, раз деньги на его стороне - и закон на его. И, как ни прискорбно, в настоящей жизни так оно и есть. Нужен ли такой закон? Закон - это инструмент, а любой инструмент цивилизация всегда обращает для превосходства над себе подобными. Отсутствие закона ничего не решит, с этим я спорить не буду, но и следовать ему, участвовать в этой грязной игре,я не желаю. Только вот не надо принимать меня за этакого благородного революционера. Добро, зло... Я - всего лишь скромный эльф, не герой, ничем не выдающаяся личность. Могу ли я изменить мир? Хочу ли я его изменить? Простой бродяга, что бродит по отвратительному миру, и пытается не видеть его недостатков. Не видеть самому и скрыть их от чужих глаз. В этом суть моей веры. Если ты тот, о ком я думаю, вполне имеешь право презирать и ненавидеть меня. Мне, впрочем, все равно. Выбор твой, - эльф с грустнй усмешкой закончил монолог...
Сняв со спины рюкзак и щит, эльф по очереди затолкнул их на стену. После чего также слегка иронично ответил:
- Раз для вас, милостивый государь Арден, такое большое удовольствие поднять нас всех, то и я в свою очередь почту за честь доставить его вам, - после чего эльф протянул одну руку юноше, а второй ухватился за край стены...
Маришка
16-11-2005, 20:26
- А как на счет хрупкой и беззащитной женщины? - спросила Маришка, наблюдая за Арамилом и Арденом. Эльфийка специально упомянула только о себе, ей хотелось позлить ведьмочек. Она надела перчатки, заткнутые за пояс, чтобы не оцарапать нежную кожу, когда будет карабкаться. - Ну что мальчики, поможете взобраться? - сказала она, подойдя к ним.
Paladin
16-11-2005, 21:04
Разговор, начатый по дороге на кладбище, не был окончен. А, значит, он когда-нибудь продолжится... Не сейчас, но когда-нибудь, обязательно...
Рюкзак был принят и перекинут на ту сторону. Тяжелый звук на мгновение взрезал тьму, чтобы потухнуть под густыми пластами ночи.
Руки эльфа и человека на мгновенье сплелись. Несмотря на иронию, все еще скользившую во взгляде, хватка человека была твердой... достаточно твердой, чтобы помочь эльфу взобраться на стену.
Арден оглядел эльфийскую деву, что тоже требовала помощи... Обращение "мальчики" слегка покоробило. А судя по тому, как та ловко орудовала отмычками, взобраться на стену она могла гораздо быстрей и изящней человека. Правда, юноша мало что разглядел в такой темноте, но иногда хватает звуков и собственого воображения...
Что ж, теперь эльфийке придется чаще оглядываться - два глаза будут неустанно следить за ней...
Но ни одна из этих мыслей не отразилась на лице человека, когда тот, с легким полупоклоном, подавал эльфийке руку...
Маришка ухватилась за руку Ардена. Нельзя было не заметить какая у него сильная хватка. С такой помощью ей с легкостью удалось подняться на стену.
- Премного благодарна, - с улыбкой сказала она сладким голосом.
"Он - камень, непроницаемый камень. Слишком сильный, слишком правильный для меня".
Эльфийка взглянула вниз, выбирая ровное удобное место для прыжка. Ловко спрыгнув с другой стороны стены, она опасливо осматривалась.
- Вы там скоро? - спросила эльфийка, все еще внимательно вслушиваясь в вызвавшие у нее подозрение звуки.
eDalamar
17-11-2005, 11:41
Амарил взялся за руку человека и попытался вскарабкаться, но даже крепкая хватка юноши ему не помогла и он повис как мешок. Вторая попытка и усилие тоже не дали никакого результата, эльф кряхтел но не мог сдвинуться и на фут – ноги постоянно соскальзывали и он не мог найти подходящий уступ. И только с третьего раза, приложив еще больше усилий и удачно поставив ногу, он всетаки влез на стену, после чего паладин протянул руку эльфийке и она одним легким движением с первой попытки взлетела на стену.
Денерил же попытался залезть на стену без чьей-либо помощи, но ему это не удалось, бард махнул рукой и выругался:
- Черт! Я же забыл снять рюкзак! – и рассмеясля собственной глупости.
Он снял его и положил внизу, закинув за спину лютню, а затем попробовал еще раз… и еще… и еще… Но его узкие сапоги с высокими каблуками постоянно соскакивали с уступов, не давая подняться. И вот полуэльф нашел подходящую щель в кладке и легко влез на стену, и обернувшись обратился к оставшимся внизу колдуньям:
- Прошу вас дамы… - и протянул свою тонкую руку, другой рукой крепко держась за стену, - Но, для начала, не могли бы вы подать мне мои вещи?
Барду был отдан рюкзак. Дальше Сата отдала Денерилу свою торбу, примерилась к стене, подпрыгнула, левой ногой найдя опору…. Но правая заскользила по стене, и Ведьма резко схватила барда за руку, зашипев сквозь зубы. Уже более медленно отыскав опору для ноги, Сатанира взобралась на забор.
-Чудно. Сата еще кроме мародерства занимается лазаньем через заборы…. – буркнула Ведьма, забирая у барда торбу. – Спасибо, Денерил. Надеюсь, твоя рука цела?
Собственно, цела ли рука или нет, Сату не интересовало, так что девушка просто аккуратно спрыгнула на землю по ту сторону забора….
eDalamar
17-11-2005, 20:14
- Да не за что… вродебы все нормально, - ответил полуэльф ухмыльнувшись и потирая руку. Затем он аккуратно передал свой рюкзак Сате, уже стоящей внизу с другой стороны стены. Выпрямившись на стене во весь рост и немного потянувшись, бард вновь нагнулся и с улыбкой обратился к Хинтиль:
- Вот там слева, на высоте около двух футов, есть хороший уступ… а взяться свободной рукой лучше здесь… - давал он советы, указывая на трещины в стене, затем протянул ей руку и тихо сказал:
- Прошу...
C легким злорадством наблюдал Арден за неуклюжим карабканьем барда на стену - хотя тот сам был виноват, так что получил по заслугам... наконец, даже он, смог забраться.
Эльфийка же оправдала все ожидания юноши, грациозно перепорхнув через стену... минул краткий миг восхищения...
Она даже что-то сказала, похоже на эльфийском, чего юноша конечно же не понял… но переспрашивать не стал - вряд ли было сказано что-нибудь очень важное...
Все уже благополучно минули преграду, лишь девушка, та, что первая улыбнулась Ардену (такое не забывается), медлила... Но, судя, по тому, как бард рассыпался в любезностях, она была в надежных руках.
- Лишь бы оба не свалились - с него станется уронить и себя, и даму, - мелькнула мысль.
Прыжок в темноту, в неизвестность, потому что, даже такая близкая земля была не видна сейчас взгляду человека...
- Кажется, у кого-то было чем посветить... не все же здесь эльфы, - прозвучало грубовато, но ушибленная при приземлении нога отнюдь не способствовала слишком вежливому обращению, - Думаю, стоит пройти немного вперед, поискать этот склеп...
Догоняйте, - это уже барду, все еще ждущему девушку...
Itsar, the Laughing One
18-11-2005, 9:54
- Не все здесь эльфы? Ну так это уже ваши проблемы, - Арамил рассмеялся.
- Одну минуту, сейчас спущусь и достану фонарь.
Пододвинув рюкзак и щит ближе к краю, эльф развернулся и аккуратно, придерживаясь за край стены и опираясь ногами о стену, спустился. Потом он так же осторожно стащил свое имущество. Поставив рюкзак на землю, он начал рыться в нем. Сперва был извлечен фонарь. Потом масло, которым эльф тут же заправил этот самый фонарь. Потом он достал кремень и огниво. Наконец, после непроолжительного копания, была извлечена небольшая лучинка. Пара простых процедур - и фонарь был зажжен, пуская сноп яркого света перед собой. Эльф с усмешкой спросил:
- Ну как, доволен?
/нрпг: фонарь - бычий глаз, т.е. светит только в одну сторону, перед собой.
Paladin
18-11-2005, 11:48
Пока эльф слазил, да копался в своем рюкзаке, юноша решил таки одеть доспех. Пусть они не понадобятся, пусть остальные посчитают его трусом... пусть... но если там будет что-то опасное, эти не потраченные пять минут могут оказаться роковыми. А умирать из за собственной беспечности, очень не хотелось...
Лучше перестраховаться, чем быть мертвым - Эту народную мудрость в армии вбивают крепко... Вместе с умением надевать доспехи, пока горит тонкая свеча.
Следующие несколько минут было слышно только шуршание и звяканье железа... Когда же луч света осветил фигуру Ардена, тот выглядел совсем по-другому:
На руках поблескивали латные рукавицы, открытый конический шлем венчал голову... Да во всей фигуре прибавилось массивности - из за одетой под тунику чешуи.
Меч, наконец, избавился от нелепой тряпки, раннее укрывавшей его, и холодно мерцал, в неверном свете фонаря. Плащ тоже оказался в рюкзаке - в битве он будет только мешать...
Все это производило впечатление готового ко всему человека. Даже глаза лихорадочно блестели в предвкушении предстоящей схватки... которой могло и не быть. Эта мысль спустила юношу на землю, а воспоминание, о том, что через стену надо будет лезть обратно, и придется все это снимать, совсем отрезвила его... Так что когда он открыл рот - голос был скучный и обыденный...
- Благодарю, стало гораздо лучше, - и сразу же без перехода, - ну, пошлите, что ли... - оглянулся на представительниц слабого пола и махнул рукой примерно по направлению к центру кладбища.
Маришка
18-11-2005, 13:29
- Судя по тому, как что-то грохнулось со стены, то действительно, не все тут эльфы, - со смешком, но не слишком громко, сказала Маришка.
- Ты ноги себе не переломал? - сразу же спросила она на Всеобщем и обернулась к воину.
Переминаясь с ноги на ногу, эльфийка ожидала, когда Арамил зажжет фонарь. После некоторых приготовлений желтый поток света осветил пространство впереди.
- Прекрасно, теперь нас легко заметить, - прошептала она. – Что там говорил маг, в какой стороне склеп?
eDalamar
18-11-2005, 14:19
В ярком свете фонаря партии стала отчетливо видна часть кладбища: От самых ворот в глубь территории шла довольно широкая аллея, по обеим сторонам которой росли невыскоие кривоватые деревья. Кое-где за ними виднелось несколько покосившихся надгробий и чуть дальше, за границей яркого света, был виден крупный памятник примерно 10 футов в ширину и 15 в длину, он стоял с правой стороны.
Маришка
18-11-2005, 15:34
Покосившиеся надгробия, мимо которых они прошли, выглядели не особо ухоженными. Создавалось впечатление, будто горожане не часто вспоминали своих покойников. В добавление, если судить по корявым деревьям, то кладбищенские земли давно отравлены.
Остановилась эльфийка в нескольких шагах от памятника. Она внимательно осматривала его, выискивая даже слабый намек на ловушку. В голову лезли всякие жуткие истории, которых она наслушалась в таверне об оживших мертвецах.
От внимательного взгляда Хинтиль не ускользнуло ни единой детали кладбища - в особенности, растрескавшиеся каменные плиты у могил, покрытые лишайниками всех мастей. Похоже, что местные не питают должного почтения к смерти, - думала девушка. Людям свойственно забывать тех, кто уже не очнётся от вечного сна. Так зачем тратить усилия на мёртвых, которые их никогда не оценят? Это была грустная истина, к сожалению, повсеместно встречающаяся в мире. Усопшие здесь были достойны жалости. И именно это давило на неё, а не мрачная, как считают большинство когда либо побывавших на кладбище людей, атмосфера. Здешний воздух был полон тихой грусти Забытых, но, оглянувшись на своих попутчиков, колдунья поняла, что подобные мысли занимают лишь её одну, впрочем, так было почти всегда.
Ведьма скептически осмотрела кладбище. То есть ту его часть, которую видела. Атмосфера смерти давила грузом на плечи. Неприятно.
Сатанира провела рукой по надгробию. "Грязно. Точно здесь хоронят... прокаженных и ненужных людей. Проклятых. Возможно, это и так" - подумала девушка.
Под ногой Саты хрустнула ветка, и ведьма вздрогнула.
"Стареешь. Чего бояться-то? Мертвяки не утащат. Это ж сказки детские..." - попыталась успокоить себя девушка. Холодок пробежал по позвоночнику.
Рука Сатаниры еще крепче сжала ремень арбалета.
eDalamar
18-11-2005, 17:29
Маришка: При близком рассмотрении это оказалась обычная надгробная плита, выполненная из гранита, только более массивная - фута три в высоту. Плита была испещрена витым орнаментом и в центре красовался барельеф с изображением каких-то мужчины и женщины, вероятно вельмож, и была выбита надпись гласившая о том, что тут покоились члены семьи Феасири. Муж и жена...
Бард поднял вещи Хинтиль наверх, а затем помог подняться и ей самой.
Затем он театрально поклонился и, выпрямившись во весь рост, сложил руки у рта и закричал в направлении, где должен был быть сейчас рейнжер:
- Альхелорн! Мы ведь ждем тебя! Поторопись! Или ты пропустишь все интересное!!! – казалось, что его чистый и звучный голос пролетел по всей округе…
Затем Денерил сделав вид, что падает, кувыркнулся в воздухе и легко приземлился, едва не задев свой рюкзак. Накинув его на плечи и взяв в руку лютню, он поспешил вслед за остальными, с нескрываемым интересом разглядывая “достопримечательности”…
Paladin
18-11-2005, 17:54
- Спасибо за участие... - эльфийка все же удостоилась ответа. Реплика был дана мимоходом, эьфийки сейчас меньше всего волновали юношу, тем более что с его ногами было все в порядке и ими сейчас следовало воспользоваться…
Кладбище... - слово порождало нехорошие ассоциации. И дело даже не в мифических "живых мертвецах", в которых, юноша, честно говоря, не верил. "Мертвые" мертвецы были намного страшнее. Когда смотришь в лицо другу и знаешь, что уже не услышишь его голоса... Когда понимаешь, что его смерть - это твоя жизнь... Когда слышишь лживые соболезнования других, которые никогда не понимали и не поймут...
Что всему этому может противопоставить груда живого мяса, поднятого чей-то магией?
Нет, Арден не любил кладбищ. Гнойная рана была еще очень свежа. И вряд ли когда-нибудь затянется. Он медленно шагал, не глядя на спутников или надгробия... и почти завидовал всем тем, кто уже нашли покой... кого любили и помнили...
"На братских могилах не ставят крестов..." - пел какой-то бард древности. И как всегда был прав, как все барды, вкладывающие душу в свои произведения...
Над могилой его отряда тоже не было надгробий... Но он, как и многие другие помнили о павших... и не забудет никогда...
Кладбища не пугали его, просто мысли, навеваемые ровными рядами надгробий, никак не способствовали улучшению настроения...
Слишком резкие перепады настроения были свойственны юноше, что при его "профессии" было недопустимо, хотя в такие минуты он ничего не мог с собой поделать...
Арден шел по середине аллеи прямо к центру кладбища... туда, где должен был быть этот мавзолей...
- Да не ори ты так! - раздался голос Альхелорна, и через несколько секунд его вещмешок перелетел через стену, едва не сбив с ног Денерила, и упал с приглушенным стуком на землю. Затем над стеной появилась голова рейнджера....
- Не спрашивай меня ни о чем.
За несколько мнгновений до этого
Мужчина не сразу нашел удобное местечко, с которого просматривалась дорога и ворота кладбища. " Да, отличная позиция", подумал он и, скинув вещи возле дерева, принялся за поиск дров. На это занятие у Альхелорна также ушло порядочное время, и когда он, разложив найденные поленья в костер, принялся обшаривать карманы куртки, то обнаружил, что огниво отсутствует. "Проклятье! Я же забыл его купить в городе! И у Денерила одолжить не додумался..." - рейнджер пнул ногой ближайший сук, который пролетев пару метров стукнулся об дерево и упал в траву. Достав и сумки утреннюю "заначку" (две птицы), он положил их рядом с "костром". "Все равно они уже портятся, а так хоть звери доедят".
Собрав обратно все вещи, мужчина побрел обратно к воротам. Вся компания к этому времени уже перелезла через стену...
Взгляд рейнджера уткнулся в висящий на створках замок. "Интересно, зачем вешать его сюда? Ведь грабителей, если таковые найдутся, это не остановит. А может быть..."
Мысль мужчины оборвалась на крике барда...