Enrast-Tallar
17-10-2005, 0:31
"Значит всё-таки правда", - подумал Двуринг.
Значит байки стариков - не просто сказки! И духи моих предков до сих пор ведут свою бесконечную борьбу со своими врагами! Священый символ явственно читался на броне скелетов, остановившихся невдалеке. Такой же, как и на стенах вокруг. Это место было священно для дворфов. Даже сейчас Двуринг чувствовал силу этого места, чувствовал так же, как её ощущали эти пятеро дворфов-паладинов. Они, убивающие нежить при жизни, сейчас опять сражались, исполняя своё предназначение, отдавая долг своему народу!
Двуринг повернулся к ним лицом, Горькая усмешка отразилась на нём. Медлено, с достоинством он подошел к ним. Не доходя трёх шагов он остановился. Заскрипели тяжёлые латы, когда воин склонился в глубоком поклоне.
-Эштрэ риэн! Эштре риэн Мерроан! Яр Миррклай Д'эрриклай!
Слова древнего языка впервые за долгие годы гулким эхом разнеслись под сводами Ар-Донима... Полузабытые слова приветствия Воина, которые мог сказать только истинный сын Клана...
...Кровью гор приветствую Вас, братья! Ваши враги - мои враги!
Стремительно выпрямившись Двуринг встал в один ряд с ними.
Появление скелетов не особенно удивило Шиа. В общем-то, в мертвом городе можно было ожидать чего-то подобного. И все же смотря на останки костей, эльфийка не могла сдержать легкой дрожи. Сколько же они пролежали здесь? И какая сила не дает им покоиться с миром, взывая вновь встать из могил?
Шиа поежилась, но совершать каких бы то ни было действий не спешила. Вступить в схватку они всегда успеют, а вот фигура в истертой алой робе представлялась весьма занятной. Что они хотят? Напасть и уничтожить незваных гостей или поговорить с ними? Шиа надеялась на последнее, но тем не мнее уже мысленно готовила формулу заклинания. Но как же ей хотелось, чтобы не пришлось им воспользоваться! По крайней мере, сейчас, когда они только вошли в проклятый город.
Алеран, замерев, ждала действий скелетов, благо меч уже был в руке - деть-то его больше некуда. Так же внимательно она следила за спутниками. Никто первым в схватку не рвался, зато гном выкинул фокус - впечатлило. Сразу его не убили, так что всё в порядке. Девушка позволила себе немного расслабиться. Хотя, если здесь везде могут вознинуть такие стражи... как спереть кристалл? Впрочем, может, они с нами не пойдут. И Алеран стала ждать дальше, восхищаясь где-то в глубине души гномом - она вряд ли получило бы удовольствие, оказавшись рядом со скелетами. Лицом к лицу - ещё куда ни шло, но когда они вокруг и сзади...
-Уже можно идти дальше?- нетерпеливо спросила, наконец, Алеран, когда ей надоело стоять. В конце концов, либо идем дальше, либо драка и идем дальше, но нарываться первым на нежить, если она стоит смирно - глупо, наверно.
Что делать? Мысли, как мухи роились в голове Друта. Что применить? Драться со скелетами? Его стрелы и рапира мало им повредят, безболезненно проходя сквозь рябра. Ещё секиры и мечи - так-сяк, но уж никак не колющее оружие. Трюк с кислотой, применённый им в таверне, тоже не пройдёт. Можно ли отравить того, кто не дышит? Огонь? Весьма сомнительно. Что и могло гореть на скелетах уже давно сгорело. Противники казались неуязвимыми. Но выход должен быть. Иначе никак. Мозг алхимика метался, примеряя один вариант за другим, пока не остановился на одном, как ему показалось, заслуживающем внимание. Как любой лучник он носил с собой склянку с клеем, дабы смазывать и укреплять своё оружие в случае необходимости. Клей был достаточно мощным, чтобы при нанесении на камень пола если не задержать скелетов, то существенно замедлить их продвижение. "Это может выручить", - Подумал алхимик и, обернувшись к магам, спросил:
- Кто-нибудь сможет увеличить вязкость и объём клея, если им намажем пол перед ними? Чтоб завязла нежить. Клея у меня одна склянка.
Он показал бутылку с клеем сотоварищам. Терять время было нельзя. Скелеты приближались медленно, но верно.
Подавив вздох, Вайеш шагнул за ворота. Сначала он ничего не мог рассмотреть, оказавшись в полной темноте, но потом факелы высветили коридор с открывавшимися по сторонам проходами. Вдалеке виднелся мост над пропастью. "Да... классика... Только так и можно представить подземный город. Заброшенный город. Проклятый город. Для полноты картины здесь только..."
Не успел он подумать, чего здесь не хватает, как это самое "что-то" появилось, причем сразу со всех сторон. "Скелеты... Да нет же, они разные! А вот у этих - незнакомый символ, совсем как на стенах пещеры..." Недоумение мага вскоре исчезло, когда Двуринг почтил мертвых стражей приветствием на древнем языке и встал рядом с ними. Надеясь на оправданность его действий, Вайеш подошел ближе, но лезть вперёд естественно не стал.
- Может быть, ограничимся неагрессивными переговорами? - со слабой надеждой протянул он, глядя на приближавшееся по мосту существо в когда-то алом одеянии. Гулкий звук захлопнувшихся врат, отправившийся эхом гулять по заброшенному поселению, убил и эту последнюю надежду. Друт вытянул из сумки бутыль, также приготовившись сражаться всеми подручными средствами, но сейчас маг ничем не мог ему помочь. Вайеш перебирал пальцами правой руки, пытаясь отрешиться от надвигающегося ужаса и извлечь что-нибудь полезное из глубин памяти. В первую очередь - защитное, ибо подозрительная фигура в робе ему совсем не нравилась...
-Я Салевар, – раздался скрипучий низкий голос, – вам здесь не место, это не ваща битва, убирайтесь, иначе распрасщяетесь со своими жизнями.
Огоньки глаз вспыхнули ярко желтым светом, по пещерам прошел низкий гул пробирающий до костей и заставляюший вздрогнуть. Салевар был вне себя, ярость смешанная со злостью переполняла его, он давно проклял тот день, когда победа над дворфами была у него почти в руках, но непростительной ошибкой было недооценить врага, за что пришлось жестоко расплачиватся. Город дворфов был почти взят, оставался лишь дворец, когда оставшееся горстка войска вместе с магами и королем принесли себя в жертву, дав жизнь сильнейшему проклятью. Все войско, саратники, некроманты были убиты, а ему волей случая удалось выжить. Если бы только можно так сказать... Он стал полудухом-полуживым созданием, познав доселе неведомые глубины магии смерти. От его смертной жизни осталась роба и старый магический полуторный меч.
Но как бы Салевар не хотел, он не мог полностью использовать свою силу и вырваться во внешний мир, проклятие держало его - каждый день приходилось сражаться с призраками прошлого…
Неумолимой рекой неслось вперед время, лишь смутные воспоминания остались от того дня. Даже смысл этой войны утонул в пучинах его памяти.
Город стал царством Смерти и прибежищем для тварей из разных уголков бездны, питающихся друг другом, трупами бывших обитателей и не вероятной консистенции магии, буквально пронизывающей все пространство…
Сказанное дворфом и его следующее действие тока еще сильнее разозлило Салевара
-Маар дер Гро ар дарА Двир Ор сер Мар вар тер
“Дав клятву, ты услышан был! Теперь мы враги, сын гор. “
Бущующая ненависть вот-вот готова была вырватся, но нельзя повторять свои ошибки, нельзя недооценивать шестерку путников!
“Может вот он шанс, и наконец я смогу вырваться отсюда”, - не сводя с них пронзающего взгляда, Салевар уже понимал, что битвы не избежать, более того - он жаждал её! Но всё-таки хотел потянуть время, чтобы присмотреться к ним.
Да, никто не мог помочь, но, попытка - не пытка. Может, и малой части клея хватит, чтобы остановить надвигающегося противника.
Друт открыл пузырёк и начал прроводить клеем дорожку с равого края пещеры до левого. Скелеты должны были приклеиться. Это их остановит, по крайней мере многих из них.
- Разбирайтесь с теми, кто перейдёт черту, - Крикнул он Медведю и дварфу. Эх, свалить бы на них какой валун...
Противники казались непобедимыми. Да и можно ли умертвить то, что не является живым?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.