Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Холм Шепчущих ветров
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Технические форумы > Академия > Архив Академии <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
Тарек
Тарек вышел середину, и стал, всматривается в кристалл на своей ладони.
Вдруг все потемнело, и он закрыл глаза, в его глазах.
Казалось, порывы ветра дули ему в лицо, вдруг яркий свет пробился сквозь его веки, заставив их открыть.
Он оказался между небесами те, что внизу были черными как ночь и блики молнии в нем сверкали.
А те, что сверху были спокойны и светлы. Два вихря их соединяли, переплетаясь точно змеи, они были подобны небесам, один был черным, а другой был белым.
Посреди двух вихрей была фигура, лица было невидно. И тут раздался голос:

- Тебе не место, здесь.
- Это почему?
- Твой дух еще полон.
- Что?
- Ты семь из семи, и тебе еще осталось семь. Я то чем ты был, я то чем ты не будешь, если не уйдешь.
- Но мне нужна твоя помощь.
- Тебе помогут, если ты попросишь.
- Но?
- Теперь иди дитя двух ветров. Проси и ты получишь.

В глазах вновь все потемнело. Но через пол минуты зрение вернулось. Он стоял там, где всматривался в кристалл. Сам же кристалл стал септограммой на его правой ладони. На ощупь она была такой же, как и кристалл.
Так значит, попроси и тебе помогут.
Очертив рукой с кристаллом, восьмерку в воздухе, после чего он вытянул ее перед собой.
Тогда я тебя прошу, подними меня.
Спустя минуту, ветер стал описывать круги, вокруг него и септограмма засветилась серебром.
Подняв ладонь вверх и постепенно остальную руку, он стал подниматься сначала на полом потом над башней. Академия была пред ним как на ладони.
Makiliar
Я разглядывал мраморный цветок у себя в руках. Я не мог понять, как я смог поместить часть себя в этот цветок. Если при его создании я вкладывал только свою Силу. Да еще надо попробовать взлететь, мне казалась левитация это сложное заклинание. Я став взглядывать магическим зрением в глубину цветка, что бы увидеть его суть. И я увидел, что цветок не состоит из мрамора, а состоит из туго сплетенного заклятия, которое заключило в себе большую мощь, которую вложили в него камни. И что самое главное Наставник был прав, я действительно был связан с этим цветком, и только я мог почерпнуть эту мощь из него. А если кто то другой распутает это заклятие этого цветка, он сможет получить не только мощь, но и ту нить, которой я связан с амулетом и по этой нити может найти брешь в моей естественной магической защите. Ну что же, мощи заключенной в цветке поможет мне взлететь.
На вытянутых руках я поместил перед собой цветок и вгляделся в цветок. Медленно заклятия цветка стали открывать мне доступ к мощи цветка. Бурлящий поток Силы захлестнул меня. Руки сами простерлись в стороны, а цветок завис в воздухе передо мной. Я чувствовал легкость во всем теле, тело стало не весомым и бросив взгляд на землю, я увидел что вешу в воздухе и медленно поднимаюсь в небо. Но всякому есть конец и Силе тоже. Заемная сила цветка иссекала, а я плавно опустился на землю. Цветок висящий в воздухе передо мной уже не казался мраморным, он был из тумана и легкий ветерок медленно рассеял этот туман
DrByte
Наблюдая, как задание наставника выполняют другие студиозы, Байт многое для себя уяснил. Процесс активации оказался весьма сложным, но вот настала и его очередь проверить свои силы.
Маг, сделав шаг вперед, крепко сжимая в руке небольшой каркас куба с диагоналями. Студиоз сосредоточился на вещице, по началу ничего не произошло, но через секунду все его тело встряхнуло. Все кругом расплывалось, казалось само время, замедлило свой ход. Куб, что он сжимал в руке, стал настолько холодным, что разжать пальцы, сжимающие его, сдало невыполнимой задачей. Постепенно рука начинала неметь. Мага вдруг охватило чувство небывалой усталости. Желание прямо здесь сесть на пол и передохнуть казалось непреодолимо.
Это амулет…. Он требует не только частицу меня, он хочет заполучить мою энергию, силы!
Это надо было прекратить. Еще немного и сил прекратить все это не останется. Собрав всю волу, Байт сосредоточился на предмете в руке. В одно мгновение он почувствовал его, почувствовал поток энергии, поглощаемый предметом. Сконцентрировавшись на потоке, маг начал уменьшать его, сначала задаче казалась непосильной, удалось лишь немного измерить его мощь. Но чем меньше поток становился, тем легче было им управлять и контролировать его.
Внезапно все прекратилось, так же как и началось. Только теперь лежащий в руке куб излучал приятное тепло. Как оказалось на самом деле прошло совсем немного времени, и никто из остальных даже бровью не повел.
Ну, что ж пора и за второе задание браться.
Сил у мага оставалось немного, и он решил, что не плохо было бы применить только что созданный амулет, а то собственных сил могло и не хватить. Управлять ветром он уже научился, потому вызвать легенький приятный ветерок не составило труда. Собирая потоки воздуха у своих ног, разгоняя их вдоль тела и рассеивая над головой Байт, немного приподнялся над землей. Ощущение оказалось весьма странным. Побоявшись, что может и не справится с столь мощным и сложным потоком, студиоз решил этим и ограничится, а то еще чего доброго и до солнца долетит.
Леди Мercennarius
Нет нет и еще раз нет!
Да. И ты это знаешь. Я не могу учить тебя, пусть это сделает он. Хоть и велика разница, но хоть основы ты получишь.
Но я не могу! Мы по разному видим!
Ничего. Это лишь отмазка. Ты будешь учиться у него. Я все сказал.
Но...
Я все сказал.

Нага открыла глаза. Он опять приходил. Почему он не может оставить ее в покое хотя бы здесь? Демон... Ведь он сам повелевает огнем и воздухом, но почему он так хочет чтобы она училась у другого? Почему?
С этими мыслями змея вздохнула и окончательно сбросив остатки видения, двинулась к башне воздуха. Тихо отворив дверь, девушка проследила взглядом за парящими в воздухе студентами и перевела взгляд на учителя. Покачала головой и грустно усмехнулась, подползая.
- Прошу прощения,- голос наги был так тих, что казалось она просто шевелит губами, не произнося ничего вслух,- кажется Вы говорили что я могу вернуться, если захочу? И если да, то что мне сейчас сделать? Каковы были задания что я пропустила?
Я обвела взглядом помещения, пытаясь понять что здесь произошло и что делают ученики, мысленно готовясь к ответу мага.
Леди Мercennarius
Получив мысленный ответ я улыбнулась. Тоже мысленно. Но тут же спохватилась: ведь теперь я ангел и надо вести себя соответствующе.
Что же, задание с созданием амулета. Надеюсь не вечного? Чтож, будет еще один.
Девушка омедленно двинулась по залу, обходя каждый камень и открывая им свою силу, которую они свободно поглощали, переделывая. За каждым таким прикосновением тянулся след: воздух между камнями начал потрескивать, а когда круг был завершен пространство между камнями заискрилось. Искры четырех цветов: серебрянного, золотого, синего и зеленого цветов, танцевали, складываясь иногда в причудливые, но непонятные узоры и буквы. Но длялось это не долго, так как искрыначали собираться вместе, образуя достаточно большой шар,внутри которого и формировался амулет.
Девушка вздохнула и в этот миг шар погас, оставив после себя лишь маленькую звездочку, которая слегка светилась этими четырьмя цветами.
Семилучевая звезда из воздуха. Ну чтож, это лучше чем каждый раз кровь использовать. Что там дальше? Воспарить в воздух, при помощи созданного? Попробуем.
Ангел закрыла глаза и рассредоточилась. Ее внутренний взор блуждал по странной картине созданной ее же воображением. И наконец наткнулся на то что надо.
На фоне ночного неба, среди звезд, вилась слегка светящаяся тропинка из звезд, напоминающая Млечный путь. И на ней стояла та, кто и был амулетом.
- Ну здравствуй... Меняющаяся.- в голосе девушки была легкая усмешка.- Кто ты теперь?
Я покосилась на свои крылья.
- Ангел сумерек благодаря ему... Так значит ты и есть мой амулет?
- Представь себе, да.- девчонка рассмеялась и шутливо поклонилась, подходя.- Итак, чем могу помочь?
- Сказать точно сложно, учитывая что мне нужно было всего лишь установить контакт с тобой... Хотя если бы я знала что это будешь ты...
- Ты бы точно не пришла!- усмешка на губах.- Ну вот она я, и мы с тобой контакт точно наладили. Возвращайся и приступай ко второй части задания.
- Спасибо.
- За что?- человек рассмеялась, исчезая.
Открыв глаза я улыбнулась и покачала головой. Так вот почему я не могу быть всегда одной. Потому что со мной они.
Я вновь прикрыла глаза, позволяя потокам воздуха спокойно обвится упругим коконом вокруг тела и слегка приподнялась наз полом, все так же не открывая глаз и размышляя на тему своего внутреннего окружения.
Link
Юми подошла к павильону случайно, гуляя по территории Академии. Сегодня с утра ее обуревали разные эмоции - иногда она пропадала во внутреннем урагане беспричинной радости, или уныло кружилась под дождем своих мрачных воспоминаний. Моментами в ее душе зарождалась надежда - она пахла озоном, вспыхивал гром злобы или недовольства...
Студентка стояла на пороге здания, закрыв глаза и подняв лицо к небу. Наконец, она постучалась и вошла, шурша складками плаща. Юми злилась на себя, боясь своей сущности, проклиная за ночную слабость...
- Меня зовут Юми Ями, я студентка Золотой Башни. Не позволите ли вы мне присоединиться к занятиям, господин учитель?
Снежные волосы вампирессы рассыпались по плечам, повинуясь ветрам, шуршащим в павильоне...
Хозяйка Болота
Господа, тэги цвета не используем!
Кай
- Итак! Первым делом прошу прощения за свое отсутствие, дела, знаете ли, в параллельных мирах, требовали моего срочного присутствия! – Эльф поклонился. – А сейчас проверим, кто у нас дождался моего возвращения!
Магистр, взмахнул правой рукой, одновременно что-то шепнув и поднявшийся ветер, вихрем пронесся по холму, расчищая его от снега.
- Кстати, поздравляю всех с наступившим Новым Годом! Сейчас у нас ремонт в Академии и некоторые обновления, поэтому, все кто еще собирается посещать занятия магии Воздуха, прошу лично сообщить мне об этом, заранее спасибо!
Кай
- Начнем, пожалуй, потихоньку. – Посмотрев на студиозов, эльф улыбнулся. – А начнем мы с одной новости, было принято решение, что я буду обучать вас не только магии Ветра, но и остальных элементов. Соответственно, у меня вопрос, будете ли вы пробовать себя во всех стихиях, или же это будет выборочно. При этом не забывайте, что основы элементальной магии одинаковы.
Кай подошел к одному из магических камней и приложил к нему ладонь, на удивление серый, казавшийся заледенелым камень, оказался теплым. Магистр закрыл глаза, сосредоточившись на своих излюбленных стихиях и через несколько секунд прошептал «Гори», тут же над камнем вспыхнул маленький огненный шарик. Не открывая глаз, эльф молчал несколько секунд и шепнул «Дуй», рядом с горящим шариком возник второй, бледный как клубящийся туман. Наконец Кай открыл глаза и смотря на появившиеся шарики громко произнес:
- Указание словами и мыслью. Надо представить что-то, состоящее из конкретного элемента и выразить элемент словом, язык при этом можно использовать любой, он лишь исполняет роль проводника.
Сумеречный дунул на шарики и те, слившись вместе, растворились.
- Задания два. Первое покажите мне ваши стихии и второе расскажите о своих слабых сторонах, учтите, что в своих родных мирах вы может, и были полубогами, этот мир накладывает на вас ограничения, соответственно, чем больше стихий вы возьмете, тем больше ограничений! Сейчас у вас, есть шанс рассказать о них, иначе расскажу вам о них я, а это не очень удачно для вас!
Отойдя от камня, Кай добавил:
- И все новички отписываются с этого задания! Если вы не элементалист, то лучше прикладывайте руку к камню!
Link
Вампир проскользнула в залу, пытаясь сосредоточится на самоконтроле и внимательности.
Что - то чистое, внутреннее рвалось изнутри. Как сама стихия. Юми не любила парфюмерии, так как не могла понять этого нестройного неприятного перемешивания тех запахов, которые в своем первозданном виде столь приятны...
- Flagro... - шепнула Линк, помятуя задание учителя, коснулась камня. На мертвой , безжизненной ладони потеплел и засветился шарик энергии, но... Материя съежилась и исчезла, растворяясь в воздухе. Мертвое не может пламенеть, живая сила и мощь огня не подвластна созданию Смерти.
- Я призывать имею честь, только две стихии, сэр. Лишь ветер Ночной и холод Геены могут дружить со мной. - произнесла Юми, встряхивая седыми волосами. - Я хотела бы учиться их искусствам.
Вампиресса взмахнула рукой, вновь приложив руку к Элементальному Алтарю, послышался шелест плаща. Ледяной ветер наполнял помещение, наполняя рассудки присутствующих тайными мрачными мыслями. Казалось сейчас с потолка сорвутся хлопья снега.
Юми вздохнула, нахмурившись дотронулась до виска рукой:
- Вот видите, не получилось. Воздух и Лед лишь сопровождают заклинания Некромантии, и мою жизнь. - чуть тише добавила Линк. - Только это и доступно мне, Учитель.
Немезида
В зал вошла молодая высокая дроу в длинном платье цвета весенней листвы. Длинные волосы были убраны за спину и стянуты жемчужной лентой в нескольких местах. Она обратила свои изумрудные глаза на преподавателя и мягким звучным голосом сказала:
- Меня зовут Немезида. Разрешите мне приступить к занятиям.
Дроу с интересом посмотрела на камень, но не стала подходить к нему. Она знала, что может вызвать свои стихии одним усилием воли, поскольку была рождена той, кого можно назвать волшебницей или магом. Правда она никогда не изучала магии и не могла управлять тем даром, что имела. Девушка вытянула перед собой правую руку и закрыла глаза, призывая разрушительную часть своей энергии.
- Ari - шепнула она и через несколько мгновений над ее ладонью возникли золотистые искры, которые образовали огненный шарик. Девушка, удовлетворенная результатом, вытянула перед собой левую руку, призывая ту часть своей энергии, что всегда смягчала и успокаивала.
- Ni - Над ладонью возник шарик цвета морской волны. Очертания его постоянно изменялись, показывая перетекание энергии.
- Огонь и вода, - озвучила девушка, - результат моего противоречивого характера. Боюсь, что остальными стихиями я не могу управлять, потому что моему сердцу близки только пламя и вода...
Взгляд дроу снова обратился к преподавателю.
- Я хочу научится контролировать это, потому что... когда я сильно злюсь... бывают неприятные для окружающих последствия...
Девушка со стыдом вспомнила, как пылала одежда на Ахилле, когда он позволил себе лишнего.
- Главная моя проблема - совместить эти два элемента без побочных эффектов...
Немезида с лицом невинного ангела посмотрела на шарики над своими ладонями. Оба мгновенно исчезли, правда огненный перед этим рассыпался на маленькие искорки и чуть не подпалил девушке платье. Однако дроу вовремя сконцентрировалась на том, чтобы искры исчезли.
Тарек
На второй этаж не стесненный крышей, по ступенькам поднимался еще один Дроу примерно под метр девяносто ростом. Относительно просто одетый, а именно в черные штаны заправленные в того же цвета легкие сапоги, и свободную рубаху белоснежного цвета. Часть длинных сребристо белых волос что были до плеч, были собранны сзади в хвост, свободными были лишь те что касались спины. На шее висела золотая цепочка с мерцающим серебренным амулетом, выполнено м в форме кристалла. Эльф был воином и свою магическую силу он черпал из этого предмета. При свете дня его глаза напоминали два изумруда, которыми осмотрел присутствующих, но взгляд его остановился на еще одной Дроу, которую он даже больше чем знал. Он вошел в залу когда, мастер Кай произносил вводную для прибывших учеников. Он выжидал в тени, пока делали свой выбор вампирша и эльфийка. И вот когда их выбор был сделан, он сделал свой шаг к каминным плитам, но прежде он обратился к мастеру Каю:
- Мое почтение присутствующим. Я Кэр'Натор, но можно просто Кэр, я не любитель длинных имен. И если позволите я буду у вас обучаться. Но прежде сделаю свой выбор.
Кэр левую сомкнул, руку на кристалле, правую руку он поднял перед собой ладонью к вверху после чего, найдя путь к силам заключенным в кристалле, представил адово пламя, и то как оно пожирает все на своем пути.
- Ллах- Слетело с уст темного эльфа, произнесено оно было резко с гневом и яростью, и над ладонью появился огненный шарик, порой языки пламени внутри шарика связывались в рисунок черепа без нижней челюсти.
Тут взгляд эльфа упал на Немезиду, и его ярость и гнев тут же прошла, вновь найдя путь к силам кристалла, он представил спокойные воды северных земель.
эннэ- Было произнесено, шепотом и появился второй прозрачный шарик, цвета аквамарина, в нем то появлялись то исчезали, мелкие кусочки льда.
Посмотрев на обе малые сферы, Кэр добавил:
-Это мои стихии, они моя слабость, они моя сила. Когда мои глаза застилает ярость, я рискую каждый раз быть сожженным изнутри его пламенем. И это не образное выражение это правда. А холодность, граничит быть превращенным в лед. Откуда такой дисбаланс? Я воин, и мне сложно поставить под контроль магические искусства, а они вплетаться в мои чувства и стараются взять вверх. А это может слишком больно отразиться, на моих близких.
На последних словах, эльф посмотрел на Неме, потом на шарики. Отпустив кристалл, он точно убрал преграду между ними и через секунду они уничтожили друг друга, столкнувшись лоб в лоб.
Remi
Реми быстро шла по заснеженной тропинке. Она довольно долго плутала по обширной территории Академии, прежде чем смогла отыскать Павильон Стихий, и теперь сильно нервничала - она не любила опаздывать куда-либо, особенно если речь шла о первом занятии по предмету, о содержании которого она догадывалась весьма и весьма приблизительно. Здесь следует пояснить, что Реми от природы не была наделена никакими особыми талантами (если не считать талант влипать в разные истории), ну, немного баловалась бытовой магией у себя на родине, но там колдовали все кому не лень, а других паронормальных способностей у нее отродясь не бывало. В общем-то, Реми представляла собой человека слабомагического обыкновенного среднестатистического (читай "посредственного", но "среднестатистический" звучит солиднее).
Поступив в Академию, ей захотелось изучать Стихии, потому как это было ново, необычно и до жути романтично. Итак, Реми с неумолимостью рока приближалась к Павильону Стихий. Она сразу же увидела небольшую группу учеников, окруживших преподавателя. Реми как раз подошла к ним, когда один из учеников столкнул две сферы вместе. Реми нервно сглотнула. "Надеюсь, мне этого делать не придется..."- с надеждой подумала она. Увы. Немногим позже она выяснила, что именно ЭТО и надо сделать. Но прежде, Реми поприветствовала всех присутствующих и представилась.
Ну что ж, надо выполнять задание... Она никогда не была особенно сильна в магии, поэтому отчаянно трусила, когда подходила к камню, с помощью которого должна была создать сферу. Реми прижала ладонь к шершавой поверхности и закрыла глаза, тепло камня перелилось ей в руку, сразу стало как-то спокойнее.
-Ветер,- одними губами прошептала Реми, немного погодя над камнем взмыл маленький шарик, в котором плавали сероватые завихрения. Она открыла глаза и завороженно уставилась на сферу.
-Ух ты, какая прелесть... А я ее правильно сделала? - спросила она у учителя.
Кай
- Хмм.. понятно. – Эльф внимательно наблюдал за действиями студиозов. – Чтобы вы не расслаблялись тут, я некоторое время не буду объяснять вам, что в точности вы должны делать. Лишь в нескольких чертах расскажу, а дальше лишь ваша фантазия.
Магистр, взял один из пустых стульев и, оттащив его ближе к двери, сел.
- Покажите мне, как вы владеете магией! Я буду оценивать не масштабы вашей силы, а насколько искусно и красиво вы ей владеете. Да и еще, раз вокруг ничего не происходит, то соответственно не надо отвлекаться на внешние факторы. Удачи вам!
Remi
"Просто поколдовать... хмм... просто поколдовать - это можно..." - Реми потерла руки и решила показать один фокус, который дома у нее получался вполне ничего себе. Она свела руки вместе, закрыла глаза и представила себе, что должно было получиться. Потом она медленно отняла левую руку, оставив правую ладонью вверх. В центре ладони замерцал маленький голубоватый огонек, он постепенно увеличился и превратился в небольшой бутон цветка, бутон начал распускаться. Когда цветок расцвел полностью, из его серцевины вылетела полупрозрачная голубоватая птичка и зависла над цветком, активно работая крылышками. Реми широко улыбнулась, прошептала :"Привет, солнышко, давно не виделись..." и подула. Птица послушно облетела помещение и остановилась возле Наставника, некоторое время повисела у его лица и растаяла в воздухе. Реми сжала ладонь и цветок исчез, так же как и давешняя птица.
Trey
/Прошу прощение за отсутствие/
Хоро стоял прислонившись к ледяной стенке, лёгкий ветер заставлял его длинные и синие волосы копошиться. Кори – Дух стражник Трея, летал около него. Трей медленно дотронулся рукой до стенке и оттолкнувшись встал, стенка резко началась с грохотом ломаться и разбилась в дребезги.
- Меня зовут Хоро Хоро но все называют меня Трей, я способен управлять магией льдов и снега… и прошу научить использовать их сильнее – Хоро улыбнулся вытащил из ножен длинный, золотой и заострённый клинок и провёл пару ударов по воздуху после чего на землю упала статуя. Хоро закрыл глаза дотронулся до амулета в форме снежинки который висел у него на шеи и улыбнулся. Статуя поднялась в воздух, закрутился и разбилась после чего на всех упал град снежинок.

Трей, ты находишься сейчас в другой группе- Курс молодого бойца.
Торвальд
Торвальд пришёл в павильон магии Воздуха не в первый раз. Там шёл снег, хотя снаружи такого не было. Видимо преподаватель устроил смотр колдовским способностям учеников. Торвальд поклонился преподавателю.\

-Приветствую Вас, Мастер. Меня вы уже знаете. Я готов продолжить занятия.

Молодой человек повернулся к ученикам.

-И вам всем доброго времени суток! Меня зовут Торвальд, если кто не знает. Позволю себе быть следующим.

Торвальд прошёл в центр, попутно вспоминая, что бы такое грандиозное ему показать. Ну ладно, можно начинать. Руки сведены вместе и совершают такие движения, как будто лепишь снежок. Только вместо снега между ладоней появилось пламя. Шар постепенно рос в размерах и пылал как метеорит, входящий в атмосферу. Еле слышно Торвальд произнёс одно слово и вскинул руки. Шар устремился вверх, увеличиваясь в рамерах. Пролетев метров этак пятнадцать он устремился вниз с устрашающей скоростью. Торвальд молча стоял и смотрел, как пламя несётся вниз. Всё! Медлить больше нельзя. Одна рука рассекла воздух, оставляя за собой огненную дугу. Во второй же появилась тонкая огненная стрела. Торвальд поднёс стрелу к луку и выстрелил прямо в сердце несущегося вниз пламени. Стрела попала прямо в цель. Сначала ничего не произошло, но потом шар взорвался изнутри, сопроваждая это действо оглушительным громом. До земли долетело лишь множество искр. Торвальд вытер пот со лба - заклинание отняло довольно много сил, и отошёл в сторону. Несколько секунд спустя последняя искра опустилась на пол, и пролежав так мгновение - погасла.
Айла
Айла вошла в павильон магии Воздуха. Здесь она была совершенным новичком. Она не знала, что и как...В этом мире она должна была быть только проездом, но Айла не знала, что заставило её остаться- может быть, заснеженные деревья или ручьи, текущие подо льдом, а может, сам величественный мир...Что такое магия воздуха Айла тоже представляла очень смутно. Она, немного оробев, повернулась к учителю-
- Здравствуйте...Меня зовут Айла. Я тут новенькая...Прошу разрешить мне заниматься у вас.
Видя, что все ученики что-то показывают, Айла быстро пронесла в голове всё, что умела. Ну чтож...может, это подойдёт?
- Можно, я буду следующей?
Хотя колени немного тряслись, Айла встала в центр. Она глубоко вдохнула...Её наполнило спокойствие и пустота. Девушка немного помяла в руках бархатные складки своего скромного платья...затем стала что-то нашёптывать. Где-то у ног приятно похолодало. Очень, очень приятно...Это был верный признак того, что магия сработает. Вокруг Айлы воздвигся маленький ряд воздушных пузырьков, ещё и ещё...Эти пузырьки были ничуть не водные, а именно воздушные, как пушинки. Вскоре уже вся девушка была закутана в них, как в шаль...Они были приятными на ощупь и чуточку щекотались. С сожалением Айла раздвинула кокон руками и вышла из него. Ноги не желали слушаться- она была немного смущена и испугана таким удачным волшебством. Дома у неё получалось хуже...Айла тихонько прошептала что-то и отошла к стене. Она понимала, что её магия ничтожна в сравнении с волшебством Хоро или Торвальда...
"Ну ничего, не всё сразу..."- утешала себя Айла...
Эсмеральда
Эсмеральда шла по дороге, уводившей на вершину холма, где всегда дул ветер.
Сегодня, гуляя по территории Академии, дроу услышала о том, что Павильон магии воздуха переформировали в Павильон всех стихий. Это её очень заинтересовало.
Эсмеральда поднялась на вершину, борясь с прохладным, но сильным ветром. Дорожка упёрлась в цилиндрическое строение, выложенное из правильных глыб. Внутри уже присутствовало несколько учеников. Они приступили к занятиям, а именно расскаху о стихии, к которой они предрасположены. Дроу усмехнулась, сама не зная отчего.
Войдя в помещение, открытое всем ветрам, коих было немало, Эсмеральда поклониклась, приветствуя всех сразу и никого поотдельности. Присмотревшись, она заметила пару своих "земляков" и улыбнулась им.
- Приветствую вас. Меня зовут Эсмеральда. Я хотела бы изучать магию стихий, потому что... = дроу замялась. - Просто потому что я хочу её изучать. От природы я знакома с магией природы, которая тесно связана со всеми стихиями. Но хотелось бы углубиться в их изучение.
С этими словами Эсмеральда протянула руку перед собой. Сначала лишь воздух заколебался немного, а потом лёгкий туман появяившийся над ладонью дроу превратился в капельку воды, котрая постепенно мутнея превратилась в вихрь; вихрь, в свою очередь, налился золотым светом и преобрёл форум пламени, а пламя потеряло свободу своей формы и стало всего лишь комочком земли, который Эсмеральда тут же сбросила вниз.
- Я, вероятно, уже что-то пропустила. Не могли бы вы дать мне задание, - дроу приятно улыбнулась, глядя прямо на Наставника. Что-то подсказало ей, что наставника звали Кай.
YuS Gregorian
YuS подходил к, находящемуся неподалеку от Академии, Павильону магии Воздуха и насвистывал какуюто до жути въедливую мелодию, которую он однажды услышал на портовом рынке небольшого восточного городка.
Подойдя к зданию, он внимательно присмотрелся...
- Работа гномов, что же не плохо, а главное на века... Правда, Призрак...- обратился юноша к ворону сидевшему у него на плече.
Вдруг, из окна здания до YuSa донесся жутко знакомый голос:
"Да и еще, раз вокруг ничего не происходит, то соответственно не надо отвлекаться на внешние факторы. Удачи вам!"

- Не может быть, Призрак, ты тоже это слышал... Я думаю нам не могло показаться... Давай ка загляним на эту познавательную лекцию.- произнес юноша и его воран тут же
взлетел и запархнул в окно.
YuS немного прогулялся вокруг здания и заскочил в первую же наиболее подходящую тень. Мгновение и он уже тихонько вынырнул из темного уголка аудитории, где...
Это и вправду был Кай. Сумеречный Эльф наблюдал за студиозами и принимал новичков, среди которых была даже Дроу. YuS выбрался из тени и тихо встал за Каем.
- А этот Сумеречный Эльф все никак не угомонится... Кай, ты все такой же, каким был, когда мы познакомились в первый день! - произнес юноша и ухмыльнулся. tongue.gif
Сейден
Сверившись с записной книжкой, Сейден в очередной раз бросил взгляд в сторону павильона. Мысли путались и кружились, поэтому чобы дойти до павильона ему понадобилось значительно больше времени нежели обычно требуется человеку.
"Хм. Вот и факультатив. И почему в нашем мире так много магии? Конечно, как путешественнику стихии мне нужны постольку-поскольку да и вообще.
Интересно, а кто наставник? О, кажется эльф. Замечательно, теперь заставят заниматься зубрежкой. А, ладно..."
Где-то на границе зрения промелькнула тень и исчезла в проходе в павильон.
"Глюк" Почти тут же этот глюк заговорил с наставником.
"Ну что ж, теперь и моя очередь"
Сейден зашел в павильон и глянул на собравшуюся компанию, затем подошел к учителю и вежливо поклонился.
-Добрый день, учитель. Я Сейден, человек из Аненгарда времен Леннат Прайма. Тариум эст ла Нних, - глаза встретились. Одобрение было получено.
Я осторожно отошел в сторону и положил свой походный мешок на один из стульев, присел рядом, наблюдая за событиями. Демонстрация это хорошо, интересно, а можно ли обучить почти что новичка?
Некоторое время Сейден старался не замечать хмурого взгляда настоятеля, но в конце концов совесть перевесила и, вздохнув, он поднялся со стула и широко разведя руки в стороны что-то зашептал. От мысленных усилий на брови появилась капелька пота, пробежала по крылу носа и сорвалась вниз, но недостигнув пола неожиданно взорвалась, на мгновение оглушив собравшихся в павильоне.
-Пардон, - юноша улыбнулся и просительно глянул на на наставника. - Полезное умениЕ, но мне хотелось бы чего-нибудь побольше.
Энхаззимар
Скууука!!! Рин – полуэльф шёл по коридорам академии, рассеянно оглядываясь по сторонам. В здании было пусто и холодно, как бывает с жилищем, когда его покидают люди. Ни одного человека... Эхо шагов далеко разносится по длинным галереям и сводчатым залам, но никакого очарования в этом небыло – шаги-то были его собственные, привычные и даже пугающие своей растерянностью.
Никого. Вроде-бы ещё каких-то две недели здесь кипела жизнь, бегали студиозусы разных рас, способностей и умений, сдавали экзамены, отрубали хвосты (иногда в прямом смысле), тренировали свои магические и боевые фокусы-навыки, чтобы как можно лучше показаться перед профессурой, архимагами и святыми братьями. Может быть это было шумно, сумбурно и даже иногда опасно для жизни, особенно рядом с классами некромантии и хаоса. Но по крайней мере это было весело. Сейчас же Академия больше напоминала унылое творение полусумасшедшего зодчего, словно бы пришедшее с того света чтобы наводить ужас. Оставь надежду всяк сюда входящий... О Эру.
Мальчишка рассеяно цеплял рукой на ходу газовые занавески, едва-едва колышимые ветром, разглядывал детали барельефа и развешанные тут и там гобелены кафедр. Отчаянно пытался прислушаться, чтобы найти хоть одну живую душу в этих холодных стенах. Студенты поразъехались по родне, преподаватели – по домам и загородным виллам, а ему ехать некуда... мать давно перед престолом Создателя, отец в сокрытом королевстве, даже если захочет не сможет взять полукровку к себе. Вот и остаётся бродить в одиночестве в ожидании конца каникул...
И вдруг чуткий слух уловил в отдалении голоса. Где-то, где-то... Кажется, на кафедре Воздуха. Не его специализация, но всё-же хоть какое-то общение! И вот уже лёгкие шаги превратились в бег.

БУуум!.. Ха, вот это называется «Капля Силы»! Усиленно растирая виски и стараясь вернуть утраченный слух, полукровка вошёл в залу.
-Ну и кто тут так Грохнул, а?!
Сейден
Не думаю, что полуэльф ожидал увидеть в зале сразу двух наставников. Один из них, человек, холодно глянул на вошедшего:
-Молодой человек, во-первых, не грохнул, а проявил силу, во-вторых это павильон для учебы. Ежели что, обращайтесь непосредственно к учителю, так как я, как и вы, надеюсь, пришел сюда учиться.
-С вашего позволения, князь Сейден. Инъяр. "Консультационный отдел", - человек кивнул новоприбывшему и вновь обернулся к учителю.
Энхаззимар
-Эээ... – пожалуй впервые за свою жизнь полукровка растерялся, - А у вас что, занятия идут?
Нет, ну конечно приятно найти хоть какое-то общество но чтобы вдруг Снова начинать учиться?.. Да ещё и период каникул? Вот уж странные эти люди...
Люди. Он сам наполовину человек, и отец накрепко наказал ему не забывать об этом. Пусть он думает и воспринимает себя как эльфа, но всё равно останется полукровкой. На всю жизнь.
- Рин, - быстро поклонился парень. Низко, с прогибом спины, как кланяется челядь перед господином, - Рин Мирани, полукровка не признанный ни одним из родов. К Вашим услугам, Князь!
Если кто и заметит иронию... Впрочем, вся его жизнь – одна сплошная шутка.
-Простите. А что такое "Консультационный отдел", кого и о чём вы консультируете? Любопытство. Вы извините, я не отвлекаю Вас? – полуэльф украдкой глянул на наставника.
ВетромСдуй
Худощавый парень (на вид ему можно было бы дать лет восемнадцать, если бы не совершенно седые волосы) в серо-зеленом комбинезоне стоял перед овальным иссиня-черным порталом, полностью перекрывавшим коридор. Его лицо было искажено такой гримасой, будто он только что сьел нечто весьма неприятное - еще бы! Та самая фамильная Дверь - и он сейчас должен будет в нее шагнуть. Портал появлялся очень нечасто, бывало на протяжении нескольких поколений о нем ничего не было слышно - но когда кто-то из семьи Аверрон все же встречал в коридоре замка эту Дверь - он должен был немедленно пройти сквозь нее. Такого "путешественника" ни разу не видели потом, но если он отказывался пройти - были и такие преценденты - то все равно погибал не позднее вечера того же дня. Все же лучше неизвестность Двери, чем гарантированная смерть! Попытка отойти от этого судьбоносного артефакта также грозила фатальным исходом - так что Оррен (а именно так его звали) решил не медлить. Но все же бросаться в неизвестность, совершенно не подготовившись - не следовало. Присев на корточки рядом с плоскостью портала, он начал выстукивать затейливый ритм на широком резном костяном браслете, украшавшем его левую руку. По поверхности кости прошло несколько волн, затем все успокоилось. Осенив себя знаком треугольника, Оррен шагнул в Дверь...

И с облегчением выдохнул - по крайней мере, он жив. Что же вокруг? Люди. И не совсем люди. И совсем не люди. Причем все - с характерным дрожанием в ауре, означающим магическую силу. Ну что ж, будем надеяться - они не посчитают это нападением... И не захотят поживиться за счет незнакомца - что тоже было вполне вероятным. Должно же быть какое-то обьяснение что за сотни лет никто так и не вернулся!
Яркой вспышкой понимания пришло от браслета, лихорадочно анализировавшего обстановку, включая и восприятие мысленного фона тех, кто не озаботился защитой - учебный класс.
Что ж, уже лучше. Их язык... нужно будет озаботиться тем, чтоб выучить его - а пока что можно обойтись и браслетом, который позволит кое-как общаться.
- Имя Оррен. Не хотеть нападать. Извиняюсь вторжение.
YuS Gregorian
Народ все прибывал... и как козалось это не плохо.
YuS мило улыбнулся появившейся в павильоне девушке с белоснежными крыльями.
- Я думаю, что Кай будет не против, если вы запишитесь к нему на занятия... Правда Кай?..-спросил он у старого друга и снова посмотрел на девушку.
Не дожидаясь ответа фруанин направился в сторону двух молодых людесь, которые мило беседовали, один из них представился как Сейден, а второй кажется Рин, как он сказал полукровка.
- Я смотрю вы уже нашли тему для биседы,- обратился он к ним.
- Рин, так тебя зовут, скажи, ты всегда так кланиешься... приятель, так ведь можно и радикулит раньше времени заработать, а для приветствия достаточна легкого поклона головой, нетак ли. Мы здесь все равны, так как мы все пришли получить какие то знания, а это значит, что мы все ученики, просто кто то опытней вот и все. Да, простите забыл представится, YuS Gregorian, фруанин, искатель приключений и просто веселый малый...- представился YuS. Вдруг к нему на плечо спустился воран и клюнул его.
- Ах да, а это Призрак, мой верный друг и товарищ. А то, что ты Рин полукровка, и ниодна из сторон не принила тебя, так это не страшно, это их проблемы... Запомни, полукровки имеюют приимущество и стой и с другой стороны, - сказал YuS и улыбнулся.
- Верно призрак я говорю...
Ворон весело каркнул.
Энхаззимар
В ответ на речь фруанина парень осклабился в улыбке.
-Да вы не волнуйтесь, спина у меня привычная, гнётся, но не ломается... Папик приучил, благослови его Создатель. Поклон отвесить мне ничего не стоит, а в незнакомом обществе всегда лучше проявить вежливость, чем получить по голове за её отсутствие, не правда-ли?
Уже было продолжа свои рассуждения, полуэльф вдруг замер, горящими от любопытства глазами уставившись на спустившегося откуда-то ворона.
-Ууух... Вот это птица! Большой... Ему лет триста, по меньшей мере!
Уже не обращая внимание ни на что, Рин подошёл ближе, осторожно протянув ладонь к птице. Нет, не для того чтобы погладить, но достаточно для того чтобы почувствовать Тепло.
-Краси-и-ивый... И Умный. Говорят что Вороны – вестники богов! Интересно, а чей Ты посланник...
Глаза на мгновение отлили золотом, а лицо приобрело какое-то отрешённое выражение... Впрочем, через мгновение Полукровка уже снова был прежним.
-А что касается преимущества, - он снова повернулся к Ийусу Грегориану*, - То это только в том случае, если Остроухие родичи желают разговаривать или торговать с Круглоухими. А это в моих краях бывает довольно редко - скорее они предпочитают обмениваться уколами словес или мечей, а мне знаете-ли не подходит ни то ни другое. Потому и пошёл учиться на чужбину, когда появилась такая возможность... А вы здесь какими судьбами?

(*) - транскрипция надеюсь верная? smile.gif
YuS Gregorian
YuS (Юс) выслушал скорополительную речь юноши и по доброму рассмеялся.
- Призрак, а ты смотри ка, парнишка то смышленый, вот только еще не все понимает.-обратился он к ворону.
"- Да уж... Да и про нашего брата Ворана он знает побольше чем ты... олух... скажи ему, что я благодарю его"-раздался телепатический голос Призрака в голове у YuSa.
- Да ладно, ладно, расфуфырился, - ответил он птице. Ворон тем временем спустился на пол и начал важно вышагивать.
- Смотри не лопни от гордости,- рассмеялся YuS.
- Рин, Призрак благодарит тебя за комплимент. - обратился он к юноше. - Что косается меня, то я обычный странник, который всегда ищит приключений на свою голову... А сюда я пришел, чтобы повидаться со своим старым другом Каем и чему нибудь поучиться у него, а то я что то долго отсутствовал... Но он пока немного занят, поэтому я его не отвлекаю. А что насчет тебя, неужели тебя сюда привела самая обычная скука?
Сейден
"Ну вот, кажется мой горячий нрав опять сыграл против моего же опыта. А, Сейни? Щелчок по носу удался, холодное пожелание на тему "молодой человек, тише, это же библиотека!" всегда действует безотказно. Но и парень оказался не промах. Вложил свою иронию в поклон. В душе я уже смеялся над собой и над ситуацией. Но, увы, загладить промах не успел. Вслед вошевший фруанин мгновенно разобрался в сложившейся ситуации и расставил всех по своим местам.
И вот забрала подняты, копья опущены и два человека (человека в самом общем смысле этого слова, разумеется) уже непринужденно беседуют. О чем? О птичке, немного о прошлом, об именах.
Мне остается лишь решить вопрос, как же вежливо вписаться в беседу, не пытаясь вести себя агрессивно".
-Мастер Рин, позвольте мне вернуть вам поклон, - церемонный поклон одного графа другому. - Да, летом учиться сложно, но все же и разносить аудитории по этому поводу не следует. Такова была моя мысль.
-Мастер Юс, примите и вы мое приветствие. Далеко не так часто мне приходилось встречаться с вашим родом, как хотелось бы.
-Мудрый Ворон, тебе мое почтение и, с разрешения вашего друга, вот этот бисквит, - в руках у человека появилось заманчивое лакомство. "По правде сказать, я слегка поддразнивал птицу, немного показывая бисквит и тут же убирая его из поля зрения ворона"
Сейден вновь обратился к Рину:
-Ну, я из павильона ССиР. А здесь расчитываю поднять уровень своих познаний в области магии, - улыбка. - Мир, милорд?
Эсмеральда
С фокусом-покусом для начала было покончено. Почему-то ответа от эфирного тела учителя так и не дождалась эльфийка с сиреневой кожей, поэтому растерянно огляделась по сторонам и, заметив небольшое скопление людей т нелюдей мужского пола, направила свой лёгкий танцующий шаг в их сторону.
Подойдя поближе, Эсмеральда со смешанными чувтвами обнаружила в компании молодых мужчин и своего учителя из павильона «Создания и существования миров», Сейдена Инъяра. Хотя никакой неприязни и в помине не было, эльфийка всё же замедлила шаг, чтобы обдумать схему своего поведения в разговоре: ну, хотя бы, как к нему обращаться – «…пустое «вы» сердечным «ты»…», как говорится.
- Доброго вам дня, гос…, - она осеклась. Не в обществе же эльфийских правителей, в самом-то деле! – друзья! Вам, Сейден, отдельное моё почтение. Я – Эсмеральда. И мне безумно скучно здесь стоять одной. Надеюсь, не прогоните.
Эльфийка хитро улыбнулась и ненавязчивым, но внимательным, взглядом окинула пристутствующих: Сейден – он и в Арде Сейден; паренёк, недавно пришедший, был очень даже миловидный; а Юс казался опытным путешественником, к тому же, был на лёгкой ноге с учителем Каем. Что ж… Ах, ещё же и ворон. Ну, к животным у Эсмеральды было собенное, нежное и почтительное отношение, как впрочем и у любой лесной эльфийки, а уж, тем более, у жрицы. К тому же, ворон, как и медведь, были священными животными в Роще. Поэтому ворон удостоился отдельного поклона одной лишь головой, что, вероятно, вызвало иронические улыбки.
Сейден
"Эсмеральда? Вот -те на, не ожидал". Юноша несколько покраснел, так как не ожидал встретить здесь знакомое лицо. Но потом быстро взял себя в руки и кивнул девушке.
-Эсмеральда! Рад тебя здесь видеть. А мы тут историйками да этикетом балуемся помаленьку, - хотелось почему-то шаркнуть ножкой, но человек себя переборол.
-Конечно, оставайтесь. Только, знаете, берегитесь дежавю. Простанство академии имеет удивительное свойство затирать в воспоминаниях неугодные Высшим Силам посты. Так, например, исчезла моя драма в "Галерее рас", - Сейден вздохнул и кивнул в сторону местного преподавателя. - Но до этого момента можно болтать совершенно свободно.
Человек бросил осторожный взгляд на ворона - а ввдруг тому бисквиты чересчур понравились.
-Скажи, Эсмеральда, а то, похоже до осени мне не дождаться ответа. Может, ты владеешь магией в достаточной степени, чтобы помочь мне разобраться в этом явлении?
YuS Gregorian
Призрак с удовольствием стрескал бисквит и приняв приветствие, подошедшей к их компании, юной эльфийки тут же клюнул YuSa кудато в область затылка и взмыл под свод аудитории со следующей телепатической репликой: "Помоему здесь все относятся ко мне более уважительно чем ты мой добрый друг.... учись у них пока не поздно"...
- Чево...- YuS слегка усмехнулся...- Вот старый ворчун, ладно, возьму на заметку.
- Что ж, достопочтенная Эсмеральда, мы рады, что вы почтили нас своим присутствие. Позвольте представится, - произнес юноша слегка покланившись.-Меня завут YuS, искатель приключений, вообщем скитаюсь то там, то тут, частично пренадлежу к рассе Фруан. Сразу прошу прощение за моего друга Призрака (ну эт воран, кто не понял), он последнее время слишком капризен. Что же, я надеюсь вам не будет с нами скучно.- скуазал фруанин и улыбнулся.
Эсмеральда
Эсмеральда ответила на поклон Юса и проследила взглядом путь ворона. Каким легкомысленно весёлым становится здесь всё, даже вороны. Но это и неудивительно: Академия – самое безопасное, наверное, место на земле. И, к тому же, очень милое. Однако даже на неё повлияло летнее сонное марево, окутавшее и другие миры: все разбредаются, из студенческих голов подобно воде на солнцепёке испаряются все знания и вся серьёзность. Что ж, на то оно и лето!
- Сейден, я считаю, что в то время, когда произошёл этот кажущийся необъяснимым фантом, Высшие силы Академии проявляли всю силу строгости, которая обуревает многих преподавателей и директоров весной. Так что не следует винить их в чём-то, к тому же, не в обиду будет сказано сейчас, когда наше положение равное – два ученика, - я согласна с их решением, ведь тот павильон был основан для обсуждения расовых особенностей. Это был урок, на котором вас с Элей просто немного наказали за нарушение дисциплины. – Эсмеральда улыбнулась и подумала, что её за этот монолог тоже могут наказать Высшие силы, хотя они, наверное, понимают, что летом студентам в отсутствии преподавателя больше нечем заняться, кроме как беседовать. И обратилась к Юсу: Очень приятно, Юс, но не могли бы вы в двух словах рассказать мне, что это за раса, фруане, я не слышала о такой.
YuS Gregorian
Юс, посмотрел на эльфийку и слегка усмехнулся.
-Что же, милая Эсмеральда, я с радостью расскожу вам о моем роде, но боюсь, что часть истории вам может не понравится. И так:
"Фруане, это давольно таки интересная расса – внешним видом они практически не отличаются от людей. Они очень привлекательны и галантны. Но в своем истинном облике Фруане чертовски сильны, убийственно стремительны и отталкивающе некрасивы-они один из подвидов оборотня, вот только мордой больше похожи на обезьяну или летучую мышь. В отличии от обычного оборотня у Фруан трансформация происходила практически мгновенно, наверно поэтому враг всегда застигнут в расплох."
Вот такая моя расса... Но дело в том, что я частично Фруанен, мая мать магичка, а вот отец оборотень. Поэтому трансформация у меня менее ужасающая. Если вам будет интересно, я как нибудь продемонстрирую.
Кай
Тело учителя, долгое время стоявшего без движения, рассыпалось прахом, который тут же разметал ветер. Холм словно накрыло призрачным щитом, а стены дрогнули и разобравшись на кирпичика выстроили четыре портала.
Первый - бледно серебристый, от которого подул ощутимый ветерок.
Второй - ярко красный, тут же окутавшийся пламенем.
Третий - синий, область вокруг него залила вода.
И четвертый – в этом камни не поменяли своего цвета, а сам вход был темным, словно вел в глубокие недра земли.
- Немного изменим, правила наших занятий, – словно шепот ветра пронеслись слова сумеречного эльфа по холму. – Каждый выберет портал по своему желанию и войдет в него. Все инструкции вы получите после входа и, кстати, вы побываете во всех порталах, за вами лишь выбор начала.
Голос стих и холм накрыла тишина, словно все звуки умерли на несколько секунд, даже не было слышно потрескивания магических дверей.
YuS Gregorian
Юс усмехнулся.
- Узнаю старого друга!- выкрикнул он.
-Кай, ты с каждым разом все оригинальней и оригинальней.
-Ну что же, мои друзья, давайте сделаем свой выбор.- произнес юноша и не отводя глаз от Эсмеральды, направился (естественно двигаясь спиной в перед) к порталом. Только дойдя до порталов, Юс развернулся к ним лицом. Некоторое время юноша вглядывался в порталы.
- Надеюсь никто не будет против, если я выберу вот этот...- сказал Юс, и шагнул в первый, бледно серебристый, портал.
Кай
Когда Юс прошел сквозь портал, он сразу же понял, что воздух проносится слишком стремительно. О, да, он падал и с довольно приличной скоростью, только никакой земли по близости, как впрочем, и вдали, видно не было. Лишь, туманно белые, перистые облака, из-за которых даже солнце сложно было разглядеть.
На мгновение, где-то на самом краю зрения мелькнула знакомая эльфийская фигура и ветер прошептал: Твой круг начат, других, сюда допущено не будет!
YuS Gregorian
Цитата
На мгновение, где-то на самом краю зрения мелькнула знакомая эльфийская фигура и ветер прошептал: Твой круг начат, других, сюда допущено не будет!

YuS улыбнулся. Глаза фруанина загорелись едовитым желто-зеленым светом и в мгновение, с ехидной улыбкой, YuS приобразовался. Кожа юноши стала синего цвета, а на лице (да впрочем и по всему телу) появился черный узор.
- Ну что, понеслась...- выкрикнул фруанин. Он не знал чего ему ожидать, но одно он знал точно, чего то ожидать всетаки стоит.
Эсмеральда
Эсмеральда кивнула, выслушав рассказ Юса.
- Нет, отнюдь. Он меня не напугал. Очень интересная особенность. Я не считаю, что какая-нибудь раса сама по себе может отталкивать. Оттталкивают лишь какие-то отдельные неприятные индивиды.
Но разговор был прерван внезапным изменением обстановки. Четыре портала.
Юс был первым, кто сделал свой выбор. После того, как тот исчез, перед уходом глядя на Эсмеральду, что вызвало её смущенную улыбку, она сама решила выбрать путь.
- Я избрала воду, - сказала эльфийка и подошла к арке, под которой стояли небесно-голубые лужи. - Эта стихия мне ближе всех, не считая воздуха.
Эсмеральда шагнула в портал и исчезла в нём.
Кай
Yus:
- Интересное явление! – Ухнуло в правом ухе фруанина. – А что еще ты можешь сделать?
Чуть правее падающего Юса, летел филин, небесно-синего цвета, впрочем, только цветом он от обычного филина и отличался.
- И вообще, что ты здесь ищешь?

Эсмеральда:
Если девушка ожидала какое-то количество воды с той стороны портала, то, скорее всего, совершенно не такого. Вокруг нее, до самого горизонта простиралась безжизненная пустыня, лишь сиротливая лужица, с человеческую ладонь размерами.
Солнца, за нависшими тучами, видно не было, если конечно оно вообще было. Так же совершенно не чувствовалось ветра или хотя бы малейшее его присутствие. Единственное что подтверждало наличие жизни, это маленький водяной эльф, сидящий на краю лужи, свесив в нее ноги.
YuS Gregorian
YuS удевленно посмотрел на Филина небесно-синего цвета.
- Ого, а откуда ты здесь? Я то интересное явление, а ты себя вообще видел....
- Слушай, а может я тебя здесь и жду, а? Может ты мне скажешь, что я здесь ищу?- YuS засмеялся.
- Я бы мог тебе сказать, что я ищу смысл жизни, но это не правда. Его ведь найти сложно, у каждого он свой... Давай вот посмотрим на тебя, ты веть сдесь тоже не просто так.
Исфелла
По Академии приключений неспешно бродила друидесса. Спросить дорогу до ближайшего леса было не у кого, ноги же, казалось, научились говорить и всё чаще ныли. Расправлять крылья пока не хотелось. Исфеллу можно было принять и за человека - обычная с виду девушка в старом дорожном плаще, которая оглядывалась в поисках чего-то . Скоро Исфелла всё же добралась до здания цилиндрической формы на холме.
Смахивая со лба капельки пота, она еле-еле дотащила свою бренную тушку до одной из плиток. На табличку с информацией о здании чернокрылая не обратила никакого внимания, просто не заметила.
Со вздохом уселась, вытянула ноги и крикнула:
- Кто-нибудь может помочь бедной девушке?
Кай
YuS Gregorian:
- Филосов, интересно-интересно, давненько я таких разговорчивых не видел. – Филин усмехнулся, на сколько это можно сделать птице, пусть и говорящей. – Скажем так, я твой проводник на время прохождения этого задания. Но я лишь говорю тебе цель, а как ее достичь, решать только тебе! Итак, в этом тумане плывет один мир, увидеть его нельзя, но есть кольцо, которое сможет тебя к нему доставить. Если кольца нет, значит ты вошел не в портал Воздуха, а какой-то другой.

Исфелла:
- Милая девушка, - донесся голос откуда-то сверху, - прежде чем спрашивать направление, всегда нужно знать, куда же ты хочешь попасть.
Сидящий на стене эльф, щелкнул пальцами.
- Поэтому разрешите поинтересоваться, куда же вы стремитесь попасть? Если собираетесь обучаться ремеслу стихийной магии, то милости прошу, заходите в ворота. Если же вы просто гуляете, то вынужден предупредить, мои ученики проходят тестирование и тут в ближайшее время может быть не безопасно!
Исфелла
Исфелла запрокинула голову наверх, стремясь разглядеть говорящего.
- Здравия вам, - девушка улыбнулась, когда поймала взгляд говорящего. - Хочется и мне обучиться в этом мире стихийной магии, спасибо за приглашение, сударь!
Ангелица быстро поднялась с плиты, отряхнулась и остановилась в нерешительности.
- А ворота вон те же? - махнула рукой по направлению к воротам,- а другие еще есть? А порталы у вас в виде ворот, или ворота самые обыкновенные? Ладно, заговорилась, пойду я. Надеюсь, что еще встретимся, - друидесса улыбнулась и прошла сквозь ворота.
YuS Gregorian
YuS удивленно посмотрел на птицу.
- Кольцо? Да где же я тебе его возьму? Сдесь повсюду туман и ветер, да и к тому же, я нохожусь в невесомости... точнее нет, я просто падаю!
YuS начал судорожно рыскать по имеющимся карманам, но кольца не было.
- Кольцо, кольцо... Если только... - фруанин пригляделся к туману.
- Ну точно, порывы ветра и туман оброзуют туманное кольцо... так веть, и если я не ошибаюсь то я его уже увидел. - Догоняй... - весело сказал он Филину и, сложив руки вдоль тела, стремительно понесся (ну в смысле падения) к кольцу из тумана.
Эсмеральда
Возникшая вдруг пустыня мягко говоря ошеломила Эсмеральду. Как можно изучить магию воды там, где её почти нет? Однако тот странный эльф, что сидел у одинокой лужицы мог помочь. Стало немного жарко: безусловно если сравнить открытую всем ветрам Башню Стихий и эту испепелённую солнцем землю, то можно было сойти с ума от несоответствия климата. К тому же, чёрное платье, отдалённо напоминавшее халат, который в некоторых мирах зовут кимоно, делало жару ещё более нестерпимой.
Эсмеральда подтянула шёлковые рукава к плечам и там пристегнула их на маленькие пуговки так, что получился сарафан без рукавов. Так, по крайней мере, не сильно жарко.
- Привет. Думаю, ты ждёшь меня? – спросила Эсмеральда, обратившись к эльфу.
Кай
Исфелла:
- Ага, те самые ворота! – Эльф усмехнулся. – Самые обыкновенные ворота и так магии на холме достаточно, зачем лишнюю разводить?!
Понаблюдав, за проходом ангелицы сквозь ворота, Кай перевернулся на другой бок, что бы теперь уже поприветствовать девушку как новоприбывшую.
- И еще раз приветствую, я преподаватель магии элементов и зовут меня Кай Сианнодел, а раз уж вы все же отважились войти, то расскажите к какой стихии у вас предрасположенность?

YuS Gregorian:
- Чтоб этих, экзаменующихся. – Проворчал Филин, но все же нагнал разогнавшегося студиоза. – Мне вот интересно, фруанин, ты вот разогнался, да еще в таком тумане, а если сейчас вот со всего размаху и в землю.
Довольно поухав, птица продолжила: - Кольцо приведет тебя в тоннель, тоннель к планете, если сможешь задать курс, удачи.
Филин неожиданно ушел в сторону и скрылся в тумане, а Юс в этот момент влетел в туманное кольцо и, как сказал Филин, оказался в довольно широком тоннеле. Сделанные из все того же тумана, стены тоннеля колыхались на ветру, казалось еще немного и полностью растают.
- Выпадешь из тоннеля, начнешь заново! – Донесся голос Филина.

Эсмеральда:
Маленький эльф печально поднял голову: - Я жду любого, кто сможет спасти меня и мой народ, совсем недавно планета была прекрасным океаном, и вдруг круговорот воды остановился. Вода испаряется, но не возвращается!
Эльф указал на небо, которое, почти полностью покрывал туман.
- Так, что если вы можете помочь, то я жду именно вас!
Исфелла
Исфелла, пройдя сквозь ворота, не увидела и не услышала, к своему сожалению, ни фейерверка, ни загробного голоса, утверждающего, что ангелица избранная, поэтому может обучаться стихийной магии, и заодно спасти мир.
Вместо ожидаемого шума и гама девушка услышала в общем-то приятный голос эльфа, который оказался её учителем.
- Здрасьте снова, мое имя Исфелла, фамилия Исфандер, сокращенно Исфи, - приветливо улыбнулась. - Предрасположенность у меня, кхм, - девушка задумалась, - думаю, что как существу крылатому, мне ближе воздух. Да, определенно воздух! А можно же вопрос? Если бы я не прошла сквозь ворота, вы бы меня в ученики не взяли? Ворота - это первое препятствие? Отсеиваются те, у кого нарушена координация движения? Они же не могут пройти сквозь ворота!
Исфелла больше не могла сдерживать себя и разразилась звонким смехом.
Эсмеральда
Эсмеральда слегка удивилась: сначала ей казалось, что она выбрала первым испытанием – воду, а получила песок; теперь маленький эльф просит её о помощи. И о какой?! Помочь беднягам восстановить круговорот воды на планете!
- Если бы я могла, то с радостью помогла бы вашему народу, но как? – эльфийка беспомощно развела руками. А что поделать-то? Мастеру виднее, что за испытание предоставить пытливым умам своих учеников.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.