-... надо ли сдавать старые задания? - тихо спросила девушка, занявшая парту сзади.
- Надо обязательно, здесь дисциплина строгая: или выгонят, или потолком раздавят, - откликнулся Орес, - а ещё очень стоит переписать у кого-нибудь конспекты, только у меня их нет, я и сам только пришёл.
У сидящей сзади девушки были ярко-белые волосы, (некоторые пряди - красные), и совершенно чёрные глаза. "Совсем как у Нагаша", - подумал Орес, - "только без красных искр".
Little mAlice
21-10-2005, 21:34
-Спасибо за информацию, поблагодарила девушка отзывчивого молодого человека. - Кстати, меня Мэлис зовут.
Вернувшись к своим раздумьям, Мэл вздохнула, она думала, что удастся отвертеться от старых заданий. Но, ничего не поделаешь, придется выполнять.
Девушка взла ручку, бумагу и, склонившись над листом, начала что-то быстро писать. Она даже успела выбежать куда-то на несколько часов и вернуться, боясь пропустить очередную лекцию.
Но в итоге, результатом несколько часовой работы, стала готовая домашняя работа, которую Мэл тут же и отправила преподавателю.
Иллюзия
27-10-2005, 23:07
Спустившись в подвал, я слегка остановилась у двери и задумалась, постучать или войти сразу. Решив, что будет культурней постучать, я подошла к двери легонько постучала в нее и приоткрыв дверь вошла в нее и остановилась. За столом сидел наш учитель сделав несколько шагов в его сторону я слегка наклонив голову.
-Я прошу прощение за мое отсутствие на предыдущих занятиях.
Подняв голову, я посмотрела на учителя, точнее на его реакцию. И продолжила:
- Я надеюсь, что вы разрешите мне остаться на ваших занятиях.
Хозяйка Болота
28-10-2005, 20:37
Anmorium, следи пожалуйста за тем, чтобы в твоей теме не нарушались правила и посты студентов были посодержательней. И еще: никакой лички. Я хочу видеть процесс обучения непосредственно в теме. Х.Б.
// Желание госпожи Директора - закон, поэтому обнародую свои опыты.
Перо скрипело, выводя изящные руны. Вторая лекция была более детальной и сложной. Более того – задание требовало практических действий. Заложив перо за ухо, Линнад пробежала глазами по написанному и отложила листы в сторону.
"Итак, иллюзия. Проецирование образа объекта на реальную обстановку. Лишь кажущееся и физически безвредное видение и обман зрения. Будем учиться". Прикрыв глаза, девушка представила ясное синее небо и легкие облака. Одно облачко приблизилось, так что можно было разглядеть клубящийся белый туман, и теперь занимало всё внимание.
- Cendeanye i fanya luine ilwesse... - Лин начала произносить формулу, в то же время открывая глаза и глядя прямо перед собой. Теперь она мысленно видела облако висящим в комнате, на уровне её головы, на расстоянии вытянутой руки. Оно было похоже на шар, размером всего в несколько футов.
- ...onteanye i fanya sina sambesse! - девушка непроизвольно соединила пальцы правой руки, замыкая заклинание. Воображение уступило место зрительному восприятию. Студентка надеялась, что и другие видят то же самое. Она провела левой ладонью вокруг облачка, потом сквозь него – оно не двинулось с места. "Непорядок!" Лин повторила движение, на этот раз мысленно закружив белый туман там, где прошла ладонь. Получилось более реалистично. На радостях размечтавшись о том, что ещё можно явить таким же способом, она не заметила, как невесомое творение исчезло.
"Что ж, попробуем ещё раз." Магисса глядела перед собой, как бы в пустоту. На этот раз она представила себя сидящей у костра. Весело пляшущие язычки пламени рвались в небо, но так и не могли до него дотянуться. Вот один из них всё-таки нагло оторвался от горящего полена и приземлился в протянутую правую ладонь.
- Nare sanda, a tule cenelva, nare aira, a urya manyanna! - снова раздалась в зале эльфийская речь, высокое наречие, выученное специально для таких случаев.
Переведя взгляд, Лин действительно увидела в руке огонек. Пламя было холодным. Девушка постаралась ощутить горячий огонь, но ничего не изменилось, разве что стало чуть-чуть теплее. Лин подула на него, в то же время отклоняя оранжевый язычок. "Устала... Надо будет повторить потом." Она сжала ладонь, рассеивая иллюзию.
Локи, проразмыслив, также решил продемонстрировать результат своих трудов.
Итак, ДЗ нумер раз.
1. Краткий пересказ теории. Общий смысл в том, что иллюзии нематериальны, но не бездейственны. Не слишком кратко?
2. Почему я выбрал Иллюзии? Ну, прежде всего, из любви к спецэффектам и театральным жестам, Иллюзии позволят сделать их гораздо более пафосными и эффектными, нежели просто балаганные фокусы. Кроме того я не люблю попадать впросак и хочу научиться распознавать Иллюзии. Если бы вы, господин преподаватель также научили меня ментальной блокировке - было бы просто замечательно. А то я в последнее время не могу отделаться от ощущения, что мои мысли читают все, еому не лень.
3. Попытался развеять иллюзию силой воли. По причине незнания какого-либо специального заклинания развеивания иллюзий, применил магию, позволяющую видеть в темноте. Далее попытался найти слабое место в ловушке, в котороую попал, посчитал таковым пол и стал искать кого-либо, кто сможет создать углубление, достаточное, дабы вместить меня и его. Одновременно с этим попытался организовать массовы удар по всей площади зала, в надежде зацепить вас, господин преподаватель.
ДЗ нумер два.
Маг пожевал губами, пытаясь придумать достаточно яркий образ, который можно было бы воплотить в эффектную иллюзию. Локи принялся ворошить свою память, ища в ней что-нибудь подходящее. Дорожная пыль, пьяные лица в тавернах... Нет, не то. Слишком грязно и обыденно. Залитое луной кладбище... Сложно в создании. Разъяренная толпа крестьян... Нашел! Горящий крест, который несли крестьяне. Господин инквизитор оценит.
Рейнар прикрыл глаза, сосредоточиваясь на образе креста. Две сколоченные вместе доски, которые составляли его, были не видны за языками пламени и некромант решил их не воспроизводить. Итак, хищные языки пламени, рвущиеся в небо. Густой черный дым, рисующий таинственные узоры над пламенем. Причудливые формы, которые прилбретает пламя, искрясь и потрескивая, словно живущие в нем саламандры корчат рожи всему миру. Губы мага зашевелились. Горло внезапно пересохло, потому Локи не выкрикнул, а лишь хрипло прошептал:
- Symbol of Flame!
Все еще не открывая глаза, Рейнар вырвал крест из рук сжимавшего его крестьянина и разместил в центре классной комнаты, на равном удалении от преподавателя и учеников. И только после этого раздвинул веки. Зрение мага раздвоилось. Он одновременно видел пламя креста, недвижимо висящего в воздухе и тот же крест, но в качестве переплетения нитей магической энергии.
Отлично. Так я могу его контролировать. Какого черта?!
Что-то было неправильно и через секунду Локи понял, что. Крест был статичен. В Зеркальном Зале не было движения воздуха, но даже при полном безветрии огонь должен продолжать свою пляску! Рейнар собрал волю в кулак, жилка на виске запульсировала, на лбу выступили бисеринки пота. Языки пламени взметнулись вверх и начали свое хаотичное причудливое движение. Заклубился жидкий черный дымок.
Отлично, а теперь звук...
Некромант решил добавить сухое потрескивание, но крест внезапно начал расплываться. Маг осадил себя.
Спокойно. Не все сразу.
Локи перевел дыхание и решил перейти ко второй иллюзии. Крест собрался в колонну бездымного пламени, сменил цвет с закатно-багрового на бело-золотой. Рейнар кивнул самому себе и сделал круговое движение рукой. Огненный столб начал вращение, огрызаясь косматыми лапами протуберанцев и стреляя в воздух снопами искр. Вращение ускорялось, колонна все больше и больше напоимнала огненный смерч. Маг хлопнул в ладони и смерч распался на отдельные лепестки пламени. Лепестки коснулись пола и потухли, сжавшись внутрь себя. В ту же секунду из пола ударил искрящийся фонтан прозрачной как слеза ребенка воды, увенчанный воздушной короной пены. Когда первые капли воды упали на каменный пол и стали растекаться по нему лужей, Локи обессилено уронил руки и иллюзия исчезла.
Перед тем как войти в зеркальный зал Тарек услышал эльфийские заклятья.
“Так похоже практика уже идет и этот голос мне знаком.” Подумал он, после чего открыл двери, и вошел.
В зеркальный зал вошел эльф необычно высокого роста, его кожа была эбонитового цвета, а волосы бело-серебряного и слегка вились, частично они были собранны в хвост на затылке, однако его отличительной четой были глаза пылавшие серебром. На нем была надет меховой жилет, с кожаной подкладкой без намека на застежки, на ногах были длинные матерчаты штаны, прикрывавшие ноги, одетые в кожаные сапоги. На шее висел плоский амулет, в виде головы волка анфас. На правом боку была магическая книга, отделанная адамантином, под ней был спрятан, серебряный загнутый клинок. Данные атрибуты выдавали в нем боевого мага.
- Прошу прощения что опоздал –начал эльф– Я Тарек Ланц, и золотой группы, я прибыл что бы изучать магию Иллюзий. И что бы не тратить время я сразу начну с заданий.
После этого он стал идти к доске, поговаривая пункты домашней работы и то как он их выполнил:
- Краткое пересказ теории:
- Во первых Магия иллюзии не может творить.
- Во вторых Иллюзия является неполной копией предмета.
- В третьих Магия иллюзии не может разрушать.
- И в четвертых Главное правило магии иллюзий: ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ.
Теперь отвечу на вопрос, почему выбрал этот предмет: Ответ прост иллюзии могут нести огромную опасность, и считаю, что бы оградить себя от них, нужно знать их природу и самому научится создавать их. Так же иллюзию можно применить для того, что бы отвлечь противника и в решающий момент нанести удар. И последние я просто хочу овладеть всеми искусствами магии, кроме разве что черной некромантии.
Теперь мои действия, во время падающего потолка:
Самое первое, что нужно сделать в подобной ситуации, это максимально перегрузить иллюзию, а именно попробовать, что-либо кинуть в потолок, если камень отскочил, то проверить его подлинность. При разрушенных колоннах, так же проверить подлинность обломков. Другой вариант найти иллюзиониста, или попробовать нейтрализовать его и я не имею, введу физически, надо сделать то что меньше всего ожидает маг в подобной ситуации.
- Данное описание записано на это листке.
С этими словами он подошел к Люпусу и положил листок ему на стол.
- Теперь одноступенчатая иллюзия. Первая.
Тарек на секунду закрыл глаза, представляя себе, пламя свечи, на более сложно его воображение уже не хватало особенно после залов изменений и холма шепчущих ветров.
Открыв глаза, он стал произносить слова Хаотов:
- Hera Ez… представляя при этом пламя в своей ладное.
- Razdratustra!
С окончанием заклятья на его руке, стало проявлять пламя свечи, однако оно еще не двигалось. Немного напрягавшись, эльф представил, как оживает пламя. Огонек нехотя стал двигаться, но через секунду он стал гореть как обычное пламя, хоть и не источающие тепла.
После этого он подул на него, одновременно представляя при этом, как ветер колышет пламя свечи. Огонек покачнулось, увидев это, эльф сразу стал мысленно проецировать на ладонь обычное пламя свечи. После этого пламя успокоилось.
Тарек расслабился, и пламя исчезло без следа.
- Теперь вторая:
Эльф снова закрыл глаза и представил, открытый сундук с золотом. Подобная иллюзия может противника сбить с толку и направить его в ту сторону, которую надо иллюзионисту. Открыв глаза, он стал представлять этот сундук на полу, проговаривая слова заклятия. На этот раз язык был Кинетский:
- Yko, Renaya!
На полу стала, появляется, статичная картина, открытого сундука. Он мысленно прорисовывал монеты, чтобы они не казались одни куском золота. После этого он перешел к прорисовке железных ручек сундука, и деревянных стенок с крышкой.
Получилось немного, размытое изображение. Ведь на монетах, не было гербов или штампов, а дерево было слишком гладким. Решив, что его сил хватит хотя бы на дерево, он представил, древесные узоры, характерные для подобных предметов. Теперь сундук был похож на сундук. А вот на монеты, уйдет слишком много времени и сил. Первое было, а вот последнего уже не оставалось.
- Надеюсь этого достаточно.
С легким напряжением в голосе сказал эльф. Магия иллюзий не была его коньком, и это бросалось в глаза. Развеяв образ сундука он сел за ближайшую парту, подумав про себя:
“Фу… наконец сел, а то от этих полетов, я порядком подустал.”
Увидев Лин, он наклонил голову в знак приветствия.
После этого он достал книгу, и открыв ее на странице иллюзии на которой была уже написан первая и вторя лекция. Первая была переписана у кого-то из согрупников, а вот происхождение второй было загадкой, ведь ее только что зачитали.
Bl8dRayne
29-10-2005, 22:23
Энергетка присвиснув, выудить два листа с ДЗ...
Лист первый:
1. Краткая теория: Магия иллюзии не может разрушать и создавать предметы. По той причине, что, создавая иллюзию, мы лишь копируем предмет, а вместе с ним лишь часть его свойств. То-бишь мы не можем иллюзией разрезать, раздавить, поглотить и все такое. Ей можно только напугать или спровоцировать на действия своего противника. По этому творить такого рода заклинания лучше всего тогда, когда есть хотя бы 70% уверенность, что враг не знает или не сможет распознать ее.
2. Почему вы выбрали магию Иллюзий в качестве предмета для изучения? Хм. Я энерго-вампир, для того, что бы “поглощать” энергию, мне необходимо провоцировать противника на выплеск оной. Разозлить его, заставить действовать или рассмешить, не суть важно - как, главное сделать. Я считаю, что иллюзия наиболее подходящая для этого магия. Мне даже нападать или говорить что-то не надо, создав, к примеру, какого-то монстра перед крестьянами, я могу спокойно стоять в стороне и упиваться их страхом. Или же, в таверне, наколдовав что-нибудь смешное, развеселив тем самым толпу, так же мирно и тихо пить их энергию, пока они выселяться.
3. Ваши действия во время "падающего потолка"? Просто переписать, что я делала? Но зачем это повторять еще раз? Возможно, я чего-то не понимаю, так что заранее извиняюсь, если что не так.
Повтор действий:
Не успела я задать мучавшие меня вопросы, как пол пошел волнами, а дверь в аудиторию распахнулась. Нас запихало в помещение, и дверь вновь захлопнулась. Почему-то у меня возникло четкое ощущение, что выбрать обратно через вход уже не выйдет. <Мать моя женщина, отец мужчина и бабка моя... Эээ. Какого фига?!> Потолок медленно, но верно прижимал меня к полу. <Неее, так не покатит, я не люблю, когда мое пространство ограничивается.>
Рэйн, лихорадочно пыталась сообразить, какого черта происходит. Заметив неподалеку еще группу студиозов так же прижимаемых к полу, вампирка тихонько начала паниковать...
Затем мне в голову стукнулась очередная бредовая идея. Я повернулась к потолку и попыталась упереться в него руками, <Посмотрим, из чего ты состоишь... Если руки пройдут, значит, я права и это лишь магия.> В тоже время я лихорадочно "ощупывала" всю аудиторию на предмет энергетического всплеска - <Кто-то же должен творить здесь это заклинание.> Закрыв глаза я представила себе помещение таким, каким оно должно было бы быть. И начала отсчитывать студиозов: один, второй - нет, не то,... четвертый, шестой - опять не то,... девятый... Все были не те, у многих энерго-поля были еле уловимыми, возможно из-за сильно намешанных заклинаний. Но я не была уверена. Тот, кто мог творить данную иллюзию, мне так и не попался в инфровидинье. Я не смогла “засечь” преподавателя - <А здесь ли он вообще?> Просматривая лихорадочно помещение, я все ждала, когда же моих ладоней прикоснется потолок, но в глубине души надеясь, что это лишь иллюзия.
Из ожидания и оцепенения меня вывел голос. Я распахнула глаза, которые мгновенно расширились от удивления. Никакой иллюзии больше не было. Потолок как был потолком, так им и остался, но находился, как и положено на самом верху помещения.
Я ошарашено осматривала взглядом аудиторию, все еще не веря, что все позади - <Позади ли?> Вокруг все разительно переменилось - пол стал зеркальным, стены зеркальными. Единственное отверстие в потолке пропускало свет так, что он, отражаясь, образовывал причудливую паутину света. Я, немного успокоившись, подняла руки к лицу и потерла глаза, от попытки увидеть энергетику присутствовавших в помещении - они немного разболелись.
Наконец-то все поднялись и более-менее пришли в себя. Я ухмыльнулась - <Нда, шутка удалась на славу. Черный юмор.> Глаза почти перестали болеть, и я осмотрела присутствующих. Больше всего меня заинтересовали преподаватели, два абсолютно разных человека, которые будут вести наше обучение... <Ну, если уж, создавать не научусь, то может распознавать смогу лучше,> - Подумала я, с любопытством рассматривая, как юноша меняет свою внешность на истинный облик.
Лист второй:
Рейн нахмурилась. <Вот уж не думала, что из огня, да в полымя. Сразу к работе перейдем... черт. И так...> Глаза энергетки мгновенно покрылись серебристой коркой льда, отдача энергии для магии всегда протекала с не очень приятными ощущениями <Эт, тебе не питаться, моя дорогая.> Пробурчала девушка себе под нос и тут же отбросила все мысли, сосредоточившись на задании. Я представила себе то, как выгляжу со стороны. Густые рыжие волосы, отброшенные за спину, волной стекающие с левой стороны и лишь слегка касающиеся плеча справой. Бледное мраморное лицо, тонкие бледно-розовые губы, зелено-желтые глаза. Темный иссиня черный плащ, накинутый поверх черного свитера с высоким горлом. Внизу темно-зеленые штаны, заправленные на пиратский манер, в высокие кожаные сапоги. Руки спрятаны в карманы. Представив и прорисовав весь образ до мелочей, я просто шагнула назад, а мое тело будто раздвоилось... Теперь, прекратив творить заклинание, я смогла взглянуть на сие безобразие. Моя копия была немного прозрачной, не шевелящейся, но тем ни менее, точной и четкой. Я глубоко вздохнула успокаиваясь. <Эй, сестренка, с чегой-то ты нервничаешь?> Затем я взглянула в сторону зеркальных стен, выбрав наиболее понравившееся мне и наиболее соответствовавшее углу взгляда, и вновь сосредоточилась, медленно рисуя на поверхности. Вот кончики прядей касаются моего плеча, вот мое лицо в профиль, вот мой плащ струиться по плечу, руке, по спине и ноге вниз, и вот, моя нога, обутая в сапог. После этого, я еще раз пробежалась по отражению своей копии, дополняя его складками и мелкими деталями в виде пуговиц и прочей мелюзги. Отражение у меня получилось лучше, чем копия, по крайней мере, оно не было прозрачным и не дрожало при каждом всплеске энергии... Я вновь глубоко вздохнула, закрывая на этот раз глаза. Энергии ушло достаточно много на создание и поддержку, но все же ее вполне хватало для продолжения жизни без подпитки. Мои глаза восстановились в прежний янтарно-зеленый цвет. Я мягко ухмыльнулась. Надеюсь двух достаточно метр?
две копии писем с домашними заданиямид:
1. Пересказ лекции 1
Создание иллюзии не есть создание предмета, и потому иллюзия не может оказывать материального воздействия. Многие это знают, и поэтому, если иллюзия распознана, то её можно списывать со счетов, в неё уже никто не поверит.
Иллюзия не создаёт и не разрушает. Можно было бы сказать, что она не делает ничего, но она влияет на осведомлённость цели. А «кто владеет информацией, владеет миром», и иллюзиями маг может, да и должен направлять других на совершение нужные ему поступков.
И правило: «Бди!». Вера в какую-нибудь иллюзию может быть губительна.
2. Почему я выбрал магию иллюзий.
Магия иллюзий даёт власть, но эта власть не развращает, она испытывает. В магии иллюзий важно не то, насколько длинное заклинание ты выучил или насколько хитрый жест ты можешь изобразить, а важно насколько остёр твой ум, насколько ты можешь срежиссировать обман, насколько тонко ты можешь сыграть на страхах и заблуждениях противника. С магией иллюзий битвы – это не битвы огромных берсеркеров с огромными огненными мечами, а битвы разумов.
И к тому же магия иллюзий не вредит и не разрушает (во всяком случае, непосредственно), что очень важно для меня (студиоза), как для человека воспитанного друидами.
3. Падающий потолок, ваши действия…
Хотя при аттракционе с потолком я не присутствовал, могу предполагать следующий ход своих действий:
«Потолок опускался не настолько быстро, чтобы Орес ударился в панику, но опускался неотвратимо. Запертые рунами двери, исчезнувший портал, расколотые колонны говорили о печальной реальности потолка. В пользу его иллюзорности говорили два несомненно мудрых довода: предмет назывался Магия иллюзий, а Академия была безопасна – но почему-то логические построения были больше похожи на призрачную надежду, может быть из-за присутствия в зале множества людей, которые пытались спастись. «Потолок ненастоящий» - отчаянно думал Орес, - «Но без доказательств я не смогу себя в этом убедить. Нужно что-то, что-то небольшое, за чем создатель иллюзии может не уследить. Как, например, обломок колонны». Орес взял руку небольшой кусочек колонны и сжал в кулаке – камешек острым краем впился в ладонь. Тогда Орес попробовал встать на обломок покрупнее, мол «Левитировать меня никто не станет, а поднялся я или нет, я, может, и смогу определить». Вскоре Орес стоял на обломке покрупнее и смотрел на других студентов чуть-чуть сверху, в ладонь впивался камешек. «Мои глаза обманывают меня. Иллюзия» - уговаривал себя Орес.
Вскоре потолок вынудил присесть, а позже и лечь на пол…»
Возможно, конечно, что я приукрашаю действительность, может, я бы всё же ударился в панику, а то парализовался бы ужасом, но не судите за вымысел строго.
Нужно создать три несложные иллюзии. Стоит попробовать начинать с чего-нибудь очень простого. Например, с палки. Орес закрыл глаза и постарался пояснее представить себе палку. Итак ветка, толщиной с полпальца, длиной с ладонь. Коричневая, гладкая, блестящая. С одного конца ровный срез. На нём видно, скажем, два годовых кольца, тонкая зеленоватая прослойка под корой и очень тонкий слой самой коры. С другого конца палка заострена. У острия четыре грани, палка затачивалась большим охотничьим ножом. Грани чуть вогнуты внутрь. С этой стороны тоже два годовых кольца и прослойка под корой. И посередине пусть будет след от отломанной маленькой веточки. Орес постарался повторить латинскую фразу преподавателя, открыл глаза и увидел перед собой представленную палку. Не совсем хорошо, ведь у коры должна быть какая-то фактура, но и неплохо.
Второй иллюзией пусть будет яйцо. Орес опять закрыл глаза. Небольшое, размером с глаз, в форме, кхм, в форме яйца. Ну, то есть круглое с одного конца и вытянуто-заострённое с другого. Гладкое. Белое с несколькими бежевыми пятнами. Пятна заставили немножко побороться со своими представлениями, и в результате, вместо яйца в крапинку, яйца в горошек, яйца в кружочек, и яйца с одинаковыми пятнами, получилось яйцо с тремя большими неровными и разными бежевыми плямами. Заклинание, открытие глаз, яйцо перед собой. И тут Орес понял, что было неправильно: и яйцо и палка висели перед ним в воздухе. Попытки опустить их до уровня парты не увенчались успехом. Для имитации полноты иллюзии нужно будет делать вид, что удерживаешь предметы в воздухе силой мысли.
И третьей иллюзией, чтобы не казаться совсем бездельником, Орес решил воссоздать прибор, однажды виденный у друидов в лесу. Этим прибором один маг в сопровождении десятка солдат искал небесный металл. Закрытие глаз. Итак, две серебряных рукояти, похожих на кинжальные, из которых лепестками выходят по три серебряных когтя, в которых держится хрустальный шар с голову величиной. Когти охватывают шар полностью, на середине шара касаясь когтя от другой рукояти. Внутри, возле центра шара пляшет маленькая искорка. То, что она в центре, значит, что металла поблизости нет, и маг зря слоняется по лесу. Искорка имеет голубоватый цвет и похожа на звезду. Вроде бы всё. Ах, вот ещё, шар лежит на парте, опираясь на неё одной рукоятью. Заклинание. И прибор лежит на парте. Правда яйцо осталось висеть, а палка и вовсе исчезла. Прибор получился невероятно похожим на оригинал, и Орес задумался, почему. «Видимо потому, что я его плохо запомнил, и не могу увидеть несоответствий с реальностью, в отличие от палки, на которые я в жизни насмотрелся.»
Little mAlice
30-10-2005, 22:20
Копии писем с домашними заданиями:
По первой лекции:
1. Теория вкратце. Главный тезис сей науки:быть бдительным. Всегда и во всем нужно подозревать иллюзию. Основные пункты: иллюзия не может творить, то есть не опасна для тех, кто знает, что это иллюзия. И второе, магия иллюзий не может разрушать. Но вот с ее помощью, можно натворить многое.
2. Я выбрала для изучения Магию Иллюзий, так как считаю, что это очень сильная магия. Она не может прямо нанести никакого вреда, но вот косвенно...В этом ее возможности велики. Так как моя тактика боя - этто выжидание и хитрость, для меня это одна из лучших возможных магий. Если я смогу в совеершенстве овладеть магией иллюзии, то для меня почти отпадет необходимость изучать боевую магию. И еще одно, магия иллюзий не только полезна для обороны и атаки, но также это очень красивая магия. С ее помощью можно сделать очень много воистину потрясающих своей красотой вещей.
3. К сожалению, во время вашего испытания студиозов при помощи падающего потолка меня там не было, но я могу представить, что бы я стала делать в подобной ситуации.
В начале я думаю, я естественно ударилась бы в панику. Но так как клаустрофобии у меня нет, а разум все еще присутствует, второй моей мыслью было бы то, что скорее всего это иллюзия, так как шла я на урок именно магии иллюзий. Я думаю, я все равно легла бы на пол, как то так все-таки разуму спокойней, даже думаю переврнулась бы на живот и начала бы думать о чем-нибудь приятном.А самое главное - это не поворачиваться, и нес мотреть на потолок, потому что тогда опять может начаться паника. Главное - это заставить себя поверить разуму, а не глазам. Вот в таком положении я бы и ждала логичного завершения ситуации, то есть вашего появления...
Ну и по второй лекции:
Одноступенчатые иллюзии? Ох, что-то не уверена я в своих силах, но попробую.
Мэл представила у себя в голове Чешира, своего котенка. Серая короткая шерсть, не очень большой, яркие зеленые глаза...Просто маленькая серая пантера, а не кот...Она попыталась вспомнить свои ощущения от котенка в руках..Какова его шерсть на ощупь, как он ласково урчит..И, кажется, начало получаться...В руках действительно появился маленький живой комочек шерсти. Мэл открыла глаза...На нее смотрела маленькая копия Чешира. Правда он был даже меньше своего реального прототипа, не издавал звуков и не двигался. Но тем не менее, Мэл была горда собой. Хоть что-то. Для начала неплохо.
Для создания второй иллюзии Мэлис отправилась в свою башню. В общей гостиной она останвилась и сосредоточилась. Спустя несколько минут рядом с одним из кресел материализовался кофейный столик. Низкий, из черного дерева, с интересным рисунком...На первый взгляд он был как настоящий, но, к сожалению, иногда мигал, но это было почти незаметно. Спрятавшись в темном углу, Мэлис несколько часов наблюдала за своими не сильно наблюдательными соседями по башне, которые все время пытались что-то положить на этот столик. После того, как одна из девушек поставила на иллюзорный стол чашку с кофе и бедному ковру не поздоровилось, Мэл сжалилась над остальными и убрала иллюзию.
Девушка определенно осталась довольна результатами.
Торвальд
31-10-2005, 13:39
Ну, раз требуют...
ДЗ№1
1. Из лекции можно понять, что магия иллюзий не может творить и разрушать, и в этом заключается её недостаток и её достоинство. Задача магии иллюзий состоит в том, чтобы справоцировать противника на конкретные действия. В основном иллюзии используются против больших масс и не подготовленных противников.
2. Почему я хочу изучать магию иллюзий? Ну, наверное, потому, что с ней сложно обращаться. Она хорошо развивает умение показать своё воображение. С помощью неё можно научиться делать потрясающие по красоте иллюзии. Если ты хорошо владеешь магией иллюзий, то осваивать другие подразделения магии будет значительно проще.
3. Выглядело это потрясающе и так реально, что я уже подумал – всё. Мне конец. Когда потолок падал, разум почти отключился. Из физических действий я успел только закрыться руками. Ещё чисто рефлекторно, подсознательно, в самый последний момент пытался сотворить что-то вроде защитной магической сферы. Теперь не знаю, получилось у меня это или нет, но тогда, когда всё-таки потолок на голову мне не упал, я думал, что получилось. Вот наверное и всё.
ДЗ№2
Иллюзия 1
Стояла глубокая ночь. Торвальд вышел на балкон своей башни. Небо, по-видимому, было затянуто тучами, так как ни звёзд ни луны видно не было. Парень закрыл глаза и стоял так уже примерно минут пять. Наконец, в небе появилась маленькая точка золотого цвета. Разглядеть её было почти невозможно. Торвальд сомкнул обе руки вместе и начал медленно их разводить. С точкой сперва ничего особенного не происходило, но потом она начала медленно расти. Скоро на небе вместо точки уже сиял золотой диск. Так, теперь детали. По всему диску начали появляться тёмные пятна, которые превратились в кратеры. Луна была готова, но силы Торвальда таяли с каждой секундой. Когда он отпустил иллюзию, луна мгновенно исчезла.
Иллюзия 2
После небольшой передышки, которую себе позволил Торвальд, пришла очередь следующей иллюзии. Молодой человек хотел теперь создать иллюзорную молнию в сопровождении раскатами грома. Сила постепенно уходила. Задача была сложнее, так как вспышка молнии должна была возникнуть одновременно с раскатами грома. Сил почти не осталось. Всё! Теперь пора! Торвальд мысленно отдал приказ, и ночное небо разрезала молния. В глаза ударил яркий свет, и пару секунд не было видно вообще ничего. Мгновение спустя после появления молнии, раздался раскат грома, да ещё какой! Казалось, что тысячи пушек одновременно дали залп. При всём желании, этой ночью Торвальд больше ни на что не был способен, да и день был не из лёгких. Молодой человек выдохся. Полностью, до конца.
Blade Runner
1-11-2005, 13:09
Уже все отписали, а я как-то не в удел. Поправляю ситуацию:
ДЗ №1
1. Насколько я понимаю, магия иллюзий не может быть использована для нападения, лишь для обороны или введения врага в заблуждения, т.к. она не причиняет физического вреда. Можно с помощью нее создавать отвлекающие маневры или заводить недругов (или других людей) в ловушки. Достаточно большой недостаток - маг или просто опытный человек может понять что это иллюзия, так что для того что бы ей воспользоваться, нужно быть очень сильно уверенным в то что ее не распознают.
2. Во-первых, т.к. я дампил, мне очень часто приходиться встречать противников со стороны не только людей, но и других расс. Так что для введения кого-либо в заблуждения и с крывания моего присутсвия - лучшей магии для меня нет. Так же мне нужно питаться энергий и магия иллюзий здесь тоже очень помогает: могу скрыться от глаз, к примеру, крестьян и спокойно заниматься выкачиванием необходимой мне энергии.
3. Простое перечисление действий? или надо еще пояснять зачем я это делал?
Постепено к дверям подходили все новые и новые люди, а может быть и нелюди. Но двери вдруг сами по себе бесшумно открылись и оказалось, что в помещении куда мы мошли, не было ни чего и ни кого.
Вдруг двери за нашими спинами закрылись... И не только на мое удивление, потолок начал опускаться! Да и вообще, страх разыгрался не на шутку! Когда видишь такое, хочется сжаться до размеров блохи и забиться в какой-нибудь угол. Но ни кто не стоял просто с открытым ртом. Кто-то из студиозов попытался открыть дверь, но все попытки оказались тщетными. Другой использовал заклинания и вверх устремился пяток колонн. А самый находчивый открыл портал! Что ж, у нас есть запертые двери, опора для потолка и путь для отступления. Хорошее начало первого занятия.
Я конечно не записывался в герои, да и темболее колдовать я не умею, но мне пришла, наверное, самая простая мысль. А что если это действительно иллюзия? Да и к тому же зачем кому-то превращать студиозов в комплект блинов?
Достав из кармана плаща небольшой камушек желтого цвета, я его подпросил вверх - прямо в полоток. К моему удивлению (или счастью) хоть камень с виду и попал в потолок, но звук удара раздался несколько позже и это, по всей видимости, был звук падения. Так что можно сделать вывод - потолок по-видимому является иллюзией. Хотя я мог очень сильно ошибаться...
Кто-то возвел магические колонны, но они рухнули. Еще одна надежа сдержать потолок оказалась тщетной. Да и портал куда-то пропал... Потолок продолжал наступление на наши головы, так что вскоре пришлось присесть. Страх был настолько силен, что мыслить было совершенно невозможно. Ощущение того, что тебя скоро раздавит, полностью лишило какой-либо логики и способности действовать. Но, вспомнив эксперимент с камушком, мне в голову совершенно случайно пришла мысль - если опускающий потолок настоящий, то на полу должны были остаться обломки колон. Гуськом *иначе и не получалось*, я бегло обшарил пространство вокруг колон, но так и не нашел ни каких признаков разрушений - обломков не было! Значит потолок, скорее всего, действительно является иллюзией и я начал в мыслях повторять одну и туже фразу - Это иллюзия, это иллюзия, это иллюзия и она не причинит мне вреда...
В какой-то момент все с тихло и через пару секунд мне в глаза ударил свет. Ярки белый свет. Неужели это небеса? в такому случае дело плохо - я еще собирался пожить. Но мои сомнения развеил тот факт, что я чувствовал свое тело, а точнее напряжение во всем теле. Оно непонятно по какой причине было жутко напряжено. Потихоньку я вроде бы начал успокаиваться и уже мог более-менее осмотреться вокруг. Я почти лежал на зеркальном полу, если конечно, это опять не было иллюзией или помутнением сознания. На входе в зал появился новый человек, который только по ему известным причинам подошел к девушке...
Еще раз оглянув взшлядом зал, я увидел студентов, которые зашли сюда вместе со мной и весьма интересного человека, который, наверное, и был зачинщиком всего, что с нами произошло. Помедлив еще около минуты, я все-таки решил попробовать встать на ноги.
ДЗ №2
"Одноступенчатая иллюзия - хм, это должно быть не слишком сложно, но если учитывать то, что я плохо во всем этом разбираюсь, работы мне предстоит немало". Подумав немного, я решил что уже представляю что и как я буду создавать.
Закыв глаза я представил себе стенку из обыкновенного красного кирпича. Открыв глаза, перед моим взором предстала эта самая стенка, пускай немного прозрачная и не совсем похожая на настоящую. "Так, первый опыт почти удачный, так что теперь надо попробовать что-нибудь еще ".
Снова закрыв глаза, я представил как по всей стене от верхнего левого края до нижнего правого проходит трещина, притом он была не просто прямой, а немного извилистой и с небольшими ответвлениями. Сама по себе она была черного цвета.
Открыв глаза в который раз, я посмотрел на то, что у меня получлиось. Выглядело вообщем не плохо, но все равно немного прозрачно и не слишком похоже на настоящую стенку с трещинкой.
Little mAlice
7-11-2005, 22:52
Мэлис решила прогуляться по павильонам с занятиями в своем новом, истинном облике.
Заглянув в Зеркальный зал, она не увидела никого. вообще никого. Ни преподавателя, ни студентов, ни даже какой-нибудь завалящейся мышки...
Девушка немного расстроилась, так как надеялась или на новый урок, или на объявление результатов по домашним работам.
Мэл подождала еще минут пять, затем окончательно осознала, что ловить здесь нечего, и бесшумно удалилась, надеясь вернуться сюда еще в ближайшее время.
Юми,мурлыкая песенку,устроилась за свободной партой.Подумав,она вытащила из черного портфеля пару листов с выполненным домашним заданием.
ДЗ 1
№»1.Теория.
Магия иллюзий не может осуществлять материальное воздействие. Поэтому, если иллюзия созданная вами раскрыта, то это повлечет за собой неотвратимые последствия для заклинателя. Если враг раскрыл ваши иллюзионные способности, то созданный объект бесполезен. Лучше всего иллюзии действуют на массовые скопления народа и на неподготовленных противников. Но магия иллюзий может быть использована для провоцирующих действий.
Также не следует ослаблять внимание
№2.Почему я выбрала магию иллюзий?
Магия иллюзий с ее внешней беспомощностью, не совсем то, чем кажется. Мощный невидимый противник - вот что такое магия иллюзий. Воздействуя на человеческое подсознание, она может вызвать самые страшные человеческие кошмары, и дать заклинателю невидимую боевую силу.
№3.Что бы я делала во время обрушения потолка…
Я не присутствовала при этом событии, но, несомненно, это вызвало бы страх и даже некоторую панику в моем сознании. Тьма медленно опускавшегося потолка – как тень смерти преследовала бы меня. В моем рассудке возникали бы обрывки воспоминаний, мысли о том, что же сейчас происходит, и страх, страх... «Откуда? Почему это происходит со мной? Иллюзия? Сон?...»
ДЗ 2
«Создать одноступенчатую иллюзию…» - Юми призадумалась и вспомнила ворона ее Хозяина. Птицу звали Бибисектром. Девушка вспомнила аккуратную черную голову птицы, немного взъерошенные перья, казалось бы, вот он Бибик, прыгает на парте, стуча когтями…
Вампирша открыла глаза. Упрямый темный взгляд вывел ее из очарования заклятья. Через несколько минут полупрозрачный силуэт птицы растаял в воздухе, Юми вздохнула и принялась за вторую иллюзию.
На этот раз девушка решила создать копию своего ботинка. Стараясь не смеяться, она представила грубую черную кожу, блестящий шелк шнурков и, наконец, тяжеленную подошву кирзачей. Резко распахнув глаза, Юми действительно увидела башмак, но …не свой. Чей-то шуз, размера этак 47,был заляпан грязью и порядочно потрепан, шнурок был порван, стелька отсутствовала. Скривившись, она отшатнулась к стене и подумала - «Наверное, хватит на сегодня…» - Юми вышла из подземелья, изредка оглядываясь.