Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Прикл по книгам "Колесо Времени " Джордана
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
DrByte
Это обсуждение создано в первую очередь для того, чтобы выяснить интересно ли будет кому-то поиграть в прикл по циклу книг Роберта Джордана - Колесо Времени. Хочется услышать мнение общественности относительно такой идеи и обсудить ее с теми, кто заинтересуется.
Надеюсь, что такие найдутся.

Тех, кто не читал книги, тоже приглашаю принять участие в обсуждении, мне интересно мнение всех и каждого, так как доскональное знание сюжета не будет обязательным условием для участия в прикле.
Akela
У всех приклов по книгам есть одна проблема - следовать сюжету не получится, поэтому надо придумывать что-то свое, опираясь на мир, созданный автором.

Поскольку сам мир мне в достаточной мере симпатичен, то я, в принципе, не против поиграть по нему, при условии что начало сюжета и роли окажутся мне интересны. Если выбирать конкретную роль, которую я хотел бы сыграть - ал'Лан Мандрагоран.

ps.gif Со-мастеринг не предлагать.
Torvik
Произведения Джордана эпохальны.
1) За игру в мире я - за, но надо выбрать время. Предлагаю - до того, как Ранд ал Тор вышел в свой квест.
2) А вот брать героев Джордана - я против, ибо просто не сможеи отыграть. В лучшем случае можем упоминать о них в диалогах.
3) Сюжет? Предположим кто-то прорвался в щель и комманда путается загнать его обратно. Или отражение атаки троллоков где-то на севере (Локальнее, господа, локальнее, а то выдохнемся ещё до того, как встретимся, если каждый герой будет в своём государстве)
Father Monk
Чего не могу отрицать - так это действительно мощного размаха Джордановских крыльев, когда он сконструировал свой мир.
Чего не могу отрицать - это и то, что я ненавижу описание всех рюшечек и манжетиков у каждого персонажа, будь он хоть трижды эпизодическим (даже десятый слева прохожий).

Конкретно по идее. На мой сугубо личный взгляд, если и делать что-то, то помещать в Пограничные Земли - в тот же Шайнар (Фал Дара, если мне память на название не изменяет, оставила в голове только радужные воспоминания про имя Темного, Игнтара и Падана Фейна...). Потому что в Пограничных Землях всегда неспокойно - вот вам и троллоки, и Мурдраалы, и Отрекшиеся в полном составе... wink.gif

В чем сложность сюжета, который бы происходил во время описанных самим Джорданом событий? Надо ОЧЕНЬ хорошо знать оригинальный сюжет. То есть, чтобы знать кто, где, когда и почему там по миру бродит (а то можно написать, что в Кэймлине уже Равин - или как там его? - правит, хотя по сюжету книг Ранд еще даже до Четырех Королей не добрался...). Я лично не смогу подобное увязывать, просто потому, что от книги к книги прибавлялись страницы, которые я пролистывал - в прямом смысле этого слова.

Или устраивать закулисные Даэсс Дей'мар (Великая Игра Домов, я уже и названия слегка позабыл) в Кайриэне, тоже вариант. Там тоже всегда жареным пахло... smile.gif
DrByte
Понятно, что Джордан не ограничивал себя в размерах произведения и отыграть все практически невозможно. Есть у меня такая идей: взяться с начала за первый том, если надоест, то можно на этом все и закончить, мол, злодей мертв и все жили долго и счастливо.
А что до сложностей с соблюдением сюжетной линии, так, по-моему, интересно было бы пригласить сомастера, которая бы отыгрывала Морейн, и для ее обязательным условием поставить знание сюжета. Что до остальных персонажей, то от их игроков не требовать знания произведения, лучше, чтоб они его вообще не знали. Таким образом, Морейн, как в книге будет вести жителей Эдмондова Луга, которые никогда не уходили далеко то своего селения, и практически ничего не знают о том мире, в котором живут.
Если такая идея никого не заинтересует, то отыграть прикл в мире Джордана, но не имеющий прямого отношения к событиям, описанным в книгах, тоже было бы весьма интересно.
Akela
Исли играть Даэсс Дей'мар, то должно будет получиться что-то похожее на "Хроники древнего королевства". Ничего не имею против такого прикла, но стиль несколько не для меня.

На мой взгляд начинать в Эдмондовом Лугу не стоит, вообще не стоит привязываться к сюжету Джордана. Либо, сразу же после ухода из деревни что-то пойдет не так и мы выйдем на оригинальную сюжетную линию. А повторять написанное - скучно.

Предлагаю сыграть какой-то из эпизодов (не слишком большой) до прихода Морейн в Эдмондов Луг. Допустим, в Запустении или Тар Валоне.
Овернский Клирик
Я думаю, стоит определиться с общей направленностью прикла. Либо мы хотим политические интриги заговоры, покушения и прочее, прочее, либо мы хотим приключение в прямом смысле слова – битвы с троллоками, Отрекшимися или приспешниками Темного.

Есть такая идея. Падение Семи Башен, страны откуда Лан родом. Насколько я помню, в книге это описывается буквально тремя-четырьмя абзацами. Почему бы не развить эту тему? Здесь могут участвовать и Айз Седай, и сам Лан, и приспешники Темного. Боевку и приключения можно разбавить интригами – а вдруг не обошлось без предателей?
DrByte
Идея про Падение Семи Башен мне нравится, там полный набор: и дворцовые интриги, и сражения, и предательство. К тому же есть где фантазии развернутся.
Лично я – за.

Это, конечно, замечательно, но не забывайте о правиле трех строк. Mayflower
Telperiel
Я бы с большим удовольствием поиграла - очень люблю Джордана. Если касаться героя - я бы отыграла Айз Седай. Или Найнив ал'Мира- как раз мой характер, я очень на неё похожа.
Теперь насчет сюжета. Я бы отыграла либо то, что предлагает Акела - время до ухода из Эмондова Луга, либо падение Семи Башен. Последний сюжет меня привлекает своей масштабностью... Вообще, я двумя руками за прикл. Очень жду его начала. Если меня не будет в интернете - скиньте сообщение на мобильный (в профиле). На сайте megafon.ru есть раздел "отправить СМС". Только подпишитесь, пожалуйста. Заранее спасибо.
Telperiel
Мда, друзья мои, так мы никогда не соберемся. Итак. Позвольте подвести итоги нашего краткого обсуждения:
1. Прикл "Падение Семи Башен". Все согласны?
2. Мастер - DrByte. Все согласны? Кто хочет быть со-мастером?
3. Сюжет выдумываем сами, по ходу (или же заранее, но так не очень интересно) либо намечаем основной план. Все согласны?
4. Персонажи:
ал'Лан Мандрагоран - предлагаю Акелу как первого попросившего =))))))
Далее. Нам нужны Айз Седай. Думаю, штук трех-четырех будет достаточно (если только по идее ориентироваться). Тогда одной из Айз Седай буду я.
Дворцовые служащие. Король и королева (я не очень хорошо помню сюжет). Кто ещё нам может понадобиться?
С Темной стороны... МНого кто =)

Ну, и самое главное - что насчет сюжета? Надо наметить суть его. Предательство, интриги
DrByte
Мне кажется, что совсем без сюжета нельзя, но этим я как раз сейчас занимаюсь, нужна хотя бы некоторая точка, от которой можно оттолкнуться. Главное, чтоб сюжет не предрешал исход сражения, таким образом, свет и тьма смогут сойтись в равный условиях и не обязательно исход сражения будет аналогичным описанному в книге. У Джордана сюжет следующий, в общих чертах: жена брата короля, которая недовольна тем, что ее муж не правит государством плетет интриги против законного правителя и в результате поддавшись темному предала свое государство. Из-за чего Семь Башен пали. Я думаю все немного изменить.
Что до персонажей, по-моему, Лан должен быть однозначно, хотя, по Джордану, во время действия, он был еще младенцем, думаю лучше приписать ему лет 10-15. По вопросу о Айз Седай - полностью согласен с Telperiel трех магичек вполне хватит, среди них может оказаться и Черная Айя. Обязательно нужны родители Лана – король и королева, а также брат короля и его жена. Ну и, конечно же, сам Отец Лжи, как же без него. Еще хотелось бы увидеть огир. Помимо всех перечисленных могут быть знать, воины с обеих сторон, интересно было бы посмотреть на отыгрыш исчезающего, телохранители королевской семи и т.д.
Прошу не пугаться количества предоставленных вариаций персонажей, много участников не будет, если такие вообще найдутся, так как я столько не потяну. Кстати очень хотелось бы заручится помощью со-мастера.
Так, что жду идей и предложений, хорошо бы и квенты увидеть, или подтверждение участия, чтоб знать есть ли люди готовые играть в прикле чтобы не зря работать над ним.
Овернский Клирик
Я согласен выступить в роли со-мастера. Точнее отыгрывать Темного – выступать в роли координатора приспешников Темного.

Из персонажей(т.е. сторон) нам нужны – Королевский двор, военная элита, простые солдаты, несколько Айз Седай, простой городской люд. По желанию можно добавить таких экзотических персонажей как огир, лудильщики и т.п. Со стороны Темных – Исчезающий, возможно троллоки, главнокомандующий войском людей-приспешников. Лично для себя забронирую роль одного из Отрекшихся.

Игроки могут брать несколько персонажей, которые выполняют схожие действия. Например: Король и его советник(и) , Мурддраал и троллоки, полководец и несколько адъютантов. Так можно организовать массовость.

Также среди вроде бы «добрых» персонажей должно быть несколько друзей Темного для стимуляции интриг и общей паранойи. Естественно, кто есть кто будут знать только мастера.

Относительно сюжета я предлагаю наметить начальное положение, примерную диспозицию сил (кол-во солдат и.т.п.) и какие-то ключевые точки-события. А остальное предоставить игрокам. Ведь ход войны нельзя загнать в жесткие рамки. А переплетение интриг, которые затеют игроки контролировать вообще сложно. Так что роль мастеров сведется к раздаче ЦУ, общей координации действий и расстановке роялей по кустам.
DrByte
Так, хочу расстановить все по местам
Мастер – я
Со-мастар, который координирует действия темных – Овернский Клирик.
Если желающих поучаствовать наберется слишком много, в чем я лично сомневаюсь, понадобится еще один со-мастер, который бы координировал светлых.

Персонажи:
ал’Акир Мандрагоран – Лорд Озерный, Повелитель Семи Башен, Король малкир.
Ал’Лан Мандрагоран – принц наследник.
Лиандра Мандрагоран – королева.
Лайн Мандрагоран – брат короля.
Бриан Мандрагоран - жена брата короля - Хозяйка Болота.

Несколько Айз Седай, одна из них Telperiel, остальных - жду.
Несколько Стражей и придворных воинов, один из них Akela, остальных - жду.

Эти персонажи – обязательны, но любой желающий может предложить своего персонажа, тут выбор ограничен только миром Джордана. Тех, кто заинтересуется, прошу сначала писать мне или Овернскому Клирику в личку, так как предполагается ряд интриг и прочих событий, потому раскрывать карты раньше времени не хочется.

Прошу не пугаться тех, кто книг не читал, действия, что будут происходить в прикле, отношение к событиям в книге, будет иметь косвенное, так что знание сюжета этих самих книг совершенно не обязательно.
Думаю на днях выложить небольшой словарик, который бы пояснял особенности мира, созданного Джорданом.
К тому же я и Овернский Клирик будем рады ответить на все вопросы, которые могут у вас возникнуть относительно персонажей и игрового мира.

Как только наберутся все игроки, или хотя бы большая часть сразу начинам.
DrByte
Вот обещанный словарик, для тех, кто книг не читал, или просто подзабыл особенности мира. Все это взято из глоссария, что находится в конце каждой из книг, по крайней мере в издании, что у меня. Чтобы уменьшить объем я выбросил все, что точно не понадобится для прикла, но получилось все равно немало.
Прошу больно не пинать за ошибки, которые в словаре возможно найдутся, так как я все это сканировал, много ляпов поправил, но скорее всего нашел не все. Кто работал с отсканированными документами - меня поймет.
Файл пришлось сделать текстовым, так как вордовский документ из-за размера отправить невозможно. Если кто хочет полноценную версию, пишите в приват, обязательно вышлю на мыло.
Torvik
Из предложенных кандидатур могу отыграть одну из Айз Седай. Надеюсь, что всё остальное мастера скинут в личку, когда утрясут ситуацию. Хотя, мне кажется, интрижную игру играть труднее, чем боевую. Главное - всех в кучи сгонять умело. Неплохо было бы, если бы мастера вели несколько персонажей, которые бы и могли корректно корректировать действия остальных в нужном русле, не за бывая никого. Часто народ отваливается от таких приключений, когда все в куче, а кто-то один - нет. Он бросает. Или когда ты в компании с редким посетителем форума. Брать советую не всех, а лишь доказавших свою активность за последние 2 месяца.
Telperiel
Итак, чтобы тема не замерзла, решила выложить свою квенту. Напоминаю, я - Айз Седай:

Лорэйн родилась в деревне государства Малкир в семье кузнеца. С детства окружающие видели, что девочка унаследовала от отца силу воли, а от матери – мечтательность. У Лорэйн имелась врожденная искра дара направлять, и Айз Седай, искавшая послушниц для Белой башни, увезла её с собой, когда девочке было 14 лет. Лорэйн училась очень быстро: проведя в послушницах 3 года, а в Принятых – 4, она прошла испытание и получила шаль. Выбор Айя дался Лорэйн нелегко. Она колебалась между Голубой, Желтой и Зеленой Айя. Но, понимая, что её родина Малкир – это приграничное государство, она выбрала Зеленую, или Боевую Айя, втайне надеясь, что получит разрешение вернуться в Малкир. Её подруги считали, что, как у Зеленой сестры, у Лорэйн будет несколько Стражей. Однако девушка дала себе слово, что Страж у неё будет всего один, и готова была искать его всю жизнь. Впрочем, ждать ей пришлось не слишком долго. Встретив в Тар Валоне Ливрана, Лорэйн вскоре поняла, что этот человек – именно тот, кого она искала. Прошедший настоящую боевую выучку тарвалонских наставников, смелый и молодой – именно таким представляла себе своего Стража новоиспеченная Айз Седай.
Лорэйн среднего роста, стройна, со светлой кожей. Как у северянки, волосы у неё темные. Взгляд темно-зеленых глаз не похож на взгляд Айз Седай, а лицо ещё не приобрело безвозрастность, свойственную направляющим Силу. Лоб её пересекает тонкая серебристая плетеная лента, удерживающая длинные, до пояса, волнистые волосы. Лорэйн учится сдерживать свои чувства и редко показывает свой гнев, но радуется всегда открыто, не стесняясь. Дабы не сказать лишнего, иногда сама себя незаметно дергает за волосы или щипает.
Hideki
Идея, супер. Но ребята, как то вяло вы продвигаетесь в решении данной тематики. Или уже передумали. Очень будет жаль, если приключение окончится даже не начавшись.

Цитата
Или когда ты в компании с редким посетителем форума. Брать советую не всех, а лишь доказавших свою активность за последние 2 месяца.

Я хоть и новичок, но давно слежу за развитием событий.

Если народ не против, то мог бы отыграть брата короля. Джордана читал так, что в курсе всего.

Цитата
Итак, чтобы тема не замерзла

А на улице скоро зима. Надо бы поторопиться и скорее.

Лайн Мандрагоран - Мужчина, возраст 37 лет, высокий, на левой щеке небольшой шрам, доставшийся ему от старшего брата еще в далекой юности. Молчалив, говорит только по делу. Суровые времена требуют от него не разговоров, а действий. Все переговоры, как считает Лайн, должен вести его венценосный брат.
Лайн не любит по долгу оставаться на одном месте. Возвращаясь, домой и, повидавшись со своей женой, которую любит больше жизни, он снова идет в поход против тварей Темного.
Imposeren
А мне вот интерестно есть ли какие-то рамки для персонажей? Вдруг я захочу отиграть наследника, но слабохарактерного и нервного, а он таким быть не может? Или вообще шизофреника? Дайте совсем приблизительные ограничения на короля и наследника, а вот уже сами вариации характера пусть люди придумывают и отигрывают
DrByte
Ну, во-первых, я требую с участников квенты, а если они произведение не читали и не уверенны, что смогут создать персонажа адекватного муру игры, то я сам составляю небольшое описание. Думаю, очевидно, что историю сумасшедшего короля я просто не приму. Во-вторых, если игрок начнет некорректно отыгрывать персонажа, управа на него найдется.
Что до ограничений налагаемых на короля и наследника, то они есть, они оба должны быть добрыми и уж точно не слабохарактерными. Если Вы заинтересовались, какой либо ролью, то прошу связаться со мной через асю или ПМ.
Ну, а если есть желание отыграть нежно неординарное, выбирайте создание тьмы и вперед.
Imposeren
Вот, «накалякаю» что-то вроде квенты. В мире и его истории я не очень разбираюсь, так как прочитал лишь глоссария, так что кто там мой отец, мать, родственники и каким государством я правлю мне неведомо, кстати неплохо бы узнать есть ли какие-то особенности диалекта у местного населения.

ал’Акир Мандрагоран(объясните мне что это у них всех с именами и можно ли как-то по иному писать…)

С юных лет ал’Акир обучался владению мечем, тактике, стратегии, а также риторике. По молодости лет его часто втягивали в небольшие дворцовые интриги и пересуды, от чего однажды даже поссорился с братом, благо дело поединок окончился без братоубийства (кстати какие у меня отношения с Лайном?). Но время всему учит и будущий король стал лучше разбираться в дворцовых делах и интригах. Отец погиб когда ал’Акиру было 24 года, когда он и был коронован(может кто мне скажет как это было, или неважно, что я сам цифру выдумал?). Не смотря на свой добрый характер и природную справедливость, он плохо переносит, когда ему перечат, или дают советы пока он сам того не пожелает, так что все придворные и даже советники советов стараются не давать, пока того не потребует коронованный Мандрагоран. К Айз Седай относиться равнодушно, хотя и при его дворе на всякий случай есть их советница, оставшаяся еще со времен отца. У него обостренное чувство высшей справедливости, которое тем не менее никогда не стоит на пути его гордости. Только ради одной справедливости он готов потратить огромное количество времени, но это же гиперболизированное чувство не позволяет ему пользоваться мерами более жестокими, чем на то заслуживают наказуемые… но и на более мягкие меры он не согласиться…

Возражения, пожелания? Ждёмс ваших комментариев и поправок
DrByte
Приставка “ал” добавляют в Пограничье к именам королевских особ. Причем только по правящей ветке. То есть сам король и принц-наследник. Родственники могут их называть Лан и Акир. Что до прочих членов королевского семейства, то в книгах про это абсолютно ничего не сказано, так что если есть желание, можете связаться с Hideki(играет брата короля) и придумать родословную.
Что до отношений с братом, то особых требований нет, но смертельную вражду затевать не стоит. И вообще в книге этот эпизод упоминается лишь несколькими абзацами, так, что всяких подробностей относительно возраста или их отношений не знает никто. Даже возраст персонажей, в рамках разумного, оставляю на усмотрение игроков.
В общем квента принимается, только уточните его отношение к жене. И еще такой момент, несколько нет назад советница Айс Седай покинула Семь Башен и вернутся представители Тар Валона в самом начале прикла.
Daelinn
Люди-нелюди, присоединяюсь к вам.
Исходные данные (спасибо Байту) примерно следующие:

Алиа Миан уроженка Арад Домана. До шестнадцати лет, пока ее не нашли Айз Седай, жила в столице родной державы, где, по словам ее наставниц из Белой Башни, набралась немало пагубных привычек. А именно - умения, присущего всем доманийкам: охмурять мужчин. Но, несмотря на это, она относилась к мужчинам, по большей части, как к средству достижения своих целей и вопреки ожиданиям не выбрала Зеленую Айя.
Проходила Алиа обучений в Башне вполне обычный срок - четыре года в послушницах и пять в принятых. После этого она решила вернуться светской жизни, выбрав Голубую Айя, и в числе прочего занялась политикой, используя имеющиеся возможности для установления справедливости, не забывая об интересах Белой Башни.
Как и многие другие, Миан взяла себе Стража, главным образом лишь потому, что клинок в битве никогда не помешает. Но сказать определенно, что только этим отношения и ограничивались, не могла даже она сама: все-таки что-то в связанном с ней узами человеке заставило остановить выбор именно на нем.

Мир знаю плохо, поэтому просьба не бить ногами, а выражаться в личку)))
Тарек
Поддерживаю Лин, присоеденяйтесь.

Вот квента:

Гарет Гринвелл житель - Андорра. Его отец обучил его основам владения мечом. Но на большее кузнец был не способен, поэтому, когда парню исполнилось восемнадцать, отец дал ему деньги и отправил в столицу Андорра - Кэймлин.
Оказавшись в столице, он поступил в городскую охрану, где лишний клинок ни когда не помешает. Лейтенант занимающийся подготовкой новобранцев, заметил в Гарете потенциал в обращении с мечом, и решил лично взяться за его обучение. К двадцати одному году он уже неплохо обращался с мечом и мог спокойно справиться с бандитом или вором.
За всю свою жизнь он редко выставлял свои эмоции напоказ, некоторые говорили, что у него сердце высечено изо льда. Но и бездушным его тоже было сложно назвать. Если от него требовалась помощь, он ее оказывал, и ему было неважно, кто перед ним, крестьянин или знатная особа. За оказанную помощь ни у тех и не у других он ни чего не просил. Он не был глупцом, напротив обладал ясным умом, но сердце а не разум порой вели его. Наверное, именно поэтому за три последующих года он не продвинулся по служебной лестнице ни на йоту. Но как знать, если бы он стал начальником, его бы, наверное, не заметили Айз Седай, которые часто бывали в Андоре. А случилась их встреча однажды вечером, когда заезжие бандиты напали на какого-то торговца. Гарет патрулировал рядом, а его напарник решил провести рейд в местную таверну "для проверки качества напитков". Дав им отпор, а именно оглушив одного рукоятью и разоружив второго, он привлек внимание одной из Айз Седай. Она сказала, что подобные люди всегда нужны Белой башне, и что там его может ожидать лучшие бедующие, чем в столичной охране. На следующий день Гарет взял расчет, купил на полученные деньги коня и отправился в Белую башню.
Через неделю в Тар Валлоне появился зеленоглазый всадник. Его лицо еще не знало морщин, а темно-каштановые волосы, что были ему до плеч, развевал ветер. Был он под метр девяносто, одет он был скромно как истинный Андорец. Он был принят в Белую башню, и в течение пяти лет обучался искусству владения мечом.
Но обучение не прошло даром, и, вместе с мастерством, пришли и первые седины на висках, полученные в ходе изнурительных тренировок.
На шестом году, когда его обучение подошло к концу, одна из, голубой Айи выбрала его своим Гайдином.
Ее звали Алиа Миан и, после того, как на него были наложены "узы", связавшие их навеки, он стал ее тенью, неусыпно следящей за ее безопасностью. Алиа Седай была, наверное, единственной, кто мог знать когда Гарет серьезен, а когда - нет. Ему казалось, что Миан видела его порой насквозь, в то время как он, даже зная ее чувства, видел только то, что она хотела.
Литрисия
Вот попытаюсь, и выложить свою квенту.
Героиня Амеллия Норри.
Полное имя и титул - Амеллия Норри, Айз Седай из Серой Айи.

История.
Амеллия родилась в Амадиции - королевстве на севере Гор Тумана, в городе Амадор, в семье простых крестьян. До десяти лет росла забитым ребенком, и лишь своему отцу она могла открыть душу. По природе Амеллия была энергичным и умным ребёнком, очень любила философствовать с отцом об обстановке в мире. У Амеллии были зеленые глаза и волнистые волосы, темные, как небо в безлунную ночь. Характер у девочки был ещё тот, в ней как будто горел внутренней огонь жизни. Девушка была небольшого роста - всего лишь 175 сантиметров. Мать Амеллии в тайне от закона, всё - таки лечила безнадёжно больных путников. Однажды ночью к дому Норри подошла стража, взяла отца и мать Амеллии, и заключили их в тюрьму. Теперь девочка была одинока. Жители помогали бедняжке, чем только могли. Так Амеллия прожила до 16 лет. К шестнадцатилетию Амеллии, большая часть деревенских парней влюбились в одинокую девушку. Из-за этого в деревне очень часто состоялись драки, по поводу того, кто подойдёт первый к Амеллии. Однажды вечером к дому Норри подошла женщина в странном одеянии. Девушка её впустила, Амеллия не могла предположить, что эта женщина может причинить её вред. Женщина представилась Марандой Айз Седай. Женщина была одета в платье с семью разноцветными полосами по рукавам и подолу. Так же на пальце женщины было надето кольцо со змеёй, на ногах были чёрные сапоги. Волосы рыжего цвета у Маранды были распущенны. Амеллия была в шоке - она запаниковала и стала метаться по всей комнате. Женщина попыталась остановить девушку, но Амеллия ещё больше испугалась, и дверь открыл сильный ветер. Женщине всё же удалось успокоить девушку. Она объяснила Амеллии, зачем пришла. Оказалось, мать Амеллии тоже была Айз Седай, служившей в жёлтой башне, а отец Амеллии это страж её матери. От такого у Амеллии пошла голова кругом, и девушка потеряла сознание. Очнулась она уже, когда находилась в пути. Маранда объяснила Амеллии, куда она её везёт, а главное зачем. Амеллию не радовала перспектива обучаться и стать одной из Айз Седай, но деваться ей было некуда. Жить так, как она жила до этого, было просто невозможно, поэтому сопротивляться она не стала. Амеллия приехала в Белую башню, где обучалась девять лет. Амеллия начала обучение послушницей, изучая магические дисциплины и выполняя различную работу по хозяйству. Все это рассчитано на то, чтобы укрепить её дух и тело, а также научить принципам Айз Седай. Она училась использовать свой дар, а также узнавала о последствиях его неправильного использования, потому что круг Айз Седай может лишить человека дарованной ему природой способности направлять. Талант Амеллии был Танец Облаков - управление погодой. По окончании обучения Амеллию ждал нелегкий путь - ей предстояло испытание. Амеллия много о нём была наслышана, и при каждом упоминание о нём, её бросало в дрожь. За эти девять лет Амеллия полюбила жизнь в стенах Белой башни, ей до глубины души хотелось стать Айз Седай. Амеллия должна была пройти испытание в тер'ангриале, хранящемся в куполообразной комнате в основании Башни. Девушка должна была войти в первую арку, после чего начиналось испытание. Девушка должна была пройти три комнаты и после третей комнаты она вернётся обратно, правда бывали случаи, когда послушницы оставались в этом куполе на всю жизнь. Только после испытания послушница могла стать Айз Седай. Амеллия вошла в первую арку. В ней Амелия увидела жуткую сцену: ее родителей забирают и расстреливают прямо на глазах девушки. Затем стража подходит к ней, ставит на место, где только что стояли ее родители, целится... Амеллия не бежит в панике, она спокойно ждёт своей участи. Непонятным образом она оказывается во второй арке. Все вокруг полыхает огнем, слышны стоны и крики, пламя жжёт кожу девушки, её глаза слизяться, воздуха начинает не хватать. Комната начинает ссужаться. Амеллия концентрируется, в её руках появляется маленькая капелька. Глаза девушки плотно сжаты, над ней начинает образовываться грозовая туча, послышались звуки грома, а вслед за ним ливень. После того, как первая капля упала на пол, девушка оказалась опять в своём городе, но уже старой и пожилой, да к тому же одинокой. Амеллию охватил страх, но через несколько минут ей вспомнились слова «Человек рождается и умирает один..». Амеллия всегда считала, что спорить с этим бесполезно. В то же мгновение девушка снова оказалась на том самом месте, где начинала путь. На следующий день Амеллии объявили, что она достойно прошла испытание и теперь является Айз Седай. Амеллии выдали кольцо Великого Змея, а вместо простого белого платья Амеллия надела другое - с семью разноцветными полосами по рукавам и подолу. Амеллия дала три основных клятвы на Клятвенном Жезле. Они таковы: 1. Не произносить ни слова лжи; 2. Не создавать никакого оружия, которым один человек может убить другого; 3. Никогда не использовать Единую Силу как оружие, кроме как против Отродий Тени или в качестве последнего, крайнего средства для защиты собственной жизни, жизни своего Стража или жизни другой Айз Седай. Клятвы, принесенные на Клятвенном Жезле вживляются в человеке и не могут быть нарушены. Первой была введена. Вторая Клятва - как отклик на Войну Тени.
Так же Амеллия объявила о том, что хочет принадлежать к серой Айя. (Полноправные Айз Седай имеют право носить шаль с пламенем Тар Валона, окаймленную бахромой цвета их Айя, а кольцо Великого Змея могут надевать на любой палец или не носить вовсе, если того требуют обстоятельства) Так же став полноправной сестрой, Амеллия Айз Седай связала Арнина Грата узами Стража. После чего Амеллия покидает Белую башню и уходит в Андор, уже состоя в Серой Айе...
Telperiel
Вот мне очень интересно, где мастера ветры носят? Ключевой момент в игре, а его нет...
Извините, что не 3 строки.
DrByte
Не бейте больно, первый прикл мастерю, все-таки. Дело в том, что к логическому финалу приветствие так и не подошло, а вмешиваться посреди диалога, не было никакой возможности. Уже Imposeren’у письмо с ценными указаниями по дальнейшему продвижению новоприбывших отправил, так что надеюсь, он в скором времени отпишет. Что не догадался раньше, ему написать, моя вина, постараюсь исправиться.
Hideki
Я не хотел бы повторяться, но придется. С удовольствием и давно бы пригласил всех Айя со своими Стражами во дворец, но король то здесь не я.
Маленькая ремарка: во дворе стоят король, его брат и жена брата. Королевы там нет, она еще не спускалась, а может она считает это ниже своего достоинства.
Пользуясь, случаем хочу спросить у мастера: Можно заговорить первым с гостями или ждать пока заговорит король.
DrByte
Hideki, Вы все сделали правильно, пока король безмолвствует, берите инициативу в свои руки. С королевой я связался, она уже на подходе.
Как только она отпишет, можно всем расходится по своим комнатам. Кстати, апартаменты Айз Седай находятся всего несколькими этажами ниже королевских.
Telperiel
Отлично, благодарю.
Пара вопросов: разойдемся мы по комнатам. Пока все не отпишутся, будем ждать. Дальше твой толчок, Байт, или мы сами должны соображать?
Hideki
Как я понял из переписки с Байтом, то мы должны сами все обыгрывать. Он будет корректировать наши пробелы и по сюжету, если какие-нибудь неувязки возникнут.
Вопрос:
У Айз Седай строгая иерархия, девушки вы решили кто из вас главнее? Я написал свой вопрос в посте, но повторяю его здесь, перестраховываюсь.
Daelinn
Хотелось бы узнать следующее (у мастеров, либо у правящего семейства): как написал Хидеки, трое служанок взялись отвести Айз Седай в их комнаты. Вопрос: где устроят наших Стражей?

Должны ли мы сами описать расположение всех этих комнат относительно друг друга, как вздумается, либо хоть какие-то указания поступят? Хотелось бы четко знать внутреннее расположение, плюс - где находится зал, куда нас приглашают на ужин. Кстати об этом: нам сразу ложиться спать, или вечерние переговоры все-таки будут?
Hideki
Цитата
Хотелось бы узнать следующее (у мастеров, либо у правящего семейства): как написал Хидеки, трое служанок взялись отвести Айз Седай в их комнаты. Вопрос: где устроят наших Стражей?

Байт в посте написал про расположение комнат для Айз Седай. Они находятся этажом ниже, чем покои брата короля. Не забудьте про лифты. Стражи, на сколько я помню, спали в отдельных комнатах, за исключением зеленой Айи, у них с Стражами особенные отношения, хм..хм. Их комнаты, будут еще на этаж ниже.
Вас трое не так сложно будет распределить комнаты. Одна напишет, а остальные продолжат исходя из уже известного факта.
Цитата
нам сразу ложиться спать, или вечерние переговоры все-таки будут?

Король сказал, что его до утра не беспокоить. Будет желание, обращайтесь к его брату, т.е. ко мне.
Если мастер не напишет расположение зала для торжеств и его описание, то это попробую сделать я.
Daelinn
Цитата
Король сказал, что его до утра не беспокоить. Будет желание, обращайтесь к его брату, т.е. ко мне.

Король в последнем посте сказал, что его не видели до ужина, потому что он решил вспомнить все, что имеется на тему нападений и на тему Айз Седай. Посему, видимо, сие мероприятие вечером будет.

Таким образом, предлагаю разойтись по комнатам, после чего кто-нибудь одним постом разошлет по комнатам служанок и доведет нас до зала, чтобы не заплутали.

Или все-таки король передумает?
DrByte
Telperiel: Hideki – прав. Если после того, как все отпишут, что расположились в комнатах, кто-то из королевского семейства не пригласит гостей на ужин, я отыграю слуг, которые всех пригласят.
Hideki: иерархия у Айз Седай есть, но они про это с посторонними обычно не говорят. Если король и дальше будет таким же активным, как и сейчас, то Лайн будет полководцем и вопросы обороны будет сам решать.
Linnad: На счет размещения по комнатам, я в самое ближайшее время напишу пост, где всех проведут, отдельную комнату займет Страж или нет, это решайте сами.
Hideki
DrByte
И я о том же. Иерархия дело сугубо Айз Седай, но, насколько я помню в книгах, главенствовала всегда та кто сильнее. С ней-то и придется вести основной диалог (вот я о чем), остальные молчат или поддакивают. Не зря же молодая и не опытная девушка из Эдмондова Луга (забыл, как ее зовут, а книги под рукой нет) стала Престол Амерлин, а ведь она была моложе всех, и сколько вызывало негодования этот факт. Пускай девушки решат между собой это вопрос.
Akela
Hideki
Вообще-то Эгвейн стала Амерлин только из-за интриг. Ей надеялись манипулировать, но обломались.

А вообще-то у Айз Седай иерархия не только по силе, но и по возрасту. Молодые сестры никогда не станут главными, даже если значительно превосходят в силе старших - вспомни как негодовали Илэйн и Найнив, что их ни в грош не ставят.
Telperiel
Дела Айз Седай оставьте Айз Седай.

Девочки, что мы решим? Пожалуйста, давайте подумаем БЫСТРО, иначе прикл стопорнется, а это не есть хорошо, м?

Мы все такие разные. Кто из нас будет главной? В квентах мы о своих спопобностях не упоминали. Только сроки обучения. Так что давайте думать.
Hideki
Акела
Вот именно, так их всех и звали (Не будем спорить из-за книги, я последнюю часть прочел год назад, а до новой ни как руки не доходят). Спасибо.
Но важен сам факт, а прецедент был и до этого случая, предыдущая Престол Амерлин тоже была молодой (срочно нужно достать книгу и вспомнить имена всех героев).
Байт
Я, наверное, жутко нудный игрок. Вечно, что-то спрашиваю, не даю отоспаться мастеру. Вот в книгах было описание действия Темных. Может нам включить такую же вставочку между постами, что бы разбавить сюжет, не называя имен конечно? Как там, у Автора: круг из людей, одетых в черные балахоны, не узнать ни пол, ни телосложение, ни естественно самого человека, а в центре круга ходит мурдраал и дает указания. А?
DrByte
Hideki: все будет в лучшем виде. biggrin.gif
Айз Седай: Я по началу думал, скрыть от остальных, кто из вас – главная. Ну да ладно, для сюжета это не имеет значения. Что до главенства, то командует та, кого назначили. Вспомните, как Найнив и Илейн, которые только что стали Айз Седай, взяли командование в свои руки в Эбу Дар, по тому, что их послала Амерлин, власть которой выше Совета. Я прилагаю, назначить главой посольства Серую сестру.

ps.gif Предложение проводить Айз Седай по комнатам снимается. Так как все самостоятельно нашли дорогу. smile.gif
Hideki
Надеюсь, мастер меня не убьет, если я немного похозяйничаю.
Я вот о чем: коллеги, я понимаю, что вы в легком недоумении. Все сидят за столом и молчат. Я бы с удовольствием начал разговор, но жду, пока отпишется хотя бы половина игроков. Поскольку король у нас гость редкий, то не стесняйтесь, спрашивайте у меня то, что вам нужно. Иначе мы будем целый месяц ужинать. :-)
Три Айз Седай и моя жена отписались, поэтому если вы согласны, то я начну разговор.
З.Ы. Подожду еще денек, глядишь еще и Стражи, что-нибудь наваляют.
Daelinn
Итак, господа.
Прикл благополучно переехал в раздел "фэнтази", кто еще не в курсе - просьба обратить внимание.

Далее. Поскольку ничего существенного король нам сказать не имеет, предлагаю сказать еще каждому по паре фраз и разойтись спать. Ибо меня саму, когда смотрю на свою Алию Седай, в сон клонит. Только вот с маскарадом... Что прикажете надеть, если мы приехали с официальным вроде бы визитом мальчугана поздравить, и не тащили шмотки и костюмы на маскарад?

----------

Добавлено:

Если кому-то лень перечитывать все посты (хотя и не так много), моя героиня на сей момент выглядит так:
Темнокожей эту леди назвать нельзя. Глаза серые. Одета в светло-голубое шелковое платье с темно-синей каймой по подолу и рукавам, ворот отделан белым кружевом с мелкими камнями. Затянуто синим поясом. Съехавшая к локтям шаль с голубой бахромой, наполовину скрытая чуть не доходящими до талии темно-каштановыми, почти черными прямыми волосами. Длинные серебристые серьги порой привлекают внимание. На волосы повязана бледно-голубая тонкая ленточка. На ногах серые полусапожки на невысоком каблуке со шнуровкой. Темный зеленоватый плащ.
На запястье металлический браслет в виде двух перевивающихся змеек. И кольцо. Ношу. Все-таки ношу)))
Hideki
Уважаемые сестры, я имею в виду Айз Седай, почему пропали ваши стражи? Непорядок! Срочно примите меры, а то получается, что отыгрываем только мы с вами.
Девушки, что остались во дворце, моя дорогая жена и королева. Ждем от вас занимательной интриги. Если понадобиться помощь обращайтесь.
Надеюсь, что каждый из игроков в состоянии отыграть еще одну параллельную роль, дворян и слуг в замке. Сюжет тогда не будет стоять на месте и к тому моменту, когда мы вернемся из сражения (надеюсь на милость мастера) в целости и сохранности, нас будет ждать сюрприз.
У кого нибудь есть желание отыграть за армию троллоков и мурддраалов?
Father Monk
Хм, у меня есть! biggrin.gif
Если это не особо сложно в качестве погружения в отыгранный сюжет, и четко задано что и как нужно сделать, то я могу вам "помочь" - всегда любил милых Исчезающих и не менее милых зверолюдей, особенно после первого их появления в "Око Мира". Эх, были же книжки у Джордана, были...
Daelinn
С позволения мастера цитирую отрывок из книги, описывающий вкратце то время, которое мы сейчас пытаемся отыграть. Напоминаю, что Лану сейчас (у нас) только исполняется 1 год.

Напоминаю также, что у нас нет цели вести игру в точности по книге, было бы хорошо изменить и разнообразить "историческую правду", поэтому не следует воспринимать следующий текст как сюжет прикла и руководство к действию. Но оригинал этой истории все же следует знать, а тем кто читал - вспомнить.

- Милорд, - говорила Эгвейн так бойко, словно бы всю жизнь сыпала титулами налево и направо, - я думала, что он - Страж, а вы называли его Дай Шаном и говорили о знамени Золотого Журавля, как до того здесь говорили и другие. Иногда голос у вас был почти такой, словно бы он король. Я помню, как однажды Морейн назвала его последним Повелителем Семи Башен.
Найнив принялась внимательно разглядывать свою чашку, но Ранду стало ясно, что она вдруг стала слушать даже с большим интересом, чем Эгвейн. Ранд остановился и навострил уши, но так, чтобы при этом не выглядеть подслушивающим.
- Повелитель Семи Башен, - произнес Агельмар с хмурым видом. - Древний титул, леди Эгвейн. Даже титул Благородных Лордов Тира не старше, хотя по времени ближе подходит Королева Андора. - Агельмар вздохнул и покачал головой. - Он не станет говорить об этом, однако эта история хорошо известна на Границе. Он - король, или должен был им стать, ал'Лан Мандрагоран, Повелитель Семи Башен, Лорд Озерный, некоронованный король Малкири. - Он высоко поднял обритую голову, глаза его светились, словно бы от прилива отцовской гордости. Голос стал громче, наполнившись силой его чувств, - Агельмара было без труда слышно во всей комнате. - Мы, в Шайнаре, зовем себя Людьми Граигун, но менее пятидесяти лет назад Шайнар не был поистине Пограничной Землей. Севернее нас и Арафела раскинулась страна Малкир. Воины Шайнара скакали на север, но Запустение сдерживала Малкир. Малкир, да сбережет Мир память о ней и осияет Свет ее имя.
- Лан из Малкир, - тихо произнесла Мудрая, подняв взор. Она выглядела взволнованной.
Это был не вопрос, но Агельмар кивнул:
- Да, леди Найнив, он сын ал'Акира Мандрагорана, последнего коронованного короля Малкири. Как он стал тем, кто он есть? Началом, вероятно, послужил Лайн. Пренебрегая всем, Лайн Мандрагоран, брат короля, увел своих воинов через Запустение в Проклятые Земли, наверно, к самому Шайол Гул. На этот безрассудный шаг толкнула Лайна жена, Брийан, из зависти, сжигавшей ее душу из-за того, что ал'Акир был возвышен к трону, а не Лайн. Король и Лайн были близки как братья, близки как близнецы, даже после того, как королевское "ал" прибавилось к имени Акир, но зависть сожгла, опустошив, Брийан. Лайна за его деяния прославляли, и по праву, но все равно он не мог бы затмить ал'Акира. Тот, муж и король, был таким, который является раз в сотню лет, если такое вообще бывает. Мир покровительствовал ему, ему и эл'Леанне.
Лайн погиб в Проклятых Землях с большей частью тех, кто за ним последовал, но люди Малкир не могли смириться с потерей, и Брийан обвинила короля, утверждая, будто сам Шайол Гул пал бы, если б ал'Акир повел остальных Малкири на север вместе с ее мужем. Горя жаждой мести, она организовала с Ковином Гемалланом, прозванным Ковин Честное Сердце, заговор с целью захватить трон для ее сына Изама. Честное Сердце был героем, любимым не меньше, чем сам ал'Акир, одним из Великих Лордов, но когда Великие Лорды бросали жезлы за короля, всего два отделили его от Акира, и он никогда не забывал, что положи два человека иной цвет на Коронационный Камень - и на троне был бы он. Тем временем Ковин и Брийан двинули солдат обратно из Запустения, чтобы захватить Семь Башен, обескровив гарнизоны Пограничных Фортов.
- Но зависть Ковина коренилась глубже, - неприязнь чуть изменила голос Агельмара, - Честное Сердце, герой, чьи подвиги в Запустении были воспеты повсюду в Пограничных Землях, оказался Другом Темного. Пограничные Форты были ослаблены, и троллоки хлынули в Малкир, будто паводок. Король ал'Акир и Лайн вместе могли бы сплотить страну для отпора; так всегда было раньше. Но гибель, настигшая Лайна в Проклятых Землях, потрясла народ, и троллоково вторжение сломило дух людей, их волю к сопротивлению. Слишком многих людей. Превосходящие силы врага оттеснили Малкири в глубь страны.
Брийан бежала с ребенком, сыном Изамом, и троллоки настигли ее, когда она скакала на юг. Никому не известна в точности их судьба, но о ней можно догадаться. Пожалеть я могу лишь мальчика. Когда измена Ковина Честного Сердца открылась и он был схвачен Джейином Чарином - уже тогда прозванным Джейином Далекоходившим, - когда Честное Сердце доставили в оковах в Семь Башен, Великие Лорды потребовали выставить его голову на копье. Но из-за того, что он был в сердце народа вторым, после ал'Акира и Лайна, король сошелся с Ковином в поединке один на один и сразил его. Ал'Акир плакал, когда убил Ковина. Кое-кто говорил, что он оплакивал друга, который сам отдался Тени, а кое-кто - что это был плач по Малкир.
Лорд Фал Дара печально покачал головой:
- Первый колокол судьбы Семи Башен пробил. Не было времени призывать подмогу из Шайнара и Арафела, и не было никакой надежды, что Малкир выстоит в одиночку, когда в Проклятых Землях погибли пять тысяч ее воинов, а ее малочисленные Пограничные Форты смяты врагом.
Лана в колыбели принесли к ал'Акиру и его Королеве, эл'Леанне. В младенческие руки они вложили меч королей Малкири, тот меч, что он носит и поныне. Оружие, изготовленное Айз Седай во времена Войны Силы, Войны Тени, которой завершилась Эпоха Легенд. Они помазали его голову елеем, назвав Дай Шаном, Коронованным Битвой Лордом, и посвятили в следующие Короли Малкири, и от его имени они принесли древнюю клятву королей и королев Малкири. – Лицо Агельмара посуровело, и он произнес следующие слова так, будто он тоже давал эту, или во многом схожую, клятву:
- Противостоять Тени, пока крепко железо и тверд камень. Оборонять Малкири до последней капли крови. Отомстить за то, что нельзя защитить.
Слова его звенели в зале:
- На шею сына эл'Леанна надела памятный медальон, и ребенка, запеленутого собственноручно Королевой, передали двадцати избранным из Королевских Телохранителей, лучшим мечникам, самым беспощадным бойцам. Приказ гласил: отвезти ребенка в Фал Моран. Потом, в последний раз, ал'Акир и эл'Леанна повели Малкири навстречу Тени. Там они погибли, у Геротова Перекрестка, и Малкири погибли, а Семь Башен были разрушены. Шайнар, и Арафел, и Кандор встретили Полулюдей и троллоков у Лестницы Джехаан и отбросили их, но не так далеко, как раньше. Большая часть Малкир осталась в руках троллоков, и год за годом, миля за милей Запустение поглотило ее.
Агельмар тяжело вздохнул. Когда он продолжил, в голосе и в глазах его была печальная гордость:
- Лишь пятеро Телохранителей добрались до Фал Морана, каждый из них был ранен, но ребенка они доставили невредимым. С колыбели они учили его всему, что знали сами. Он узнавал оружие так, как другие дети узнают игрушки, а Запустение исходил так, как другие дети - материнский сад. Клятва, произнесенная над его колыбелью, запечатлелась в памяти юноши. Не осталось ничего, чтобы он мог защищать, но он мог мстить. Он отказался от своих титулов, однако в Пограничных Землях его зовут Некоронованным, и когда бы он ни поднял Золотого Журавля Малкир, всегда придет армия, чтобы последовать за ним. Но он не поведет людей на смерть. В Запустении он ищет расположения смерти так, как кавалер ухаживает за девушкой, но других он к ней не поведет. Если вам требуется войти в Запустение и вас немного, нет проводника лучшего, чтобы отвести вас туда или чтобы доставить вас оттуда в целости и сохранности. Он - лучший из Стражей, и это значит - лучший из лучших. Вы можете оставить здесь этих парней, чтобы немного закалить их и испытать в боях, и целиком положиться на Лана. Запустение - не место для не проверенных в деле мальчиков.

R.Jordan, The Eye of the World.
DrByte
Приветствую господа. По причине завала на работе на некоторое время пропадал. Вы, наверное, это и сами заметили. Очень надеюсь, что такое больше не повторится, но есть обстоятельства, которые зависят не от меня.

Father Monk: очень рад появлению Исчезающего. Вводную информацию вышлю на ПМ.

Сражения будут происходить следующим образом. Каждых игрок описывают свои действия. И в зависимости от того, как по нашему с клириком мнению изменится диспозиция сил, мы будем описывать картину боя. На результативность действий будут влиять: осмысленность, реалистичность, красота изложение мыслей.

Пример 1 (Действия Стража под кодовым именем Тристан):
Битва была в самом разгаре. Отовсюду доносился звон клинков и душераздирающие вопли умирающих. Люди, троллоки все смешались в безумии сражения. Увидав перед собой двух безглазых тварей, Тристан с криком кинулся на них и изрубил на куски.
Комментарий: думаю тут все ясно. С точки зрения логики, с бою могла сложиться такая ситуация. Но вот исход сражения Стража с двумя исчезающими – весьма сомнителен. А если учесть, что процесс изничтожения описан очень и очень слабо, то Страж поляжет смертью храбрых.

Пример 2 (Действия двух Стражей и Айз Седай):
Битва была в самом разгаре. Отовсюду доносился звон клинков и душераздирающие вопли умирающих. Люди, троллоки все смешались в безумии сражения. Стражи острыми, как бритвы мечами прорубили проход через четную стену троллочих тел. Из рук Айз Седай периодически срывались огненные шары и молнии, превращавшие врагов в вонючее обгорелое месиво.
Комментарий: все вроде бы хорошо. Айз Седай с двумя стражами вполне на такое способны. Но небольшой минус все же есть. А именно абсолютное отсутствие мотивов действий. Рано или поздно Стражи не выдержат натиска и отряд погибнет. Перебить всех врагов, таким образом, явно не полечится. Другие цели рейда не указаны, что по большому счету делает его бессмысленным.

Пример 3 (Общая картина битвы):
Король мрачно наблюдал за ходом сражения.
Сколько жизней потеряно сегодня? Сколько хороших людей ушло людей и сколько еще уйдет? Прекратится ли это когда-нибудь?
Мимолетные раздумья короля были прерваны радостным криком наступления. Пехота во главе с Айз Седай и их Стражами пошла в наступление на правом фланге. Враг нес ощутимые потери, но и ряды пехотинцев ощутимо редели.
Пришло время.
Король поднял вверх правую руку, и конница ринулась с холма. Противник, поспешно стягивающий свои силы, чтобы остановить прорыв пехоты не успел отреагировать на молниеносную атаку кавалерии. Троллоки гибли десятками под мечами воинства Малкир.
Комментарий: Вот такой может последовать обзор битвы на грамотные и продуманные действия светлый и провал сил троллоков.

Главное – это понимать, Морейн и Лан – были одними из лучших. Подавляющее большинство Айз Седай и Стражей не способно повторить их действия.
Lopius Arius
доброго времени суток.

есть ли еще возможность войти в сценарий ?

Напоминаю про правило трех строк. А если мыслей на большой пост не наскребается, то есть такая полезная вещь как ПМ. Мориан
Akela
Мастерский пост после долгого отсутствия - это, конечно, хорошо, но! Как Бриан оказалась вместе с Лайном? Здесь четко обозначено, что она осталась в замке. Давайте все-таки писать согласованно.

Теперь насчет "Морейн и Лан – были одними из лучших. Подавляющее большинство Айз Седай и Стражей не способно повторить их действия." Про Лана говорить не буду, поскольку другие Стражи у Джоржана описаны не так подробно и сравнивать особо не с кем, а вот Морейн - особо сильной она не была, средний уровень я бы сказал. Встречались Айз Седай и посильнее.
Hideki
Акела
Возможно, здесь есть и моя вина. Ведь в своем посте я написал, что Лайн, стоя у окна, произносит имя своей жены, Бриан. Я тоже удивился, когда узнал, что в моей комнате находится жена. О чем я и написал мастеру по ПМ сразу после появление поста.

А теперь ближе к делу. Как я понял, мы можем отыгрывать не только приготовление ко сну, но и сам сон. Вопрос только в одном нам просыпаться самим или в комнату брата короля снова ворвется без стука посторонний?
О чем-то еще хотел сказать? А! Герои, что остались во дворце, подайте признаки жизни. Я вот, надеюсь, что Бриан тоже скучает по Лайну. Короля постараюсь потрясти.
DrByte
1) Бниан в комнате Лайна – моя ошибка, я уже все исправил.
2) По большому счету, не так важно, была Морейн сильнее остальных или нет. Просто я очень не хочу, чтобы у наших Айз Седай возникло желание выступить в одиночку на орду троллоков.
3) Сон отыгрывать можно, но только вместе с Овернским Клирикомsmile.gif. А вот просыпаться не стоит, пока я или Клирик не напишем, что персонаж проснулся.
Imposeren
Предлагаю все отложить до конца месяца. Сессия, подготовка к ней и т.п.
Я бы рад писать, да зянят чтением, кроме того от сессии настрой не тот для писанины.
После сессии обещаю принимать активное участие в игре т.к. надеюсь что скоро события начнут развиватся более интенсивно
А сейчас... думаю вам не нужен невнимательный и ушедший в себя король
хммм.... это правило 3-х строк немного напрягает... Я всего-то хотел сообщить про сессию, а столько пришлось написать)))
=((((
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.