Доказательств на словах все равно не получишь...
Хотя уже доказано было, что женский пол "любит ушами")
Конечно, маленькие мелочи типа комплиментов и мелких презентов очень приятны, но все равно они не заменят действия...
Если человек просто говорит и ничего не делает, т.е не подтверждает свои слова действиями, это будут просто слова...
Не знаю как кому, но мне приятнее было бы почувствовать заботу, проявление нежности и терпения ко мне, нежели лишний раз услышать "Я тебя Люблю"...
SimiRel'
30-06-2006, 1:36
Смысл доказательства любви считаю Верность, в любой ситуации в жизни если человек не отворачивается от тебя а помогает, понимает когда и как может поддержать тебя - это все взаимно - Преданность. По этому считаю, что не нужно слов, обещаний, которые мы не сдерживаем, а нужно действие, конкретное действие и есть доказательство. Цветы и все такое - это приятный мусор, в действительности ничего не стоящий.
Цитата(Cyмасшедший @ 28-09-2005, 20:14)
Возможно разница в том... что мы по разному воспринимаем слова... Для меня, беречь и хранить... Всё равно что спрятать и зарыть...
Наверное, мы понимает или воспринемаем по-разному. Для меня беречь и хранить, значить дать любви возможность жить. Сохранить в ней ту искру, которая делает её НАСТОЯЩЕЙ любовью. Хотя, может быть, я и не права.
Цитата(Cyмасшедший @ 30-09-2005, 19:23)
Ну от части это эгоизм... но спорить не буду... а то совсем ударьсь в дебри... Просто когда любишь... Перестаешь жить для себя... живёшь ради и для когото.
Ну, любить одаваясь любви- это есть не очень хорошо
Согласно, что эгоизм любить для себя. Но, по-моему, это здорово любить, чтобы ТЕБЕ было хорошо.
Кукушка хвалит петуха за то... ))) Вряд ли со мной согласятся уже отписавшиеся в теме
, но в жизни очень часто бывает ситуация, когда кто-то "любит" ровно до того момента, пока другой проявляет к нему знаки внимания и т п )) Более того, знаю девушек, которые именно по этому принципу отбирают себе кавалеров - сделает для меня больше, значит достоин моей скромной персоны =) Обычно в таких ситуациях и требуют больше всего "доказательств" - причем зачастую дорогостоящих. А не проявляешь, не поступаешься - "зелен виноград", адью )))
Конечно же, есть определенные вещи, без которых отношения не строятся - уже названные доверие, верность. Но это имхо общечеловеческие вещи - друзьям или родичам я тоже предпочитаю доверять. А способность друга, когда я не права, распечь меня в личном разговоре и встать за меня горой на публике, до сих пор считаю настоящим чудом ))) Тут больше зависит от того, насколько вы с человеком связаны, а не от характера отношений ))
Впрочем, моя скромная с удовольствием требует доказательств, и провоцирует, и устраивает ловушки... Но - только до тех пор, пока отношения не вылились во что-то серьезное, дружбу ли, любовь - не важно. За этой гранью я больше настроена на жертвы сама. Для приятеля можно пожертвовать несколькими часами времени, или н карманных денег, или парой любимых идей. Для друга часто приходится жертвовать самолюбием - просить прощения там где очень не хочется, уступать где-то, где мог бы и одержать верх. А для человека, с которым проводишь значительную часть жизни, можно даже чуточку поменять привычки или жизненные цели ))
Имхо, ессно )))
Оооооооооо, доказательство любви? Большего бреда давненько не слышала, а уж поверьте мне такую лапшу на уши вешали, что отвалиться должны были уже очень давно. И скажите на милость, как можно доказать, что любишь? Дарить цветы? Читать стихи? Говорить, что самый лучший хороший и так далее?
Три раза ХА...
Лично я в подобные вещи давненько не верю, это всё хорошая завлекалочка для наивных мотыльков. А на самом то деле всё до боли грязно и пошло, вся эта игра в слова и доказательства всего лишь попытка затащить в койку и всё тут.
Хм. Эсанти, вижу, твое мнение резко скачет от полюса к полюсу - сколько я могу судить по твоим постам за долгое время. Но все же, может не стоит так уж категорично заявлять, что чего-то нет, и чего-то невозможно. Кажется, в другой теме, в теме про любовь тебе уже уйма народу ответила, что не стоит верить словам, но нужно верить делам. Так и здесь - доказательства любви проявляются не в чтении стихов и дарении букетов. А в том, что любимый человек всегда тебе поможет в трудную ситуацию, успокоит, поддрежит, что-то посоветует, просто помолчит и побудет рядом.
Своей фразой про пошлую койку, извини, но ты вызвала у меня улыбку. Нужно прежде всего думать с кем ты. Тогда и рассуждать о койке не придется.
И снова разговор ни о чём)
Доказывать – а что доказывать?)
«Дарить стихи, читать стихи» - говорят, что это приятно. Во-всяком случае мне нравится когда мне посвящают стихи) А если мне сделают приятно, разве это плохо?)
Кристалл,
«А в том, что любимый человек всегда тебе поможет в трудную ситуацию, успокоит, поддержит, что-то посоветует, просто помолчит и побудет рядом.» - просто эта фраза настолько «общая», что почти не имеет смысла. Из-за этого и можно утверждать, что любовь никак не докажешь. Я считаю, что можно или верить. Или нет. Это только дело веры. А датчики и всё остальное…ИМХО глупо.
Просто вариант «друг познается в беде» - это правильно. Но до беды надо дожить. А если нет беды, то «вы у меня в потенциальном списке, но я ещё не уверенна в вас»? так что ли?
Врядли можно доказать то, чему никто не может дать определение такое, с которым согласятся другие.
«Верь мне.
И я буду с тобой в этой драке».
Цой.
Рюдо Извини, но какой вопрос, такой и ответ
Фраза общая, зато емкая. Самая подходящая к теме обсуждения. Потому как мое ИМХО - любовь не нужно доказывать. (страшным шепотом) Она просто есть. И в этом мы с тобой, кажется, сошлись во мнении. Ведь никому не приходит в голову доказывать огонь? Он просто есть и все. И это при том, что он бывает таким разным (желтым, голубым, красным. Дающим тепло или сжигающим все и вся. Разной температуры, разного происхождения)
Моя общая фраза была сказана в контексте слов Эсанти (написанных с легкой истерикой) - учитывая жизненную ситуацию, в которую попала она. Она дожила до этой самой "беды", как ты выразился и увидела своими глазами, что то, что она принимала за доказательства на самом деле полная чушь.
С уважением.
Иннельда Ишер
24-08-2006, 7:30
Эсанти
А ты никогда не задумывалась, что большинство тех, кто хочет тебя затащить в койку, делают это потому, что считают это возможным? Извини за резкость, но может быть ты сама что-то делаешь неправильно? Мужчины далеко не все самцы и одноклеточные существа. Они предпринимают однозначные действия только тогда, когда считают, что девушка больше ни на что не годится. Когда не видят в ней личность и "богатый внутренний мир". Так может стоит подумать, как лучше показать им то, что ты личность? Мужчины и женщины с разных планет, им трудно объясниться, но... Понять друг друга вполне можно, поверь.
Еще раз прошу прощения за циничность.
PS. А я обожаю комплименты и цветы. Потому что иногда от подвигов в свою честь начинаешь малость уставать...
Helenna
24-08-2006, 19:40
Однажды волею судеб я оказалась на вписке у одного молодого человека, с которым была в реале знакома 3 месяца, а казалось - всю жизнь...
При этом меня ждал нареченный в другом городе, мы планировали совместную жизнь и все такое...
И вот однажды мой "хозяин вписки", Мишка, признался мне в любви. Банально? Может. и так. Но для меня главным фактором правдивости его слов стали его слезы. Нет, он не плакса, я знаю, что он не пытался давить таким образом на меня. Он принял то, что я должна буду уехать к жениху. Но он был бы частлив, если бы я осталась...
Я поверила скупым мужским слезам, которых я больше от него никогда не видела. И оказалась права.
Мы женаты, через 3 месяца у нас будет малыш, мальчик...
И самое главное - мы счастливы!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто история из жизни... Но мне иногда кажется, что, если бы этого не было ... От одной мысли об этом становится... страшно.
Спасибо... высшим силам за то, что так случилось, что были эти слезы и мне дано было увидеть это доказательство любви!!!!
Доказать любовь даже поступками невозможно, уж кто- кто, а я это точно. Что я только не делал, что бы она поняла и поверила, что люблю, даже отпустил к другому, потом ласкал, успокаивал, когда он сделал больно. Но она не верит, или не хочет верить. Если честно, то я вообще не понимаю смысла в этих доказательствах, если человек захочет, он/она сам увидит в глазах другого эту искру.
Я настоятельно прошу ВСЕХ воздержаться от обсуждения личности Эсанти, а равно какого бы то ни было конкретного пользователя. В противном случае по голове получат все, включая саму Эсанти, которая подобные разговоры откровенно провоцирует. Вам же, Лилей, делаю устное предупредение, ибо сие есть второе замеченное мной ваше сообщение, разжигающее в теме флейм. Первая часть поста убита, как оффтопная и флеймерская. Если вам так хочется сказать кому-то "свое "фи" - делайте это в личке. Светозар
Иннельда Ишер
На мой взгляд, важен ещё один момент, который ( на мой взгляд) дополнит твою мысль. Исполяет группа Nautilus Pompilius. Песня "Тутанхамон"
"Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек.
Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек.
Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног.
Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад.
Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад.
И твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад."
Лично я думаю, что тут ещё важен такой момент. Дабы есть такие страты, где люди привыкли к тому, что у других есть "богатый внутрений мир". ИМХО))))
Светозар, ладно-ладно) я промолчу)
Лилей - удачи)
Brunhild
8-04-2007, 16:05
А зачем вообще нужно доказательство такому глубокому и очень личному чувству?
Лично я все равно не верила, когда воздыхатели говорили мне о своей любви. Кто-то когда-то сказал, что из двух любовников один любит, а другой позволяет себя любить. Пожалуй, я всегда именно позволяла любить себя.
Если все-таки доказывать, то наверное всегда быть рядом с любимым человеком (если он это позволяет). Если тот, кто тебя любит, всегда с тобой, всегда рядом и в радости, и в горести, сопереживает тебе и утешает при любых проблемах, если готов понять и все простить, то, может быть, этот человек действительно тебя любит?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.