Вежливо постучавшись, вампир вошел в комнату и огляделся. Заметив пожилого вида мужчину, он подошел и поклонился ему.
-"Добрый день. Меня зовут Ксан, и я обучаюсь в этой чудесной Академии."
Бросив взгляд на стул, вампир пару мгновений поразмышлял, стоит ли ему садиться и, решив, что не стоит, остался стоять.
-"Мой вопрос, наверное, несколько необычного толка... Дело в том, что я вампир и у меня есть некоторые обязательные» - здесь вампир позволил себе слегка улыбнуться -"...ммм... физиологические потребности. Я должен пить кровь. В противном случае, я буду слабеть, пока полностью не потеряю "работоспособность". Разумеется, я понимаю что студенты и преподаватели Академии неприкосновенны. Но есть ли поблизости места, в которых я бы мог доставать кровь? Возможно, мой вопрос выглядит глупо, но поймите меня правильно, он для меня крайне важен. Вы могли бы мне чем-нибудь помочь или хотя бы подсказать, к кому мне можно обратиться? Я не хотел беспокоить госпожу директора по пустякам ведь у нее, наверное, и так полно более важных дел."
Ксан вопросительно посмотрел на старика.
Я, конечно, дико извиняюсь за столь язвительный тон, но не указать ли Вам еще направление в уборную?! Вы тут только ОБУЧАЕТЕСЬ. Не живете, не обитаете, замок- это Условно. У нас учебное заведение!Прошу задавать вопросы, которые действитеьно актуальны и касаются непосредственно обучения или же жизни форума.
Итак, волк скрылся с запиской за дверью, а девушка осталась ждать... Но так как ответа еще не было, а просто ждать стало скучно, Ясмик вспомнила, что можно задать вопросы в академии. И, недолго думая, принялась писать...
"Здравия и мира сударь. Пока я здесь сижу в ожидании, назрели такие вопросы-рассуждения:
1) Сдавать я ведь буду только те предметы, по которым пройду обучение, ведь так?
2) Как говорится "Надежда умирает последней"... Можно ведь надеяться что когда-нибудь (через неделю, месяц, год) закрытые учебные классы откроются и занятия в них возобновятся?
3) Очень огорчилась, что крейсер "Сорвиголова" улетел... но ведь это не мешает мне надеяться, что он когда-нибудь вернется, чтобы ссадить прошедших курс и набрать новых учеников?
Лично директору госпоже Лите: свой глупый вопрос о трех строчках, заданный в приемной, снимаю - уже дошел ответ.
ЗЫ: я буду сидеть тихо и услышу ваш ответ, что ветер принесет мне на своих крыльях."
Через полчаса, удовлетворенно осмотрев все написанное, она сделала из послания бумажный самолетик и встала, держа его на раскрытой ладони. Подул легкий ветерок, который через несколько мгновений окрепчал и подхватил послание-самолетик. Ясмик не обладала магией и ей не хотелось отходить далеко от дверей, за которыми изучался Мастеринг, поэтому она полностью доверилась магии самой академии... "Это послание с вопросами" - шепнула она вслед ветру. Девушка не сомневалась, что ее самолетик найдет нужный путь...
1. Именно.
2. Безусловно)
3. Сейчас точно сказать не могу. Когда удасться поговорить с Центурионом, тогда станет оконочательно известно.
С видом полного преводсходства в комнату зашел вор.
-Посмотрев на доску объявлений, я увидел, что меня зачислили к так называемым "клубным", хотя я при прошении указал, что опыта в солвесках не имею. Могу я узнать по какой причине?
Арси взял перо и стал его разглядывать. Насмотревшись он продолжил.
-А так же могу ли я прежде побывать в группе молодые бойцы? - по завершению вопроса вор сунул перо в карман и с самым независимым видом принялся ждать ответов.
У Вас достаточно хороший отыгрыш. Впрочем, если Вы желаете обучаться в КМБ- просто сообщите о своем желании.
После ответа, вор, осмотревшись вокруг себя в поисках новой цели для воровства спросил:
-А могу ли я тогда узнать, к кому мне обратится с этой просьбой?
Арси надеялся, что у него вопросов больше не возникнет, так как он понял, что кроме перьев и пергамента здесь воровать нечего, а это не самая лучшая добыча.
Ну Вы, собственно, со мной и разговариваете.) Вас переводить?
Станиславский
13-02-2006, 8:56
В здание Академии вошёл среднего роста человек в чёрном английском пальто и высоком чёрном цилиндре, в одной руке его красовалась бамбуковая трость с простой деревянной рукоятью, другую отягощала сумка, из которой свисали несколько кукол на лесках. Человек остановился, щёлкнул каблуками, поклонился, вежливо сняв шляпу и произнёс: "Приветствую уважаемых хозяев и студентов академии! Прошу вас не обижаться на моё гордое дилетантское нежелание учиться в вашем благородном заведении, но должен же кто-то создавать конкуренцию для здорового развития отрасли." Человек сдержанно улыбнулся, надел обратно цилиндр, развернулся вокруг левого каблука и покинул здание Академии.
А что это, собственно, было?
Я Вам отвечу- флуд.
Сообщение, не соответсвующее тематике конкретной темы.
УП Вам, сударь.
Тассельхофф
24-02-2006, 14:28
Йо постучался в Дверь...Подождав пару минут он постучал снова и услышал раздраженное: *я же сказал можете войти*...
Асакура открыл дверь, вошел и представился:
- Здравствуйте Господин Архивариус...Я тут новенький даже не знаю куда идти...ЗАшел в первое же здание...Может вы обьясните мне принцип этой игры...Я просто немного недопонял... Вы уж извинит за беспокойство...
Хозяйка Болота
24-02-2006, 20:42
Необходимые ссылки:
ЧаВо,
О сайте,
Правила.
Вероника
15-03-2006, 7:43
В дверь снова тихо постучали и тут же в каморку зашла девушка с зелеными как ряска глазами и каштановыми волосами до плеч.
- Здравствуйте господин Архивариус, - поздоровалась она и поклонилась, - мое имя Вероника, прохожу обучение в учебных павильонах. У меня возник вопрос - могу ли я одновременно проходить курс молодого бойца, чтобы восстановить в памяти навыки, которыми я когдато достаточно хорошо владела.
Задав вопрос, Вероника с уважением посмотрела на старичка в ожидании ответа.
В принципе да. Но не вижу смысла. КМБ- просто прикл, который висит на премодерации. Там исправляются ошибки неопытных игроков.
Уже подходил к концу четвертый месяц, а юноща все ждал. Ждал, сидя перед дверью на арену. он уже кторую неделю не брился, а о горячей ванне даже и не вспоминал. Рыжие свалявшиеся волосы сейчас напоминали больше швабру, причем, кторою моют общественные уборные, нежели хоть какое-то подобие прически; щеки ввалились, под глазами нарисовались черные круги... От светлого балахона, который он когда-то отобрал у монаха, остались лишь воспаминания ( хорошо еще, что ночи здесь были не слишком холодные ).
Цитата(Хозяйка Болота @ 17-01-2006, 14:48)
причине, что заведующий временно отстутсвует
- полной фразы он давно уже не помнил, а этот кусок он повторял каждый день своего нахождения здесь... он не на секунду не сомневался в честности госпожи директора: "она не могла мне соврать... стоит только подождать..." - одни и теже мысли изо дня в день крутились в голове... одни и те же обрывки фраз...
Уже четыре месяца он ждал... Когда сил терпеть не осталось, он решил еще раз зайти к архивариусу.
... спустя несколько минут в дверь_под_лестницей постучали...
...через некоторое врямя он уже рассказывал "ученому человеку" суть проблемы.
- У меня лишь один вопрос... - кашель прервал фразу, не дав договорить.
- Так вот, - голос показался Лису чужим, с хрипом и свистом тот вырывался из его горла. - сколько мне еще ждать? или прямо сейчас возвращаться домой таким же неучем, каким я и был? - улыбка сожаления тронула губы молодого человека - да меня же насмех поднимут, спокойной жизни больше не будет - он шмыгнул носом и уставился на собеседника, ожидая ответ...
Хозяйка Болота
11-06-2006, 22:16
Звонкий смех послышался в ответ. Бледная девушка со странным взглядом показалась из-за стеллажа с фолиантами.
Архивариус закашлялся и скрылся в хранилище древних документов, оставив горе-студента без ответа.
Девушка опять засмеялась, обнажив аккуратные острые клыки.
Она наверняка поживилась бы этим беднягой, если бы Хозяйка разрешала это делать в стенах Академии, и человек был хоть чуточку свежее, аппетитней.
Молодая вампиресса нуждалась в постоянной подпитке и наверняка уже была бы намного крупней и сильней, ежели питалась бы человеческой кровью.
-Оооооо, каким же глупым должен быть человек, чтоб так знания заполучить желать!- она приблизилась к Риенсу, взяла его руку в свою и прижалась к ней щекой. Закрыв глаза, вампиресса продолжала говорить:- Заглядывать необходимо хоть иногда в Павильоны. Идите. Заходите на Арену и ждите. Идите-идите... а то я чересчур голодна...
Ну вот ещё один вопрос от новичка,
Возможно он будет звучать довольно глупо, ну это для меня первый русский сайт такого рода =]
Мне нравится RP и я занимался этим делом на Американских сайтах. Но на русских возможно будет интереснее так как тут я могу писать всё что хочу на своём языке. Так вот, там где я был было что то вроде этого форума но не совсем. Там была такая система... человек должен был создавать героя. И ну вроде влиять на судьбу мира который у нас там был со своим героем и своими действиями. Каждый кто хотел с правильной тактикой мог бы захватить королевство или что то типа того. Действие происходило на форуме, там у нас были битвы, войны, тактики, квэсты и много чего другого. Вроде было весело...
Так вот у меня вопрос будет глупый и мож даже грубый. Можно ли перенести что то типа того что я сказал сюда. Создать к примеру часть которая была бы посвещена одному событию и происходила в одном мире. В одном и том же времени...я могу предоставить правила и т.п что бы вы посмотрели на мою идею.
Ну вот а часть вторая моего вопроса
Может если такое уже на русских сайтах есть, ни кто ссылку не даст посмотреть было бы не плохо. А то вот это первый форум который посвещен тому что мне нравится и который на на русском языке вот и интересуюсь как ту что.
И кстати может я не внимательно смотрю но, детективчик тут создать можно?
Хозяйка Болота
12-06-2006, 16:41
Как бы вам объяснить...
Вы можете создать собственный прикл ( пока у вас для этого мало сообщений, но это не беда). Вы должны продумать сюжет, мир героев и т.д. Это будет как отдельная Ваша история, где Вы будете мастером.
Также существует мир объединений. Это уже больше похоже на то, что Вы описывали: внутренняя и внешняя политика, и т.д. касательно войн не осведомлена.
Детектив? Вы можете создать прикл- фэнтезийный, фантастический или в мире реальности с детективным сюжетом.
Накопив за время пребывания в Академии достаточно вопросов,Муза все же решилась задать их. Местом,где можно найти необходимые ответы,оказалась небольшая каморка на первом этаже,куда девушка и направилась.
Войдя в кабинет,Муза сразу увидела в углу стол и восседающего за ним пожилого человека. Быстрым шагом девушка направилась к старику,попутно стрельнув взглядом на плакат,прибавивший ей уверенности.
Прочистив горло,чтобы человек за столом обратил на нее внимание,Муза улыбнулась:
- Здравствуйте, - поклонилась она в знак приветствия. - У меня возник вопрос,с которым очень хотелось обратиться к вам.
Девушка немного помялась,но затем продолжила:
- Дело в том,что я недавно попала в Академию,но уже успела пройти собеседование в Сапфировой башне. Оттуда меня направили в жилые комнаты,где я и обустроилась. Интересут же меня вот что: сообщат ли мне в какой группе я буду обучаться? Или же я сама должна выбрать группу и прийти на занятия к понравившемуся мне мастеру?
Шут Гороховый
2-01-2007, 14:31
Молодой остроносый шут пританцовывая зашел в каморку. Оценив афоризм добавил про себя: "...но мудрец - тот, кто ищет ответы во всем", - и, сделав гротескный реверанс старцу за столом, обратился к нему вслух:
- Я, тем не менее, мудрецом не являюсь и ленив черезмерно, поэтому извольте прибегнуть к вашей помощи.
Получив в ответ вопросительный взгляд, шут слегка замялся, но потом, подпрыгнув, прокашлялся и сказал:
- Видете ли, многоуважаемый, я - простой почти рабочий человек, проделал долгий путь и пришел сюда искать приключения на все места своего тела, в том числе и на причинные. С последними - я и сам разберусь, а вот по поводу всех остальных - горю желанием, да так ярко, что не вижу пути, по какому идти. Хотел пройти в вашей превеликолепнейшей академии курс, так сказать, молодого бойца, да вот беда! - набор студентов временно закрыт.
И к вам пришел не за ответом, а просто за советом.
Обилие разнообразных приключений сбивает с толку. Направьте делитанта, так сказать пошлите меня куда-нибудь, где я не стану обузой и помехой.
Archangel
2-01-2007, 14:57
Здесь всё зависит от ваших собственных предпочтений, ибо на нашем форуме ведутся приклы самых разных жанров и на самые разнообразные тематики. Но, как вы могли заметить, имеются три основных раздела: Фэнтези, Реальность и Фантастика. Однако приклы в этих разделах действуют уже достаточно давно, и не факт, что мастеру требуются новые игроки. Получить информацию о вакансиях в приклах вы можете в теме Бюро по приклоустройству - здесь мастера вывешивают объявления о дополнительном наборе в своё приключение. Или, вы можете просто обратиться к мастеру заинтересовавшего вас прикла через личное сообщение и предложить своё участие.
Если же вы не хотите вступать в уже действующие приклы, то вам стоит проверить подфорум Новые приключения - приклы этого раздела начались относительно недавно, и, как правило, набор в них ещё ведётся. Полезно также проверить раздел Обсуждение отдельных приключений - в нём часто ведутся обсуждения не только давнишних приключений, но и совсем новых или даже ещё не начавшихся.
В общем, смотрите, выбирайте, и вы обязательно отыщете себе приключение по вкусу. К сожалению, я не могу дать вам каких-либо конкретных советов, поскольку, повторюсь, здесь всё зависит от ваших интересов и увлечений.
Lord Elelthor
2-03-2007, 19:20
Дверь тихо скрипнула, и в небольшую комнатку зашел Эльзо. Он долго стоял под башней и только недавно догадался заглянуть сюда. В комнате было душно, а за большим столом сидел седой старик обставленный множеством книг и летописей. Комнату также наполняли чужие голоса. Похоже архив? Юноша подошел ближе и внимательно прислушался,…кажется, справочная…хм. Подождав очереди, он спросил:
- Простите сер, но не могли б вы ответить на мой вопрос,- старик не обращал внимания, похоже был не так заинтересован новым гостем - Вы б не подсказали, когда я могу поступить в Академию, так как я знаю, что по каким-то причинам прием отменен, примерно когда…- Эльзо прервался, достал платок и протер потное лицо. Через пару секунд продолжил -…когда откроются двери этой славной Сапфировой башни - он мигом сунул платок в карман и снял капюшон.
Я тут прочитала интересную тему про мастеринг в архиве академии. Там есть такой пост
/forum/http://www.prikl.org/forum/index.php?showtopic=6817&st=20#У меня вопрос - разве игрок, увидивший повозку, не нарушил принцип - отыгрывать только за себя, отыграв за внешний мир?
Из поста как бы выходит, что мастер не вправе указать игроку, что никаких повозок в окрестности нет.
В комнате царило молчание, и. когда оно слишком затянулось, голос неожиданно раздался из тени в углу. которая, впрочем, так и не сформировалась в определенную фигуру.
Lord Elelthor
С Вашим вопросом лучше всего написать в личку V-Z, поскольку он директор Академии.
Зарза
Во-первых, это очень важно - у нас редко встречаются жестко-модульные игры, в которых нельзя ступить ни шагу в сторону и придумать что-то, большинство, хотя и не все, приключения на прикл.ру - литературное или близкое к нему произведенеие, а не одно лишь описание действие в духе записанной словами настолки. обычно в не слишком важных вопросах мастер дает свободу игрокам - это зависит от личной договоренности. Опять-таки, относительно наличия повозки можно договориться с мастером через аську или личку и потом отписать - это нормальное явление. Мастер мог даже дать подобные указания.
Если же это сделано произвольно и нарушает какие-то планы - обычно мастер старается вернуть прикл на нужный ему путь игровыми средствами, описав, скажем, что в повозке ничего и никого, на что рассчитывали игроки, нет. На крайний случай - мастер вправе потребовать от игрока (игроков) удалить свои посты, прибегнув даже к помощи цензора раздела.
Кстати, перелистните страницу - и увидите. что ваш вопрос был задан и в теме на него дан ответ.
Anodoromu
22-03-2007, 18:42
Отворив дверь, в архив заглянул ночной эльф.
Удостоверившись что попалу куда надо, он подошел к столу архивариуса, задев при этом косяк двери молотом, висевшим у него за спиной.
- Прошу прощения, многоуважаемый архивариус. Мое имя Анодорому, я никак не могу разобраться в системе обучения в Академии. Нужно ли выбрать предметы, которые желаешь изучать? Или это определят по моей квенте? И является КМБ частью обучения в академии? И...
Эльф запнулся и замолчал, размышляя, не много ли вопросов разом он вывалил на старичка, который, кажется, пока даже не обратил на него внимания. Сделав глубокий вдох, Анодорому все же продолжил :
- И существует ли расписание занятий? Сколько человек входит в состав одной группы? Что понимается под понятием "группа" вернее... для чего студиозы объединяются в группы?
Чувствуя себя ужасно глупо, эльф застыл в ожидании
Anodoromu
Собственно говоря, порядок следующий: вы поступаете и направляетесь в одну из учебных групп. После, так сказать, первичного обучения отыгрышу и консультации с павильонами - направляетесь в КМБ для проверки умения отыгрывать.
Ольве тихо приоткрыл дверь и вошел. Комната освещалась несколькими свечами и на первый взгляд в ней никоко не было. Однако ощущение это быстро развеялось, потому что на эльфа, откуда-то сверху, упал толстеный фолиант. Но у эльфа мгновенно сработала реакция. он мгновенно вскинул лук и хотел уже достать из колчана стрелу. но ее там не оказалось. В этот момент сверху послышалось легкое покашливание похожее на еле сдерживаемый смех. Еще через несколко минут из темноты спустился старичек, лицо которого арсплывалось в улыбке.
- Здравствуйте - сказал Ольве - мне сказали что сдесь могут на любой вопрос, и вот я пришел.
- И что же вы хотели бы узнать? - Прокрехтел старичёк.
- Что мне нужно сделать что бы начать обучаться в академии, я уже отослал свою квенту с прошением к директрисе, что же делать дальше? Ждать когда набереться группа, или сразу идти в классы обучения, или в школу молодых бойцов? Просто у вас так много комнат, что не сразу разберешься в какую надо зайти в первую очередь - быстро затороторил эльф - и вообще я столько всегохочу узнать, например можно ли обучиться магии заколдовавания стрел и зачаровывания предм...
Тут старичок устало поднял руку, явно давая понять что бы собеседник сбавил скорость и замолчал
Айсберг
30-03-2007, 18:50
Дверь противно заскроипела и в комнату вошёл Айсберг, по полу застучал резной посох. Из под накинутого на голову капюшона поблёскивали глаза. Оглядев помещение недовольным взглядом он произнёс:
- Скажите, когда будет открыта академия? По моим наблюдениям занятия не ведутся, а новых наборов нет. И извините конечно, но меня интересует точная дата, люблю знаете ли пунктуальность.
Zirko
- Простите, но вы пока ориентируетесь по несколько устаревшим правилам, - заметил старик. - Квента если и отсылается, то директору (сиречь V-Z), хотя ознакомить с ней уважаемую Хозяйку Болота совершенно не мешает.
Пройдя же через Приемную Сапфировой башни, вы будете распределены в одну из групп. В какую именно, я сейчас сказать не смогу. Ну а предметы - это вы уже узнаете при начале обучения.
Айсберг
- Думаю, - хитро улыбнулся старик, - вы уже заметили, что набор снова открыт...
Орик заблудился, и не знал куда ему идти.Вдруг он заметил небольшую дверку под лестницей.Внутри сидел небольшой старичок.Орик робко сказал:"Простите, у меня вопрос,".Старичок поднял голову и произнес:"Я вас слушаю,".
-"Понимаете, я новичок и плохо здесь разбираюсь. Я отправил квенту директору академии, и до сих пор не получил ответа, хотя прошло уже 4 часа.Что мне делать,".
Орик
Собственно, не стоит волноваться. Директору ее необходимо рассмотреть и ответить должным образом. Думаю, что завтра таковой ответ появится.
Bl8dRayne
24-04-2007, 0:34
Скинув глубокий капюшон с головы, девушка замерла на месте с немигающим взором. Воспоминания окутывали мягким бархатом и нежностью родственных объятий, в глазах Рэйн четко читалась ностальгия, вот только вряд ли хоть одно существо узнало бы ее теперь... <Сколько лет, сколько зим... я словно вернулась в прошлое, жаль, это не так.> Встряхнув головой, она по старой привычке отбросила волосы назад, и, наконец, чуть подавшись вперед, качнулась на месте... в следующее мгновение она уже вошла в библиотеку.
Представ перед архивариусом и его помощницей, альбинос чуть наклонила голову в знак почтения, смиренно прикрыв алые глаза: "Приветствую вас. И что бы не отнимать драгоценное время, сразу перейду к делу... Можно ли восстановиться в Академии? Я был здесь. Была..." - Девушка нервно пробежалась пальцами по волосам. - "Но так и не окончила свое обучение. Спустя достаточное количество времени, я желаю вернуться. Возможно ли это? И что будет необходимо?"
Выпрямившись, она спокойно открыла глаза, но взгляд был пуст, девушка нервничала… слишком многое изменилось в ней, за время отсутствия.
Bl8dRayne
- Можно, - кивнул обитатель комнаты. - Это вполне возможно, но боюсь, что пройти процедуру поступления вам придется заново; то есть - нанести визит в Приемную Сапфировой башни.
Девушка в коротком сером плаще вошла в здание и огляделась. Не увидев ничего, заслуживающего внимания, Гойен уже собиралась было уходить, но тут дверца под лестницей открылась. Из каморки вышла девушка - чуть старше нее - вышла и направилась к выходу. Проводив незнакомку взглядом, Гойен решительным шагом направилась к двери, постучалась и, не дождавшись даже ответа, тут же зашла.
- День добрый... извините, что, быть может, беспокою, но с моими вопросами мне больше некуда податься...
Девушка вздохнула и продолжила:
- Я тут новенькая... совсем новенькая, и хотела бы обучаться в Академии. Что такое квента я, слава богам, уже поняла... но куда и кому ее нужно отправлять, и нужно ли вообще? Или достаточно просто... мм... отсобеседоваться в Сапфировой башне? И, в любом случае, что делать дальше, куда направляться? Все ли павильоны (курсы?) нужно посещать? Как присоединиться к группе занимающихся? И... в общем... расскажите, пожалуйста, по порядку... что нужно делать... и как... - голос постепенно становился все тише и тише, и девушка, смущенная собственным незнанием, уставилась в пол, но тут же подняла глаза, приготовившись внимательно слушать каждое слово ответа.
Лис проскльзнул в дверь, как всегда тихо. чтобы не потревожить находящихся в комнате. Перекинувшись, он вежливо кашлянул и приподнял каса в знак приветствия.
- Позвольте задать вопрос, давно занимающий мой недалекий ум?
Возможно ли на данном форуме создание темы, предусмотренной для обсуждения мифологии разных народов? там очень много интересных и порой откровенно смешных сюжетов, а так же моментов. которые можно было бы подчерпнуть при создании персонажа?
Извините, если вопрос неуместен.
Gojen
Собственно говоря, порядок действий следующий: вы приходите в Сапфировую башню и представляете своего персонажа. При желании можете отослать квенту директору - для предварительного мнения.
После собеседования вам присылают письмо о том, в какую группу вы зачислены, и вы в дальнейшем посещаете занятия в этой группе.
Посещение павильонов - если вас туда направят или если у вас возникнут вопросы, на которые могут там ответить.
Faelturiel
Если мне не изменяет память, такая тема есть в разделе "Центральная площадь". Рекомендую поискать.
nitronn
12-05-2007, 19:50
Возле двери послышались тихие шаги и через пару минут в комнату вошел молодой человек в очень пыльной и пошарпаной накидке которая укрывал его с ног до головы.
Он подошел чуть ближе к столу, на котором было очень много разных и интересных книг.
Добрый день, многоуважаемый архивариус, не могли б вы ответить на пару моих вопросов.
Мой первый вопрос стасуется жилья. Я б хотел спросить где тут можно снять комнату для проживания?
Ну а второй вопрос, вы не знаете кто тут или где тут можно узнать разную информацию от здешних животных и не только здешних?
Я буду очень благодарен вам ели вы подскажете мне.
Хозяйка Болота
16-05-2007, 19:34
nitronn
Вы ошиблись, мы - не постоялый двор. Академия призвана обучать, и обеспечивать кровом студентов, пришедших сюда именно учиться.
В дверцу деликатно постучали.
- Можно войти?
Не дожидаясь ответа, Серж приоткрыл дверь и обозрел открывшееся ему пространство комнаты. Книги, книжкечи, книжищи – от тоненьких, словно тетрадка, до огромных талмудов, заполняли все пространство небольшой комнаты. «Сколько же здесь Знания? И какая аскетичность. Простота всегда сопутствует знанию…»
Не осмелившись присесть на стул, стоявший перед столом архивариуса, парень проговорил:
- Здравствуйте, почтенный… сэр. Я новичок здесь, в стенах Академии, и нахожусь в некотором недоумении. Уже несколько дней, как я обитаю в стенах Сапфировой башни, но до сих пор мне не назначили наставника, я не зачислен ни в одну из групп, не посещаю павильоны и аудитории. Я гуляю по вашему замечательному городу, осматриваю достопримечательности, знакомлюсь со здешними жителями… Но все же я с нетерпением жду начала моего обучения. Возможно, я должен обратиться к одному из наставников или подать какую-либо заявку?
В ожидании ответа Серж принялся разглядывать симпатичную помощницу старого архивариуса. Его заметно смущала неестественная бледность ее лица.
SergK
- Можете не волноваться, - последовал благожелательный ответ. - Каждый получит уведомление о зачислении; в вашем случае это произойдет не позднее понедельника, могу вас заверить.
Bl8dRayne
30-06-2007, 1:34
Альбинос несколько нервно крутила кольцо на пальце и с прищуром вглядывалась в глубь библиотеки. Ее уже, который день мучил один вопрос, впрочем, для того, что бы задать его, энергетка созрела только сейчас. Терпение не резиновое оказалось. Тихо кашлянув в кулачок, девушка озвучила то, что вызывало мучавшее ее нервное недоумение: Позвольте поинтересоваться, а почему в Павильоне Болотной Тины приостановлены на столь длительный срок занятия? Преподаватель вообще появится? И если не затруднит вас, ответьте так же - когда это случиться.
Bl8dRayne
Занятия возобновятся в скором времени; уже приглашен новый преподаватель. Не беспокойтесь. О павильонах никто не забывает.
Я понимаю, что мой вопрос будет несколько неуместен, но мне очень не хочется попадать в неловкую ситуацию. Дело в том, что здесь все вопросы задаются каким-либо персонажем, в связи с этим вопрос: персонаж, задающий вопрос создаётся навсегда (как в он-лайн играх) и им отыгрываешь в дальнейшем, и он является твоим своеобразным «лицом», либо это способ написания вопроса? И есть ли ограничения на персонажа, т.е. только орк, тролль, эльф, дварф и прочие обитатели волшебного мира. Или можно придумать другого персонажа, естественно в пределах разумного (например, «пучеглазых» инопланетян с далеких планет) Заранее благодарю за ответ.
Кумро.
Отвечу, пожалуй, я.
У одного игрока может быть множество персонажей, образов. Создавать ли себе единый, цельный образ для обсуждений околоигровых тем или в каждом конкретном случае придумывать новый облик - решение индивидуальное. Как показывает практика, со временем образы меняются практически у всех. Но, найдя некий идеал, игрок начинает углублять и развивать свой образ.
Ограничений на персонажа как таковых не предусмотрено. Разумеется, вопрос должен быть задан грамотно, с отыгрышем (даже если задавать будет В.В.Васильев, житель Пензы сорока семи лет от роду, директор института космо- и танкоинноваций) и должен быть именно вопросом, а не посторонним набором слов.
Installero
15-08-2007, 10:46
Узнав от других студентов о существовании коморки под лестницей, Лотарио направился туда. Занятия пока не начались и свободного времени было придостаточно. Он прикрыл за собой дверь, поздоровался, подошел к столу и сказал:
- Мне стало известно, что тут я могу получить ответы на некоторые свои вопросы. Я решил воспользоваться этой возможностью. Во-первых, необходимо ли мне что-то сделать для того, чтобы меня взяли в какую-нибудь группу академии? Когда я смогу начать обучение и кто будет определять, чем меня учить? Во-вторых, хотелось бы задать пару вопросов про устройство этого мира. Как так вышло, что сюда приходят люди из разных миров? И в каких мирах проходят обучения? Или обучения происходят прямо в стенах академии, безо всякой практики?
Драконыч
31-10-2007, 12:14
Некое существо, мягко шурша алыми одеждами, в которые оно собственно и было закутано с ног до головы, целенаправленно протопало прямо к неприметной дверке под лестницей. Немного потоптавшись на месте, оно быстро оглянуло фиолетеовыми огоньками глаз окружающее пространство и постучалось в дверь ... Дождавшись позволения войти, существо уверенно, но осторожно "вплыло" в каморку, не забыв медленно и очень аккуратно притворить за собой дверку.
- Привествую. - сразу же по появлению прошептала фигура в алом, не показывая лица, которое было скрыто капюшеном. - Мне ведомо, что здесь жаждущим истины путникам дают ответы многомудрые оракулы. - существо поклонилось. - Дайте же ответ и мне : свободна ли регистрация на Арену? Судится ли заявка (квента, как это принято здесь называть или анкета) уже по наличию или прежде нужно получить чьё-то позволение на её подачу?
Драконыч
- Хмм... - озадачился архивариус. - Насколько мне известно, ограничений нет. Выкладываете квенту и приходите на Арену. Не помню, чтобы судились квенты... но замечу, что детали об Арене стоит уточнять у Миридина; поскольку именно он осведомлен лучше всех.
Пред дверью стоял темный эльф, молодой неопытный воин решивший узнать ответ на свой вопрос. Собравшись духом он решил войти.
Немного приоткрыв дверь, Ментар осторожно просунул в голову в щель и осмотрел помещение, убедившись, что опасности нет, он перешагнул порог и направился в центр комнаты.
-Приветствую вас архивариус, прошу ответить на мой вопрос. –неловко произнес Ментар.
Мне хотелось бы узнать когда возобновиться набор студентов в Сапфировую Башню?
С вашего позволения, здесь отвечу я? - вставил свои пять копеек молодой паренёк, помощник архивариуса, приметив тот факт, что мэтр приснул немного.
- Дать точный ответ в виде даты, к сожалению, мы не можем по той причине, что в принципе, подход к каждому из студентов индивидуален и по технике, и по времени. А ещё возникают сложности с тем, когда и как часто каждый отдельный человек может посещать сеть.
Время от времени будут проводиться донаборы, информация о которых будет появляться дополнительно. Кроме того, сейчас обсуждается возможность приглашения нового преподавателя. Если все вопросы будут улажены, занятия возобновятся в полной мере и, скорее всего, уже без перерывов.
Перед дверью каморки остановился недавно прибывший в эти края путник. Скинув с головы капюшон, он два раза стукнул костяшками пальцев по двери, и, не дожидаясь ответа, прошёл внутрь.
– Простите, если отрываю вас от дел, – негромко, но чётко произнёс странник, – но мне сказали, что здесь я могу получить ответы на свои вопросы.
Говоря это, странник подошёл ближе к столу, за которым сидел старик. Подойдя на расстояние пары шагов, он изобразил лёгкий поклон, прижав правую руку к груди, левой же откинув полу потрёпанного чёрного плаща, показывая, что не прячет оружия и не намерен к враждебным действиям.
Старичок, похоже, не имел возражений, и странник продолжил:
– Я недавно прибыл в ваш город, и мне подсказали, что путники вроде меня начинают жизнь в этом месте с академии. Но когда я прибыл в академию, выяснилось, что набор студентов не ведётся. Будте любезны, подскажите, куда, кроме академии, может податься новоприбывший странник, с чего лучше начать и чего делать не стоит, чтобы не иметь проблем с местной властью?
Father Monk
20-01-2008, 5:21
Бесплотная материя, что пряталась в разворачиваемом одним студиозом свитке, неожиданно всколыхнулась, громогласно чихнула, отчего у студиоза позеленели волосы, затем ворчливым голосом поинтересовалась, который сейчас год. Студиоз рухнул на пол вместе со свитком, уставившись на бесплотную материю, парившую перед ним в воздухе. Пока первый соображал, что ему делать (на выбор было "Кричать", "Бежать", а также комбинация из двух, которая явно выигрывала в споре), к похрапывающему архивариусу подоспел новый путник, откинувший полы черного плаща, дабы убедить всех в своих добрых намерениях. Вопрос заинтересовал материю, и та, позабыв о студиозе, подплыла ближе.
- Уж что-что, а порядки в этом месте точно не меняются! - неизвестно к чему, сообщила она всем заинтересованным (в число таковых можно было также занести кошку, которая даже прекратила вылизывать лапу и уставилась на нее, соображая - кто же это сейчас говорил). - Например, можно заглянуть на чашку ароматного кофе... эй, здесь еще пьют кофе?.. Еще не пьют?.. В общем, неважно. Заглянуть в
ЧаВо, посмотреть, почитать. Чего не стоит делать - так это все в
Правилах расписано, да так дотошно, что хоть сейчас Конституцию форума создавай... ой, о чем бишь я? Ах, ну да... Всем новеньким, если мне моя память не изменяет (на сих словах кошка икнула - у бесплотной материи? Память?!..), прямая дорога, после Правил, разумеется, в
Обсуждение отдельных приключений, там и набор ведется, и донабор, и вообще можно посмотреть, кто активный, а кто - не очень. Плюс, в разделе Грамотный отыгрыш, в
Бюро по приклоустройству, частенько вывешивают заявки мастера, ищущие игроков. Ознакомиться с громкими, поросшими славой именами, можно, к примеру же,
здесь, ибо голосование завершилось не так уж и давно. А уж по этим именам ориентируясь, посмотреть, что же такое есть "хорошо" конкретно для сей литературной обители, мда.
Материя подумала еще, или почесала правую пятку - понять, само собой, было невозможно. Затем издала икающий звук и завершила свою тираду:
- Ну а пишете вы добротно, добротно. В том же духе продолжайте, и проблем будет не так уж и много.
На сих словах, приговаривая что-то вроде "И где тут у них ближайший кинотеатр?.. Неужто опять все в средневековье скатилось?..", бесплотная материя поплыла в противоположную сторону, мимо кошки, решившей, что все-таки это была не лапа, а вон то бесплотное пятно, и тогда все в порядке...
Йоши Тамака
21-02-2008, 6:12
У меня вопрос такой.. Каков лимит в количестве одновременно проводимых игроком поединков в теме "Арена"? Да, я читал правила, где сказано, что лимит - один поединок, но, как я заметил, в данный момент лимит не действует и активных поединков у одного игрока бывает несколько сразу. Вот мне и хотелось бы узнать, а каков же теперь этот самый предел?
И можно ли например отыгрывать два боя одновременно одним и тем же персонажем, или нужно выбирать другого (если в квенте их несколько)?
Можно ли отыгрывать поединок 2 vs 2, контролируя сразу двух персонажей (оппонент - аналогично)?
Ну и конечно совершенно абсурдный вопрос, не сочтите за сумасшедшего, но возможен ли поединок между двумя персонажами, которых контролирует один и тот же игрок? (допустим этакое символическои изображение борьбы Света и Тьмы в одном человеке).
Полуэкт
23-05-2008, 23:57
Количество книг в помещении одновременно ужасало и вызывало восхищение. Марита, хоть и умела читать, подумала, что эдакую прорву книг она бы до седых волос пыталась прочесть. Видимо, старичок этим и занимался последние годы свое долгой, судя по количеств морщин, жизни. Девушка, войдя, не забыла вежливо склонить голову (уважение к старости, Марита, чтобы тебе самой когда-нибудь вернулось) и прямо перешла к делу:
- Я никогда прежде не бывала в учебных заведениях, подобных этому, и хотела спросить, а возможно ли совмещать учебу и так сказать полевую практику? Мне пока не очень понятно как в таких городах, как этот, идет жизнь, и мне кажется, если я попробую учится и одновременно потихоньку "вливаться" в практику.
И ещё, скажите, я много слышала слово "литературный" относительно этого места,насколько это правда и где можно почитать, что является "литературным" в вашем понимании, а что нет?
Играть и учиться возможно, и даже лучше. Обучение вообще дело добровольное и не всегда быстрое. Так что поищите себе прикл по душе.
Литературность в том смысле, что мы не просто отписываем действия героев и их результат, а стараемся делать это в литературно-художественной форме. Обычно важнее не достичь результат, а хорошо отыграть роль. Что же до того, кому это удается, а кому нет, и какие приклы являются литературой - это понятие очень субъективное для каждого. Могу порекомендовать пару в ПМ, если хотите, обсудив вкусы. Пишите.
Твей подошла к маленькой дверце и тихо приоткрыла ее. Войдя, девушка заметила сидящего за столом старца, который поднял глаза на звук открывающейся двери.
- Я тут... Я хотела узнать, - выпалила девушка, - может я что-то не так сделала, но я уже здесь довольно давно, а уведомления о зачислении в группу мне не прислали. - Твей запнулась. - Может быть, Вы сможете мне подсказать к кому мне обратиться? - и девушка с надеждой воззрилась на собеседника.
- Странное дело, - с недоумением отозвался старец. - Обычно у нас таких ошибок не допускают... Подождите немного, сейчас я все выясню.
Он вытянул словно из воздуха лист белоснежной бумаги и черное перо, и принялся стремительно писать; только ложась на бумагу, строки немедля исчезали, словно впитываясь в белизну.
А спустя несколько мгновений - появились уже другие строки, начертанные совершенно иным почерком.
- Вот так все и прояснилось, - удовлетворенно кивнул старик, передавая лист Твей.