Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: След Волка
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
Skaldaspillir
Лошадь у меня всего одна. Но если не хотите плеститсь пешком или бегать на перегонки с моим Лусидусом... придется вам купить пару мулов.За своим конем я как-нибудь поухаживаю. Не любит он, чтобы его чужие руки трогали. Он у меня норовистый. Того и гляди... куснет или лягнет. Могу стаивть пари, что он сделает с тем или иным, и неизбежно выиграю. А насчет одежды. На, вот тебе пара монет. За деньги они и такого проходимца невольно зауважают. Думаю они с удовольствием отдату тебе весь свой гардероб, если сговоришься о цене. Договрись с ними о покупке одежды и провизии на дорожку - вот тебе три серебряные монеты. Сможешь с крестьянином сговориться- ты принят.
Атос
Луи вздохнул, взял деньги и неторопливо двинулся к дому, где его недавно одели... Видимо, первое впечатление оказалось сильнее, чем вид денег, кои должны внушать одно лишь уважение, - мужик насмешничает - "Для че... кого тебе, мол, одежка-то?" - но продает. На вопрос об провизиции пожимает плечами - это не к нему. Оборотень озирается - где-то здесь он видел что-то, у людей называемое кухней... Подойдя к оной, Луи был ошеломлен грохотом:
- Ну сказала же я тебе - туда репу надо, а ты что положила? - от громового голоса, казалось, содрогались стены. Вот возьмешь вас, городских, потом всю жизнь жалеть будешь! Кто тебя на кухне работать учил?
В двери выбегает, чуть не врезавшись в него, худая черноволосая девчонка лет четырнадцати, и тут же скрывается где-то за углом. В дверях возникает дородная женщина добрых двух метров росту, черноволосая, усатая и загорелая.
- Так, а ты у нас кто будешь? - громовой голос принадлежал именно ей. - Зачем пожаловал?
- Я оруженосец вот того уважаемого рыцаря! Мой господин желает преобрести у вас провизии в дорогу, - в руках Луи поблескивает серебро.
- А вот это уже другое дело... - женщина шагнула вперед, и, приобняв все ещё не пришедшего в себя оборотня за плечи (чуть не задушив при этом), повлекла к кухне. Там бедный парень был вытряхнут на стул и допрошен на предмет чего конкретно ему было надо.
- Ну, нам бы чего-нить небыстропортящегося, - обезоруживающая улыбка. - Мяска там... вя-ле-нно-го, - запинаясь... - Ну и горячительного - для рыцаря перед битвой...
- Сейчас подумаю... - факт того, что эта гора плоти может думать, мог бы вызвать улыбку даже у оборотня... Наконец, она спустилась в подвал (ступеньки при этом скрипели так, что напугали мимопрогуливающегося кота). Через пару минут перед Луи оказались две головы сыра, пара копченых окороков, хлеб, вино и сушеные фрукты.
Оборотень протягивает ей деньги, попутно спрашивая, как бы это все покомпактнее унести?
Однако некоторое время женщина просто не замечает его, увлекшись пересчетом монет... Через некоторое время, очевидно, удовлетворившись суммой, она спускает деньги в какой-то мешочек и кричит так, что дрожат стены...
- Жанна, шельма, иди сюда!
Еще через несколько секунд на пороге показывается давешняя девочка. Она, видимо, плакала - на чумазом лице светлые полоски. Даже не спрашивая в чем дело, она ловко собирает в руки большую часть наваленного и куда-то несет, оглядываясь на него. Луи собирает остатки со стола и следует за ней, по ходу благодаря женщину. Девочка идет прямо к тому дому, где парень только что побывал насчет одежды. Развернувшись спиной, каблуком стучит в дверь. На пороге показывается давешний старик и девочка требует у него сумки. После того как сумки принесены, ловко упаковывает в них провизию (и ту, что у оборотня в руках, тоже) и выжидательно смотрит на него, очевидно, ожидая приказа, куда это все нести
Луи, не расстерявшись, указывает на рыцаря.
Взвалив на плечо сумки, девочка идет в сторону рыцаря.
Не доходя 3 метров до него, забирает у нее сумки, благодарю улыбкой и подхожит к рыцарю со словами - задание выполнено!
Ashram
Наконец это тяжёлое утро завершилось. От рассказов Мертцгера ситуация немного прояснилась но отнюдь не стала проще. Однако после них грянуло самое приятное событие -две пинты свежего пива. Тупая боль в голове сменилась тёплой негой и здоровой сонливостью.
Сделав ручкой собеседнику, Этьен вразвалочку направился в свою каморку. Каморка была маленькой и без окон, но зато своя, и по безопасности могла посоприть с пазухой Христа.
Медленно и тщательно умывшись у тазика в углу, Этьен, сложив руки горстью, сделал несколько больших глотков воды и рухнул навзничь на кровать. Какое-то время он смотрел в потолок, давая зародившемуся плану обрести форму, достаточную для того, чтобы не быть забытым. Уставший вор медленно закрыл глаза и не глядя затушил пальцами фитиль свечи. Завтра предстоит потрудиться. А сейчас - пора спать.
Латигрэт
Пока рыцарь инспектировал купленное Луи, Тариза снова взялась за переодевания. Хотя и без особого женского пыла, который теоретически не дает устать примерять новые тряпки. Тем более что оборотень не примеряла, а собиралась носить, однако выбирала не сама. Да и вещички были мужские.
Свернув косу под шапку и быстро разобравшись, что надо делать с рубахой для приобретения вида а-ля доска, девушка мрачно посмотрела на свою излишне тонкую для парня талию, особенно выделяющуюся из-за ширины одежд. Однако менять ничего не стала – не могла. Выйдя с сеновала, аккуратно развернула заимствованное на время платье, и по возможности незаметно повесила обратно на веревку. Мысленно улыбнувшись при мысли, как обладательница вещи будет потом общаться с собаками. Они-то учуют остатки ее запаха...
Затем мысли Таризы перешли на мулов, чья покупка была делом известным, но не решенным. Хотя денежная сторона проблемы девушку волновала мало – она еще мало жила среди людей, чтобы думать об этих кругляшках постоянно – вопрос, как сладить с травоядным, будучи хищницей... Гм, хороший в общем вопрос. Но, благо, тоже решаемый. Несмотря на всю нудность и строгость (даже жестокость, раз навесили ей изгнание), родители Таризы вложили в голову чада немало полезного. Кроме чисто оборотнических вопросов временами мелькали и советы про людей. Первым там, кстати, шло «не лезть в крупные города», а если все таки придется, не в полнолуние.
Однако про лошадей и остальных зверушек говорилось отдельно от людской культуры. По логике таризиной матери, кони тоже были зверьками, а значит ближе к оборотням, чем человечкам. Ну а про животных...
В общем, чтобы мулы не портили ни ей кровь, ни рыцарю – нервы, надо было либо их запугать до полного подчинения, либо задобрить до такого же. Второй вариант за отсутствием у девушки яблок, морковок и остальных растений исключался как слишком рискованный. И после этого проблема оставалась лишь в том, как этих мулов раздобыть. Гм.
Skaldaspillir
Рыцарь довольно улыбался.
-Ну вот. Пожалуй, мне стоит вас взять собой на турнир. Насчет мулов я поговорю с хозяином замка. Я пойду с ним еще побеседую. Мне надо у него еще много чего узнать. Добрый он человек, и хозяйственный. Дай Бог егму здоровья и процветания. А вы тут пока... Осваивайтесь...
Атос
Луи довольно улыбнулся: все складывалось вполне неплохо...
Осмотрев Таризу, Луи улыбнулся шире, а потом тихо засмеялся, уж больно забавно смотрелась девушка в мужком тряпье...

- Милый из тебя паренек получился... Почти что жалею, что я не девушка, - оборотень весело засмеялся.
Кысь
Каковы бы ни были планы Самиры, сбыться им было не суждено. Из-за поворота всего в паре десятков шагов выбежал мальчишка-подросток. Его изрядно потрепанная одежда и чумазое лицо могли принадлежать с равным успехом и сироте, и вору. Утирая сопливый нос, оборванец пару мгновений пялился на волчицу, потом разразился громким визгливым криком.
- Баба в плаще! Баба в одном плаще! Глядите, люди! Какая гулянка была, а? - надсаживался малец, во все глаза глядя на это чудо - женщина в мужском плаще посреди города.
Вопли мальчишки не пропали втуне - из-за поворотов показались еще несколько мальчишек, тут же присоединивших свои голоса к общему гвалту. Определения тут же стали конкретнее - "путана", "ведьма", и даже "разбойница". Постепенно начал собираться народ - солидные люди, охочие до зрелищ.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.