Radical Dreamer
14-09-2005, 1:48
Рингал громко рассмеялся, и одобрительно похлопал Кризу по плечу, довольно деликатно, но все же ощутимо:
- Отличная история, - глаза жреца блестели от удовольствия, и он выглядел не таким свирепым, как обычно, - особенно тот момент, когда он пришел шаману. "А гадальные кости можешь засунуть себе..."
Отсмеявшись, гигант заметил, что остальные сопартийцы остановились, и тихо переговариваются между собой.
- Ну и какого хрена мы остановились? - поинтересовался Рингал и помотрел в ту сторону, куда смотрели остальные.
Заметив свечение, которое привлекло внимание их спутников, он продолжил:
- А, так это туда поперся твой недоумок? - Рингал взглянул на Анжелу, и не дожидаясь ответа, снова осмотрел сияние, - Что-то не нравится мне это. Надо быть начеку. А лучше - подготовиться.
Рингал выждал секунду, а затем обратился к Элатону, поскольку большая часть отряда считала лидером его.
- С вашего позволения, вор, - чуть насмешливо произнес священник, и начал отдавать приказы. В тактике он смыслил побольше остальных, а когда он начинал готовиться к бою, его скверные манеры уступали место четкому планированию действий:
- Ксара, услуги барбоса пока что не понадобятся. В отличие от друидских заклинаний. Призови шамблера или другого какого гигантского таракана. Елетун. Мне надо, чтобы ты проверила ясновидением ту местность. Остальные давайте сюда ваше оружие, я его благословлю.
Волчица с удивлением посмотрела на Элатона, треплющего ее по макушке. Может помурлыкать? То-то вор удивиться...
Пошутить над вором не удалось-Рингалу требовалась помощь друида. Ксара раздраженно покосилась на жреца и скрылась за деревьями. Через некоторое время она появилась уже в человеческом обличьи. Подойдя к вору и с улыбкой забрав у него сумку, оборотень повернулась к Рингалу.
- Сейчас я тебе такого таракана покажу!- Ксара закрыла глаза и стала плести заклинание. Позади отряда появился какой-то светлый туман.
- Ты не сказал, для чего тебе нужны тараканы... Можно конкретнее?
Telperiel
14-09-2005, 10:08
Глянув на Элатона, Анжела начала припоминать:
- Нннет... На моей памяти здесь такого не было, и, хоть я и живу ту меньше года, от старожилов подобного не слышала. Отшельников нет, одна я живу отдельно от всех, зато вот сплетников в деревне много...
Услышав слова Рингала насчет недоумка, Анжела медленно выпрямилась и расправила плечи, потом проговорила, глядя ему в лицо и чеканя каждое слово:
- Если подумать, мы сейчас ничем не умнее того недоумка, что поперся туда. И вообще, мне нужен трактирщик.
Широкими шагами девушка пробежала в таверну. Та послышался шум, и через пару минут девушка вывела ещё одного груженого коня.
- Этот проклятый трктирщик подготовил только одного коня. Что ж, ему же хуже, - поглядела Анжела на таверну, кусая губы и сверкая глазами. - Думаю, нам стоит трогаться. И зачем нам тараканы?
Archangel
14-09-2005, 12:24
Элатон картинно закатил глаза и ответил Рингалу тем же ироничным тоном:
-- Таракана? Во имя тени Маска, ЗАЧЕМ нам таракан? - получилось так, что они с Анжелой и Ксарой произнесли это одновременно, и их голоса резко контрастировали между собой. - Ты знаешь, Рингал, я, конечно, ценю твои тактические навыки, но ты не боишься, что увидев нас с этим... э-э-э... насекомым, местные жители могут подумать, что именно мы являемся причиной исчезновения того парня? Мы и так странно смотримся со стороны, а тут... - вор замолчал, выдерживая паузу, наблюдая, какой эффект произвели его слова.
-- В общем я предлагаю пока обойтись без гигантских монстров. Я понимаю, что Рингал любит производить впечатление и привлекать внимание, но сейчас это нам только повредит. Мы должны действовать скрытно. Что касается ясновидения, то эта идея весьма неплоха.
Затем Элатон обратил испытующий и непреклонный взгляд на жреца, и его чёрная фигура стала походить на сумрачную тень:
-- Я никому не даю "подержать" своё оружие. Однако было бы очень любезно с твоей стороны благословить кинжал из МОИХ рук. Да, кстати, Рингал, с каких это пор, ты спрашиваешь у меня позволение?
Тут внимание вора снова привлекла Анжела:
-- Ваше рвение похвально. Но лошадям будет неудобно передвигаться в той местности, в которую мы собираемся отправиться. Рано или поздно нам придёться оставить их.
Telperiel
14-09-2005, 12:30
Оружие Анжела не давала никому. И уж тем более человеку, который не вызывал у неё симпатии. Нет, она верила ему, просто она считала всякие там освящения излишними. И как это Рингал будет освящать метательные ножи?
- Я предусмотрела это, Элатон. - ровным голосом ответила девушка, исподлобья глядя на вора. - Лшадей мы потом отпустим. Они хорошо знают дорогу домой. А оставшиеся пожитки понесем на себе.
На последних словах девушку передернуло. Она ненавидела таскать тяжести.
Мелетун
14-09-2005, 13:27
Елетун спокойно перенесла тон Рингала, но отказалась отдавать свой лук Рингалу.
- Извини, но лук мой не требует благословения слуги Талоса! На него и так много наложено всякого колдоства. Хватит! А заклинание сейчас попробую сотворить! - эльфийка сосредоточилась и начала поднимать из глубин памяти нужные слова, и они всплывали по ее команде. Мелодичным голосом, словно распевая песню, Елетун колдовала. Сила выходила из нее ровно. Разум стал плавать по ближайщей местности. Первый километр - чисто, второй - так же, а вот на третьем она на что-то наткнулась. Попыталась прорваться. Ее окатила волна чего-то очень горячего. Елетун не удержала крик и повалилась на землю, потеряв сознание от боли.
Telperiel
14-09-2005, 13:44
- Елетун! Свет, что же это? - Анжела бросила поводья коней и склонилась над лежащей эльфийкой. Взяв её руку, она нащупала слабый пульс. Лоб девушки был ледяным.
- Елетун! Вернись! - Анжела покрылась холодным потом. - Елетун! - Девушка не отзывалась. - Рингал! Ты у нас признанный целитель? Попробуй сделать что-нибудь, и пошевеливайся!!
Анжела снова коснулась лба девушки, нервно закусила губу, потом быстро вытащила свой плащ и подложила его под голову Елетун. Потом она вспомнила: каждый раз, как знакомая целительница лечила, она напевала... Дрожащим голосом Анжела запела тихую мелодию, непохожую ни на что. Просто пела, и всё. Для Елетун и для себя. Пока Рингал действует...
Radical Dreamer
14-09-2005, 14:39
Рингал не успел придумать фразу поязвительнее, чтобы передать его отношение к качеству оружия его компаньонов, чтобы обходиться без благословения, но не успел. Эльфийка успела выполнить его просьбу. Она упала на землю без признаков жизни. Страшная догадка озарила Рингала, но развивать мысль было некогда. Если Елетун не помочь немедленно, то могут быть страшные последствия. Клирик бросил на землю свою обожаемую "колотушку", и бросился к эльфийке, при этом несколько грубо оттолкнув Анжелу:
- Прочь! И заткнись! Если я ошибусь в заклинании...
Никто так и не узнал о последствиях, которые грозили Елетун.
Рингал опустился на одно колено перед эльфийской девушкой, и начал творить заклинание. Выводя пальцами в стальных перчатках таинственные знаки, негромким голосом он возносил молитву своему богу на старинном, грубо звучащем языке. Закончив молитву, Рингал вознес руки, которые засветились странным синим светом на Елетун. Свет медленно сошел с рук клирика на неподвижно лежащую эльфику и исчез.
Проблема тараканов явно захватила всех. Ксара уже представила, как отряд идет в сопровождении десятка огромных насекомых и тихо засмеялась.
Поделиться дикой идеей с командой не удалось-Анжела вскрикнула и Ксара резко обернувшись увидела падавшую эльфийку. Оборотень подбежала к ней, но Рингал успел быстрее. Так как маг уже начал творить заклинание, оборотень просто встала позади него, пытаясь ему не мешать. Если нужна будет помощь, он к ней обратиться сам...
Archangel
14-09-2005, 16:05
Если Элатона и встревожила неожиданная потеря сознания Елетун, вида он не подал. Да и толку от него сейчас было бы мало. Вокруг эльфийки хлопотали Рингал и Анжела. Причём если первый возился с Елетун скорее по необходимости, то девушка явно искренне сопереживала ей. Как странно, они ведь и несколько часов ещё не знакомы... Неужели такие люди ещё существуют?
Но тут наблюдательный вор заметил непривычный тревожный огонёк в глазах служителя Талоса. Смотря, как Рингал произносит заклинание над Елетун, Элатон предположил, что жрецу известно о произошедшем больше, чем остальным. Однако с вопросами решил пока подождать.
Имеется в виду, с вопросами к Рингалу.
-- Ну что, Ксара, интересное приключение намечается, не находишь? - этот легкомысленный вопрос прозвучал довольно цинично, учитывая то, в каком положении сейчас находится Елетун.
"У тебя был выбор - внезапно вспомнил свои собственные слова вор, глядя на бесчувственную эльфийку. - Теперь же будь готова ко всему".
Латигрэт
14-09-2005, 21:22
- Так полагаю, ближайшее время все кроме Елетун топают пешком, - заметила Криза, наблюдая за суетой вокруг ослабевшей лучницы, и кивнув на единственную лошадь. Однако за практичностью пряталось мрачное подозрение – что такого могла увидеть перворожденная, что свалилась с ног?.. чай не первый раз осматривает местность. Так же полукровку слегка удивило отношение товарищей к предложению Рингала, ибо вроде тоже не вчера познакомились, и раньше благословления оружия... скажем так, отказывались не сразу все. Впрочем, мысленно пожав плечами на претензии друзей – видимо, нервы за две недели расшатались, в пути перебесимся – Криза, дождалась пока клирик поднимется от приходящей в себя Елетун и протянула ему свой «бастард». Обнажив клинок впервые за упомянутые две недели...
Сразу стало заметно, что, несмотря на вооружение остальных членов команды, именно полуорка считается воином. Высокая и статная, она сама походила на свой прямой, и на первый взгляд простой клинок. Но только на первый. В каждом, и женщине, и мече, пряталась какая-то неуловимая но ощущающаяся сейчас сталь. Острая. Смертельная...
То ли так менялась осанка Кризы, то ли взгляд черных глаз, но с обнаженным оружием на полукровку было странно смотреть. Странно, на грани страшно.
Остальные наемники уже привыкли к спутнице, но вряд ли Анжеле понравились отблески стали в вертикальных зрачках воительницы.
Radical Dreamer
15-09-2005, 0:29
Клирик поднялся на ноги. Он начертил в воздухе над лезвием протянутого ему «бастарда» какие-то знаки, проговорил Благословение Талоса на все том же древнем языке, затем добавил уже на общем:
- Рази без пощады.
Клинок отозвался едва различимым сиянием, которое тотчас же померкло. Рингал поднял с земли свой молот, и повторил над ним этот ритуал.
Затем он обратился к остальным:
- Вы хотели знать, зачем нам тараканы? Тьфу, вот привязались к этому словечку. Я подразумевал какую-нибудь друидскую бойцовскую пакость. Потому что сразу подозревал, что нас там ждет. Эльфийка подтвердила мою догадку. Похоже, Элатон, твое чувство опасности на этот раз подвело тебя.
Взглядом клирик нашел Анжлелу:
- Так значит, слухи про Андердарк ничем не подтверждены? А у меня есть все основания считать, что ты брешешь, девочка. Не пора ли сказать правду? Выкладывай все как есть, можешь быть уверена - эти жадюги не повернут назад, за горсть золота они в пасть Балору залезут. Но мы должны четко оценить ситуацию и степень риска.
Telperiel
15-09-2005, 9:08
Девушка поднялась с земли и отряхнула пыль с одежды. Услышав слова клирика, Анжела взорвалась:
- Довольно! Я уже сказала что я НЕ ЗНАЮ, что там! Неужели ты думаешь, Рингал, что если бы я знала, я бы просила вашей помощи, не сообщив обо всём и не предупредив?! Клянусь честью, Рингал, я хорошо поняла тебя за этот вечер. А вот ты меня, к сожалению, нет!!
Глубоко вздохнув, девушка взяла себя в руки, ещё раз облила клирика огнистым взглядом и посмотрела на Елетун.
- Она скоро придет в себя? Давайте посадим её на коня.
Archangel
15-09-2005, 12:16
В душе у Элатона началась буря, когда дерзкий священник усомнился в его осмотрительности, однако ни один мускул на его лице не дрогнул. Так же спокойно вор наблюдал, как Рингал благославляет меч Кризы, а затем и свой молот.
-- Рингал, отвяжись от девушки, - нарочито небрежно бросил Элатон, наблюдая за очередной перепалкой. Вор, казалось, и не помнил, что ещё совсем недавно он сам бросал недоверчивые намёки в адрес Анжелы. Однако несложно было догадаться, что Элатон "заступился" за Анжелу только для того, чтобы возразить клирику. - Откуда она может знать, она же не разведчик, да и какого дьявола ей вообще было туда соваться?
Глядя, как Анжела беспокоится о всё ещё бессознательной Елетун, Элатон не преминул взять реванш перед священником:
-- Похоже, Рингал, твоё клерикальное искусство на этот раз подвело тебя, - едкие слова вора были подобно яду змеи, впившейся зубами в свою жертву.
Элатон подошёл к Анжеле, собираясь помочь ей усадить Елетун в седло. К сожалению, это стремление было вызвано милосердием и жалостью лишь в последнюю очередь.
Мелетун
15-09-2005, 13:33
Жизнь вернулась в тело эльфийки только благодаря быстроте Рингала. Она пока мало что понимала, разум окончательно не прояснился. Ее подняли с земли и пытались посадить на лошадь. Часть разума сразу же запротестовала, и Елетун подчинилась ей. Было нечестно занимать единственную свободную. Она понимала, что идти самостоятельно конечно же не сможет, но упрямством она славилась всегда.
- Не надо, я пойду как все! Чем я хуже других! Подумаешь, потеряла сознание из-за своей глупости. Я справлюсь! Рингал, а тебе я благодарна от всей души. Если не ты, быть мне уже далеко отсюда, - повернуввшись к Элатону, Елетун одарила его очаровательной улыбкой и попросила: - Извини, но силы несовсем вернулись ко мне. Можно, я пойду рядом, чтобы в случае чего получить от тебя помощь?
Archangel
15-09-2005, 14:02
Элатон изобразил кривую ухмылку, словно только что проглотил злополучного таракана, едва услышал благодарность эльфийки в адрес клирика:
-- Ты слишком наивна, девочка, - Элатон продолжал поддерживать ещё нетвердо держащуюся на ногах Елетун вместе с Анжелой. При этом, называя её "девочкой", вор даже не подумал, что эльфийка, пожалуй, может быть старше его на несколько десятков лет. - Поверь, если бы ты испустила сейчас дух, Рингал был бы первым, кто бы предложил оставить твоё тело на корм червям. Он просто сделал то, что обязан был сделать и ничего более.
Говоря это, Элатон даже не старался понизить голос, и выразительно взглянул на священника.
-- Да, Елетун, конечно можно, - сказал он позже, в ответ на вопрос эльфийки. - Держись меня и Анжелы, - Элатон сделал особое ударение на имени девушки.
О том, что это был плохо скрытый совет, поняли все. Но зачем это было нужно Элатону, не знал никто.
Telperiel
15-09-2005, 14:49
Анжела недоверчиво посмотрела на Элатона. "Да нет, конечно , он не мог так резко изменить своего мнения обо мне, и уж тем более не просто так вступился. Интересно, что же ему надо?". Девушка улыбнулась пришедшей в себя Елетун и протянула ей руку:
- Конечно. Всегда можешь положиться на меня.
"Да, в этой компании можно (и нужно) говорить только за себя. С таким я ещё не сталкивалась. А что, если ссора? И как тогда дальше?У меня нет опыта нанимателя, и я совершенно не разбирюсь в подобных вещах. Но ради Ронгара я пойду на всё." Поразмыслив таким образом, Анжела сказала:
- Итак, все готовы? Тогда в путь! Ксара, сможешь идти впереди отряда? Твоё зрение нам очень понадобится. За Ксарой пойдем мы с Елетун и Элатоном. Потом Криза. Потом Рингал. И все, повторяю, все будьте начеку. Ксати, Рингал, тебе, как последнему, придется вести лошадь.
Мелетун
15-09-2005, 15:09
С каждым новым шагом природа помогала Елетун. Силы наполняла ее. Вскоре поддержка Анжелы и Элатона не понадобилась, так как шаг ее стал вполне уверен, и из стороны в сторону не шатало. Эльфийка погрузилась в мысли о том, что же все-таки произошло. Она не слышала, что Рингал сказал Анжеле, но интуитивно потянулась к нему за ответом на свой вопрос. Служитель Талоса наверняка догадался о том, что произошло.
Она отстала от Элатона и Анжелы и поравнялась с гигатном.
- Извини, что беспокою, но есть разговор. Как ты думаешь, что могло не пропустить мою магию?
Ксара тихо переждала всю перебранку и когда все немного замолчали задумчиво произнесла:
- Охранные амулеты у всех есть?- пока все ощупывали шеи, оборотень сделала несколько пассов и беловатое сияние-туман на миг закрыло компанию и тут же исчезло.
-Защита предупреждает о любом враждебно настроенном существе на довольно большом расстоянии, то есть просто активируеться. Долго она не продержиться, но минуты две у нас будут.
Ксара порылась в сумке и достала флягу. Критически ее осмотрев протянула эльфийке:
- Я думаю, ты желаешь быть более готовой к следующему нападению, поэтому выпей пару глотков... И остальным рекомендую сделать тоже самое.
Пока эльфийка решалась, оборотня с удивлением достала из сумки змею-гадюку обыкновенную и внимательно осмотрев выкинула в кусты. Чего только не найдешь в сумке девушки друида...особенно когда она еще и оборотень-наемник. Порывшись в еще немного она радостно вскрикнула и достала странный амулет. Ехидно посмотрела на Рингала и что-то прошептала...
Латигрэт
15-09-2005, 21:15
Дождавшись конца представления, Криза громко, очень громко фыркнула:
- Чародеи... напарники.
Затем, помолчав, дождалась пока Ксара двинется вперед, и обогнала троицу с Елетун.
- Анжела, нет. Вы идете в центре, Елетун лучница, а место стрелка за прикрытием. Воин же, пока что, в отряде я.
Через некоторое время компания, своими сварами не напоминавшая отряд наемников – благо, что так они себя вели лишь в явной безопасности. Хотя, как мелькали мысли полукровки, может двухнедельный отдых и испортил пару характеров. Гхм, если было что портить... – шагала по направлению к горам.
Медленно смеркалось, мужчины с Анжелой, не отличавшиеся ночным зрением, начинали тихо чертыхаться. Нечто, сверкавшее в горах, и чью силу на практике проверила эльфийка, куда-то затаилось.
Полчаса пути окончательно протрезвили наемников, а уровень переговоров изволил сползти с отметки «щас кто-то взорвется» до «зараза конечно, но умный/ая». Впрочем, переговоры касались только Анжелы, клирика и вора. Частично эльфийки. Ушедшая вперед оборотень, и топавшая следом воительница больше внимания уделяли местности, нежели спутникам.
НПРГ:
Люди, я не мастер, но инструктор. Может, хватит играть детей? В квентах возраст вроде бы приличный, да и по истории компания сработалась полгода назад. Не надо делать вид, что все как первый раз! Не игра, а нечто похуже. Думать надо головой, а не клавиатурой, как просят всех ролеплееров. Внимательности тоже можно побольше.
Radical Dreamer
16-09-2005, 0:42
Услышав замечание вора о бесполезных заклинаниях, Ригал парировал:
- По крайней мере, хоть что-то делаю для отряда, а не попусту чешу языком.
Клирик сплюнул сквозь зубы. Клирика начинала злить вся эта затея с походом. Было видно, что за время вынужденного безделия отряд совершенно забыл о командных действиях. Да еще эта Анжела. Похоже, она действительно не знает, что за опасность лежит впереди. А тут раздался и её голос, пытающийся отдать приказы. Абсолютно бессмысленные и нелогичные. Рингал хотел было высказать все, что он думает о подобной тактике, но его опередила Криза, отдав более целесообразный приказ. В этот момент с ним поравнялась Елетун, и задала вопрос о том, что же могло блокировать её магию. Подумав, клирик ответил:
- Другая магия, более сильная, ясен хрен, - Рингал не без удовольствия заметил, что его заклинания подействовали наилучшим образом, вернув эльфийку в строй, - Одно могу сказать точно, это не сакральные заклинания, и не природные. На аркану тоже не очень-то смахивает, как думаешь? Ты в этом рубишь получше меня. Нечто подобное я видел однажды, когда служил помощником военного капеллана. Была карательная экспедиция в Андердарк, а вместо дроу, отряд наткнулся на иллитидов. Тех немногих, которым посчастливилось выбраться на поверхность, мы с капелланом лечили от безумия. Когда же магам было приказано прочесать пещеры телепатией, чтобы узнать, остался ли еще кто живой, они точно так же похлопались на землю кверху лапками.
Окинув эльфийку взглядом, Рингал оставил её поразмышлять над этой информацией, а сам отправился вперед. Поравнявшись с Кризой, клирик спросил:
- Всё тихо? Что думаешь обо всем этом? Похоже, влезли мы в историю. Мне кажется, что в этих дурацких пещерах вход в Андердарк. А тут эти клоуны, - посетовал гигант на отсутствие сплоченности в отряде, - похоже, соскучились по мирной жизни. Отдых пошел им только во вред. С ними не то, что в Андердарк, в приличный бордель не сунешься. Чем думаешь заняться после этого всего? Похоже, пора менять отряд. Я вот думаю двинуть на юг, в Амн, или Тетир. Старею. В родные места потянуло. Я из Риатавина родом. Ну, не из самого, но рядом.
Покопавшись в сумке, висящей за спиной, Рингал извлек оттуда большую флягу с вином, сделав большой глоток, он протянул её полуорке.
Telperiel
17-09-2005, 14:01
Посмотрев на Кризу, девушка сразу оценила всю целесообразность её совета. Хотя, если так подумать, если бы тоже самое сказал Рингал, Анжела начала бы спорить, хоть и не разбираясь в подобных вещах. А сейчас она покорно сказала:
- Хорошо.
Идя за Ксарой, Анжела усердно пялилась под ноги, хотя с её губ то и дело срывались проклятия темноте и её несчастным обитателям. В то же время, навострив все имеющиеся чувства, девушка бдительно следила за обстановкой. В очередной раз споткнувшись, Анжела ругнулась... и резко замерла. Сзади идущие со всего маху влетели в её спину, но в ответ Анжела только подняла палец и прошептала:
- Слышите?..
Воздух разрезал какой-то странный скрежет, а потом раздался дикий вопль. Девушка схватилась за метательный нож и посмотрела на отряд.
Внезапно охранные амулеты, заколдованные Ксарой, взорвались яркой вспышкой. На миг ослепленные, приключенцы услышали ужасающий, рычащий звук впереди. За ним последовал недобрый хриплый смешок. Когда зрение вернулось к группе наемников, они увидели перед собой двух черных пантер, из их глаз и рта валил ядовито зеленый туман, они не мигая смотрели на приключенцев, готовые ринуться в бой. За ними в магический портале исчезала человеческая фигура в длинной мантии. Поглотив фигуру, портал закрылся и партия осталась наедине с чудовищами, который медленно начали подбираться к наемникам. Вблизи на телах животных можно различить надписи, горящие ядовито зеленым сиянием. с первого взгляда было видно что эти животные магического происхождения, и магия эта была отнюдь не белая...
нрпг
Пожалуйста, описываите свои деиствия наиболее развернуто, результат ваших деиствий буду писать я или Archangel. Если вам нечего написать на нужный по правилам обьем (к примеру врят ли будет легко описать одно действие на 3 строчки) то обсудите это с другим участником прикла и напишите один пост за двоих. Примерное расположение приключенцев и наглядное изображение монстров я разместил в приложенных фаилах.
Мелетун
18-09-2005, 11:17
Быстро среагировав на подозрительные звуки, эльфийка вскинула лук, наложила стрелу на тетиву и повернулась лицом в ту сторону, откуда они раздавались, но тут яркая вспышка ослепила отряд. Когда зрение вернулось к лучнице, та увидела отвратительное зрелище ввиде двух пантер, от которых исходили зеленные испарение, а их бока светились такого же цвета надписями. От этих существ несло черной магией и злом. Они жаждали крови. С таким врагом юной Елетун еще не приходилось сталкиваться, но она не расстерялась, подняла вновь лук, прицелилась и выстрельнула так, чтобы не задеть отряд. Стрела прочертила яркую дугу в воздухе, что говорило о магических ее свойствах, и летела прям в голову одного из существ, но тут произошло кое-что, вообще из ряд вон выходящее. Одна из пантер подпрыгнула и перехватила стрелу, пущенную лучницей.
Archangel
18-09-2005, 19:40
Элатон почувствовал опасность как раз тогда, когда Анжела споткнулась о камень. Чутьё вора не подвело его, и к тому моменту как перед приключенцами оказались мерзкие пантеры со зловещими пылающими надписями на боках, Элатон уже был готов к бою. Поравнявшись с Елетун, он вскинул уже заряженный арбалет и хотел сначала выстрелить в чёрную фигуру, которая явно являлась непосредственной причиной появления монстров, но таинственный человек внезапно скрылся в магическом портале.
Тогда он молниеносно перевёл арбалет на одну из тварей, изрыгающую отвратительный зелёный туман и, не задумываясь о том, причинят ли его стрелы какой-либо урон магическим тварям, спустил тетиву самострела. Вору оставалось надеяться, что твари не выдержат метательного натиска Елетун, Анжелы и его, Элатона.
-- Рингал, ты можешь изгнать их?! - перекрикивая шум боя, прокричал он вперёд, расчитывая, что в этот раз священник окажется менее вредным.
Во имя Маска, это же какой-то тёмный культ!!!
Radical Dreamer
19-09-2005, 0:11
Рингал поудобнее перехватил молот и быстрым шагом вышел вперед. Клирик критичным взглядом оглядел скалящихся пантер. Сразу было видно, что это магические твари.
- Нет, они не нежить, изгнать не получится, - покачал головой священник Талоса, - Я могу попробовать, но тут нужен маг. Елетун, сможешь прочитать Banishment?
Клирик, по привычке, которая выработалась у него еще в те времена, когда он только постигал искусство заклинателя, называл заклинания исключительно на языке магов. Не дожидаясь ответа эльфийки, он начал творить заклинание, которое называлось Dismissal. Сжимая одной рукой молот, другой он выводил в воздухе какие-то фигуры, приговаривая что-то на непонятном языке. Закончив заклинание, Рингал указал пальцем на одну из пантер.
Латигрэт
19-09-2005, 6:53
Едва Криза успела вернуть фляжку Рингалу, как впереди обнаружились... зверюшки. Вместе с хозяином, который, правда, чрезмерно быстро скрылся, к большому разочарованию воительницы – к господам, натаскивающим для нападения своих зверьков, и потом не разделяющих драку вместе с воспитанниками, полукровка относилась довольно презрительно.
Почти одновременно с исчезновением дрессировщика одна из пантер взвилась в воздух, как косточку ловя одну из стрел Елетун. Дополнительных идей Кризе не потребовалось, и в ту же тварь полетела пара ее ножей-«рыбок», до того прятавшихся за голенищами. Успев подумать, на тему «какие же противные соседи у такой мирной деревеньки», а так же развить мысль в сторону «а ведь две недели не рыпались, и аборигены ничего подобного не упомнят», наемница метнула вторую пару лезвий – уже с предплечий. За это время над головой свистнуло несколько эльфийских стрел, ибо даже при стремительности Кризы, чьи «рыбки» редко засиживались в ножнах, скорострельность Елетун была больше.
Правда, времени на осмотр результатов не осталось, ибо кисы подобрались на другое расстояние, которое с небольшой натяжкой можно было считать рукопашной. Натяжку полуорка сделала, сама шагнув навстречу, и на ходу обнажая полутораручник. Впрочем, привычно постаравшись двинуться в противоположную от оборотня сторону, и при этом не вставать на линию выстрелов. Как Елетун, так и Элатона.
Archangel
19-09-2005, 16:28
Стрела Элатона попала в цель, впившись в бок твари. Пантера смогла поймать стрелу Елетун, но во второй раз среагировать не успела... Существо издало жуткий рёв, отчего из её пасти, словно дым из печки, повалил зелёный туман. Однако несмотря на ярость пантеры, арбалетный болт не причинил ей сильного вреда - она выглядела по-прежнему вполне здорово.
Но Элатон прекрасно понимал, что должен был прикрыть Кризу со спины, собирающуюся сражаться врукопашную. Вор снова вскинул арбалет заряжая его и прицеливаясь прямо в разинутую пасть твари, надеясь, что это её более уязвимое место.
-- Елетун, Анжела, цельтесь им глаза! Возможно, получиться ослепить их! - крикнул Элатон, спуская тетиву, метя за спину Кризы прямо в ярко-красный язык существа.
Пантера проглотила арбалетный болт с такой лёгкостью, словно это была дичь, которую ела сегодня на ужин Ксара.
Перед отрядом появились две пантеры... Их добрый хозяин скрылся в портале, даже не представившись. Вот поганое существо... Елетун среагировала первой и выстрелила. Безрезультатно. Одна из пантер легко поймала стрелу.
Ксара порылась в сумке и достала сверток. В кусок ткани была завернута обычная палочка... Вскоре от нее пошел дым и она загорелась с одной стороны. Вечный огонек-пламя разгоралось от соприкосновения с воздухом.
Взяв палочку в руку как кисть, Ксара стала быстро рисовать в воздухе. Из под палочки вышла разноцветная переливающаяся сеть. Вращая палочку, оборотня тем самым заставила вращаться и двигаться узор-сеть, накинув ее на пантер. Заклинание должно было очаровать пантер и заставить их не отвлекаясь смотреть на сеть. При наилучшем исходе пушистики могли подвергнуться внушению.
Мелетун
19-09-2005, 16:46
Эльфийка не могла сотворить заклинание, про которое сказал Рингал. Для этого у нее было мало сил. Ей оставалось лишь пускать стрелы: одну за другой. Первую зверь поймал, но когда в перестрелку вступили Элатон и Криза, остальные стали долетать до цели. Элатон правильно определил слабое место пантер, но его нетак просто было достать через головы путешественников. Как только Елетун изворачивалась, чтобы попасть в глаз одной из твари. И вот наконец одна из пантер выставилась под огонь Елетун, и та не замедлила спустить тетиву...
Тварь тонко взвизгнула и попятилась назад, так как стрела достигла цели. Но эльфийка не останавливалась на достигнутом и продолжала обстрел.
Заклинание клерика не возымело никакого действия на животных , жрецу приходит в голову что он не совсем правильно выбрал заклинание, возможно эти твари происходят из этого плана существования...
Изрядно истыканные стрелами Элетун и Элатона, порезанные ножами Кризы, пантеры с яросью накинулись на полуорку, стоявшую ближе всех. Одна из пантер, менее потрепанная делает разбег, прыжок...выпущенные в воздухе когти животного вонзаются в теплую плоть воительницы. Не выдерживая внезапно навалившегося на нее веса, полуорка падает, на нее пантера. Второе животное опасно подкрадывается к воительнице...
Магическая сеть, сплетенная Ксарой, при соприкосновении с черной спиной животного зажипела, и неожиданно вспыхнула белым, магическим огнем, не принеся пантере никакого урона, огромная кошка даже не обратила внимания на магию, как будто ее и не было.
Radical Dreamer
19-09-2005, 22:06
Не сработало. Заклинание истрачено впустую. Молниеносным движением пантера сбивает с ног полуорку. Времени подбирать другое заклинание не было. Но там, где не справляется магия, на помощь приходит сталь.
- Убейте вторую! - раздался громоподобный голос Рингала, который поднимал молот.
Гремя доспехами, в несколько прыжков могучий гигант оказался возле поверженной воительницы. Перехватив поудобнее молот, он с размаху нанес сильный, страшный удар по ребрам пантере. (как при игре в гольф)
Латигрэт
20-09-2005, 10:05
Даже израненная, пантера оказалась быстрее полукровки. Уклонившись от поднятого клинка, крупная кошка от всей широкой души (и не только души) приземлилась на Кризу, так что упали они уже вместе. Плечо наемницы взорвалось болью, однако, «бастард» не требовал обеих рук, так что второй удар – не из самого удобного положения – все таки достиг цели. Правда, вопрос, заметила ли его киса.
Отмахнувшись лезвием от лапы зверя, вдобавок к размерам, тяжести, наличию когтей и торчащей из сустава стрелы, одурительно вонявшей – ни одна настоящая кошка такого бы не потерпела, как успела отметить Криза – наемница поспешно выкатилась в образовавшуюся щель. И даже почти успела. «Почти» - потому что пантера тоже быстро сообразила, что если не трогать лезвие меча, добыча не уйдет, а клинок, как бы виртуозно им не владела Криза, в положении лежа и на расстоянии локтя, был плохой защитой.
Успев раз откатиться от клыков твари, Криза однако поняла, что с рваными ранами это занятие очень суицидально. Но не делать ничего вообще – еще хуже. Перед глазами мелькнул застрявший в лапе пантеры меч, после чего сфокусировалась сама лапа – далее морда – и затем крупным планов зев...
- Кто ж так зубы чистит... – выдернуть клинок полуорка не успела бы при всем большом желании, и потому в клыки пантеры с неприятным треском врезалась рука воительницы. Зубам оказалось все равно, но что-то ведь трещало?
Следующие несколько секунд, пока зверь очень неуспешно пытался откашляться от забившего глотку кулака наемницы, обладательница ныне сломанной руки все таки выскользнула из-под массивной туши. Примерно в это время Рингал любезно постучал подавившуюся кошку по спине (или по боку, не суть важно), от чего та успешно прокашлялась, но на благо Кризы, отхватить руку не успела. Полуорке все таки была дорога больная, но родная конечность, так что задерживать руку в чужой пасти она не стала.
Пока киска отвлеклась на молот в руках Рингала, наемница попыталась выдрать из лапы зверя свой меч, но не успела. Да и реакция у Кризы, после приличной затрещины от двухцентнерого зверя, захромала. На не ногу – на руку...
Успев подняться на колено – дальше все равно не получилось, по техническим причинам в виде плеча – полукровка оставила «бастард» торчать в конечности зверя, и здоровой рукой раскрутила цепь, ожидая пока пантера отвлечется от Ринагала и обернет недружелюбную морду к женщине. Забивать чужие пасти Криза больше предпочитала не собственными руками, а цепями, кистенями и иными стальными предметами.
Вокруг Ксары заклубился туман и через пару мгновений на дороге стояла волчица. Чуть меньше пантеры разумееться, но зато более быстрая. Быстро оглядев поле битвы, волчица кинулась на вторую пантеру. Пусть первую бьют Криза с Рингалом. Прыгнув на зверя и сбив его с ног, Ксара вцепилась ему в глотку и сжала челюсти...
Archangel
24-09-2005, 18:47
Рык пантеры, казалось, уже не был столь грозным, а зелёный туман, исходивший из израненной пасти уже не казался таким густым. Она пронзительно и жутко взвыла, когда тяжеленный молот Рингала ударил её по рёбрам и едва удержалась на своих четырёх лапах. Схватка с полуоркой сильно измотала её.
Однако животное не успело опомниться от боли, поскольку сразу же после молота, схлопотало по отвратительной морде шипастым цепом разъярённой и жаждущей расплаты Кризы.
Всё в крови, животное уже было близко к смерти. Однако пантера впала в предсмертную ярость и, разбрызгивая слюну и изрыгая зелёный дым, она начала яростно махать из стороны в сторону всеми четырями лапами и огромной разинутой пастью. В своей агонии она задела своими когтями руку священника, держащую молот. И это могло быть только начало, ибо умирать пантера могла ещё целые минуты...
Вторая пантера, хотя и была усилена извращённой чёрной магией, была всё же не так быстра, как оборотень по имени Ксара. Когда челюсти волчицы сомкнулись на шеи животного, оно зарычала от боли и тоже разинуло пасть для укуса, однако до шеи не добралось, а потому впилось ей в тело. При этом животное остервенело вцепилось в Ксару своими когтями. Но и оборотень не в первый раз выступала в роли хищницы.
Положение пантер усугублялось ещё и тем, что они то тут, то там были утыканы стрелами Элатона и Елетун, да ножами Анжелы. Но ведь это была только первая битва...
Archangel
24-09-2005, 19:08
Элатон быстро смекнул, что тварь, сражавашаяся с Кризой и Рингалом уже не представляет для них опасности, ну разве что пара рваных ран, но это Элатон как-нибудь переживёт...
Внимание вора переключилось на новую схватку: Ксара ожесточённо набросилась на вторую пантеру, и они намертво вцепились друг в друга. Элатон не мог вмешаться, ибо боялся поранить оборотня, но внимательно наблюдал, выбирая удачный момент для атаки.
-- Елетун, Анжела, будьте готовы, - мрачно заявил он. - Ксаре может понадобится наша помощь. А может и не понадобится... - беспечно и с деланным безразличием добавил он.
На самом же деле Элатон предпочёл бы, чтобы на месте Ксары был Рингал. Только сильно израненный и ослабевший... И кто знает, может быть, вор, пытаясь помочь ему в схватке, случайно промахнулся бы...
Как же это было бы печально...
Radical Dreamer
24-09-2005, 21:46
Когтистистая лапа пантеры скользнула по латному нарукавнику, оставив три тонкие царапины. Животное билось в агонии, но все еще могло представлять опасность. Размахнувшись, сильным ударом клирик размозжил животному череп, прекратив мучения животного.
Но шум битвы не утихал. Где-то за спиной Рингала раздался голос вора. Обернувшись, жрец Талоса сердито крикнул:
- Болван! Разумеется, ей понадобится помощь, - рявкнул он, - иди и помоги ей!
Клирик нагнулся к неуспевшей подняться на ноги Кризе:
- Не двигайся, я подлатаю тебя немного, - почти заботливо произнес Рингал. Врядли бы он так спешил на помощь, если бы на месте полуорки был, скажем, Элатон.
Призывая на помощь своего бога, клирик прочитал заклинание лечения.
Archangel
26-09-2005, 15:24
НРПГ
Телпериэль некоторое время(предположительно до октября) не будет в инете. До этого времени Анжелу буду отыгрывать я.
РПГ
-- Эй, Ксара, помощь не нужна? - небрежно спросил Элатон у
дерущейся оборотни. В ответ ему раздалось грозное рычание двух сцепившихся в схватке животных. Хотя "животными" их можно было назвать с очень большой натяжкой.
-- Эх ладно, так уж и быть! Чего не сделаешь ради напарника? - с притворной заботливостью произнёс вор и резким движением вскинул арбалет. Осторожно подойдя к раздирающим друг друга Ксаре и пантере, вор тщательно прицелился и выбрал момент. Затем раздался звук спускаемой тетивы, и арбалетная стрела впилась прямо в пасть мерзкой твари. Через некоторое время мерзкое создание испустило дух.
Надо сказать, что пантера и без выстрела Элатона уже была близка к смерти, ибо явно проигрывала ярости Ксары. Однако Элатон определённо хотел сегодня быть одним из героев дня...
Анжела с облегчением вздохнула - схватка была выиграна, наёмники показали себя с лучшей стороны. Однако девушка не могла не подивиться жестокости Рингала и хладнокровности Элатона. "Вы оба - мерзкие люди, и ваше противостояние не стоит и паршивого медяка. Пожалуй, вы стоите друг друга", - мрачно подумала Анжела. Девушка с ужасом представила, как будет вынимать свои метательные ножи из трупов пантер, и её передёрнуло. Определённо, она чувствовала себя крайне неуютно. "Крепись, - твёрдо сказала она себе. - Если ты хочешь спасти Ронгара, ты должна вынести все эти ужасы".
Однако даже в этой безнравственной компании была та, за кого она действительно искренне беспокоилась:
-- Елетун, ты в порядке? Не ранена? А ты, Криза? Сможешь держать меч?
Словно в ответ на её слова рука полуорки засветилась синеватым сиянием исцеляющего заклинания, и жутко смотрящаяся рана зажила на глазах.
Каким бы мерзавцем не был Рингал, своё дело он знал, вынуждена была признать Анжела.
Ксара отцепилась от пантеры и с благодарностью посмотрела на Элатона. Удалившись на некоторое время, оборотня вернулась уже в обличьи человека и с хмурым лицом стала искать свою сумку. Обшарив придорожные кусты, Ксара нашла ее весьма в потрепанном состоянии. Настроение оборотни это не улучшило. Да и эта черная тварь здорово ее поцарапала,к тому же и невкусная попалась, жесткая... Оглядев кампанию, Ксара так же хмуро осведомилась:
- Все живы?
Латигрэт
26-09-2005, 17:28
Криза рассеяно кивнула Анжеле, правда, проигнорировав вопрос Ксары. Медленно поднявшись и мрачно осмотрев руку – здоровую, вместе с рукавом – более чем драным, тем не менее слегка улыбнулась. Хотя схватка заняла от силы несколько минут, приятных ощущений полукровке хватило надолго. Да и нервы нервами, а зрелище собственной пожеванной конечности как-то не вдохновляло.
Убедившись, что рука в порядке, наемница быстро свернула цепь, повесив у пояса, и шагнула за оставленным в туше мечом. Но, несмотря на молчаливую собранность, времени на красноречиво-благодарный взгляд в адрес Рингала хватило. Очень красноречивый. Хотя и странно выглядел подобный взгляд в исполнении Кризы, когда половина внимания рассеивалась между брызгами крови – бывшей пантеры – и собственной татуировкой полукровки.
Бастард, к неудовольствию воительницы, накрепко застрял между костями, хотя ножи нашлись легко. И притом даже слишком много – Криза не сразу сообразила, что часть лезвий – чужие... С неприятным звуком наконец выдрав меч, женщина предельно аккуратно вытерла его травой, и привычным жестом вернула в ножны. Скорость навевала подозрения, что когда-нибудь, промахнувшись, полуорка самостоятельно устроит себе гильотину.
- Анжела, твоё? – рассовав «рыбки» по местам – хотя нож с левой руки пришлось убрать за пояс, пантера весьма конкретно разжевала ножны, - Криза осталась с парой лишних, кою сейчас и демонстрировала девушке.
Archangel
26-09-2005, 19:25
Анжела не сразу отреагировала на вопрос Кризы, поскольку то, что делала воительница накануне, вызывало у неё чувство естественного омерзения. Тем не менее, девушка была благодарна женщине за то, что она избавила её от необходимости делать это самой.
-- Да спасибо, Криза, - сказала Анжела наконец, принимая ножы и засовывая их в специальные отделения на поясе.
-- Мы то живы, Ксара, - обратилась она затем к оборотню, нервно поправив несколько спутанные, но по-прежнему ослепительно красивые белёсые локоны. - Ты то как? Знаешь, по правде говоря, я первый раз в жизни видела такую ужасную кровавую драку... Надеюсь, что ты в по...
-- Да, да, да, вы нам очень сочувствуете и сопереживаете, - иронично заметил Элатон, перебивая девушку. - Но мне непонятно, что забыли в этой жалкой деревушке столь значительные личности? Кто такой этот ваш Ронгар? Аватара Высшего божетсва? - вор издевательски усмехнулся. - Насколько я знаю, Время Бедствий уже закончилось...
-- Я восхищаюсь вашими познаниями в истории, Элатон, - огрызнулась в ответ Анжела. - А раз вы так умны, то неужели вам так сложно запомнить моё утверждение? Я ничего не знаю о том, что здесь происходит! - голос девушки сорвался, её внезапно пронзила горькая тоска о Ронгаре. "Что с ним? Жив ли он ещё? Есть ли смысл во всём этом унижении?" На все эти вопросы у девушки не было ответа.
Элатон молчал. Он достаточно общался с женщинами и прекрасно знал, до какого состояния они могут дойти, если на них давить.
Анжела глубоко вздохнула и уже спокойным голосом произнесла:
-- Простите мне мою несдержанность. Криза, я доверяю твоему решению: думаешь, нам стоит продолжать путь или остановиться отдохнуть? Как вы считаете? - девушка обвела взглядом всю компанию.
-- У нас нет времени на отдых, - мрачно вставил Элатон. - Мы уже не маленькие, можем лечь спать и попозже.
Анжела ещё раз глубоко вздохнула и еле слышно прошептала: "Ронгар жив. Я уверена".
Латигрэт
26-09-2005, 20:35
- Как-то не в настроении облегчать труд той *непереводимое орочье выражение, но можно понять что речь шла о каком-то черном маге, с внушительными умственными отклонениями*, - хмыкнула полукровка, кивая в сторону места появления пантер. А так же их хозяина, по вполне понятным причинам не восхищавшего наемницу. - ...И оставаться на уже знакомом ему месте. Хотя что он тут забыл, в самом деле интересно. Очень.
Через некоторое время, за которое отряд окончательно отправился и привел себя в надлежащий вид – что выражалось в кризином бурчании и починки наручных ножен, а так же сбора Елетун многочисленных стрел – место стычки было оставлено позади. Правда, сначала впереди, так как пришлось догонять беспокойно удалившуюся назад лошадь, но то мелочи.
Мысли Кризы, до встречи с пантерами бывшие довольно сдержанными, сейчас мчались быстрым потоком. И чем дольше полукровка размышляла, тем меньше ей нравилась история. Вкратце логика была простой – если все события до обморока эльфийки можно было отнести на местные сказки, сам обморок – жгучую аллергию лучницы на определенный подвид магии, то твари вместе с их дрессировщиком были уже из другой песни. Что-то типа похоронного марша.
Мелетун
27-09-2005, 14:02
Елетун была уверена, что Криза и Ксара справятся сами со своими ранами, тем более Рингал был поблизости и мог помочь им заклинанием. Успешнео собрав стрелы, она поместила их в колчан. Горячка боя прошла, и эльфийка почувствовала, что силы опять покинули ее, не успев восстановиться полностью после обморока. Но она не подала и виду, что ей плохо. Ей хотелось произвести впечатление на Элатона, с некоторых пор. Его загадочность и неприступность влекли незнающую жизнь эльфийку.
Двинулись в путь. Ноги не хотели ее слушаться, но шаг за шагом, метр за метром эльфийка шла и шла.
Archangel
28-09-2005, 16:06
Приключенцы покинули место сражения в молчании, и Элатона это более чем устраивало, поскольку тишина, похоже, нынче в дефиците. А вор, несмотря на то, что и сам любил поразглагольствовать(особенно с саркастическими нотками в голосе), всегда ценил тишину, ибо она была главным другом членов Теневой гильдии.
Элатон, разумеется, не мог знать, что эльфийка хочет впечатлить его своей выносливостью и стойкостью. Не знал он и того, что она всё ещё сильно истощена. А потому он ничем не выделял её среди других и был не способен оценить её мужество. Однако он всё равно, как обычно, держался поближе к Елетун или Ксаре, в зависимости от обстоятельств, по причинам уже понятным - кампания грубоватых и прямолинейных Кризы и Рингала его по-прежнему не привлекала. Анжела же вообще избегала его общества, умудряясь одновремнно находиться и рядом с Елетун, и довольно далеко от Элатона. Талант.
Шли уже довольно долго, и молчание вскоре стало уже совсем невыносимым, даже для Элатона:
-- Как твои раны, Ксара? Не сильно тебя потрепала эта тварь, а? - спросил вор и подмигнул оборотне...
Сердобольная Анжела в данный момент сильно переживала за состояние Елетун. В отличие от её равнодушных товарищей, девушка прекрасно видела, что эльфийка передвигается с трудом, испытывая жуткую усталость и, возможно, боль.
-- Елетун, с тобой всё в порядке? - озабоченно спросила Анжела, доверительно взяв эльфийку за руку. - Ты выглядишь усталой. Если тебе тяжело идти, я могу настоять на отдыхе... - Анжела помедлила, думая, стоит ли задавать следующий вопрос. - Что же там всё-таки произошло, Елетун? Что могло привести к твоему обмороку? Что нас ждёт?
Заметив, что Елетун слегка оступилась, Анжела заботливо подхватила её под руку, не давая ей упасть:
-- Я всё же считаю, что тебе нужно отдохнуть. Ты нужна нам здоровой и полной сил, как и все остальные...
Мелетун
28-09-2005, 17:11
- Спасибо, Анжела. Все нормально. Не надо отдыха. А произошло то, что кто-то меня сначала подпустил поближе, а потом поставил блок на магию, что привело к разрыву с магическими потоками и истощению организма, так как на возвращения потратилась часть жизненной силы. А пантеры подтверждают магическую природу нашего врага!!!
Ксара удивленно взглянула на Элатона и хмыкнула.
-Спасибо, я в порядке. Только если следующий бой ожидает нас уже сегодня, будете сражаться в кампании кучи тараканов...-Ксара покосилась на Рингала.- на большее я увы не способна, по крайней мере сейчас.
Пантера оставила на теле оборотни не очень серьезные, просто болезненные раны, которые могли сделать смену ипостаси невыносимой. Ксару передернуло от такой перспективы. Обратив внимание на слова Анжелы-у оборотни был отстрый слух, Ксара с улыбкой спросила у Элатона.
-Нас ожидает сегодня привал? Не знаю, как остальные, но еще час и меня можно будет нести дальше на руках, иначе я засну прямо на дороге. Я конечно ничего не имею против такого способа передвижения...но ночлег был бы лучше.
Ксара посмотрела на Елетун и ободряюще улыбнулась ей.
Archangel
30-09-2005, 17:03
Анжела с надеждой подхватила реплику Ксары:
-- Вот именно! Ксара права! Нам всем нужен отдых! Ксара измоталась после тяжелой битвы, а Елетун вообще едва передвигает ноги! Нам необходим привал!
Элатон, шедший неподалёку, едко заметил:
-- Что-то я не вижу в вас рвения спасти вашего друга...Отдых, привал... А как же заверения, что вы ради дружбы и любви готовы на всё? Похоже, вам настолько же безразличен этот недоумок Ронгар, как и нам всем...
Зелёные глаза Анжелы грозно и ненавистно вспыхнули. Девушка медленно подошла к вору и смерила его долгим презрительным взглядом. Элатон невозмутимо выдерживал её взор, нацепив на лицо саркастическую ухмылку. После нескольких долгих секунд этого противостояния, Анжела внезапно резко замахнулась и наотмашь залепила удивлённому Элатону увесистую пощёчину.
-- Не смей оскорблять Ронгара, ты, скользкая змея! Не говори того, что тебе никогда не понять! - запальчиво воскликнула Анжела, разом раскрасневшаяся от негодования и принявшая такой устрашающий вид, какой уж точно нельзя было ожидать от хрупкой девушки.
Элатон не ожидал такого поворота. Более того, слова нанимательницы даже на мгновенье причинили ему боль, заставили вспомнить вора о том, что он потерял навсегда... Любовь, дружба, преданность... И хотя Элатон быстро "забыл" этот инцидент, эти обличаюшие слова навсегда остались в его душе, о чём сам вор даже не подозревал.
Но несмотря на это, Элатон быстро обрёл самообладание, и его лицо, одна часть которого была красной от пощёчины, быстро приняло невозмутимое выражение.
-- Сравнение со змеёй мне очень лестно, благодарю, - вор отвесил девушке шутовской поклон. - Всегда восхищался этим мудрым животным. Что касается наших насущных дел, не ваше собачее дело копаться в дебрях моей жизни и делать какие-то выводы, - очи Элатона недобро блеснули. - Я лишь говорил о том, что время работает против нас, и нам нужно продолжать путь, если вы хотите увидеть вашего Ронгара живым. Я прав, Криза? - обратился он к полуорке-воительнице, надеясь на поддержку.
Латигрэт
30-09-2005, 19:32
- Анжела, - буркнула полукровка, словно только сейчас расслышав о чем речь, и медленно оборачиваясь. – Хоть ты наша нанимательница, это не дает право судить обо всех нас с высоты своего двухчасового знакомства. Касается как привычек, - воительница сплюнула, почти насмешливо, подчеркивая пропасть между умелой девушкой из благополучной деревни и собой: привыкшей убивать, но в принципе иногда способной показаться вежливой. Иногда. – ...так и выносливости. Нас, - взгляд вертикальных зрачков перекинулся на оборотня и эльфийку, - не убьет переход до границы леса.
Выразительное пожатие плеч безмолвно добавило, что Криза отдает отчет что соваться в пещеры на ночь глядя, после боя и в потрепанном виде они не собираются, хотя в общем-то способны одолеть весь переход за полночи. Ночлег был делом предопределенным еще с началом схватки, раз уж таковая случилась, однако не посреди дороги ведь.
Заканчивать фразу полуорка не стала, еще раз дернув плечом, на этот раз с прозаичной целью поправить разошедшиеся лоскуты ткани – когти пантеры хорошо обработали одежду наемницы – и резко ускорила шаг. Товарищам стало ясно, что Криза отправилась в вариант разведки – о месте ночевки – вместо помятой в драке Ксары. Судя же по тому, с какой скоростью растаяла в густых сумерках высокая фигура воительницы, раны Рингал залечил полностью, а провожатых не требовалось.
Ксара со странной ухмылкой следила за перепалкой между Элатоном и Анжелой. Выдержав взгляд Кризы и чуть поклонившись ей, оборотня дождалась полного исчезновения в сумерках орки и ободряюще подмигнула Анжеле и Елетун.
Поравнявшись с вором, Ксара тихо, чтобы не слышали остальные прошептала: "Твоя сдержанность делает тебе честь. Но не лсти себе, на змею ты не похож. Скорее на ежика, испуганного и фырчащего. Так вот."
Оборотня продемонстрировала в улыбке клыки и достав из сумки флягу сдела пару глотков и передала вино Анжеле.
Archangel
1-10-2005, 20:40
Анжела была довольна исходом этого небольшого междусобойчика: Ксара поддержала её почти открыто, Елетун - молча, а Криза, хотя и выразила недовольство и намекнула, что она настаивает на продолжении пути, всё же не выразила своё несогласие напрямую, дав понять, что отдых будет, но не сейчас.
Девушка с благодарной улыбкой приняла фляжку вина из рук Ксары и, слегка пригубив из неё, передала обратно:
-- Спасибо, Ксара, - просто поблагодарила она, уверенная, что её тон сказал гораздо больше, чем сказали бы красивые слова.
Затем Анжела ободряюще улыбнулась Елетун и положила ей руку на плечо:
-- Ты не должна истязать себя, Елетун. Я восхищаюсь твоей выдержкой, но твоё упрямство не понятно мне. Чего ты добиваешься? Как твой лук будет разить врагов, если ты едва сможешь удержать его в руках? Давайте отдохнём немного, пока Криза не вернулась, - с этими словами девушка подмигнула оборотне и сняла с плеча походную сумку.
Элатон был в ярости, однако наблюдающие со стороны смогли бы сказать об этом разве что только по его горящим глазам. "Так и знал: с девицами свяжешься - хлопот не оберёшься, а если они ещё и за одно..." Элатон досадливо сплюнул и хотел было отойти от компании, но внезапно передумал и наклонился поближе к Ксаре, не обращая никакого внимания на её клыки:
-- Думаешь, это твоя компания? Что ж, это твой выбор. Но ты никогда не думала, что такие умницы, как Анжела, вряд ли захотят якшаться с оборотнем? - слова вора прозвучали словно шелест листвы эльфийского леса, но в его тоне крылось предупреждение. Затем он иронично подмигнул Ксаре и сказал уже вслух:
-- Помни, Елетун: им всем наплевать на тебя. Не обнадёживай себя раньше времени, ибо разочарование будет только больше.
Когда вор отошёл и стал деловито проверять надёжность своего арбалета, Анжела не смогла сдержать вздоха облегчения.
-- Можно подумать, тебе на Елетун не наплевать. Что могло произойти с этим человеком, что сделало его таким жестоким? Елетун, Ксара, я умоляю вас: не бросайте меня, помогите мне спасти Ронгара, вы моя единственная надежда, здесь никому больше нельзя доверять!
Это был крик души отчаявшейся молодой девушки, крик о помощи, но это был и крик надежды. Анжела не собиралась сдаваться до самого последнего момента.