Разиэль
Ну и как там с участниками дело движется? А то я так и застряну на полдороге...
Сигмур
Думаю...) Я же предупреждал - придется немного подождать. Хотя один уже есть..
Китти
Вы по поводу найму маджахедов?) Мне казалось я и Мышке, и Мориан говорил - отыгрывайте сами, я буду судить по отыгрышу о качествах...
Разиэль
Я жду, сообщи когда можно будет...
Разиэль
Я короче продолжаю играть. Спутника уже нашёл, потом может ещё кто-нибудь присоединится...
Насчет путевого квестика... Мы там уже начали активность - рекомендации/уточнения будут?
Ребятки, а конкретно главы Орденов хочу сделат предложение:
Может нам создать глобальный прикл? С отдельными целями для каждого Ордена и каким-нибудь общим сюжетом. Действие может развернуться во многих локациях... А то у меня ощущение, что жизни в Мире почти нет. Зачем тогда мы создаём Ордена, если почти не воюем?
Только вот одному мне это всё не продумать. Может создать темку для обсуждения? И появяться ли желающие так играть?
Сигмур
если хочешь свалить проработку целей и квестов на кого еще - не туда обратился. если есть хоть что-то в основе - выкладывай, будем думать
Китти
Пока - нет, увы. У второй сороны - технические проблемы.. Так что - ждать, увы. Впрочем посмотрим.
Сигмур
"Главы Орденов"?) Заметь.. Ордена, похоже, прекратили своё существование. Они почти не привлекают людей - популярностью пользуются различные Гильдии.
И, конечно, могучий Монастырь) За что ему в общем и Грею конкрето - респект..
Так что про Ордена лучше забудьте пока. Активность их - на нуле. Более-менее работоспособны только тёмные. Светлых теперь нет вообще, как я понял. Зато есть Монастырь, ура.. Сумеречные - как Орден не действуют.
Итого - я бы рекомендовал поработать головой главам Гильдий. Дримеру и Леонардо, конкретно. Это - перспективные объединения. И вот они-то могли бы развернуть активность в МО.
Что я могу предложить насчет квестов...
Пока я над этим лишь один вечер думал, но родились следующие варианты. Я их намеренно "обезличил", дабы они подошли любому.
1) В городе, под опекой какого-либо Объединения, происходит убийство. Погиб чиновник или иное важное лицо, с Объединением давно и прочно связанное (пример - богатый торговец, усиленно поддерживающий Орден). Задача игроков - отыскать убийцу, т. е. квест-детектив. Награда за квест - то, что окажется у убийцы (в пределах разумного, конечно) и лишняя возможность проявить и повысить навыки.
2) Обычное дело - сопроводить кого-то в дороге. Стандартный пример - дочь короля/богача к жениху. "Свободные" персонажи могут взять квест ради денег, орденцы и гильдейцы - ради получения политической выгоды, нового союзника, и т. п. Только вот все окажется не так просто - по некоторым причинам девушке абсолютно не хочется встречаться с женихом. Финал квеста уже от самих игроков зависит.
3) Третий вариант - квест-исследование. То есть, раскрытие тайн. Скажем, попытка докопаться до истоков каких-то таинственных событий, или же расшифровка древней книги. Само собой, сверхмощного ничего в итоге не получится, но это выходит квест-учеба...
Вот так. Пока все, потом еще подумаю...
Не хотите - тогда и не надо... Я лишь предложил...
Mirlen, ничего я сваливать не хотел. Просто я хотел расстормошить Ордена...
Больше ничего не скажу...
А в чем вообще отличие Орденов от кланов? Что-то не вижу заметной разницы, только в названии.
И дело не в том, чтобы взвалить на кого-то что-то, глупо так думать.
Я не новенькая на форуме и помню, как зарождался Мир и, к сожалению, хочу сказать, что не вижу каких-либо продвижений. Нет, технически все продумано: материк, наличие кланов, участников, все это хорошо. Но, где душа этого Мира, для чего он существует, куда движется?! Где мотивация?! У нас нет Богов, для которых весь мир шахматная доска, поэтому придется нам справляться как-то самим.
Темные прекрасно уживаются со Светлыми, Сумеречные занимаются своими делами, кланы тоже существуют как-то вне мира. Где политика, борьба за власть, битвы?!
Мы когда-нибудь вдохнем жизнь в наш мир?!
Мне кажется, именно это и хотел сказать Сигмур.
Иридия
Оффтоп.
Потом будет вынесено из этой темы, но пока отвечу.
Частично есть и моя вина - я откровенно переоценил Ордена. Полагал, что самого факта наличия трех сил - наиболее неустойчивой политической системы - будет прекрасным подспорьем для противостояния и развития.
Ошибся. Моя бы воля - Ордена бы просто удалил. Это не Ордена, это клубы по интересам пока что. Не хочу никого обидеть, но я могу ткнуть пальцем только в одного темного тут (себя скорее всего, только вот я не орденец) и - всё. Светлых нет, серых нет.
Поэтому я и говорю вам - забудьте об Орденах. Равняйтесь на Монастырь - наиболее сильное и перспективное объединение. Плюс две новые гильдии - Наемники и Воры.
Плюс предполагается создание ещё двух интересных объединений.
Про Ордена - забудем пока. Надежд не оправдали. Главы и то молчат - хотя именно главы должны быть главной движущей силой.
У меня сейчас откровенно непростой период - времени на затягивание пружины между новым объединениями нет, а потому прошу - сталкивайтесь лбами самостоятельно))))
Залезайте друг к другу в логово, грабьте друг друга, устраивайте дуэли - создавайте поле для будущей игры.
Игра строится на противостоянии игроков - всегда.
Игрок-Игрок, а не Игрок-ДМ.
Игрок-ДМ - это приклы, и мы бы не создавали мир, если бы он был просто большим приклом.
Ищите пути противостояния. Захватывайте власть, распространяйте своё влияние, выбивайте противника с территорий.
ДМ для этого не нужен - только арбитр. А в правилах прямо прописано - арбитром может быть совершенно любой человек, если с его кандидатурой согласны 80% что ли процентов участников противостояния.
Я и Черон просто не способны обечпечить мир множеством интересных квестов. Квесты всегда были вторичны в таких Ролевках. Первично - ваше самостоятельное противостояние.
Я расчитывал на Ордена. Ошибся.
Radical Dreamer
13-11-2005, 4:00
Разиэль Небольшая поправка. Гильдия наемников - только по названию, и то временно. Это скорее независимая профессиональная армия. Нас нельзя нанять, но мы наняться можем
Что-то вроде твоих рэйдеров
А то, что Ордена не воюют - да, проблема. Но у Легиона уже есть несколько коварных (*Жест Доктора Зло*) планов по нападению на одно из объединений. Так что придется сражаться или признать себя "клубом по интересам". (очень точное название кстати
)
Radical Dreamer Что ж.. нападайте) Действуйте. Грабьте, разрушайте, убивайте, наси...
Э-эх...)) В общем флаг в руки, я поддерживаю ваши начинания
Нужно противостояние, что тут скажешь боле)
Разиэль
Именно для этой цели я и создал свой Орден. Он не такой как старые ордена, у него совсем другие цели, но вот народ идёт в старые...
А в принципе, такое положение логично - у старых Орденов устоявшийся порядок, и им уже не нужно "бороться за место под солнцем".
Зато новые организации действуют более активно и энергично. Разумеется.
Кстати, Разиэль, "удаление" Орденов можно отлично отыграть.
В процессе спора мой пост, похоже, не заметили. Так что, мне думать дальше над квестами, или как?
Разиэль
13-11-2005, 15:06
Сигмур
Н-да.. подумаю. Может действительно стоит серьезно рассмотреть ход конем - удаление Орденов из мира.
V-Z
Вот "отыграть".. открою страшную тайну - такие планы разрабатывались уже давно. И они могли бы встряхнуть игру. Просто пока - техническая заминка. Нужные люди временно не могут содействовать...
Над квестами - подумай лучше.. но заметить его должны не "мы", а те, кому они нужны)
Разиэль
если с таким треском они втискивались в этот мир, думается, что с еще большим лязгом они будут уходить. отдирая клочья не только игрового мира.
Думается, что большей пользой будет лишь изменение действительности, что в итоге менее кардинально теоретически, но преследует теже цели на практике, что и полное удаление орденов.
А изменение... убирание громадных неприступных лишь по описанию замков, долгой истории, которую так и не придумали пока, поражающего мир отзвука прежних глобальных событий, в которых, как кажется, многие орденцы и остались, забыв, что есть и реальный мир настоящего времени...
Оставить лишь горящих глазами глав, что только собрали своих людей и доказали главам государств, на которых обосновались, что достойны быть и .т.п..
Но, конечно же, куда мне, скромному серому пареньку до ваших таких многолетних дум и страшных планов..
Чтоже я могу сказать ребята... а только одно: Я сразу покину Мир, если исчезнут Ордена. Да и думаю многие поступят точно также... Причины могут быть самые разные, но я лично считаю что Мир создавался именно для них, и если их не будет, то Мир уже будет не тот...
А судя по тому как тут реагируют на предложения, то желание играть уже пропало... что обидно.
Mirlen
Обдумаю. Вариант интересен, но скорее всего всё просто останется как есть.
И ещё кое-что. Твой сарказм - неуместен. Тебя никто не оскорблял и не сомневался в твоих способностях. Аналогично не было "брани" в сторону Орденов. Я прошу тебя прекратить разговоры в таком тоне.
Сигмур
Прости, если это покажется тебе грубым.. но - тогда ты уже можешь идти. Орденская активность - на нуле. Это не является показателем их исчезновения?
Я за наличие в мире Сил. В любой форме. И мой опыт показывает, что наибольший эффект на Игру имеют именно псевдорелигиозные ордена по типу этих.
Но если они не проявляют активности и интереса к игре - что я могу сделать? Только дать место под солнцем для объединений нового типа. Пока - места хватает всем.
РазиэльЦитата
Над квестами - подумай лучше.. но заметить его должны не "мы", а те, кому они нужны)
Ну а я о чем? Игроки увлеклись спором и предложений не замечают. А это, кстати, напрямую с темой связано.
СигмурЦитата
Причины могут быть самые разные, но я лично считаю что Мир создавался именно для них, и если их не будет, то Мир уже будет не тот...
Мир на то и Мир, чтобы меняться. Но в данном случае не мне судить - я слишком недавно на форуме, дабы полностью оценивать ситуацию.
Знаете, что МОЖЕТ быть? Активная конкуренция между "старыми" и "новыми" объединениями. То есть, к примеру, конфликт на почве привлечения магов. Они вроде ведь всем нужны?
Так, давай-те разберёмся. Я сказал, что может уйду, из-за Орденов и остального. Но, во-первых я здесь давно и я форум стал мне родным, а во-вторых у меня есть несколько идей.
Я предлагал создать глобальное приключение не отлько главам Орденов, но и главам Гильдий и Храмов, короче основным силам в нашем Мире. А так как Ордена в данное время потеряли хватку, то может за дело примутся другие организации?
Мои идеи таковы:
Можно всё завязать вокруг Сердец Магии (как я понял что-то уже мелькает в лесу серебристых). Это тот квест что я предлагал ещё давно и мой персонаж движеться по задуманному сценарию в Айвеларский лес. Он направляется к Сердцу Магии, но другим пока неясны его поступки, хотя они благие. Там что-то случилось с хранителем Сердца, пока я сам этого точно незнаю. Эльфы могут ему мешать, они ведь принимают его за врага.
Из этого может вытекать следущее: какая-либо Гильдия или Орден узнают о Сердцах Магии, может даже захватывают одно из них. Но так как только я смог слиться с ним, могут начать охоту. С целью пленить и доставить живый в одну из своих Цитаделей. Для допроса и открытия секрета камней. Может появяться желающие помочь, узнав об истинном предназначении камней.
Тут ещё много чего можно накрутить, лишь бы была фантазия. Но это как глобальная цель - Сердца Магии.
Как вам идейка?
А я все-таки вернусь к нашим баранам. Может мне кто-нибудь толком объяснить, в чем различие Орденов от гильдий. Ну, назовем мы наш Орден хранителей - "Гильдией магов", что изменится?
И о Богах. Похоже, они у нас уже есть. Не догадываетесь? А я вот уже сейчас готова открыть локацию "Храм Разиэля" и быть первой жрицей нашего Великого и Ужасного. Думаю, народ толпами ломанется замаливать грехи и просить милости всевышнего.
Сигмур,
называя какие-то слова - может также и пояснишь их смысл? потому как никаких Сердец не дыло пока. Если они весомы и являются артефактами - готов спорить, что у них есть целая история... Если они хоть немного отражают свою суть как источники чего бы то ни было - дают огромные плюсы тем, кто им обладает. Но тогда и должны быть вкраплены уже и в саму глобальную историю, где о них пока и не слышали.
Есть тогда Черное Сердуе у Темных - Светлое у Светлых, Сердце Бога - у монастыря (не само по себе, а лишь называется)....
Тогда влияют и многие другие факты, как длительное пользование тем или иным источником магии, как Сердце - пользоваться другим уже намного сложнее, если не смертельно.. опять же все утыкается в само определение - что такое эти Сердца и зачем они вообще есть..
Цитата
открыть локацию "Храм Разиэля" и быть первой жрицей нашего Великого и Ужасного. Думаю, народ толпами ломанется замаливать грехи и просить милости всевышнего.
и это я саркастичен?
Иридия,
всегда ж есть возможность найти тот аспект проблемы, что ДМ еще не продумал и в итоге, используя при такой уж острой необходимости, правило о том, что того, чего не написано - того нет, написать именно то, что требуется именно тебе. С другой стороны, это лишь с административной точки зрения.
А боги есть - сам лично создал двух... но опять же, отыгрывать богов и их милость\горесть\кару и т.п. - дело для кого-то более обреченного властью и силой, но они похоже спят под сенью чего бы то ни было или витают мыслями в иных мирах
V-Z Основная проблема в неравенстве.. Я бы устроил противостояние новых и старых.. вот только у новых пусть и больше активных людей - у них получилось куда меньше средств..
Иридия Принципиальное различие? Игровое или административное? Административного - нет. Игровое - материалистический и идеалистический взгляды на мир. В идеале.
Цитата
Где политика, борьба за власть, битвы?!
Мы когда-нибудь вдохнем жизнь в наш мир?!
Ты меня спрашиваешь?
Я - могу отдать им приказ - воюйте! - разве?) Я могу кооперировать и организовывать. Ты - думаешь что это зависит от Меня? Я не Бог, как бы ни был на него похож, о, жрица моя)
Вот прямо сейчас - я использую свои законные возможности, пытаясь вызвать игровую активность среди вас.
Mirlen Я поясню. Сердца - части его персонального квеста. Увы, из-за действий Дримера квест временно заглох - нет логичных, рациональных причин и возможностей продолжить его. Хотя Сигмур и обошел это..)
Сердца - не из великих артефактов и они не являются первоисточниками магии. Артефакт средней руки, концентрирующий магию и дающий в ограниченных пределах - расширения границ Школ. Как Ледовое волшебство Сигмура, не предусмотренное в общем-то изначально.
У Орденов их нет и, скорее всего, не будет. Разве что проведете полноценные квесты?
Хочешь? Я дам указания куда послать разведчиков - так и может затянуться квест.
Цитата
того, чего не написано - того нет, написать именно то, что требуется именно тебе. С другой стороны, это лишь с административной точки зрения.
Сударь, это ересь
Ложная трактовка т.е. Не отписано игроками, а не ДМами. Вами. Вы - игроки - не можете оперировать вещами и событиями из воздуха.
ДМы же Только этим и оперируют
Но шутка мне понравилась)))
Зачем вам Боги? Неужели они реально нужны?) Простите - зачем?) Руководить вашими дествиями? Хмм...
Для активности не обязательно получать высочайший приказ, право же.. Инициатива куда приемлимее.
Так, последнее предупреждение. Прекращаем сарказм и ироничные замечания в сторону спящих и витающих в облаках. Я уже писал в Отчете Исчезновений и в Админке, что в ближайший месяц почти не смогу принимать участия в чем бы то ни было.
Ещё одна капелька яда - полетят головы.
С Сердцами вопрос интересный. Но если взять их как источники, то получается две версии их происхождения.
Первая - природная. Это логично, но меня сие смущает - в большинстве миров такие мощные природные источники обычно стационарны.
Вторая - они созданы кем-то. Это объясняет портативность... но вызывает вопрос - КЕМ?
К тому же, если Сердца отвечают за стихии, то получается, что маги, владеющие несколькими сферами, берут силу из нескольких Сердец.
Разиэль
Основная проблема в неравенстве.. Я бы устроил противостояние новых и старых.. вот только у новых пусть и больше активных людей - у них получилось куда меньше средств..
Выйдет скоро Star Wars: Empire At War, если еще не вышла. Так там противостояние - у Империи куда больше солдат, средств и вообще ресурсов, но Альянс значительно мобильнее, быстрее собирает информацию и связан с теневыми сторонами жизни Галактики. По-моему, таким образом можно и тут построить...
V-Z
Прежде всего повторю - сердца это не источники. А просто артефакты средней руки. Природные сосредоточения, но не слишком сильные.
А это... прелеть этой игры - в том, что она имитирует реальну. жизнь в нереальной среде.
Да, я могу изначально задать параметры - что новые Гильдии вроде как помобильнее и популярнее... но Ордена не будут от этого слабыми. Да и опять же...
Не в том вопрос. Вопрос - кто будет чувствовать в противостоянии?) Действующий состав Наемников - больше или сравним с действующим составом любого из Орденов. Кого смогут выставить Ордена?))
Так что надо переходить к объединениям нового типа, хотя, разумеется, я совершенно не против того, чтобы Ордена возвращали свою хватку.
Хотелось бы выступить в защиту светлых. Я постараюсь их растормошить, причем так что храм света либо развалится как карточный домик. Либо станет замком со своими локациями. А если развалится старый, будем думать он новом, но не как о клубе по интересам. А как о силе в МО. Но то что сейчас происходит это не в какие рамки(
Сигмур
Будем рады тебя видеть в Айвеларе. То что ты предлагаешь действительно интересно. Только вот, наконец разберусь с началом квеста.
Тарек
Вечером будет пост. Иридия уже начала, так я сразу за ней.
И ешё к словы: Сердца стационарны. Их нельзя куда-либо перенести.
Сигмур
Ок. У меня в группе еще два человека. Правда один, а точнее одна еще ищет нас.
В общем, что я скажу непосредственно по теме.
Я беру те три образца квестов, что представлял, и начинаю их "углублять". Вопрос - расширенные варианты выкладывать здесь или отсылать ДМу по ЛС?
Или же оставить раскрытие на плечах игроков?
V-Z
ДМу - да собственно ты и сам теперь ДМ))) - мне короче... просто отошли общие наметки)
Так, наметки отослал, разрешение получил... так что представляю:
Квест-детектив. В городе происходит убийство важного чиновника, второго после мэра лица. Разумеется, необходимо расследовать; однако власти сомневаются в действенности стражи и приглашают иную команду.
Такова завязка. Действие может происходить в любом городе - от Керна до Андалуссии.
А начало и награда зависят от того, кто примет квест - члены Орденов или же "независимые личности".
Вести квест буду я... так что заранее извиняюсь, если что закручу. Но необходимые подсказки будут.
Я смотрю, еще никто не подрядился в участники, в квесте-детективе так что, буду первым. Я состою в Ордена Света. Вот только ума не приложу, в каком городе появится. Я в мире объединений - новичок.
DrByte
Можешь появится на острове магов, предоставленный Агри, еслия не ошибаюсь. Мне там делать нечего я воин. Но насчет квестов не ко мне. Сам сижу в Айвеларе.
Тарек
Остров так остров; квест для любого города подходит. Только неплохо бы информацию об этом месте чуть подробнее; это к тебе, или к Аграйнель?
DrByte
Квест начнется, как только я в соответствующей теме отпишу получение тобой письма от мэра города.
Разиэль
24-11-2005, 13:23
DrByte
Появиться можешь совершенно в любом месте)
V-Z
Полностью к Аграйнель, это ее детище. Я его лишь изучал, ради интереса. Так что со всеми вопросами к Светлой Леди.
Рад всем сообщить, что квест-детектив стартовал.
Место проведения - Атиум, Лигиор, город Цитанд.
Уже участвует DrByte.
Если кто еще желает - милости просим.
Некро-концерт
На кладбище вы нашли труп старого барда.
Вы должны найти компоненты, чтобы при призыве его туловище не рассыпалось.
История. Вы некромант в силу своего интереса призвали дух самого старого члена кладбища. Им оказался бард, который так и не дал свой последний концерт. Он просит вас достать с 5-8 ингредиентов для зелья крепкой кости и громоподобного голоса. Вы соглашаетесь (или нет?).
Цель найти. Кости великих, певца, гладиатора, танцора (соль в том, что они могут оказаться где угодно, поэтому надо ходить слушать слухи расспрашивать про великих людей в деревнях) яйца и язык дракона. Посох мощного лича, Святая вода (питьевая). Награды (от артефактов, до личной песни барда (улучшает стат на все время и не падает при проклятьях))