Эон отворила дверь и просунула голову.
-Ээээээ... Можно?- и не дождавшись ответа, зашла.
-Наглость-второе счастье,- буркнул сокол, поглядывая на подопечную.
Как и пологается гордой даме, эльфка даже не заметила высказывания пернатого друга.
-Ой, и вы тут?- улыбнувшись, она подошла к Маньяку и Малаку
Овернский Клирик
9-09-2005, 19:27
Армон простоял у двери почти пятнадцать минут. На его стук никто не ответил. Разочарованно он пнул дверь и, к его удивлению, она чуть-чуть приоткрылась. «Наверно какой-то рассеянный профессор возвращался с прогулки и забыл попросить стражников запереть ворота на ночь»,- подумал эльф. «Тем лучше для меня». Идея провести еще одну ночь под открытым небом абсолютно не грела душу Армона. Он рассчитывал самостоятельно найти хоть какое-то ответственное лицо и переговорить с ним по поводу зачисления. «Если же все начальство соизволит отдыхать, я постараюсь найти местное общежитие. Я не верю, что комендант откажется от нескольких золотых, да и гостеприимство студентов не знает границ», думал мужчина, шагая по внутреннему двору академии. «Итак, чем выше башня, тем более высокопоставлен чиновник, который ее занимает»,- саркастично отметил эльф.
«Судя по высоте этой, она служит пристанищем как минимум директору» Армон зевнул. Стоило поторопиться – невежливо будить кого-то, да еще и приставать после этого с просьбами. Эльфу подозрительно везло – резная дверь, ведущая в башню, была открыта. Не надеясь, что на него обратят внимание, эльф постучал в приоткрытую дверь, выждал некоторое время, дабы не показаться невежливым и проскользнул внутрь.
Армону было не привыкать к роскоши Высших Домов, но внутренне убранство башни произвело на него впечатление. Тонкое очарование мелких деталей интерьера указывало на то, что хозяин не пожалел ни времени, ни золота для того чтобы довести свое жилище до совершенства. Да и вкуса ему не занимать.
Один из коридоров вел в библиотеку. Эльф проигнорировал его, хотя побороть желание и зайти на минутку, которая плавно растянулась бы на несколько часов было сложно. Надобность в пище материальная сегодня возобладала над потребностью в пище духовной. Армон поднялся по достаточно крутой и извилистой лестнице, которая привела его к одной-единственной двери. Отблески света исходящего из щели под дверью лежали на мраморном полу. «Надеюсь, там кто-то есть»,- в который раз эльф постучал в дверь, и не дожидаясь ответа вошел. Он был несколько раздражен. Сказывалась усталость от долгого пути и то, что в замке ему до сих пор не встретилось ни одной живой души. «Такое впечатление, что я попал не в бурлящую жизнью Академию, а в поместье, где даже привидения хандрят от скуки». К его удивлению в приемной (А, судя по убранству и мебели, это была именно приемная комната) уже находилось несколько человек. Глядя на их запылившуюся от долгого пути одежду, эльф решил, что это такие же искатели приключений, как и он. «Приветствую Вас!», обратился он к мужчинам. Взгляд Армона остановился на молодой эльфийке. «Мое почтение, миледи»,- произнес он и легко поклонился. «Меня зовут Армон Даллентир. Я так понимаю, Вы все ждете зачисления. Надеюсь, в ближайшее время хоть кто-то уделит нам внимание, а то от усталости я просто с ног валюсь. Но позвольте, узнать с кем я имею честь встречать полночь?» Эльф сбросил капюшон плаща позволив его белым волосам свободно спадать на плечи. Он надеялся, что его бледность и красные глаза не спугнут и не отвратят собеседников, как это бывало не раз…
Эон, смущённо, склонилась в неумелом реверансе, чуть не сбросив сокола с плеча.
-Я тоже очень рада. Я, Эон.
Эльфка неволно залюбовалась новоприбывшим и уже думать забыла о Малаке и Маньяке.
-Мы тут уже давно ждём. Мне приятно находится в обществе собрата,- и улыбнулась во все 33 зуба. (Да у нормальных людей их 32, так она и не человек
)
Овернский Клирик
9-09-2005, 21:17
«Родная речь - музыка в моих ушах. А Ваш голос делает ее еще прекраснее». Армон решил пока на этом остановиться, дабы дальше не смущать юную леди. «Некоторое время я бродил во дворе Академии, бесцельно колотил в разные двери, но так и никого не разбудил. А Вам довелось встретить кого-то? Предлагаю обождать еще некоторое время, и отправится на поиски ночлега. Думаю, хозяин этого кабинета очень расстроится, если мы прямо здесь и заночуем».
Хозяйка Болота
10-09-2005, 17:38
Она влетела в кабинет, словно ураган с красивым женским именем, который вовсю бушевал в данный момент в одном из далеких миров, приводя в ужас жителей могущественной державы, а так же Президента сего государства, рейтинг (что за странное слово?) которого значительно упал...
--Тааак...Ну где же эта чертова бумага?!--ее тонкие и длинные пальцы листали страницы, перекладывали папки и нервно барабанили по столешнице.
Красивая девушка в строгом деловом костюме светло-серого цвета облегченно вздохнула, отыскав взглядом лежавший на полу листок бумаги и шагнула было в невесть откуда появившуюся в кабинете директора маленькую потайную дверцу, но что-то ее остановило. Дева обернулась, измеряла пристальным взглядом свой кабинет.
На стене висело зеркало в старинной резной деревянной раме. Оно светилось необыкновенным бледно-голубым цветом--именно это привлекло внимание молодой особы. Мягко ступая по полу босыми (!) ногами, почему-то запачкаными золой, Лита направилась к волшебному предмету.
--Ну здравствуй, гулена,--послышался хриплый голос и зеркальная гладь отобразила не миловидное личико директрисы, а сморщеное, словно сухорукт, лицо старухи. Ее седые всклоченые волосы, едва доходили до плеч, а мутные и выцвевшие глаза, казалось, видели как на ладони твои помыслы и твою душу.--Ишь как серой провонялась!Смотри, не появляйся в таком виде на глаза обитателям замка!--губы старухи скривились в уродливой усмешке.
--Ты забыла, с кем разговариваешь?--грозно и вполне серьезно прошипела госпожа Директор.--Какого рогатого тебе от меня нужно? Своих дел мало? Я тебя, кажется, не вызывала!--девушка сложила руки на груди и высокомерно взгялнула на зазеркального духа.
--Ладно, не кипятись,--прохрипело зеркало.--Тут это...дело такое...Короче, сама смотри...
Зеркальная гладь помутнела и в следующее мгновение перед глазами Литы появились ворота Академии. У врат стоял человек (ли?) и ожидал, видимо, приглашения войти. Девушка поверхностно осмотрела пришельца и хмыкнула.
--И ради этого ты смеешь меня задерживать?Очередной студиоз... Пусть его встречает Смог, у меня дела,--развернувшись, Лита направилась к двери. Видение в зеркале растворилось и вместо него вновь появился лик старухи.
--Очередной студиоз, говоришь?Ну-ну,--она приглушенно засмеялась, после чего ее мерзкий смех перешел в приступ кашля.
Дева остановилась и, не оборачиваясь, изрекла:
--Ладно. Я слушаю. У тебя ровно десять секунд.
--Этого будет достаточно,--услышала госпожа Директор, когда хриплый кашель за спиной прекратился. Хватит двух слов: Мерган Вессендер!
Вы когда-нибудь видели глаза кошки, которой наступают больно на хвтост? Так вот. Развернувшись, Лита быстрым шагом прошлась к зеркалу, и , вцепившись пальцами в раму, скомандовала:"Покажи мне его!". Но образ мерзкой старухи расплывался, таял и вскоре девушка обнаружила себя, стоящей вплотную к обыкновенному зеркалу, которое отражало всего-лишь большие карие глаза, обрамленные веером длинных ресниц, небольшой носик, чувственные губки на слегка бледноватом лице, изогнутые бровки и копну длинных каштановых волос.
Она смотрела и смотрела, словно ожидая увидеть что-то помимо своего отражения, но пронзительный свист внезапно нарушил покой девушки. Она вздрогнула, вздохнула, последний раз взглянула в зеркало и скрылась за маленькой потайной дверцей, которая тот час же исчезла...
Эон смущённо потупилась. Армон ей определённо начинал нравится.
-Очень галантный юноша,- бубнила она, пытаясь справиться с волнением.
Сокол возмущённо расправил крылья.
-Хммммммммммм. И когда ты начнёшь думать головой?
Эон лишь щёлкнула ногтем по его клюву.
-Ну, ладно, ладно... Он милый...- неохотно согласился пернатый наставник.
Эльфка, не слушая его, неутомимо строила глазки прекрасному эльфу.
Овернский Клирик
10-09-2005, 19:13
«Простите, от усталости мне, наверное, показалось, но, хм-м, Ваш спутник, он говорящий?», – Армон чувствовал себя немного неловко. Эон беззастенчиво строила ему глазки («Очень милые глазки»,-отметил он про себя) да еще и общалась с соколом, сидевшим у нее на плече. Армон тоже не прочь был поговорить с Шивой но она же ему не отвечала! Он только чувствовал ее настроение и иногда воспринимал ментальные образы, которые она ему посылала. Нет, вряд ли сокол мог говорить…
Эон, вздрогнув, посмотрела на сокола.
-Он? Да, он говорит, когда нужно и когда нет, - и кинула взгляд на крылатого спутника, что, гордо вздёрнув клюв, сидел у неё на плече.
"Красивый, галантный, умный!"- какой мужчина. Она мечтательно прикрыла глаза.
"Хорошо бы ему понравиться!"
И вновь взглянула на Армона...
Овернский Клирик
10-09-2005, 20:05
«Я слышал, что некоторые животные могут быть умны почти как человек или эльф. Но раньше встречаться не доводилось», - Армон отвесил шутливый поклон птице. «Рад знакомству!»
Девушка нравилась ему все больше и больше. А еще он порядком соскучился по соотечественникам.
«Позвольте поинтересоваться, откуда Вы?»,- спросил эльф и улыбнулся.
Сокол приоткрыл один глаз и глянул на эльфа уничтожающе.
Эон, внонь щёлкнув пальцем по клюву наставнику, проговорила.
-Я из Дориата, точнее из деревушки, которая находится вблизи города.А вы от куда родом?- о очаровательно улыбнулась.
Сокол закатил глаза и отвернулся.
Овернский Клирик
10-09-2005, 20:30
«По-моему Ваш спутник не оценил мою болтливость. Я не хотел оскорбить его. Честно! А родом я из Столицы, будь она неладна. Знатный Род Даллентиров может, слыхали? Напыщенные идиоты, кичащиеся своими пра-пра-прадедами и не способные на что-либо кроме пространных бесед о «политике» и «настроениях в мире! », - Армон не любил вспоминать своих родственников. Все обиды, причиненные ему в детстве из-за того, что он родился альбиносом, сразу всплыли в его памяти. Армон вспомнил, как родители не раз укоряли своего единственного наследника этим. Не говоря уже о сверстниках…
«Ох, простите меня за мою несдержанность. Просто это для меня больная тема. Если бы не его мажеское превосходительство Харбанд…»,- эльф осекся,- « Вам наверное не интересны детали моей биографии. Давай лучше о Вас. Что привело Вас в Академию? Ведь, насколько я знаю это не самое легкое занятие?»
Армону было действительно интересно. Раньше он считал, что жизнь приключенца в большей степени импонировала мужчинам.
Эон опустила глаза.
-Что вы, мне очень интересно узнать о вас. Я? Я из семьи кузнеца, единственный ребёнок и дочь. Сами понимаете, что это не слишком хорошо, особенно в нынешнее военное время,- она обхватила плечи руками, чуть не сбросив, негодующего сокола.- Отец сказал, что мне надо поумнеть. Вот я и решила тут набраться ума разума.
Эон несмело улыбнулась, поглядывая на эльфа из-под чёлки.
Овернский Клирик
10-09-2005, 20:54
Н-да, времена нынче те еще. Я тоже будущий военный специалист, если это можно так назвать. Маг, собираюсь учится создавать големов. Некоторый опыт у меня уже есть – спасибо Харбанду, он начал обучать меня. Если бы не его смерть, то…», - тень легкой печали легла на лицо эльфа. «Он был прекрасным учителем. И, прежде всего, другом. А все что мне от него осталось на память – рабочие записи и Шива», - при упоминании о Шиве его взгляд потеплел. «Знаете, детство я повел за книгами вдали от шумных игр. Даже если бы я и хотел поиграть, даже если бы остальные дети пустили меня в свой круг – увы, я был слишком слаб для этого. Да я и особо не хотел. Единственным моим другом (хотя каким другом – он заменил мне и отца и мать и всех сверстников) был старый маг-библиотекарь. Ему было 700 с мелочью лет, он побывал везде в этом мире и, как говорят, был не раз и не два в самом Сигиле. (хотя он не подтверждал, но и не опровергал это.) Вы не знаете, где это? И что это за город Вы тоже не знаете? Ну-у это отдельный рассказ. Вкратце: если и есть город, который может называться сосредоточием всех измерений – то это Сигил. Вот опять отвлекся…
Если бы не его мажеское превосходительство Харбанд я не стал бы тем, кто я есть. Скорее всего, в один прекрасный день повесился бы в саду, не выдержав очередных издевательств. До сих пор не понимаю, что он во мне нашел, но все свое свободное время он проводил со мной. У него не было детей и я мог представляться Харбанду его нерожденным сыном. Слишком мелодраматично. Он, как и я был изгоем, и это могло связывать нас. А может что-то ведомое только ему. Не знаю…
В историях, которые он рассказывал, для меня открывался весь мир. Я еще не встречал лучшего рассказчика и учителя чем Харбанд. Пока я был маленький, он развлекал меня сказками и легендами о богах и демонах, благородных рыцарях и подлых злодеях… Неизменный фокусы и иллюзии которыми он сопровождал любое повествование, всегда приводили меня в восторг. Когда я стал постарше, он рассказал мне о Войне и роли нашего народа в ней. О великих магах, создававших живые орудия вселявшие ужас во врагов. О големах. Я мечтал быть таким как он с самого детства .День когда он согласился учить меня стал самым счастливым днем в моей жизни. А теперь его нет…», - Армон перевел дух. Наверное не стоило делится подобным с Эон, но что сказано то сказано.
«Надеюсь здесь я найду достойных учителей»,- произнес эльф.
Эон, заслушавшись, даже перестала дышать.
-Спасибо, что рассказали мне всё это. Я сожалею и скорблю о вашей утрате. - Эльфка приложила одну руку к его груди, там где бьётся сердце.- Надеюсь тут осуществятся все ваши мечты. Это справидливо.
Девушка нежно улыбнулась, а её серые глаза вмиг оттаяли, переливаясь всеми цветами радуги.
Овернский Клирик
10-09-2005, 21:11
Армон на мгновение прикоснулся к руке эльфийки. «Спасибо», тихо произнес он. «Я очень рад нашей встрече» Затем уже громче спросил –«Мы здесь уже почти час и никто даже не заинтересовался нами! Может нам стоит поискать место для ночлега? Я уже с ног валюсь от усталости. Все бы отдал за несколько часов сна! На столе стоит оставить записку . Хотя можно еще подождать-может кто-то явится… Просто что-то подсказывает что рассвет мы встретим в этой приемной…»
CrusheD
10-09-2005, 23:10
Все время пока эльфы разговаривали друг с другом, Малак даже не пошевельнулся. Он пытался вспомнить свое детство... как же давно оно было.. слыша, что эльфы собираются уходить, он развернул кресло к ним и произнес:
- Зачем же уходить сейчас? Скоро нас примут, а вы уже уйдете... В таком случае вам придется ждать приёма еще дольше.
Малак окинул оценивающим взглядом Армона.
- Спешка ни к чему не приведет, мой светлый друг, - сказал Тёмный Эльф, - присаживайтесь в кресла, проведем время ожидания за разговором... - тут Малак что-то негромко произнес и взмахнул рукой: на столе появились четыре чашки и один чайник, полный горячего чая, - ...и за чашкой горячего и бодрящего чая. Да, забыл вам представиться, мой дорогой Армон. Меня зовут Малак.
С этими словами он откинул свой черный капюшон. Под ним скрывалось лицо довольного молодого тёмного эльфа, с правильными чертами лица, довольно-таки красивыми. Волосы у него были длинные, необычайно белые, что смотрелось очень эффектно на фоне его тёмно-синего лица. Длинная чёлка закрывала правый глаз, а левый горел красным огнём. Малак загадочно улыбнулся и еще раз жестом пригласил эльфов сесть.
Эон вздрогнула, когда Малак заговорил, и, оторвав завароженный взгляд от Армона, повернулась к тёмному эльфу.
-Что ж, вы правы. Нам следует подождать. Конечно, если вы устали,- Обратилась девушка к Армону.- То вам стоит поискать таверну или на кройний случай, можно вздремнуть в кресле.
"Куда ж Маньяк пропал-то, а? Что-то не слышно его. Спит наверное,"- пронеслась в голове Эон мысль и испарилась за ненадобностью.
Эльфка подошла к тёмному и, взяв кружку, склонила голову.
-Вы очень любезны.
Сокол, расправив крылья, слетел с её плеча и устроился на спинке свободного кресла.
Эон улыбнулась и протянула чай Армону.
Овернский Клирик
11-09-2005, 9:52
«Мое почтение, Темный брат», - Армон учтиво поприветствовал эльфа. «Сейчас редко можно встретить представителей Вашего народа на поверхности. Для меня это большая честь, несмотря на, хм-м, некоторые разногласия между нашими народами».
Армон благодарно взглянул на Эон, приняв чашку чая из ее рук. «Может хоть это меня взбодрит. Вы правы, наверное, стоит еще подождать. Присаживайтесь»
Затем он повернулся к Малаку. «А какие знания здесь ищите Вы? Кстати, спасибо за чай».
CrusheD
11-09-2005, 12:50
Малак посмотрел на Армона своим пылающим взглядом.
- Я долго путешествовал по различным мирам, и многому в них начулился. В моём родном мире меня научили использовать магию тёмных эльфов, научили управлять воздушную стихию. Но я пошел дальше. Того чему меня нацили мне показалось недостаточным, и я пошел в странствие по миру в поисках новых знаний. И я их нашел. Я нашел способ путешествовать по различным мирам. Первый мир в который я попал оказался миром воинов, которым моя магия была... вобщем она на них не действовала... - тут Малак опустил голову и закрыл глаза, словно в расстройстве. Но через мгновение он опять её поднял и продолжил: - Хорошо, что там нашелся один человек, который меня приютил в этом враждебном мире. Он меня научил мастерски обращаться с мечом и правильно носить тяжелые доспехи. В другом мире меня научили использовать силу огня. Правда это знание обошлось мне ценой в правый глаз. Потом был мир, где были настоящие волшебники, те, которые читают заклинания и создают из ничего разные вещи. Все их знание было в книгах, и я просидел за ними около 20 лет, чтобы изучить их магию, - Малак тяжело вздохнул, - и так много миров я ходил и учился. Пока не попал в один странный мир, где не было уже той самой магии и всего того, к чему я так привык, - тёмный эльф улыбнулся, - это был мир новых технологий, где люди научились летать на другие планеты. Целая галактика открылась предо мной. Галактика, где каждая планета нуждалась в мире и спокойствии. И в этой галактике постоянно шла война между "добром" и "злом", хотя и добро, и зло желали одного: контролировать галактику. Просто шли к этой цели разными путями. Забавно... Но мне почти удалось завоевать этот мир... Если бы не мой ученик, которого я взялся там обучать своим знаниям... Из-за него мне пришлось покинуть тот мир.. Зато там я научился использовать Силу разума, и именно там у меня появился мой меч, с которым я все время и хожу...
Малак замолчал и выпил свою чашку чая одним глотком.
- А насчет того, зачем я сюда пришел... Я хочу изучить древнюю магию, которая тут присутствует, - тёмный эльф развел руками.
Овернский Клирик
11-09-2005, 13:01
Армон, наслаждаясь чаем, с интересом слушал повествование темного эльфа. Судя по всему, он успел побывать во многих занятных местах. Хотя в полеты на другие планеты верилось слабо. Харбанд рассказывал, что в давние времена самым могущественным магам это было по силам, но процесс телепортации был крайне сложен и требовал человеческих жертв. А чтобы каждый мог отправиться к звездам?
«О, вы знаете многое»,- с легким уважением отметил эльф. «Наверное, Вам стоит попробовать стать преподавателем. Я думаю, многим будет интересно узнать то, о чем Вы рассказываете».
CrusheD
11-09-2005, 13:57
Малак опустил голову.
- Я пытался как-то раз передать свои знания своему ученику... В ответ на это, он чуть было не убил меня. Нет, преподавать - это не по мне. Большая сила накладывает огромную ответственность, и если мои знания попадут в плохие руки... Чтож, жаль мне будет тот мир, в котором он будет обитать. Знания - это еще не мудрость. Мудрость - это когда ты можешь передать свои знания другому существу так, чтобы он не использовал их во имя зла. Нет. Мне больше по душе изучать что-то новое. Может быть к концу жизни я передам свои знания моему ученику, но кто знает... - Малак вздохнул, - Я чувствую, что вы сомневаетесь в межпланетных перелётах. В том мире это было реально, но не при помощи магии. То была очень продвинутая техника.
Alevara
11-09-2005, 14:40
Отлично, все собрались, - сказала девушка, закрывая за собой дверь.
- Я заместитель директора, зовут меня Альвара, и я буду проводить собеседование, хотя мне уже многое ясно. Прошу вас не тратить время и написать свою краткую биографию, после чего можно будет определить вас в группы. Правда, - заметила девушка, присаживаясь в одно из кресел. - Мы планируем провести реконструкцию учебного процесса, поэтому не стоит особого внимания уделять тому, в какой группе вы окажетесь. Итак, приступим. А познакомиться вы еще успеете, - улыбнулась Альвара.
Овернский Клирик
11-09-2005, 15:41
Армон поспешно встал и галантно поклонился Альваре. «Я очень рад, что наконец-то добрался до Академии. Дайте мне несколько минут для заполнения бумаг»,- эльф склонился над листом бумаги и принялся сосредоточенно писать.
«Имя – Армон Даллентир.
Происхождение – Род Даллентир, его Незыблемость Императорский столб. Завистники называют наш род Подставкой. Знать приближенная к Императору.
Место рождения и проживания – Столица.
Образование – домашнее. Постигал азы использования магии под руководством его мажеского превосходительства Харбанда. Владею навыками фехтования. Учитель - Пятый Клинок Императора Аманассер ал’Тир. Имею достаточные познания в литературе, музыке риторике, точных науках и проч. вещах, которые, по мнению моих родителей, стоит изучать «знати». Имею начальные навыки в сооружении анимированных боевых машин – големов.»
Желательно направления обучения – магия."
Армон поморщился. Слишком уж отдает канцелярщиной, но это же официальный документ. Что еще стоит упомянуть? Решив, что заместитель директора сама скажет, если чего-то не хватает, эльф остановится на этом. Он поставил дату, затем размашисто подписался.
Мужчина потянул листок Альваре.
«Разрешите поинтересоваться, по какому принципу будут сформированы группы? Просто я хотел бы учится вместе со своими собратьями-эльфами, если это возможно. И еще один вопрос: Можно ли держать в Академии, хм-м, домашних животных?», - произнеся это, эльф ощутимо смутился.
Alevara
11-09-2005, 16:19
Альвара взяла листок и быстро пробежалась по ней. Подняв глаза, она с улыбкой ответила на вопрос нового студиоза:
-Конечно, вы можете держать питомцев, если это не будет мешать учебе и остальным студиозам. Группы же у нас распределяются не по расовому признаку, но эльфов у нас достаточно много, поэтому вы везде встретите своих собратьев.
Merg'An Wessender
11-09-2005, 16:37
Башня Директора
Долго ждать не пришлось, дверь ему открыл худощавый мужчина с очень гордым выражением лица, что весьма развеселило Мергана.
« Это еще что за местный индюк»- мелькнула шальная мысль.
- Как служба друг? – спросил Мерг и, не дождавшись ответа, добавил, - На вот, держи, выпей за меня.
С этими словами гость протянул дворецкому пару медяков, которые тот принял с таким видом, будто ему давали дохлую крысу. Но, все-таки, принял и бережно положил в карман. Вессендер шел к башне директора с открытой душой, куда идти ему подробно объяснили, и заблудиться он не боялся, кроме того, он мечтал увидеть самого директора, о котором был очень хорошо наслышан.
Дверь в башню уже была закрыта, что отнюдь не радовало.
- Опять опоздал – с грустью подумал Мерг.
Глубоко вздохнув, он толкнул дубовую обитую железом дверь и тихонько вошел в зал. Какая-то девушка, наверно, очень важная персона в Академии, уже начала что-то говорить. В помещении было довольно жарко, и Мерг скинул капюшон, тусклый свет факелов осветил его лицо: грубое и резкое, будто высеченное из камня, но все равно каждый мог найти в нем что-то симпатичное для себя. На его небритом лице играла невинная улыбка, говорящая всем, что, мол, опоздал не специально, так уж вышло. Мерган глазами искал директора Академии, но нигде её не нашел, что его тоже не обрадовало.
Вскоре Вессендер понял, что девушка, которая что-то говорила, заместитель директора и что она определит, в какую группу попадёт каждый из новичков. В принципе ему было наплевать в какой он будет группе , он просто обязан был увидится с директором, и он увидится; так напророчил ему оркский шаман, долго рассматривая звезды и круги на воде.
Их попросили изложить свою краткую биографию… Если бы Мерган что-нибудь помнил, он бы с радостью изложил свою прошлую жизнь, но его память была чиста, лишь одно засело в ней, он обязательно должен вступить в академию, не понятно пока зачем.
Время шло, Мерг продолжал стоять в сторонке ото всех , сейчас он предпочитал слушать…
Эон неловко поёжилась. Пришла её очередь рассказывать о себе.
-Я, Эон. Родилась в деревеньке близь Дориата. Я дочь кузнеца Галамира-мастера мечей. Он меня и учил. Я...- эльфка запнулась, и, испуганно, оглядела присутствующих.- Хочу научиться управлять магией стихий. А, мой сокол не будет мешать. Честное слово не будет!!!- торопливо заговорила девушка, прижимая ладошки к груди.
Овернский Клирик
11-09-2005, 17:40
Армон удовлетворенно выслушал ответы заместительницы директора. Его очень порадовало то, что Шиву можно будет оставить. Хотя он собирался оставить ее в любом случае. Армон вернулся в свое кресло и принялся за чай. Про себя он отметил, что надо будет выведать у Малака как это делается – чай был превосходным. «Надеюсь, я попаду в одну группу с Эон», - пронеслось у него в голове. «Очень приятная девушка. А то меня уже тошнит от общения со знатью. Тем более, как он только что услышал из ее рассказа, эльфийка тоже интересовалось магией ».
Эльфка, глубоко вздохнув, села в кресло и, поджав ноги, посмотера на Армона. "Я так и не сказала правды, зачем сюда пришла. Ну чтож, это моё право, что-то скрывать. Но так не хочется. А ведь не поймут."-растроенно, Эон опустила глаза, вглядываясь в узор пола.
"Дурочка!"-раздался голос сокола в её голове.-"Ты серьёздно считаешь, что пророчество твоей матери сбудется?"
Эльфка заклыла ладошками глаза. Плечи её вздрагивали.
CrusheD
11-09-2005, 18:02
Малак вщял листочек, и написал на нём, невесть откуда взявщейся в его руке ручкой:
"Имя - Малак'дэ'Ксар
Происхождение - Деревня Тёмных Эльфов в мире Адэн, родители неизвестны, воспитывался в деревне под руководством главного мага Стихии.
Очень много путешествовал, очень много знаю.
Хотел бы обучиться использовать магию светлых эльфов, или же магию Воды."
Перечитав записку, Малак протянул записку Альваре. Ручка в руках у Тёмного эльфа исчезла, оставив после себя немного фиолетого дыма.
Овернский Клирик
11-09-2005, 18:03
Армон заметил, что эльфийка явно чем-то расстроена. С грустным видом она уселась в кресло и принялась разглядывать мраморный пол. С каждым мгновение ее настроение портилось все сильнее и сильнее. Не прошло и минуты, как она уже плакала, закрыв лицо руками. Армон не любил, когда девушка плачут - в таких случаях он всегда терялся и начинал нести всякую чушь. Он встал, подошел к Эон и осторожно прикоснулся к ее плечу. «Что случилось?», - спросил эльф. «Вам отказали в поступлении? Или что-то еще?» Армон чувствовал себя жутко неудобно, приставая с расспросами к практически незнакомой девушке. А вдруг она хочет, чтобы ее просто оставили в покое?
Эон, шмыгнув носом, уткнулась в плечо Армона и разрыдалась. Ей вспоминалась её мама, теплые обьятья, успокаивающий шёпот и всё это, лишь бы успокоить малышку-дочь которой приснился страшный сон. Никто кроме мамы не знал, что это не просто кошмары, это пророчества. А потом её не стало и малышку Эон больше некому было успокаивать, нашёптывая всякие глупости.
-Прости...- проговорила она, отстраняясь от эльфа.- Это слабость. Ничего, пойдёт.
Овернский Клирик
11-09-2005, 18:22
Армон налил в чашку еще чая (похоже, он и не думал заканчиваться) и протянул ее Эон. «Вот выпей немного. Еще горячий. Поможет прийти в себя. Ты уверена, что все хорошо? Может, я могу чем-то помочь?»
«Вот дурак! Ну чего ты лезешь? Тоже мне рыцарь на белом коне! Зачем навязываться - еще обидишь ее ненароком?»,- корил себя эльф, нервно прихлебывая разом опостылевший чай.
Эон взяла чашку и вымучено улыбнулась.
-Спасибо, уже всё нормально.
Сокол закатил глаза.
"Ты ещё начни его соблазнять"-раздался в голове эльфки его недовольный голос.
"Ревнуешь!!!!???"- парировала она.
-Ты мне очень помог.
И легонько коснулась губами щеки эльфа.
Alevara
11-09-2005, 18:31
Альвара взяла записку и мельком взглянула на эльфов и покачала головой. "Вот! Держите», - обратилась она к Эон. Перед эльфийкой в воздухе возник белоснежный платок.
- А теперь хочу преподать вам первый урок, - сказала девушка, поднимаясь с кресла. - Академия не учит магии, боевым искусствам или каким-нибудь ритуалам. Нет. Академия создавалась для того, чтобы вы научились жить в нашем мире, узнали его правила и основы прикловедения. Вот этот платок, - указала заместитель, - создан не магией, в вашем понимании, а духом Академии, тоже магией в каком-то смысле. Он создан силой моего воображения, но он реален, потому что... это записано в Книге Академии. Например, я могу сказать, что Вы, Малак'дэ'Ксар, стали человеком...
Девушка обернулась к эльфу. Теперь это он был типичным представителем человеческой расы: короткие темные волосы, не заостренные уши, атлетическое телосложение.
Альвара улыбнулась.
- Этим я убила двух зайцев, во-первых, продемонстрировала силу Академии, а во-вторых, показала вам типичную ошибку начинающих мастеров - а именно превышение полномочий. Запомните, ни один из вас не имеет права описывать действие чужих вам персонажей. Поэтому студиоз Малак'дэ'Ксар становится опять таким как был.
Заместитель улыбнулась и посмотрела на собравшихся.
- Армон Даллентир, Вы определены в Синюю группу. Эон, Вы поступаете в Зеленую группу. Вы же, Малак'дэ'Ксар, - в красную. Ваши кураторы будут оповещены о вашем поступлении. Мерган, а Вас я попрошу остаться, думаю, директор хотела бы сама с Вами побеседовать. Впрочем... директор сможет сделать это и позднее, а пока ее нет, идите в Синюю группу, чтобы не пропускать занятия.
Овернский Клирик
11-09-2005, 18:42
Для эльфа это было полной неожиданностью.
«Э-э, я же ничего, ну-у в общем…,» - так, надо прекращать блистать красноречием и брать себя в руки. «Раз темный некромант, два темный некромант, три…» Немного успокоившись, он попытался объяснить, что он тут ни причем. Из-за этого эльф пропустил первые пару слов Альвары.
А между тем в кабинете происходило нечто странное. Темный эльф превратился в человека а затем снова в эльфа. То, что говорила Альвара показалось ему вполне логичным. И вправду не стоит зарываться.
«Большое спасибо, Госпожа замдиректор. Я очень Вам признателен.»
Он повернулся к Эон. «Пойдем искать наши комнаты?»
Эон грустно посмотрела эльфу в глаза.
-Мы не в одной группе... А я так надеялась.
Сокол радостно захлопал крыльями и попытался укусить эльфа за палец.
Эльфка встала и, обняв Армона, прошептала.
-Надеюсь мы сможем хоть как-то видется?
Сокол свалился с ей плеча, очень похоже изображая обморок.
Овернский Клирик
11-09-2005, 19:00
Армон поморщился. «Ну и характер же у этой птички. Больно же!»
« Мне тоже жаль. Я думаю, у нас будет немного времени, чтобы встретится где-то в городе. А если меня не сильно загрузят занятиями, я иногда буду заходить к Зеленым. Вы тоже заглядывайте на огонек», - подсчет некромантов таки помог ему взять себя в руки. До чего же приятно было общаться с Эон! Но сейчас он должен был найти свою комнату, разложить свои пожитки и хоть чуть-чуть отдохнуть. Завтра же первый день занятий!
Я счастлив, что встретил Вас! Но, я думаю нам надо идти искать свои комнаты…» с грустью произнес Армон. «Надеюсь, мы скоро увидимся. Кстати, Ваша птица всех так не любит или только меня?»
CrusheD
11-09-2005, 19:03
Малак постоял недолго молча. Потом одел капюшон обратно на голову, так, что из-под него был виден только красный огонь глаз.
- Спасибо, замдиректор, за зачисление. - сказал Малак. Потом повернулся к Эон и Армону и сказал: - Поздравляю вас со вступлением в Академию. Надеюсь, мы еще встретимся.
С этими словами Малак быстрым шагом вышел из кабинета.
Эон с сомнение посмотрела на нервного наставника.
-Он ведёт себя так, сколько я себя помню. Вообразил себя непонятно кем.
Эльфка провела ладошкой по лицу Армона.
-Я загляну, как только появится свободный момент, - и поцеловав эльфа, нагнулась к соколу.
-Поднимайся, припадочный друг. Пора нам.
Овернский Клирик
11-09-2005, 19:15
«Буду ждать с нетерпением. Спокойной Вам ночи!» Армон все-таки осмелился поцеловать ее.
Затем эльф еще раз поклонился Альваре и покинул ее кабинет. «Надеюсь, кровать будет большой и мягкой. Хотя маленькая и твердая тоже подойдет. Спать, спать и еще раз спать!»
Армон бродил коридорами замка в поисках своей комнаты, гулкое эхо вторило его шагам, а мысли его то и дело возвращались к Эон...
Эон, вздохнув, посмотрела на закрывшуюся дверь.
-Ну чтож. Я так и знала.
Сокол открыл один глаз и огляделся.
-Ушёл?-единственное что он спросил.
Эльфка, нахмурившись, хотела было пнуть его, для профилактики, но передумав, присела на корточки.
-Грубиян ты. Он мне, может, понравился, а ты выставил меня в неприглядном свете. Он же не захочет меня больше видеть.
Эон ещё раз с тоской взглянула на дверь, в которую вышел Армон.
Bl8dRayne
11-09-2005, 22:30
Простояв у дверей в приемную зам. директора - я от нечего делать читала висящие на стене списки и неожиданно наткнулась на свое имя - Bl8dRayne, Зеленая башня, первая группа. *Мама-мия, так меня уже давно зачислили... эээ.. или нет.* Я быстро спускалась по лестнице вниз, я спешила в зеленую башню...
Подождав пока остальные подойдут к Alevara Парт робко подошла к ней.
- Моя биография?
Да ничего особенного. С детства я жила в доме своего отца, с братьями и сестрами, мать, к сожалению, умерла – девушка вздохнула – я в детстве начала проходить обучение, а потом обстоятельства вынудили меня уйти!
Ах, да мать у меня была колдуньей, именно из-за этого в детстве меня дразнили дети, “дочь ведьмы!” кричали они. А отец человек.
Ну, вообще все… - закончила девушка, опустив голову - Вы меня куда-нибудь распределите?
Makiliar
13-09-2005, 5:10
Приемная кабинета ДиректораПриемная была пуста, а двери кабинета были закрыты. Огоньки над дверью кабинета Директора возвещали, что Директор занят или у него посетитель. Подойдя к столу я взял лист плотной бумаги и перо - самописку, которое не пребывало чернил. Подвинув мягкое кресло к столу я сел за стол и стал писать свою не путевую биографию.
"Мое имя Макил, о своем происхождении не чего не помню, так как потерял память после боя. Жил в одной из деревень, где меня выходили. Затем отправился в Академию, проучился не долго так затем покинул ее в связи с некоторыми обстоятельствами. Вернулся, что бы начать обучения с начало."
(прошу простить за неудобство при чтении, от скачков стиля повествования )
Макил поставил перо в подставку и снова прочитал свою писанину. Не густо. Взяв лист он прошел к дивану и сел. Удобно устроившись на нем, он предался воспоминаниям. Для него здесь все изменилась, когда он суда шел он увидел новые строения, поди изменениям подверглась не только архитектура Академии, но и суть Академии. Осталось ждать вердикта Директора.
Шепот прошлого
13-09-2005, 10:41
Я неотступно шел следом за звуком шагов. Спустя уже несколько шагов я прекратил ощупывать дорогу. Человек шел довольно быстро, и я не хотел отстать. Так что я доверился своим чувствам и чувствам Греты, попутно запоминая все, что можно. Впрочем, тут это было не просто. Очень часто органы чувств говорили одно, а спустя уже какое-то время – что-то другое. Это было… странно. Странно, и неудобно. Оставалось надеяться, что я все-таки привыкну. Наконец впереди скрипнула дверь, пропуская идущих впереди, и я поспешил к ней. За дверью началась лестница вверх. Подъем был довольно долгим и я немного запыхался. Когда же он закончился и я вошел в комнату, то человек уже что-то писал. Я понял это по скрипу пера по бумаге. Я подождал, пока он закончит, подошел к нему и спросил: «Простите, где мы сейчас находимся?»
deathlord
13-09-2005, 12:16
- В башне директора, где же ещё. - хмыкнул
голос за спиной Шёпота. Жизнь Нагаша была такой долгой ещё и потому, что он умел появляться совершенно неожиданно, что зачастую кончалось плачевно для его оппонентов, умиравших прежде, чем успевающих понять, с кем же свела их судьба. Впрочем, сейчас намерения некроманта не были столь кровожадными, хотя, глядя на лежащую на столе кипу бумаг формата А4, иногда и хотелось побыть плохим. Когда-то давно некроманта продержали на границе неделю, после чего он возненавидел всякую бюрократию, но в чужой монастырь со своим уставом не лезут, поэтому Нагаш взял несколько листов и сел за стол и вязля ручку, но в голову ничего не лезло. Для начала испортив парочку листов нарисованными в раздумье чудовищами (справедливости ради надо сказать, изображёнными довольно реалистично и с несомненным знанием предмета - трёхсотлетний опыт некромантии, как-никак), Нагаш приступил к заполнению биографии.
"Нагаш, он же Лорд Смерти, он же генерал Орды, он же... Ну, об этом не будем." - некромант задумчиво постучал ручкой по столу, прикидывая, что надо писать в биографии, а о чём умолчать. В поисках поддержки он огляделся, ища черновики своих предшественников, и встретился глазами с стоявшей в коридоре волчицей.
- А о чём писать, гхыр его знает. - усмехнулся Нагаш и подмигнул сначала волчице, а потом её хозяину...
Шепот прошлого
13-09-2005, 16:10
- В башне директора, где же еще, - произнес голос сзади. Очевидно, это был один из тех людей, что шел со мной в башню. Я повернулся к ответившему, снова подумав, что в нем что то не так. Тем временем тот зашелестел бумагой. Я же решил воспользоваться паузой и ознакомиться с помещением, в котором находился. Рука выпустила шкуру волчицы, и она тут же отошла в сторону, беззвучно ступая подушечками лап по ковру. Я медленно пошел по комнате, осторожно и тихонько постукивая концом посоха по полу перед собой, иногда останавливаясь, когда посох указывал на то, что передо мной тот или иной предмет интерьера. Что бы представить общие очертания комнаты мне не понадобилось много времени, у меня был опыт в подобных делах. Едва я закончил свое знакомство с помещением, как тот же голос, что подтвердил, что я в башне директора, произнес: «А о чём писать, гхыр его знает», после чего раздалось недовольное ворчание Греты. Я повернулся на него, одновременно приподнимая руку, отыскивая знакомый загривок. Спустя несколько секунд моя рука его нашла. Мне даже не пришлось ее звать. Умница девочка… Я опустился на колено и холодный мокрый нос ткнулся мне в ладонь. Я мягко потрепал ее по голове. «Я знаю, знаю, что тебе тут будет нелегко… Может быть, нам не стоило уходить. Но раз мы ушли, нужно хотя бы попробовать привыкнуть…» - я снова поднялся на ноги и уже достаточно уверенно пододвинул кресло к столу и сел, думая, что делать дальше. Мягкий шорох в ногах показал, что Грета улеглась рядом. Все скрипели перьями по бумаге. Что они пишут? Бумагу я нашел сразу же. А вот с письменными принадлежностями было не так легко… Я аккуратно прошелся кончиками пальцев по поверхности стола, рассудив, что там, где бумага, могут быть и перья. Перья нашлись, причем в огромном количестве. Я взял одно из них, пододвинул к себе чернильницу и снова задумался. Что же писать?
- Прошу прощения, а что писать?
Alevara
13-09-2005, 16:25
-Просто коротенькую информацию о Вас, - мягко ответила Альвара. Она как раз выходила из кабинета директора и услышала вопрос новичка. - Как вас зовут, откуда вы родом, чем занимались раньше. Так же было бы неплохо уточнить и о вашем питомце. Чтобы нашим преподавателям было легче найти с вами общий язык, а заодно список занятий, которые вы намерены посещать. А чуть позже я сообщу вам в какую группу вас зачислили.
Договорив, девушка прошла к одному из кресел и села, чтобы подождать, когда закончат новички.
Шепот прошлого
13-09-2005, 17:23
- Благодарю вас… - Я повернулся туда, где остановились легкие шаги обладательницы этого красивого голоса, затем развернулся обратно к столу. Нащупал лежащий лист бумаги, определяя его края и начал писать, одновременно поворачивая голову из стороны в сторону, прислушиваясь к происходящему. Писал я медленно и внимательно, чтобы не пришлось делать исправлений. Вслепую писать не сложно, гораздо хуже, что потом не можешь прочитать написанное, что-то исправить… Поэтому я не спешил, делая сразу наверняка.
«Мое имя Алеур. Жил в лесах, что на севере, со стариком – друидом по имени Ланеш. Занимался тем, что помогал ему, он же меня воспитывал и учил. Учил понимать природу, разбираться в животных и растениях. Научил некоторым приемам друидов.
Здесь бы я хотел просто научиться жить в новом для меня мире. Узнать его законы и обычаи. Кроме того, хотел бы больше узнать о мастерстве друидов.
Меня сопровождает лесная волчица по имени Грета. Она мой друг, а также помощник, потому что я слеп от рождения»
Письмо отняло у меня довольно много времени, но, наконец, я его закончил и отложил перо. Интересно, как оно выглядит? Нормально ли все или я где-то промахнулся? Хотя я следил за этим, но иногда случалось, что я не замечал, что перо высохло и я водил по бумаге впустую. Я поднялся и подошел к креслу, в котором, как я помнил, сидела девушка, сказавшая, что писать.
- Я закончил, что мне нужно делать дальше?
Хозяйка Болота
13-09-2005, 20:57
Что-то пушистое защекотало нос, затем что- то мокрое и холодное коснулось щеки, а тяжелое опустилось на грудь. Странный голос, в свою очередь, настойчиво нараспев повторял одну и ту же фразу: "Вста-вааааай, пора рабоооотать!"
Когда наконец удалось открыть глаза, Лита обнаружила себя лежащей на полу в своем кабинете. Это умозаключение пришло в ее голову после примерно десяти секунд внимательного изучения узоров на потолке кабинета госпожи Директора. Следующим пинком реальности стал острый запах серы.
"Какая мерзость!Отвыкла уже..."--подумала девушка и приподняла голову, но тот час же плюхнулась обратно, больно стукнувшись затылком о паркет, ибо перед ней неожиданно возникла недовольная кошачья физиономия.
"Это же надо было столько выпить!"--первая мысль, которая посетила голову Литы, тут же исчезла в потоке других, более верных, так как опровержением ее стал тот факт, что Директор на какнуне спиртного не пила. Следующая мысль оказалась более логичной:"Кошка.Заря. Так вот что давит мне так на грудь!"
Молодая девушка в светло-сером деловом костюме резко приподнялась, грубым движением сбросив с себя животное и уставилась на свои босые ножки (тридцать седьиого с половиной размера каждая), перепачканые чем-то черным. Золой, судя по всему.
--Фу, как грубо!--заявила Заря, вылизывая себе лапку.--Ну и где ты, спрашивается, шлялась? От тебя за лигу серой несет...фу!Как мне теперь от этого противного запаха избавиться?Провонялась вся из-за тебя...
--Заткнись!--коротко и ясно отрезала Лита, разглядывая себя в зеркале.--Нет, это не дело,--продолжала она уже бормоча себе под нос,--я ведь даже не помню, как вернулась оттуда. А уже разгар рабочего дня, между прочим...Господи, сколько мнея не было?!
Кошка презрительно фыркнула и удалилась вон из кабинета, бросив тихо что-то вроде "неблагодарная".
... Она сидела за своим столом, сортируя бумаги (точнее, пытаясь привести в порядок ту помойку, что творилась сейчас на столе). Лита ожидала госпожу Альвару, чтобы выслушать отчет о работе за время отстутсвтия ее, литы, в Академии. К этому времени госпожа Директор уже успела переодеться в привычную ей и остальным обитателям замка черную мантию с эмблемой Академии приключений, из-под которой немного выглядывала пола темно-зеленого стицевого платья. Невообразимые крендели, наплетенные из шикарных темных волос девушки и закрепленные парочкой обыкновенных карандашей, по привычке красовались на голове директрисы.
Итак, она ждала. С небольшой паникой, но, все же, и с нетерпением...