Хидеки был поражен. Великан грозил их убить, если они не назовут какие-то имена. Он стал вспоминать то, что слышал от великана за все время пребывания в Красной башне. Повернувшись к Айлинде он спроси ее:
- Ты говорила, что за великаном стоит кто-то могущественный, может это та самая пресловутая Рози, что он постоянно упоминает. А?
Повернув голову к куратору Красной Башни, который все еще находился под властью магии холода, Хидеки продолжил рассуждать:
- Я сам слышал, как варвар назвал Хаардала Мэнтри предателем. Вот нам и известно второе имя.
Он посмотрел уже на великана, Харальда, и почесал голову:
- А как зовут этого великана? Я ни разу не слышал, что бы он представлялся. Хотя…постой…Мэнтри называл тебя Харальдом.
Хидеки радостно улыбаясь посмотрел на стоящих рядом с ним студентов.
- Разве я не угадал? – Обратился он Харальду.
Леди Мercennarius
4-12-2005, 16:55
Aнгел сняла заклинание барьера, косясь краем глаза на куратора- если то что достигло их лишь сотая часть, то какова же была истинная температура? Устало проведя рукой по лицу она посмотрела на Хидеки.
- Понимаешь Хидеки в чем проблема... Все это конечно здорово, но помоему есть еще один вариант. Пусть нелогичный, но. Факт есть факт- нужно просмотреть все варианты.
Смотри, первое имя- дорогой человек. Из разговора я поняла что наш куратор и сей варвар были друзьми, причем близкими. Соответственно он дорогой для него человек.
Вторе имя- по словам варвара мы можем судить что наш куратор предал его, уйдя из компании. Имя предателя.
Третье имя- имя того кто пудрит нам мозги,- на секунду девушка замолчала, размышляя а есть ли у нее пресловутые,- а по мнению варвара их нам пудрят все неученики Академии, куратор в том числе.
Вывод: а уж не об одном и том же человеке здесь говорится? Уж не господин ли Мэнтри имеется в виду?
Девушка замолчала, размышляя о чем то и глядя невидящим взором на что то.
motorschaden
5-12-2005, 10:53
Волкодав вышел наружу.
- Где же искать эту Красную Башню? -
Заблудиться в бесконечных лабиринтах дворцовых переходов ему совсем не хотелось.
Выйдя на боковую аллею он пошел в обход Академии. Замок оказался огромным.
Волкодав шел без суетливой спешки, но и не слишком медленно, давно подобранным походным шагом. Ведь все горцы знают толк в такого рода развлечениях. Скромное но прочное одеяние не стесняет движений, походная сума закреплена на поясе, кованная металлом дубина застыла на плече.
Разгоряченное лицо приятно освежал колючий ветерок, подувший из-за угла дворцовой стены.
Под ногами захрустела вулканическая крошка, необычного цвета, цвета запекшейся крови. Волкодав подобрал пригорошню пустотелых камешков и с интересом пригляделся к ним.
- Хитро однако! - усмехнулся он, глядя как камешки проворно соскочили с ладони.
- Моё почтению стражу Красной Башни - Волкодав с улыбкой приподнял мохнатую шапку.
Бурая масса, состоящая из множества мелких камушков цвета спекшейся крови, приняла форму крупного ротвейлера и принялась тереться о колено Волкодава.
- Будем знакомы! - Волкодав присел на корточки, пожимая вытянутую в ответ лапу.
- Далеко до Башни? - спросил он у вулканического стража.
Пес вскочил и закружил вокруг Волкодава.
- Конечно же я не против доброй компании! Веди! - Волкодав зашагал вслед за ротвейлером.
Башня возникла неожиданно, вознёсшись красной стрелой ввысь.
Волкодав невольно залюбовался изящными формами и всевозможными оттенками красного.
- Осталось только внутрь войти! - Волкодав почесал затылок. Сплошная стена башни не давала никаких намеков на вход.
- Вот те раз! - пробормотал Волкодав. - И чего мне теперь делать? Я то думал черный ход какой имеется! А тут стена отвесная...
Страж покружил вокруг застывшего Волкодава и легонько подтолкнул его к стене.
- Чё, подойти ближе? А смыслу то ... - Волкодав подошел к стене вплотную.
Страж уселся и положил лапу на стену, вытащив язык из мелкого алого песка.
- Всё. - подвел итог Волкодав - Приплыли! ... Хоть дверца какая была бы чтоли.
Прямо перед ним, в стене материлизовалась маленькая дверца, окованная красной медью.
- Ого! - ахнул Волкодав. От толчка дверца открылась. Волкодав сложился пополам, пытаясь втиснуться в узкий проём. С большим трудом ему всё же удалось это сделать.
- Трудно было побольше сделать что ли - пропыхтел он, отряхиваясь.
Дверной проём увеличился вдвое.
- Вот я дурень! - в сердцах воскликнул Волкодав добавив пару выражений на албанском, что-то про жывотное и город Бобруйск.
Кивнув напоследок Стражу, Волкодав пожелал чтобы дверь вернулась в то место откуда появилась. В полном мраке, двигаясь на ощупь, Волкодав поднялся по лестнице. Лестница была старой и жалобно скрипела под его тяжестью.
Вымазавшись в красном мелу, весь опутанный паутиной, Волкодав вывалился из мрака неприметного бокового прохода прямо в ярко освещенный холл, под оглушительное звуковое сопровождение сложенных в проходе медных ведер, тазиков и прочих приспособлений для поддержания чистоты.
- Прошу прощения - промычал Волкодав, зажмурившись от нестерпимой рези в глазах и шума в ушах. Дико гримасничая он все же огляделся и заорал во всю глотку:
- Здравия желаю, господа хорошие! Я тут новенький! Звать меня Волкодав. Пока к вам добирался - продолжал орать он - заплутал малёк.
Из какого-то темного угла вывалился, с оглушительным грохотом, еще один участник этого безумства и заорал во всю глотку.
- Не ори ты так, у нас тут небольшая проблема, - сказал Хидеки, указывая на великана, что стоял по середине холла и ждал, что же ему ответят учащиеся Красной Башни.
- Харальд задал на загадку, и мы тут все сидим, а точнее сказать стоим и думаем. А тут еще этот, - он указал, на лежащего без сознания, Байта, - никак не можем привести его в чувства. Ничего не помогает. Может, ты, нам поможешь? Все-таки еще одна голова не помешает. – Закончил он и сам посмеялся своим словам.
- Меня зовут Хидеки, а это Ру и Айлинда, она же Фалька, - представился он и поочередно представил Волкодаву табакси и девушку-мага.
Леди Мercennarius
5-12-2005, 17:18
Девушка с интересом пронаблюдала за новым участником трагикомедии аля "будни студиозов". Хмыкнув когда Хидеки представил ее она кивнула новенькому.
- Рада знакомству. Позволь спросить- ты каким путем сюда добирался? Вид у тебя честно говоря, неочень. И то, если мягко выражаться.
Ну и еще вопрос, но он пожалуй личный- Волкодав это имя или прозвище?
Во время разговора она не переставала следить за варваром, улавливая странные черты. Что то в нем было не так, что то что не заметишь с первого раза. Толи глаза, толи манера движений... Почему то очень ярко всплыл в памяти знак, что она однажды призывала. Помнится тогда она очень удивилась, узнав что одного из прошлых учеников звали почти также. Знак Авэс. И... Какие то странные слова, или всеже имена(?), пришли на ум девушки и раньше чем прикусить язык она произнесла, задумчиво в относительную временную тишину зала.
- Авэс. Юность... Вечная юность. Две сущности внутри одного тела.
Потряся головой она выбила остатки чуши и приготовилась к чему то, что ей уже не нравилось.
motorschaden
6-12-2005, 8:21
Волкодав молча выслушал обращение узкоглазого воина, сорвал с головы опутанную паутиной шапку, преклонил голову перед девушками. Табакси не вызвала у него особых эмоций так как его внимание целиком и полностью захватила изящная лучеглазая волшебница. Волкодаву никогда прежде не доводилось встречать такой головокружительной и душезахватывающей смеси изящества и красоты. Принцесса, встреченая в башне Директриссы была конечно привлекательна но её поведение было мягко сказать унизительным для него. Волкодав застыл огромным двухметровым валуном не в силах оторвать взгляда от волшебницы.
- О Господи - она это мне! - опомнился он.
- Волкодав - это прозвище. - ответил он - А зовут меня Алуда Мтиули. Прошу прощения за причиненное беспокойство, я тут недавно и не совсем хорошо разбираюсь в происходящем...
Заметив что взгляд волшебницы устремлен на что-то за его спиной, Волкодав обернулся, возвращаясь в реальность.
В цетре большого холла, куда он вывалился из подвальной лестницы, происходило опасное действо. Огромный варвар, чуть выше его, Волкодава, но пожалуй поуже в плечах, стоял с наглой ухмылкой, глядя на окруживших его студиозов. Перед варваром застыла нелепая фигура в черном.
Что-то в глазах Варвара совсем не понравилось Волкодаву. Чувство неотвратимо приближающейся опасности, угрозы. Держа варвара в поле зрения, Волкодав подсел к Хидеки:
- Увы, я не силен ни в разгадывании загадок, ни в лечении, друг. Однако я до коликов в животе не люблю когда мне кто-то угрожает!
Волкодав решительно встал, поудобнее перехватив кованную железом дубину, и не спеша направился к источнику беспокойства. Мельком взглянув на взволновавшую его волшебницу, он сосредоточился на предстоящем сражении.
Леди Мercennarius
9-12-2005, 12:28
Тихий но в тоже время хорошо слышимый свист разлетелся по холлу, отражаясь от стен. Ангел посмотрела на новейшего.
- Эй эй! без смертоубийства. Что за народ? Непременно надо кого то убить или покалечить.- она покачала головой.- Ведите себя приличней.
Она помолчала, о чем то размышляя и все еще следя за варваром взором немигающих в данный момент глаз.
- Ну? Что же ты молчишь? Ответь или приступай...
"- Авэс. Юность... Вечная юность. Две сущности внутри одного тела."
-" Ну вот...А я ещё не наигрался...Но уговор есть уговор..."
Варвар исчез...Просто исчез, испарился, скажем.... На месте Харальда стоял... (Всё - таки Айлинда угадала. Пусть и не хотя этого, но... Так часто бывает господа, вы мне поверьте уж!). Авес Блеккет, собственной персоной... Улыбка не сходила с уст Вечно Юного.
-" Третья попытка- однако верная! Бинго! Только, уважаемая, Не Авэс, а Авес...
А теперь что касается остальных - молодцы ребята! Так держать! Ваше поведение мне понравилось, за исключением одной детали, если бы всё было по настоящему - вы давно были бы мертвы...Или я был бы мёртв, ибо вы обязательно меня бы укокошили..."
Сумасшедший Библиотекарь Академии повернулся к куратору Красной Башни.
-" Спасибо, уважаемый, что подыграли мне... ДОлжен сказать, ваши студиозы очень мужественны, и находчивы... Но не надейтесь, что вы навсегда отделались от меня... Как только студиозы получат новые знания, я приду снова."
Хидеки стоял, разинув рот. Такого надувательства он не ожидал. Надо же все это спектакль, который был затеян ради проверки их способностей. Но, немного поразмыслив, он пришел к выводу, что так оно и лучше. В Красной Башне, наверное, было бы довольно скучно, если бы не было таких встрясок. Он облегченно вздохнул и обратился к Айлинде:
- Раз все закончилось, то я хотел у тебя спросить, к кому тут можно обратиться за размещением в комнаты. Не вечно же здесь стоять, а так хочется принять ванную и переодеться в чистое.
Господа,- произнес Хаардал, подойдя к студиозам. Хоть нападение на башню было и не настоящим, заклинание холода оказалось самым, что ни на есть настоящим и от долгого бездействия все тело занемело.
Разминая кисти рук, Ментри продолжил.
-На сколько я понимаю многие из присутствующих – новенькие. Если никто не против, я покажу, всем желающим заселится, их комнаты. После чего... Хм, ну об этом потом.
Menelwen
12-12-2005, 13:02
Ру непонимающе моргала и дергала ушами.
Что за дела?! Столько всего наворотили - и только ради проверки? Хотя она сразу об этом подумала, но случившееся позднее повергло ее в шок. Так проверять! Да... ну и нравы...
Может, оно и к лучшему? Будем теперь знать, что от наших "старших братьев", т.е. куратора и преподавательского состава, можно ожидать чего угодно.
- Насколько я понимаю многие из присутствующих – новенькие. Если никто не против, я покажу всем желающим заселится их комнаты. После чего... Хм, ну об этом потом. - куратор наконец-то сжалился над студиозами.
- Простите, - подала голос Ру. - Можно ли перевести дух от всех этх захватывающих приключений в тихой комнате? Так, чтобы никто мне не мешал? Заранее благодарю Вас! - Табакси сделала очередной книксен и мягко улыбнулась.
- Надеюсь, мы еще увидимся, - она подмигнла Хидеки и Фальке.
Леди Мercennarius
13-12-2005, 14:46
Легким наклоном головы ангел поприветствовала Авеса. Лицо ее, дотоле серьезное внезапно озарилось легкой усмешкой.
- Сударь, Авэс- это название одного из знаков магии. И Ваше имя похоже- заменить одну букву...
Насчет же драки, - девушка пожала плечами,- нам тут жить. И лично мне бы не хотелось чтоб Ваш дух ночами летал по башне не давая спать. Да и не только Ваш полагаю.
Она замолчала оглядывая холл. Кажется тут стоило убраться. Или же оставить все так же, на память. Печальный смешок вырвался из плена. Да, вот уж точно- Наша жизнь или Странная судьба. Она посмотрела на Хидеки.
- Все просто- выбирай комнату что не занята. Да и куратор поможет.- она задумчиво уставилась в потолок.- А главное в этой истории то,- потолок был интересный,- что я забыла куда шла...
Небольшой спектакль утомил Хаардала и чтобы не подать виду он, не без труда, сдержал зевок.
-В общем, так, господа студиозы, кто желает заселиться в комнаты, следуйте за мной. Всего доброго господин Aves, приятно с вами сотрудничать.
Поклонившись библиотекарю Мэнтри, не спеша, направился к винтовой лестнице ведущей на верхние этажи.
Хм, надо поскорее придумать, чем же еще занять студиозов. А то они еще скучать начнут. А если…. Нет, все это потом. В первую очередь - отдохнуть
Увидев, что куратор предлагает пройти следом за ним, Хидеки подобрал свой мешок, завязал его и перекинув через плечо пошел следом.
- Значит можно будет занять любую свободную комнату? Это хорошо! Главное, что бы она не была уж особенно… э… помпезной, - Хидеки вспомнил, что так выражалась одна его знакомая.
- Господин Мэнтри, а что будем делать с этим? – он указал рукой на Байта, что все еще лежал без сознания на полу. – Все он наш сокурсник и не гоже ему валяться так на полу. Если девушки мне помогут, то мы можем отнести его в комнату, где он придет в себя.
-Что касается вашего коллеги,- Хаардал хитро ухмыльнулся,- можете не переживать.
Мэнтри щелкнул пальцами и тело студиоза, лежащее у стены, постепенно начало таять и уже, через несколько секунд, полностью растворилось в воздухе.
-Не переживайте, это – всего лишь иллюзия. Байт, по моей просьбе отправился в небольшой отпуск. В то время как я, с помощью одного знакомого мага, создал эту, подконтрольную мне иллюзию.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.