Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Депрессия
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Центральная площадь <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
Шаман
Бывает... Лично я в это время обычно начинаю "сдувать пылинки" - педантично и придирчиво заниматься жизненнными мелочами - и ухожу в себя, задумываясь над тем, что буддизм - отличная религия, а ведь он учит, что мир не таков, как кажется, а жизнь дана для страданий. И как-то сразу появляется смысл в существовании даже тогда, когда все кажется бессмысленным. Можно сесть за книгу, и не важно - художественную или серьёзную, важно - сесть. Потому что потом появляются правильные мысли, правильные идеи, и жизнь вновь налаживается.
И самое главное лично для меня - ни в коем случае не топить горе в арукогору smile.gif Всё-таки пьяный человек хуже себя контролирует, а при таком "бесцветном" настроении жуть что натворить может. Даже я, уж насколько тихий и добрый мерзавец smile.gif
Brunhild
У меня порой складывается впечатление, что моя депрессия родилась вместе со мной, и умрем мы с нею тоже в один день. А все потому, что она меня никогда не покидает, она лишь меняется. Меняется ее сила и причины. Но, хотя причина моей депрессии плавно перетекает из одного вида в другой, она все-таки одна и это - неуверенность в себе, недовольство собой.
Но...
Во-первых, я точно знаю, что как бы ни была сильна моя депрессия, я никогда не наложу на себя руки. Слишком уж я люблю жизнь. Слишком много я еще хочу сделать в этом мире. Во-вторых, без этой депрессии я не была бы собой. Ведь каждый человек немного мазахист, не правда ли? Без страданий мы не можем обрести счастье.
Так что, я даже не пытаюсь бороться со своей депрессей. Просто-напросто я научилась с этим жить.
Гaтc
Дипресия... Это истеричная молодая девушка лет 18 которая носиться у тебя в голове и ноет.

Что ж как с ней бороться сказать сложновато. Могу сказать что я избавился от неё раз и навсегда. неудачная попытка суицида заставила меня снова хотеть жить. Знаете когда, ты уже решил умереть, и нажимаешь, а курок, то тебе не страшно. А вот когда пистолет даёт осечку, то твои руки дрожат как у больного Паркинсоном. И главное лезут мысли вроде таких: Да я из-за какой то глупости чуть не сдох, что бы сделали родители, а друзья. Я видь, кому-то нужен, чёрт возьми. Народ убейте в себе дипресию. Убейте её хорошей доброй музыкой, хорошими книгами и общением с дорогими людьми. И не надо говорить, что у вас нет дорогих людей. ОГЛЕНИТЕСЬ!!! И вы уведете много людей кому вы дороги.

Гатс
Blekrok
Постите за повторение моего поста на утехе, но мысли мои не поменялись:
Что я делаю, когда у меня депрессия? Ну, во-первых, так же как и многие на этом форуме, начинаю слушать музыку каждый раз новую в зависимости от причин стресса. Потом могу почитать Сагу или другую книгу. Еще могу погулять (хотя, с этим проблемы).

Иногда хочется с кем-то поговорить, но я не могу в этом признаться и хорошо, если рядом есть тот, кто поймет это без слов. А если такого чела нет, начинаю провоцировать скандалы.
Black
Депрессия - это когда человеку, страдающему от этого - кажется что ему абсолютно нечего делать, хотя делать он может, а иногда даже и должен многое.

У тех, кто хочет нормально пожрать и нормально поспать, пережив сегодня, завтра и послезавтра, обычно депрессий не бывает. На войне нет места депрессии. Там нужно:
А) Выполнить приказ.
Б) Выжить и убить, чтобы выжить.

Депрессий существует два вида, депрессия от не хрен делать и депрессия, которой действительно болеют. Маниакальная. В первом случае - бери лопату и копай окопы, научишься радоваться жизни. Во втором - иди лечись. Либо вылечат - либо сделают овощем, и париться по поводу и без повода ты уже не будешь.

Все остальные виды деперссий - это так, мелкое расстройство, переходящее в стадию "ничего не хочу, ничего не могу" на пару недель. Бред это всё. Есть слово "надо". А если НАДО - значит НАДО.
Aertan
Не хочу никого обидеть и все нижесказанное мое личное мнение.

Депрессия - это то, что вы выбираете сами. Не путать со светлой грустью или горем (последнее бывает редко и событий, его вызывающих, не так много). Депрессия это нянченье со своими обидами, инфантильные мысли из серии "вот я умру, а вы все попляшете" и тп. Бессилие, часто связанное с банальным страхом и нежеланием что-то делать, менять. В общем, никому не нужная каша в голове. Причем часто, как не странно, в депрессию впадают именно от хорошей жизни. Пресыщение, все готовенькое, пресность жизни. У каждого свое.

Как выйти? Можно, конечно, сделать то, что человек хочет - посюсюкаться, понянчиться, пожалеть. Через какое-то время он насытится вниманием к его неземным мукам и вернется к более вменяемому состоянию.
А можно сделать иначе. Простите, но банально набить морду. К жизни возвращает моментально. И жить хочется, и бороться за эту самую жизнь. Краски возвращаются, тонус поднимает biggrin.gif Это когда все хорошо, когда тебя гнетет какая-то фигня в духе "они меня не понимают... я такое непонятное возвышенное существо..." начинаются картинные депрессии. А когда надо биться за жизнь, жизнь резко становится проще и понятней.

Еще раз прошу не путать с состоянием, когда человеку действительно плохо, когда он охвачен настоящим горем и болью. Тогда поговорить и облегчить душу. А депрессии это игра в страдания.

Я, к примеру, ни разу в жизни не впадала ни в какие депрессии. Да, бывало всякое, и плохо было, и тоскливо. Но это быстро проходит через тебя, стоит только принять решение не страдать, а биться за свое счастье. А изредка приходящая меланхолия и светлая грусть, когда смотришь на туман за окном, слушаешь мерный шум дождя и сердце щемит от чего-то неописуемого... Этож в удовольствие smile.gif

Извините, если кого-то коробит такая позиция. Живу как считаю правильным smile.gif
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.