Galadan
25-10-2005, 21:23
Ночь... преображает.. как окружающую действительность, так и самих нас, вопсриятие, ощущения, эмоции, сознание.. по крайней мере так со мной
С ночью начинаешь по другому смотреть на вещи, на события... не скажу, лучше это или хуже, просто по другому.. все дневное кажется как в тумане, мелким, суетливым, не важным.. ночь прекрасна, по своему.. хотя я обожаю утро..
Я просто обожаю ночь. Это полностью моё время.
Ночью я будто оживаю.
Ночь время романтики.
Ночью все самые обычные вещи кажутся необычными. Звуки обостряются.
Ночь, не важно зимой или летом, должна быть звёздной. Или не должна, от настроения звисит. Хорошее время суток, тихое, спокойное, безлюдное. Никто не мешает, для меня это важно. Ночью я чувствую острее, слышу больше, понимаю глубже.
Ночь - это моё!
Sir PofIGIst
5-11-2005, 4:53
Да, ночь вроде бы и хорошо, и плохо.
Хорошо потому что можно отмутузить гопников и других быдл.
Плохо потому что менты шмонуют, а у них нюх на вечно пъяных и укуренных панков.
И вообще, у темноты и ночи свои правила. Лично я думаю, разгадать истинную сущьность ночи немногим удавалось. Всё же мы, люди, не ведём ночной образ жизни (если не считать отдельных личностей), так что, ночь остаётся для меня не разгаданной тайной.
З.Ы. Извиняюсь за ошибки. Я в стельку бухой=)
Почему большинство людей считает что ночь - это что-то романтическое, магическое, ну в общем что-то необычное. Да, я не спорю что в прогулках под луной есть романтика, ночью обычно колдуют, но она не такая уж и необычная.
Я реалист. То есть смотрю на все обычным взглядом. Я вижу перед собой тьму которая заполонила собой все.
Но я и художник
Поэтому мое мнение сразу же меняется. Я вижу что-то необыкновенно-прекрасное. Я вижу как одна звезда не удержалась и упала. И мне кажется, что чья-то жизнь оборвалась. Грустно... Но вот зажглась новая звезда совсем молодая - это младенец появился на свет. И на душе сразу становится теплее...
Леди Мercennarius
13-11-2005, 8:09
Ночь.
На самом деле тут наверное все в характере. Для кого то это просто тьма, для кого то романтика. Для меня есть разные ситуации- все зависит ( нет, нет от степени выспанности) от настроения. Иногда, если в городе, это море огней вокруг. Это шум, который иногда как успокаивающий морской прибой а иногда как раздражающее жужжанье. Если же это за городом то обычно это либо небольшая площадка на высоте третьего этажа, и либо камень на берегу реки, где ты открыт всем ветрам, где ты можешь насладится покоем, тишиной и свободой. Где силуэты деревьев, домов превращаются во что то необыкновенное, но тем не менее прекрасное. Или ужасное- смотря в какую сторону движется ваша фантазия.
Ночь, это то время когда можно отдохнуть душой...
Rahxephon
16-11-2005, 16:44
Не твоя звезда светит надо мной,
В четырех стенах я плюю тоской,
А блестнёт ли сон, Парижанка-ночь?
Я в который раз клею жизнь на скотч. (с) Тела.
А вообще ночь время, когда я сплю/читаю/сижу в инете/пью с друзьями/занимаюсь любовью/гуляю лето
AkiDarkBlood
26-01-2006, 15:10
Ночь для меня, то время суток, когда я бодрствую . Это время романтики, мистики, ну и много чего другого. Ночью тихо, темно. Когда луна светит в небе, она привлекает меня ещё больше. Может ночью, по улицам, и бродит всякого рода преступность, но привлекательность ночи для меня ничто не изменит. И вообще в темноте я лучше думаю, мысли так и валят в мозг.
Exilim Uncor †2†
28-01-2006, 22:05
Этот пост был напечатан ночью...
Обьясняю. Я человек , не как это обычно бывает-жаворонок , а наоборот-сова. Солнце немного напрягает , в то время, как темнота и непроглядный мрак создаёт спокойствие или хотя бы иллюзию покоя. Но это только мне , наверно. Я даже гулять люблю ночью и только. Хотя в основном гуляю днём. Ночь ещё прекрасно тем , что на небе появляются миллионы светящихся звёздочек. Классно.
Nightwalker
15-02-2006, 11:50
Ночь... Сладкое слово... Вы когда-нибудь гуляли по городу ночью? По освещённым центральным улицам, по тёмным улочкам, где только ты, твои мысли и ни одной машины, ни единой души(ну может за исключением друга или подруги)??? Просто ходить и наслождаться той таинственной, завораживающей красотой??? Да? Тогда вы должны меня понимать! Я так с другом вышел на готичного вида церквушку в центральных переулках Москвы. Ночью всё видится совсем в другом свете, в другом облике! Остаётся только всё это прочувствовать. А метро! Метро часа эдак в 12-1 ночи... Прото нечто! Пустые станции, пустые вагоны, какие-то люди, от которых порой бросает в дрож... Иногда посещают такие мысли, такие фантазии, что прост... ухх.. Это меня пугает иногда и прельщает одновременно!!!
Я "сова" по своей натуре, и ночь моё время суток, завораживающая и немного пугающая... Многое случившееся со мной произошло ночью, и в основном произошедшее было хорошим. Так что, как говорится, ночь forever!!!
Хотя светлое время суток в не мнгогм уступает ночи
Станиславский
16-02-2006, 17:00
Ночь. Это ночь. Солнце где-то там, а я здесь. Впрочем, солнце всегда там, это планета повернулась к нему филейной частью. Таким образом я на самой что ни на есть передовой позиции, впереди планеты всей... Вас когда-нибудь оставляли одних в лесу на три дня? А в моих родных местах обычай такой есть... Вот тогда узнаёшь, какая она, ночь... Со всеми её шорохами, скрипами, голосами ночных птиц и страхом в темноте... И какая она, луна... Нет, луна лучше в горах, где она размером с целую жизнь, и звёзды - с летящий тебе в лицо кулак... А в городе звёзды свои: электрические... Тут ночь совсем другая. Нет, их даже три: те, что в уютном тепле стен и крыш, в окружении голосов: чужих или своих, те, что на крышах - пустые, холодные и безумно прекрасные, и те, что в переулках: опасные, грязные, пошлые, злые. Где если не ты, то тебя... Ну и, конечно, есть ОНА, самая главная ночь: ночь сна. Где, кроме снов, ты можешь проработать свои фантазии и мечты так детально...
Альфар Чермор
26-06-2006, 21:16
Ночь... Не зраю что для мненя значит это время суток, знаю только одно: я очень жду ее прихода. Интересно смотреть как город засыпает, а ты перестаешь думать о проблемах насущных и заглядуваешь внутрь себя. Что еще сказать? Про ночь в моем понимании могу говорить вечно, потому что давно перешел на вампирский образ жизни и очень рад этому. Ночь единственная часть суток, когда я могу думать, а не рассуждать, как бы глупо это не звучало.)
Я ночное "животно" и поэтому просто обожаю это время суток. Для меня, ночь, это другой мир, совсем отличный от дня. Там всё по-другному, другие законы и правила. Тогда все кошки серые, а бабочки летят на огонь, тогда можно быть прожжённой стерывой и никто тебе и слова не скажет.
Это время, когда Питер обретает другие, сказочнуе очертания. Кажется, что можно услышать стук копыт по моставой.
Ночь - это время признаний и тайных встречь на парковой скамеечке двух влюблённых.
Ах эта ночь, она прекрасна....
Не устану говорить об этом - ночь самое лучшее время суток. Не спорю, солнце, день - это прекрасно. Но все - таки днем нужно столько всего сделать, а вот ночью есть время подумать - о чем угодно - о хорошем, о плохом. Ночью тот же Интернет превращается в сборище полуночников, которое мне нравится куда больше, чем какое либо другое.
Иногда обдумываю ночью детали будущего отыгрыша, чтобы ничего не забыть, не пропустить. Рисую, пишу стихи, признаюсь в любви. Ночь дарит мне ощущение защищенности.
В городе разница дня и ночи понимается тяжелее, но даже в городе поздним вечером или ночью посидеть одному или в компании - куда лучше. Ночью мир смыкается до тех размеров, которые ты захочешь и укажешь сам. Днем тебе размеры мира диктуют все те, кто вокруг спешат по своим делам, заполняя улицы, проспекты... А ночью можно без всяких проблем отгородиться от мира, оказаться внутри собственной скорлупы, хоть это и эскапизм.
Даже мир видится по-другому - солнце великое светило, но оно слишком уж выделяет детали, заставляет видить все. А в темноте каждый тот, кем он быть хочет.
А в лесу, ночью на природе... Мир сам схлопывается, не спрашивая, до размеров круга света от костра. Границу эту можно даже увидеть - сразу за кругом света идет кольцо настолько плотной тьмы, что хоть лопатой бери. Вот тут-то и станет страшно... Точнее, не страшно станет лишь человеку, привыкшему к одиночеству.
Может, потому я и люлю ночь...
Для меня прежде всего ночь - это пустота и смерть. Пустые улицы города, темные равнодушные окна, за которыми лишь спящие, а ведь во сне душа странствует по тому свету, страх чего-то туманного, непонятного.
Люди боятся темноты, потому что она похожа на смерть. Меняются очертания предметов, рушится привычный мир. И враги ночью не просто люди - призраки, нежить, всесильная и неуязвимая. Даже маньяки - главное пугало современных городов - и они страшны именно сверхестественной неуловимостью. По личному опыту одиноких ночных прогулок могу сказать: пьяные компании страшными не кажутся. Их слышишь за километр и обходишь стороной. А вот одинокий прохожий... несколько раз меня саму пугались. Хотя вроде бы ничего ужасного из себя не представляю, ни рогов, ни клыков.
И все же для меня ночь такая:
Это смерть и ужас тайны,
Это темная свобода,
Где не видно расстоянья,
Ты наедине с природой.
Это сон и беспокойство,
Это слабость - это сила,
И порыв безумно-вольный
Между домом и могилой.
В этом море нету брода,
Изменилось все, что рядом.
В ком нет страха, тот свободен,
Больше ничего не надо.
innocent
19-08-2006, 16:34
Ночь. Она позволяет нашему уставшему разуму расслабиться и отпустить привычные стереотипы, за которые он так цепко держится днем. Ночь рушит те стены, которые мы возвели вокруг себя. Ночь дарит спокойствие и ощущение внутренней свободы. Ночью не нужно думать о том, что мы должны и что не должны делать. Ночь прогоняет мысли о завтрашнем дне и кажется, что она последнее, что мы увидим в жизни. Ночь открывает нам себя самих – настоящих, не скованных правилами и заботами дня. Ночь это время отвлеченной красоты. Она позволяет окунуться в тот мир, который мы выстроили для себя в глубине своей души. Ночь так многолика. Ночь эта ласковый ветер и темное небо, усыпанное звездами. Ночь это яркие огни города, благодаря которым в это время он светлее, чем днем. Ночь эта тишина, которая позволяет услышать себя и природу. Ночь это шум, музыка и смех. Ночь это уединение в толпе. Ночь…
Вито Хельгвар
23-08-2006, 4:47
Ночь - это время, когда я сплю.
Сплю.
Спал...
Тепеь я понял, что ночь - это время, когда ты можешь общаться наиболее устраивающим тебя образом - без выпивки, без потных и нудных друзей с их трепом об общих полузнакомых и полунезнакомых.
Только квинтэссенция, только то, что интересует обоих...
Такая телепатия.
У меня ночной пакет Интернета...
Круто.
А что навсегда - так это то, что ночь время нежности и откровенности, время ограничений и условностей... И когда рядом любимый человек. И так ТЕПЛО =)))
одеяло хорошее.
Ночь.
Это самое страшное время суток.
Это когда каждый шорох в тёмном углу может означать как удар в спину, так и простую крысу, роющуюся в мусорном ящике.
Это время, когда все предметы теряют реальные очертания.
Время господства кошек. Эти создания попадаются везде, смотрят углями-глазами на тебя и что-то замышляют, смеются над страхом человека, невидящего ничего в густой темноте.
Ночь.
А'den Revenger
25-08-2006, 12:39
Ночь? Ночь - это время, когда тебе в любом случае хорошо, если ты не становишься жертвой маньяка, или не идешь один - одинешенек... Иногда ночь превращается в кошмар... (Переиграл в F.E.A.R и мне всю ночь чудилась маленькая девочка сидящая на люстре. Шучу, мерещилась она мне всего от того момента, как я открыл глаза после очередного кошмара, и до того, как я закрыл глаза снова, чтобы проверить ее действительность. Глюк! Зараза...)
А так - ночь как ночь... Можно весело провести время с друзьями, а можно спать вдвоем... Можно и вообще сидеть упялившись в телик, или комп, но это действие одного человека, и оно неинтересно... Темнота - веселая вещь...
Я вообще, живу как сова, днем люблю поспать, а ночью бодрствую... Да, такие мы, шестипалые люди...
Недаром в русском языке (да и в других (большинстве)) слово ночь женского рода..
Ночь действительно как женщина.. она загадочна.. умеет быть разной... когда звездная, ласовая, теплая.. когда холодная, словно обиженная... безлунная...
Для меня ночь это олицетворение моей свободы... день - это зависимость.. рамки общества, каких то определенных моральных принципов и устоев.. ночь это освобождение от всех этих социальных пяте, к которым мы привыкаем и с которыми по сути и живем на протяжении всей своей жизни...
Недаром человек все таки дневное существо.. Познавший же жизнь ночную человеку не просто вновь вернуться в мир запретов.. но приходится... природа сдела так.. ввела систему контроля.. определенную систему и мы, так как и задумано свыше ей следуем....
Brunhild
25-03-2007, 12:02
Моя Ночь – молчаливая, безлюдная.
Моя Ночь беспрестанно мигает желтыми огнями фонарей и легким, почти незаметным, ветерком играет с ветвями деревьев.
Моя Ночь не укрывает в своих подворотнях ни маньяков, ни грабителей, ни убийц.
Моя Ночь – спокойная и тихая радость жизни, беззаботная нега, время, когда можно оторваться от реальности и почувствовать себя кем-то иным =)
Ночь... Ночь для меня это время старой подруги Бессонницы. Но ночь это не только Бессонница, но ещё и время для раздумий и... Мистики что ли. Помню я пошёл в 3 часа ночи к вечному огнь у МГУ... Так вот когда я туда подошёл то понял что есть я и огонь, а вокруг темнота, в которую как-то боязно входить. Ночь это время для чего-то волшебного и прекрасного. Ночь это пожилая мудрая женщина с мудрыми глазами и с большим фолиантом, в котором всегда что-то пишет.
Вот что такое НОЧЬ.
Гатс
Ночь для каждого своя... вот например, для меня это что-то загадочное. Всегда хочется окунуться в неё и просто наслаждаться её лаской и теплом. Она обволакивает и ты просто растворяешься в своих мыслях и раздумьях, после чего возникает романтичное настроение и за спиной словно вырастают крылья и ты уже не чувствуешь под собой почву словно летишь в поднебесье и... вот уже... мысли отходят на второй план и ты просто наслаждаешься умиротворением.
наслаждайтесь ночью
Ночь ассоциируется, в первую очередь, с темнотой, но вовсе не с отсутствием света. Ночь – это обратная сторона дня, тихое и спокойное время для созерцания звезд, пламени свечи или костра, освещенных окон, отражения луны-ночной странницы в водной глади… Ночью можно наблюдать за светом.
Мягкая, окутывающая темнота побуждает к размышлениям. Ночью можно спокойно подумать о себе, о жизни и смерти, о вечном, красивом и бесполезном. Можно погрузиться в волшебный мир музыки, слиться с природой и в очередной раз ощутить себя частью этого мира. Или, наоборот, вновь осознать, что этот мир – не твой…
Иногда ночью становится одиноко, и остается взять в руки чашку горячего чая, сесть на холодный подоконник, прижаться носом к стеклу и взглянуть на качающиеся из стороны в сторону верхушки елей. Хорошо бы рядом был "Тот, кого я всегда жду".
Чаще всего ночь – это время, которое можно провести наедине с собой, прислушаться к своим чувствам, желаниям и Богам.
И еще…
Я всегда очень жалею те несколько часов, которые приходится вырезать из жизни только по причине своей усталости.
Для меня ночь, это нечто волшебное. Время которое хочется оставить только для себя. Только в это время суток я ощущаю такой долгожданный покой и лёгкость...
От чего?
От суеты дня!
Только ночью я могу сесть с ногами на столик у окна на кухне и смотреть на пустырь (который виден из окна), такой тёмный ночью и загадочный. Только в такое время мои фантазии и мечты обретают как будто крылья и уносятся в даль... Ночью сбываются все мечты , хотя и не наяву...для меня каждая ночь волшебна...
Ночь - это тайна, это нечто непознанное и потому манящее, ночь, это время, когда очевидные работы и работники отступают в сон, а на волю выходят те, кого эта жизнь душила, те, кому тесно днем, кто жаждет свободы.
Ночь это время для тайных свершений, а потому она дарует самые острые ощущения...ночь - время запретного, потому что оно останется под покровом мрака и тайны, и потому Ночь...да, именно Ночь, с большой буквы, это то, что дарует нам великий соблаз, это испытание, испытание воли и разума
Только разум свой мы испытываем сами, задавая себе задачи и решая их в своих ночных приключениях, но волю нашу испытывает сама ночь...Кинемся мы в объятия приключений и тайн или останемся дома?
Tigrenok
16-03-2008, 10:51
Ночь - что-то непонятное, странное, иногда пугающее, но вместе с тем чарующе-манящее. Люблю ночь. Люблю гулять по ночному городу под луной, полной и не очень...
Ночью видны звезды, и я иногда по полчаса стою, глядя на них, находя созвездия... Пока прохожие не начинают оглядываться. Жаль, что огни города очень сильно мешают осмотру. А вот в деревне - какое там небо...
Ночь - это всегда пора сказок. Сначала их рассказывают нам, потом - мы рассказываем кому-то... А ощущение остается. И у меня оно связано именно с ночью.
Хотя иногда ночь бывает жесткой - когда на мягких лапах подходит одиночество. Но все равно, от этого она не перестает быть прекрасной.
Rockerok
24-03-2008, 13:48
Ночь...
Благоговейная, гостеприимная, несравненная по красоте и уродству, доброте и злу подруга, которая приходит после захода солнца. Она вдохновляет и опустошает, радует и навевает грусть, замедляет и ускоряет одновременно.
Так представляется мне Ночь!
Ночью во мне просыпается практически совсем другой человек, который может двигаться по-иному, думать по-иному, понимать и соответственно реагировать совершенно по-иному, в отличии от того, какой я обычно днём.
В своё время ночью у меня просыпалось вдохновение. Я с лёгкостью рисовал изображения и писал стихи, которые потом днём воспринимались как шедевры. Всё это конечно моё личное мнение, НО при попытке сделать тоже самое днём я мог убить кучу времени и не достич даже подобия того, что мог делать НОЧЬЮ...
Сейчас же всё изменилось!
Семья, но больше всего работа изменили мой образ жизни и вместе с тем изменили ЖИЗНЬ.
Таково моё мнение! И судя по всему оно совпадает со многими из вышеизложенных мнений!
The lover of destiny
11-05-2008, 0:56
Уже два часа я сижу, склонившись над стареньким ноутбуком, и пытаюсь придумать своего героя для приключения. За окном садится солнце, глаза устали и воспалились. В голове тяжело и пусто. Отчаяние закрадывается в душу, и я уже в одном шаге от нервного срыва.
Но тут кто-то легко и нежно касается моего плеча. Я резко поворачиваю голову в сторону окна и вижу её.
- Наконец-то ты пришла!- улыбаюсь я.
Она лишь улыбается в ответ. Я ни разу не слышал, чтобы она разговаривала.
Я чувствую лёгкое возбуждение. Усталость куда-то пропадает и нужные строки сами собой появляются в моей голове.
А она уже полностью завладела пространством моей комнаты. Странно! Вместе с ней всегда приходит спокойствие и умиротворение. С ней не чувствуешь неловкости, не надо думать как её развлечь. С ней можно быть самим собой, доверить свои секреты и не бояться, что она их разболтает. Она прекрасна и таинственна, она совершенство!
Я люблю Ночь! И надеюсь, что Ночь любит меня…
Беляночка
11-05-2008, 11:47
Каждый вечер, провожая любимейшее свое время суток -сумерки, я жду её прихода... Прихода моей подруги от которой не надо прятать свою суть, свою радость и отчаяние, любовь и ненависть, взлеты и падения... Замечательную, чуть грустную женщину, которая давно стала частью моей жизни...
Вновь горит свеча, в бокалах вино, вот к нам присоединилась девочка с красными глазами. Нам хорошо втроем, в эти мирные мнгновения не нужен никто, ивэтой нежной тишине приходит вдохновение, дарящее сказки, которые никогда не станут правдой... И это хорошо, потому что нет ничего страшнее сбывшейся сказки.
А бывает и по-другому... Иногда она не приходит, а врывается, превращая кровь в горячее вино, и тогда ты ждешь только его, того кому будет эта ночь принадлежать и ты вместе с ней... "Призрачный мир заключенный в один поцелуй, и невозможность глаза отвести от огня...". Ночь в страсти и в огне... Мир, заключенный в одну ночь и исчезающий с рассветом.
Какая же она разная, подруга моей души... Какая мудрая и наивная, а главное она всегда позволяет мне оставаться самой собой... Моя леди Ночь.
Аленький
13-05-2008, 6:49
Вот закрывают глазки детишки, в доме становится тихо, и наступает Ночь. Тихонько, на мягких лапках подкрадывается она и обнимает нежно и ласково. Огонек свечи в темноте, играет и подмигивает, словно приглашая куда-то. На стене тени становятся все причудливее, и вот появляется тропинка. По ней можно пойти вдаль от такого уютного и ласкового тепла дома, от огонька свечи в таинственную и манящую темноту. Идем!Лишь пройдя тонкую, незримую грань понимаешь, что эта грань все же существует, понимаешь как только позади остается уют, а на тебя обрушивается свежая прохлада ночи, и беспредельная свобода, и высь небосвода...и..и...и...захлебываешься чувствами и радостью свободы. В такой момент кажется, что братаешься со звездами и каждая немыслимо близка тебе, стоит только захотеть и полетишь. Ощущение полета захватывает, расправляешь крылья, летишь. УХ!Счастье.
На краешке небосвода появляется светлая полоска. Значит пора возвращаться в тепло, в уют, в безопасность обыденной жизни. Снова становишься мягкой и ручной, ласковой. Но в душе хранится ощущение дикого свободного полета до следующей ночи. Подождем...
Dezmond
13-05-2008, 16:29
Ночь - это романтика. Ночь - поэзия. Ночь - это время, которое должно подчиняться твоему настроению. Для всех ночь разная, но для каждого она своя собственная. Ночь - правда, время влюблённых, их территория. Захотят - она будет пламенно-страстной, захотят - романтично-нежной. Для одиночек ночь либо скучна, либо опасна, либо, наоборот, весела - ночные клубы, огни, алкоголь...
Ночь разная для всех. Для меня ночь - время стихов. Надеюсь, скоро она станет для меня и романтично-нежной, и огненно-страстной ) порывистой ) милой, тихой, и неудержимой...
Ночь... это когда темно, холодно и страшно.
Ночь - это когда одиноко и обидно. Ночь - это когда к тебе приходят все, с кем ты не успел попрощаться. Ночь - это когда ты чувствуешь, что не сделал чего-то, что мог бы, и сделал то, что не должен был.
Ночь - это плохо. Тоскливо. Ночь - это когда ты ходишь по комнате, смотришь в окошко на темные окна соседнего дома и думаешь о том, что бессоннице не под силу беспокоить разных... разных... жвачных.
Ночь - это боль. Это сладость, после которой чувствуешь себя виноватым: утром обертки от конфет обязательно станет видно, и придется объяснять, как ты сам видишь свои шансы избежать наследственной угрозы диабета.