Revered
28-04-2005, 17:12
"В ближайшем времени я обещаю раскрыть вам все, что имею право раскрыть." - Сква мысленно передразнил лорда Алдора. - "то есть фактически ничего действительно серьёзного, а только самоочевидные вещи". Нет, конечно катчанец уважал Инквизиторов, как собратьев по оружию, ибо был наслышан об выдающихся бойцовских способностях, которые они проявляли например в битвах с исчадиями Хаоса, да и сам он как-то видел Инквизитора в бою - зрелище внушавшее уважение даже уроженцу Мира смерти. Да и само дело защиты человечества от Хаоса, Ереси и разного рода мутантов было весьма достойным. Но всё же... Сква искренне ненавидел все эти недоговорки и интриги, эту скрытность порой даже от самых близких товарищей. Никогда нельзя точно сказать - что у Инквизитора на уме и какую игру он ведёт. Поэтому их как правило побаивались, но катчанцы презирали подобные качества в людях, предпочитая честность и простоту.
Тем временем отряд с Инквизитором во главе уже добрался до здания архива и большинство бойцы устроились на отдых, пока оба Инквизитора отправились за какой-то нужной им информацией. Сам сква устроился так, чтобы видеть всех находящихся в зале. Вот ассасин задумчиво провёл рукой по лицу и, видимо решив что неплохо бы побриться, подхватил небольшую сумочку и направился в туалет. Остальные, очевидно решили устроить полноценный привал достав сухие пайки, фляги и заведя неспешный разговор. Разве что костра не хватало.
"А вот подкрепиться - это идея, неизвестно когда дроведётся в следующий раз" - и Сква тоже сжевал один брикет пайка запивая его водой из фляги.
Асассин тем временем вернулся с довольной миной на лице - "вот ещё одна тёмная личность - подумалось Септемберу - неизвестно что у него на уме. Хотя с другой стороны... я так понял его нанял сам Алдор, но всё же. И вообще - что-то он как-то долго брился, вроде и щетины особой не было."
Асассин кажется заметил взгляд катчанца и посмотрел на него, на что Сква изобразил на своём лице ответную улыбку (в его исполнении скорее ужасающую, нежели располагающую).
Centurion
28-04-2005, 18:04
Дисциплинированный Ультрамарин молча ждал усевшись в углу прямо на пол, стульев для него тут не нашлось. Инквизитор не отправил его отдыхать вместе с остальными в комнату, а взял с собой, значит хотел рассказать что-то. Здраво рассудив что это будет информация об объекте поиска марин несколько успокоился, по крайней мере не прийдется оставаться в неведении. Используя свободный момент десантник достал болтер и почистил его, зарядил подрастраченный в бою с бандитами магазин и проверил остальное вооружение. Действовал он скорее просто по привычке, нежели из необходимости. Он вообще любил держать всё в идеальном состоянии. Закончив эти процедуры он стал наблюдать за Сангвиниусом, птица все-таки была прекрасной:"Настоящий пернатый космодесантник", - подумал Каиус.
Scorpion(Archon)
28-04-2005, 18:49
Наконец Алдор оторвался от компьютерной работы, улыбаясь... сведения пока были неплохие... Можно было начинать искать. Итак...
- Брат Каиус, прошу вас, приведите ко мне ассасина-вендикэйра. И затем - следуйте за мной. Судя по всему, наб предстоит небольшая увеселительная прогулка с множеством острых ощущений. И главное - не только острых, но и бронебойных, а возможно и легкая мозговая встряска... - при этой мысли Малусар на миг посерьезнел, вспоминая о том, как однажды при нем разорвало голову псайкеру... Это был чародей хаоса, которого Алдор загнал в угол. И уж неизвестно, что он хотел сотворить с инквизитором, но удар Алдора настиг противника раньше.. а "колдовать" в том состоянии, в каком оказался хаосит, было глупо и опасно... Вот и результат оказался противным, и даже не тем, что пришлось вовсю отчищать с доспеха ошметки... Просто зрелище подобного не самое приятное. Разве что служители и демоны Нургла были еще противнее... Они уж точно были противнее всего.
Итак, начиналось действие - долгожданное действие. Сангвинус почувствовал, что хозяин собирается куда-то идти, и вовсе не хотел пропустить что-нибудь интересное. Птица готова была служить Империуму до конца, и это было приятно...
Алдор посмотрел за удаляющимся ультрамари6ном и, подозвав сидящего рядом Корнелия, шепнул ему:
- С тобой пойдут штурмовик и катчанский дьявол. Направишься вот по этому адресу... - рука инквизитора скользнула по монитору... - и поговоришь, задержишь, выразишь почтение, расспросишь о событиях во время вторжения хаоса. Если станет допытываться, скажешь, что наставник отправил тебя сюда повышать моральный дух славных сынов Императора... Главное - не дай ему уйти, в крайнем случае применяй силу - но в САМОМ КРАЙНЕМ случае. Кажется мне, что с этим благородным "нечисто"...
"Или "яростно", - подумал про себя лорд Алдор, но все-таки промолчал... А события тем временем, похоже, сдвинулись с мертвой точки...
Centurion
28-04-2005, 18:56
Выслушав слова Инквизитора Каиус кивнул и пошел в соседнюю комнату. Кажется что-то затевалось. Войдя в помещение, где расположились остальные его товарищи по команде он обратился к ассасину:
- Дмитрий! Пойдем, лорд Алдор зовет.
Поймав взгляд убийцы он едва заметно качнул головой, мол:"Сам пока не знаю зачем и почему".
Затем Ультрамарин развернулся и пошел назад, к Алдору чтобы выяснить наконец что тут к чему.
-С вещами? - получив утвердительный ответ, ассасин, подхватив сумку направился за морпехом навстречу инквизитору. Он был абсолютно уверен, что это не имеет отноошения к его вылазке, замтетить не могли. Скорее всего намечается дело.
Scorpion(Archon)
28-04-2005, 20:27
- Рад вас снова видеть, - улыбнулся брат Алдор, сделав акцент на слове "видеть". Что ни говори, а с ассасином приятнее говорить, когда его видишь, а не чувствуешь за спиной. Ведь можно и не почувствовать, пока не окажется слишком поздно... Но этот ассасин, похоже, был лоялен и ничего особого выкинуть еще не успел.
- Теперь снова к делу. Сейчас нам предстоит спуститься на нижние уровни хайва... и это будет далеко не так весело, как могло бы показаться. Вполне возможно, придется повоевать. Дмитрий, прошу вас, выйдите первым и подождите нас снизу, у входа...
Как только за ассасином закрылась дверь, брат Алдор заблокировал ее (благо такая возможность всегда имелась за основными мониторами управления архивом). Затем он повернулся к ультрамарину, достал откуда-то из-за пояса небольшой листок... Быстро дал прочитать и так же быстро разовал на мелкие кусочки. Затем, поискав за поясом еще что-то, извлек зажигалку и испепелил ей остатки бумаги...
- Теперь об этой миссии знают двое. Брат ультрамарин, вы должны понять меня - я не могу подвергать опасности наших спутников, даже своего аколита... Они все не достаточно подготовлены для этого, но вы - я могу разделить эту тяжесть на двоих. Надеюсь, вы понимаете, какая ответственность лежит на нас. И еще... если я погибну, не бросайте это дело. доведите до конца. Во имя Императора и человечества.
Лорд Малусар встал и, разблокировав дверь, направился прочь из архива.. На его плече сидел серьезный и спокойный Сангвинус.
Джей Пройдоха
28-04-2005, 21:19
НРПГ Карта прилагается. Направление движения приблизительное. Т.е. ваш отряд пойдет так, как этого хочет лидер отряда, а то что тут - просто указывает а то место, куда сам отряд направляется.
Корнелий, выслушав Лорда, молча кивнул и, удостоверившись что точно запомнил адрес и фамилию, пошел к скучающим солдатам, на ходу одевая шлем.
- Дымов, Септембер, за мной. - коротко приказал аколит и не дожидаясь реакции, двинулся в сторону выхода.
Несколько напрягало отсутствие малейшего намека о цели мероприятия. Понятно что нужно пойти и проверить некоего человека, подозреваемаго в хаосопоклонничестве, но учитель мог бы хоть намекнуть, чего хочет этим добиться. Что предпринять в случае если подозрения подтвердятся? Выжечь очаг ереси как велит долг? Или установить слежку в надежде что нас выведут на остальных? Зачем вообще мы тут? Явно, инквизитора, уровня Лорда Малусара не пошлют исследовать местное высшее общество на предмет ереси... Значит он занят поисками кого-то или чего-то конкретного... Почему он ничего мне не сказал - я что, чем-то заслужил его недоверие?! Ладно, буду действовать сообразно здравому смыслу и да поможет мне Император.
У дверей архива Штайнер остановился, опутился на одно колено и вознес молитву Императору, ожидая солдат.
Денис уже успел окончить свою трапезу и уже начал дремать сидя на удобном кресле, как вдруг дверь зала открылась и оттуда вышел аколит.
- Дымов, Септембер, за мной. - коротко приказал аколит и не дожидаясь реакции, двинулся в сторону выхода.
Ну наконец-то, для нас работенка нашлась я уже дремать стал, подумал штурмавик надевая шлем и беря в руки мультилазер. Денс встал с кресла и не спеша пошел к выходу. У дверей архива штурмавик увидел аколита, который встав на одно колено возносил молитвы императору.
-Извините, что прерываю вас, но каковы будут дальнейшие приказы?- спросил Денис и замер в ожидание.
Centurion
29-04-2005, 15:33
Идя следом за Инквизитором Ультрамарин погрузился в обдумывание только что прочитанного. Миссия и впрямь представлялась серьезной, куда как серьезной! На такое дело надо было послать целую роту космодесанта... Однако никаких свободных рот в округе не наблюдалось, в округе не наблюдалось вообще ничего пригодного для такой операции кроме них самих. "Значит будем обходиться тем что есть", - решил про себя Каиус и закрыл пока эту тему. "Решайте проблемы по мере их поступления!" - гласила древняя поговорка и Косадес был с ней полностью согласен. На данный же момент главной их задачей и проблемой были нижние уровни хайва, как уже успел проверить Ультрамарин - бандиты тут водились в весьма приличных количествах, да и снаряжение у них было, хоть и не гвардейское, но тоже весьма не плохое. Предстояла не шуточная бойня.
Revered
29-04-2005, 18:48
Услышав приказ Сква поднялся со своего места - было заметно, что он... уже несколько не в духе.
"Вот дьявол! По-моему с самого утра все только и развлекаются тем, что указывают мне ЧТО делать, а вернее сказать - просто помыкают. И вот пожалуйста - этот аколитишка! А ведь сам же ни черта толком не знает, я готов спорить на что угодно. Нет, если будет продолжаться в таком духе - меня надолго не хватит, я лично скажу этому умнику КУДА ему направляться и ЧТО ему там делать!!!" - примерно с такими мыслями катчанец подхватил свой лазган, сумку со снаряжением и направился к выходу.
Здесь надо отметить, что парня не зря в своё время перевели на выполнение именно одиночных заданий - гордый катчанец очень болезненно переносил такое, в приказном тоне, к себе обращение, а учитывая его вспыльчивый нрав и отличные бойцовские качества... В итоге было признано, что раз он не признаёт над собой командования, но при этом является замечательным воином - перевести его в диверсионный отряд на выполнение одиночных миссий: вот тебе брифинг, вот какрта, снаряжение - и вперёд, действуй как считаешь нужным, от тебя требуется только выполнение задания. Надо сказать что Септембера это вполне устраивало.
Он подошёл к дверям, где уже стоял этот штурмовик... Денис Дымов, а аколит только что поднялся с колена, видимо окончив свою молитву. Сква угрюмо воззрился на него холодным взглядом своих зелёных глаз.
Scorpion(Archon)
30-04-2005, 18:42
Брат Малусар не переводил взгляда на своих спутников все время, пока они шли (именно шли пешком - никакого транспорта задействовать вовсе не хотелось, да и по большому счету не было возможности, благо в полуразрушенном хайве из всего транспорта остался только армейский) до подъемника, связующего уровни поселения между собой. Инквизитор выбрал прямой, как лезвие меча, путь и старался не беспокоить никого из идущих с ним. Ультрамарин был сейчас наверняка занят своими мыслями, которых после недавних событий должно было скопиться немало... А в том, что ассасин идет за ними, Алдор вообще не был уверен... просто потому, что шел тот безшумно и незаметно, будто становясь тенью самого себя... В любом случае, брат Каиус проследит, чтобы тот никуда не пропал.
Что их ждало и где - вопрос был явно не из легких. Каждый житель этого города мог быть под подозрением... даже комиссар Влад... даже гигант-огрин Норк... Даже любой из тех, кто оказался с ним только в этом городе... Но последнее инквизитор отмел - нельзя подозревать всех и вся! Надо доверять своей команде, и если след, по которым они идут - точне даже два следа - окажется верным, то можно будет посвятить в суть святой миссии еще кого-нибудь.. но аккуратно, ибо излишняя доверчивость способна погубить даже быстрее, чем излишняя подозрительность.
Контрольный пункт на пути они миновали легко - к ультрамарину и тем более к инквизитору даже в хайве, недавно пережившем войну, доверие и уважение были непоколебимы. Конечно, доверие относилось в основном к ультрамарину, а уважением оба пользовались примерно в равной степени... Плетущийся сзади арко-флагеллянт тоже не вызвал никаких эмоций, кроме брезгливого презрения... А Сангвинус даже удостоился пары похвал за гордую осанку и за то, что "всем своим видом напоминал того, чье имя удостоился носить по жизни"... Орел не возражал, не возражал и его хозяин...
на втором пункте их пропустили чуть более настороженно, впрочем, это касалось вовсе не их личностей, а всего лишь желания кого-то спуститься вниз. Оно не припятствовалось, не поддерживалось... Просто охранникам было все равно, но это было какое-никакое, а событие в их жизни, в череде дней, которые были довольно однообразны или даже скучны.
Перед спуском Алдор предпочел старательно проверить свое оружие - рунный меч сиял, готовый к бою, но для уверенности брат Малусар все же взмахнул пару раз по воздуху... Прислушался к свисту клинка, пару раз запустил пиломеч, вынутый из-за пояса, привычно примерил левую руку под него, взмахнул обоими клинками одновремено - и результат его удовлетворил. Кивнув остальному своему отряду (который, в чем удостоверился инквизитор, все это время все-таки шел за ним "в полном составет половины отряда" - то есть и ультрамарин, и ассасин), брат Алдор направился прямиком к подъемнику...
Джей Пройдоха
30-04-2005, 21:10
НРПГ Так, чтобы вы гангеров не недооценивали, из-за недостаточного знания данного аспекта.
На нижних уровнях хайва совсем не благоприятная обстановка. Обломки старых уровней, загрезненная выбросами заводов верхних уровней, мутировавшие звери и т.д. Это скорее каменные джунгли, нежели часть города. Идут непекращающиеся столкновения между разными бандами. Гангер - это не просто бандит, это вроде звания в бандитской иерархии. Это опытные и закаленные бойцы, возможно им не хватает правильной выучки или дисциплины, но слабаки там просто плохо приспособлены к выживанию.
А Centurion так легко их положил 1) потому-что он косподесантник 2) у него все время хорошие броски были.
ЗЫ Автоган лазгану уступает только в дальности стрельбы, а уж за счет бешенной скорострельности на ближних дистанциях он вовсе смертельная машинка
Джей Пройдоха
24-06-2005, 21:09
Модераторы - убейте прикл - восстонавливать все те страницы которые были - не имею ни сил, ни времени.
Skaldaspillir
9-08-2005, 14:07
Прикл умер. Да упокоится его дух с миром в архиве. Тема закрыта.
Censor Sc.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.