Brunhild
29-06-2007, 5:27
Отдала свой голос за "другой".
Мне больше нравится Сергей Рахманинов.
Ведь это был великий русский пианист, не менее великий композитор и отличный дирежёр. Произведения, написанные им, известны, пожалуй, всему миру, а о его технике игры на фортепиано ходили легенды.
Кроме того, Рахманинов был весьма самокритичен (чего оч-чень не хватает мне). В его биографии рассказывается история, как на одном из концетов он играл что-то из своих сочинений. Играл великолепно, играл мастерски, сорвал бурные овации, однако, когда кланялся и уходил со сцены, был такого страшного вида, будто кто-то умер. Оказалось, что во время игры он допустил малейшую ошибку, и не мог себе этого простить.
Melamori
29-06-2007, 10:14
Проголосовала за Александра Македонского. Великий полководец, за которым войска шли долго, верно и гордо. Славный воин... И не его вина, что государство, созданное им, было разрушено неурядицами среди желавших получить это государство под свою власть. Надо было Македонскому назвать наследника, но что было, то было... Это не делает его менее великим.
Назову еще, пожалуй, Сталина. Стоп-стоп! Никаких возмущенных криков, сначала выслушайте. Да, он был жесток, он был тиран, но он был гений. У него была цель улучшить экономику государства, поднять страну с колен. И он это сделал. Пусть методы его были жестоки, но люди старались для славы своей страны и гордились ее величием. Я бы не хотела жить в те годы, но, вспоминая достижения тех лет, горжусь Россией еще больше, чем обычно.
У. Черчилль о Сталине:
"Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащенной атомным оружием. Нет, что бы ни говорили о Сталине, таких история и народы не забывают. "
Рискну быть закиданным камнями, но "моя" личность, личность которую я безмерно уважаю.
Фаина Фельдман. Или же Раневская.
Почему? Раневская - уникум. Она, как я уже где то говорил, знала тайну смешного. Она не придумывала шутки специально, она была великим импровизатором, прекрасной актрисой. Она не играла на сцене. Она ею жила. Да, в ее комментариях была жестокость...Но также и справделивость.
Культовый персонаж.
Джани Версаче.
Чем он мне нравится?
Он не стыдился себя.
Если мне память не изменяет, то он был первым модельером, который признался в том, что он гей.
Точнее не признался, а заявил.
Он из дерьма в люди выбился.
Выбился благодаря таланту, и умению думать.
Он очень много сделал для женщин.
По значимости я сравнил бы его с Полем Пуаре. (Поль Пуаре один из великих модельеров конца XIXвв и начала XXвв. Первый, кто дал женщине свободу в плане одежды.)
Если бы не Версаче, мы бы не любовались девушками в мини юбках.
А так же, если бы не он, новые русские остались бы бес своих
малиновых пиджаков.
И еще: широкие пояса, платья с откровенными вырезами на спине,...
Вот за это он мне и нравится.
Sigiller
1-08-2007, 21:32
А я вот люблю Бенитто Мусолинни. Он был очень хорошим и умным человеком и вовсе не был фашистом, как о нем многие думают. Он был адекватным националистом. Он причем единственный кто смог реализовать адекватный национализм. Мне его честно очень жалко, потому что не поведись он с Гитлером он бы практически посмертно правил и его бы так никто бы и не сверг... Но судьба повернулась другим боком - рядом он и оказался, а тут уж никуда от союза и деться не было...
И все это при том что он поднялся фактически из низов...
UPD: Небольшое уточнение: про то что Муссолини не был фашистом, именно в современном понимании слова "фашист", другой разговор, что тогда он действительно был фашистом, а Гитлер - национал-социалистом. Но это название, а вот по факту все оказалось несколько наоборот.
Marzell
10-08-2007, 16:36
Я проголосую за пункт "Другой"
ведь не все знают о некоторых. Я не хочу умалить ни-чьи познания, но право знать ВСЕ есть привилегией лиш Иешуа Га Ноцри. И иже с ним Г-да бога... Наверно... Может я ошибаюсь.. Как знать...
Голосую за Николу Теслу.
я бы не сказал, что это мой кумир, но именно его достижения чуть-чуть приблизили нас к Будущему с большой буквы, к тому, что быть может ожидает нас через 50 - "затерто" лет.
Отдал голос, за Александра Великого. Так как читал много о нём и очень увлекаюсь его биографией. На мой взгляд, это был человек неординарный и со странностями. Хотя все великие люди со странностями. Александр стремился к своей мечте, он хотел, чтобы на земле был один царь. Более того, Македонский заразил всех этой мечтой. Он умер молодым, но если бы его подло не отравили, кто знает, чтобы сейчас было. Александр изменил мир, он многое сделал для своего народа, но всегда кому-то что-то не по душе, и именно поэтому он был отравлен. Что и говорить, если такие люди умирают из-за предательства это что-то да значит.
Но в любом случаи Александра Великого будят помнить ещё много поколений, как великого царя, полководца и человека который несмотря не на что стремился к своей мечте.
Гатс
Барон Суббота
14-08-2007, 14:52
Я проголосовал за Иисуса Христа, так как, являясь православным христианином, я верю в то, что именно его жертва спасла людей и дала им шанс попасть в рай. Я благодарен ему за это, но даже если отбросить религиозные воззрения, то он провозглашал действительно верные истины, которые делают их носителей добрее и терпимее. По-моему это те качества, которых мне не хватает. За всё это и уважаю.
Иисус Христос, как самая великая личность в истории. Помоему, никто из представленных не оказал столь массового и длящегося до сих пор воздействия на мировую религию (и даже культуру). Из-за его религии возникали войны и конфликты, из-за христианства и предубеждений была создана Святая Инквизиция. И замечу, что именно он произвел больший в истории ажиотаж среди всех государств. И по всему миру многобожие нигде более не практикуется.
"Ну, за исключением нас, ролевиков!"(с)
Так что мое мнение именно такое.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.