Bl8dRayne
8-04-2005, 18:00
Хм... скорее всего, либо ворона, либо кошку =) Люблю этих зверюшек как саму себя...
Решила пересмотреть своих любимцев и наконец определить кого ж я люблю больше всех... Получилось, что в реальности все так и остаеться: кошка или ворон, а вот в фэнтези получилось: маленький карманный, полностью разумный и ужасно похожий хорактером на хозяйку чертик, имеющий 2 обличия: черной лисы и летучей мыши =)
Во загнула, сама удивляюсь
бабка Гульда
8-04-2005, 23:11
Мне поневоле пришлось бы взять с собой мою псину по кличке Тигра -- а на кого я ее оставлю? Хотя в пути она будет скорее помехой, чем помощью -- из-за доброты, интеллигентности и трусоватости. Если кто читал прикл "Багровые облака чужого мира"... говорящий пес Торр во всем, кроме пола и возраста, скопирован с Тигры. Она даже такая же болтливая -- правда, понимаю ее только я...
Цитата
На самом деле эта порода птиц очень умная, даже более чем вороны и попугаи, и между прочим второе на Земле существо, кроме человека, которой после обезьяны догодалось достать еду из бутылки согнутой палочкой, проводили такой тест как-то.
Фыррр... Поверь специалисту в этой области
(в понедельник защищаю курсовик по физиологии поведения врановых) - сороки не "умнее" воронов и попугаев. Конечно, таких работ не много, но есть ряд тестов, ктр это доказывают. А что до палочки - это была не сорока, а черная ворона (в Европе только такие и живут) и она не только доставала крючком корм, но и сама этот крючек сгибала из жестяной полоски, когда прямой было не обойтись. А сойки и серые вороны сгибали в несколько слоев полоски газеты (их они сами рвали), чтобы достать корм, лежащий по другую сторону сетки вальера.
Понимаю, что не по теме, но больная мозоль, понимаете-ли... Долбаный курсовик...
Волк и только волк. Крупный, верный, сильный. Помощник охотника, мага, воина. Разведчик, дозорный. Да и вообще мой любимый зверь.
Смотрящий в тишину
10-04-2005, 5:30
Не ребят всё это конечно хорошо но не по мне да и не станут они с мертвяком якшаться......
Я бы на ближайшее кладбище заглянул и какого нибудь знаменитого барда бы поднял (как призрака конечно - чтоб не воняло) вот и пусть меня развлекает хе хе хе
А кто скажет что не фамильяр это тот первый им и станет
Какого любимца я взял бы? Да, я люблю животных, и магических, и таких, но я люблю одиночество. Но если все таки кого-то брать, то тогда взял бы я маленького дракончика, но не как животного, а чтоб он был бардом, интеллегентом, да и просто интересным собеседником.
Такой спутник мне намного более приятен чем простой зверек.
Кайлин Де’Ланкруа
22-04-2005, 11:09
О...Я бы обязательно взяла сапсана.
Я не просто не равнодушна к этим животным...Данная птица почти мой символ=)
Потом.
Зря вы так про кошек.Они не чуть не менее преданны, чем собаки...Просто их любовь заслужить труднее.У меня живет, например, потрясающий кот...Я бы его с удовольсвтием бы взяла куда угодно...Но так как мне его жалко, то оставлю его дома.
По-этому, если мне очень понадобится сильный зверь, возьму себе в попутчики лесного призрака, ягуара.
Ну...Впрочем я возьму себе еще одно животное...Королевскую змею.
Я бы взяла своего домашнего кота. Этот монстр порвет любого демона на тонкие волосатые полосы. Так как это чудовище обращается со мной - не обращается ни один большой и страшный человек. Троглодита я взрастила на своей груди. Вот так.
А если бы писала книгу фэнтези, то у моего героя был бы в спутниках пегас - удобное и эффектное средство передвижения.
Heires$
23-04-2005, 16:22
Я лошадей конечно очень люблю, но правильно было сказано, что их ни в горы ни в подземелье какое-нить не затащишь.
Сейчас напишу вариант зверя, который ещё не упоминался
.
ЛИСА! У одного моего персонажа - мага, была лиса Прайт. Она была такой озорной и преданной. Замечательная в общем. Я бы такую с собой взяла
. Сама о себе позаботится, умный, проницательный зверь. С чувством юмора
И ещё большой респект Разиэлю!!! У меня сообщений на "+" не хватает, но как только, так сразу за Робин Хобб! Вот у неё описаны те отношения с животным, которые меня восхищают! Взаимоуважение и восприятие животного не как бесплатное приложение, а как РАВНОПРАВНОГО друга!
Я бы обязательно взяла с собою собаку, большую типа ротвейлера или кавказца. Друг преданный на все 100%. Сколько я знаю свидетельств их безграничной любви, в чистом виде, не за косточку!
Психологи утверждают, что те кто предпочитают кошек больше в жизни ценят чувстсвенную любовь, а собаколюбы выбирают дружбу. Ну не без исключений конечно, я думаю это верно.
Литрисия
15-09-2005, 16:47
Я бы ходила в сопровождение змейки,скорей всего очень ядовитой,я всегда питала слабость к рептилиям. Что касается остальных существ,то против них ничего не имею,кроме насекомого, по прозвищу муравей. Не люблю я его с детства,что поделаешь. Да и ведьме не пристало возиться с муравьём.
ДваПера
28-09-2005, 13:26
А я вот взяла бы свою фретку Фальку!
Помните, у Сапковского:
Ты в крови, лицо и руки,
И в огне твоя одежда,
Так умри, прими же муки,
Фалька, изверг, брось надежду!
Моя харьчиха такая же демонесса... белая с рубиновыми глазами... и острыми зубами!
И свою рыжую псину (я ее и так очень часто с собой беру пошляться по району).
А еще я бы взяла с собой коня... Уж больно животное красивое, умное, сильное и благородное...
Laurelin
30-09-2005, 18:04
«…Солнце искрилось на укрытых снежными покровами ветвях деревьев, на пышных сугробах и на воде звонкого ручейка, не замерзавшего даже в самые холодные зимы. Радостно идти новыми местами в такую погоду, но дальний путь все ж таки давал о себе знать. Вскоре передо мной открыла себя широкая заводь, к которой и нес свои воды мой ручеек, течения которого я старалась держаться во время пути, ибо полагаться могла лишь на рассказы знакомых. Но, по-видимому, я прошла слишком далеко…нужно было вернуться к развилке. А солнце грело так ласково…Я сняла с плеч заметно полегчавший за последние дни мешок, отбросила капюшон теплого мехового плаща, подставляя лицо солнышку. Заводь была окружена высокими дубами, которые, похоже застали еще прошлую эпоху. У корней одного из могучих деревьев я и устроилась ,порывшись в мешке достала маленький берестяной кузовок, полный кисловатой клюквы, пересыпанной сахаром. А под тенью густого кустарника блестели ярко-зеленые глаза…Я уж давно его заприметила, и от того совершенно спокойно и открыто брела незнакомым лесом. История эта произошла давно, но сейчас как раз есть время рассказать… Будучи еще девчонкой не раз я, обиженная кем-то убегала в лес, забыть, оставить грусть в глуши родимых земель. Так же было и в тот весенний день: земляничная поляна быстро осушила детские слезы, шатер-елочка приняла к себе… Проснувшись, на поляне я увидела молодую волчицу, чья шерсть отливало новым серебром, подле нее юлой крутился маленький волчонок, забегая вперед, весело прыгая за носящимися над поляной жуками. И вот с того самого дня что-то стало манить меня в самую чащу, к знакомой полянке. Но лишь раз еще довелось мне увидеть мать с подрастающим волчонком. А через пару недель пришли к нам славные охотники из далеких земель, в дар роду принесли серебристую волчью шкуру, да на цепи привели волчонка. Сколько ж слез пролила я в тот вечер!!! А как только опустилась завеса ночи, потихоньку выскользнула на широкий двор, острым ножом, что стащила у взрослого брата, разомкнула колечко цепи, сильно изранив руку…
С тех пор много зим минуло, и теперь мне являл себя взрослый, сильный волк с пронзительно – зелеными глазами. Гордый зверь нечасто подпускал к себе, но когда был так нужен мне, всегда оказывался рядом, будто слышал мои помыслы…
Зимнее солнце совсем меня разморило, и, поджав под себя ноги, я уютно устроилась меж корней многовекового дуба. Когда я проснулась, солнце уже окрасило верхушки деревьев в золотисто – красный цвет, а рядом, положив на лапы тяжелую морду спал ни разу не предававший друг, рука скользнула по густой серебряной шерсти…пора было снова отправляться в путь…».
Никогда не получалось у меня написать нормальный, слаженный рассказ со счастливым концом. Наверное, я недостаточно терпелива… Легче даются такие вот отрывки. И именно такого друга я хотела бы видеть рядом с собой в дальнем путешествии))))).
Ех... даже вот не знаю, кого и написать-то...
После прочтения Волкодава, мне приглянулся Нелетучий Мыш... Вот его бы я взял с собой.... Или еще котенка с большими глазами.... печальными такими))
Хммм, если бы моя кошечка умела увеличиваться в размерах и менять собственную породу, то я бы брала ее везде и всегда. Но это не так, поэтому брала бы только львицу, конь убежит вовремя боя, а лев останется и будет срожаться до конца. Есть еще и верная порода (St. Bernard) Сен-Бернары, вернее их ненайти.
Можно представить множество ситуаций в которых нам бы понадобились наши питомцы, но если вдруг на вас идет полк орков, а сзади подкрадываются стрелки, то лучше Дракоши не найти. Или можно хотя бы стаю оборотней на кройняк. А вообще воображение может здесь разгуляться.
eDalamar
11-10-2005, 15:31
Хмм... я бы от хорька не отказался... классные они! Такие смышленые, веселые... в долгом пути с ними бы не заскучал... да и помогут в чем-нить, если научить...
Ну еще мефита можно... если приручить хорошо, чтобы не творил беспредела и помогал где нужно безоговорочно, ну или на худой конец кошку черную... хоть это и банально, но все равно выглядит эффектно...
PS: извиняюсь за первоначальную краткость...
По своей природе, я - ведьма, значит, как же без кошки? Вот у меня она есть Северина называется. Или просто Сети. Вот ее бы я обязательно с собой взяла. правда она не черная, а серая... Ну и ладно. Она умная, да и похвалиться всегда таким чудом можно.
А если судить по приклам и квентам - то можно черного ворона. Умного, черного ворона. И молодого.
Если для шпионажа - то я бы взяла ласку или хорька. Они умные, быстрые.... Хотя нет, кошка - лучше всего))
Кого бы взял я? Ну, тут без вариантов... Кого-нибудь кошачьего!
Можно свою кошку, например. Она у меня, правда, не черная (мне бы подошло), а белая... Но по контрасту - тоже ничего. И я ее очень люблю. Так что куда я без нее?
А можно и такую же как кошку, но большую - ручную пантеру. Которая всегда тебя слушается и с которой ты настоящий друг (как со своей кошкой), и которая тебя может защитить от врагов.
Примерно так...
Сельмина
17-10-2005, 9:45
Я тут уже как-то писала, как раз тогда форум и полетел. Но мнение мое не поменялось - для меня лучший друг среди животных - это собака. Люблю больших, длиношерстых собак, с большой мордой и чтобы, встав на задние лапы, была выше меня(это не очень сложно). Но с собой я бы взяла голден-ретривера - они ужасно добрые и дружелюбные. Одно плохо - совершенно не различают друзей и врагов, для них все хорошие. Но у меня врагов не так уж много, так что это не проблема.
Еще возможен как вариант конь. Он конечно и подвезти может, и вещи доташить и в бою помошник. Но не будет же конь за мячиком багать? Конечно довод не супер, но для меня собака лучше.
Deon Shurad Psy
23-10-2005, 10:13
Я долго не думал - конечно же на первом месте Имба, магический ёжик без колючек (совсем без колючек), который обычно тихо спит в вещевой сумке среди припасов - практически в анабиозе, может становиться почти прозрачным, от природы очень чуткий и внимательный, а также умеет определять наличие магии.
Очень полезный персонаж, учитывая то, что может заглатывать предметы почти с него величиной: именно так можно заполучить важную вещь у ничего не подозревающего её обладателя.
Galadan
25-10-2005, 21:28
Хм... мой приживала, он же мой созданный по пьяне, кажется (не пугайтесь) сын О_О - это некто Великий Хомяк - маленький глючный виртуальный хомячок, курящий веники, сквернословящий задира, обожающий печенье и ласку.. правда, он сбяжал от меня давным давно, но все же...
У меня никогда не было собаки. И все-таки (а может, как раз поэтому) я хочу оказаться в компании здоровенного черного дога. С сухой, умной мордой, по-драконьи мощной грудью и привычкой равнодушно зевать - с намеком на длину собственных клыков.
Хочу, чтобы у него были острые уши и чтобы его тень анфас была похожа на хвостатого дьявола.
Хочу, чтобы он лениво обрушивался на пол у самых моих ног и с уторбным вздохом укладывал морду на передние лапы, а в глазах у него плясало отражение каминного ламени.
Хочу звать его на разные лады: Вулканом, когда в настроении, Пилатом, когда сомневаюсь, Цербером, когда мне неуютно, и по-дворняжьи, с ласковой фамильярностью - просто Дружком.
Хочу мчаться с ним наперегонки, огромными прыжками свободной дикарки, и чтобы он держал хвост по ветру и с наигранной ленцой переставлял длинные лапы, из деликатности не оставляя меня позади.
Хочу плыть, держась за его плечо, и потом - в отместку - обдавать его брызгами с мокрых волос...
А еще... еще я хочу, чтобы эти треклятые гусары наконец перестали так ухмыляться =Е
А то ведь скажу "фас"!
Я бы завела собаку. Да,большого клочкастого пса с горячим дыханием,которое согревало бы меня в холодную осеннюю погоду. С насмешливым взглядом красных глаз,он бы осушал мои слезы и радостно махал хвостом, когда в моих руках звякнет поводок. Хочу, чтобы своими мощными движениями он рассекал бы прохладный воздух начала весны... Я бы звала его Алукардом, а он бы загадочно улыбался.Это было бы славное время.
Я бы предпочла аляспинского минидрага. Кто читал "приключения Флинкса", тот знает, что за существо. Вот только они эмпаты и сами себе хозяев выбирают.
А вообще надо брать или такого животного (спутника), который сам о себе позаботится, или самому быть способным в случае чего не только за себя постоять. В противном случае лучше в одиночку идти, чтоб после не раскаиваться.
Rahxephon
16-11-2005, 16:40
Я бы себе в фамилиары взял бы Архидемона-)
А если серьёзно, то в НВН всегда бегаю с пантерой, если могу (нет-нет, даже не вспоминайте об этом хаотик-гуд дроу по имени Дриззт), обожаю этих животных, вообще кошек обожаю: а пантера это грация и смертоносность в 1 флаконе.
Ну, в фэнтезийном мире я бы хотел в спутники дракона... только не как "любимца", а как друга и спутника. Драконы на роль домашних животных подходят слабо.
А еще - очень хотелось бы кого-то крупного из кошачьих. Лучше всего был бы тигр - восхищаюсь этими зверями. Да и вообще кошек люблю - за независимость, за острый ум...
Дракон.. Да, это красиво.. Сразу представляется существо, изящное и опасное, как клинок. Если бы были разумные драконы, которые действительно были бы товарищами, равными.. Но, наверное, такой друг подходит воину, а из меня воина бы не вышло. Возможно, травница.. Тогда я завела бы большого пса, чтобы не бояться ходить в лес за ингридиентами для зелий. И кого-нибудь маленького и пушистого.. Чтобы на плече сидел и радовал своим присутствием. Смышленое.
Говорящее животное. Например, рыже-полосатого кота, который будет лежать на теплой печи и рассуждать о глубинной философии кражи.. простите, справедливого изъятия хозяйской сметаны и кары небесной за применение веника или тапка.Обаятельное и немного ехидное..
Леди Мercennarius
27-11-2005, 15:24
Если уж из существ фентези, то кэльпи! Умные, опасные и преданные тем кто смог их покорить! Идущие за ними всегда и везде.
Ну а если из реально существующих... Пожалуй сокола. Пойду в агенство при аэропорте нашенском, попрошу у них и двинусь куда там надо
Пусть летает. Все лучше чем одной.
В нем главное одно- молчит...
Арканис
27-11-2005, 22:15
Комментарии нужны?
На самом деле она теплая, мягкая, пушистая и урчащая, умеет кусать, царапать, лежа на боку, потешно мявкать и бегать, задрав хвост и умильно заглядывая снизу вверх в глаза. Она добрая и всегда приходит полежать-поурчать рядом, когда плохо. Зовут - Катерина
Вот только демонов гонять не умеет, только мышей. Но с демонами я и сам справлюсь
Скорее всего моим компаньоном в фэнтази-мире был варг. Сильный, быстрый. Или средних размеров дракон - тоже +интеллект. Это только в играх позволяешь себе выбрать симпатичного пухляшку, в реальном мире нужен был бы защитник.
А из реальных - свой такс, лошадь и овчарка. Теплота, быстрота, защита. И все.
А вообще, если не рассуждать в перспективе путешествий - кошка или такс. А может, и то и другое. Первое, судя по рассказам, мягкое и теплое, второе совершенно очаровательное(по личному опыту).
Питомец в моем представлении - это что-то мягкое, теплое, доброе и маленькое. Но обязательно - настоящий друг и верный помощник. И для этого не обязательно быть клыкастым огромным псом.. хотя в последнем случае наверное желательно.
я Обожаю свою кошку... Мы с ней как сестры! Это единственное создание в этом мире, которое пытается мне помочь, и Входит в состав тех немногих, ради кого я пожертвую всем! А также она любит ту музыку, что люблю я, и стоит только поставить СашБаша или какой-нибудь Металл, она несется ко мне, укладывает свою тушку на диван и внимательно слушает!
Честно как своего спутника в приключениях я взяла бы пегаса очень верное и быстрое существо.
А ещё можно было бы и орла (ястреба). Они используются как разведчики.
Ну а если более простых животных, то я согласна с мнениями других, это могла бы быть собака. Ведь она и вправду хороший друг и товарищ. И она всегда прейдет на помощь, если она понадобится.
А я бы взял с собой большую чёрную собаку. Большую такую мохнатую и флегматичную. А сидя у костра, я бы напевал "Led Zeppelin" песню "Black Dog", а она бы мне подвывала. Да и вообще собака друг человека. Да и реальнее это выглядит чем дракончик. Может я конечно конченый реалист, шут его знает. Но по-моему лучше собаки в дороге друга не найти. Между прочим, в Английской мифологии часто присутствовали собаки, которые сопровождали путников. Вот так то
Гатс
Ворона. Чёрного,быстрого и говорящего. Прекрасный разведчик,можно использовать как ходячего пресказателя. Преставте - лагерь разбойников,они все собрались у костра,размышляют,как бы напасть на наш лагерь и тут на ближайшую ветку садится ворон и говорит(загробным голосом):
-Слушайте меня! Все-все умрут!
Разбойники перепуганные.
-Умрут все,кроме тех,кто выберет другой путь!
Они ничего не понимают,они сбиты с толку.
-Тех,кто сейчс уйдёт домой и отмолит все грехи, не тронет злой рок! А кто вновь пойдёт множить свои грехи - умрут страшной смерть!
и взлетает. Отличный способ посеять панику среди врагов,не так ли?
Brunhild
9-04-2007, 17:11
Жак, способ-то отличный, но где Вы найдете говорящего ворона? Разве только в сказке какой-нибудь.
Если принимать рациональное решение, то животное, с которым я отправилась бы в путь - это верный конь. Если же кто-то считает лошадь не животным, а всего лишь средством передвижения, тот может кинуть в меня камень. А кто сказал, что лошадь не может быть любимцем, тем, что англичане называют "pet"?
Вообще, считаю, что лошадь была бы полезна, а прочие животые только обременяли бы меня в пути.
Если вопрос звучит - "Кого из любимцев я бы взяла с собой?" то это смотря куда. Да, а
бывших любимцев можно?! Например, если в какое опасное путешествие, то я бы парня своего бывшего взяла... если что с ним случится, не так жалко... и наверняка не по моей вине! Сильно сомневаюсь на счет фамильяра, но приживала - это точно про него сказано. Говорящий, забавный.... делать правда ничего не умеет и не хочет, но подраться любит и еще кое что, так... по мелочи... но выносливый кстати! Только ест очень много и по бабам таскается, скотина... Слава богу мы расстались! А если в неопасное путешествие, то его лучше не брать - так проще будет с нормальным парнем познакомиться!
А так, моим фэнтезийным спутником мог бы стать какой нибудь веселый и зубастый гремлин!
Я бы взял любимцем-спутником крупного (ну, эдак 20-40 см, может даже метра 2) червя. Но желательно, чтобы он мог со мной телепатически общаться. Хотя и обычный молчащий сгодился бы. На худой конец, за неимением червей взял бы насекомое. Вероятно большого таракана (с пол ладони). Может быть моллюска, но тут сложно представить себе такого удобной формы.
Вообще, в беспозвоночных на мой взгляд много философской эстетики. Очень люблю смотреть на тараканов, палочников и прочих существ.
Хотя конечно не отказался бы от фамильяра в виде волка, пантеры, сокола, дракона, пегаса, единорога и т. д. Но это уже так, дань моде, поцелуй попсе.
Любимец в приключение? А что, прикольно и есть с кем поговорить.
Я как гоблин взял бы матерого волка! И зверюга в бою и транспорт в пути! Если нет то пса. Матерого, белого волкодава. Желательно тренированного.
Конечно, и ворон хорош. И от дракона не откажусь. Не большой такой см в 10 магический дракошка. Летающий, плюющийся огнем и говорящий. Пусть даже со слабой магией. Конечно, в бою пользы мало, но для души можно. Кому как, а я таких бы разводил.
Меня ужасно умиляет летучая мышь из Волкодава (про фильм молчу), но мышь очень прикольная. И полезная - тапочки приносить умеет
А существо должно быть такое, чтоб его не сложно было прокормить, может оно и не будет помогать в битвах, но хоть поговорить будет с кем. Что-нибудь маленькое. Отак, например, Хег. Или хомячок, такой как Бу.
Еще я очень люблю рыбок, но прикловец с рыбкой в аквариуме - это, наверное, уже перебор. Если, конечно, ее не научить летать и лопать что-нибудь подножное...
Barbebleue
6-02-2009, 15:09
Самые лучшие домашние животные - пауки! Заявляю со всей ответственностью, ибо держал дома тарантулов и много мелких скакунчиков и бокоходов.
Плюсы на лицо: их многие боятся, пищу сами ловят! Это нормальные пауки, а фэнтезийные гиганты еще и постоять за себя могут.
Из мира фэнтези приколные всякие мефиты, квазиты, импы, а из нашей реальности - только тарантул Lycosa singoriensis.
Я бы лично взял кота/кошку. Ну точнее масенького котёночка который в ладошке помещался, и на плече тебя бы сидел. При желании , с помощью магии, можно его в саблезубого тигра превратить или в здорового льва «+» отличное средство передвижения и постоять за себя сможет. Ну так же можно ему ещё крылышки приделать и летать на нём. Очень забавно б смотрелось… Так что взял бы зверушку из семейства кошачьих. Они мягенькие такие ^^ можно ,как подушку использовать, к тому же ещё и греет телом, и от болезней вылечить сможет «Ну если в народные мудрости верить»…
Ну я бы взял маленького ручного дракона)) весело бы с ним было!))
Можно также взять и волка с собой, ручного, и тренированного))
Неплохо магическую пантеру, или другую кошку, как у Дзирта До'Урдена!)
Хотя пожалуй лучше бы взять пёсика, размером с лошадь, даже больше, с крыльями дракона!!) Он мог бы таскать меня на спине, дышать огнем, и летать! Вот клёво! О_О!!
Да и преданным каким же он будет))
Почти такого же я сделал себе в академии))
Ну конечно хорек!!! Нет на свете зверей умнее, хитрее, вороватее и милее, чем хорек! Это я вам, как ответственный хорькодержатель говорю!
Василик Свартмэль
25-12-2017, 16:05
Двенадцать кошек, три собаки, енот, енотовидка, голубь, кролик и хорёк. Все со мной.
корудаша
5-01-2018, 23:23
Ворон и дракон -- это здорово. Вообще, братья наши звериные хоть реальные, хоть мифические отличные спутники. Главное с ними не скучно. Я бы взял своего попугая-волнистика. Грозу комп.мышей (слопал резину с колесика) и очков (развинчивает на составные части). Если считает, что его обидели, петушится и кусается. Друзей-людей защищает. Ни на кого голос повысить нельзя. А когда сам шалит, приговаривает "ай-я-яй" и заявляет в оправдание, что он хорошая птича и умный мальчик. Удивительно, но все говорит к месту. Не иначе как эволюция...