Я обратил внимание, что многие, рассуждая о возможности переноса в мир фентези, предпологают, что они там будут магами, воинами, на худой конец странниками. А давайте подумаем логично, кем мы сможем(а не захотим) стать, если попадем в чужой мир со своими нынешними знаниями и умениями. Кем мы там сможем стать: магами, воинами, жрецами, а может слугами и рабами? Да и выживем ли вообще?
Мне кажетмся, что особо хорошее нас не ждет)
Просьба обосновывать свой ответ)
Хм. Когда я начну играть, я буду простым воином. Ответ на вопрос "почему" прост до безобазия: Я в фентези ни смысли ни шиша. Полный ноль. Ничего кроме Толкиена не читал. Поэтому без магии как-нибудь обойдусь. Положусь на верный добрый меч, да на язык еще.
Spectre28
1-02-2005, 12:15
если попадём туда с имеющимся запасом знаний и умений, то средняя продолжительность жизни в фэнтези-мире будет стремиться к нулю) Вряд ли многие приспособлены к тем условиям и умею достаточно, что бы суметь себя защитить. Ну, если повезёт, станем рабами) Хотя вряд ли - рабы, которые ничего не умеют полезного, ценятся довольно мало, мне кажется. Ну, разве что на полях работать или ещё что-нить тяжёлое и грязное) Женщинам, по крайней мере хорошеньким, повезёт (не повезёт?)) больше - роль наложниц, рабынь для удовольствий... если не брать вероятность существования работных домов для бездомных)
А если рождаться в этом самом мире, то ситуация ещё веселее. Тут процентов 80-90 за то, что вы родитесь крестьянами или ремесленниками. Причём скорее - крестьянами. Со средней продолжительностью жизни порядка 30 лет (если сравнивать с земным средневековьем, от которого реальный фэнтези мир отличается не слишком, на мой взгляд). И судьба женщин-крестьянок ещё забавнее, кстати...) Ну, если повезёт родиться в семье аристократа или богатого торговца - тут чуть легче. Хотя тоже , скорее всего, до сорокалетия не доберёмся. Ввиду общей враждебности мира) Вот подход с точки зрения логики)
IL-89
Я говорил не про игру) Я говорю о варианте, если вы РЕАЛЬНО попадете в фентезийный мир) Представте себе это)
Спек,
Наши мысли совпадают)
Baltazar
1-02-2005, 12:34
С точкой зрения спектра, я согласен.
Но есть одно но. Если случится удача. И можно будет блеснуть перед
кем-нибудь (кто оценит, и не настучит по репе за умничество) своими не дюжими знаниями. Появиться возможность вылезти из этого порочного круга. Ну а дальше, при условии напряженного изучения языков, нравов и вообще места куда попал, можно пробиться в кулаки. Так как воинов и магов там скорее всего уже хватает и без нас, придется идти по простому. Какой-нибудь бездетный лавочник примет к себе умеющего считать (а если к тому времени научитесь, то и писать \ читать) работника. Вот вам обеспечена уже карьера купца (которого я и выбрал). Но все это осуществиться только при наличии усердного труда, силы воли и удачи. А удача помогает храбрым.
Если всетаки повезет . и я попаду в мир фентези , эт конечно по первости будет тяжело , и первостепенная задача будет выжить , т.е. буду вначала "последним героем"
потом уже придется пытаться достать одежду того временного направления в котором окажусь(каким способом не указываю) , делее нужно будет , найти ближайший город , и попробовать найти там мага , а потом если выйдет попасть к нему в ученики.Если не выдет то попробовать можно при кузнице устроиться. Хотя сказанно верно , самое важное - выжить.
Baltazar
Согласен) Хотя есть проблемка, что всю жизнь можешь остатся в приказчиках) Потому как у купца есть наследники) Но везенье забывать нельзя) Получится может все) Но мыслишь реалистично) Только вот к подсчетам тебя вряд ли скоро подпустят, все же чужак)
Reyslin
Ты уверен, что к магу в ученики легко попасть?) И он возьмет любого?) И я сомневаюсь) А при кузнице... Надо нехилую фигуру и здоровье иметь)
baron
ну любого , не любого , а попробовать можно , а при кузнице уже было дело работали...не в первой
такчто дело за малым - попасть в мир фентези
Тогда да) Будет проще) Если до этого маг на зелья не пустит, как экзотическое существо) Опыт и знания - великая вещь) Единственное наше спасение) А вот нам, компьютерщикам там ничего не светит)
если мыслить реалистично , то все очень сильно зависит от мира, куда я попаду. В миры Асприна? В миры Толкина? В Упорядоченное Перумова? В Соединенное Королевство Макса Фаря? Если последнее, то, я думаю, что вполне себе прожив там как-нибудь с божей помощью. Нет. жировать не буду, буду трудиться и все такое... Но ЖИТЬ буду.
Если в Переплет Олди, или в другие их миры - вот тут меня гложут смутные сомнения, а доживу ли я до заката того дня, на рассвете которого я туда попала. Особенно учитывая мой характер. Скорее всего, меня прибьют после первого же десятка сказанных мною слов.
В книгах героям, попавшим в наш мир, всегда везет. Они попадают куда-то в "чисто поле", или в более или менее дружелюбное окружение... ну или как-то выкручиваются... Но они почти все - взрослые люди, обладающие хорошим запасом знаний и ,хотя бы, физической силой. Физической силой я похвастаться не могу. Зато могу похвастаться везением. В общем, при самом удачном раскладе, я влюблю в себя кого-нибудь ,способного меня защитить, прежде, чем найдется тот, от кого, в сущности, меня потребуется защищать.
Латигрэт
1-02-2005, 13:43
Ответила – жрец.
Вопрос почему: ответ «небо».
Не чувствую в себе желания жить (даже при учете что смогу) убивая кого-то, или погрязнув в дебрях философии магии. Ремесленник и купец – занятия хорошие, при желании могу, но не хочу. Все что ниже – без комментариев, особенно последние три (я не про «другое»
). Хотя, перспектива лежать и улыбаться…
Если мы туда попадем, то нас там просто не примут, даже если мы выживем, не попадем в рабы, мы будем лишними в этом мире. У нас другой взгляд на мир, другое его понимание. Мы, со стороны современного человека видим прелесть в путешествиях и далеких мирах. Потому что они сейчас закрыты для нас; человек всегда хочет того, чего у него нет. Были бы мы оборотными или путниками, воинами или магами, в своем воображении иногда переносились бы иногда в мир, где право на жизнь не нужно отстаивать мечом, когтями и кровью, где ценятся знания больше физической силы, где человеческая жизнь - не пустой звук (смешное утверждение, учитывая последние события, но внешне нам хотят внушить, что так оно и есть) где есть множество изобретений, облегчающих человеку жизнь...
Вот если бы мы там родились, выросли...тогда другое дело.
Мне кажется, в том мире идет такая же борьба как и у нас сейчас, да, есть что-то магическое, но нет беспроводной связи, есть рабы, есть свои плюсы и минусы. Всегда можно улучшить свое положение в обществе, можно самосовершенствоваться и познавать ремесла, науки или магические таинства.
Имхо
С уважением
Agrainel
1-02-2005, 13:48
baron, ты читаешь мои мысли: я тоже хотела открыть подобную тему. *вы что все телепатами стали?*
Ну и, если подумать, то я стану... учёным! Буду ходячей энциклопедией! Думаб знаний моих на это хватит... Ох, нет, мы же про фентези-мир. Это, если я попаду в обычное средневековье.
В таком случае в фентези-мире стану навроде изобретателя, ремесленника на худой конец.
Магом бы быть хотелось, но не думаю, что попав из обычного мира в магический можно стать магом.
Nightbringer
1-02-2005, 13:51
Все таки не даром я столько лет изучала историю и экономику, посему есть шанс стать купцом, но! Ко всем знаниям и силе нужны еще и пробивной характер, толика коварства и море везения, а иначе лежать мне и улыбаться
.
Джей Пройдоха
1-02-2005, 13:54
Цитата
своими не дюжими знаниями.
Какими? Спорим, что письменность там будет другая, знание работы на компе никому нафиг там не нужно, даже если ты знаешь, как построить атомную бомбу - в фентези мире нету подходящей техники, чтобы ее собрать. Заниния современного человека в те времена бесполезны т.к. они опираются на техническую базу и знания предыдущего века.
Ну, думаю моей физической подготовки хватит, чтобы стать воином.
Конечно не воином - мастером и крутым перцем.
С мечом я обращаться не умею, а чистая рукопашка кому там нужна?
Но ведь явно, что в отряды солдат как-раз набирают крепких оболтусов, которые ничего не умеют в плане боя...... Там и подучусь....
А так - с ножом худо-бедно умею оращаться - могу и в разбойники податься.
Крестьянином я точно не стану - имею представление о том, что это ткое - лучше уж сдохнуть на большой дороге.
Цитата
Ответила – жрец
А как? КТо тебя возьмет в жрецы ,если даже нету представления о том, какая там будет религия. Да и на такое теплое местечко из местных и обученных людей найдутся люди.
Когда-то я без сомнения ответила бы - магом. Но... не во всех мирах мне действительно хотелось бы быть маго м - это раз, совсем не факт, что у меня есть дар - это два, и я не уверена, что у меня хватит усидчивости для этого тонкого искусства - это три.
Учитывая, что у меня ловкие пальцы, тихая походка и острый слух я наверное могла бы стать вором, но моральные принципы полностью отвергают такую возможность.
Недавно совсем я с удивлением для себя поняла, что стала бы, так сказать, клериком. Конечно, если бы в данном мире нашлось бы божество, которое соответствовало бы моим понятиям о Боге)
Латигрэт
речь ведь идет не о том, кем ты захочешь стать, а кем сможешь. ты уверена, что , если попадешь в мир фэнтези, ты сможешь стать жрецом? ведь надо будет пройти через школу жрецов (или как там это называется) , а сначала - попасть туда... и чтобы тебя Приняли. Чужую, приняли - и доверяли.
Кстати, я ответила в опросе, что буду лежать и улыбаться. Это мне кажется наиболее вероятным. Есть еще вариант, что после того, как я полежу и поулыбаюсь, меня кто-то сделает нежитью, но это уже от меня не зависит.
Хм. Я думаю, что все равно стал бы воином. Конечно я сейчас не особо крепкий в физическом плане, но я достаточно быстр. Да и подучился я бы там этому делу. Остальное мне просто даже не подходит. Магию я вообще не люблю. Нету в ней изящества... Романтики в ней нету. Жрец - тоже не катин. Мало того, что я в жизни атеист, так там я даже не имею представления о местной религии. Из непредствавленных вариантов скажу, что я мог бы стать ученым, так как язык изучить - это дело нетрудое, а благодаря моим знаниям (которые не касаются передовых технологий) я бы мог нехило улучшить тот мир.
А так я вообще согласен со Стримом. Ну нечего нам там ловить, другие мы.с таким же успехом мы можем поехоть куда-нибудь в Либерию или Буркина-Фасо. Уровень жизни там как раз сравним со средневековым и фентезийным. Только магии нету. НУ так вот, сомневаюсь, чтобы мы там прожили хотя бы 2 недели.
Baltazar
1-02-2005, 14:19
Цитата(Agrainel @ 1-02-2005, 15:48)
baron, ты читаешь мои мысли: я тоже хотела открыть подобную тему. *вы что все телепатами стали?*
Ну и, если подумать, то я стану... учёным! Буду ходячей энциклопедией! Думаб знаний моих на это хватит... Ох, нет, мы же про фентези-мир. Это, если я попаду в обычное средневековье.
В таком случае в фентези-мире стану навроде изобретателя, ремесленника на худой конец.
Магом бы быть хотелось, но не думаю, что попав из обычного мира в магический можно стать магом.
Ходячий дом советов, это конечно хорошо. Но вспомни судьбу Тилорна у Семеновой. А Волкодава может и не найтись.
Джей Пройдоха
1-02-2005, 14:26
Давайте развернуто рассмотрим саму проблему.
Первое - считается, что язык тамошний мы можем понимать (иначе всё, хныть аглы куку - т.к. выучить чужой язык, не имея хотябы малейшего представления о его словах - это займет лет десять =а где в это время есть, спать и т.д.?=)
Дальше. Наши знания в основном не нужны. (Разве-что кто-то именно ремесло кузнеца или другое ПОЛЕЗНОЕ в те времена знание не получил)
1)На счет стаь магом - это сразу отпадает. Т.к. никто понятия не имеет о своих магических способностях (хотя кому-то может ооооооооооцень повезти =вероятность 0,001%=, что он появится в мире с огромнм магичским даром так, что куча колдунов захочет вязть его в ученики, парралельно обучив всем нормам этого мира =хотя более высока возможность, что они решат устранить опасного конкурента, пока он не вошел в силу
=)
2)Стать воином. Вернее опять-же стать воином никто не сможет. В наше время нету уже таких мастеров, ка были в те времена - потеря зания за его ненадобнстью. А вот солдатом вероятнасть стаь выше. Главное быть здоровым и крепким. А стать им легко - в простую солдатню в средние века набирали любого крепкого придурка, готовго дохнуть за короля (барона, графа, герцога) и жалованье. Обычно, перед началом службы месяцев шесть выделяют на поготовку. Правда велика вероятность сдохнуть в первом же сражении (особенно если оно случится в время самой подготовки).
3)Стать разбойником. Опять-же нужны физические данные. Правда в одиночку можно грабить только одиноких путников =у одиноких мутников обычно у самих нет денег=. (в крайнем случае, если повезет попасть в город, то одиногих горожан ночью) И вероятность смерти - тоже очень велика.
4)Жрецом - вероятность стать жецом чуть выше, чем верояность стать магом.
5)КУпцом.... хммм. для того, чтобы им стать - нужен стартовый капитал. Взайм чужаку никто не даст. Зарабоать? Крестьянин ничего не зашибет - это точно.
Остается вариант сколотить ПНК на большой дороге. См пункт 3.
6) Вероятность стать крестьянином - равна вероятности стать воином.
Не везде есть общины, которым нужны новые рабочие руки, как и не везде есть возможность завербоваться солдатом.
Крестьянская жиннь - жуть. В четыре утра подем - рабоата-работа-работа, пожрал работа-работа-работа спать часов в десять-двенадцать (учтите, что это сейчас т.к. вфизических нагрузок почти нету, то можете не спать хоть три ночи подряд
).
7) Ремесленником. Допустим, вы умеете делать миски-корхины, сапоги или прочую фигню. Что нужно? Инструмет, материал, место для работы и место для сбывания всего. В общем с этими знаниями можно в какую-нибудь крестьянскую общину попроситься. Если повезет - примут.
Остальное отклоним, как совершенно от нас независящее.
Получается, что самое вероятное это солдат ака пушечное, пардон, мечное мясо.
Т.к. солдаты нужны были часто в те времена, а желающих рисковать своей голвой всетки было чуточку поменьше.
Ну или разбойником, но это карьера без возможности дальнейшего кадрового роста, зато если вы преуспевать будете - то приобретете печальную извесность и награду за вашу голову.
Цитата
что я мог бы стать ученым, так как язык изучить - это дело нетрудое, а благодаря моим знаниям (которые не касаются передовых технологий) я бы мог нехило улучшить тот мир.
Каким заниям, например?
Латигрэт
1-02-2005, 14:30
Темный_Омут Джей Пройдоха Цитата
А как? КТо тебя возьмет в жрецы ,если даже нету представления о том, какая там будет религия. Да и на такое теплое местечко из местных и обученных людей найдутся люди.
я же сказала почему - НЕБО. Слово такое есть - вера...))) И если подумать, суть мировых религий одинакова по заветам: не убий, не кради, не лги, люби всех и простятся... Но тематика здесь другая.
Я не уверена в своих физических или умственных данных, да и везение бывает часто левое, но вопросов философии не возникало, как и дара... понимать... Единственное, в чем в себе я уверена.
Джей Пройдоха
Я уж не говорю о том, что девушкам не светит стать солдатами или ремесленниками . Ибо сами знаете, как в деревнях в таких мирах к бабам относятся... в общем-то, нам, слабому полу, там вообще ничего хорошего не светит. По определению.
Цитата
Цитата
что я мог бы стать ученым, так как язык изучить - это дело нетрудое, а благодаря моим знаниям (которые не касаются передовых технологий) я бы мог нехило улучшить тот мир.
Каким заниям, например?
С наскоку не отвечу, это зависит от обстоятельств. Но например, можно использовоть знания о ростой механике, которые возможно применить в тех условиях.
Джей Пройдоха
1-02-2005, 14:34
НЕБО?
Я наверное туп, но я ответа не понимаю. ^__^
Если учесть, сколько в НАШЕМ мире религий, сколько было религиозных войн и сколько народу было убито за то, что они вольно трактовали постулаты своих религий - то от жрецов и церкви там я бы бежал как черт от святых апостолов.
Цитата
Но например, можно использовоть знания о ростой механике, которые возможно применить в тех условиях.
Если там средние века, а не каменный век, то там уже и катапульты есть и прочая лабуда. Куда их там применить?
Цитата
не убий, не кради, не лги, люби всех и простятся... .
Гм. Нет Это основа всех христианских религий, а не всех.
Лиссандра
1-02-2005, 14:38
Если это к моему величайшему ужасу случится, то для начала я попрошусь обратно. Буду слезно умолять того, кто меня закинул в такую западлу, вернуть меня в мою любимую квартиру, давя на жалость тем, что котяра умрет с голоду, пока я тут буду, словно Колумб, открывать новые миры. Если же это не подействует, я попрошу перекинуть ко мне Центуриона и кота. В случае удовлетворения просьбы наша троица прикинется бродячим цирком: директор (Цент), клоун (Я) и музыкальный аккомпанемент (Кот). Мы будем давать концерты, а люди будут платить нам за то, чтобы мы свалили поскорее.
Если же меня оставят в этом чертовом мире одну, то я попрошу перекинувшего меня сообщить всем друзьям и родственникам о моем временном отсутствии. Также оному нехорошему созданию придется кормить моего кота, иначе я по возвращении спущу на него весь Гринпис. Плюс еще он (не кот) должен будет ходить вместо меня в универ, причем в моем обличье, т.е., как минимум, с уложенными волосами, накрашенным и на шпильках. Навряд ли такая перспектива понравится товарищу-перекинувшему-меня-в-другой-мир, поэтому он быстренько вернет меня назад.
Думаю, такой ответ идеально подходит под пункт "Другое".
P.S. Тем, кто сомневается в успехе операции: вы просто не знаете, какая я истеричка.
Кстати, Джей сказал
Цитата
Первое - считается, что язык тамошний мы можем понимать (иначе всё, хныть аглы куку - т.к. выучить чужой язык, не имея хотябы малейшего представления о его словах - это займет лет десять
Извини, но это - бред. В таких условиях язык учтся невероятно быстро. Примерно зы 9 месяцев можно освоить его до такого уровня, чтобы неплохо общаться с местными.
Джей Пройдоха
1-02-2005, 14:46
Цитата
Примерно зы 9 месяцев можно освоить его до такого уровня, чтобы неплохо общаться с местными.
ДА? Каким это образом? Учебников по русско-фентезийному языку не прилагается.
Плюс, пока ты не знаешь язык - мир не стоит на месте и ждет пока ты его выучишь.
Ты не можешь устроиться на работу..
А еще....
Какой-нибудь рызарь схватится за меч и сурово скажет.
Поклонись носителю знака Золотого Дракона, иначе я снесу тебе голвоу, смерд!
А ты и не поймешь, что он сказал.
И я не верю, что бзе учебных пособий ты можешь за девять месяцев абсолютно чужой язык выучить.
Совершенно не верю.
Добавлено в 16:49: Цитата
сказочник-сказитель!
Не очень хлебная должность.
Сначала надо чтобы тебя выслушали, а потом, чтобы еще и заплатили/накормили и может там такие сказки будут обидны/непопулярны и тебя поколотят
.
Laborant
1-02-2005, 14:46
А теперь подумайте сами, дамы и господа, что Вы, здесь собравшиеся, лучше всего умеете делать??? Мы на форуме словесных ролевых игр, что уже само по себе подразумевает наличие фантазии. И даже без неё, с нашими знаниями, наиподходящий вариант… сказочник-сказитель! А ведь тут и придумывать ничего и не надо, просто расскажите свой обычный день из своей обычной жизни, или вспомните последний просмотренный фильм/прочитанную книгу =) Лукьяненко/Перумов «Не время для драконов» - «Как закалялась сталь» бестселлер!!!
З.ы. по правде говоря, ОЧЕНЬ многое зависит от самого мира, на столько многое, что гадать тут фактически бесполезно, пока не попадёшь =)))
З.ы.2. абсолютное большинство авторов помещает своих героев в мир, где общаются на родном для героя языке =) Иначе…
Цитата
ДА? Каким это образом? Учебников по русско-фентезийному языку не прилагается.
Плюс, пока ты не знаешь язык - мир не стоит на месте и ждет пока ты его выучишь.
Ты не можешь устроиться на работу..
И я не верю, что бзе учебных пособий ты можешь за девять месяцев абсолютно чужой язык выучить.
Совершенно не верю.
А ты поверь
Сколько случаев таких было. Плюс, ты думаешь эммигранты учат язык по пособиям? Ага, щаззз. При живом общении усваиваешь в десятки раз больше.
Цитата
А еще....
Какой-нибудь рызарь схватится за меч и сурово скажет.
Поклонись носителю знака Золотого Дракона, иначе я снесу тебе голвоу, смерд!
А на первых порах можно и знаками объясняться. Поверь, вряд ли простые люди не согласятся тебе помочь. А такие вот "Драконы"... Ну, это уже экстренный случай, тут надо действовать по обстоятельствам.
Джей Пройдоха
1-02-2005, 14:57
Цитата
Плюс, ты думаешь эммигранты учат язык по пособиям? Ага, щаззз. При живом общении усваиваешь в десятки раз больше.
Эммигранты живут ээ сообществами (кто-то из них уже знает язык) + пособия у них имеются примитивные =сам видел=.
Если спорить, то: по теме, вежливо, без ошибок ect см Правила.
Модератор.
Я бы не выжил. Для этого мне надо было сразу рождаться в том мире, а перенеси меня туда сейчас и мне наступит каюк вближайшие пару дней - я элементарно физически для этого не подготовлен.
Laborant
Цитата
А теперь подумайте сами, дамы и господа, что Вы, здесь собравшиеся, лучше всего умеете делать??? Мы на форуме словесных ролевых игр, что уже само по себе подразумевает наличие фантазии.
Боюсь то что это подразумевает в первую очередь графоманство) По крайней мере для большенства) А рассказывать тоже надо уметь, чтоб было приятно слушать) Да и.. сказки должны быть подходящие)
Джей Пройдоха, IL-89
Жить захочешь - выучишь) Если успеешь) Среда все же) На своем языке говорить будет нескем)
Лиссандра
Лишь бы было кому наухо нудеть о собственной необходимости дома и полной несовместимости с условиями нового мира) Обычно в книгах прямого виновника нету)
Джей Пройдоха
1-02-2005, 17:33
Цитата
P.S. Тем, кто сомневается в успехе операции: вы просто не знаете, какая я истеричка
.
а за одно и
baronПомнится такой забавный мирок описывали, где землянспециально затягивали в другой мир. т.к. только у людей с земли было умение пользоваться магическими талисманами разной силы.
А т.к. были такие талисманы, что владеющий ими человек становился сильнее самых сильных магов, то их разными способами подчиняли (наркотики, промывание мозгов и т.д.)
(Мама, как их там воспитывали
)
Цитата
- Большинство землян, - ответил Валентин, - именно так начинают свою карьеру на Побережье. Ты уже знаешь это из собственного опыта; я расскажу тебе о том, чего ты пока не знаешь. О том, что с ними происходит дальше.
- Большинство! - воскликнул Слейтер, явно думая о своем. - Так наших здесь много?
- Наших? - усмехнулся Валентин. - Вот уж не стал бы называть их "нашими", скорее каждый из них - сам по себе. Сначала вновь прибывших пришельцев обучают послушанию. Самых упрямых приходится бить целый месяц. Потом, когда пришелец привыкает повиноваться не раздумывая, его проверяют на склонность к талисманам. Ты знаешь, что такое талисманы?
- Местная техника, - кивнул Слейтер. - Странно, что она настроена только на землян...
- Существуют талисманы, - продолжил Валентин, - которыми может управлять каждый пришелец. Для проверки используют один подобный талисман. Его кладут на равном расстоянии от испытуемого и другого землянина, чья склонность к талисману уже известна. После этого землян начинают бить и бьют до тех пор, пока талисман не сдвинется в сторону одного из них. Видишь ли, эти чертовы талисманы так устроены, что наилучший контакт с ними достигается именно в критические моменты. Когда кажется, что вот еще чуть-чуть - и тебе конец. Чтобы точно определить склонность пришельца, хозяева сравнивают их с десятками, а то и сотнями конкурентов. Теперь ты понимаешь, что земляне имеют очень мало оснований помогать друг другу?
- Не может быть, - пробормотал Слейтер. - Меня же не проверяли!
Валентин кивнул:
- Такое тоже бывает. В некоторых случаях пришелец сразу же проявляет свою склонность. Стоит сделать ему по-настоящему больно, и он притягивает к себе первый попавшийся талисман. Такие пришельцы ценятся на вес золота, работать с ними дозволяется только мастерам. Поняв, кто попался к ним в руки, твои первые хозяева продали тебя Незримым. Тебе повезло - тебя даже не стали учить послушанию. Иначе ты не решился бы даже заговорить со мной, не то что приостанавливать фильм.
Слейтер шмыгнул носом.
- Повезло, - с горечью сказал он. - Я всего лишь попал в рабство к вампиру.
- Повезло, - подтвердил Валентин. - По крайней мере тебе не отрезали руки, ноги и язык.
Слейтер содрогнулся.
воином.... У меня склад характера такой. Я человек прямолинейный и вообщем-то всегда мечтала об этом. А рабом или слугой я не стала бы ни за что. Не люблю подчинятся приказам. Поэтому наверное была бы воином-одиночкой.
Джей Пройдоха
1-02-2005, 18:34
Цитата
Поэтому наверное была бы воином-одиночкой
Такое ощущение, что тему не читают, режде чем свой ответ запостить.
На многих форумах так бывает.
Вобще-то я как понял, надо свой ответ логически обосновать было......
Цитата(Джей Пройдоха @ 1-02-2005, 20:34)
Такое ощущение, что тему не читают, режде чем свой ответ запостить.
На многих форумах так бывает.
Вобще-то я как понял, надо свой ответ логически обосновать было......
я обосновала. Извините, если кратко. Еще раз повторяю, я стала бы воинои именно из-за склада своего характера. А если бы даже сначала чего-то и не умела, то научилась бы...
Spectre28
1-02-2005, 18:58
Эрэнэ, а можно поподробнее на тему того, как именно ты бы стала воином?) Вот, представь, ты появляешься в том мире. Без оружия, без золота (скорее всего)) , не зная языка, в странной одежде. И как бы ты стала воином? Одинокая женщина, не могущая себя защитить в том мире - это, скорее всего, до первой пары мужиков, простите за грубость) Или до первого аристократа, воплощающего право... хм, не только первой ночи) И твой характер тут ну ничегошеньки не изменит. Разве что кляп вставят в дополнение да колодки оденут. Пока подчиняться не научишься)
Файрвинд
1-02-2005, 18:58
Интересный вопрос, интересная тема... Если на то уж пошло, воином бы я не стала по простой причине - весовая категория не та, сорок кг для воина ЛЮБОГО класса - слишком мало. Носить на себе кучу железа - нет, не по мне) Могла бы стать лучницей... Что скорее всего подрузумевается в пункте разбойник. Ну разбойник так разбойник, вполне может быть...
А если из того, что реально умею... То наверняка стала бы танцовщицей\циркачкой\наложницей\поваром)))\сказителем. Начнем с первого. Танцую я..хорошо. Даже очень хорошо, ибо пластики и гибкости мне не занимать уж точно) Тоже самое относится и к циркачке, когда-то занималась легкой гимнастикой, могла бы вполне выступать в цирке, если потренироваться, естественно.. Без тренировок никуда) Наложница... ну, это итак понятно.. учиться конечно все равно надо=))) *улыбнулась* Поваром... да, готовлю я великолепно)) Это могу сказать с уверенностью. Причем, будь у них какие то другие ингридиенты - нашла бы с ними общий язык) Ну а сказителем понятно итак, фантазии мне не занимать. Причем, человек, выброшенный в другой мир, где абсолютно другие языки, может научиться говорить по ихнему за время около двух-трех месяцев. Не так конечно как коренные жители, но более менее нормально. Научно доказано)
Так же соглашусь с Латей, вполне возможно избрание пути жрицы... Вот вы сами подумайте, человек, странной наружности, в странной одежде (может быть), говорящий на незнакомом языке, чем не Избранный?? Да такого в любой храм, да с распростертыми объятьями. А дальше... изучение вер\веры, путь ученого, фолианты, ритуалы... Ну и так далее, и тому подобное))
Магом... Реально оценивая свои возможности, может быть, я смогла бы стать предсказательницей, если бы это был фэнтези-мир. Если в нашем, отнюдь не магическом, мире у таких людей как я есть зачатки магического начала, которые мы *скромно потупила глазки* во все силы развиваем, то в фэнтези мире эти силы возросли бы раз в тридцать)) И тады можно смело записываться в академию магии...)) ВотЪ)
Белый оборотень
1-02-2005, 19:25
Был бы бродягой, ходил бы туда-сюда, во вякие приключения не ввязывался... а что ещё делать то? Языка не знаешь, культуры не знаешь, нравов и т. п. Придёшь, рукой мхнёшь, а тебя за неуважение к жителям на сувениры и обереги растаскают, мало ли..
Anmorium
1-02-2005, 19:55
Многие варианты можно комбинировать. Например вор\маг.
Потрудитесь писать более информативные посты и ,желательно, по теме. сообщения, подобные этому, будут удаляться.
с уважением, Администратор Темный_Омут.
Spectre28
1-02-2005, 19:57
Kelendross, есть способности к воровству?)
Про магию, ИМХО, говорить в такой теме вообще нельзя - откуда нам знать заранее, есть у нас к ней способности, или нет?)
Ну, поскольку вопрос поставлен "кем вы станете", а не "кем вы хотите стать", то выбор небольшой... Магом и воином в моем возрасте (17) уже почти нереально стать (воином - потому что надо тренироваться с детства, а магом - ну это уж если безумно повезет (а я в такое не верю) и у тебя вдруг окажется дар.) Мертвым естессно быть не особо хочется, впрочем, как и рабом и слугой. Нечистью? Хм... что-то я в этом сильно сомневаюсь...
Крестьянином? Разбойником? Купцом? Ремесленником? Во-первых, нужны определенные навыки, а во-вторых вкалывать придется жутко, особенно в первое время.
а теперь подходим к оптимальному на мой взгляд решению: жрец. Причем, какого-нибудь светлого бога.
Преимуществ куча: во-первых, если вначале придти в какой-нибудь храм, то местные добрые священнослужители будут тебя худо бедно кормить, поить и т.д, во-вторых, если внимательно прислушиваться к заветам веры и соблюдать все обычаи, то тебе обеспечена поддержка этого самого бога (поскольку мир фэнтезийный, то он (то есть бог) скорее всего не просто существует, но и активно себя проявляет). Сила конечно, не как у мага, но уже кое-что. И, наконец, религия - это всегда такая вещь, которая находится близко к власти. Поэтому на этом пути все в твоих руках.
Йоанна
к вопросам храма.... знаем мы, какие добрые были в тевремена священнослужители. особенно если ты, как есть, в той же одежде, придешь в храм.. да нет, я думаю, что тебя туда принесут. связщанную, на самом деле, как нечисть, явившуюся из иного мира. дабы тебя полили святой водой и еще бог знает чем...
Джей Пройдоха
1-02-2005, 20:55
Кста, на счет стать лучником.
Вот стать худо-бедно мечником, ну, хотя-бы шанс есть.
А вот лучником уже труднее.....
Пороховое оружие изначально было куда хуже, чем луки , но вытеснило его т.к. луком наду читься пльзоваться несколько лет, а из ружья можно научиться стрелять за месяц.
ЗЫ про воинов - хоть там и будет фентези, но т.к. это будет не книжный мир, то мега-фехтовальщиков там не будет.
Сомневаюсь, что даже самый крутой воин уделает десятерых средне руки слодафонов, которые грамотно возьмут его в кольцо или прикроются щитами
.
Scorpion(Archon)
1-02-2005, 20:57
Лично я, если честно, не знаю, кем стал бы. Магом - врядли, слишком я неподходящий для этого. Вполне вероятно, что жрецом или инквизитором, воином с той же вероятностью. способности и к тому, и к другому, и к третьему у меня имеются, хотя и небольшие; познания теоретические есть во всем, практические - меньше, но постепенно обретаются.
План моих действий в такой ситуации, безусловно, зависел бы от мира, в который меня каким-то образом забросило. Например, в мире, где люди имеют представление о параллельных измерениях, к моему внезапному появлению отнеслись бы вполне спокойно - планарные аномалии иногда случаются.
Но, учитывая, что в данной теме, почему-то, а приори берется мир мрачного и негостиприимного средневековья, я бы в первую очередь сменил одежду, чтобы не слишком выделяться на фоне других. Далее притворился бы немым и набился бы на какую-нибдь несложную работу. Полы, например, в каком-нибудь храме мыть или крестьянам помогать сено косить. Через некоторое время, я уже, наверное, смогу понимать местную речь (особенно в обществе крестьян - врядли в средних веках они использовали изящные речевые конструкции), пойму, кто тут правит и как магия в мире поставлена. Ну, а дальше, заработав немного денег, наверное, попробывал бы стать магом. Конечно, если магии учат любого желающего, а не принимают только особо одаренных. Такая вот петрушка.
Забыл сказать. Выбрал вариант "Слуга".
Цитата
а теперь подходим к оптимальному на мой взгляд решению: жрец. Причем, какого-нибудь светлого бога.
Преимуществ куча: во-первых, если вначале придти в какой-нибудь храм, то местные добрые священнослужители будут тебя худо бедно кормить, поить и т.д, во-вторых, если внимательно прислушиваться к заветам веры и соблюдать все обычаи, то тебе обеспечена поддержка этого самого бога
Цитата
Так же соглашусь с Латей, вполне возможно избрание пути жрицы... Вот вы сами подумайте, человек, странной наружности, в странной одежде (может быть), говорящий на незнакомом языке, чем не Избранный?? Да такого в любой храм, да с распростертыми объятьями.
Напомнить средневековое католичество?) С добрым богом и мудрыми заповедями) С хорошими священниками, которые всех вели к свету... Только вот костры полыхали по всей Европе) Наверно для освещения) Там не очень любили чужаков) А нам стать еретиками очень легко)
Цитата
Лично я, если честно, не знаю, кем стал бы. Магом - врядли, слишком я неподходящий для этого. Вполне вероятно, что жрецом или инквизитором, воином с той же вероятностью. способности и к тому, и к другому, и к третьему у меня имеются, хотя и небольшие;
Вероятность всего этого совсем не велика) И вообще) Инквизиторы должны боротся с ересью) А мы будем первыми еретиками) Из мира безбожия)
ЗЫ) Меня самого инквизитором называют)
Белый оборотеньХороший выбор) Придурковатым бродягам всегда подавали и сочувствовали) А мы именно такими и будем казатся...
ЭрэнэТакой характер скорее всего приведет к улыбчивому состоянию. Строптивых не любят) Строптивых чужаков особенно) А уж строптивую женщину-чужака...
А вообще у нас есть шансы стать ремесленниками, если повезет... У тех кто обладает нужными знаниями.. Мы
можем знать как делать стекло, бумагу, краски, что-то из металлургии... Хотя бы кто-то из нас) У нас в головах много мусора, что-то может пригодится) Вот я помню что стекло делают из соды, песка и вроде как известняка(хотя нафиг он?))) Но надо знать не только, какие ингридиенты добавить, но и из чего и как их получить)
Немного знаний, эксперементов и может выйти толк) а может отрубят голову за обман)))
Латигрэт
2-02-2005, 11:42
Прочитала тему, и.
Господа любители дискутировать – окажите милость, докажите всем и себе в первую очередь, что тема создана не для того, чтобы доказать всем и вся, что в другом мире мы все станем мертвыми. Кажется, тут опрос? Дубль-2:
И?
Если в теме тон, что любой искренний ответ вызывает реакция что "он не прав"… додумать продолжения, как самостоятельное задание. Не охота слушать чужие глупости – спрашивать не надо было)))).
Ребята, ТОН УБАВЬТЕ.
С уважением... нажимая "массовое удаление сообщений"
baron
Ты в списке как-то забыл указать барда и вора. Ведь это отдельные классы. Тем же бардом выжить достаточно легко, главное иметь харизму и голос неплохой, даже можно не уметь играть на лютне. Устроиться при таверне или при дворе какого-нибудь богатея.
А вор и разбойник вещи разные. Обладая средней внешностью и высокой ловкостью, и подрабатывая на какого-нибудь купца для прикрытия, можно очень неплохо тырить вещички, кошельки там и все такое, на городских площадях.
Мне кажется главное что понадобиться в другом мире - это умение общаться, располагать людей к себе, обаятельный человек в любом случае выкарабкается, особенно в цивилизованном мире.
Барон, ты забываешь что мы говорим о фэнтэзи, а не о Средневековье. Ты все время добавляешь, что для женщины лучший вариант, это наложница и т.д. Но мы рассматриваем не средние века нашего мира, а совершенно другой, фэнтэзийный мир. И есть придостаточно примеров из фэнтези литературы, что женщины во многом равны мужчинам. К тому же, насчет той же веры, в фэнтези существует множество богов, это скорее язычники, чем христиане.
Dameneon
3-02-2005, 11:42
Драконы мы, и мы велики!
И не способны нас сломить враги
Пусть это будут гномы, эльфы или зомби
Нам всё равно, ведь не боимся мы!