V_(samurai)_I
21-06-2006, 17:42
У Скива был талант и долгие тренировки у Гаркина.
А к дворянам оно надо? У них судя по историческим книжкам грязно, неопрятно... Лучше уж в деревню, или собственные хоромы отгрохать)
А ещё лучше-к эльфам! У них вообще баланс, гармония... Проявить чистоплотность и гуманизм 21го века, они ж примут!) Знанием ещё поделится можно каким-нибудь.. Вот.
Кстати. А помоему любой маг кому угодно голову оторвёт за пришельца из другого мира) Можно ещё подопытным кроликом поработать, да)
Барон Суббота
21-06-2006, 17:44
А я буду Бардом! Но в виду отстуствия слуха и голоса бардом-сказителем, т.е. буду ходить по городам и весям, да рассказывать по трактирам байки, былины, сказки и т.д. А попутно избавлять дев от невинности, купцов от наличность и трактирщика от выпивки! Короче, в Bards Nale играли? Вот что-то в этом роде: вечный странник, без конкретной профессии!
ЗЫ Ищу компаньона, который будет музицировать на арфе, во время моих рассказов. Требования: девушка. юная. симпатичная. с арфой и слухом. Без комплексов. Вот и всё, я не предирчивый!
RinaHunter
22-06-2006, 5:06
Вот вы знаете, а вот так, чисто логически, варианта два. Нет, три…
Номер раз, за который я не голосовала. Так это тот, что можно стать магом. Сила веры – хорошая штука и потому, решив, что нефиг распускать сопли на тему попадания в ситуацию в корне отличающуюся от стандартной только потому, что мир другой, я бы нашарила свои темные перчатки и вперед, без песни. Дрожи, земля иная!
Номер два, лежу и улыбаюсь. Абсолютно мертвая. Сила веры, оно-то, конечно, хорошо, но кто, кроме меня в то верит?! Так что при попадании на первого же мало-мальски враждебно настроенного обитателя (может, и совсем нет, так, просто, кушать хотел или деньги кончились…), я представлю собой довольно свеженький несимпатичный труп.
Номер три, ремесленник или купец. Что для меня, честно говоря, особой разницы не составит, как для весьма бодренького трупа… Но, говоря серьезно – начала бы именно с ремесленника, а потом и до купцов добралась. Только, конечно, если второй вариант пролетел и не сбылся… За номер три и голосую, то бишь купец!
V_(samurai)_I Цитата
А к дворянам оно надо? У них судя по историческим книжкам грязно, неопрятно...
Смотря где. Двор короля Шеллара, например, весьма опрятен. Хотя придворные дамы - это тот еще змеюшник, но это уже иное.
А вообще мое высказывание относилось к следующему: странник может повстречаться с кем угодно. Поэтому и общаться надо уметь со всеми слоями общества. Потому как если рабочей лексикой что-то выдать графу... даже самый толерантный будет недоволен.
Цитата
А ещё лучше-к эльфам! У них вообще баланс, гармония... Проявить чистоплотность и гуманизм 21го века, они ж примут!)
*мрачно* Угу... например, из Андре Нортон... у которых люди были не более чем рабами...
Ладно, это во мне драконья вредность говорит.
V_(samurai)_I
23-06-2006, 10:02
VZ, ты ещё Перумова вспомни...) Ну или ФР где эльфы бедняжку Эльминистера сперва убить хотели, а потом уже узнать чего он хочет.)
Ну а дворяне они разные, не спорю... Но всё таки мне в первую очередь вспоминаются "прелести" жизни средневекового дворянства из "трудно быть Богом")
Кстати, а вот никто не подумал, что счётная система там тоже может быть другая? Например не десятичная, а хз какая) Или с арабскими цифрами никто знаком не будет, хотя это как раз не особенно страшно. Мысль-то развиватся могла по разному...
V_(samurai)_I, ну это как раз достаточно предсказуемо. Для большинства людей еще в древности счет с основанием 10 был основным (хотя вот вавилоняне, кажется, использовали основу 60). Я к тому, что на взгляд определив, чем встречное разумное существо может показывать количество предметов, можно сказать о наиболее вероятной системе счисления, ведь все зарождалось из устного счета (фиолетовые осминоги, к примеру, скорее всего будут иметь 8-ричную систему)
Так что лично я считаю большей сложность понимание языка и морали. Хотя это, конечно, ИМХО.
Моё почтение.
Не смотря на то, что здесь существует правило трёх строк, я видимо его нарушу, за что искренне прошу прощения.
Уважаемые дамы и господа, не будучи пророком, смею вас уверить, что не только знаю кем буду сам, но тем кем станет любой из вас. Открываю эту страшную тайну - МЫ ВСЕ будем ЖЕРТВАМИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ! Простите великодушно, но какой вопрос, такой и ответ.
С уважением
V_(samurai)_I
23-06-2006, 21:55
Тут всё зависит от того, какая расса будет доминирующей. Даже не доминирующей, а наиболее развитой. Ибо скорее всего они и принесут основы знания остальным. А психологию эльфов (к примеру) разбирать, помоему, несколько трудно. Особенно в отсутствии оных под рукой) А про мораль и язык никто и не спроит, просто я подумал об ещё одной преграде.
А с вами Момус я абсолютно согласен)
А я решила стать крестьянкой. Потому что на земле работать умею и люблю. Для меня, пожалуй, нет ничего приятнее, чем возиться с растениями и животными на свежем воздухе. Но кроме того я еще умею не заблудиться безнадежно в незнакомой местности, приготовить еду на костре, худо-бедно набить морду недругу врукопашную или с помощью клинкового оружия и ужиться практически в любом коллективе. Кроме того, я еще очень скромная, вы, наверное, это заметили
Подводя итог всему вышесказанному - хоть я и выбрала крестьянку, но, пожалуй, смогу быть кем угодно, как распорядится судьба.
Ну.. Что касается вопроса зачем я поставил такой вариант - маг.. Ну интересно мне было) Как люди отреагируют) Реагируют они забавно)
Кстати, мое уважение тем, кто действительно подходить к вопросу с умом) художники, певцы, ремесленники, химики - все это наиболее реальные шансы выжить) Так же, я думаю, чиновники, приказчики - это тоже наше) Если нет проблем с языком) Поскольку с цифрами мы будем обращатся лучше)
Доминирующая расса.. Я подразумевал мир людей, если честно) Мы же такие гады) Хилые, слабые, а все равно всех запинаем и занесем в Красную книгу)
А теперь по делу.. Господа маги - еще раз повторяю, смотрите на мир открытыми глазами. Даже если у вас есть какие-то способности - максимум тянете на ворожею) и не дальше) А это как-то не солидно)
Вор, тати и т.д.) Помимо ловкости рук, наглости и быстрых ног надо иметь удачу, талант и опыт) Потому как тут уже правильно подметили, что в случае недостаточной ловкости - конечностей лишат)
Нечисть и нежить) Уточняйте, пожалуйста - каким образом вы расчитываете такими стать) А то такое ощущение, что в том мире повсюду стоят ларьки, где ведется запись в нечисть)
З.Ы. Не пугайтесь критики, пишите!) Только думайте сначала) Есть люди, которым я готов пожать руку\крыло\ложноножку(нужное подчеркнуть) за их рассудительность и хорошие идеи)
Прошла весна, прошло и обострение!
Все же прислушавшись к разумным людям, подумал такую вещь. Сразу с места в карьер стать магом (не отрекаюсь от этой мысли
) не удасться хотя бы потому, что надо разобраться с жизнью тамошней, подучить язык, счет, мораль-логику и т.д.
И тут мне кажется удачным вариант барда. Струнно-щипковые инструменты есть на Земле во многих вариациях и независимо появившиеся, так почему б им там не быть? Вот и взять тамошний вариант гитары, немного переучиться на игру на нем, да и для начала зарабатывать этим. Петь им песни на странном красивом языке (русском
). Ведь пошла же американцу на ура "Гражданская оборона" (пели разок туристу
). Кстати, вполне универсальный вариант, ИМХО. Просто среди бардов, судя по книгам всяким, столько видов было, что можно было не уметь петь, играть, да и говорить даже, кажется
Так что правы те, кто говорил мне - как же сразу магом станешь? Не сразу. Но стану
С радостью жду возражений
Марк Октавий
11-07-2006, 14:57
Цитата
Вот и взять тамошний вариант гитары, немного переучиться на игру на нем, да и для начала зарабатывать этим. Петь им песни на странном красивом языке (русском ).
А ты знаешь, какой звук издают гнилые помидоры при попадании в голову?
Цитата
Ведь пошла же американцу на ура "Гражданская оборона" (пели разок туристу ).
Аналогия неуместна. В большинстве современных песен музыка если не важнее текста, то во всяком случае играет значительную роль. Во времена бардов было не так. Музыка лишь создавала легкий фон - главным же были слова. Всякие там эпосы и так далее. Так что песня на "красивом непонятном языке" совершенно не прокатит, да к тому же еще не факт, что аборигены сочтут его красивым.
Вот когда выучишь местный язык, тогда, конечно, перед тобой откроется невероятное богатство возможностей в виде земных сказок, легенд, песен, анекдотов и фэнтезийных романов - только перевести это все на язык аборигенов - и вперед! Но до этого, какие бы ни были у тебя способности к языкам, пройдет никак не меньше нескольких месяцев. А в этот период тоже нужно что-то кушать.
Возможно, меня опять упрекнут в том, что я путаю фэнтезийный мир со средневековым, однако если культура рассмативаемого мира сильно отличается от земного-средневекового, то в ней, скорее всего, не будет места бардам. Так что свое замечание считаю уместным.
Светозар
Всегда старался уважать чужое мнение, попробую опять
Дело в том, что многие инструменты появились уже в средние века. А, к примеру, на той же скрипке одновременно играть и петь нельзя было. Отсюда вывод - она предназначалась целиком для акомпанимента. Более того, часто музыкальные инструменты появлялись впервые именно среди крестьян, предполагавших их как акомпанимент к танцам (та же скрипка, к примеру - не даром она такая важная часть фолка). Вот и видится мне, что просто узыкй можно заработать.
Что касается Цоя для гномов...
Может, и не оценят. Там посмотрим
.
Разбойницей. если объективно. И от мира для меня не очень-то много будет зависеть.
Мир будет влиять лишь на следующие обстоятельства: владею ли я хоть какими-то основами хоть какой-то завалящей магии, и если владею, то как и какой. если не владею - ничего страшного-переживу.
Каким оружием я буду пользоваться
За счет кого буду разбойничать
А почему разбойник? Опасно - я это люблю. Для мага - нада призвания, для настоящего воина тоже.
А так - чуть того, чуть того, коварства, хитрости, жажды жизни и познания нового мира.
Хотя если выживу все же может и переквалифицируюсь
R. Dreamer: Это вам виднее, владеете или нет) Тема подразумевает, что вы попадете в мир буквально из кресла перед компьютером)
А то, что для воина нужно призвание - это, на мой взгляд, только в книгах бывает
Ну что, поделюсь здоровым оптимизмом пополам с логикой. Идея стать магом хороша, но травничеством не владею абсолютно, а все остальное здесь непроверяемо. Конечно, если при переходе или сразу после него у меня обнаружатся способности к колдовству, то будем работать в данном направлении, но надеяться на подобное все равно, что ждать, что в новом мире я стану эльфийкой.
Воин (несмотря на женский пол, упрямо рассматриваю данную ситуацию - можете считать феминисткой) - фехтованию обучены, физическими данными, т.е. реакцией и выносливостью, боги не обидели (благодаря тем же тренировкам). Если в данном мире женщины могут служить в армии, буду думать о военной карьере. Но для этого надо выход на местных рекрутеров итд, так что вариант остается как возможный, но в будущем. Вряд ли меня удержат моральные соображения, т.к. воин - не палач и не разбойник, он сражается с себе подобными, которые так же легко могут прикончить его самого.
Жрец - а я местные религии знаю? Верующей стану с большой долей вероятности - нужна же хоть какая-то опора, тем более фэнтезийные миры языческие, т.е. даже выбор есть, а вот священником - тут уже сложнее. Разве что попытаюсь пристроиться при одном из храмов именно упирая на собственную незавидную судьбу (естественно, не как пришелец из другого мира, но как молодой воин, потерявший память или что-нибудь подобное), но это опять же зависит от тамошней идеологии. А то религии разные бывают, а в жертву мне не хочентся.
Ремесленником, купцом, крестьянином - безнадежно. Способностей/умений нет, как явления.
Слугой быть не желаю, разбойником тоже, т.е. от такой судьбы будем отбрыкиваться всеми лапками.
Раб - несмотря на женский пол, в наложницы не спешу, на земляных работах бесполезна по неумению... разве что в гладиаторши запишут
. (А что, в Риме женщины-гладиаторы были). Шучу, конечно. Это, как и вариант улыбающегося проходит по разряду "что мир может сделать со мной."
Нечистью - туда же, где и маг. Высший вампир или что-то подобное - это круто, но кто ж мне такую радость даст!
Вывод: при умении рифмовать и подбирать мелодии на ходу самый большой шанс выжить у меня, став бардом. Во-первых, среда не самая злобная, Лютик и его коллеги могли друг друга грызть прилично, но жестокими не были и чужаков особо не гоняли, т.е. прибиться можно. Во-вторых, таланты в данной сфере есть. Спеть песню, аккомпанируя себе на чем-нибудь струнном, рассказать легенду или новости, погадать на картах или рунах - умеем-с.
Так что изначально вступаем в веселые ряды местной богемы, кушаем славу пополам с тухлыми помидорами, а там уж смотрим, податься ли в воины, в жрецы или так и остаться вольным певцом. В принципе, умение защитить себя с клинком в руках для менестреля тоже не лишнее.
(Жду суровой критики за неуместный оптимизм!
baron, спасибо за интересный опрос. Бабка Гульда - респект и удачи на дороге!)
Я буду не мертным (undead).
- Почему?
Я вампир, по сути и по натуре. Те кто меня знают улыбнутся и думаю подтвердят мои слова. Всю жизнь мечтал стать героем, помагать слабым и бить сильнейших *рассмеялся так, что чуть не забыл о чем говорил*. А в жизни вышло все не так как планировалось в детских и наивных мечтах...
Не знаю как но от твердой мысли о том что вампиры падальщики, пришел к тому что это один из самых сильных фэнтерийных гуманоидов, вот и решил присоединиться к сильнейшим.
Каин
Уважаемый, Вы хотите сказать, что уже являетесь вампиром? Если да, то это интересно, хотелось бы познакомиться (только я несъедобная). Если нет, а как Вы собираетесь им стать в новом мире? Спрашиваю отнюдь не из ехидства, просто Ваша уверенность меня удивила. Все-таки для этого нужен или какой-то ритуал, или другой вампир... Вы уверены, что сумеете уговорить старшего возможного собрата обратить вас, а не сожрать?
Ну, выбор предоставлен на удивление щедро, велик, ничего не скажешь. И стану я в фентезийной ипостаси... Нечистью! Я стану нечистью! В любом из миров, "однозначно"
. Почему? Не дано иного: против натуры не попрешь, да и не надо. Я ею просто продолжу быть, только в более благоприятствующих условиях. Наш-то мир для этого явно не подходит: прессинг реальности слишком высок, ничто, кроме грубых реалий, наружу прорваться не может и сидит где-то глубоко внутри, подзуживая и подначивая. А вот в фентезийном мире - атмосфера там, что-ли, более разреженная...
Ладно, шутки - шутками... Впрочем, суть ответа останется неизменной. Так что повторяться не буду.
Не пропаду. Вот если бы вопрос стоял о средневековом мире, то это было бы довольно скучно - стала бы я служанкой или кухаркой, пирожками бы на рынке торговала... Хотя, может и не так скучно - примазалась бы к бродячему театру или циркачам. Танцевать, немножко жонглировать и на шпагат садиться я умею, а жизнь заставит, то и трюки несложные придумаю... Скоплю денег и модную цирюльню открою! А в мире фэнтези все таки надежд на что-то интересное побольше - там ведь и реальность совсем другая! Может, во мне откроются магические способности или призовет к себе Ктулху! ;D
Нет, не так все будет...
Оденут мне ошейник и продадут в рабство, спать я буду на коврике в прихожей, подбегать по первому хлопку в ладоши и упав на колени, тихонько лепетать:
- Мой господин! Хотите, чтобы я помыла вам ноги? Да, мой господин! ;)))
Играющая с тенями
13-09-2006, 16:20
Мошейником бы я стал профессиональным, вот честное слово))
Магом с лету я бы не стала никогда. Воином.... Бред, какой из меня воин... Раб с рабочим тоже не пойдет. Я ленивое, слабое физически и духовно существо. Купцом... Вполне может быть...
У меня денежный талант есть, серьезно говорю... Но знания в экономике слишком слабоваты да и считаю я крайне туго... Но если прибиться к какой-нибудь торговой Гильдии... Подмастерьем или слугой и там сделать себе карьеру... То быть может, может быть...
А вообще, не важно в фэнтези бы я попала или нет, стала бы пробиваться к травникам или целителям... Так уж вышло, что максимум моих знаний сосредоточился в этой области... А подрабатывать могла бы певичкой где-нибудь... Петь я вроде умею.
Ну а так, еще очень вероятный вариант оказаться трупом, но, с этим ж я попытаюсь бороться... А вообще я выбрала другое, ибо буду биться в целители, может быть даже пробьюсь в ведьмы там... На большее меня так сразу не хватит.
Рапсодия
13-09-2006, 17:13
Больше полугода назад SkyDragoness задала мне точно такой же вопрос, уточнив его так: "Кем, как ты думаешь, ты бы стала в мире фэнтези, учитывая твои реальные возможности, а не только одно желание?" И я честно ответила: менестрельей постаралась бы. Очень постаралась бы. А так, видимо, уготована мне честь быть служанкой, официанткой или посудомойщицей/поломойкой. Впрочем, я и не жалуюсь - ведь хотя бы это я умею делать!
Но вот этот Скаин вопрос мне сильно запал в душу. И с тех пор я стараюсь запоминать как можно больше песен и петь их при первой возможности, чтобы запомнить еще лучше: ведь кто знает, не попаду ли я в мир фэнтези - так пусть лучше у меня будет достаточный репертуар, чтобы и там осуществить свою мечту.
Хмм... магом, скорее всего. Пусть в реальном мире таких способностей и нет... *улыбнулась* Зато научиться бы я не отказалась.)
Менестрель и воин из меня никакой, так что тут даже без проб...
Бродяга? Да, вполне может быть... Спеться с кем-нибудь и работать в паре с воришкой *хитро прищурилась*
Может быть... может быть смогла бы убивать... да, наемным убийцей. Но если так, то таким, к которому даже заказчик спиной не повернется и имени не назовет. Если уж играть, по-крупному...
Мне кое-кто кое-кого процитировал не так давно: "Не подходи, убью..." (с) - сие было про меня сказано, типа какой вижусь я... *низко и картинно поклонилась* вполне возможно, что так оно там и будет.
Маг... да, хотелось бы все-таки научиться... вот тогда и убийцей стать проще... зная магические финты...некоторые.)
Маг-убийца... да, я бы согласилась на такую роль и постаралась бы ее добросовестно *тихая усмешка* отыграть.
РоменСул
18-09-2006, 11:00
дома нет, знакомых никого, языка не знаю, при себе... а что при себе? хорошо если нож. плохо если банное полотенце.
скорее всего буду косить под глухонемую и по трактирам за еду на флейте играть. пока язык не подучу, в обстановке не разберусь. а там как кривая выведет. может и до покойника сподоблюсь. а что, лежи, загорай, скелетик полируй...
ну а если повезёт и меня не убьют и не загонят в рабство, то, конечно же, стану великим и ужасным магом. назвалась бы Гудвином, да полом не вышла. а то, что способностей к магии ноль, так это ерунда. кто мне мешает "изобрести" порох?
это вам и землю поджечь, и гром среди ясного дня устроить - чем не магия? и прочие полезные мелочи, накопленные нашей цивилизацией и утрамбованные в мозгу каждого подростка средним образованием, будут только укреплять мой статус великой... магини?.. бррр! как бы по-другому себя обозвать? впрочем, над этим я подумаю в готической вилле на склоне неприступной горы, пока властители ближайших королевств будут думать, как бы со мной выгоднее договориться. и уже открываются таакие перспективы...
JC Denton
22-09-2006, 16:44
Хм, можно стать нечистью, под клыки какого нибудь Вампира попасть, а вообще выжить не родившись там практически нереально. Только при бооольшой удаче и трудолюбия. Выжить там можно если ты обладаешь большой силой и ловкостью, в стражу там податься или Гладиатором (И то, не факт, что выживешь). Магом там стать наверно не получиться, только если дар откроеться.
Kitana
Ктулху призовет это конечно хорошо наверное, но выживешь ли ты после этого? Может он тебя съест, а может надо будет ему покланяться.
Вот что меня всегда безумно умиляло, так это вдумчивые и серьезные рассуждения на тему "что в фентезийном мире реально". Парадокс - дело хорошее... наверное... А вообще - не очень. Какой конкретно мир имеется в виду, хотя бы? Их много. Они очень разные. Они возникают ежеминутно, как грибы после дождя. Универсального закона, которому они все без исключения подчиняются - не существует. Или... Миль пардон, прошу прощения - он есть:
там может случиться все что угодно
*Нервно хихикая, бьется головой об стол* Люди! Вы воббще читаете, что до вас пишут?) вы одни и те же грабли уже буквально истоптали!)
Поехали шапки считать)
Freeda
Ну тут уже все сказали) У меня слов нет) Одни жесты) А я знаю только неприличные)
Элиана
желания тут не очень учитываются) А для рабов, кстати, умения не требуется) как и хотения)
А насчет воина.. Спорить не буду) посколько ничего не знаю о вас) Но напомню, что средняя женщина слабее среднего мужчины)
Каин
Даже незнаю что сказать) Мы тут рассматриваем не тех вампиров, которые высасывают наш мозг в гос. учереждениях и не тех, что пытаются присосатся к нежной плоти наших кошельков) Мы говорим о клыкастых паразитах) Если вы уверены, что являетесь неживым клыкастым кровососом, то загляните к стаматологу, кардиологу и психиатору, а затем предоставьте справки) Тогда продолжим обсуждение)
Серый
Еще один) КАК?!) НУ хоть сочини что-нибудь красивое)
А мир.. средний) С магами, разными рассами, но без особых крайностей) А мелочи - на ваше йсмотрение) Думайте, фантазируйте)
Kitana
Ну.. Из придирок разве что... Если вы девушка красивая, то слова будут несколько иными) ИМХО) Хотя люди разные бывают)
А залогичность - шубу с барского плеча и ошейник с красивыми камушками)
А с Ктулху разберутся маги) их у нас много)
Играющая с тенями
Из слабого духовно и физически существа выйдет великолепный раб) спокойный и покорный) А остальное - разумно)
Рапсодия
Менестрелий уже как магов развелось) У вас будет жесткая конкуренция) Но толково)
Leitra
Убить и дурак сможет) А вот стать наемным убийцей намного сложнее) А если стать таким, каким хотите - то с заказами будут проблемы) Маг-убийца - это манч) А опрос не о ролях, а о жизни)
РоменСул
На банном полотенце тяжело выводить флейтовые трели) А так мысль не туда пошла) с нашими знаниями - путь в ремесленники скорее) Ибо если выдать за магию, могут убрать конкуренты)
JC Denton
Если стать Гладиатором, то есть очень большой шанс, что не выживешь)
Радуете вы меня ребята) теме уже более полутора лет, а она все живет) Да и ответы интересные) Спасибо тем, кто не побоялся критики и высказался)
Цитата
Ну.. Из придирок разве что... Если вы девушка красивая, то слова будут несколько иными
Ну да, могут быть и другими... но здесь ведь дети!
))))))
Цитата
А за логичность - шубу с барского плеча и ошейник с красивыми камушками
Шубу беру, а ошейник не надо... пусть даже с камушками... Ой!!! Что это я выпендриваюсь - большое спасибо, мой господин!
А еще хочу высказать вот какие соображения. Мы ведь говорим не о средневековом мире, а о фэнтезийном. И разница не в наличии магии и гоблинов, а в основе его существования. Фэнтезийный мир существует не в реальности, а в голове автора либо читателя/фаната!!! Т.е. наши способности не имеют вообще никакого значения. А имеет значение только сюжет произведения и роль, на которую мы попадем. Это сказка, а значит даже последний голодранец может выйти в финале победителем, если его роль - главная. А если он главный злодей, то и супер магические способности не спасут его от торжества добра, хотя поначалу он наверняка будет в шоколаде. Есть еще эпизодические вакансии, на роль расходных стражников - но тут, думаю, все и так ясно.
Это было прояснение ситуации. А теперь перейдем к тому, что же может потребоваться от нас, если наши практические навыки особого значения не имеют. Если не хочется сгинуть в эпизоде, нужно как то проявить себя - не важно чем, главное не быть одним из толпы. Для этого не обязательно что-то уметь, достаточно обратить на себя внимание и поддерживать интерес до тех пор, пока остальные события не закрутятся вокруг сами! А потом останется только выжить, но это не так страшно, ведь к варианту "лежать и улыбаться" мы всегда сможем вернуться!
Итак, желающие могут поменять вопрос "Кем вы будете в мире фентези?" на новый: "Чем вы сможете привлечь внимание читателя, угодив на страницы фэнтези-произведения?"
Цитата(Kitana @ 3-10-2006, 21:19)
Итак, желающие могут поменять вопрос "Кем вы будете в мире фентези?" на новый: "Чем вы сможете привлечь внимание читателя, угодив на страницы фэнтези-произведения?"
Желающие будут менять вопрос в другой теме, а здесь вопрос поставлен четко) И таким и останется)
Это раз) А два.. девушка.. Мы говорим не о книге, а о мире! О Логике! Если в заварушке обратить на себя внимание, то тебя скорее всего прикончат. Если главный герой супер силен, то и добрых он раскатает по бревнышку, если у них не будет чего-то равного по силе)
Блин) Представьте себе средневековье с магией, нечестью и разными рассами) Так проще?)
Тельтиар
4-10-2006, 11:00
Если б я имел коня
Это был бы номер
Если б конь имел меня -
Я б наверно помер...
(С) устное народное творчество
Это к вопросу кем бы мы были в фентази мире. Отвечу честно, если бы такая фигня приключилась со мной - я бы не мудрствуя лукаво вскрыл себе вены. Сразу. Не дожидаясь помощи извне. По одной простой причине - ну не может нормальный человек там жить - телевидения нет, компьютеров нет (об интернете я уже и не говорю), вода холодная, нормального унитаза тоже еще не придумали. Ну и нравы совсем другие - причем такие, что наши нынешние братки с утюгами и паяльниками покажуться милыми друзьями.
Так что, товарищи, я был бы в фентази мире трупом. И лежал бы в сырой земле, или стал бы сытью для ворон. Другого места для себя в этом мире не вижу.
ДА и вам не советую - это читать интересно, или смотреть со стороны, а жить там... ну разве что СПИДА еще не было, но это слабое утешение.
baron Цитата
желания тут не очень учитываются) А для рабов, кстати, умения не требуется) как и хотения)
А насчет воина.. Спорить не буду) посколько ничего не знаю о вас) Но напомню, что средняя женщина слабее среднего мужчины)
На тему силы - знаем-с. Вот только в фразе было указано: если в данном мире женщины могут служить в армии. (У того же Сапковского в некоторых странах женщин на военную службу принимали) В таком случае имею шанс попасть туда.
Что касается желаний... не учитываются... Хм, можно, конечно, сразу сказать, чтобы буду лежать и улыбаться, благо бессмертия мне никто не обещал, да и реалистично будет. Но, ИМХО, шанс выжить есть. И, если мне очень повезет, смогу выжить, став менестрелем, а не рабыней.
Кстати, раб может получиться почти из любого. Но это не значит, что все обязательно должны стать рабами...
(Не наезд, а просто уточнение).
Тельтиар, вот чего я никогда не понимал, так это самоубеждения типа "я ничего не смогу, я лучше сам себя убью". Стоит помнить, что большинство ограничений для человека - это его нежелание приложить усилия. Очень мало есть действительно реальных ограничений вроде невозможности быть одновременно в двух местах.
А теперь такое дело - почему вы там оказались? Может, вы можете кому-то помочь, и потому он вас вызвал? Тогда, ИМХО, вообще глупость сразу вешаться. Хорош тот герой, которому внешний злодей не нужен
А даже если и случайно попали - повод ли это?
Цитата
Может, вы можете кому-то помочь, и потому он вас вызвал?
Ну уж извините - черти кому понадобилась помощь, и поэтому он меня вызвал из уютного теплого кресла, оторвал от чашечки любимого кофя и собственно просмотра нового фильма? Думаешь после этого я буду ему помогать? Да пусть дохнет. Я сам в герои никогда не напрашивался.
Теперь об остальном - что толку жить в этом мири? Если нет ничего, что было когда-то дорого? Даже если забравшись на вершину (к примеру став неизвестно как, вельможей каким-нибудь) не получишь и толики тех удобств, которые были у тебя - простого обывателя - в нашем мире? Вся жизнь превращаеться в сплошное ностальгирование по утраченному. А в придачу - тяжелый меч, неприятная одежда, и другие "радости" жизни.
Вот попасть в футуристическое будущее - это совсем другое дело. Только хорошо бы не в какой-нибудь Фоллаут, а что-то типа Футурамы.
Переплетчица
5-10-2006, 9:06
А вот я не согласна. Да, кабельного телевидения, инета по выделенке и доставки пиццы ты фиг дождешься. Но ведь там куча других преимуществ! Хорошая экология, например. И люди попроще, и другие расы. И, кто знает, может там магия на таком уровне, что будет такой инет, рядом с которым наш и рядом не стоял? Вот станешь вельможей, и заведешь себе парочку магов «для обеспечения».
А про вызов для помощи – очень уж «Гнезда химер» Фрая напоминает. Очень даже ты будешь помогать! Особенно если от этого жизнь зависит. Или, скажем возвращение домой.
На самом деле, мне кажется, что, может, там и лучше бы было. Твоя дорога. И всего, чего добился – добился ты сам.
Вот на мой вкус все лучше, чем тупо нажираться, почесывая пузико и глядя в голубой экран, пусть это даже и домашний кинотеатр со всеми прибамбасами (никому не обижаться – образ собирательный и надуманный, никто из присутствующих не подразумевался).
Хватит о книгах, о вызовах) Просто так случилось и вы попали) Конкретно попали) Вас никто не ждет и не хочет) Вы даром никому не нужны) Рядом с вами не стоит конь увешаный оружием и артефактами, вас не признают героем предсказания) Блин, люди) Ну встряхнитесь вы) отойдите от шаблонов, дайте волю фантазии) В вас сильно нуждаются здесь?) Вот и там не больше) Ну как вам обьяснить?) Простой, живой, логичный мир) Все гребут под себя, выживают и зарабатывают) ну геройствуют тоже немного)
Тельтиар
5-10-2006, 20:28
Появляеть надуманный и собирательный образ, почесывающий пузико
Ням, вот я и говорю что никому мы там собсно на фиг не нужны, так что и нам там делать нечего. В лучшем случае загремите в застенки и пыточные, если будете впаривать пр освой мир, или за психа примут. Могут и убить сразу, чтоб не мучился.. из жалости так сказать.
шансов нет. Наши люди там не приживаються, разве что какой-нить крепкий чел из деревни, где и так нет ни унитазов ни компьютеров.
Вот собственно и все.
бабка Гульда
5-10-2006, 21:31
Продолжаю умиляться на циферку в опросе. Количество магов все растет и растет, их уже 29...
Господа Двадцать Девять Великих Магов! Неужели у вас в реале нет ни малейших способностей, на которые в жизни можно опереться? Неужели все ваши надежды — на некие чудодейственные способности, которые обязательно должны открыься в чужом мире? Вы бы хоть боксом каким занялись, чтоб набить рыло первому же встречному разбойнику... а то вдруг подведут способности, не откроются...
Тельтиар, я тебе вот что хочу...
Ой, нет-нет, к Тельту я хорошо отношусь. Буду хамить не ему, а собирательному образу, почесывающему брюшко. Господин хороший, а ежели у вас одновременно сгорит телевизор и засорится унитаз... что, наш мир потеряет для вас всяческую привликательность? Вплоть до вскрытия вен?
Утрирую? Конечно, утрирую. Но правильную мысль высказала Преплетчица: еще неизвестно, что даст мир, пронизанный магией, взамен телевизора и интернета тому, кто сумеет в нем пробиться наверх...
Кто-нибудь скажет мне: говоришь о победителях, а сама собралась милостыню просить... Ну и что? Я и здесь побираюсь -- а посмотрите на мою харизму?
Я -- баба вредная, хитрая, языкастая. Смогла бы себя обеспечить не только корочкой хлебца. Слышали о нищих, у которых матрасы набиты деньгами?.. То-то!
Тельтиар
5-10-2006, 22:25
Ну все, понятно... если вдруг попаду в фентази - мир, буду искать таких нищих и грабить их. Как Робин Гуд... почти как Робин Гуд, то бишь деньги оставлю себе
Тогда может и протяну, до первого налета братвы, которые этих побирушек крышуют. А вообще - на магию надежды никакой - она никогда не помогает. А с мечом я - зрелище курям на смех... и револьвера в те времена, к сожалению еще не изобрели...
Я, наверное, стану всё-таки воином... Почему? Ответ прост до невозможности! Да потому что я люблю красивый и честный бой!
Да я с детства выросла в компании двух братьев, которые меня многому научили... В юности я только и бредила лошадьми и научилась на них ездить (а достать на это деньги было довольно большой проблемой! ведь сейчас это довольно дорого!), а сейчас я занимаюсь боями на мечах...
Так что чуть ли не сама жизнь мне подсказывает, КЕМ я могла бы стать и не промахнуться с выбором! Для другого я просто не подошла бы в фэнтезийном мире...
Тель Да с мече\ём ты действительно смешно выглядишь... Но не всё так безнадёжно! Ведь мы с тобой почти вместе начинали!
Sir PofIGIst
24-11-2006, 3:30
-------------------------------------
Думаю, в мире фентэзи есть лишь одна (верная)дорога, по которой можно пойти, с вероятностью что выживите)
Это пойти в монастырь либо в храм какого-нибудь доброго культа или Доброго и Светлого Божества)
И там заделаться прислушником и работать в саду, в свободное время читая какие-нибудь книги, свитки, учиться, узнавать что да как обстоят дела в здешнем мире, просветлятся, к тому же, вполне вероятно что в конце-то концов вы станете жрецом, храмовником, клирком, монахом и т.д.)))
А что тут плохого?
И кстати, жаль у вас в голосовухе отсутствует пункт "Менестрель/Бард")) Уж им бы я точно стал) На муз. инструментах играю, петь умею, и даже танцевать, и ведь отойдя от храма мог бы заглянуть в какой-никакой трактир, таверну, поговорить с хозяином, продемонстрировать своё мастерство музыканта, и ву-аля, уже бард)))
Так то вот)))
А если не получится - обратно в монастырь)))
А то воин, маг... Пустое%)%)%)
Такие дела, товарищи))
имхо пребывание в другом мире напрямую зависит от того что представляет собой данный человек в нынешнем мире.
ежели не привык щелкать клювом, наблюдателен, способен быстро переваривать информацию, не боится жизни, и вообще имеет правильный опыт -- тогда и там не потеряется.
А ежели тормоз по жизни или трусоват -- тогда все равно пропадет:
такого снаряди магическим посохом и мега-мечом так он об посох споткнется, а об меч зарежется.
Главное по началу особо не лезть с умными мыслями, а внимательно смотреть как чего происходит, потом на основе увиденного -- решительно действовать: там где не удастся взять на силу, можно развести, где не катит ни то ни другое можно просто заявить честно -- мол "так и так, вашбродь, потерял память, страдаю нездоровыми фантазиями, но уже лечусь, не возьмете ли на службу!".
И не надо все усложнять -- люди они везде одинаковые.
LifeEnder
24-11-2006, 16:09
Я бы, например, поначалу в местные воры подался, в домушники например. Видимо сказуется то, что Эда Гринвуда перечитал. Ну а там - подкопив состояния, и привыкнув к миру, можно, если будут способности и магом заделаться... Но много "если" и "бы".
Опять же, все зависит от мира в который попал... И от первоначальной обстановки - т.е. где я окажусь, кто будет меня окружать и проч. В принципе даже мировозрением негодяев каких-либо можно проникнуться, лишь выслушав их точку зрение на окружающий мир, и их побуждения. Не думаю что кого-то встретят дружелюбно. Другой вопрос - мы знаем больше в науках чем фэнтезийные люди (я говорю о мирах типа ФР,Эберрона, Пленскейпа), но не умеем решать будничные проблемы, которые тогда возникали, о которых в современном обществе даже не задумывались.
в мире фэнтези я бы стала разбойником или наемником...
маг,воин и прочие требующие дисцыплины, обязательств это точно не мое. Даже те кто меня знают в реале сразу же говорят,что только наемник или убийца мну по активность подходит.Характер как говориться не позволяет,да и меня другое ничего не нравиться. магия..брррр (не переношу) ,воины(дисцыплина,ну не усидчивая я)...хотя убивать тоже надо уметь.Да и тем более наемник ,можно сказать,сам себе хозяин(если кто незнает,и продолжает думать,что все что требует заказщик надо выполнять
) .Просто надо быть хитрее ..но сейчас не о том...Просто наемник - это самое привлекательное ,для моей наглой и гордой морды...
Цитата(LifeEnder @ 24-11-2006, 18:09)
ежели наглой и гордой тогда лучше родовитым рыцарем трудоустраиваться. С низкой дисциплиной кстати тоже лучше в благородное идти -- знай себе топчи поданных шо по жизни шо по битве.
А наемник -- он существо строевое, дисциплинированное (или мертвое), а уж про гордость то и вообще можно забыть -- обычно максимум чего удостаивается наемник из почестей от хозяев -- это получить в лицо с ноги от рыцаря который им с лошади командует хыхы.
С разбойником кстати тоже самое что и с наемником -- это вообще слова однокоренные для средневековья))).
потому как недисциплинированный разбойник -- это не разбойник а одичавший крестьянин, живущий до первого конного разьезда)))
LifeEnder
26-11-2006, 1:33
Оная цитата была сказана не мною=) Конечно морда у меня наглая и гордая даже в этом мире, но увы, не мои вышесказанные слова.
Насчет родовитого лыцаря - не согласен.
Цитата
кем мы сможем(а не захотим) стать, если попадем в чужой мир со своими нынешними знаниями и умениями.
Какой из человека родовитый рыцарь если он только попал в чужой мир. Сделать важный, все презирающий вид и пугать крестьян?
Наемник и разбойник все же не одно и то же - в свободное время, наемники естественно иногда и могли поразбойничать и помародерствовать, но никак не собирались в банды и строем выбегали перед караваном купца. И наемники разные бывают - тот же недисциплинированный крестьянин с дубиной и законсервированный, аки танк, в тяжеленную бронь отрок благородного семейства, считающийся элитой наемников... Но он отнюдь не рыцарь.
Я был бы - вор в классическом стиле - удар со спины, яды, воровство, несчастные случаи... В общем все то, что для меня чуждо и отвратно в этом мире, но привлекает...
Цитата(Пров @ 26-11-2006, 2:52)
Какой из человека родовитый рыцарь если он только попал в чужой мир
Ровно такой же как и наемник -- никакой. Ни тем ни другим устроиться невозможно -- ни умений, ни знаний, ни связей (с бандой или родом), ни снаряжения (если конечно имеется ввиду нормальный наемник, а не бомж с палкой).
Кстати новоприбывшему сильно не повезет если примут за наемника -- в мирное время прибьют как разбойника -- а в военное как лазутчика или дезертира.
наемники естественно иногда и могли поразбойничать
в мирное время у них вообще других занятий быть не могло -- или устраиваться в личную охрану или идти к лорду на службу -- то есть переставать быть наемником. Или болтаться по окрестностям и вышибать фураж из граждан
А как подругому прикажете заработать когда войны нету?
но никак не собирались в банды и строем выбегали перед караваном купца
именно так и делали. только не "выбегали строем", а "организованно нападали". Для организованного нападения, понятно, нужна дисциплина.
недисциплинированный крестьянин с дубиной
это не наемник а дурной (раз не дисциплинированн) крестьянин с дубиной -- никто ему платить не будет, бо некачественный, глупый, и дохнет быстро. Не так уж легко стать наемником как кажется.
в тяжеленную бронь отрок благородного
благородный в наемники пойдет только если окажется в сильной опале или протратит все состояние. В другом случае ему не зачем так унижаться.
вор -- ворует, срезает кошельки и прочее по мелочи. Откуда у него дорогая вещь типа ядов и зачем она воришке? и зачем ему людей "в спину кинжалом" если он воровать умеет? если резать людей это не вор это грабитель, правда жизнь у них еще короче чем у крадунов.
Мага, воина, жреца и ремесленника с купцом откинула сразу - мне не светит)
Скорее стала бы слугой - мне бы это весьма неплохо удалось, а точнее конюхом или коновалом. Если, конечно, в них женщин берут) С лошадьми у меня всегда хорошие отношения были, работать с ними и ухаживать за ними я умею)
Или накрайняк стала бы знахаркой до каких-нибудь первых крестоносцев)
Нет, мечтала бы о карьере воинов и с завистью на них бы смотрела.. Но какое-то внутреннее чутье и знание подсказывают мне, что ни в доспехах, ни в кольчуге я долго не протяну, а приличным мечом я не только не взмахну, но и вообще не подниму) так что плакали мои мечты.
LifeEnder Цитата
Я был бы - вор в классическом стиле - удар со спины, яды, воровство, несчастные случаи
Ого. Это уже не вор, а что-то отдаленно напоминающее ассассина или что-то вроде) Вы уверены, что никогда не занимаясь ничем подобным, вы сможете украсть тот же кошелек с ходу? То, что вы сможете стать вором я ничуть не оспариваю, но, боюсь, такая карьера будет о-очень кратковременной)
недисциплинированный разбойник -- это не разбойник а одичавший крестьянин, живущий до первого конного разьезда)))
ну незнаю...разбойник- это хитрое существо,делающие все в свою пользу.иногда убивающие своего заказщика...А рыцари..эти напыщенные болваны(мое личное мнение )хотя у них есть свои правила...и законы ,которые мне нравяться(некоторые) но все равно я считаю,что рыцарем я б не выдержила...взбалмышная я...поэтому разбойник более подходит
Yattuwort
26-11-2006, 17:28
Я не буду ничем из вышеперечисленного ( голосвал за Другое)
Слыхали об Ассассинах? Вот-вот
Во-первых, я маленький и юркий. Юркий и маленький. Почему бы и нет?
Во-вторых, Ассассины - не банальные головрезы, у них свое спецефическое общество, свой "'этикет", и они отчасти Легализованы. Просто возьмите Тёмное Братство и Мораг Тонг из вселенной Свтиков...Я больше к Мораг Тонгу подхожу, ибо...обьяснять долго, захотите - сами всё поймёте
В-третьих, это ещё и прибыльно! Да ещё как прибыльно!
В-четвёртых, по-мне так эта древнейшое занятие отдаёт Романтикой
Переплетчица
26-11-2006, 17:49
Yattuwort
Я, конечно, не особенно понимаю в терминах,… но ассасины – это занятие близкое к киллерам, верно?
И попав в другой мир в своем теле, со своими нынешними навыками вы готовы для этой работы? Причем это, скорее всего, будет не наш мир, где народ по десять лет даже в спортзал не ходят, а мир, где каждый второй владеет мечем или еще чем похуже. Про магию вообще умолчу.
Вы попадаете туда и сразу готовы принести на блюде голову любого рубаки? Здорово. Преклоняюсь перед такими талантами. А зачем, собственно вам туда? Здесь для наемных убийц тоже работка найдется, раз уж вы так для нее готовы.
Yattuwort
Да, аналогично Переплетчице.
Мы, конечно, современный скептики и не верим в романтику (хотя кто нас, скептиков, знает)). Но все-таки у меня большие сомнения, что попав в незнакомый, чужой мир, вы сможете воплотить ваше желание)
Во-первых, насколько я помню, у ассассинов были какие-то общины. Сомневаюсь, что они бы стали ни с того, ни с сего принять туда чужака)
Да и если я ошибаюсь, то боюсь, что подготовки соответствующей у вас нет. Как с точностью? Аккуратностью? Сможешь пройти бесшумно по скрипящим половицам и незаметно снять вельможу в толпе?
Тем паче что ассассин должен быть гибким до определенной степени. А определенная степень воспитывается с детства.
Плюс психологическая подготовка.
Плюс традиции.
Плюс адаптация к миру.
Ничего, что мы так набросились?)