Да, забросил я что-то эту тему... Но - вот, Гендар очень хорошо уточнил позиции))
По пункту 1му - подписываюсь. Я считаю, что за человеескую жизнь вполне можно полностью изжить в себе животное и стать хоть немного более похождим на Человека.
По пункту 2му - опять же подписываюсь. Разум не имеет границ, имхо. До всего можно дойти, нужно лишь иметь трезвый ум и некоторые данные для анализа...
К 3му - уточнение. Я говорил о среднестатистическом человеке, которому подумать лень, а попробовать - только за...
К 4му... Не принципиальная разница. Вновь согласен с Гендаром.
И, Т_О, я не совсем тебя понимаю, прости.
Цитата
Общество много чего осуждает, но это не значит, что общество всегда право
Тут есть немного циничная логическа цепь, за которую прошу меня извенить:
Общество = стадо; стадо = животные; животные = право сильного...
Одним словом - пока общество едино, пока оно - общество, пока величина Общества нал Меньшинствами абсолютно преобладающа - оно право. Либо - попробуй обосновать свою позицию)
Оффтоп в теме прекратили... (грозно) касается ВСЕХ.
Что касается право ли общество, если его больше - то на этот вопрос я отвечу в соответствующзей теме, либо в привате. Не место ему тут, как и моему ответу.
Далее, по пунктам.
1. Ну да.. нафиг животнаяч часть вообще нужна человеку? а с ней и природный инстинкт сохранения и продолжения рода... конечно, разумеется. нафиг?
2. Если речь не идет о чувствах, то да, конечно. А если идет, и до того, как ты относишься к человеку, ты тоже доходишь умом - ты прости, это не чувства, а холодный и трезвый расчет. По мне, лучше быть бабником, чем так ...
3. не слишком понимаю, как на данной стадии обсуждения жто связано с темой. мы тут обсуждаем самоконтроль или бабников?
4. ты считаешь, что бабники скудоумны? Ошибаешься. почему, интересно, люди всегда считают, что тот, кто иначе мыслит - дурак? ..
да, и последнее. на мойц скромный взгляд , "общество" вовсе не равно "стадо", таким образом из неверной предпосылки вытекает неверное доказательство.
То что будет написано ниже, будет написано моим другом.
Цитата
"Бабник", "казанова", "донжуан" - не обидно, а лестно. Для большинства бабников это образ жизни, искать смысл в таком поведении бессмысленно! Как Gendar уже писал, я не бабник я коллекционер. Это не значит, что я веду счет победам, просто собираю психотипы. Я считаю, что не оскорбляю девушку этим, просто это жизненный опыт, и в дальнейшем жить им будет легче. Многие из них не оставили в памяти следа. Но подруг у меня все же больше чем друзей! Да и своеобразный кодекс чести у меня есть.
Любовь быть может... ОНА существует я знаю, Любовь единственное, что поднимает человека над толпой. Единственное чувство, которое выходит за рамки животного. Но считаю, что поиск любви бессмысленная трата времени!!! (ИМХО). В среде ролевиков слишком много романтиков (читай слюней). Человек - животное, пусть социальное разумное, но ЖИВОТНОЕ. Нельзя отказаться от своего нутра. Чистый разум не может существовать совместно с человеческой психикой!!! Кстати женщина с разнузданным сексуальным поведением называется гораздо обидней (ну разве "куртизанка" но это немного не то). Почему??? Да потому что общество у нас патриархальное. Да и женщин у нас в стране больше процентов на 10.
А мужчины привыкли женщин "покупать". А женщине нужно что бы ее соблазнили!!! Где же вы настоящие мужчины?!
Sieg Wahrheit
7-02-2005, 14:21
Почитав посты в теме, я сразу понял, что ничего не понял. Хотя мои друзья говорят чтобы я не ломал себе голову над глупостями и что пост Stream подходить ко мне больше всего.
Из темы же получилось не совсем то что я ожидал. Но я рад что многих она заинтерисовала.
Теперь по теме.
На мой взгляд, теперь уже определившийся и устоявшийся, бабник - это тот, кто просто сам не знает чего хочет. Неопредилившийся и неуравновешенный человек. (не мужчина, а именно человек. Ведь женщины, тоже могут быть бабниками, но по какой-то непонятной причине их называт более обидными словами)
А общество, на мой взгляд это не стадо. Толпа - это стадо, а общество нет. И в толпе все люди уже не представляют из себя разумных созданий. Что же касается того что общество всегда право. То на это естьочень интересный анекдот:
Правила общественного человека.
1) Общество всегда право.
2) Если общество не право, см. пункт первый.
Если Вы считаете что общество не право, но молчите об этом, то вы разумный человек.
Если Вы считаете, что общество не право и заявляете об этом во всеуслышание, то вы труп.
Не уверен, что это все было именно так, но что-то в этом роде. Зачастую, общество преврашается в толпу, а толпа - это стадо. А в стаде прав сильнейший или же самый обаятельный. Если учитывать это, то термин "бабник" - можно отнести и к "человеку инстинкты, которого встали на первы план".
Кхм. Да. Не хотел я высказываться в этой теме ну да ладно.
Во-первых я тут заметил, э-э-э- некоторое смешение достаточно разных понятий: "бабник" и "казанова/донжуан"(читай злостный обольститель) И неплохо бы внести некотурую ясность.
"бабник" - это в первую очередь просто слабый человек, волочащийся за каждой юбкой. И кстати не факт, что он пользуется успехом у женщин - скорее уж наоборот, мало кто таким прельстится.
Другое дело "казанова/донжуан" - это профессионал, знающий нужный подход, как правило хороший психолог и актёр. И вот его мотивы могут быть самыми разнными: от чисто спортивного интереса и до довольно странной формы милосердия (да-да, Стругацкие, "Град обречённый" - один из персонажей рассказывал подобную историю).
Не совсем согласен с тем что женщине хочется чтобы её "соблазняли" может быть лучше подайдёт "понимали" , так вот наш профессионал даёт ей в полной мере получить это самое понимание, точнее его иллюзию. И опять опять эта глупая вера в существование любви - барышни, на этом и подскальзываетесь!
А уж злиться или ругать этих людей - действительно только тешить их самолюбие. Поймите, "казановы" это наказание вам мужчины, за то как вы обращаетесь с женщинами, и вам женщины, за то как вы обращаетесь с мужчинами., это вам всем повод задуматься. И уж если вы всё-таки верите в любовь (это отдельная тема), так подойдите к этому с умом.
Если меня и называли бабником, то только лишь в шутку. Я уже 2,5 года люблю единственную девушку. При этом я очень тепло отношусь к девушкам в принципе - они же просто очарователньые создания. Но ни содной девушкой ничего кроме дружеских отношений у меня не может быть в принципе. Так что вместо слова "бабник" я слышал два опрелеления, которые мне очень понравились:Кобель-теоретик - так меня назвал отец. А мой приятель часто в шутку называет меня "Дамский негодник". Такие вот дела.
Мне не очень понятно, почему все так активно пререкаются... По-моему, если парень - бабник, то это его проблема и проблема его подруг. и личное дело каждой девушки: продолжать отношения или уйти, хлопнув дверью. Но как можно эту тему обсуждать абстрактно, присыпая фразами "это низко", "это недостойно мужчины"... Не понимаю...
А насчет измены лучше промолчать, если она была случайной. Но если "любовь прошла", молчать об этом - трусость.
Меня никто никогда бабником и не называл.
И я весьма рад этому. Ведь всем известно, что блудливые мужи-есть грешники.
А это неодобримо нигде.
Имхо-мужчина должен быть верен одной женщине на всю жизнь.
Ибо люди-не слизь, умеющая расслаиваться на мелкие куски.
Бабники же, отдавая себя многим женщинам в этой жизни-расслаивают в свою очередь свою душу.
А это я не одобряю...
На эту " оригЕнальную тему" отвечаю.
1) Девушек своих "разводить" надо, даже "хороших знакомых", то бишь стараться избегать их контактов. Они-то иногда к тебе относятся ну со-о-овсем по другому.
2) Называли меня так. Друзья. Когда я гулял с 4 девушками сразу. (гулять и спать - вещи разные)
Эх... А меня бабником никогда не называли. Но не от того, что я такой "правильный"... Не от того, что я последовательный... Не от того, что я умею все скрывать...
Просто у меня девушки нет и не было. Даже не намечается
.
Я старый, больной Урук-хай! Меня девушки не любят!
Но я влезу. По-моему, в мужчинах (некоторых
) это заложено. На генетическом уровне. Ибо выживать надо, вот природа и придумала способ... Пока работает.
Дамиана
25-06-2005, 23:51
Ни один из знакомых мне мужчин не заслуживал почетного звания "бабник". Бабник, господа, это талант, божественная печать, непростая, нелегкая судьба. Это редкостный дар уметь осчастливить любую: помятую продавщицу, робкую учительницу, усталую доярку, вдову почти пенсионного возраста - да, любую! Бабник не замечает длинных носов, родимых пятен, роговых очков, сутулых плеч, оплывших бедер и целлюлита. Он видит только Женщину, если угодно - Бабу в самом древнем, эзотерическом смысле этого слова. Он скрашивает жизнь тем, кто отчаялся обратить на себя внимание хоть какого-нибудь замухрышки, он - светлый луч в темном царстве, эдельвейс среди снегов и вообще жизнь на Марсе.
Цените бабников, господа. Цените бабников, холеные дамы, у которых никогда не было недостатка в поклонниках - цените их просто из чувства женской солидарности.
Ufthak, не переживай, есть девушки (я таких даже знаю =), которые считают урук-хаев самыми привлекательными мушшинами во всей Арде. Рано или поздно будет и в твоей пещере праздник. А кто кого съест - это Унголианта надвое сказала
Фу, мне слово бабник не нравится, оно подразумевает не девушек,дам,женщин в конце концов, а баб... Это что-то вроде самок, у меня ассоциации тактие возникают, бурёнки и всё тут. Так что уж за доблесть таких охмурить?
А вот галантного кавалера, дамского угодника это пожалуй любая встретить не прочь, просто для поднятия жизненного тонуса. Дюма писал, что парижанка выходя из дому даже на рынок собирает целый букет взглядов, восхищённых возгласов и комплиментов! (не путать с "Пах-пах, какой пэрсик!) И несчастна та, которой недостанет хоть пару таких цветов.
"Ведь это же очень вредно не ездить на бал, особенно, если ты этого заслуживаешь!"
Не...Не называли..Да и куда уж мне...
Я тут с собой разобраться не могу)))
Бывший друг..Ему все говорят одно и тоже: "Бабник и льстец"
За маской его лица скрывается очень вредный, и подлый человек. Люди..Не покупайтесь на внешнеий вид! Он зачастую обманчив!!!
Первый раз читал, решил старую тему не подымать... Ну раз уж это сделали за меня..
Цитата
Бабник, господа, это талант, божественная печать, непростая, нелегкая судьба. Это редкостный дар уметь осчастливить любую: помятую продавщицу, робкую учительницу, усталую доярку, вдову почти пенсионного возраста - да, любую!
Разрешите подписаться под каждым словом. Кто знает, что за личность изображена на моей аватаре - тот поймет, почему я поддержу автора тех слов. Я себя считаю "бабником на заслуженом отдыхе" (женился, однако) и горжусь своим прошлым. Во времяна моей буйной молодости ни одна особоа противоположного пола не осталась разочарованной или недовольной коротким романом. Правда, попадались пара особ того же пола, которые были их романами разачарованы. я с тех пор бегаю быстро
Не путайте бабников, а уж тем более как ИЛ ранее приписал к ним же еще и "сердцеедов" и казанов", с жиголо и просто моральными уродами, игнорирующими чуства женщин, с которыми им взбл... загулялось.
Называли часто спорить не буду...
А как ещё меня назвать, если я вылезаю утром из женской палатки и иду разводить костёр первым в лагере? а никак не называть весь лагерь издевался когда я пытался сказать правду!!! А я между прочим просто рассказывал сказки на ночь!!! И спал в ногах... да и фингал оттуда же! Девушки спали очень беспокойно и четыре пары ног... ладно промолчу... но пробуждение от попадения пяткой в глаз весьма приятно знаете ли... (про этот фингал потом стоко всякого наплели!!!)
Skaldaspillir
18-08-2005, 10:29
До 10 -го класса называли так в шутку.
Вообще зависит от того, что вкладывать в это понятие. Есть мужчины, которые обладают колоссальным обаянием, и всем женщинам, с которыми общаются, раздают комплименты, полушутя-полусерьезно оказывают знаки внимания -т.е. любят флиртовать, но при этом не переступают определенной черты. Как правильно было замечено, "гусаров" и "казанов" частенько путают. А менять женщин как перчатки и записывать в дневнике "сегодня была такая-то... " - у этих людей просто не все в порядке с психикой и с головой. И часто людей тянет на подобные "подвиги" просто от скуки, потому что им поросто нечем больше заняться и заполнить свой досуг. Об этом уже здесь было много сказано - и о психической неполноценности, и о моральном уродстве, так что повторяться не буду. Мужчина, не пропускающий ни одной юбки - это такая же патология, как и женщина, которая не может никому отказать - подробный диагноз описан в справочниках по психиатрии (кто не знает - сатириазис и нимфомания).
Лично у меня немного другой взгляд. Кто-то мне говорил, что для Казанова девушка-это только ступенька, а для Дон Жуана-единственная... Вот так, господа и дамы
Если бабник-человек, вечно мечущийся и слабый, то как же он девушек-то очаровывает? =( Не понимаю...
Дамиана
*Он видит только Женщину, если угодно - Бабу в самом древнем, эзотерическом смысле этого слова. Он скрашивает жизнь тем, кто отчаялся обратить на себя внимание хоть какого-нибудь замухрышки, он - светлый луч в темном царстве, эдельвейс среди снегов и вообще жизнь на Марсе.*
То есть, бабник обращаеться только к отчаявшимся?
А если бабник, это мужчина, который, простите, любит флиртовать?)Разумееться, флиртовать как мужчина=) Есть же женщины, которые не могут жить без внимания мужчин и флирта?.)
Ему нужно внимание, он ценит жесты, взгляды.. Тут нужно либо подыгрывать и/или наслаждаться игрой, либо резко сказать "нет" и от вас отстанут.
Слово "бабник" чисто русское и по-моему его иностранный аналог-это Дон Жуан, о котором я высказалась выше.
Сумбурно..но мысль я свою все-же высказала.
Что касается автора темы, так тут имхо всё просто. Эта девушка питает к тебе большее чуство, чем дружба. Поэтому приревновала.
Я сам парень любвиобильный, люблю я девушек.
Чтож получается, если парень встречается со многими девушками сразу, это что значит, что он не может определиться? Хех! Просто парню недостаточно внимания одной дамы вот и всё. Я так же знаю много девушек, которые буквально обвивают себя парнями. Сегодня один завтра другой.
Что если у парня много девушек, то это не по мужски? Гы гы ну вы даёте, может это зависть? Значит если у парня три подруги в разных точках города или в разных городах, то он бабник. Если у девушки много парней значит она шлюха? Дааа.
Вообще это чаще всего возрастное имхо. Особенно, молодёжь сталкивается с этой проблемой, когда хочешь встретить девушку серьёзную и, проведя с ней вечер, другой, слышишь от неё: «давай всё забудем». Так же и у парней - "у меня другая" или "я полюбил другого человека".
Мне, например, надоедает человек за некоторый срок, любовь и страсть проходит и разбегаемся. Это неизбежно! Просто, когда мы взрослеем у нас более серьёзный взгляд, мы хотим семью, заводим детей и живём друг с другом чисто из привычки. Редко люди говорят, что у них любовь и чувввства. Вот скажите мне ребята, у кого родители до сих пор спят вместе??? Согласен, может, ты встретишь или встретил девушку, живёшь с ней, скажем, уже три года или, вообще для меня не понятно, любите друг друга с первого класса. И ты говоришь себе, что это моя единственная любовь, я никогда с тобой не расстанусь, а через пять лет мы поженимся, и только смерть разлучит нас. Полный бред! Вся жизнь пройдёт мимо! Просто у всех свои вкусы. Одни находят себе принцесс, другие стерв, третьи серых мышек. Кому какая по душе.
Судя по своему опыту, а я знаю много людей. Бабник это, человек который имхо меняет девушек, пусть например каждую неделю стабильно, и делает это нарочно. То есть заводя знакомство с очередной "жертвой" он за ранее знает сколько ей осталось и на сколько она протянет. И так далее, но если найдётся, та которая его изменит, то возможно он исправится. И об этом знают только избранные, иначе он упадёт в статусе. Зачем девушке знать за ранее, что ты бабник, она ведь никогда не захочет с тобой быть. Поэтому всё продумывается, бойтесь!
А сейчас приведу такой пример. Есть такие девушки - стервозные принцессы. Парень ухаживает очень длительное время. Каждый день скандалы, капризы. Ты ходишь как по лезвию. Одно неверное слово и она обиделась она скандалит. Её постоянно что-то не устраивает. Но в этом то и вся фишка, этот постоянный огонь держит отношения. А как только она сдаётся и говорит всё, я твоя бери меня, смотрит тебе в рот. Ходит за тобой, звонит, признаётся в любви. Ты теряешь к ней интерес и ищёшь другую. Для меня такие девшки предпочтительней, чем тихони с которыми можно стоять молчать, обниматься в подъезде и спать пока нет родителей. Отсюда и вытекает почему такие охотники меняют девушек. И потом про них говорят, что они бабники. Просто жизнь такая!
Так что совет современным девушкам любите себя, больше женственности и чувственности, меньше показывайте своих чувств парням.
Тут кто-то говорил, что умная девушка на бабника меньше нарывается. Умная чаще всего не красивая, а не красивая донов, те которые жуаны, не привлекает. Зачем тратить своё время на таких вумниц, когда кругом полно глупых, которые ведутся на всё подряд. Сейчас многие малолеточки ведутся на шик. Машины и пабрикушки. Ну как же так? И вы ещё мечтаете найти любовь и своего единственного на белом мерседесе?
Radical Dreamer
21-08-2005, 6:43
Называть - называли пару раз, причем не в том возвышенном смысле, как сказали выше, а с целью оскорбить, будто бы я бегаю за каждой. Посчитал тогда это совершенно необоснованным оскорблением, незаслуженым и обидным. Потому как настоящего повода так называться в "плохом" смысле - никогда не было. А в хорошем - никогда бы не смог быть)) Ну не нравятся мне носатые, прыщавые, пенсионерки и кого там еще назвали выше
Цитата
Вот скажите мне ребята, у кого родители до сих пор спят вместе???
Ух... Не удержусь... Практически всех, у кого количество комнат в квартире меньше либо равно количеству человек в семье. Да и не в Европе, все таки раздельные койки - редкость, дык что тут Вы загнули...
Хммм, бабник - очень нужная профессия! Если бы каждый мужик останавливался, найдя для себя удовлетворительную партнершу, тогда мир бы был в сотни раз скучней. Была бы я мужчинкой - стала бы бабником, нынче же я ээээээ как это по-русски? Дядьница чтоли? Я не замужем и не пойду, я люблю знакомиться, встречаться с разными мужчинами, временами одновременно (то есть не расставаясь с прежним завожу новго... новых), в конце концов я люблю секс.
Дайте угадаю, как это все-таки называется по-русски: шлю... экскьюз ми, девушка легкого поведения! Процитирую здесь криминальный талант "ФУ! Как некрасиво называется"! А все потому, что ханжество, друзья, ханжество и нетерпимость.
Как вы относитесь к дядьницам? (Только если конечно вас не давит жаба).
Brunhild
11-03-2007, 18:27
В определении "бабник", да и в них самих, меня раздражает лишь одно. Причем это связано с тем поведением, за которое мужчин величают бабниками.
Почему, ну почему так случилось, что если у мужчины в постели побывало много разных женщин, то он - настоящий мужчина? А если женщина себя так ведет, то она обязательно, извините, "женщина, отдающаяся мужчинам бесплатно или за очень малые деньги". Вот это в философии некоторых бабников мне больше всего не нравится.
А так, если нравится человеку быть таким, то почему бы и нет? Лично мне даже нравится, что бабники в этой стране еще не закончились.
=)
Иннельда Ишер
17-03-2007, 9:21
Мда, физиология, самцы и самки, полигамность...
Все это понятно.
Но, по моему мнению, есть разные варианты любви к многим жензинам. Некоторые из них уже назвали. Однако что вы скажете о таком явлении, как стремление окружать себя красивыми девушками чисто из эстетического наслаждения? Когда тебе все равно в постели нужна только единственная, несмотря на то, что ты постоянно крутишь эротику и раздариваешь комплименты всем окружающим женщинам?
Мда... Быть возлюбленной такого человека нелегко, но почетно. А вот назвать бабником его - ИМХО, сложно.
Не так давно одна девушка на мой вопрос, любит ли она животных, ответила утвердительно, особо отметив, что недолюбливает кобелей. Я не склонен думать, что она имела в виду моего пса, который в этот момент как раз старался познакомиться с очередной очаровательной
су... собакой женского пола.
Я сам не считаю себя бабником, хотя многие могут смело скривить рот в ухмылке. В конце-концов, я ровным счетом ничего не делаю для того, чтобы сооблазнить кого-либо. Если нынче такие девушки пошли, что сами едва ли не на шею напрыгивают - ну что мне, в самом деле, матом их отсылать куда подальше?
Вот и получается, что сегодня одна девушка позвала погулять, мне несложно, почему бы и нет? Завтра - другая. Послезавтра об этом узнала первая и обозвала бабником. Имеет ли она на это право, спрашивается? Где справедливость?
Я уже не говорю о тех [барышнях], прогулка с которыми заканчивается приглашением на чай-кофе-потанцуем у нее на квартирке. Мне-то что? Я человек со своими естественными потребностями, и если девушка хочет - то пожалуйста. Это еще не повод для знакомства, как говорится. Но лично я с такой девицей встречаться не буду никогда. Сегодня она меня пригласила, кто ночевал у нее вчера?
В общем, я не бабник. Я просто не могу отказать девушке
Вся беда от них. Вообще, в России девушки как-то поскромнее...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.