Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Проклятье острова Мёртвых
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3
Spring
НРПГ: это архивы. Так как Rigmor отсутствует, я пока беру её роль на себя...

В трюме было душно, темно и невыносимо воняло всем тем, чем обычно воняет в трюмах. В клетке из металлических полос, стоявшей в центре, сидело трое мужчин: один в капитанской форме, матрос с окровавленным рукавом рубахи и парнишка лет 16.
По ступенькам лестницы, ведущей на палубу, поползла тень, а затем появился и её обладатель – Джек Воробей.
- Капитан Норрингтон, как вам Ваша новая каюта? – с противной ухмылочкой спросил он.
- Настоящий крысятник, как и весь пиратский корабль, - со злостью сказал Норрингтон.
Что, однако, не смутило пирата.
- Правда, ну что ж, вам здесь ещё долго сидеть, так что свыкайтесь – парировал Джек.
- Знаешь, когда-нибудь, ты за всё ответишь, Джек Воробей. Я вздёрну тебя, как вздёргивал до этого других твоих коллег по ремеслу. – прошипел Норрингтон.
- Ой, ой, ой, не хотел бы я при этом присутствовать –с сожалением ответил Джек Воробей.
- Ладно, что ты хочешь со мной сделать, ты не убил меня раньше, почему? – спросил Норрингтон.
- Какой ты любопытный, знаешь это до добра не доводит. Ну ладно, так и быть – пока что мы заделываем ту дыру, которую ты проделал нам в корпусе, прибираемся, наводим порядок, так сказать. Какова же твоя дальнейшая судьба я ещё не решил, но поверь, ты узнаешь об этом первым – сказал Джек Воробей и улыбнулся своей самой безобидной улыбкой. Норрингтон от злости заскрипел зубами. А довольный Джек Воробей повернулся и направился к выходу из трюма.
Парнишка, который во время этого разговора постоянно теребил край своей куртки, крикнул вслед удаляющейся фигуре пирата:
- Сэр, простите, но у Вас должно быть не хватает людей, во время сражения многих ранило, я немного разбираюсь в лекарстве, и я мог бы помочь, если Вы освободите меня, сэр.
Джек Воробей обернулся, оценивая это предложение.

После затхлого трюма солёный морской воздух обжигал нос и горло. Палуба «Горфеста» была залита лунным светом. Над водой, недалеко от корабля парил ангел, та самая девушка, которую он видел во время абордажа. Вилл одёрнул форменную куртку и направился к группе матросов на носу. У одного из них был окровавлен рукав рубашки.
- Давайте я осмотрю рану – предложил Вилл.
Матрос оторвал взгляд от парящего ангела и прищурился.
- Ты чё парень здесь делаешь, ты ж вроде с британского корабля?
- Да, но если я не осмотрю твою рану, может начаться гангрена, и быть тебе без руки, а я теперь в команде. – просто ответил Вилл.
Матрос недовольно поморщился, но рубашку снял. Перевязав рану, Вилл отправился дальше осматривать корабль. Он был рад вырваться из той клетки. Пусть даже ради этого он и стал пиратом. Хотя он знал, что коммандор Норрингтон его поступка явно не одобрил.

Ами решила лечь спать пораньше, так как из-за всего случившегося днём она сильно устала. Хранитель тактично вышел из каюты, когда девушка ложилась, а после решил остался снаружи, чтобы не мешать своим присутствием Ами. Девушка быстро уснула...

Ей опять снился этот сон... Сон-воспоминание...

Взрыв... Страх... Грубые лица, искажённые злобным весельем... Боль... Странное свечение... Полёт...

Девушка спала. Внезапно аккуратно спрятанные крылья развернулись и затрепетали. Ами, продолжая спать, вышла из каюты, озаряемая свечением переливающихся крыльев. Она видела во сне, что летит... Крылья взметнулись вверх, словно в приветствии и девушка взлетела. Не просыпаясь, она летала, танцевала в воздухе...
Spring
Хранитель, выйдя из каюты Ами, решил остаться рядом с ней (с каютой). Морион присел у двери и взглянул на небо. Потихоньку проявляющиеся звёзды красиво мерцали на стремительно темнеющем небе. Вдруг к мерцанию звёзд прибавилось странное свечение.
Дверь каюты медленно открылась и Хранитель увидел, как из каюты вышла Ами с почти расправленными крыльями. От них-то и исходило свечение, привлёкшее его внимание. Глаза девушки были закрыты. Морион, как заворожённый, смотрел, как спящая Ами воспарила вверх и начала танцевать...
Last Unicorn
Джек, усталый и хмурый размышлял о чем-то свем, как вдруг неаркое свечение привлеко его внимание...
И у капитана счуть не отвалилась челюсть-Ами парила в воздухе, вытанцовывая замысловатые па.
Крылья ее едва подрагивали, и, казалось, что воздух-ее истинная стихия, а не земля или вода...
Она была прекрасна и Воробей невольно залюбовался ангелом.
и эта красота находится так рядом..и почему он не замечал, что их заказчица так прекрасна?
Spring
Вилл увидел капитана, стоящего на мостике и смотрящего в небо. Вилл тоже поднял голову – в ночном небе парил ангел.
«Что все так на неё уставились – это же неприлично» - подумал Вилл.
Нет, он не был чужд романтике, верил в чудеса и любил приключения. Но он не умел удивляться одному и тому же дважды.
«В конце концов, у каждого свои привычки, может ангелы любят летать по ночам» - недоумевал Вилл.
Надо сказать, что в тот момент его собственная судьба беспокоила его куда больше. Мальчику из английской дворянской семьи, коим он являлся, родители готовили блестящую карьеру. Флот Её Величества в ту пору процветал, так что Вилла отдали на попечение коммандору Норрингтону, что, кстати говоря, стоило немалых денег и связей.
Вилл представлял, что скажут его родители, когда узнают, что он стал пиратом. От этих мыслей его бросало то в жар, то в холод. С тяжёлым сердцем он лёг спать, засыпая он слушал как шелестит ветер в парусах и скрипит корабль.
Spring
- Капитан... - к задумчивому Джеку, мечтательно глядящему в небо, подошёл Ингар. Пират не стал глазеть на Ами, как делали все присутствующие на корабле. Его не интересовали девушки, тем более летающие - Если эта... заказчица умеет летать, то почему она наняла корабль? Она бы спокойно добралась до этого проклятого острова сама. Тут явно что-то кроется...
Last Unicorn
-И действительно. -Джек нахмурился, наконец оторвав взгляд от ангелицы.
Ведь у нее есть крылья, и она сама могла долететь до острова. Тогда зачем ей было нанимать команду и капитана?
-Ты прав, Ингар. Мне нужно будет с ней поговорить...Как только она проснется.-он задумчиво почесал подбородок, отведя глаза к небу.
-Сколько всетаки странностей скрывает наш мир.-он удержался от того, чтобы еще раз бросить взгляд на Ами , и подошел к штурвалу.
Spring
Внезапный порыв ветра взметнул волосы Ами, и они хлестнули её по лицу, вырвав этим девушку из сна. Она изумлённо заморгала, когда обнаружила, что парит в воздухе, а под ней медленно плывёт "Горфест". "С каких это пор я стала лунатить?" - поражённо подумала она. Ами сложила крылья и стремительно спикировала на палубу корабля пиратов. Приземлившись. то есть прикораблившись, девушка ощутила на себе всеобщее пристальное внимание. "Ну вот, опять у меня всё идёт наперекосяк! - расстроенно подумала она. - Предупреждали же меня - не привлекай к себе внимания: хлопот потом не оберёшься".
Last Unicorn
-Госпожа...-он подошел ближе к девушке, коснувшись ее плеча. Кивнул Ингару-мол, следи за кораблем.
-У меня есть парочка вопросов, не могли бы вы на них ответить?-капинтан слегка прищурился, внимательно изучая лицо ангелицы.
И как в нем проснулось недоверие к ней?
Но ведь Воробей был капитаном..и он отвечал за всю команду. И потому не должно было быть ни малейшего подозрения на заказчика.
-Зачем вы наняли корабль?Ведь у вас есть крылья, и притом неплохие...
Spring
Ами недоумённо взглянула на Джека.
- По-вашему, я могу лететь без отдыха два дня? Даже птицы не могут столько выдержать. Они обязательно останавливются на отдых, пусть не надолго, но всё же - [i]останавливаются[\i]. И как я, не зная маршрута, не имея гида и поддержки, без пищи и воды, должна добраться до прОклятого острова своими силами и остаться при этом живой?
Девушка перевела дух и закончила свою речь:
- Вы явно сказали не подумавши... И вообще, я иду спать.
Она резко отвернулась и, смерив Ингара, стоящего за штурвалом, мрачным взглядом, ушла в каюту.

Ингар, наблюдавший за Ами, лишь хмыкнул в ответ на её взгляд. "Ох, уж эти дамочки... - думал он, лёгким движением поправляя курс "Горфеста". - Как им не нравится, когда их в чём-то уличают или обвиняют, а сами-то, сами во что горазды..." Пират ехидно улыбнулся.
Last Unicorn
Джек сжал губы, заложив руки за спину и лишь слегка кивнув на длинную тираду ангелицы. Она в чем-то права. А в чем-то нет. Но раз он согласился ее довезти, то он ее довезет. Чтобы ему это не стоило.
Ингару достался еще один злобный взгляд от капитана, да такой, что пирату пришлось отвернутся.
Джек хмыкнул, и , зацепившись за канат, стоят и смотрел на восход.
Желто белые лучи такого огромного, казалось, солнца, медленно поднимались над водой, освещая своим теплым светом крепко натянутые паруса, подгоняемые ветром.
ВОробей улыбнулся, понимая, что погода с ними за одно-он плыли целый день, и всегда им был попутный ветер.
Неужели кто-то хочет, чтобы они добрались до Прклятого острова?...

Нрпг: Сприн,Я предлагаю набрать новых игроков.
Rigmor
Проснулся Вилл на палубе, там же где и заснул. Разбудило его яркое солнце, которое ещё не успело высоко подняться. Взглянув на картину за бортом – водная гладь и жёлтый диск солнца, Вилл улыбнулся этой красоте: «Да, ради такого можно и в пираты пойти!» Ветер, подувший с востока, взъерошил волосы Вилла и унёс с собой все вчерашние сомнения. «Так пойду-ка я побеседую с кем-нибудь из команды, Всё-таки интересно куда же мы плывём и, главное, зачем? И ещё – во сколько здесь завтракают?!»
Rigmor
Желудок Вилла всё настойчивее напоминал себе, так что его хозяину пришлось спуститься с палубы, в поисках еды. Наконец он нашёл, что искал. Корабельный кок обладал кроме кулинарного таланта ещё и брутальной внешностью – пышные усы и борода, обветренное, с множеством шрамов, лицо, и дополняла эту картину золотая серьга в левом ухе. Он приветливо встретил Вилла:
- А вот и наш новый крысёныш. Без юнги у нас и впрямь скучновато, а в нашем деле веселье это главное.
Попробовав стряпню этого добродушного кока Вилл так многозначительно заметил:
- Вот стал я пиратом, а еда та же, что и на борту корабля Её Величества. Ну и какая разница между пиратом и честным моряком?
- Да, парень, ты прав никакой, только мы честно обворовываем своих «клиентов», а флот Её Величества делает это собирая налоги на свои нужды!!! Ну и ещё у нас ром есть не только по праздникам, вот так-то!
Видя симпатию к себе со стороны кока, Вилл попросил его ввести в курс дела.
- Ну-с давно я не чесал языком, ладно парень, слушай…
Ещё никогда в жизни Вилл не слушал такого хорошего рассказчика. Конечно сэр Роджер Уортшир –его дядюшка умел рассказывать хорошие истории, но даже ему было далеко до этого кока.
Спустя примерно час Вилл поднялся на палубу и пошёл к Джеку Воробью.
- Я в Вашем полном распоряжении, капитан.- отрапортовал Вилл.
Spring
Ами почему-то была сильно расстроена после разговора с Джеком Воробьём. Она не сразу уснула, негодуя на этих подозрительных людей, а в особенности на Ингара.

Ингар стоял у штурвала и смотрел на прекрасный восход солнца. "Может это последний восход, который я вижу в жизни... - с усмешкой подумал пират. - Ведь сегодня вечером мы доплывём до этого проклятого острова. Вряд ли Амишка дождёться утра. она непременно полезет на остров ночью и всю пиратскую команду с собой прихватит..." Ингар поморщился. "Похоже, я постепенно превращаюсь в ярко выраженного пессимиста," - решил он.

Хранитель стоял у правого борта, опираясь на поручни, и смотрел на морскую гладь. Морион выглядывал одному ему известные признаки, которые помогали ему узнать близко ли его остров.
- Эй, что, плохо тебе? - спросил его проходящий мимо пират и, хлопнув его по плечу, отвратительно заржал.
Хранитель не обратил на это внимания, и разочарованный пират пошёл дальше.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.