Драгомир
22-11-2004, 13:56
Хочу спросить, о чем вы думаете и что чувствуете, когда играете.
Насколько игра реальна для вас?
Конечно, роль - это важно. Без нее любой отыгрыш будет безликим и плоским. Те роли, которые однообразны и постоянны во всем форуме (а для меня и во всей Сети) - они вживаются и в жизнь, и зачастую очень сильно. Остальные - пока не пробовал. %)
Agrainel
22-11-2004, 14:39
Конечно, игра- это не жизнь, а за окном не иллюзия (к сожалению? к счастью?). Но играя, действительно начинаю вживаться в роль. Больше всего, конечно, на мне отразилась моя главная роль: "Лена Петухова", тьфу, простите, Аграинель, конечно! Поначалу Аграинель - это была идеализированная я. Те качества, которые я бы у себя хотела видеть. Затем же, она стала влиять на меня.
Те приклы, в которых я отыгрываю не своего осного перса, тоже на меня влияют, но в меньшей степени.
Просто невозможно играть хорошо, играя того, кого ты не знаешь даже, который не похож на тебя
Драгомир
22-11-2004, 15:04
Цитата(Agrainel @ 22-11-2004, 17:39)
Конечно, игра- это не жизнь, а за окном не иллюзия (к сожалению? к счастью?). Но играя, действительно начинаю вживаться в роль. Больше всего, конечно, на мне отразилась моя главная роль: "Лена Петухова", тьфу, простите, Аграинель, конечно! Поначалу Аграинель - это была идеализированная я. Те качества, которые я бы у себя хотела видеть. Затем же, она стала влиять на меня.
Те приклы, в которых я отыгрываю не своего осного перса, тоже на меня влияют, но в меньшей степени.
Просто невозможно играть хорошо, играя того, кого ты не знаешь даже, который не похож на тебя
Так и у меня было.
Только странное дело.
Каждый мой перс - идеализированный я.
А их у меня кучи. И все разные.
Вот в сколько сторон можно идеализировать одного серенького человечка)))
Мдя, последнее время, скорее всего вариант номер три...
Хотя на самом деле это имеет и обратную сторону - я никогда не берусь отыгрывать то, что не близко мне по духу или противоречит некоторым внутренним убеждениям... Но это редкие исключения.
Так что и реальность отражается на игре, и игра на реальной жизни.
Разиэль
22-11-2004, 15:44
"Как вы играете" - персонаж или отыгрышь? Есть разница, есть - хоть и небольшая. Персонаж "Разиэль" у меня давно уже тесно сплетён с жизнью. Этот ник уже несколько лет как моё второе (а иногда и первое) имя. А вместе с этим - и некоторые черты... Персонаж этот - единственный, наиболее полно отражённый Я. Наиболее точно соответствует реальному мне в нереальных обстоятельствах. Все остальные - такие как Халдор-Кайс и другие - просто мелкие и недолговечные варианты моего настроения...
А для отыгрыша мне просто необходимо вжиться в роль, благо я неплохой актер...
Невозможно хорошо играть, не вжившись в роль, иначе, что же тогда будет за отыгрыш? Просто надо уметь вовремя выйти из роли и вернуться в нормальную жизнь нормальным человеком, а не существом из другого мира. Впрочем, различные роли, конечно же, накладывают свой отпечаток на меня реального... и это хорошо, ведь я никогда не отыгрываю того, кого не уважаю, или того у которого есть такие черты характера, которые я бы никогда не хотел у себя видеть...
Согласен с вышеподписавшемися, то есть хорошо играть нельзя, не вжившись в роль. Последнее время игра начала влиять и на меня - ловлю себя на том, что стараюсь быть невозмутимым в разговорах и пытаюсь вновь передвигаться скользящими шагами, как когда-то
Ну, это пока что лишь внешнее проявление. Дойдет ли до внутреннего?...посмотрим.
Разиэль
22-11-2004, 17:31
Agalor Только только?
Я уже давно считаюсь в своей компании своеобразным "йогом", как некоторые это называют. Железный контроль за эмоциями, хладнокровие, "сверхсознание в стрессовой ситуации" ( (с) цитата какого-то классика психологии..), подавление инстинктов, сильные эмпатические способности - давно уже джедай...
Джей Пройдоха
22-11-2004, 17:38
Чтоооооо нша жииииизнь? Байда!
Вариант два. третий чем-то любопытен..
Но это по идее - сыграл хорошо - настроение в реале поднялось и наоборот.
Как иначе?
Разиэль
22-11-2004, 17:46
Agalor Ни к чему хорошему подобное не приводит. Рискуешь со временем обнаружить, что окружающие считают тебя человеком холодным и эгоистическим, как бы ни было это неправильно, увы...
Джей Пройдоха А примерно так: играл-играл, а потом вдруг мысль - в нормальной жизни - а что это он там кастует?..
Для меня больше подходит второй и третий вариант.
Мои персонажи, в определённой степени обладают моими чертами,
я не смогу играть своей противоположностью.
А насчет вживания, согласен с Джеем, если хорошо сыграл, то чувствуешь себя лучше.
Драгомир твоя ситуация ооочень мне знакома
у самого до кучи "миниидеалмы" и пока не устал писать новых. Хотя и пониманию чтонастоящий идеал это я сам (для себя), пока продолжаю меняться оставаясь неизменным.
Теперь насчёт отыгрыша. Я просто физически не могу отыгрывать если я не представляю что думает, что ощущает тот или иной персоонаж, чёрт, когда я отыгрываю хозяина таверны, часть меня думает как хозяин таверны. Ни для кого из нас не ново то заявление что мы носим маски, так вот я просто научился их изготавливать достаточно быстро и качественно, так что бы надевать если мне это необходимо. Единственное ограничение это то что я пожалуй никогда не пойду, как главным тем персоонажем чьи морально-этические принципы и взгляды отчасти не похожи на мои, и чья воля слаба, никогда. А в остальном..... Мы всегда играем, главное искуство это быть и казаться, я не тот кем кажусь и никто даже я сам не знает до конца кто я. Вот самая совершенная игра, где ты и мастер и игрок, ты и подопотный и экспереминтатор, много можно привести но зачем если можно играть и наслаждаться процесоом.
Darkness
22-11-2004, 22:56
Играть. Знаете, для меня уже лет пять слово "играть"- с большой буквы. Потому что все мои персонажи- живые. Они- отражения меня на том мире, в котором играю..
Так что- даже не пункт "4"..и не "3"..Это- другое.
Настоящий мир для меня есть, но он так тесно переплёлся с Игрой, что часто я в Реале- я в Мирах. В те, кто в Мирах- моё отражение Земли..
вот так вот..
Квэйлари
23-11-2004, 4:53
Наверно мне проще процитировать Даркнесс...
Все мои персонажи - это мои дети,в которых я вложила часть себя.Ну я не считаю основного перса - Мэлиан,которая и есть я...У меня часто случается что в реале я начинаю вести себя как какой либо мой персонаж...И нельзя сказать что это как-то плохо влияет=)Наоборот,я даже подаю себе пример,ставя на своё место в какой-то ситуации одного персонажа и мысленно просматриваю как бы он выпутался из этого.Помогает.Так что...Я живу,ну слово игра мне не нравится,творением и действием.
Для меня это вообще не проблема стать на время своим персом, потом пойти в другой прикл и снова стать персом только другим. Мне как писателю стыдно этого не уметь, потому что любой герой моей книги. Иногда перечитываешь и думаешь: да, это я, но я то одна, а героев много, как они могут быть такими разными. А так, господа, для каждого героя (см. перса) мы вытаскиваем из разноцветного клубка своих эмоций и качеств одну и делаем из нее главную так сказать тональность характера героя. Ведь невозможно описать столь же многогранного перса, каким ты являешься в жизни. поэтому каждый из них - часть меня и их такое колличество, сколько у меня черт характера, привычек, убеждений.
еще чтобы перс был мне ближе, я придумываю для него не просто квенту, а какие-то очень земные, человеческие особенности. Например главный мой перс - несчастная душа, прожившая жизнь в заточении и жаждущая одного - неба и свободы. Другой перс - гриффон вступает в союз в противоположными силами - светлыми, чтобы спасти от гибели своих птенцов, а не ради спсения мира. А треться страдает от врожденной холодности и переживает, что по ее поводу опять же по моему желанию злословять, будто она фригидна и убивает в брачную ночь своих мужей. Мне интересно играть этими гранями, и я никогда не спутаю один перс с другим. Отыгрышь красивый, качественный и подробный для меня - дело чести, я не могу отыгрывать лишь бы отвязаться от сюжета. И вам того желаю. но все же надо всегда хотя бы одной ногой стоять на земле, а то это будет странно выглядеть. Голосовала за вариант №2.
Мдя, Мышара это то конечно мощно, но понимаешь ли дело в том и состоит что персоонаж это (если играет настоящий мастер) не какая-то одна его черта которой он обвязан словно красной тряпкой, а много больше. Я например когда продумываю перса (что происходит очень быстро, ну сознательное продумывание) продумываю и его привычки и мировозрение и всё-всё-всё, даже какого цвета носки он носит. То есть я полностью представляю персоонажа как личность. Да у него есть (часто а то и всегда) какая-то грань которой он "блестит" но через неё просто открываються остальные грани. Я могу конечно (да и бывает когда вожу настолки) продумываю шаблоны, но когда я сам играю я хочу подобрать себе такую одежду что бы мне было не стыдно появиться в мире, а одеждой и является персоонаж, можно даже привести такое сравнение что качесво и продуманность персоонажа = "качеству и элегантности костюма", ну покрайней мере так я думаю , ну и конечно самое главное в любом костюме что бы не жал.
gendar
Если мне не отказывает на старости лет подлая память, то персонаж - это именно существо, обвязанное красной тряпкой. У него есть одна-две, на максимум три ярких черты, через которые и идет общение персонажа с героем. Все остальные тряпки персонажа в повествовании попросту не затрагиваются - и если герой болтает с подвыпившим стражником в таверне, это вовсе не значит, что надо раскрывать пристрастия этого стражника с темному мельинскому, девчушке из соседнего двора, и ярко-оранжевым носкам. Это герой попросту не узнает по ходу текста - да и не нужно это ему.
Черон память тебе не отказывает, она тебе изменяет
со мной
. Ладно если говорить серёзно то видим мы не обязательны все эти тряпки, но понимаешь в чём дело, я то для себя знаю что он после того как покурит (а курит он тогда когда играет, а это крайне редко происходит) обычно выпивает стаканчик. И пусть этого никто не знает кроме меня , я то это знаю, и знаю всё остальное именно поэтому я и могу понять перса, а делать манекены не по мне. Но я насколько понял ты говоришь о другом о НПСях, в таком ракурсе да я с тобой согласен, НПСя это НПСя, (что я кстати и раньше отметил), но ПС должен быть продуман полностью.
gendar
А, так ты о героях... тогда согласен.
Джей Пройдоха
24-11-2004, 20:00
Цитата
Это герой попросту не узнает по ходу текста - да и не нужно это ему.
Собственно, все писатели, даже если вводят како-го нибудь десантника только на две страницы, чтобы после подорвать его на мине - любят раскрывать его внутренний мир. Для живости окружения. Скажем, если ты знаешь внутренний мир этого персонажа, то то что с ним произойдет - будет вызывать эмоции. Позитивные или негативные - это зависит от того, какое отношение сложится у тебя к персонажу.
А вот если в подворотне прирежут "просто стражника" - не вызовет никаких эмоций. (Кроме, разве-что восхищения красив описаной сценйо убийства)
Так кто ж спорит, можно представлять героя (см перса) вплоть до коронок на зубах, другое дело, что он - не ты, но тут много раз упомиали, что все же что-то от тебя в нем есть и я просто в меру скудных сил своих пыталась объяснить как к примеру у меня получаются десятки героев в то же время каждый из них это я и ни один другого не повторяет.
Кстати была одна показательная история у меня. В одну из моих книг, которую читают в форуме ради красного словца был введен один мой супер проработанный, расписаный на три книги, полюбленный и изученый персонаж. Он появлялся в одном эпизоде и имел пару реплик. Но после этого все читатели вдруг вцепились в него и чуть ли не фан клуб образовали, утверждая, что он живой и насоящий. А ведь роль на полстраницы! Вот и начинаешь задумываться, ты играешь персонажа или он тебя, а заодно и читателя.
Я все это к тому говорю, дорогой Gendar, чтобы внести свою лепту в пресловутую и неравную войну с манчкизмом. Люди! Пусть ваш перс запомнится другим чувствовм юмора или страшной историей из прошлого, а не тем как он покрошил всех в течении трех строк куцего поста. К тебе, мой дорогой друг это никоим образом не относится, я сама до размера твоих постов не дотягиваю, слишком уж много писанины у меня и без того. Но смею надеяться держу планку.
У меня лично три персонажа и каждый уникален. Просто по-моему самое главное, чтобы ваш перс был уникален, чтобы не было так, что он только пешка и всё. Мировозрение, привычки, вкусы, мудрость и прожитая им жизнь - вот что делает его уже "не пешкой" в Игре. Например мой главный перс "Дроу" Ренегар, может многие помнят, он до сих пор ещё не определился с тем какой он. С самого первого отыгрыша им он меняется, преображуется и становиться "собой". Самое главное не количество ваших персов, а то на сколько они блише к индивидиумам.
Мне нравится играть. Здесь вот что интересно: даже если у тебя нет актёрских способностей в жизни, здесь ты можешь сыграть любую роль. Вот это клёво!
Crystal
27-11-2004, 14:42
Ну не знаю... Для того, что бы получалось интересно и красиво - должно быть воображение. Читать некоторые отыгрыши - одно удовольствие, а бывает, попадаются и не очень... Так что, не вжившись в роль по минимуму - результат не очень красивый будет, ИМХО...
Вобще я не так давно участвую в приключениях онлайн, только два месяца, но на реальности уже сказывается.
И это даже очень интересно осознавать какую-то связь с чем-то иным.
Ну а реальные модули уже давно жизнь мне меняют
Ну... эээ... Мэлиан уже все-все за меня сказала! Вообще все. Даже добавить нечего.
Все события, происходящие с моими героями я словно испытываю на своей шкуре... не всегда это бывает хорошо для меня, очень часто в результате этого я оказывась в глубоких депрах. Но все равно от этого не откажусь. Когда я перестану чувствовать своих героев как саму себя, они перестанут быть... живыми...
Хм.. для меня не хватает пункта между первым и вторым. Я развлекаюсь, вживаясь в совершенно разных персов. Играя, я ВСЕГДА чувствую себя тем, кого играю... даже заморочки появляются такие же, те же барьеры или их отсутствие. Не только на этом форуме, но и в других местах со словесками. И меня это развлекает. Правда, если, возвращаясь в реальный мир, я продолжаю чувствовать те же "заморочки" - это становится серьезно))) впрочем, достаточно на время перейти на перса, близкого к реальному миру...
Лиссандра
2-12-2004, 14:15
Я стараюсь отгородиться от своего персонажа на уровне сознания, чтобы его жизнь не стала моей, его черты - моими. Стремлюсь воплощать в игре первый пункт опроса.
P.S. Получается такое не всегда.
Белый оборотень
5-12-2004, 13:38
Хм, отыграть я могу любого перса, пусть даже мне противоположного, я обязательно в него вживаюсь, пытаюсь понять как он бы себя повёл, что он чувствует, о чём думает, мечтает и т.п. Но я не переплетаю перса с рельной жизнью, так как по-моему эти две несовместимые "вещи".
MjavTheGray
14-12-2004, 12:06
Не смогу сыграть персонажа, в котором нет чего-то от меня.
Не смогу сыграть в ситуации в которой не вижу себе приложения.
Когда играю - стараюсь вообще забыть о том что это игра.
Но когда игра окончена - всё же стремлюсь вынырнуть в реальный мир.
Вот такъ...
В моей жизни есть определённая зона, отделяющая игру от реальности. Когда я играю, я сам, как личность, отхожу на второй план. Когда я живу повседневной жизнью, я не буду думать или действовать, как мои персоонажи. А эта "сумеречная зона", о которой я говорил - есть пятнадцатиминутный процесс обсуждения прошедшей сессии, и притензий игроков к мастеру, или мастера к игрокам. Вот
(из представленных вариантов посчитал наиболее близким к такой позиции второй вариант)
Shadilan
20-12-2004, 6:23
К сожалению я пока здесь еще не освоился, но из опыта модулей и ролевок скажу. Я не играю я живу, как правило, правда это две разные жизни...
В объяснения этой позиции хочу предложить одну теорию, которой я руководствуюсь в жизни. Если мне не нравиться шапка которую мне подарили, я ее буду носить, чтобы не обидеть подарившего, но мне это абсолютно не помешает приобрести еще одну, такую как мне нравиться, и носить ее также.
Извиняюсь если эта аналогия была не совсем в тему, но просто хотелось пояснить свою позицию.
Scorpion(Archon)
9-01-2005, 2:19
Agrainel Цитата
Тут много сказано, но это лучшее. Я начинал также, когда только открыл для себя фэнтези. Мой персонаж был идиаллизированным мной. Теперь мы стали заметно более похожи - я приближаюсь к нему. Шаг за шагом медленно, но приближаюсь.
По моему скромному, у читателей, ролевиков и мечтателей есть одна привилегия по отношению к окружающим - мы будто живем несколько жизней кряду. Каждая роль - маленькая жизнь, которую вполне можно прожить и не отказываясь от "основного" варианта. Конечно, это отражается на жизни - как опыт, как память =).
Фрр, как пафосно вышло...
Вихрь мечей
9-01-2005, 18:00
Играть - значит жить, а жить значит играть.
Играть - значит познавать себя, свои идеалы, возможности, стереотипы и принципы. Играя мы раскрываем свою вторую личность. Возможно это идеализированный образ, а можеот наша полная противоположность. Я например веселый и добрый. Однако всю жизнь моя вторая личность стремилась к злу и хладнокровию. Познавая всю свою сущность мы можем взять что - то из них и тем самым улучшить свою жизнь. Я бы проголосовал за 5 вариант.
Считаю это как средством познания себя.
BloodCraft
8-02-2005, 9:45
Если на жизнь что-то и влияет, то никак не роль, а то время, которое уходит на все эти отыгрыши.
Отыгрывать нисколько не вживаясь в роль, просто трудно, но, что более важно - не интересно, по крайней мере для меня. Если мне нравятся персонажи - я их чувствую, сколько бы их ни было. А если нет - нафиг отыгрывать?
Spectre28
9-02-2005, 12:59
посмотрел на результаты голосования; да уж, народ в большинстве своём серьёзно относится к тому, чем занимается... а для меня всё это - просто игра, не более. Собственно, я не вживаюсь не только в роли персонажей РПГ, но даже в роли персонажей рассказов/повестюшек, что пишутся, бывает) Зачем? Это только мешает. Начинаешь писать хуже) А лучший текст получается, когда пишешь хотя бы более-менее беспристрастно. А если ты сопереживаешь персонажу, испытываешь за него какие-то эмоции - сие сбивает. Тут уже не до того, что бы искать слово, которое подойдёт лучше всего!
Исходя из этого у меня нет никаких проблем при переходе от одного сюжета к другому. Потому что ни один персонаж - не я) И притом (отвечая на невысказанные пока вопросы) до сих пор никто не жаловался на дурное качество моих персонажей.
Всё вышесказанное, само собой, касается меня и только меня - про всех не говорю...)
NightMare
2-04-2005, 15:21
На самом деле интернет - это реальность! и приклюру - это реальность... а сейчас вы сидите за компьютером, и это сон!!! Гы-гы-гы! Я громко вижу, что вы слышите! Простите, куда-то занесло... Вообще, наверное, когда как: иногда вживаешься полностью, а иногда лишь занимаешь свое время...
Skaldaspillir
3-04-2005, 14:48
в любой даже воображаемой реальности можно получить реальный опыт. К примеру просматривая фильм или читая книгу вы тоже чем-то обогащаете свой опыт и свою личность (во благо или во зло - это уже другой вопрос). К примеру сколько детей приобрели "полезный" опыт персонажей известной "Бригады".
Иногда полезно побыть кем-то другим - для развитой личности это потребность.
Не люблю вживаясь в роль переносить сильно отражать её в жизни, ибо большинство моих друзей и знакомых не играют и подобными вещами не увлекаются. Зато всегда понятно, если на тебя начинают искоса посматривать, значит надо слегка приостановить
обсуждать в жизни роль. Но всё-таки не могу играть хоть чуточку не вживаясь в образ.
Проголосовал за второй вариант. Но это не совсем правильно, потому что я вживаюсь в роль, причем довольно значительно. В тоже время, я умею "переключаться", поэтому игра не особенно отражается на жизни.
Конечно, когда создаешь "своего" персонажа, то наделяешь его чертами, которыми сам хотел бы обладать. И, конечно, отыгрыш влияет на меня, на мой характер и мировоззрение. Но это долгий процесс и я считаю такое вполне естественной эволюцией.
Второй вариант. Все мои персонажи (не здесь, так в моих рассказах) частица меня это стопроцентно. Зачем тогда играть от себя, если играешь за непонятно кого? Перса надо понять ))), пусть и ты его придумал.
Emirash
14-04-2005, 19:23
Выбрала вариант номер два. Потому что чтобы сыграть нужно понять героя, а значит проникнуться в его душу, думать как он, поступать как он и это совсем может быть и не связано со мной Когда героя сам создаешь , т. е. не прописан его характер и нрав, то герою так же присущи некоторые мои качества, а если все мелочи прописаны, то от моего Я почти ничего не остается...
Эх ма...я бывает настолько вживаюсь в роль,что копирую привычки своего персонажа.Пытаюсь быть им...чувствовать,что чувствует он/она...Обычно,если можно так сказать-вкладываю в них свою душу,пытаюсь,чтоб они были живыми...ВотЪ.
Father Monk
15-04-2005, 17:04
И все-таки - все это лишь игра. И, хотя я сам проголосовал за второй вариант, не стоит об этом забывать. Но это не игра наподобие компьютерных, а игра актера на сцене. Ибо передать характер и поступки своего персонажа можно только, если и вправду есть творческий потенциал. Ну, про безликость персонажей уже говорил, так что повторяться не буду.
Правда, странное дело - игры эти затягивают. Даже если ты бросаешь чуть ли не все, то через некоторое время вступаешь в новые, иногда на тебя нападает нетерпение и жажда продолжать, хотя всяческой работы - выше крыши. Поэтому, мой вам совет - не переиграйте!
По себе уже чувствую.
Добавлю лишь то, что мне нравится сценическое искусство. Вот только вряд ли я стану актером театра или кино, ибо конкурс сейчас туда такой, что на танке не проехать - гусеницы завязнут в человеческих телах
... Поэтому мне нравится менять характеры своих персонажей. Где-то играешь необразованного и хамского лейтенанта, где-то - очкарика-интеллегента, а где-то - благородного эльфа, ценящего лишь свои принципы (вот вам и благородный эльф...).
Мой персонаж - это всегда я. Если я злой персонаж - я играю "себя" злого, такого каким я был бы если был бы злым. Чаще всего я светлых, нейтральных героев играю, так как они ближе всего к моему характеру. Но злого я играю не хуже, надеюсь вскоре доказать наделе в одном из приклов... Реальная характер играющего всегда выливаеться, пусть часто неосознанно, в некие черты персонажа. И реальные события могут влиять на настроение игрока, на его отыгрыш. Разозленый игрок ( в большинтсве случаев) не сможет играть спокойно, недопуская свою раздражительность в игру. А насчет играния как в театре - это действительно так. Если человек умеет играть персонажа своего хорошо, то ему останеться научиться управлять голосом и мимикой лица и ему будет прямая дорога на сцену театра или в кино
Skaldaspillir
16-04-2005, 18:57
Насколько я понял, в словесках существует определенная дилемма:
Когда пишешь, конечно лучше держать от своего персонажа некоторую дистанцию - и лучше смотреть на него со стороны. Это важно если хочешь чтобы герой был реалистичным.
А когда играешь - трудно понять что влияет больше-либо ты на своего героя, либо твой герой влияет на тебя.
Хотя сам я с ролевыми играми уже давно завязал.
А вот когда мастеришь, наверное чувствуешь себя каким-то кукловодом, который время от времени дергает за ниточки или убирает расшалившихся кукол в сундук
2 Спектр
Цитата
Собственно, я не вживаюсь не только в роли персонажей РПГ, но даже в роли персонажей рассказов/повестюшек, что пишутся, бывает) Зачем? Это только мешает. Начинаешь писать хуже) А лучший текст получается, когда пишешь хотя бы более-менее беспристрастно. А если ты сопереживаешь персонажу, испытываешь за него какие-то эмоции - сие сбивает. Тут уже не до того, что бы искать слово, которое подойдёт лучше всего!
Смотря что понимать под словом "вживаться". Я когда пишу.... мне необходимо вжиться. Но... относительно вжиться. Одна часть - занята "моделированием" и смотрит на мир - глазами персонажа, другая же - быстренько, натужно высунув язык - его описывает. И по другому не выйдет - в другом случае просто все будут походи друг на друга. Я не умею строить их логически, я строю "матрицу" характера - а потом просто запускаю в свободный полёт по уголкам фантазии. И пишу. Логики здесь - ни на йоту, только ощущения. Я не влезаю в его шкуру. Скорее - отвожу ему место в "клетке-имитаторе реальности".
Насчёт серьёзности - да, меня самого пугает немного серьёзность с которой многие относятся к игре. Для меня.... это просто интересно, из графоманского интереса. Из тщеславия немного - даже игровое признание литературных достоинств - уже приятно. И вообще - из поиска новых мыслей, чувств, мыслей, моментов. Из-за того, что здесь можно построить что-то вроде "Абсолютной пустоты" Лема - заранее провальные идеи для прозаического творения - хорошо могут пройти как игровая тема. Например нередко мне в голову приходят сценки, которые никак не хотят родиться в рассказ. А как пост - пожалуйста (правда когда я смотрю на его размеры в последствии - уже и не верится, что он так уж невозможен для рассказа).
И ещё - возможность открыть некоторые латентные стороны своего "я", да и возможность просто - описать. Люблю моделировать мышление... от мышления мокрицы до недостижимого мне артификал интелиженс. Но просто так - это делать скучно... а вот чтобы заработать плюсик к эго - Ха! =)
А мне всегда нравится познавать новые типы и профили, тем самым разнообразя свой характер и всзгляды на мир, хотя это не всегда положительно сказывается, если я играю некоторые беспринципные роли :))
Я играю в игрушку по СМ на одном форуме. Кунсайтом. Сегодня мне снилось, что я Кунсайт. И я чуть не прибил одну юму, но мой друг сказал мне, что я не сосвем идеально отыграл, так как я слишком добрый :)) Думаю, эта роль тоже как-то на меня повляет. Может быть, стану более уравновешеным.