Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Как играешь
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
Lord NE[vil]
Неее, я всегда вживаюсь в роль, пытаюсь встать на место моего перса, подумать о том, что я бы сделал, а потом уже думаю как бы я поступил, если бы я был похож на него. и так постоянно, но как только отыграю, почти сразу забываю эту роль и стараюсь к ней не возвращаться.
Arfin
Lord NE[vil]
Вот, а у в моём случае я сам становлюсь персонажем, и мне не приходится думать, как бы он поступил, потому что я сам поступаю так, автоматически. А потом он остаётся во мне, или я его предаю забвению. Но полюбившиеся роли сложно выбросить... Можно только перерасти :))
Spectre28
Arfin, Lord NE[vil], а в таком случае - если вы вживаетесь в роль до такой степени - не воздействует ли на вас то, что происходит в игре в персонажем? Не проецируете его переживания/отношения на себя?) И не жаль нервов - учитывая, что многие игры замешаны на экшне и смертях?) Кстати, да, в таком ключе - как переживается смерть персонажа?
Arfin
Spectre28,
а если бы ты умер, как бы ты переживал свою смерть? Никак. Не приходил бы на свою могилу и не убивался бы. Но другое дело беды персонажа. Нет, я люблю испытывать сильные эмоции, это даёт мне вдохновение. Я могу прехать к родителям и завопить: "Мы порубали этих волков позорных!" А могу ответить по телефону: "Извини, я не могу сейчас говорить с тобой. Меня пытали..." При этом если внешняя ситуация переключит меня на другу мою внутреннюю личность, и если эти персонажи не связаны между собой, то я уже и отношусь к прежнему персонажу как к персонажу.
Хотя в момент игры я словно раздваиваюсь, чтобы оценивать свои действия. В прочем, по жизни такое тоже бывает. "Есть два мнения: моё и объективное" :))
Я знаю, что в реале я могу отреагировать на какую-то ситуацию так же, как и самый мой актуальный персонаж. Даже если он - моя противоположность. Но вот странно: мне всегла сложно отыгрывать законных любого мировоззрения. Это ли потому что Арфин хаотик-гуд?
Потому и люблю игры на вживание и переживания :))
Drogo
Не могу играть не представив персонажа, его истории, привычек, взглядов на жизнь, отношения к другим людям, черт характера, маленьких деталей, в том числе -
какой пастой он чистит зубы
как часто он чистит зубы
сколько у него зубов
есть ли у него зубы
Ладно, перегибаю палку... Но все свое я сказал!
Sir PofIGIst
Объязательно, первым делом я должен прочувствовать персонажа. А для этого пишу биографию персонажа, с некоторыми отдельными и яркими моментами в его жизни.
И после, исходя из характера перса, его психологии - берусь играть. И отыгрываю ту роль, что конкретно отведена персу, при этом стараясь двигаться ещё и парралельно, вжившись в другую роль.
Хм-м...
Ора
Я не могу играть хоть чуть-чуть не вжившись в роль, чаще всего в прикле я сама составляю себе квенту (если это не линейный прикл конечно, с чётким сюжетом и героями) и стараюсь внести с персонаж частичку себя, чтобы было чуть проще представить себя этим героем. Так у моего персонажа появляется характер.
По этой причине я не берусь играть "линейные" приклы, так как не всегда могу "вжиться" в свой новый образ, может со временем и научусь, но не сейчас.
Shoi
Цитата(Spectre28 @ 9-02-2005, 17:59)
Собственно, я не вживаюсь не только в роли персонажей РПГ, но даже в роли персонажей рассказов/повестюшек, что пишутся, бывает) Зачем? Это только мешает. Начинаешь писать хуже) А лучший текст получается, когда пишешь хотя бы более-менее беспристрастно. А если ты сопереживаешь персонажу, испытываешь за него какие-то эмоции - сие сбивает. Тут уже не до того, что бы искать слово, которое подойдёт лучше всего!
*

Цитата(Skaldaspillir @ 3-04-2005, 19:48)
в любой даже воображаемой реальности можно получить реальный опыт. К примеру просматривая фильм или читая книгу вы тоже чем-то обогащаете свой опыт и свою личность
*

Цитата(Father Monk @ 15-04-2005, 22:04)
Правда, странное дело - игры эти затягивают. Даже если ты бросаешь чуть ли не все, то через некоторое время вступаешь в новые, иногда на тебя нападает нетерпение и жажда продолжать, хотя всяческой работы - выше крыши. Поэтому, мой вам совет - не переиграйте!  По себе уже чувствую.
*

Собственно. в теме высказано уже столько мыслей, позволяющих анализировать отыгрыш, что... в общем я выбрала посты, лучше всего иллюстрирующие мою точку зрения. И пару слов об Игре и Реале.
Первый пост - эффект может быть прямо обратным: я научилась воспринимать со стороны СЕБЯ. То есть когда сессия - это невыполненный квест, говоря игровыми терминами... Как бы это получше сказать? Этот алгоритм восприятия начинает работать тогда, когда в голову приходит любимая мысль: "Вот я бы на его/её месте... а что я могу на своем месте?" И всё - взгляд со строны и программа действий. Текстом перед глазами smile.gif
Способ восприятия, ещё один, удобный. Это первое следствие.
Второе следствие во втором посте, особенно если отыгрываются более-менее реальные условия. В этом отношении мне больше всего дали всевозможные "темные" словески, как наиболее беспощадные.
Третий пост - без комментариев. Кем бы ни был ваш персонаж, в реале работает то, что работает. Отдельно всем считающим, что за окном иллюзия: гопы с вас снимают реальные хиты, цените себя как материальный носитель настоящей реальности smile.gif
Fajolee
Для меня нужно и важно вживаться в роль...
Я стараюсь думать, как мой персонаж...
Делать так, как сделал бы он...
Говорить, подобно ему...
Вести себя так, как свойственно его характеру...

В Ролевой игре человек не является собой.., и не должен жить своей жизнью. Он - это его герой, то существо, которое он отыгрывает. Не все могут вживаться в роль, но стараться нужно максимально представить себя персонажем.
Серый
Самым уместным в данном опросе показалось выбрать последний пункт - не потому,что я компьютерный зомби, отнють, к внешнему миру отношусь вполне серьезно... ибо реальность - это такой зверь, что если не воспринимать его всерьез, то он не замедлит тебе напомнить кто из ху и на каком свете ты живешь. Так что разграничение происходит вполне четкое, хотя персонаж всегда сидит где-то глубоко внутри и втихаря все происходящее во внешней среде по-своему оценивает, не без этого... А выбран этот пункт по той причине, что во время игры мир за окном тихо уходит в мир призраков, уступая место миру сотворенному. Соответственно, тот, кто тихо сидел до поры до времени, выбирается на поверхность и прочно занимает место у форточки.
Kitana
Для меня это игра. Я никогда не отождествляю себя со своими персами, хотя немного вживаться в роль совершенно необходимо для хорошего отыгрыша. И конечно, я то и дело замечаю, как эти сволочи влияют на мою жизнь! wink.gif)) Особенно, если игра, что называется "пошла", ведь далеко не все приклы стартовав, оказываются такими же интересными, как было задумано... Правда, бывает и так, что игра заглохла, а перс как живой, вот он тут и надо его куда-то пристроить... wink.gif
Шут Гороховый
Что наша жизнь? - игра!
Во-первых, хочу отметить то, что я свято верю в наличие в любом человеке всех качеств, которые только можно вообразить. Другое дело, что некоторые из них раскрываются в нас больше, некоторые меньше - но каждый из нас может быть и чутким, и жестоким, и обаятельным.
Таким образом для меня игра - это способ познать и прочувствовать самого себя через персонажей, которых я играю.
Я не могу представить себя в ситуации, когда злая колдунья на моих глазах испепеляет ни в чем не повинную деревню, или когда я оказываюсь в волшебном замке, где не работают привычные законы. Но я могу представить, что чувствует герой оказавшийся в этих условиях.
Таким образом, игра для меня - это возможность изучить глубины своих чувств и постичь их грани.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.