Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Блуждают Тени...
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
Ивлин
-Нет, нет что вы, просто,проверял догадку...
Грод подешел к лестнице и начал забираться наверх, старческие руки цепко держались за лесничные "порожки".
-В плохое время, дочка ты здесь оказалась, говорят, что Господь проклял эти земли, но мне так кажется, что это был вовсе не Господь, какое ему дело до нас? Меня так давно никто не слушал... Мало кто в замке знает, что княже не человек, и дети у него тоже должны быть не люди, поэтому к каждому нашему князю, выбирает жену его родня, сам-то он выбрать не может, среди нас ведь живет... Появилась тут однажды девушка, Руслана, она человеком была, правда тогда я еще не мог ВСЕ знать, но мне кажется это она княжество прокляла...
Голос старика становился все тише и тише, пока он не пропал вовсе. Дарна посмотрела на лестницу и неожиданно поняла, что там никого нет.
Тео
"Какой интересный бред... - подумала Дарна, машинально смахивая рукой пыль с какой-то книги, - Надо будет найти время и побеседовать с Гродом еще... Если найду его, конечно..."
Девушка подорола в себе желание пойти по лестнице - потом еще не найдет выхода... И будет очень мило . Через несколько недель случайная служанка обнаружит ее бездыханное тело... Чтобы разогнать мрачные мысли, Дарна тихо рассмеялась. Смех ее неожиданно подхватил десяток эх, придавая ему какое-то зловещее звучание. "Откуда эхо в библиотеке?" - подумала девушка, стараясь побыстрее покинуть пугающий зал.
Захлопнув за собой массивную дверь, Дарна поняла, что она и так заплутала. Влево и вправо уходил длинный коридор, связывающий множество комнат.
Побродив с полчаса и поняв, что она ходит по кругу, Дарна загрустила.
"так... кажется, тут я сворачивала налево... - размышляла она, - значит, попробуем теперь направо..."
Девушка толкнула дверь и оказалась в картинной галлерее.
Кэр Лаэда
Через некоторое время они с князем вошли на погост.
Ветер всё усиливался, и дождь по началу раздражающий своей мелочностью зарядил во всю свою мошь.
Посреди погоста угрюмой громадой высилось здание старинного мавзолея. Некромант сразу почувствовал, что аура вампира исходит оттуда.
-Итак, кажется здесь гнездо этой твари-пробормотал он себе под нос-пора за работу.
Во рту всё еще стоял привкус того зелья. Но это значило, что оно еще действует, и им не грозит быть превращенными в нежить при укусе.
Двери хоть и были стары, но всё еще держались крепко. Подойдя к ним Фесс достал небольшой пузырек с порошком и с помощю него стал высыпать сложный узор гексаграммы.
Дуги и хорды переплетались с углами и лучами. Ошибка могла выбросить силу не на неупокоенного, а на самого некроманта. Наконец, после двухчасовой работы Фесс решил, что гексограмма довольно правильная, и он нигде не допустил жестких ошибок. Теперь следовало её зарядить силой. Некромант воздел руки и начал читать литанию...
"Тёмные Боги! К вам взывает ваш служитель! Мне необходима помощь ваших безграничных сил чтобы уничтожить то, что нарушает порядок мира! Дайте сил моей гексограмме начертанной в вашу честь! Уарра, Остарон! Троинекв! Аллорд!"
Фигура начала сиять каким-то мертвенно-бледным светом, и с каждым словом заклятия свечение усиливалось, пока не стало похожим на свет полной луны в безоблачную ночь.
-Фух,- некромант утерел мокрое от дождя лицо-я готов.
Ивлин
-Отлично, но это не конечная, наша цель, этот погост довольно свеж, он и находится недалеко от Черты, наша цель Храм Господень, до него как минимум часов шесть-семь пути, но нельзя оставлять у себя за спиной не упокоение.
Ивлин вытащил из ножен зачарованный меч. Тот мгновение светился неестественно белым светом, а потом погас, как бы сигнализируя, что к бою готов. Олив уничтожил главного упыря, но сколько оставил тот после себя? Перехватив меч по удобнее Ивлин направился в сторону мавзолея, сапоги чавкали по грязи и приходилось прикладывать усилие, что бы сделать следующий шаг. Ветер противно свистел между верхушками деревьев, но ни сколько не приглушал стоны и хрипы мертвяков, доносящиеся с погоста. Князь мерно шагал, как вдруг почувствовал, что в его правую ногу вцепилось нечто и не давало сделать шаг. Без размаху ударив вскользь по кожаному сапогу мечом и пронеся его далее в грязь Ив потянул ногу на себя. Хруст костей и не всхлипа, не вздоха, нога свободна. Обернувшись по сторонам князь увидел нескольких скелетов к которым присоединялись все новые и новые мертвяки, они плотным кольцом начали надвигаться на героев. Ив улыбнулся Тьме, подмигнул Фесу и хотя взгляд его оставался совершенно серьезен весело проговорил:
-Давай без магии, а то я не разминался давно, да и как в хрониках потом писать? Сказ не героический получится…
Тео
Девушка брела по галерее, внимательно разглядывая картины. Тут были, в основном , портреты и батальные сцены.
На одной из картин, около которой Дарка простояла очень долго, был изображен князь , у которого на руках сидела кошка. Не на князя, а на кошку смотрела девушка. Животное было очень странным - глаза сверкали красным. Девушка долго думала, есть ли в этом сакральный смысл, или просто художник был не очень...
В общем и целом, картинная галерея производила удручающее впечатления - суровые лица, ни одной улыбки.
В одной картины явно не хватало. Она нашлась чуть позже, в конце галереи. Картина стояла на полу , изображением к стене. судя по раме, похороненной под слоем пыли, к ней вообще не прикасались лет 10. Вероятно, и не стоило. Но Дарна была существом любопытным... Картина оказалась тяжелой, перевернуть ее было непросто. Но девушка справилась.
От поднявшейся пыли Дарна расчихалась... Глаза заслезились, а когда девушка вновь обрела способность ясно видеть, она от изумления приоткрыла рот.
картина была портретом молодой женщины, на губах которой застыла полуулыбка. Дарна чувствовала себя так, будто ей показали ее саму, но лет на 7 старше.
- Что бы это значило?.. - сей риторический вопрос был произнесен вслух...
Выходя из галереи, Дарна пообещала себе по всем разобраться. Если, конечно, она не заблудится окончательно в этих переходах и не умрет с голоду.
Ивлин
Ивлин и Фесс стали спиной друг к другу. Зачарованный меч, Ив убрал в ножны, т.к. решил, что мертвяков-скелетов проще рубить брайдексом, а меч еще сослужит свою службу. Фесс тоже не спешил за него хвататься, в руках у него был посох, которым он, по-видимому, орудовал как шестом. Мерзкое глухое перестукивание костей выводило из себя. Скелеты, уставившись своими пустыми глазницами на живых, уже образовали плотный полукруг, который шаг за шагом все уменьшался в радиусе. Ржавые доспехи и мечи не пугали героев.
Князь достал первого, его огромный топор, на осколки размозжил пустой череп и прошелся вдоль туловища. Ив поморщился, глупый и неоправданный расход сил. Далее он быстро и умело рубил, вышибал оружие, скупо и экономично наносил удары. Каждое движение противника он словно видел наперед. Враги пока что разбивались, словно волны о берег. Но волны рушат и самые крепкие скалы, дай срок, а тут уже руки немеют, ватные ноги по голень в костях. Князь скалил зубы, уже не пытался подшучивать, дыхания не было, удары становились все реже. Левое ухо было в крови, красная струйка текла по шее. Справа дверь мавзолея, сзади Фесс, скелеты все напирают и напирают. А силы на исходе.
-Ладно, поколдуй там чего-нибудь,- Ивлин буквально выжал из себя эту фразу. Они и так уже уничтожили мертвяков столько, сколько не доводилось и за полгода регулярных вылазок, а им не видно края.
Фесс будто ждал слов князя. Он ударил посохом в последний раз и отточенным концом вогнал его между плит, по начерченное гексаграмме. Яркое свечение на мгновение ослепило князя и оглушило князя, оно притупило все его чувства. Ориентация во времени пропала тоже, он не мог сказать, сколько это продолжалось, долю секунды или несколько часов кряду. Но когда свечение погасло, взору Ива представилась впечатляющая картина. На погосте вся земля была покрыта толстым слоем костей, кресты и надгробия стояли набекрень, их количество явно не соответствовало количеству уничтоженной нежити.
-Возможно несколько веков назад, твоего княжества здесь еще не было. Стоял тут стольный град, а именно в этом месте погост был.- предположил Фесс.
-Ага, славные в нем были войны, и, проспав века, не разучились мечи держать.
Некромант встал с колена, с усилием выдернул посох, сам удивляясь как смог так глубоко загнать.
-Княже, хочешь я тебя порадую?- обратился некромант облокачиваясь на стену.
-Валяй,- ответил уже стоявший у нее Ивлин.
-Свечение отняло слишком много, сил, я сам не ожидал такого размаха. В общем пришлось снять защиту с мавзолея. Упырь удрал.
-Ага, я рад,- тусклым безымоциональным голосом проговорил князь.
Дождь снова перешел на моросяще-раздражающий уровень. Сколько времени шла битва невозможно было определить. В лесу, за Чертой, всегда стояла Тьма. Чутье подсказывало Иву, что скоро наступит ночь. Фесс уговорил князя спуститься в мавзолей, несмотря на то, что возможно они и не выберутся из леса, когда солнце сядет. Двери с трудом подались вперед. Ив вошел первым, в темноте он видел так же как и при свете дня. Некромант пошарил в своей сумке, выпил зелье и уверенным шагом зашагал вниз за князем, явно видя, куда ступает. От стен веяло древностью, той несокрушимой древностью, которой не страшны века. Стены обросли мхом, слизняки основали здесь свое княжество. Ночное зрение не спасало от заброшенной паутины, которая попадала на лицо.
-Здесь пусто.
-Что?
-Я говорю, свечение уничтожило нежить…
-А нечисть?
Дальше спуск продолжался в молчании. Сюда не доносилось звуков снаружи, склеп окутала тишина, тишина, которая давит на нервы, угнетает, она хуже хрипенья мертвяков. Коридор бесконечных ступеней вел в комнату, явно в ручную выдолбленную в горной породе. Гроб стоял здесь, его явно выдалбливали вместе с комнатой. Сундуки плотно стояли у стен.
-Ну-ка, помоги мне сдвинуть крышку,- Ивлин обратился к Фессу.
Вдвоем они налегли, и крышка неожиданно легко подалась. Даже слишком легко, а если быть точным слетела и смела собой двух живых. Князя отбросило, он больно ударился затылком о стену, но роскоши потерять сознание себе не позволил. Из могилы встал прекрасный упырь. Ивлина перекосило от такого словосочетания. Да он привык видеть язвы на лицах вампиров, выпавшие волосы, желтые клыки, рваную одежду. А этот, отличался от остальных.
-Он погасил ауру,- голос Фесса, как всегда во время отвечал на возникшие в голове князя вопросы.
Темно каштановые волны, падали на плечи, нос с горбинкой, бледная кожа, высокомерный карий взгляд. Костюм был идеально выглажен и начищен. Улыбка светилась белизной. И еще… эта улыбка, была улыбкой Ивлина, те же волосы, те же глаза.
-Княже соизволил «почистить владения»? Он не зря взял с собой с собой друга, довольно сильный некромант,- Из темного угла комнаты вышла женщина. У Ива сжалось сердце. Она что-то шепнула упырю,- Мне не досуг с вами играть.
Ивлин на мгновение моргнул и когда открыл глаза, в склепе были только живые.
-Почему они нас не убили?,- теперь спрашивал Фесс.
-Не могу точно сказать, узнаем при следующей встрече. Давай убираться отсюда.

В замке.

Картина начала медленно тускнеть, и когда Дарна вышла из галереи, полотно было пустым. Его несколько лет назад, нашли в комнате художника, лежавшего в луже собственной крови с кисточкой в руке. Полотно убрали. Как оно оказалось в галерее, знал только Господь.
Тео
Дарна, поплутав по коридорам, вышла снова в библиотеку, но с другой стороны. Библиотека была большая... и проплутать тут еще с полчаса было делом одного неверного поворота.
Девушка не слишком надеялась на ответ, но все-таки позвала
-Грод!.. Вы здесь??
Ивлин
В замке.
Библиотека была огромна, но обозревать можно было лишь малое ее пространство ограниченное бесконечно высокими книжными шкафами. Постороннему наблюдателю, было бы интересно с высоты наблюдать, как Дарна плутает во множестве ходов. Шкафы нависали над ней, словно молчаливые великаны которым от тебя что-то нужно, но не говорят что, просто преследуют тебя и ждут, пока ты сообразишь сама.
-Грод!.. Вы здесь??- эхо девушки разлетелось по всей библиотеке, кто-то незримый творил только понятный ему юмор, он менял голоса и интонации эха. Шкаф за спиной Дарны, противно заскрипел, зашатался, и откуда-то с верхних полок на пол упала книга.
Старая книга. Это был огромный том посвященный истории княжества, серебряная обивка в виде змеи-символа Хаоса, два рубина светящихся изнутри представляли собой глаза хладнокровного. Голова серебряной змеи приподнялась и не мигающими камнями уставилась на девушку, так продолжалось не более секунды, за тем голова «нырнула» в книгу, как и остальная часть змеи. Дарна наклонилась, книга резко распахнулась и начала с большой скоростью перелистывать страницы, пропуская все фрагменты истории которые «не касались» девушки. Возможно девушке показалось, но на одной из страниц, она увидела портрет Грота который подмигнул Дарне.
Снова шум, шум опасности, Дарна оглянулась, шкафа за ней не было, но зато они окружили ее, оставив лишь небольшой коридор ведущей к окну. На улице сверкнула молния, уже ночь, а Ивлина и Феса все еще нет. В окне показался силуэт, который на мгновение исчезнул, и вместе с каплями дождя вошел в окно.
Тео
-А-ааа..... а что это?- немного заторможенно спросила Дарна у самой себя, т.к. на самом деле не слишком хорошо понимала, что происходит. - Кто-нибудь.... Кто здесь?.. что за .... - имя черта упоминать в данной ситуации всуе девушка не рискнула
higf
Однако силуэт исчез, и несколько минут было пусто. Потом из-за одного из шкафов появилась высокая фигура с властной осанкой, закутанная в плащ. Манерой держаться она напомнила Дарне хозяина замка, а лицо пока под капюшоном было видно плохо.
Тео
- Кто ты?.. я ... я не боюсь. - Дарна попыталась, чтобы ее голос не дрожал, - Ты мне не можешь ничего сделать... - потом она вполголоса добавила, - или можешь... но все равно. КТО ты?
higf
Я? - в голосе человека в плаще послышался смешок. - Меня зовут Истраэль, и мне кажется, что ты хочешь узнать побольше об этом месте. Да и о себе... Я ведь не ошибаюсь? - Истраэль поглядел на Дарну, и несмотря на то, что лица она по-прежнему не могла разглядеть, давление взгляда ощущалось почти физически. - И никакого вреда не причиню, не бойся. Хозяин замка меня знает.
Новый смешок.
Тео
-Вообще-то, я бы не отказалась, - признала девушка, отходя назад, настолько, насколько это было возможно, - но только, почему я должна тебе верить? Я тебя не знаю. И вообще ничего не знаю об этом месте...
Впрочем, Дарна хорошо понимала, что выхода-то у нее, собственно, нет.
Ивлин
Князь встал, мотнул головой, некоторое время он просто стоял, опираясь на рукоять вечного брайдекса, подаренного его отцом. Он исследовал тело, пробегаясь внутренним взором по ссадинам и ушибам. Раны не такие сильные, их легко можно залечить изменением. Некромант поднялся, держась за голову, со лба его стекала алая струйка, а левая рука безжизненно болталась, он не жаловался. Фесс, правой рукой извлек из сумки небольшой пузырек с фиолетовой жидкостью. Зелье восстановление сил- очень большая редкость, но и прибегать к ней приходится не так часто. Залпом выпив содержимое пузырька, некромант преобразился, в его глазах снова зажглись мрачные огоньки, он поднял левую руку над собой и сжал ее в кулак. Ивлин медленно поднял голову, казалось, он ничего не видит перед собой, кончики губ расползлись в стороны, показывая улыбку Тьме. Ночь только начинается!
-Думаешь, нам стоит, пошарить по сундукам? В склеп много чего кладут, ума не приложу, зачем все это мертвецам,- говоря это, Фесс раскрыл первый,- пусто.
-Я знаю свой народ, так они и положат без защиты, здесь могут быть ловушки.
-Например?
Князь подошел к сундуку, постояв над ним некоторое время он решился открыть. Доля секунды и на месте Ива была бы горстка пепла, он вовремя успел отшатнуться от столба пламени заключенного в сундуке.
-Нам здесь нечего делать, уже давно пора возвращаться. Нельзя забывать, что мы за Чертой,- говоря это Ив, убирал в сумку талисман, который лежал на дне сундука-ловушки.
С наружи все так же шел дождь. Густые кроны деревьев, препятствовали лучам заходящего солнца, но нисколько не дождю. Воздух был влажен, но чист, князь пытался дышать глубже. Зеленый лес, когда то он и в правду был зеленым, а сейчас сплошные серые тени и черные провалы, все здесь скрывает в себе опасность. Некромант поднялся в след, за князем.
-Мы не успеем, надо начинать готовится к ночной обороне, предлагаю склеп сделать ночной базой.
-Это будет наш склеп.
Ивлин начал раздеваться и преображаться, некогда болезненные изменения, теперь казались ему будничными. Он лишь крепче сжимал зубы, не давая крику вырваться. Перемене подверглось все кроме глаз, взгляд оставался тот же. Но это только вызывало страх и негодование. Низкий пластинчатый гоблин с кожистыми крыльями предстал перед Фесом.
- Берись за рога,- прохрипел Ивлин.
Некромант не задавал лишних вопросов. Метаморф плотно обхватил ствол дерева и пополз вверх, мерно перебирая лапами. Тут на высоте, он сможет придать размах крыльям и дело часа оказаться в замке.
higf
- Можешь не верить, конечно, - согласился собеседник. - Но есть ли у тебя больше причин верить тому, кто именует себя законным хозяином замка? Он ведь не рассказывает тебе, что ты оказалась здесь не случайно, а волей судьбы, и ты не чужая. Конечно, ему это не слишком выгодно...
Тео
-Может, ты готов мне это рассказать? - Дарна немного "обела себя" и чуть-чуть прибавила напора в голосе. - Что-нибудь касательно меня, а то я вообще мало что знаю... Ты утверждал, что знаешь...
higf
- Утверждал, и знаю, - от человеческой фигуры повеяло тревогой. Стоявший в тени на секунду замер, прислушался и повернул голову вправо. Затем плавным движением повернулся обратно к Дарне. - И тебе надо это знать, если ты хочешь обрести себя и то, что по праву твое. Но... я думаю, нам сейчас не дадут закончить разговор. а это не та беседа, которую можно вести оглядываясь и кусками. Боюсь, сейчас замок не подходит для спокойной беседы...
Ивлин
Серый вечер сменился серой ночью. Зловещий туман обволакивал замок, несмотря на то что, небо было затянуто тучами, ярко светилась мистическая луна, солнце нежити. Крестьяне не смели высовывать носа из своих хижин, это равнялось самоубийству и убийству родни. Человек превращенный в нежить всегда возвращался домой. Дождь прекратился, запах болота закладывал ноздри. Вновь пришедший не смог бы здесь жить, а старые жители уже смирились со своей участью проклятых и терпеливо доживали свой век, не надеясь на лучшие времена. Княжество людей, где правили метаморфы, превращалось в княжество нечисти и нежити и не была еще найдена та сила которая могла бы снять проклятие.
На фоне ночного неба из тумана выплыла фигура, она мерно вращала крыльями, на спине у нее отчетливо выделялся силуэт некроманта с посохом в руке. Фигура приближалась к земле у ворот замка. Приземление было плавным, метаморф не потерял равновесия.
Ивлин принял из рук некроманта одежду, без капли стеснения оделся. Лишние здесь не бродят. А уж слухов в проклятом княжестве и без того хватает. Князь повел Феса к тайному ходу. Надо увидеть Дарну, он совершили ошибку, что оставил ее одну в замке, особенности которого хорошо знал сам, а некромант интуитивно чуял. Ив поднял голову вверх и увидел, как из окна замка вылетела летучая мышь, которая поспешила скрыться в ночной мгле и тумане.
-Хммм…
-Что?
-Да так, ничего.
Мужчины не разговаривали ни на какие темы, просто напросто говорить было не о чем, и так все было ясно, а о посторонних вещах не видно было смысла.
higf
Истраэль, почувствовав приближение Ивлина (уж его он чувствовал, родня!), и, кажется, некроманта, попрощался с Дарной, обещав ей продолжение разговора, шагнул за угол и пошедшая за ним Дарна не нашла его, а из окна вылетела огромная летучая мышь...
Тео
-Мда... здорово... - промямлила девушка, - но как я теперь из этой библиотеки, роди мать обратно ее архитектора, выберусь?...
Тем не менее, Дарна весьма быстро нашла выход в , к счастью, знакомый ей коридор и, обескураженная, пошла в направлении своей комнаты.
Ивлин
Тяжелое эхо шагов разносилось по темному коридору. Факелы, висящие на стенах, не могли развеять густую тьму, они освещали лишь небольшой кусочек сферы вокруг себя. Ивлин мог с закрытыми глазами бродить по многочисленным подвальным переходам замка, здесь ему знаком каждый выступ и каждый запах. Фесс ступал сзади, он предпочел все же снять факел со стены, благо вся паутину собирал на себя Ивлин шедший впереди. Фесс почувствовал странное тепло факела, голубоватый огонь, магия, с которой он раньше не сталкивался, но слышал в Академии, что-то вроде вечных факелов. Рушатся замки и города, а огонь горит. Горит и не просит еды, от него нельзя поджечь даже кусочек бересты.
-Кто это был?- Фесс недолго держал в себе этот вопрос.
-Ты о чем?
-Я же не слепой, тот вурдалак в склепе, я видел выражение твоего лица когда он предстал перед нами. Тебе не кажется, если ты хочешь, что бы я помогал тебе, что бы у нас сложилась хорошая команда, нам не нужно лишних недомолвок и секретов?
-Да ты прав, некромант. Я не могу быть уверен, но возможно это Истраэль, мой…
На этих словах Ив повалился наземь, несколько тонких, как струн, и крепких, как стальной трос, паутинок отпечатались на шее метаморфа. Не чувствуешь упругости пока шагаешь, но в один момент паутинка деформируется и рассекает шею. В случае с Ивом, это вызвало к его падению. Мертвые пауки пробили магическую защиту замка или ее пробили для них, Ив всегда ждал этого момента и поэтому подсознательно уплотнял кожу, это его и спасло. Фесс быстро сделал пару шагов назад и ощупал шею, все в порядке. Некромант нервно сглотнул, что было бы если бы он шел первым?
Куча подъемов, поворотов, тайных дверей и лестниц, странных шепотов и теней и герои уже на втором поверхе. Фесс отправился в сторону свой комнаты, а Ивлин на минуту задержался возле двери леди Дарны, он уже занес руку для стука, но потом почему-то передумал и отправился к себе. Скоро ужин, им многое надо обсудить.
Кэр Лаэда
Фесс вошел в свою комнату.
-Так, чего-то я не понимаю... Первое, как вампир смог погасить ауру? Это просто невозможно... Ладно, далее... Откуда взялась эта ловушка? мне точно повезло, шаг вперед, и мне наступили-бы кранты....
Думая так Фесс несколько отходил от событий той ночи.
-Кстати, надо-бы спуститься в библиотеку... та книга крайне итересна.
Тео
Девушка почувствовала, что в замок вернулись хозяева. Она слышала приближающиеся шаги , потом остановка... Но стука не последовало - неизвестный по ту сторону прошествовал дальше. Дарне стало немного страшно. А если это все-таки не хозяин?.. мало ли кто еще в этом замке мог быть.
Она тихо отворила дверь, как раз, чтобы увидеть спины двух вернувшихся...
За ее спиной в это время возникло странное волнение воздуха. Девушка обернулась, и волнение, уже начавшее обретать форму, копировавшую ее саму, прекратилось.
Дарна негромко вскрикнула и выскочила в коридор
Ивлин
Князь обернулся, Дарна стояла в коридоре с растрепанными волосами, факелы освещали испуг на ее лице, который постепенно переходил в растерянность. Ив вернулся к двери, взял Дарну за руку, дабы за этим жестом ничего не крылось, и они вместе вошли в комнату. Никого нет, возможно, призрак? Но на двери висят сильные обереги, они должны хранить покой гостьи. Князь часто встречал в замке своего рода привидений, они не являлись ни нечестью, ни нежитью, по крайней мере, в понимании Ива. Они просто существовали в замке параллельно с живыми. Питались эманациями человеческих чувств, не отдавая предпочтения любви или страха. Давно уже не испытывали в этом замке радости, только печаль, его обитатели вообще потеряли способность чувствовать. Потеря чувств являлась защитной реакцией организма, на творящееся вокруг, только так можно было сохранить трезвость рассудка. Призраки проголодались, пробивают защиту, скоро начнут двигать психику, являться во снах. Надо поговорить на эту тему с Фессом, некромант как ни как.
Ивлин мягко улыбнулся, в глазах его горел огонек:
-Все в порядке, не думаю, что что-то повториться. Вам лучше отужинать с нами и лечь спать. Ночью Фесс постарается оградить вас от «беспокойств». А сейчас мне надо идти, встретимся внизу.
Тео
Дарна сдержанно кивнула, чуть попятившись от двери к окну. За этим движением угадывалось желание стать так, чтобы лунный свет, падавший через окно, не показывал ее лица - на редкость растерянного, испуганного.
Ивлин
Князь пошел в свою комнату. Перелеты лестниц сменяли один ругой и не было им конца. На стенах коридоров висели пейзажи( или что там не знаю) давно минувших дней, художник запечетлял знаменательные события, сцены битв и заключения перемирий из истории княжества. Ивлин прилег на кровать и прикрыл глаза, он действительно устал, все тело ломило. Так хотелось просто провалиться в сон, но Ив не мог позволить себе такой роскоши.
Пунктуальность превыше всего. Он нехотя поднялся с кровати и зажег благовонья. Ароматические палочки медленно тлели, испуская чудодейственный аромат целебных трав. В голове князя начало происняться, а из мышц испарилась напряженность. Своего рода наркотик, который находился в хижине любого крестьянина, он облегчал жизнь. Ужин скоро будет готов, надо спуститься заранее, будет плохо если Дарна придет раньше. Дарна... она заставляла набирать силу специально подовляемых Ивом воспоминий. Ее манера держать себя, общаться, ее черты лица-все вызывало в Иве дикую боль в сердце. Что это? Месть судьбы или новая шутка Тьмы? Наконец князь встал. Он подошел к зеркалу и поправил растрепанные волосы, улыбнулся отражению
отражение скорчило гриммасу и покинуло зеркало. Ив любил играть с отражениями, они всегда так не адекватно ведут себя, и еще чувствуют когда играют с ними, а не просто улыбаются или корчатся перед зеркалом. Князь неторопливо спустился в обеденный зал, слуги уже закончили накрывать на стол и покинули помещение. Специально для Ива, на отдельном столике, в углу, стояла кружка кофе,это Эльда, знаю привычку княза, позаботилась. Ив взял кружку и в ожидании сел на стул. "Может она?...нет бред, полный бред",-Ивлин отбросил терзающую его мысль. "По годам все сходится, но я должен был почувствовать, Руслана бы не пошла на такое, каким бы я ни был!" Зал как всегда, немного во мраке, света от свечей не достаточно, чтобы "напоить" яркостью столовую. Почему-то именно здесь князю было тепло и уютно, атмосфера пропитана безмятежностью и покоем...
Тео
Дарна стуспиталсь в столовую несколькими минутами позже князя. Нет, она, на самом деле, не плутала по коридорам, нет - дорогу она нашла сравнительно быстро, - девушка потратила изрядное количество времени на преведение себя в божеский вид. Дитя деревенских улиц и проселочных дорог, вечная жительница темных углов в чужих домах, Дарна не привыкла к лоску и роскоши. Ленты выскальзывали из ее тонких и неумелых пальцев, волосы не желали лежать... В общем, процедура была долгой и утомительной.
К тому же ее отражение как будто издевалось над ней, то являя взору писанную красавицу, то, через минуту преображалось, показывая нелепую размалеванную девицу-бродяжку...
Девушка все легко списала на игру света и тени, но в душе заронилось недоброе подозрение. "Ноги надо уносить отсюда, дорогая, пока тебя тут не съели" - справедливо размышляла она, и как раз собиралась завести разговор на эту тему с гостеприимным хозяином замка.
Но что-то подсказывало ей, что разговор не удастся, либо же произойдет что-то, сводящее на нет возможность покинуть замковую территорию. Кроме того, тот портрет в галлерее. Кто был на нем изображен?..
Ивлин
В столовую вошел Фесс, и коротко кивнул князю. Ивлин видел его напряженное лицо, от него не укрылась некая скованность в движениях некроманта и вообще какая-то озабоченность. Он подошел к столу возле приборов Дарны и положил туда маленький листок с запиской "Дорогая Леди, вы значите для меня больше чем должны были...прошу вас, берегите себя...это очень плохое место". Затем он сел на свое место.
Ивлин посмотрел на некроманта и улыбнулся, романтики не исправимы. Он все же допил кофе.
-Фесс, что ты думаешь, на счет атмосферы в замке? Прошло достаточно времени, что бы освоиться.
-Она пропитана дерьмом.
Ивлин задрал вверх бровь и снова улыбнулся.
-Хм...грубо но прямо. Я и сам вижу что мертвые проявляют слишком большую активность. Меня волнует тот факт, что это началось с того момента, как ты и леди Дарна переступили порог замка. Я хочу что бы ты подумал в чем может быть причина. Хорошо?
Фесс кивнул. Его и самого интересовал этот же вопрос. Он уже говорил, что рядом с Вратами неупокоения быть не может... А сегодня, он слишком устал...да и черезмерное количество выпитых зелий сказывалось. Он лениво проследил как Князь, так же лениво прошел к своему месту за столом.
Тео
Дарна пробежалась глазами по строчкам (читать она умела) и едва заметно нахмурилась. Потом одарила некроманта вежливой улыбкой и слегка кивнула.
- Если вы думаете, что это все как-то связано со мной... - начала тихо девушка, - то, может, мне стоит покинуть замок? Мне кажется, что я тут совершенно чужая. И мне страшно, если признаться честно. Призраки, картины, .. - она осеклась.
Ивлин
Князь недоуменно окинул взглядом гостью, Фесс же сверкнул глазами и нервно сжал в кулак салфетку, как бы подразумевая что Дарна поступит так же с запиской.
-На сколько вы помните, я предложил быть вам моей гостьей, пока не найдуться люди вам в сопровождение. Я не хочу отправлять вас на произвол судьбы, пусть и с каким-нибудь воинственным земледельцем. Фесс пообещал мне наладать атмосферу в замке, ведь так?,-Ивлин вопросительно посмотрел на некроманта.
-Да леди вам не о чем беспокоится. День, два и я улажу все...
Князь широко улыбнулся и налил себе вина, затем передал ее Фессу тот налил рядом сидящей леди, попутно обожгнув ее взглядом который перевел на бокал. И налил вина себе. Ивлин встал и предложил тост.
-Ну что некромант мы сегодня хорошо поработали, а Вы леди прекрасно держались я сожалею что пришлось оставить Вас одну на столь продолжительное время. За первый весьма удачный день!
ивлин улыбнулся и пригубил вино.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.