Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Немного о сумасшествии
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Центральная площадь <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
Амиликэ
Ответила: Иногда находит...
Не могу назвать себя сумасшедшей, но вот странной - этот точно! При чем это не только мои слова, это подтверждают и мои знакомые, и мои друзья, тоже не вполне обычные люди. Меня тянет как магнитом ко всем этим странностям. Я пишу странные стихи, рисую странные рисунки, я человек настроения (могу ни с того ни с сего расстроиться до слез, а через несколько минут вновь находиться в хорошем расположении духа), иногда веду себя не так, как принято, улыбаюсь своим мыслям, разговариваю сама с собой, и даже могу рассмеяться вслух, если вспомню что-нибудь действительно смешное. Меня считают странной люди, с которыми мне невольно приходится общаться, а они, в свою очередь, вызывают у меня отчуждения из-за своей банальности и серости. Так и живем.
И, кстати, действительно сумасшедший человек, никогда не признает своего сумасшествия, потому что себе он кажется совершенно нормальным wink.gif
Crystal
Мормитор
Вот, кстати, Амиликэ верно говорит:
Цитата
действительно сумасшедший человек, никогда не признает своего сумасшествия, потому что себе он кажется совершенно нормальным

А то, что описали вы, я бы назвала простой рисовкой на публику - показать, какие "мы все из себя не такие как все". Есть один научный термин, характеризующий подобное поведение - эксгибиционизм. Вообще заметила, что в последнее время (год-два) стало модным подчеркивать свое "сумасшествие", определять себя как "больной на голову" и т.д. Интересно - с чем это связано?
Серый
Хм... Неоднозначный вопрос... Во-первых, очень хотелось бы уяснить поточнее, что подразумевает автор темы под словом "сумасшедствие". Если психическое нездоровье как диагноз - нет, серьезных отклонений, слава ночи, не замечено. А нефатальные странности есть у всех и это закономерно - не штампуют же нас, в конце концов. Или имелось в виду какое-то нестандартное видение этого мира? Тогда термин, на мой взгляд, подобран крайне неудачно. Думается, здесь, на Прикле подавляющее большинство смотрит на мир не совсем обычными глазами и оценивает увиденное соответственно. Нет, это не сумасшествие, отнють...
В общем, как ни крути, ряды сумасшедших пополнить не удастся. Да и не очень хочется, если честно.
Мормитор
Цитата(Crystal @ 21-11-2006, 10:05)
Мормитор
Вот, кстати, Амиликэ верно говорит:
А то, что описали вы, я бы назвала простой рисовкой на публику - показать, какие "мы все из себя не такие как все". Есть один научный термин, характеризующий подобное поведение - эксгибиционизм. Вообще заметила, что в последнее время (год-два) стало модным подчеркивать свое "сумасшествие", определять себя как "больной на голову" и т.д. Интересно - с чем это связано?
*

Вы уж извините меня,но я ни в коем случае не рисовался на публику ибо это мне не нужно.Я просто написал что думаю по поводу темы и если уж вы настолько буквально понимаете название темы, что бы говорить на тему настоящего сумашествия, то милости просим в Веселый Дом, там вы увидете все что хотите. Я же отписался в теме по-шуточному, да и к тому же как Вы можете меня упрекать если на улице я лично часто слышал в свою/нашу с друзьями сторону "Сумашедшие какие-то!". Так что уж извините, пишу как могу, а как могу так и пишу.
Yattuwort
Иногда находит...по приходу. Или приходит по находу... В зависимости от дозы принятого на грудьsmile.gif

Без капельки (или моря, кому как) сумасшествия в этом мире было бы очень скучно. Скучно жить = ...Плохо. Очень плохо Апатия - штука противная. Ну что мне вам рассказыватьsmile.gif Сами наверное всё знаете...
Поэтому уж, это моё личное мнение, лучше немножко "тронуться умом" , но при этом жить весело%)
Crystal
Мормитор
Да я все прекрасно понимаю - что именно вы имели в виду и о чем данная тема. Не хочу никого оскорбить своими словами - они имеют чисто собирательный смысл. Общая, так сказать, характеристика. Если хотите - личный набор впечатлений, которых набралась за время общения с теми или иными тусовками (будь то ролевики, рокеры, панки или кто еще подобный).
Но меня по прежнему интересует вопрос - почему в последнее время стало так модно подчеркивать свое "сумасшествие"? У кого-нибудь есть мысли по данному поводу?smile.gif
Мормитор
Crystal, надеюсь и Вы не обижены моими словами)Просто я немножко резко отреагировал на Ваши слова и немножко всбесился))
Хм...по поводу Вашего вопроса...Вы говорите о тех людях, которые абсолютно нормальные в плане здоровья,но показывают сея сумашедшими думая что это круто? Хм...если так,то видел одного такого на оффе но на счет его здоровья не знаю, но все его считатю не прикольным, а скорее, ИМХО, долбанутым, если не выразится грубее...
Если не так, то можете, пожалуйста, поподробнее расскахать о тех случаях когда Вы слышали то что люди называют себя сумасшедшими? Просто для того что бы лучше понять Ваш вопрос и посторатся на него ответить ))
Зим
Согласен с gendar : сумашествие - это диагноз, ненормальность - такая же характеристика человека, как рост, возраст, вкусы. Не статичная, меняется с условиями обитания, но и не измеримая точно )
А кто может сказать, в каких единицах измерить ненормальность, не впадая в споры о том, кого и с какой натяжкой назвать "нормальным"? smile.gif
Я ненормальный )
Пример : когда регился на одну полевую ролевую игру по "дозорам", пробил у главного мастера личный закл : "Обмен жизнью - все пункты НР переходят с кастующего на цель. Кастующий сразу в смерть без комы". А она меня и спрашивает - Ты что, на всю голову светлый, или как ? smile.gif
А если серьёзно, то ненормальность меня уже не раз спасала по жизни...
Vensus
У меня возникает вопрос:"Тогда что значит быть нормальным? И знаете ли вы таких людей?". Может создать и эту тему?
Я ответил на этот вопрос: Смотря что понимать под этими словами.
Я Ролевик, и это мне нравиться. Некотрые люди смотрят на меня и говорят ненормальный. Я с ними соглашаюсь, т.к. не знаю нормальных людей сам. Также ненормальности бывают разные: Просмотр Аниме, странный вкус в одежде, разговор с самим с собой...
У каждого человека есть свой "фетиш"! Иногда он его скрывает, иногда показывает его всем, но фак остаётся фактом у него он ЕСТЬ!
Амиликэ
Crystal,
По-моему «ненормальность» стала модной, потому что народ уже не знает, как выделиться. Если не можешь привлечь внимание талантами или взглядом на жизнь, лучше чем «повыделываться на публику» ничего не придумаешь. Меня, если честно, раздражают всякие «сумасшедшие выходки», акцентирующие на себе внимание, или попытки внешне выглядеть круто и необычно, раз это модно, если внутреннему миру внешний вид не соответствует.
Все выше сказанное никак не относится к субкультурам, будь то ролевики, панки, готы, вернее тем из них, кто самовыражается для себя, а не для публики. Хотя для непросвещенного народа они тоже психи еще те…
LifeEnder
Отчасти - да, отчасти - нет.
Иногда совершаю такие поступки, что нормальный человек в жизни не совершит, но совершаются они под настроение. Бывает, но очень редко, когда сидишь один, наслаждаясь одиночиством и тишиной. Просто получая от этого удовольствие... Но вруг находит что-то, буд-то томление внутри и чувстсвуешь, еслисейчас не сделаешь что-то безумное - то станет скучно жить, не получишь того удовольствия, которое ожидаешь. И делаешь такое безбашеное, безумное, прикольное...много слов подобрать можно, что некоторые открыв рты говорят "Вау!" другие крутят у виска пальцем и равнодушно проходят. Но это не важно. Важно другое. То, что, получил эстетическое удовольствие от содеяного, неважно насколько безумным бы оно не казалось.
С другой стороны нужно знать грань дозволености - если взбредет идея, тоже безумная, даже примера не буду приводить, начнешь что-то делать и бац - выключатель бредвых мыслей в голове шепчет - "А ты задумывался о последствиях?"

Имхо, безумность нормально в той степени, пока она не переступает определенную грань. И эту грань не так уж легко и прочувствовать - не то, что увидеть.
Alaric
Цитата(Гaтc @ 24-11-2006, 3:24)
PS. Плохой, нахальный, циничный человек с ШИЗОФРЕНИЕЙ, КАК ВАМ?????????? tease.gif biggrin.gif shok.gif rofl.gif
*

Ну что я могу сказать ... Работай над собой. Стань хорошим, вежливым, романтичным человеком с шизофренией. Это наверняка будет очень красиво и элегантно выглядеть smile.gif

И вообще, "раздвоение личности - лучший способ избежать одиночества" smile.gif

Вообще, беседовать с самим собой иногда так интересно smile.gif

Цитата(Crystal @ 21-11-2006, 10:05)
*

Во-первых, действительно это демонстрация того, что демонстрирующий "не такой как все". Во-вторых, местами это еще и попытка "самооправдать" собственные глупости - "ну псих я, что с психа всять".
Вид Скаеподобных
Как говорил Энт: самым нормальным считается тот человек, который говорит, что он сумасшедший)

Гы.. Шизофрения это еще ничего)) Психа с манией величия видели? Если нет, то ловите пока Ская не убежала))

Сейчас правда мне вспоминается больше сказка что ли... Где все чувства человека играли в прятки. И Любовь спряталась в кустах с розами. Безумие когда его искало случайно шипами выкололо Любви глаза шипами роз. И с тех пор Любовь слепа и ее сопровождает Безумие... Вроде ничего не переврала. Но суть в том, что пока человек влюблен он смахивает на сумасшедшего, а так... ну понимаете.. депресняки, стресы... Вот и придумываются всякие шизофрении.
Скэшл
если хорошенько подумать, то в каждом, даже самом спокойном и адекватном человеке сидит ПСИХ (именно ПСИХ с большой буквы)просто постоянно трезво ощущать мир, это не вожножно..да и не интересно...
Пускай другие говорят о твоем сумашествии,главное на этом не зацикливаться.Чем меньше ты грузишься по этому поводу, тем лучше..а то действительно, можно загрузиться и совсем потерять остатки разума...
Хотя иногда меня считаю психом...все возможно ибо я такая какая есть...Если другие так считают,то пусть считают и бояться...меня все устраивает)))) tease.gif
Радка
Ответила: "Смотря что понимать под этими словами". Не так уж много людей сумасшедших, больных, в прямом смысле этого слова. Да такие люди и не считают себя безумными, и никогда этого не признают. В основном, так называемых "сумасшедших" скорее можно было бы назвать странными, не от мира сего и т.п. Но это же замечательно! Меня, я думаю, многие считают ненормальной, неадекватной. А я себя вполне устраиваю в таком виде. Мне вот "нормальные" люди как раз и кажутся странными.Вряд ли мое "сумасшествие" доставляет кому-то реальные проблемы, просто людям не нравится, когда кто-то выбивается из привычных, расписанных до мелочей схем; им неуютно оттого, что кто-то может сказать или сделать что-то не так, как запланировано, как положено, не то, чего они ожидают.

"Вы говорите „безумие”? Вы боитесь меня? Вы боитесь того, что я могу сделать или того, что я могу сказать? Прелестно… Вам не кажется это смешным?» (с)
Neferttity
Однозначно да. И я в этом уверена и я этим горжусь.
Люди вокруг чего то боятся ведут седя по общепринятым правилам, а мне плевать на правила у меня есть свой кодекс и я следую ему. Я делаю то что хочу и мне всеравно что это не принято. Я живу, и чувствую что я жива. Я смеюсь когда мне хочется, ору кричу, танцую, пою... где угодно и в любое время суток. Я делаю так потому что мне так хочется
Freeda
Сумасшедшая. Потому, что всю жизнь ищу приключений, которые не всегда хорошо заканчиваются.
Сумасшедшая. Потому, что делаю больно людям, которых люблю.
Сумасшедшая и склонная к авантюрам. Но разве это плохо?
Сумасшедшая. Потому, что не укладываюсь ни в одни рамки, ни водни правила.
Сумасшедшая. Потому, что до сих пор верю в чудо, в сказку.
И это отлично, скажу я вам biggrin.gif
Ведь если верить ученым каждый человек на Земле шизофреник. Просто у каждого своя степень этого заболевания
Per Se
Ну вот возьмём обычное, среднестатистическое такое, раздвоение личности. Или растроение - это кому как больше повезёт. И сидишь ты, мой милый друг, с сигаркой в зубах, и предлагаешь своему отражению трехдневной небритости чашечку чего-то покрепче, нежели кофе... На полном серьезе, заметь, предлагаешь. Кроме шуток, так сказать.
Ну, найдутся те, кто повертят пальцем рядом с височной областью, поморщатся брезгливо и да скажут : "Ох, фи, раздвоение личности, как это пошло!" - прошлый век, ma dames et messieurs. То же мне, сумасшедших нашли. А ты попробуй, как мы: в одном мире живем, во втором работаем, в третьем отдыхаем, там мы боги, тут рабы.
В общем и целом моё скромное мнение состоит единственно в том, что я - нормальное существо. Несмотря на то, что некоторыми данное утверждение может показаться спорным весьма.
Хелькэ
Как уже прозвучало, "сумасшедшие" и "необычные" есть вещи разные. Но пересекаться в чем-то, как мне кажется, эти понятия все-таки могут.
Вязать на лекциях шарфики - это необычность или сумасшествие?
Играть на гитаре в переходе - необычность или сумасшествие?
Впрочем, неважно. Вопросы эти скорее риторические.

Кстати, большинство знакомых мне личностей с огромным удовольствием величает себя сумасшедшими. Так почему бы и нет? В конце концов, кто посмеет нас в этом упрекнуть?
Drogo
Вообще-то, считается, что сумасшедший человек никогда не признает своего безумия, только под страхом не получить "вон-ту-сиреневенькую-таблеточку-за-полчаса-до-ужина".
Поэтому получается, что лица, которые здесь заявляют о своей невменяемости - несколько лукавят. Получается как в той загадке! Помните, где есть рыцари, которые всегда говорят правду, и лжецы, которые всегда, простите, лгут...
Ну, да ладно! Себя я причисляю - к большинству, к безумцам. Отчего-то, людям кажется странным мое поведение. Это их право. Быть человеком немного не в себе - довольно приятно, и это снимает с тебя огромный груз ответственности.
Поэтому, все вступайте в ряды сумасшедших! Ура!!!
Brunhild
Абсолютно нормальных (т.е. не сумасшедших) людей не существует в принципе. Все мы, друзья мои, немного безумцы =) У каждого из нас есть хоть какое-нибудь отклонение в психике. Это может быть фобия, мания, паранойа, а иногда даже все одновременно.

Лично мой диагноз очень прост: параноидальная шизофрения и прогрессивный психоз в признаками маниакальной депрессии и приступами авто-моно-сексуального бешенства...

Как видите, я весьма милое и безобидное существо.
Шут Гороховый
Я помещаю себя
в параллелепипед стен, потолка и пола:
замкнутые пространства меня заводят.
светят зеленым звезды.
ритм-энд-блюз, экстези,
комариная кровь соседей
множиться перед смертью
паникой клаустрофоба.
я прячу свою серьезность.
на однострунной флейте
играю фашистские марши
и регги.

помянем Бармаглота.

То есть, я хочу сказать вам, что понятие нормальности и адекватности столь относительны и абстрактны, что не встречаются в дикой природе. В цивилизованной, правда, тоже.
Другими словами, каждому из нас хочется быть уникальным и особенным и все мы тем, или иным способом пытаемся доказать это себе и другим, а значит все стремимся к ненормальности.
Так что говорите о сумасшествии, после того, как начнете видеть галлюцинации %-)
abaddon
Ладно начнем. Сумашедший ли я зависит только от точки зрения, с которой смотреть на мою жизнь и поведение, т.е. если судить по мнениям окружающих то для некоторых я псих ибо люблю скорость исвободу, для других же абсолютно вменяемый человек. А мое личное мнение об этом таково: как хотите так и думайте, но всетаки нормальным с классической точки зрения я себя не назову.
Conscy
Маленькое лирическое отступление... Кто-то, вероятно, уже это говорил, но мне было лень читать тему до конца... ^^'' Поэтому, скажу еще раз! Если человек называет себя нормальным (не приведи, господи!), то таким образом он заключает себя в рамки общественного поведения, то есть убивает в себе личность!!
Да будет больше ненормальных людей!!!
Но ненормальные - это не всегда безумцы или сумасшедшие. Хотя, явно считая себя человеком ненормальным, я, не задумываясь, причисляю себя к безумцам. Почему? Ну... Думаю, не каждый стал бы сражаться "на железе" без доспехов, чуть не лишившись левого глаза, и все равно продолжить тренировки. Думаю, человек здравомыслящий не стал бы лениться весь, когда нужно делать важные дела, от которых зависит дальнейшая жизнь. Да, видимо, я очень люблю над собой издеваться… =_= А самое главное: психом быть весело!
И после этого всего я не сумасшедший?!
Amigo Petrificus
Ну что, товарищи безумцы и сумасшедшие, здравствуйте. Какой азарт я испытывал, пока ждал результатов голосования, после того как сам ответил, и как сладок был миг триумфа, когда я убедился в своих предположениях. А предположения следующего характера:
"Да" - ответит большинство, масса, так сказать, "Нет" - меньше всего человек, а остальные будут философствовать на заданную тему. Угадал.
Я ответил нет. Причем, не только и не столько из принципа, сколько из несколько иных убеждений, о которых не имеет смысла распространяться. А вот тем, кто с упоением жал на кнопку мыши напротив варианта ответа "Да", я хочу написать несколько предложений.
Вы уж извините, но результаты голосования несколько подмочили ваши признания в собственном сумасшествии, а также безумии и, следовательно, уникальности и особенности. Большинство не может быть уникальным, массы не могут быть особенными - это же очевидно. Безумие в глазах общества - удел избранных. Товарищи приводили примеры с Эйнштейном. И знаете, Альберт никогда не говорил о том, что он безумец. Нет, он искренне верил в свою правоту, истинность суждений и здоровую голову.
Так что - еще раз извините - глупо кичиться тем чего у вас нет. Вы и так уникальны по своей природе, откройте учебник по физиологии и узнаете, что даже по расположению внутренних органов нет идентичных людей, я не говорю о личностных характеристиках - неужели недостаточно? Надо обязательно кричать о том, какие мы, видите ли, безумные, стихи записываем, на парах счастливые сидим. И что? Я тоже вскакиваю с кровати, если в голову пришла здоровская идея, я тоже ослепляю улыбкой преподов и не только.
Так что будьте нормальными людьми, а еще лучше оставайтесь собой.
Леди Эран
Хм... Я ответила "смотря что под этим понимать". Потому что если автор понимал под сумасшествием некоторую странность, необычность поведения, то я могу считать себя сумасшедшей. Но если автор опроса понимал под сумасшествием реальное психическое отклонение, то извините...
Приведу пример из жизни: у меня был один знакомый ролевик, парниша с чудцой. Это воспринималось нормально, пока однажды этот парниша не начал методично резать вены и т.п. Говорят, сейчас он в больнице.
Поэтому я считаю, что если у человека есть небольшая чудинка в характере, это хорошо. Но когда это переходит в клиническую форму - это страшно.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.