Tetragromaton
5-12-2004, 21:56
Блуждая по "городу" они наткнулись на трактир, который назывался "У дороги". Но суть была не в названии, а в том что они уже больше суток не чиго не ели и поэтому, в животе сразу забурчало.
- Эй, Шэн, может зайдем оттобедаем, а то ж у нас со вчерашнего дня закончились все запасы... Во рту не ьыло даже маковой росинки, вот даже живот говорит о том, что пора в него что-нибудь вкинуть.... - и при этих словах у Шэн заборчало в животе - Видишь даже твой живот со мной согласен. *он ухмыльнулся и добавил* Ну, что посетим сие заведение откушаем их явств, пополним свои сумки и отправимся дальше?!!
Last Unicorn
6-12-2004, 12:11
-А еда?!-кобылка от голода наклонила голову и грустно заржала, увидев, что Сприн возврвщается с пустыми руками.
- Ой, - покаянно произнесла Сприн, увидев печаль лошадки, - я сейчас... Подождите меня здесь, - и снова зашла в трактир.
Она поискала взглядом трактирщика, но не нашла и потому прошла на кухню. Там Вандер запаслась всем необходимым у поварихи, и, заплатив ей вышла через чёрный ход. Девушка сделала это, потому что не хотела снова идти через наполненный глазеющими на неё зеваками зал. Обойдя дом, Сприн вернулась к месту где её ожидали Гэл и новая знакомая - Лэр.
В темном зале на самом верху башни мага на полу корчился Лоут.
Вдруг, он замер и обмяк.
- Глупый мальчишка! - В сознании ученика бесновался Ивел - Как ты посмел?! Ты все испортил!!! - Всегда, державший себя в руках маг сорвался на визг.
- Но учитель... Монстр найдет их... Зачем вы отпустили его?
- Молчать! Это создание итак выпило много моих.. наших сил, еще бы мгновение и ты оставил бы меня без тела в этом мире!
- Я на вашем месте не был бы столь эгоистичным, это тело, все же мое и я решаю сколько сил могу потратить! - Лоут зло сверкнул глазами на отражение в черном зеркале. Ответом ему была тишина.
Нет, это была не та тишина, которая растекается вокруг, если противник признает поражение. Это была зловещая тишина, предвещавшая выполнение коварной задумки его учителя.
- Хорошо, Лоут... Извини - маг буквально выплюнул это слово - тебе нужно отдохнуть и восстановить силы. Открой ящик стола.. Вот.. вот это зелье. Оно восстанавливает силы после управления призванными монстрами. Пей.. Прекрасно - Маг был доволен собой. На пару дней это тело будет только его, а уж двух суток достаточно, чтобы придумать как заполучить его навсегда.
- Чтож... - Ивел потянулся в своем новом теле, прислушиваясь как бьется в астральной ловушке сознание его ученика - пока мой зверек отдыхает, стоит привести этот мусор - он презрительно осмотрел отражение - в нормальный вид.
Через час бурной волшбы зерколо отражало совершенно другого человека.
Высокий, изящный мужчина с волосами цвета вранова крыла, тонкими чертами лица и жутким холодом в глазах удовлетворенно качал головой, разглядывая плоды своего труда.
Избавиться от горба было сложно, поэтому тот был просто невидимым.
- По крайней мере, я смогу выходить в город сам, без опаски быть узнанным - ухмыльнулся маг и направился к своей комнате, чтобы найти подходящую одежду.
За всем этим наблюдал портрет Чернокнижника Ивела, написанный десятки лет назад. С портрета смотрел двойник преобразившегося Лоута...
Last Unicorn
11-12-2004, 10:10
Гэл была несказанно рада увидев, наконец, еду и потому накинулась на нее, не раздумывая. Вскоре тарелки были пусты и кобылка излучала радость при сытом желудке.
-Сприн,а это кто?-кобылка посмотрела на девушку, стоящую рядом с ней.
Лэр переживала сейчас самый настоящий шок.Она подозревала,что лошади больше любят человеческую еду,чем овёс,но о том,что они ещё и разговаривают она даже не подозревала.Девушка так и осталась стоять на месте,по-прежнему недоумевая.
Last Unicorn
12-12-2004, 7:07
-Ладно, все равно ты слышала, что я умею разговаривать..Только никому не говори.-Вороная подмигнула.-Меня зовут Гэл, а тебя?
- Да, милая, как зовут тебя?... - Шар черного хрусталя тускло мерцал показывая трех собеседниц. Изображение было ужасным, но хорошо, что зверюшка успел почуять ауру единорога. При виде Гэл сердце Ивела екнула. Маг списал это на остаточные эмоции своего ученика и продолжил наблюдение.
Эти дурацкие черные шары хорошо смотрелись, но изображение давали слабое и недолгое.
-Я-Лэр,но я чужая здесь.Моя родина-Великий лес,всё моё детство прошло там,но это произошло не по моему хотению,один маг заточил нас с матерью туда,но её уже нет,я осталась одна.
на глаза девушки навернулись слёзы.
-Я ищу своих родственников,они живут где-то недалеко,в окрестностях.Но как я их найду?
Лэр задумалась
-Скажи,Гэл,а ты всегда была говорящей лошадью,или тебе тоже есть,кому мстить?
Last Unicorn
12-12-2004, 18:32
-Мне кажется, что я была человеком..Ах,этот ужасный Ивел! это все из-за него!-кобылка злобно посмотрела куда-то в даль,и если бы она была человеком, то погрозила бы кулаком.-Я хочу вернуть себе прежний вид.
-Хочешь,я помогу тебе?Правда не знаю,как но помогу,обязательно!Ненавижу людей,которые манипулируют другими!Скоро твой Ивел будет ползать на коленях и молить нас о пощаде.Кстати,не понимаю,почему никто не обращает внимания на говорящую лошадь?И кто твоя подруга,что вылечила меня?
- Я сама не знаю кто я, а Гэл по какой-то причине никто не понимает, кроме меня, а теперь и тебя, - сказала Сприн, которая о чём-то задумалась и только теперь вступила в разговор, - может дело в том, что мы не такие как все? А насчёт Ивела, Лэр, не хвались - он гораздо сильнее нас, так как его учитель самый могучий иаг в моём мире...
Ой... - Вандер недоумённо примолкла. - откуда я всё это взяла?..
Last Unicorn
26-12-2004, 20:54
-Спасибо.-кобылка улыбнулась.-А я и не знаю, как я разговариваю, так просто получается.
Потом Гэл удивленно посмотрела на Сприн.
-И вправду, откуда ты это знаешь? Может, к тебе вернется память,и ты вспомнишь, кто ты? И вообще, что нам дальше-то делать...-Вороная посмотрела по сторонам, вглядываясь в лица прохожих. Все куда-то спешили, и не обращали внимания на двух девушек и стоящую рядом с ними кобылку.
- Давайте пойдём куда-нибудь и отдохнём, - после недолгого молчания предложила Сприн.
"Может память и вправду возвращается ко мне?.." - подумала девушка.
- Лэр, ты не знаешь здесь подходящего места для отдыха? - поинтересовалась Вандер у девушки, заметив, что та настороженно смотрит по сторонам.
Last Unicorn
2-01-2005, 11:00
-Давайте.-лошадка живо отреагировала на предложение Сприн.
-А я могу вас прокатить до того места, если вы мне не повыдергиваете гриву.-улыбнулась она. Но грусть снова появилась в ее глазах..."Когда-то я была человеком, девушкой..А теперь я полностью вживаюсь в лошадь...Ах, как же я хочу стать обратно человеком!Ивел сильно пожалеет о том, что сделал со мной..."
- Не волнуйся, - услышала мысли лошади Сприн, - ты не превращаешься в лошадь. Пока ты разговариваешь есть надежда... Да что я говорю? Мы совершенно точно расколдуем тебя, и ты станешь снова человеком! Правда, Лэр?
- И Ивела проучим. Ты главное не теряй духа, Гэл, - добавила девушка.
Last Unicorn
3-01-2005, 9:59
Лошадка лишь тяжело вздохнула...
-Ладно,я постараюсь...Так мы решили, куда идти?-Вороная огляделась по сторонам. Может, еще кошелек найдет, вот повезет! Мотнув длинной черной челкой, она слегка пихнула Лэр.
-Давай, показывай дорогу!
Я отыгрываю пока за Шэна и Вира.
Монахи очень удивились, когда снова встретили девушку-пришелицу. Они следили за ней, пока она творила чудеса. То есть светилась пурпурным светом, и, похоже, что-то сделала с другой девушкой, которая, как потом оказалась, отравилась.
- Похоже эта пришелица - целительница, - глубокомысленно заметил Вир.
- Да, мне тоже так кажется, - поспешил согласится с ним Шэн.
Пока монахи делились впечатлениями, девушки скрылись из глаз. Но вскоре целительница снова появилась, и Шэн с Виром тихо следовали за ней по трактиру, но так, чтобы никто этого не заметил. Правда мудрец не очень-то тихо шёл, но искусство Шэна помогало им оставаться незамеченными.
Вскоре девушка вышла из трактира и подощла к уже знакомой монахам вороной лошадке и спасённой девушке.
Монахи внимательно слушали, пытаясь понять о чём говорят девушки и... лошадь. Из разговора они узнали, что лошадь зовут Гэл, спасённую - Лэр, а целительницу - Сприн.
Сприн и Гэл чем-то насолили магу или магам, которые, как поняли Шэн и Вир, и наслали это страшное животное, так испугавшее их в лесу.
- Может поможем им? - тихонько спросил Шэн, которого тронула история пришелиц.
- Можно... - неуверенно сказал Вир.
Этого оказалось достаточно для Шэна.
- Мы вам поможем! - с криком выскочил воин из укрытия.
- Кто вы? И что вам надо? - немного испуганно спросила Сприн.
Она несколько опешила, когда откуда ни возьмись выскочил какой-то странный человек в монашеской одежде и начал вопить, что он поможет им.
- Ох, Шэн, вечно ты всё портишь... - ворчливо сказал Вир, выбираясь из укрытия.
- Простите, что мы за вами следили и подслушивали ваш разговор, - учтиво обратился он к поражённой их появлением кампании.
- Мы видели, как вы появились на той поляне, - вмешался Шэн, - а потом за вами гналось какое-то чудище. Мы шли за вами всё время. А теперь ещё и услышали вашу печальную историю. Мы хотим помочь вам.
- Ох, Шэн... - потрясённо покачал головой Вир. - Ну разве можно вот так сразу вываливать на их головы столько информации.
- Мой друг хотел сказать, что мы поняли вашу проблему, - пояснил мудрец слова воина, - и хотим помочь вам разобраться с ней. Вы непротив, если мы присоединимся к вам?
- Ну, я даже не знаю... - покачала головой Сприн.
- Что вы на это скажете? - обратилась она к своим спутницам, краем глаза поглядывая за странными людьми, которые вдруг предложили им помощь.
"Как ты думаешь, можно им доверять?" - мысленно спросила девушка у Гэл.
Last Unicorn
8-01-2005, 8:38
Если бы Гэл сейчас была девушкой, то одна бровь молниеносно бы взлетела вверх.
-Им? Вроде бы не очень подозрительно выглядят...-Гэл говорила вслух, так как знала, что ее понимают только Сприн и Лэр.
-Хотя, думаю можно. Это же монахи.-кивнула головой Вороная лошадка.
Нрпг:
Насколько я знаю, так твое сообщение разбить нельзя. Отыгрывай персонажей через пробел.
Сприн вопросительно поглядела на Лэр. Та, кажется, не была против
"Хорошо," - подумала девушка.
- Я думаю, что вы можете присоединиться к нам, - сказала она монахам.
- Я Вир, - представился мудрец.
- А я Шэн, - поспешил добавить его друг.
- Мы странствующие монахи, - сказал Вир.
- Да уж, по вам видно, - заметила Сприн.
- Скажите, а кто эта лошадь? - поинтересовался Шэн, который подошёл к Гэл и всё пытался её погладить.
- Пожалуйста, не трогайте её, - поспешила оттеснить монаха девушка, - она такая же разумная как я и вы.
- О! - глубокомысленно изрёк Шэн, посмотрев в сторону Вира вытаращенными глазами.
- И всё-таки давайте пойдём куда-нибудь, где мы сможем отдохнуть, - устало попросила Сприн.
- Да, я знаю одно местечко поблизости, - поспешно сказал Вир, - я уверен вам там понравится.
Ивел мурлыкая себе под нос какую-то песенку (слова кровь, месть и власть попадались в тексте подозрительно часто) нетерпеливо поглядывал на часы. Монстр копил силы в своем Изиерении и ждал призыва хозяина.
- Я буду бессмертен - завершил он песню и потянулся. Это тело было неудобным. Так сидит костюм, сшитый на другого и быстро подогнанный под мага.
Сфера наблюдения тихо гудела, сдерживая в себе мутные завихрения. Маг был в неведении, и это его злило.
- Ничего нельзя оставить на этого мальчишку, он даже сферу не подпитывал - Ивел щелкнул ногтем по шару - Ладно, девочки, вам от меня не уйти
Лэр смотрела на монахов во все глаза,она пыталась понять,можно ли им доверять.Вдруг этот самый Ивел послал их?И вдруг они и управляют этим чудовищем?Долгая жизнь в лесу научила девушку быть осторожной.Хотя если они искренние ребята,то вполне могут быть полезны.На всякий случай Лэр нащупала под плащём рукоятку кинжала и последовала за монахами.
Last Unicorn
10-01-2005, 21:02
Гэл слегка пихнула Сприн-нечего им было рассказывать, что она разумное существо...Ладно, эти монахи все равно выглядят безвредными...И что они могут мне сделать? Если что-убежим. Хотя...
-Лэээр..так где мы может отдохнуь?протянула кобылка.
Лэр удивлённо посмотрела на кобылку:
-Хм,если б я знала подходящее место,мы бы уже давно сидели у очага и пили горячий чай.Но похоже эти достопочтенные монахи хорошо знают эти места,так что вполне можно отправиться за ними.
Last Unicorn
11-01-2005, 13:48
-Нда...-лошадка замотала головой.-Ну,хоть покормили,и на том спасибо.
А потом снова покосилась на монахов. Выглядят дружелюбно, а если и еще хорошее место для отдыха покажут, то это будет совсем восхитительно!
Монахи, быстро лавируя между прохожими, привели своих новых знакомых к подходящему заведению, где они могли спокойно отдохнуть.
Сприн, благодарно кивнув монахам, поинтересовалась у Гэл:
- А ты где будешь ночевать? Конюшня тебя устроит? Мы-то с Лэр будем в комнате, а тебя, пожалуй, туда не пустят...
Last Unicorn
18-01-2005, 13:36
-В конюшне? Я вам что,лошадь какая-нибудь?!-тут Гэл запнулась, вспомнив что она сейчас действительно в теле лошади.
-Лошадка вздохнула.
-А может, всетаки пустят? Давайте попробуем!-она мохнула вороным хвостом и решительно направилась к входу в гостиницу.
- Простите, но я не могу этого сделать, - каттегорично отказался хозяин трактира, настороженно наблюдая за вороной лошадкой, - постояльцев я могу пускать в свои комнаты... Лошадей - нет.
"Ну что, Гэл, придётся тебе ночевать в конюшне, согласна?" - спросила Сприн.
Last Unicorn
19-02-2005, 20:57
-Но я же не лошадь!!!Не лошадь!-кобылка возмущенно фыркнула, махнув хвостом. Но, очевидно, ей не суждено было эту ночь провести в теплой постельке...
-А у меня разве есть выбор?-Язвительно ответила Гэл, обиженно смотря на хозяина трактира.
Трактирщик, опасливо поглядывая на разбушевавшуюся Гэл, вышел из-за стойки и тихо сказал Сприн на ухо:
- Я могу разместить вашу лошадь в отдельном стойле со всеми удобствами... За соответствующую плату, разумеется...
"Всякое бывает, - подумал про себя владелец гостиицы, - может эти люди - богачи. Должны же у них быть свои капризы..."
"Гэл, согласна?" - спросила девушка, передав предложение трактирщика
Last Unicorn
27-02-2005, 15:39
-Да ладно, ну вас.-она еще раз обиженно фыркнула и сама направилась в конюшню, ткнув мордой полуприкрытую дверь. ТАк как денник открыть она сама не могла, то упрямо остановилась перед ним, покосившись на ошарашенного конюха. Тот, как бы понимая намек странной лошади открыл ей дверцу и впустил к двум остальным уже спавшим лошадям, отгороженными друг от друга небольшими деревянными перегородками.
Сприн поднялась по лестнице и зашла в комнату, предлагаемую трактирщиком. Она девушке понравилась.
- Лэр, ты со мной будешь здесь ночевать или к ним пойдёшь? - с ехидной улыбкой поинтересовалась Вандер, глядя на замешкавшуюся девушку.
Монахи, которые последовали за Сприн переглянулись.
Last Unicorn
6-03-2005, 15:11
Она фыркнула и оглянулась по сторонам,рассматривая своих соседей. Лошади мирно сопели, им снились свои, лошадиные сны.
-Нуу, я тебе еще отомщу-у-у..-прошипела она, вспоминая того, кто превратил ее в лошадь.
Прислонившись к перегородке, облакотившись на нее всем телом, она попыталась отвлечься и заснуть...
- Ой... - растерялась девушка и поспешно добавила, увидев, что монахи на неё косятся, - конечно я останусь с тобой, Сприн.
- Я думаю, ты сделала правильный выбор, - усмехнулась Вандер и шагнула в комнату.
- Мы решили, что вам не следует ужинать внизу после всех этих волнений, - сказал Вир вдогонку девушкам, - поэтому я осмелился заказать вам еду в комнату...
- Большое спасибо, - обернувшись, поблагодарила Вандер и улыбнулась монаху.
Тот улыбнулся в ответ.
- Хорошего вам сна, девушки, - успел сказать Шэн, и дверь в комнату их новых знакомых закрылась.
- Ну что, пошли в нашу комнату? - спросил Вир.
- Ага, - покладисто согласился его спутник, и монахи зашли в свою комнату, которая находилась напротив комнаты девушек...
Леденящий душу рев, раздался откуда-то издалека. Наступила ночь, время ужасной ищейки Ивела.
Огсякикатсжх Рвался к запаху людей. Хозяин промахнулся, возвращая его в этот мир и это было хорошо. Хозяин не идеален. Можно освободиться....
Резкая боль пронзяла мозг монстра - Ивел слушал мысли своего потустороннего раба.
- Найди ее, приведи ко мне, с остальными поступай как хочешь... Нет! Как я хочу! - глаза мага сверкнули - Убей!
Торжествующий вой Огсякикатсжха смешался в его голове с отчаянным воплем плененного им Лоута.
- Лошадь тоже приведи живой - Ивел недовольно тер виски. - У меня появилась идея насчет нее.
"Мать... гибнет... помочь... не могу... Бежать!
НЕТ! Меня хватают какие-то существа и делают что-то со мной... Не могу двигаться... Смех! - ВРАГ!
Падаю... поднимаюсь... оглядываюсь... не могу двигаться... что-то сияет под моими ногами... Слышу голос Врага! Рог сияет, как спущенная с неба звезда... Враг замолкает... падает... и я падаю... Что со мной?!
НЕТ!!!"
Сприн внезапно проснулась и долго лежала, вновь проживая то, что привиделось ей в кошмаре.
И тут... Пятно на лбу засияло, разгоняя мрак, царивший в комнате.
"Что со мной?" - со страхом подумала девушка.
Сияние исчезло так же внезапно как и появилось.
"Пойду схожу к Гэл," - решила Сприн и, одевшись, потихоньку направилась к конюшням.
Last Unicorn
22-03-2005, 20:19
Гэл мирненько храпела в конюшне, все сильнее нависая на накренившуюсю перегородку, и та скрипела в такт ее дыханию.
Ей снились те недавние времена, когда она еще не была превращена в это вороное создание. Ей вспомнился Ивел, и то странное, но невероятно красивое существо, которое когда-то привел его учитель. Оно было похоже на небольшую белую лошадь, но походка была слишком гордая, да и копытца были раздвоены...А голову ее украшал...
Послышался громкий треск и Гэл с грохотом повалилась в соседний денник, проломив деревянную перегородку. Раздалось испуганное ржанье, Гэл попыталась вскочить, что-то задела копытом. Начался переполох, кто-то на улице закричал.
Нрпг:
Можно устроить маленький пожарчик? вот и будет предлог отсюда смыться
![wink.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
)
Сприн, которая уже подходила к конюшням, внезапно увидела, что оттуда повалил дым. Девушка заволновалась и устремилась к стойлу Гэл, молясь, чтобы с лошадкой всё было в порядке.
Монахи, которые привыкли спать очень чутко, мгновенно проснулись, стоило внизу кому-то закричать.
- Знаешь, мне кажется, это не очень спокойное место, и нам лучше отсюда уйти, - глубокомысленно заметил Вир другу, который вместе с ним деловито сновал по комнате, одеваясь и собирая немногочисленные пожитки.
- Да, - согласился Шэн, потягивая носом воздух.
Внизу явно начинался пожар...
Лэр проснулась от стука в дверь.
- Лэр, это мы! - раздался приглушённый дверью голос Шэна.
- Сейчас! - откликнулась девушка, лихорадочно одеваясь.
Она поняла, раз её будят посреди ночи, значит что-то случилось... Открыв дверь, Лэр увидела Шэна и Вира "во всеоружии".
- Собирайся, - отрывисто сказал последний, - мы уходим отсюда.
Девушка, ещё не очень соображая со сна, стала складывать вещи, которых, впрочем, было не очень много...
- А где Сприн? - внезапно заметил пропажу девушки Шэн.
- Не знаю.. - растерялась Лэр.
- Она уже внизу, - сказал Вир.
- С чего ты решил? - удивился Шэн.
- Потому что её одежды тут нет, - пояснил его друг.
- Ладно, пошли отсюда, - сказал Шэн, - а то тут скоро станет слишком жарко...
- А в чём, собственно, дело? - не поняла Лэр.
- Там внизу пожар начинается, - авторитетно объяснил ей Вир, который мог умничать когда угодно, в том числе и посреди ночи.
Наконец, компания, ведомая Виром. спустилась на первый этаж. Там бегали и суетились люди. Монах-мудрец, рассудив, что Сприн решила проведать ночью Гэл, повёл спутников к конюшням...
Last Unicorn
26-03-2005, 17:23
..Копытом она задела масляную лампу, которая упала на сено и быстро загорелась... Лошади испуганно заржали, мечась по деннику, Гэл испуганно попятилась от вставшей перед ней стеной огня. Он быстро распрострянялся по конюшне, угрожая жизни всем находившимся там лошадям.
-Спасииите!-закричала она, но люди услышали лишь чье-то испуганное ржанье.
- Гэл! - воскликнула Сприн, услышав голос лошадки.
Без сомнения, это был её голос.
Девушка распахнула двери конюшни, оттуда повалил густой дым. Собравшись с духом Сприн бросилась внутрь.
- Гэл! - позвала она.
В этом дыму было трудно дышать и к тому же не было ничего видно.
Девушка с отчаяньем вглядывалась в дым, медленно двигаясь наощупь. Глаза резало, в горле першило, но Сприн продолжала геройствовать. Внезапно её протянутые вперёд руки наткнулись на перегородку. Девушка открыла её и отшагнула в сторону, боясь, что лошади затопчут её...
Last Unicorn
28-03-2005, 13:01
Лошади кинулись вперед, увидев просвет в дыму, и чудом не задели Сприн. Гэл тоже тоже побежала в ту сторону и остановилась только для того, чтобы подхваттить на спину свою подругу.
-Спасибо, что помогла--только и смогла вымолвить она, кашляя в едком дыму.
-А теперь нужно быстрее уходить!
Сприн, стараясь не упасть, прижалась к спине Гэл. Дыма в конюшнях становилось всё больше. Наконец, девушка с лошадкой выскочили из приземистого здания. Навстречу им уже спешили монахи и Лэр.
- Сприн, - с укоризной сказала Лэр, - я чуть с ума не сошла, когда увидела, что тебя нет в комнате...
- Прости, - покаялась та, буквально сваливаясь с Гэл и беспрерывно кашляя.
Шэн, поймав кашляющую девушку, не дал ей упасть.
- Вир, у нас в сумке осталось что-нибудь?.. - спросил он.
- Нет, - покачал головой монах-мудрец и тут, что-то вспомнив, покопался в торбе.
- Выпей, Сприн, - сказал Вир, протягивая девушке пузатую бутылочку.
Сприн взяла бутылёк. Открыв его, она поморщилась.
- Это обязательно всё надо выпить? - с тоской спросила девушка, снова раскашливаясь.
- Да, - единодушно подтвердили монахи.
Девушка вздохнула и одним махом выпила содержимое бутылочки.
- Ну как, лучше стало? - с усмешкой поинтересовался Вир.
- Гм, - только и услышали от девушки монахи.
- Давайте уйдём отсюда, - предложила Лэр.
- Да, а то и нас подключат к противопожарным работам... - сказал Шэн.
Last Unicorn
30-03-2005, 12:20
-Я тоже ак считаю-кобылка взглянула на свой чуть подпленный хвост.
-Сприн, Лэр, вы можете поехат на мне верхом. А вам придется догонять пешком..-она бы пожала плечами, но ведь Гэл была всего лишь лошадь.
Сприн вздохнула и постаралась, не беспокоя лошадь взобраться на неё. У девушки это не очень получилось, но похоже Гэл всё стерпела.
- Прости, я такая неуклюжая, - извинилась Сприн и добавила, обращаясь к монахам, - Гэл согласилась везти только меня и Лэр, а вам придётся идти пешком.
Лэр взобралась на вороную довольно легко, так что лошадка не почувствовала, как колдунья залезает на неё. Девушка крепко схватилась за Сприн.
- Поехали! - воскликнула та, и вся компания двинулась прочь из этого города.
Запах огня. Огсякикатсжх всхрапнул и утробно зарычал. Запах его тюрьмы между мирами. Хозяин вытащил. Хозяин помог. Помочь хозяину.
Зверь рвался на запах жертвы, не замечая веток, хлещущих по жуткой морде, молодых деревьев, пытающихся остановить ищейку Ивела, даже вековые гиганты не выдерживали напора чудовища.
Близко. Уже близко.
Уже близко - почувствовал Ивел и зажмурился от предвкушения. - Скоро его не будет ограничивать это тело, его ничто уже не будет ограничивать... Бессмертие и власть над миром!!!
Азайрис
24-04-2005, 12:42
- Нет, ты только послушай, Вир! - тихо проговорил Шен, толкая своего спутника в бок и кивая в сторону лошади и девушек. - Чтоб меня, странствующего монаха, строила какая-то лошадь! Это ведь уму не постижимо! Что скажешь?
Шэн и правда был недоволен. Он готов был терпеть все от женщин... Или от людей вообще, но лошадь... Нет. Это было слишком. Долгие путешевствия по деревням и городам добавили в словарь монаха много новых слов, сделав его речь несколько необычной.
Но не смотря на свое недовольство Шэн покорно побрел за девушками. Он же обещал им... Они обещали им. А обещание для монаха было важнее жизни и собственного достатка.
" Спокойствие Шен... Только спокойствие. Так должно быть. Если Решено так, то так оно и будет.
И то, что ты странствующий монах, не значит, что у тебя нет таких вещей как ум, мудрость и смирение. Ну может Ума и мудрости у тебя и нет...( Вир хихикнул..). А вот смирение должно быть у любого монаха.
Похоже мои речи не влияют на тебя."
Молчание...
"Эй, шалопай! ТЫ меня слышишь!?"
Вир как всегда был спокоен. Он думал так как говорил. А не как Шен, Как говорил так и думал....
Last Unicorn
25-04-2005, 20:40
Лошадка засемелила рысью-чем-то страшным повеяло в воздухе.Какое-то странное предчувствие опастности..Ах, если бы они могли двигаться еще быстрее.
-Сприн, а куда мы направляемся? Ты же не знаешь этот мир...И я совсершенно не представляю, куда идти.-она оглянулась на пожар в таверне и вильнула хвостом, не замедляя бег.