Джедай Кирилл
9-10-2004, 11:09
У вас здесь очень хороший форум и очень хорошие отыгрыши! Мне нравится!
Однако я не встретил ни одной темы по ЗВ... с тем и создал опрос
Звёздные войны это:1.Хорошее произведение и фильмы.2.Это образ жизни.3.Это мой друг.
Поэтому ЗВ мне и нравятся!
Джедай Кирилл
9-10-2004, 16:25
Всем, кому нравятся -
сюда. Это прикл по ЗВ!
для призыка к участию в прикле есть специальная тема. считайте это устным предупреждением.
вообще, тема очень узконаправленная. посмотрим за ее развитием.
С уважением, Т_О
Хе-хе, ну что сказать если учесть что с ЗВшного форума я сюда перебрался из-за количества флуда на нём. Так что к ЗВ отношусь не плохо, но уже переболел и болеть не буду..... хотя жаль папа Лукас - молодец. Но до профессора ему не скоро.
Тёмный_Омут
Ты конечно молодец что за флудом следишь, но к бедному Кирилу пока никто не идёт
даже я отказался ибо только за сарай играть могу
. Вон Гарва пытаюсь вытянуть, может скажешь кого ещё?
Эпическая САГА!!! Отличное произведение! Классика кинематографа!!!
Rebellion FOREVER!!!
Imperor Palpatin must die!!!
Кино - это только верхушка айсберга. Есть же ведь еще и литература, и РПГ, и компьютерные игры. Про вольные стада фанфик-райтеров вообще молчу. Но все это объединяется великолепно проработанной вселенной, с которой мало что может сравниться.
Все мое детство прошло под впечатлением от этого фильма. Помню, как с ребятами на заброшенной стройке решали судьбы Вселенной, орудуя палками вместо световых мечей=))).
Фильм этот эпохальный. Я его просто обожаю. Особенно старые эпизоды.
StarRaven
10-10-2004, 17:22
Действительно, кажется сам недавно махал этими самыми палками, воображая себя Люком Скайвокером. Филим просто прекрасный, и то что на его тематику вышло множество различных игрушек, книг и т.д кажется мне вполне закономерным!!!
Lord Garvals
10-10-2004, 17:53
Ооо...
Звёздные воины.
Довольно шедевральное творениею Уважаю.
Единственное фантастическое творение, что мне так нравится (в основном я не сторонник фикшна)
А видели "Эвоки-Битва за Эндор"? Мило. ):-))
Да. Помню махалки палками. Я, как помнится любил играть за Дарта Вэйдера.
Den Smar Torian
10-10-2004, 18:23
Мир Звезданутых Воинов продолжает рости и ширится!!! УРА, товарищи!!!! А что собственно говоря здесь нужно ЗВ? У вас же есть свой прикольный(Кхе-кхе) форум. Кстати, немного глючит(кхееее).
Великолепные книги, сага, фильмы воспроизведения. Года четыре назад была у меня великая мания ко всему этому. Сейчас прошло, тише - реже.
Agrainel
23-10-2004, 10:50
Звёдных воинов я обожаю!!!! У меня был какое-то время особый здвиг в этой фазе: мне даже снилсоь, что я Джедай!!! Представляете? Хотя люблю я этот мир больше за фильмы, особенно за оригинльную трилогию и хотя я родилась много пожже выпуска первого фильма, но, как ни странно, полюбила его сильно, как и люди, видевшие его ещё при премьерных показах (хотя ведь в России его и не показывали в 70-е)
Гм, обожаю ЗВ. А последние годы ЗВ стали чуть ли не частью моей жизни...Иногда удалялся от них, но всегда неизменно к ним возвращался.
Большинство книг по ЗВ не признаю - уж очень сильно они не соотвествуют миру из фильмов и нет той атмосферы, что есть в фильмах и играх...
Den Smar, Кирилл и gendar это хорошо знают
По их стопам перебрался сюда из нашей ролевой по ЗВ...
Den Smar Torian
28-10-2004, 15:47
Цитата
Большинство книг по ЗВ не признаю
Ну да, как будто я не знаю сколько ты их читаешь.
Skiminok
28-10-2004, 16:01
"Звездные войны" это программа американского министерства обороны.
Ну а если серьезно - культовая вещь, Лукас молодец.
Помню как в детстве мне принесли 3 кассеты с 4,5,6 частями... Это было что-то! Полный восторг!
Цитата(Den Smar Torian @ 28-10-2004, 18:47)
Ну да, как будто я не знаю сколько ты их читаешь.
В смысле? И сколько же я их читаю?
Я читал лишь про Оби-Вана в пору ученичества, "Под покровом лжи" и одну про Дарт Мола. И ещё начал серию X-Wing - профессия требует
Остальные даже не собираюсь брать в руки или скачивать.
И почему это я их много читаю?
Den Smar Torian
30-10-2004, 13:07
Ну ды! Но всё-таки читаешь! А потом ещё говоришь, что типа тебе нравится, вооще супер и т.д.
Гм, что с тобой? Я сказал, что не считаю их источниками информации о ЗВ, а как просто произведения они тоже не блестят...
Всё таки ЧИТАЛ. Читал, так как Оби-Ван один из моих любимых героев по фильмам, пилоты - уже сказал, профессия требует, а про Мола одну читал - интересно всё таки было, хвалили книжечки.
Ладно, хватит зафлуживать форум.
А то прибудет модер
Прибыл)) Но отнесся к этому очень лояльно, поскольку сам (сама)) любит ЗВ)) Так что не волнуйтесь дети мои, считайте, я этого не видела))
Люблю ЗВ . Уважаю Дарта Вейдера.
Я просто был в восторге когда посмотрел 4, 5, 6 части, это шедевры. А ещё как мы с друзьями бегали в деревне срывали палки с какого-то дерева, не помню название. Получались замесательные мечи, ровные и длиные, ещё обвязывали лейкопластырем низ палки и выходило в роли ручки и вот бегали мы с друзьями по двору и решали судьбу вселенной.
Нравятся конечно... Вселенная-легенда... Я конечно больше фанат фэнтези чем фантастики, но ЗВ это для фантастов наверное тоже самое что для меня Властелин Колец.
Aravan Elmar
13-11-2004, 21:49
Это хорошо - это прикольно и интересно.
Хорошая тема, Звездные Войны, это не просто фильмы и игры с книгами, это целая культура, это целая жизнь, это целый мир или лучше Вселенная, да это мой образ жизни, и на данный момент я не встретил ни одной культуры лучше этой.
Aravan Elmar
15-11-2004, 19:27
на данный момент я не встретил ни одной культуры лучше этой.
....
Наверное ты прав. Как никак сама оригинальность этого мира просто поражает. Однажды зайдя туда, ты нее выбирешься никогда. Это так затягивает. Мир ЗВ - это даже свой собственный мир, существующий отдельно в моей душе.
Qel-Droma Pretorian
Ох, я даже спорил со своей сестрой о том что ЗВ мне не разонравиться, но мы отшли от темы, как я вижу большинство людей считают ЗВ хорошей культурой, а помниться когда-то кто-то говорил что Зв не уважают....
Разиэль
17-11-2004, 17:42
///Черон, Алгар, Кирилл - вот где вербовать новобранцев...
///
К ЗВ отношусь средне... Нельзя оспаривать их достоинства... Но сама фантастическая вселенная получилась, на мой взгляд, не очень. Хороший мир, мне нравится, но лучшим я его не считаю.
Джей Пройдоха
17-11-2004, 17:58
Обидно, что все просто - плохие они плохие потому что они плохие + все джедаи, кто переметнется на темную сторону - постепенно превращаются в уродов. Т.е. под влиянием темной силы.
Хотя как говорится - каждый лорд Сит - темный джедай, но не каждый темный джедай - лорд Сит.
Джедай Кирилл
17-11-2004, 18:12
Несмотря на кажущуюся простоту, Лукас сумел создать Вселенную - чего не хватает многим. Именно Вселенная сделала ЗВ популярными. Именно глобальный масштаб и пара-тройка уловок сделали фильм популярным.
Разиэль
17-11-2004, 18:49
Он, на мой взгляд, взялся за дело, которое ему не по плечу... Он сделал Вселенную, но она.. хороша, конечно, но слишком много недочётов, ляпов, несовпадений... Да и сама идея мне как-то не очень...
Итак, что я могу сказать по этой теме. Я - Владыка Сит. А вот что:
Мир не идеален, но весьма хорош.
Фильмы - красивы, но если присмотреться, то уйма недочётов в плане чистой логики. Возьмём хотябы один случай. Помните во втором эпизоде джедай прицепившись на маленький летательный апарат летел к наёмнице. Наёмница выстрелила в апарат, а не в джедая. Не промашнулась, а именно стреляла в апарат и попала. Неужели бессердечной аёмнице захотелось сохранить жизнь джедаю (сбросить с много метровой высоты.)
Дальше книги. Недавно перечитывал "Выбор прицесы Леи"... Хотя сказать перечитывал очень сложно - я просто перелистывал страницы где описываются события от лица республиканцев и читал только имперские. Они были просто интересние и по героям и по содержанию.
Ну и в итоге скажу:
За Мир и Порядок!
Alevara
19-11-2004, 21:18
Все не относящиеся к теме посты были удалены. В следующий раз будьте внимательнее.
Кэр Лаэда
23-11-2004, 22:10
Мне нравяться ЗВ... ПЕРВЫЕ три части... классика! А то, что потом они сняли- эти ЭПИЗОДЫ... одни спецэффекты, но дух фильма в них крайне слаб...
ЗВ - одно из ярких воспоминаний моего детства... До некоторых пор ярым фанатом этой Вселенной я не являлся, но ...подсадил меня один добрый человек на это дело.
Сразу говорю: к джедаям (всех цветов) и ребелам отношусь негативно. Ситхи & имперцы - вот это ребята, крайне мне симпатичные. Крепко уважаю Дарта Вейдера (вплоть до момента его предательства) и Его Императорское Величество Палпатина (чуть больше критического отношения к собственным поступкам - цены бы мужику не было!).
Галактике - Новый Порядок! Обеспечим мятежникам реализацию права на труд в шахтах Кесселя!
Scorpion(Archon)
9-01-2005, 13:47
Мирроар Взаимно. дарт Вейдер - очень сильный персонаж Но я все равно испытывал тягу к светлой стороне силы. Она правильнее. А ЗВ уважаю очень даже... Совмещение фантастики и духа рыцарства и чести - отличная вещь.
Вихрь мечей
9-01-2005, 18:08
Фигня ЗВ. Очередная смазливая сказка о противостоянии добра и зла. Люк какой-то нытик, дарту вейдеру не хватает харизматичности, лее надо бы быть посексуальней, эникей истерик какой-то. Оби ван со своим "используй силу люк". Йода старый маразматик.
в общем не нравитя.
Не могу сказать, что я фанат ЗВ, но к творчеству господина Лукаса отношусь по крайней мере с уважением.
А уважаемый Вихрь мечей тоже самое мог бы сказать и про "Властелина Колец" (Фродо какой-то нытик, Саурону не хватает харизматичности, Гладриэль надо бы быть посексуальней, Боромир истерик какой-то. Голум со своим "моя прелесть". Гендальф старый маразматик.) и про что угодно другое, ведь он один знает как правильно и как должно быть. Я не сомневаюсь, он может парировать извечным ИМХО, однако смысл не меняется.
Вихрь мечей
9-01-2005, 18:30
Kostas А властелин колец мне тоже не нравится.
Вот только не надо тут понтоваться. Так делают все. .... других и показать что ты умнее. Не надо. Это глупо и старо как мир.
Это мое мнение и говорит мне что я не прав глупо потому-что все равно не переубедить.
Воздержитесь, пожалуйста, на форуме от ненормативной лексики, она режет глаза как вам самому (надеюсь), так и другим участникам обсуждения. И пишите более грамотно.
Модератор.
А чем это, интересно, Светлая Сторона правильней? Правд всегда две, как минимум (в зависимости от количества, так скажем, спорщиков). Взять, например, случай из четвертого эпизода с уничтожением Звезды Смерти... Светлый рыцарь-джедай Люк Скайуокер даже не поморщился от мгновенной гибели всего персонала станции (а он был, если кто помнит, не маленький)... По идее, столько смертей должны были вызвать колоссальный резонанс в Силе, а главный герой его как-то не почувствовал. ...Странно, на мой взгляд.
Герольд
11-01-2005, 12:32
Да видел все на данный момент выпущенные эпизоды, правда нравятся мне только два, первый где Набу, и последний, Который Возращение джедая... А книги по ним ужасные, на мой взгляд, слишком занудные.... Игры (комп) бывают неплохие вот к примеру KOTOR неплохая ролевая игра... Ну а вселеная сама по себе неплохая.
Цитата(Raymon @ 12-01-2005, 23:10)
Вполне тебя понимаю. И сам персонаж (контрабандист, вольный бродяга - романтика!) хорош (хоть и к ребелам примкнул, редиска), и Харрисон Форд его сыграл замечательно.
дело не только в романтическом образе бродяги! Люк мне тоже нравится, но он слишком правильный... истинный рыцарь добра и света, а Хан более настоящий живой.. с кучей недостатков...но жутко обаятельный!)
Эрэнэ: Согласен с тобой целиком и полностью
По моему мнению, большая часть героев у Лукаса представлена трафаретно (Люк - идеальный светлый рыцарь, Йода и Оби-Ван - добрые и мудрые наставники, Император - желчный и властолюбивый злыдень, Вейдер - раскаявшийся в грехах злодей ...список можно продолжать). Подобные шаблоны, конечно, свойственны большинству эпических саг (вспомнить, хотя бы ВК), но они порой здорово портят удовольствие от просмотра/прочтения. ...Единственным исключением (кроме Хэна), на мой взгляд, является молодой Анакин Скайуокер из "Атаки Клонов".
А вообще я очень рекомендую почитать фан-фикшины по ЗВ. У многих ребят получаются отличные книжки с живыми героями.
Ну, господа ситхи-джедаи-имперцы-ребелы и все остальные, чего это мы все притихли, как после взрыва Альдераана?! Али затупились наши лайт-саберы вострые? Али в бластерах верных заряд иссяк? Али в Галактике (чем Свет не шутит) всеобщий Мир и спокойствие настали? Али просто сказать по ЗВ больше нечего?
Конечно, можно долго спорить о достоинствах и недостатках книг и фильмов по лукасовской вселенной, но этим ведь общение по данной тематике, на мой взгляд, не исчерпывается. Можно, например, подискутировать (!культурно!) о философской концепции Ордена Джедай или имперской внешней политике. Можно отдельным героям и ("анти-героям") косточки поперемывать. Можно, наконец, подвергнуть обсуждению вопрос об актуальности рыцарских кодексов чести в космическую эпоху.
Тем-то для общения - вагонами, составами и даже караванами из межпланетных траспортников!
Baltazar
29-01-2005, 23:51
ЗВ даа, интересное и неординарное повествование. Стабильная, самодостаточная система. В общем шедевр звездной фантастики. И один из немногих миров, который привлечет и любителей как лазеров/космических кораблей, так и мечей/магии.
Книг пака еще не читал, но фильмы смотрел, с упоением.
Хмм, приклы скоро будут, "и простите за вульгарность"
Хм...ЗВ. Я думаю, не надо объяснять мое отношение к этой вселенной тем, кто знает меня по КОТОРУ. Разиэль, Гендар и Ко прекрасно об этом знают.
Для остальных же скажу: я далеко не фанат фэнтези. Более того, из фентези я читал только Толкиена. Что же касается ЗВ - то это тот мир, который действительно интересен и увлекателен. Что поделаешь, магия привлекает меня гораздо меньше, чем борьба Хувинга и Тайфайтера.
SonGoku
18-04-2005, 19:24
Цитата(Раймон @ 11-01-2005, 2:35)
Светлый рыцарь-джедай Люк Скайуокер даже не поморщился от мгновенной гибели всего персонала станции (а он был, если кто помнит, не маленький)... По идее, столько смертей должны были вызвать колоссальный резонанс в Силе, а главный герой его как-то не почувствовал. ...Странно, на мой взгляд.
27 048 офицеров, 774 576 солдат, пилотов и механиков, 378 576 человек обслуживающего персонала, около 400 000 дроидов различных систем, 25 000 имперских гвардейцев, Раймон. Плюс строители из вуки. Они тоже не выжили.
Spectre28
18-04-2005, 20:33
Звёздные Войны. Ну, что тут скажешь. Первые романы - это было замечательно) Космическая опера, можно сказать, щедро сдобренная романтикой и в меру жёсткая, написанная хорошим языком (ну, переведённая. В оригинале я ЗВ прочитать так и не сподобился)). Что до фильмов - я повторю чужое мнение. Не помню уже, кто его первым озвучил, не помню даже, где услышал, но - согласен полностью) Фильмы по звёздным войнам - это реклама студии спецэффектов Лукаса, за которую он ещё и получил кучу денег) Великолепный ход и чуть ли не единственный в истории, когда тебе платят за то, что ты крутишь свою рекламу)
Фильмы же как таковые меня не впечатлили совершенно. Эффекты есть, да, а атмосферы книжной - нету... по моему далеко не скромному мнению)
Игра не впечатлили так же - то немногое, во что играл) Но книги, повторюсь, по крайней мере первые, оставили только положительное впечатление!)
А на мой скромный взгляд, первые эпизоды (IV-VI) - это просто здорово. Атмосфера - как раз та самая, о которой говорит Spectre28. Причем, никакой супер-пупер компьютерной графики. Костюмы на живых актерах, куклы, модельки кораблей - все это куда как эффектней смотрится. Эмоциональный заряд просто потрясающий.
А что до книг - так они разные бывают (и дело не только в переводе). Среди сиквелов не мало, ИМХО, полного фуфла и ереси. Которую сам же Лукас и благословил. Даром, что она противоречит им же созданной исходной вселенной.
Crystal
19-04-2005, 12:10
Странно. Головсовать - голосовала, а отписаться - забыла))
Как это так, что фильмы - только реклама спецэффектов????? Только вчера полемика похожая у меня была (правда на другую тему)))). Это в Ночном Дозоре только реклама спецэфектов и ноль всего прочего.
Меня в свое время 4-6й эпизоды просто очаровали, заворожили. Мне лет 9 было - с тех пор посмотрела эти фильмы раз 40 наверное. Потом книжку прочла - то, что Лукас написал, было классно. Вся та атмосфера, что есть в книге - царит и на экране (и наоборот). А вот последующий книжный сериал меня дико разочаровал. Но, это уже другая история.
Ну что, господа повтанцы и имперцы! Свершилось! Скоро все дружно потопаем в кинотеатры - наконц-то дождались мы 3-го эпизода.
Давным-давно, в далекой галактике... Сел я за телевизор и посмотрел 4 эпизод - или на те времена - первый. Очень понравилась атмосфера того мира, который свел с ума тысячи поклоников с ума.
Меня он не свел с ума. Но сам мир мне понравился. А особенно главные его поселенцы, джедаи
. Смотрел все кроме 3-го эпизоды. Играл почти во все игры по звездным войнам (к сожалению некоторые были недоступны). Книги же к сожаленью не читал. Ни одной. А этот разговор о спецэффектах: в новых звездных войнах они не реклама, а украшение сюжета и атмосферы очередных Звездных Войн.
Emirash
19-04-2005, 15:16
Я очень люблю вселенную Звездных войн. Первая часть, которую я посмотрела - был первый эризод, когда его по телевизору показывали, раньше я и знать не знала о ЗВ. Новая Угроза мне не понравилась тогда и снова я забыла о таком фильме как ЗВ. Потом посмотрела второй эпизод (аж три раза в кино ходила=)) и чуть ли не влюбилась=) А потом пошел четвертый, пятый, шестой и все они тоже прочно легли мне в душу=) С нетерпением жду выхода Эпизода III. А что мне в ЗВ нравится, дак это хороший, интересный сюжет, атмосфера, спецэффекты, актеры, великолепный режиссер, да и вообщем то всего не перечислить=)