Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: О дизайне форума и сайта
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Технические форумы > Технические вопросы <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
eDalamar
Хочу выразиться по поводу "Расширенной формы" - быстрый ответ, он на то и быстрый - чтобы никаких лишних и дополнительных кнопок не было... Так намного быстрее грузится... Большинство важных тегов (жирный, курсив, подчеркнуть) можно запомнить и набирать самому - не такие уж они и мудреные... Да и эти нужны не всегда и не всем... А если нужно редактировать цвет/шрифт (что реже имхо используется), вот тогда только и нужно в расширенную лезть... так что лучше уж все как есть...
На других форумах, например быстрая форма разворачивается при нажатии Быстрый Ответ, иногда в ней и присутствуют основные кнопки - НО тогда страница загружается в разы дольше... текст уже весь загрузился, а ты сидишь ждешь пока окошко откроется...
(хотя сейчас у меня инет ускоряется сжатием, и все будет быстро работать, но тут ведь полно тех людей, у которых это будет тормозить жутко rolleyes.gif)
Тоже самое со смайлами - кому нужно запомнит их хоть наизусть wink.gif Это не проблема...
Олорин
Мышара
Лично мне такая идея не нравится. Объясню почему: в темах приклов первый пост содержит, как правило, не только список и игроков, но и информацию мастера (вводную), а часто и квенты участников.
Пример: взял прикл в разделе фэнтези. Не выбирал, он просто был верхний. Если пост такой длины будет вверху каждой страницы, то читать что-либо будет просто невозможно. /forum/http://www.prikl.org/forum/index.php?showtopic=6747 Причем этот прикл далеко не единственный с таким длинным первым постом.
Конечно, можно обязать мастеров писать в первом посте только список игрков. Или создавать отдельный пост только со спиком игроков, а потом просить модератора закрепить его, но это, по-моему только лишние трудности.
Мышара
Ну от квент мы потихоньку отходим - есть на то спец раздел Обсуждение отдельных приключений - даем во вводном посте ссылку и простым переходом видим, какие у кого квенты. При таком посте вверху страницы мастер сам докумекает, как это затратно, а не докумекает - получит по гриве от игроков. Если же это никому не мешает, то пусть будет такой. К тому же не все игроки добросовестны и после страницы так пятой перестают ходить в обсуждение, а у меня есть объявление. У меня выбор - либо слать всем ПМ и мучиться или в прицепленном посте большими красными буквами написать: Эй вы, разгильдяи, срочно в обсуждение!
Внизу этого поста под нарисованной чертой или выделенные цветом можно писать объявы и НРПГ, которые порой бывают необходимы, а художественный пост не украшают.
Тео
Не знаю, как остальная администрация, но лично мне такая идея не нравится, в частности, из-за того, что уже было сказано выше. Кроме того, не уверена, что это вообщзе реализуемо. Т.е. реализуемо, конечно, все - если покапаться хорошенько, но я не уверена, то оно того действительно стоит.
higf
Судя по всему, такое нужно далеко не всем. Не проще ли, если кому-то очень надо, попросить цензора раздела? А большинству и так неплохо.
Shoi
Думала, куда слать вопрос, и решила, что всё-таки сюда.
Есть такая кнопка - "Перейти в начало страницы". Можно ли сделать кнопку "перейти в конец страницы"? потому что когда лист разрастается, двигать колесиком приходится всё дольше. Неудобно.
Киберхаг
На клавиатуре есть кнопки Home и End. Нажатие на первую, перенесет вас в начало страницы (если только вы не редактировали какой либо текст), нажатие на вторую соответственно в конец.
Даглас
Темы, подходящей не нашел, начать новую рука не повернулась и вот я здесь. Это скорее предложение, нежели вопрос.
Господа, может в личных профилях, в подписках, сделаете ссылку на "всю" тему и на последнюю страницу. А то ей-богу, неудобно лазить, особенно когда инет тормознутый...
Искренне, ваш вредный и дотошный Даг.
MjavTheGray
Такой вот вопрос... А нельзя ли в "новых сообщениях" и "моих темах" отображать не только то, куда выложили новый пост с моего посещения, а ещё и то, где ИСПРАВЛЯЛИ пост с моего последнего посещения?

Порой ведь приходится давать по ушам игрокам за ляпы, ляпы исправляются и приходится всех оповещать что вот мяв накосячил, но исправился и теперь вы уж перечитайте то, что он исправил... А если бы эти ссылки нас отправляли на последний исправленный пост - было бы очень удобно...

С уважением,
мяв
Прикл
MjavTheGray
В настоящее время разработчики думают над реализацией решения данной проблемы для модераторов и цензоров. Возможно, подобные функции будут доступны и для пользователей.
MjavTheGray
Мяв, конечно, троечник в плане SQL. И очень даже может быть что по своей любимой привычке предложит самый неоптимальный способ...

Новые темы у нас же делают выборку SELECT ... WHERE MAX(DATE) > NOW.
Ведь так?

А давайте добавим дополнительное поле, которое посадим на триггер ON UPDATE?
И будет оно - поле DATE_EDIT,
и в триггере поставим SET DATE_EDIT = NOW,

и в SELECT можно добавить ... OR (DATE_EDIT > NOW)

Если у администрации есть лучшие варианты (а наверняка есть, просто хотелось помочь) - то умолкаю.
Тео
Многоуважаемый MjavTheGray . В разделе "помощь сайту" висит ссылка на исходник форума (чистый, без наворотов). Если Вы знаете, как сделать то, что Вы предложили - пожалуйста, берите исходник, ставьте дома и делайте. Мы Вам будем очень благодарны.
Если не знаете, то, пожалуйста, оставьте реализацию (и сроки, и методы) на усмотрение администрации. Спасибо.
Мальчик-Звёздочка
Ой, извиняюсь, но это у меня одного около форума Сайт Башня Шутов стоит кнопочка, которая не вписывается в общий стиль форума? Кнопка перемещения. У меня часто бывают глюки с картинками, поэтому дело может быть и во мне )) или просто же при создании стиля форума эту редко-используемую кнопочку упустили.
Киберхаг
Все правильно. Эта кнопка символизирует о том, что сайт "Башня Шутов" находиться не на prikl.ru, а в другом месте, и кликнув Вы будете перемещены.
Мальчик-Звёздочка
Я это понял happy.gif
Имею в виду, что может быть стоило подвести её под общий дизайн и нарисовать на ней стрелочку? О переходе можно догадаться и из описания форума. Но это уже мое личное мнение wink.gif
Киберхаг
Не стоит. Данная кнопка сделана специально резко выделяющейся и заметная.
Aylin
Поле icq в профиле пользователя.
Сейчас оно должно быть воспринимает только цифровой ввод. Для большинства совместимых с асей клиентов это нормально, но есть досадное исключение:
в асе бываю с маковского ichat, а там вместо номера маковский почтовый адрес - в профиль не записывается.
Киберхаг
Извиняюсь, немного не понял так как с маками практически не работал. ichat умеет коннектиться со СТАНДАРТНОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ icq ? Или только с теми клиентами, которые умеют работать с альтернативными системами обмена сообщений.
Гайтахан
Касательно дизайна форума есть одна вещь, которая мне лично немного неудобна. Это значки форумов ("лошадки"). Уж не знаю, возможно у меня просто глаза хреновые, но я еле-еле различаю состояния "Есть новые сообщения" и "Нет новых сообщений". Мне кажется, чтоможно было бы как-нибудь сделать эти значки более различающимися. Ну, и в синем дизайне лошадки, как мне кажется, не смотрятся.

А если бы еще заменить стандартные ИПБшные конвертики (значки тем) - это вообще было бы замечательно.
MitRana
Вопрос не по теме дизайна, но сущности плодить не хотелось, поэтому спрошу здесь=) Это нормально, что баннерная реклама в шапке форума показывает рекламу одного ресурса, а когда кликаешь на неё - отправляет в интернет-магазин? В смысле - это так и задумано?
Киберхаг
MitRana Думаю, что этот вопрос надо задавать владельцам (администраторам) баннерной сети, поскольку и информация и ее соответствие друг другу определяется целиком и полностью ими.
Aylin
Вопрос: можно ли в профиле пользователя добавить поле "Видимое Имя", по умолчанию ставится ник пользователя (тот, что используется для авторизации), но пользователь может поставить иное имя.
Сложность с возможными нарушениями правил форума, но можно поставить ограничение по количеству постов (к примеру).
Собственно тогда пользователю не придется ни разу просить о смене ника.
Тео
Ri
в настоящий момент не имеет смысла переписывать и дополнять текущий движок, т.к. планируется переход на новый, где данная функция реализована.
Dirk Senken
Доброго времени суток.

Возможно данная функция реализована в новом движке, но всё же хотелось бы спросить: Можно ли в настройках профиля, жестко указать ширину в пикселях, которую занимает форум? Конкретно само облоко сообщения. Просто меня полностью устраивает размер шрифта, но уж очень широкими выходят сообщения на 17' FullHD мониторе, строчки путаются. Если же я в браузере увеличиваю масштаб, то текст становиться неприятно крупным, что тоже плохо.

Спасибо.
Киберхаг
Нет. Такой возможности не предусмотрено ни на новом, ни на старом движке.
Единственное, что могу предложить - не раскрывайте броузер на весь экран.
Dirk Senken
Киберхаг
Спасибо за совет! Помогло на первое время, но потом я нашел ещё более приемлемое решение - в настройках Win7 масштаб отображения поставил 125%

Советую всем у кого похожая проблема!
higf
А может, баннер сайта, который слева вверху, подкорректировать? А то там большими буквами prikl.ru, а мы уже prikl.org.
*Задумчиво
Да и приключений меньше, чем конкурсов)
Spectre28
Цитата(higf @ 19-12-2018, 14:49)
Да и приключений меньше, чем конкурсов)
*

зато в них знаков, есть шанс, больше!)))
Про баннер. Надо бы, да, сам думал. Как только дойдут руки найти дизайнера.
Киберхаг
Кстати, тогда уже разделы (в меню сверху) "Сотрудничество" и "Помощь сайту" нужно закрыть, как давно потерявшие актуальность. Более того, содержащие неверные сведения.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.