Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Under Jolly Roger!
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Лэйт
Должен сообщить Вам, милые моему сердцу приключенцы, что по многочисленным просьбам участников прикла Поймай Ветер, создан новый прикл про пиратов, негодяев и разбойников. Я, как Мастер Прикла, обещаю сделать все возможное, чтобы приключение получилось интересным и захватывающим. Но от Вас это зависит гораздо больше.
Участие персонажей из предыдущего прикла не обсуждается. Они просто ДОЛЖНЫ учавствовать!!! С удовольствием был бы рад видеть огромное количество новичков - Карибское Море большое, места хватит всем.

Эх, пятнадцать человек на сундук мертвеца!!!!
Йо-хо-хо! И бутылка рому!!!!!!
Пей, и дьявол тебя доведет до конца!!!!
Йо-хо-хо! И стакан абсенту!!!!

РПГ

Обстановка каюты за последние три года не изменилась - изменился сам капитан. Он сильно похудел, на лице обозначились морщинки. Вместо потерянной левой руки к кости крепился железный крюк, а на теле появились новые шрамы...
Тортуга... Пиратская база... Когда то "Улыбка" удирала отсюда на всех парусах, преследуемая французами губернатора Левассера... Теперь Левассер был мертв. Как это случилось - отдельная история. Место губернатора занял его бывший враг - Питер Латеман. Начав с наведения жесткого порядка в пиратских законах, он подчинил большую часть берегового Братства своим целям... Каковы же они были? О чем грезил Латеман последние три года? Об этом он собирался поговорить на сходке с другими корсарским капитанам в старом добром "Зеленом Ветре"...
Питер Латеман мог бы рассказать еще о многом, но о том, что произошло с его возлюбленной, лучше вам, наверное, расскажет лишь только она...
Лиссандра
Шарлотта Биттерсвит хитро смотрела из-под треуголки на Питера, сидя за соседним столом и думая, когда он ее заметит. Сегодня она была вся при параде, а главное, на ней был камзол, точно сшитый по ее меркам, а не старая потрепанная вещь с плеча корабельного врача Костолома. Не выдержав, пиратка прошествовала к столику Латемана и, встав напротив него, сняла треуголку и поклонилась:

- Шарль Биттерсвит, к вашим услугам.
Тео
Омут отдавала распоряжения. Непривычная поначалу для нее роль капитана ... теперь она легко справлялась с той ответственностью, которая была на нее возложена.
Три года... ТРИ года Омут не ходила под парусом, Три года не видела моря.
Мысли ее путались и периодически вышвыривали в тот несчастный день, когда судьба ее переменилась.
Два прекрасных корабля шли к Тортуге. Был ли близко остров ,- Омут не видела. Четвертый день она металась на койке в бреду, ее сильно лихорадило. Скловно сквозь пелену она видела, как в каюту зашел Питер. Лекарь покачал головой.
- Нет, капитан, до Тортуги она недотянет. Да и что за условия на Тортуге? Позвольте перенести ее на второй корабль - тут не так далеко Берег и небольшой порт. Неизвестно, правда, кому он сейчас принадлежит, но думаю, что там ей смогут помочь лучше, чем на Тортуге.
- Почему на тот корабль? - изумился Питер.
- Видите ли, кэп. "Улыбка" , конечно, превосходна, но тот корабль неприметнее да и, чего греха таить, побыстрее будет...
Они вышли в коридор и дальнейшего разговора Тэодора не слышала уже.
Сознание заволокло туманом. Очнулась она уже в городе. Вокруг все были незнакомые люди. Их взволнованные лица и шум за окном подсказали Омуту, что что-то неладно. Она не успела ничего спросить - из отрывисты реплик понятно было, что на город напали завоеватели.
В помещение, где лежало еще много таких, как она ворвались солдаты. Они безжалостно убили корчившихся с муках людей. Взгляд пал наконец и на нее. Один из НИХ нацелил на нее оружие.
- Капитан! без приказа действовать не разрешал! - все разом обернулись на властный голос. - Тех несчастных, кто здесь есть, собрать и отправить в лагерь. Кто слаб - умрет по дороге и сам, кто силен - возможно пригодится в дальнейшем. нельзя же вырезать всех!
Омут не помнила точно, как она дошла до места их окончательного пленения. По дороге многие падали, веревки, связывающие их с остальными, перерубались, и обезображенные тела оставались лежать на грязных улицах. Где-то кричали дети и стенали женщины, где-то слышались выстрелы, где-то отголоски пьяных гулянок, которые устроили победители.
-Имя?
- Теодора.
- просто Теодора?
- да, сэр... - Омут склонила голову перед величавым молодым человеком.
- Ты пойдешь со мной. У тебя есть родственники, которым надо передать, что с тобой?
- Да. Найдите лекаря Имала, если он жив. Скажите, что я жива.
- Хорошо.
Когда воитель остался наедине с посланником, он сказал.
- Найди этого лекаря и скажи ему, что Теодора погибла. Пусть никто ее не ищет.
Тот коротко кивнул и отправился на поиски.
---------------------------------------------------------------------
на следующий день Теодоре было доложено, что Имала не нашли. Что, вероятно, он погиб.
- А те, кто был с ними?
- Все, все погибли.
И Тсарь стал единственным ее утешителем.
---------------------------------------------------------------------
Мало помалу она привязалась к нему. Он же полюбил ее безумно. Омут стала реже вспоминать свое пиратское прошлое, свыклась с мыслью, что Питер, скорее всего, тоже погиб. И ей даже начало казаться, что она полюбила Тсаря. Поэтому, когда он сделал ей предложение , она ,после некоторых раздумий, согласилась.
Свадьба была не слишком пышной, и вряд ли за пределами тсарства слышали о Теодоре которая стала женой Тсаря .
----------------------------------------------------------------------
Омут очнулась от воспоминаний. Теперь она была на СВОЕМ корабле. И Корабль держал курс на Тортугу.
Лэйт
Питер встал из-за стола, за коим сидел уже час, и предложил Биттерсвит сесть.
- Что-то других не видно... - кашлянул он. - Спасибо, что откликнулись, Шарлотта! Только мне интересно знать, вы действительно получаете удовольствие от этого маскарада?
Его измученное лицо осветила улыбка.
- Хотите рому?
Лиссандра
- Хочу. - кивнула Шарлотта без тени смущения и подсела к Питеру, стряхнув воображаемую пыль с манжетов. - Ну какой же это маскарад, капитан? Это средство защиты. - Биттерсвит невинно улыбнулась и отпила рома. В этот момент с потолка спикировал большой попугай безумно яркой окраски и начал кружить над головой Латемана с криками "Полундра!Полундра!" - О! Разрешите представить. Маркиз Монтесси, Питер Латеман.
Тео
Омут задумчиво смотрела на свои руки.
На одном безымянном пальце у нее было одето изящное золотое обручальное кольцо. На другой руке -кольцо, подаренное Питером - самое дорогое, что у нее было. Омут подумала-подумала, да и сняла обручальное кольцо - ей было вовсе ни к чему, чтоб те, кто на будет на Тортуге, распознали на нем герб тсарства. Именно это мгновение, когда кольцо соскользнуло с пальца и было положено в шкатулку, стало решающим во всем, что происходило далее.
Лэйт
- Очень приятно. - ухмыльнулся Латеман. - Отличное пополнение нашей команды. А заоодно и НЗ на случай голода. Ха-ха-ха.
Питер налил рому: сначала Шарлотте, а затем себе.
- Думал я думал и пришел к выводу, что без сокровищ в этом мире мало что можно сделать. - заявил он. - Нам не повезло в Тикале, хотя скорее всего повезло, так как мы ушли оттуда живыми. Надо попытать счастья еще раз... На этот раз в нашем распоряжении целый пиратский флот, а с ним дел можно таких наворотить...
Латеман опрокинул кружку рома в свое луженое горло...
Лиссандра
- Все такой же злоб...остроумный, я хотела сказать. - попугай приземлился на голову Питера и принялся вить там гнездо. - Да...Не повезло нам в Тикале. - согласилась Шарлотта, но при этом как-то странно ухмыльнулась и непроизвольно накрутила на палец цепочку с индейским медальоном. - Латеман, ты же знаешь, как меня легко соблазнить на поиски всяких сокровищ. Даже если б у нас и не было флота, я б поплыла за ними! - подтверждая слова хозяйки, Монтесси довольно крякнул. - Но раз уж такое дело...Сколько человек? Какова моя доля?
Лэйт
Питер бережно снял с головы птаху и легким броском отправил ее в стенку. Монтесси заверещал и с погнутым клювом улетел куда-то по своим делам...
- Насчет доли сказать пока не могу. Еще неизвестно, сколько точно будет команд. Но все будет честно, по пиратским законам. Кстати, неплохой камзольчик...
Наверное дорого стоит?
Латеман улыбнулся.
Лиссандра
- О да. Очень. На заказ. - расхвасталась Биттерсвит. - Держи-ка. - Шарлотта протянула небольшой туго завязанный мешочек Питеру. Внутри него что-то приятно позвякивало. - Так, привет из Тикаля. - хитрая улыбка не сходила с губ пиратки. Попугай вернулся и, обиженно косясь на Латемана, устроился на плече хозяйки.
Лэйт
- Замечательно. А я только думал, как подкупить моих врагов... - улыбнулся Латеман взвешивая на ладони мешок. - Предлагаю пойти посмотреть нашу флотилию...
Лиссандра
- С удовольствием. "Голиаф" будет прекрасно смотреться впереди. Ну рядом с "Улыбкой", конечно. - поправилась пиратка. Шарлотта поднялась, нахлобучила треуголку, дернула попугая за хвост и вышла на улицу.Навстречу ей уже направлялась до боли знакомая фигура.
Тео
- Кларк! - крикнула Омут штурмана.
Тот вырос перед ней, как гора.
- Какие прогнозы у нас, Кларк?
- Думаю, что через несколько часов мы уже увидим Тортугу, капитан.
- Хорошо. Надеюсь, погода не приподнесет сюрпризов.
- Мы измеряем температуру воды за бортом каждый час, капитан. Ничего не говорит о том, что могут возникнуть какие-то неприятности.
- Ах, Кларк! - Омут вздохнула. - Вам, выученным в тсарской академии , вряд ли может быть известно, насколько непредсказуема погода тут. Не говоря уже о непогодных факторах.
-Да, капитан - сказал Кларк, чуть обиженно, но не подавая вида.
Большинство команды были прежде на морском запасе тсарства. И теперь им было нелегко подчиняться женщине-капитану, и идти под пиратским черным флагом.
Латигрэт
Сабрина задумчиво шла по улицам города и привычно игнорировала все взгляды на себя. Уже полдня она в неторопливом темпе прогулки искала капитана Биттерсвит, но пока поиски успешными явно не были. Впрочем, девушка этому не огорчалась, все равно Шарлотта никогда не бывает рада если ее отыскать а не встретить, и притом любит только расклады когда находят не ее, а она. Кажется она предупрежадала про дела, но штурман Голиафа имела плохую привычку иногда пропускать фразы мимо ушей - этой привычке немало способствовал Маркиз Монтесси и сама Шарлотта.
Равнодушные мысли Сабрины прервало появление на линии обзора упомятнутой Биттерсвит. Не одной... хм.
Лиссандра
- А вот и мой дражайший штурман! Сабрина, гуляем?

Монтесси взвился в воздух и прокричал "Сабррррррина!" Между ними всегда была ОСОБАЯ симпатия.

- Кхе-кхе...Ну вот, Питер, еще одно знакомство на сегодня. Разреши представить тебе моего штурмана, Сабрину Каденьер.

"Интересно, как Латемен отреагирует на появление еще одной женщины в рядах пиратов?" - мелькнула мысль.
Тео
К Питеру подбежал чумазый шустрый паренек, сунул ему в руки записку и столь же быстро умотал в неизвестном направлении.
Записка была следующего содержания.
"я, ваш верный слуга Нейтис, по поручению, оставленному Вами, сообщаю, что Некоторое время назад из порта N вышел корабль , по моим данным, он взял курс на Тортугу, и цель его та же, что и ваша. Вероятно, к тому времени, когда это послание окажется у вас, на горизонте уже будут виднеться паруса этого корабля. "
Латигрэт
- Гуляем. - тонко улыбнулась девушка, и, вспомнив о хороших манерах, сделала что-то эквивалентное реверансу и салюту одновременно. Единственным результатом оказались рассыпавшиеся волосы и новый вопль попугая (отдельный разговор что Сабри очень любила жаренных попугаев... они в таком виде молчали). Птица воспользовалась случаем и немедленно устроилась на плече штурмана, хоть та и скривилась от такой фамильярности.
- Приятно познакомится... ?
Лиссандра
Шарлотта посмотрела на записку, вежливо ожидая, когда Питер ее прочтет. Это навело пиратку на мысль, что неплохо бы отправить одно письмецо одному человеку. В Испанию. Вот он удивится.
Лэйт
Прочитав записку, Латеман нахмурился. Затем подняв голову, сказал:
- Извините. Приятно познакомиться, штурман.
Про себя подумал: "Еще одна женщина... Впрочем, после Шарлотты я уже этому не удивляюсь..."
Тео
- Земля! - крикнул кто-то из матросни.
- Земля! - подхватили остальные.
"земля... "- подумала Теодора, вглядываясь в даль. Милая сердцу Тортуга. Что-то ждет ее на этой земле на этот раз?
Лиссандра
- Что-то серьезное? - поинтересовалась Шарлотта, указав на записку. - Кстати, капитан, а что слышно о Теодоре? Где она? Давно что-то от нее никаких вестей не поступало.

Биттерсвит замолчала, ожидая ответа на свой вопрос и заодно обдумывая, как бы ей передать послание. И тут, как по заказу, мимо пробежал шустрый пранишка, возможно, даже тот самый посыльный, с которым они уже встречались. Схватив его за шиворот, пиратка развернула мальчишку к себе и тихо что-то прошептала ему на ухо. Глаза посыльного округлились, но затем он кивнул. Довольная Шарлотта сняла с шеи индейский медальон, достала из кармана кошелек, высыпала все его содержимое в подставленные детские ладони и туда же положила медальон, занявший место золота в мешочке. Парнишка тут же сорвался с места, только пятки мелькали.
Лэйт
- Теодора погибла. Так вышло, что она заболела и осталась в городе, который потом захватили какие-то флибустьеры. Судя по тому, что мне сказали - она погибла - я не смог ей помочь. - лицо Латемана передернулось, он вонзил крюк в деревянный столб. - Ладно, не будем об этом. Судя по всему, о наших планах как всегда все узнал кто-то лишний. Он спешит на Тортугу. Предлагаю устроить ему засаду и уничтожить гаденыша прямо здесь!!!!
Питер выдернул крюк и сплюнул на мостовую
- Клянусь акульей печенью - раздавлю гадину!!! - выругался он. - Мы встретим их огнем всех береговых батарей!!!!
Rincewind
Джек Киттикоул по прозвищу Одноглазый Джек отважно шагал по мостовой. Собственно говоря, шагать ему было пока особо некуда, но Джек предпочитал заниматься чем угодно, лишь бы не бездействовать.
Джек Киттикоул был пьян. Он только что сорвал большой куш в картах и успел отпраздновать это дело со своим боцманом. Надо заметить, выигрыш достался Джеку легко. Единственной заминкой оказался момент расплаты, когда хозяева наотрез отказались отдавать свои кровные юному сопляку, которому просто подфартило. Но и здесь удача не подвела: как раз в это-то время в таверну и ввалился боцман, быстро оценив ситуацию и придя на подмогу капитану. Да и сам Джек, давно маявшийся от скуки, оказался не дурак подраться. Получив доской по голове, он на время вышел из битвы, но дела в конечном счёте обернулись в его пользу.
Итак, юный Джек был пьян.
"Подумать только, - мысленно дивился он. - Первый раз сел играть в карты - и такая удача!"
Тут Джек едва не упал, потому что кто-то грубо толкнул его в плечо. С трудом удержавшись на ногах, он повернулся к обидчику.
Пожалуй, тут можно сказать, что Джек удивился.
Вначале взгляд капитана задержался на крюке, которым оканчивалась левая рука незнакомого мужчины (почему-то Киттикоул был уверен, что именно с этим господином он и столкнулся). Затем он перешёл на господина в элегантном камзоле, прекрасно на нём сидевшем ("До-орогая вещь," - подумал Джек), и, наконец, на девушку, сопровождавшую их. Почему-то на ней взгляд Джека задержался дольше всего ("Наверное, это из-за попугая, сидящего у неё на плече," - попытался оправдаться перед собой Джек).
Капитан Киттикоул пьяно улыбнулся дамам и попробовал было отвесить изящный поклон, но споткнулся и чуть было вновь не упал. На этот раз его поддержала рука мужчины.
- Спасибо, - поблагодарил Джек, выпрямился и коснулся края своей широкополой шляпы с плюмажем. - Разрьшите представиться, б'лгородные господа и - ик! - дамы. - Джек икнул. - Капитан Джек Киттикоул к вашим услугам. - Немного поразмыслив, он добавил: - Капитан брига "МакВрайс", самой лучшей из всех самых дрянных посудин Карибского моря.
Все трое молча смотрели на него.
- Ваше лицо кажется мне удивительно знакомым, - обратился он к мужчине с крюком. - С чего бы это? Мы встречались? Может, мы с вами давние враги? - Джек состроил грозное выражение лица. И вдруг ни с того ни с сего (вот пьянь-то!) добавил: - Скажите, а не нуждаетесь ли вы в моих услугах? Ик!.. ...как раз сейчас мой корабль и команда свободны, и я с удовольствием отправился бы в далёкое - или не очень - плавание. Ненавижу бездельничать!.. Помнится, одно время мы ходили бить испанцев с самим... этим... как его, с деревянной ногой... кажется, пару лет назад это было... Весёлые деньки! - Джек пошатнулся. - Кажется, я начинаю вас утомлять. Или нет?.. В любом случае... случае... э-э, да!.. Так вот, я свободен и жажду приключений!
Джек - наконец-то! - замолчал и вопросительно уставился на "собеседников".
Casso
"Солнечный парус", медленно скользя по волнам, заходил в порт. На его борту суетились люди, капитан отдавала последние распоряжения. Лишь один человек мрачно смотрел на приближающийся берег. Харальд. Седые волосы его свободно колыхались на ветру. Ему, рожденному в море, была чужда эта всеобщая радость. Тяжело вздохнув, Харальд в последний раз посмотрел в сторону океана - только там он чувствовал себя в своей стихии, свободным, сильным, независимым. Зазвенела якорная цепь. Судно замерло. Стукнули сходни. Седовласый повернулся и, расправив плечи, одним прыжком оказался на пристани - он всегда привык бросаться первым в неизвестность, принимать удар на себя. Окинув сумрачным взглядом портовый бедлам и, убедившись, что непосредственная опасность отсутсвует, Харальд отошел в сторонку и принялся ожидать дальнейших распоряжений(ну заодно и выговор) от капитана.
Тео
Как только Омут сошла на берег, выговор немедленно последовал.
- Харальд! Ты опять... !- Дальнейшие слова "милой" девушки все рано не пройдут цензуру и будут удалены модератором. - Стоп... - она огянулась. Было тихо. Непривычно тихо. - На всякий случай, не упоминайте моего имени тут. - обратилась она ко всем, еще раз смерив Харальда гневным взглядом.
Casso
Белоголовый ухмыльнулся краем рта и пробурчал что-то непристойное, потянулся, еще раз окинув взглядом береговой бардак, изрек:
-Капитан, мне последовать за вами, или может быть лучше я присмотрю за судном? Вы ведь знаете как удручающе на меня действуют сухопутные прогулки...
Centurion
Рассвет... Алехандро Ибанец любил встречать рассвет на мостике своего корабля, наблюдать за игрой красок на воде, смотреть как окрашиваются всеми оттенками розового паруса. Военный галион королевского испанского флота "Санта Каролина" шел во главе эскадры из еще пяти кораблей. Он вспомнил как почти три месяца назад его спешно вызвали к командованию, там ему сказали только что есть информация о том, что пираты собрали большую флотилию и собираются атаковать Маракайбо. Тогда Ибанец зявил, что это бред, Маракайбо - прекрасно укрепленный город, пиратам его в жизни не взять, однако приказ есть приказ. Ему дали шесть кораблей, нагрузили их солдатами и отправили на защиту города.
Внезапный крик впередсмотрящего разорвал цепь воспоминаний.
- Земля! - кричал матрос указывая вперед. Через несколько минут все остальные тоже увидели землю. Почти трехмесячное плавание подходило к концу, начал орать на матросов боцман. Алехандро тоже начал отдавать распоряжения. Вскоре корабли четким строем вошли в порт Маракайбо.
Лиссандра
Небольшой барк, на борту которого находился индейский медальон, плыл по морю, подгоняемый ветром. Конечной его целью была Испания. Была бы...Сражение было коротким, силы противника намного превышали военную мощь маленького судна...Так, вместе с остатками барка, медальон оказался в синих водах. А потом его вынесло прибрежной волной на берег одного острова, в местечке недалеко от порта. Вот такая история...
Centurion
Оставив выгрузку на капитана одного из своих кораблей Алехандро отправился к мэру города, сообщить о своём прибытии и попросить чтоб отдали распоряжения готовиться к сражению. Тут к нему подбежал какой-то мальчишка и начал настойчиво предлагать купить какую-то безделушку, поначалу Ибанец просто отмахнулся от пацана, но тут взгляд его упал на саму безделушку и сердце его ёкнуло... "Шарлотта Биттерсвит", - всплыло в голове имя которое он упорно гнал от себя все эти годы. Не может быть! Однако так оно и было, мальчишка предлагал ему купить Её амулет. Молча Алехандро кинул мальчишке золотой и взял в руки амулет. Нахлынула черная ни с чем не сравнимая тоска... "Неужели она погибла?" - думал он и сам отказывался в это верить. Но факты есть факты, вряд-ли что-либо заставило бы Шарлотту снять этот амулет.
Лэйт
Латеман внимательно выслушал Джеку Киттикоулу и ответил:
- Люди нам нужны - так что добро пожаловать. А с пьянством советую завязать, дело предстоит опасное и серьезное. Отправляйтесь на свой корабль, с часу на час поступят дальнейшие указания...
К Питеру приблизился человек вооруженный двумя кривыми саблями, судя по лицу - грек.
- Ну, что скажешь, Клаустрофобиус? - ухмыльнулся Латеман.
- Какие-то странные черти высадились в порту. - доложил грек.
- Похоже мы опазадали. - пробормотал Питер. - Нам теперь нельзя их атаковать с берега. У меня есть другая идея...
Сказав несколько слов Клаустрофобиусу на ухо и передал записку, он повернулся к Биттерсвит и Сабрине:
- Вам следует срочно отправиться на корабль! Похоже мы отправимся в путь чуть раньше...
--------------------------
Записка предназначалась Гопполини и в ней значилось:
"Остаешься на Тортуге за главного. К нам прибыли незванные гости - Клаустрофобиус должен оказать им радушный прием. Если что - помоги ему. Надеюсь, еще увидемся, старый друг..."
Лиссандра
Шарлотта кивнула и галантно поклонилась.

- Капитан Латеман, был рад встрече. Капитан Киттикоул, аналогично. - Биттерсвит развернулась, дернула за хвост попугая, сидевшего на плече штурмана, на что Маркиз пожелал ей долгих лет жизни, и в компании Сабрины удалилась.
Centurion
Механически переставляя ноги Алехандро поплелся в мэрию, так же механически поговорил с мэром и вернулся на корабль. Он пытался убедить себя что этот амулет ничего не значит, что она могла потерять его, или его могли у неё украсть, однако всё это не помогало. Как бы он ни скрывал этого, как бы ни боялся признаться даже самому себе, он любил её. И теперь казалось что жизнь потеряла смысл.
Лэйт
Латеман вернулся на "Улыбку" и, стоя на палубе, смотрел на свою флотилию. Стоит только сигнальщикам дать знак - и она пойдет прямым курсом на Маракайбо... Город сей имел славу неприступного, но однажды некий пират д'Олоне захватил его и разграбил. Питер надеялся повторить его успех. Пройдя в капитанскую в каюту, он сел за стол и развернул карты... Карибы были как на ладони, казалось стоило протянуть руку и можно оказаться на любом острове...
- Будем ждать условного сигнала. - пробормотал Латеман, окунув перо в чернильницу. Отметив курс на карте, он задумчиво коснулся крюком лба...
Rincewind
Капитан Киттикоул сидел за столом в своей каюте и медленно трезвел. Это ощущение ему определённо не нравилось, поскольку радость бесконечной эйфории куда-то исчезала, а вместо неё появлялась скучная обыденная жизнь.
"Ерунда," - отмахнулся он. Джека не покидало ощущение Дела. Такое ощущение могло вкружить голову почище любого хмеля. Последний раз оно было перед походом в Пти Гоав - к сожалению, неудачным, но не по вине пиратов...
Джек поднялся и принялся нетерпеливо мерять каюту шагами.
Джек Киттикоул был молод, чертовски молод - ему только-только перевалило за второй десяток. Пока похвастаться юному пирату было нечем - только один подбитый испанский бриг, да тот еле держался на плаву, когда на него наткнулся разбойничающий капитан. Всё остальное время Киттикоул пробавлялся мелкими грабежами, иногда отваживаясь нападать на одинокие торговые корабли без сопровождения. Ах да, ещё он одно время плавал со знаменитым корсаром Хью Душегубом, но Хью предпочитал расправляться с врагами самолично, а флотилии им, к счастью для Джека (с чем он был совершенно не согласен, но с чем единогласно соглашалась его команда), не попадались.
Поэтому теперь он нервничал, боясь, что его не допустят до настоящего Дела.
Киттикоул вздохнул и передвинул чёрную шёлковую повязку с одного глаза на другой. Повязка было просто ребячеством, но Джеку казалось, что с ней он больше похож на настоящего могущественного пирата.
Именно из-за этой дурацкой привычки ходить с ненужной повязкой на лице он и получил прозвище Одноглазый Джек. А ещё из-за того, что он всё время щурился, когда стрелял из пистолета.
Тео
Омут не успела ответить. Подозрительный шум заставил ее оглянуться, и тут же сноровистый Харальд , что-то прокричав, резко уронил ее на землю, благодаря чему капитану не прострелили голову. В Порту началась беспорядочная стрельба.
- что за??... - только и выговорила Омут. - Теплый прием! - и достала из-за пояса оружие. Ее люди уже заняли более или менее безопасные позиции и приготовились отразить внезапную атаку.
Casso
"Ловкие, черти," - пронеслось в мозгу у Харальда, - "заметил в последний момент." Откидывая за спину седую прядь, он плавно перекатился за какие-то ящики, предоставляющие ему весьма удобную позицию для обороны. "Ведь предупреждал же, сначала надо разведать что к чему, а потом ..." - разрядив оба пистолета, седовласый был уже готов бросится в рукопашную, но вдруг ему пришла в голову одна неплохая идейка. Зажав нож в зубах, Харальд быстро(и что главное, незаметно)соскользнул в воду, под пристань, намереваясь заплыть противнику в тыл.
Тео
Омут только краем глаза заметила, что Харальд исчез, не слыша через шум пальбы вспеска воды.. "что он еще задумал?" - нахмурилась она... "ай!" - едва успев укрыться за бочкой , она решила, что мысли пока стоит направить на выживание.
"Что это за люди???"
Лэйт
Клаустрофобиус сделал все как велел Питер. Увидев, как враги распределились по портовым помещениям, он ухмыльнувшись сказал своему помошнику:
- Сейчас мы выкурим этих идиотов! Главное, чтобы они не прорвались к кораблям.
Часть людей Латемана уже взяла штурмом один из доков, другие испытывали весьма серьезные затруднения...
А тем временем Питер приказал сигнальщику подать знак всей эскадре покинуть порт. С усмешкой глядя на суету на берегу, Латеман подумал: "Если это и не остановит их, так и задержит ненадолго. Гополлини знает, что делать! "
Из пушки на носу "Улыбки" раздалось три выстрела, что означало - "Подымаем паруса!".
Тео
Омут оглянулась на залпы... и увидела.
Увидела "Улыбку", поднимающую паруса... это ошарашило ее настолько, что она забыла даже про баталии. За что и поплатилась. Когда она ,очнувшись от наваждения, поняла, что люди Клаустрофобиуса уже близко, было уже слишком поздно.
Собственно, она-то знала, что это люди Питера. А вот люди Питера не знали, кто она.
Лэйт
Клаустрофобиус с улыбкой садиста смотрел на группу пленников. Кое-где еще были очаги сопротивления, но основное дело было сделано - руководитель врагов был здесь, перед самым его носом.
- Кто ты? - спросил он девушку. - Мы знаем, что вы прибыли сюда, чтобы помешать нашему губернатору. Отвечай!
Тео
- кто ваш губернатор? - ответила вопросом на вопрос Теа, презрительно сверкая черными глазами, и с вечной дерзкой усмешкой на лице.
Rincewind
Услыхав выстрелы, Киттикоул бросился к окну каюты и высунулся почти наполовину.
"Сигнал, сигнал," - трубило у него в голове.
"Улыбка" поднимала паруса.
- Отплытие!! - Джек стремглав бросился на верхнюю палубу, чуть не сбив с ног боцмана.
- Всех наверх!! - заорал Джек. - Поднять якорь! Поднять паруса! Отплываем немедленно!!
Боцман неуверенно глянул на него и бросился отдавать приказы.
Джек только сейчас заметил сумятицу в порту, но размышлять над этим не было времени. Приключение начинается!!!
Лэйт
- Глупый вопрос. - засмеялся грек. - Явно не Левассер. Он убит, а его место занял человек во многом достойный звания флибустьера. Ты с кем вздумала тягаться, девка? С самим Латеманом?
Он подошел к девушке и отвесил ей оплеуху. Его помошники с усмешками нацелили пистолеты на беззащитную пленницу.
Тео
Голова девушки мотнулась в сторону от сильного удара.
-как, Питер... стал Губернатором? - в голосе звучало неподдельное изумление, а в глазах - ненависть по отношению к ее пленителям, которые и выслушать ее вряд ли захотят.
Лэйт
Клаустрофобиус даже не захотел ничего говорить. Он просто еще раз ударил девушку... А потом еще раз... Он еще много о чем ее спрашивал, но она упрямо молчала...
А эскадра тем временем уже вышла из бухты. "Улыбка", "Голиаф" и корабль Киттикоула шли в авангарде флотилии....
Тео
- Хватит... - сказала она твердо, словно ее и не били. - Достаточно. Что вы за мужчина, коли избиваете девушку, не могущую даже закрыть лицо? - в голосе просквозила злоба. - Посмотрим, что сказет Питер, когда узнает, что вы , сударь, подняли руку на Теодору, Темного Омута Карибского моря... - она , конечно, не надеялась даже, что ей поверят. Но предупредить стоило. - А он об этом узнает. Будьте покойны. - в когда Клаустрофобиус в этот раз занес над ней руку, она резким и четким движением ушла от удара вправо.
Casso
Седой быстро проплыл под водой и вынырнул с другой стороны дока. Подтянулся, прыгнул. Его противник так и не понял, что его убило. Мрачная ухмылка осветила лицо пирата. Аккруратно перерезая глотки одиноко стоящим стрелкам, Харальд медленно продвигался сквозь портовые "фортификационные сооружения" - бочки, канаты, ящики и прочий хлам. Выглянув из-за очередного такого укрытия, он заметил, что нападающие потихонку собираются в одном краю дока. Там...там стоял странного вида человек, вооруженный двумя саблями, и он ДОПРАШИВАЛ КАПИТАНА. Харальд понял что действовать следует быстро. Пока еще не всё потеряно. Пока еще кто-то сопротивляется захватчикам. Нужно спасти Омут. Он должен был ее спасти...
Лэйт
Грек сделал вид, что замешкался, но внезапно выбросил вперед ногу, сделав Омуту подсечку. Та упала на землю.
- Ты вздумала шутки шутить со мной? - рассвирипел Клаустрофобиус и повернулся, чтобы отдать приказ о расстреле, но увидел, что его люди лежат на земле, избиваемые бывшими пленниками.
- Ах вы негодяи!!! - выдохнул грек.
Тео
Учитывая, что руки Омута были связаны за спиной, попытка ее подняться выглядела более чем комично.Однако, воспользовавшись моментом, когда Клаустрофобиус обернулся, она осторожно стала доставать из заднего кармана запилку - небольшую, но очень острую. Веревку она перерезала резким движением, заодно порезав себе и пальцы и ладони, зато вскочила уж черезчур прытко.
Теперь ей предстояло сразиться с греком в "равном" бою. Краем глаза Омут заметила движение слева... То был Харальд. "Надеюсь, он подоспеет вовремя" - подумала Теа, уворачиваясь от удара.
Лэйт
Обернувшись, Клаустрофобиус внезапно увидел человека, который несся прямо на него с ножом. Грязно выругавшись, грек достал две сабли и приготовился встретить врага.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.